Суп с лапшой Роллтон

Содержание

Один день с бомж-лапшой

Суп с лапшой Роллтон
?

Category: Бомжпакеты – это наше все. С удовольствием представлю вам кулинарные изыски с дошираком, роллтоном и иже с ними. Меню на целый день, ничего не придется планировать, нужный продукт наверняка продается в соседнем ларьке за 8 рублей.

Начнем с завтрака, на который подадим

Фаршированный омлет с дошираком

http://www.allprazdnik.ru/omlet_s_nachinkoi.htmlЧто необходимо:

  • лапша быстрого приготовления (например, доширак)
  • одно сырое яйцо
  • 50 грамм сыра
  • 50 грамм колбасы
  • половину помидора
  • 1/3 стакана молока
  • масло сливочное

Что делать:

  1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.

  2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
  3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
  4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
  5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
  6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
  7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.

  8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
  9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
  10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.

Выход: 2 порции Калорийность: 177

белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9

       

Завтрак – это хорошо. Однако подходит время обеда.

На первое – суп! С роллтоном. Вы думаете, что мы просто зальем лапшу кипятком? Не-е-е-ет…

Куриный суп с вермишелью и яйцом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52740/Я очень хочу узнать, зачем хозяюшка совместила в этом рецепте несовместимое: настоящую курицу и куриный бомжпакет??? И как она добилась того, что эти продукты не дали страшную реакцию?Описание: Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа.

Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.Ингредиенты для “Куриный суп с вермишелью и яйцом” Курица — 400 г Вермишель (лапша быстрого приготовления “Ролтон”, можно заменить.) — 1 пакет.

Картофель (средний) — 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Приправа (“Овощная смесь”) — 1 ч. л. Соль Перец Яйцо — 1 штВарим бульон ~1 час и не забываем снимать пенку.Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.

В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп.

Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.Приятного аппетита!

Слишком просто? Есть более изысканный рецепт.

Имбирный суп с креветками

http://www.rollton.ru/chef/noodles/016/Ингредиенты:1 пачка вермишели быстрого приготовления Роллтон со вкусом креветок;100 г очищенных креветок;0,5 ч. ложки рубленого имбиря;1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка белого сухого вина;2 ст. ложки соевого соуса;1 ст. ложка растительного масла;свежий укроп.

ПриготовлениеКреветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.

А что на второе? Почему бы не приготовить рыбу? Это диетичненько, полезно, фосфор опять же… Давайте попробуем новый рецепт:

Щука с вермишелью «Роллтон» (увы, без фото 🙁 )

http://www.rollton.ru/consumer/recipes/Ваша продукция нравится всей нашей семье. Постоянно покупаем вермишель быстрого приготовления – целыми коробками. Еще мне нравится участвовать в конкурсах, которые вы проводите.

В прошлом году выиграла приз – фотоаппарат, спасибо вам!С продуктами «Роллтон» я спокойна: можно в любой момент приготовить вкусное блюдо. У меня накопилось много своих фирменных рецептов, вот один из них.

Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.

Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло.

Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.Мелех Т. В.,г. Боровичи, Беларусь

Однако как же без закуски? Пока основное блюдо готовится, приготовим салатики. Салатики – это всегда полезно, правда?

Салат из “Анакома”

http://4usa.ru/blog/43132937054Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела…

Для приготовления его потребуется минимум продуктов.Одна пачка «Анакома» («Доширака»,”Ролтона” или др. вермишели быстрого приготовления) 2 вареных яйца; 250 мл.майонеза; зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа.

Потом охлаждаем и можно подавать на стол.Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

Салат “Застольный”

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83018 1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing) 2 пакетика лапши быстрого приготовления 1 пучок зелёного шнит лука 100г.миндаля палочками 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же) Для дрессинга: 1 ст.ложка соли 125мл.

растительного масла 1 ч.л. чёрного молотого перца 2 ст.ложки сахара 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно) 3ст.

ложки столового уксуса 5% Приправа из пакетиков супа быстрого приготовления 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа 1 пакетик приправы для салата КНОРР лучше вкуса огородных трав Gartenkreuter Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо “лапшу” капустную.

Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

Теперь можно заняться дрессингом: В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

На ужин пригласим гостей и удивим их закуской

Закусончик “Растрепашки”

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42443/Предназначение:На ужин: На закускуНеожиданные гости: На закускуНа завтрак: Быстрый завтракНа обед: На закускуНа полдникВремя приготовления: 20 минутОписание: Недавно ко мне заглянули гости, а у меня только щи в холодильнике, да кусочек колбасы и кусочек сыра. Ну, думаю, щами не закусывают, а колбасы и сыра маловато…

И придумала я такой быстрый закусончик, который скушался в два счета и мало было. Я даже и не ожидала, что из таких простых и обычных продуктов получится такая отличная закусочка! Теперь решила я повторить то, что понравилось и гостям, и моим домочадцам. А может кому ещe пригодится рецептик этого закусончика.

Всe просто, очень аппетитно, вкусно и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!Ингредиенты для “Закусончик “Растрепашки” Лапша (Ролтон) — 100 г Колбаса (вареная) — 150 г Сыр копчeный — 100 г Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 стак. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст. л. Мука — 2-3 ст. л.

Перец черный (молотый, щепотка) Масло растительное (для жарки) — 100 г

Рецепт “Закусончик “Растрепашки””
Лапшу отварить, промыть холодной водой, дать стечь (можно запарить пачку лапши быстрого приготовления). Добавить порезанные колбаску, сырок, лучок, яйцо, майонез, муку, выдавить чеснок, поперчить.

Хорошо перемешать.

Жарить в раскалённом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой.

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и всё, закуска готова!

Быстро, а главное, вкусноооо! “Растрепашки” получились мягкими, сочными и очень нежными. Вот разрезик.

В качестве основноего блюда выберем что-нибудь восточное. Например

Рыбное ассорти под шафрановым соусом

http://www.rollton.ru/chef/noodles/030/Ингредиенты:200 г яичной лапши быстрого приготовления Роллтон;300 г филе семги;300 г филе судака;1 ст. ложка растительного масла;1 ст. ложка сливочного масла;50 мл сухого белого вина;100 мл жирных сливок;1 щепотка шафрана;1 ч. ложка каперсов;1 лимон;соль.

ПриготовлениеФиле семги и судака нарежьте на одинаковые полоски длиной 20 см, по штук от каждого филе. Судака сбрызните соком лимона. Переплетите между собой по две разные полоски рыбного филе так, чтобы получились розы. На сковороде разогрейте растительное масло, посолите и слегка обжарьте розы с двух сторон (примерно пять минут).

Затем добавьте сливочное масло, влейте вино, выпарьте его примерно на четверть и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рыбу еще 5—7 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее и сохраняйте теплой. В получившийся от жарки сок добавьте сливки, каперсы, шафран и готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Лапшу приготовьте по рецепту, указанному на упаковке.

В центр тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу и полейте соусом.

На десерт приготовим пирог. Пусть не сладкий, но все-таки пирог.

Рыбный пирог с “Роллтоном”

http://eat.by/recipe/fish-pie-quot-rollton.aspx
Для приготовления теста необходимо:

  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Майонез — 200 г
  3. Мука — 4 ст.

    ложки

Для начинки:

  1. Сардина, скумбрия или горбуша консервированная — 1 банка
  2. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  3. Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки

Лук просто нарезаем, так как для начинки он должен быть сырой. “Роллтон” мнем и заливаем кипятком не более, чем на 1 минуту.

После этого отцеживаем вермишель. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой. Все это смешиваем. Начинки получается много, но Вас не должно это смущать: так и должно быть.Делаем тесто. Яйцо и майонез хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и снова взбиваем. После этого выливаем половину теста на промазанную маслом форму.

В середину кладем начинку, оставляя небольшие бортики. Затем верх ложкой аккуратно заливаем оставшейся половиной теста, чтобы была покрыта вся начинка.Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

 

Все ли вы знаете про Доширак?

Проверьте себя.

Вот несколько важных фактов, которые я нашла по ссылке (взяли карандаш и конспектируем):1. нужно опасаться есть острый доширак (тем, кому противопоказано острое)2. Экономически выгоднее всего покупать Доширак под брендом «Квисти»3.

Приготовление доширака (!!! в инструкции написано не все!):

Приготовление Доширака:
Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать Доширак упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.

Там еще про знакомство с дошираком написано, очень трогательно…

ассорти из нямки, майонез, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка на сковородке, салат с нямкой, ужоснах, хрючево

Источник: https://mayonesa-nax.livejournal.com/480177.html

Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Суп с лапшой Роллтон

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Для приготовления лапши:

  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Куриный суп с лапшой. 5 простых рецептов

Суп с лапшой Роллтон

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

  1. Куриный суп с лапшой и картошкой
  2. Куриный суп с лапшой и яйцом
  3. Суп из курицы с лапшой роллтон
  4. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  5. Суп из окорочков с лапшой и овощами

Суп из курицы с лапшой ролтон

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем. Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком. Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5.

Быстро, просто, вкусно!

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 приготовленный на гриле окорочок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • чеснок
  • рисовая лапша
  • специи

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой. Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой

Таким же образом нарезаем цукини. Аналогично поступаем с кольраби. Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень.

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости. Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут

Готовность супа проверяем по готовности овощей. Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками

Источник: https://ihmir.ru/recepty/kurinyj-sup-s-lapshoj-5-prostyx-receptov.html

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Суп с лапшой Роллтон

Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

Куриный суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Для приготовления яичной лапши необходимо предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • ½ стакана воды очищенной;
  • 4 куриных яйца;
  • поваренная соль – количество определить по собственному вкусу.

Необходимые составляющие для приготовления горячего блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 моркови среднего размера;
  • целая чесночная головка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (свежего);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного приправ (черный перец-горошек, гвоздика, кардобенедикт, мускатный орех молотый);
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания овощей;
  • соль поваренная – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Подробная технология приготовления супа:

  1. Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.
  2. Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
  3. Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.
  4. Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.
  5. Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.
  6. В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
  7. Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
  8. Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.
  9. Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.
  11. Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.
  12. Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
  13. Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.
  14. Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

  • очищенная вода – 2500 мл;
  • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
  • ½ кг лапши яичной;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Как приготовить суп:

  1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
  4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
  5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 куриный окорок;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • яичная лапша «Роллтон»;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Подробно о приготовлении блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
  2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
  3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
  4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
  5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
  6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
  7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
  8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.

  2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания.

    Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

2017-12-20

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-s-yaichnoj-lapshoj/

Куриный суп с лапшой роллтон пошаговый фото

Суп с лапшой Роллтон

Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .

Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.

Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Вода – 1,8 литра
  • Соль – по вкусу.
  • Сухая зелень.
  • Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей

    Шаг 1.

    Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .

    Шаг 2.

    Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .

    Шаг 3.

    Шаг 4.

    Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .

    Шаг 5.

    Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .

    soysom.ru

    Куриный суп-лапша

    Куриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде.

    То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа перед подачей можно отдельно отварить лапшу и добавлять ее во время разогревания бульона.

    Куриный бульон и отдельно отваренная лапша могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа
  • Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Лапша – 3-4 горсти
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Пошаговый рецепт

    Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь.

    Незадолго до кипения бульона снять пену.

    Положить в кипящий бульон лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать.

    Проверить готовность курицы. Примерно через 1-1,5 от начала варки проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от кости, посолить бульон, перемешать, дать ему покипеть минут 10, вытащить курицу и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, и снова поставить на огонь.

    Положить в суп лапшу. Засыпать в кипящий бульон лапшу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут.

    Пока варится лапша, натереть отваренную морковь на крупной терке.

    Добавить в суп морковь. Через 7-10 минут от начала варки лапши высыпать в суп натертую морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

    Куриный суп-лапша готов! Подавая на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.
  • recept-supa.ru

    Куриный суп с лапшой роллтон

    Куриный суп с лапшой роллтон готовится на основе обычного куриного бульона. Я добавляю в него любимые ароматные овощи (сельдерей, морковь и лук). А затем заливаю бульоном роллтон. Очень вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Небольшой.
  • Кубик куриного бульона 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
    Маленькая луковица.

  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Упаковка лапши роллтон 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Подготовьте курицу.

    Помойте её, разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

    Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите её и киньте лавровый лист.

    Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите всё вместе 45 минут.

    Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона.

    Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте её бульоном. Накройте и подержите минуту-две. Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов.

    Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
      • Порций
      • 8
      • Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

        Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную.

        Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная.

        Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.

        А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.

      • Лук – 1 шт.,
      • Курица – 200 гр.,
      • Морковь – 1 шт.,
      • Лапша – 50-70 гр.,
      • Картофель – 4-5 шт.,
      • Соль – по вкусу,
      • Лавровый лист – 1-2 шт.,
      • Специи: черный молотый перец, куркума.
      • Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

        Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

        После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы.

        Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне.

        Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

        Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.

        В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

        Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

        Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.

        Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

        Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

        Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.

        Советы по приготовлению супа:

        • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
        • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
        • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

        www.kushat.net

        Общие продукты:

        1. Курица бройлерная (целая грудка на кости с кожей) 1 штука
        2. Лук репчатый 1 штука (средний)
        3. Морковь 1 штука (средняя)
        4. Картофель 1 штука (крупный)
        5. Укроп (зелень) 4–5 веток
        6. Масло растительное 2 столовые ложки
        7. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
        8. Вода очищенная 3 литра
        9. Мука пшеничная 1 стакан для замеса и 1–2 столовые ложки для раскатки
        10. Вода очищенная 1/4 стакана
        11. Яйцо куриное (свежее) 1 штука (крупное)
        12. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
        13. Перец черный молотый по вкусу
        14. Лист лавра 2 штуки

        Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, стакан – 2 штуки (емкость 250 миллилитров), мерный стакана (для воды), глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, бумажные кухонные полотенца, миска, тарелка – 3 штуки, противень, пергаментная бумага, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, плита, сковорода, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

        Советы к рецепту:

        – тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

        – некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

        – чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

        – иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

        – прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

        – по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

        – набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

        – очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

        www.tvcook.ru

    Источник: http://rfc56.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj-rollton-poshagovy/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.