Сухой яблочный пирог с манкой

Содержание

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

Сухой яблочный пирог с манкой

» Пироги » Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде.

Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды.

Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте. Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться.

Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки.

Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко.

Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/suhoj-pirog-s-yablokami-i-mankoj-recept.html

Сухой пирог с яблоками – тесто месить не надо! Рецепты разных сухих пирогов с яблоками на манке, овсянке, муке

Сухой яблочный пирог с манкой

Сухой пирог – ну очень ленивая выпечка, для которой даже не нужно месить тесто.

Основой является мучная крошка, которая в процессе выпечки превращается в рассыпчатый корж. Но ничего не получится без сочной начинки.

Обычно используют свежие яблочки, которые дарят выпечке сочность и необыкновенный аромат.

Сухой пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно.

Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.

Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.

Сухой пирог с яблоками и манкой

Рецепт сухого пирога с яблоками, для которого понадобится манная крупа. Пирог желательно выпекать в форме, диаметр которой около 25-27 см, чтобы время приготовления и температура соответствовали параметрам, указанным ниже.

Ингредиенты

• 150 г манки;

• 130 г муки;

• 6 яблок;

• 180 г сахара;

• 0,3 ч. л. лимонки;

• 1 ч. л. соды;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 120 г масла сливочного плюс для формы.

Приготовление

1. Возьмите большую миску, обязательно сухую. Насыпьте муку и сразу добавьте манку, размешайте.

2. Теперь насыпьте сахар, корицу, и соду с лимонной кислотой. Никаких жидких ингредиентов добавлять не нужно. Сода не гасится.

3. Промойте яблоки, натрите. Шкурку снимать не нужно. Используйте терку крупную.

4. Обильно промажьте форму сливочным маслом. Можно его не растапливать, просто слегка размягчить.

5. Насыпьте половину сухой смеси в форму, разровняйте, чтобы толщина везде стала одинаковая.

6. Сверху выложите слой из натертых яблок. Используйте ровно половину.

7. Теперь засыпьте фрукты оставшимся сухим «тестом» из манки с мукой.

8. Сверху разложите оставшиеся яблочки, натертые крупно. Слегка прижмите ладонями, чтобы отдельные кусочки не торчали.

9. Возьмите терку, сливочное масло и натрите поверх получившегося пирога. Можно использовать размягченное масло. В таком случае яблоки просто промажьте.

10. Можно ставить сухой пирог на выпечку. Температура 180. Готовится выпечка будет около 40-45 минут.

Сухой пирог с яблоками, кукурузной и рисовой мукой

Интересный насыпной пирог, крошка для которого готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Получается очень нежным, рассыпчатым.

Ингредиенты

• стакан муки кукурузной;

• стакан муки рисовой;

• стакан сахара;

• 0,5 пакетика (5 г) рыхлителя;

• 70 г масла;

• 800 г яблок;

• ваниль, корица.

Приготовление

1. Форму, в которой будете выпекать пирог, промажьте кусочком масла. Все остальное пойдет на смазывания пирога сверху.

2. Смешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, перетрите руками.

3. Выложите половину крошки в форму, разровняйте корж.

4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Можно пластинками. Мельчить не нужно. Удалять кожицу тоже.

5. Выложите на слой из половины крошек сразу все яблоки.

6. Посыпьте оставшимися крошками из смеси разной муки и сахара.

7. Теперь нужно натереть масло сверху.

8. Поставьте пирогой из рисовой и кукурузной муки выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180

9. Через 40 минут пирог нужно вынуть. Употреблять его можно как в теплом виде, но он не менее вкусен после охлаждения.

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой (геркулесом)

Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.

Ингредиенты

• 130 г овсянки молотой;

• 0,5 стакана хлопьев геркулес;

• 150 г сахара;

• 70 г пшеничной муки;

• 170 г сливочного масла;

• 10 г рыхлителя;

• 500 г яблок.

Приготовление

1. Смешайте в миске оба вида муки, сразу добавьте к ним коричневый сахар и разрыхлитель, хлопья пока насыпать не нужно.

2. Теперь натрите масло в мучную смесь. Небольшим кусочком смажьте форму, все остальное измельчайте.

3. Руками перетрите сухое тесто до однородной крошки.

4. Добавьте геркулес.

5. Выложите сухое тесто в смазанную форму. На нижнюю часть пирога должно уйти больше половины. Можно высыпать 2/3 части.

6. Яблоки порежьте пополам, уберите серединку с семенами и жесткими створками. Мякоть вместе со шкуркой натрите крупной стружкой.

7. Выложите на сухую крошку слой яблок.

8. Сверху посыпьте остатками крошки, этот слой не нужно прижимать и утрамбовывать.

9. Ставьте в духовку на 180 градусов. Печется такой пирог около получаса. Затем его нужно достать, слегка остудить и сразу порезать кусочками.

Сухой пирог с яблоками и молоком

Еще один интересный рецепт насыпного пирога с манкой, в который кроме яблок идет цельное молоко. Но можно использовать и разведенное сухое, некоторые хозяйки даже разводят сгущенку, сливки, но следите, чтобы не получилось слишком сладко. В пироге получается три коржа из сухого теста и два слоя яблочной начинки.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан манки;

• 150 мл молока;

• 1 кг яблок;

• 0,5 стакана сахара;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 50 г масла.

Приготовление

1. Размешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, молоко к ним добавлять не нужно.

2. Освободите килограмм яблок от серединок, натрите фрукты крупной стружкой.

3. Смажьте форму толстым слоем масла, остальное пойдет для финишного слоя.

4. Выложите треть крошки, сверху посыпьте половиной натертых яблок. Полейте тремя или четырьмя ложками молока.

5. Теперь снова слой крошек и вторая часть яблок. Снова слегка пролейте молоком, чтобы крошка в процессе выпечки превратилась в тесто.

6. Завершающим слоем идет сухая крошка. Прижмите руками, полейте остатками молока.

7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.

8. Поставьте в духовку, выпекайте при 180 около 50 минут. При необходимости прибавьте или сократите время.

Сухой пирог с яблоками и творогом

Вариант насыпного пирога с яблочно-творожной начинкой, который многие также называют королевской ватрушкой. Творог лучше использовать не сухой, лучше взять мягкий продукт. Из этих ингредиентов получится небольшой пирог, используйте форму до 20 см.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 0,25 стакана сахара;

• 50 г масла;

• 1 ч. л. корицы.

Начинка:

• 2-3 яблока;

• 250 г творога;

• 2 яйца;

• ваниль;

• 0,25 ст. сахара.

Приготовление

1. Размягченное масло перетрите с сахаром и мукой, добавьте в тесто корицу, отставьте на время в сторону.

2. Для начинки взбейте творог и яйца с сахаром до однородности, приправьте ванилином.

3. Яблоки промойте, порежьте маленькими кубиками. Либо возьмите терку и натрите, но стружка должна получиться крупная.

4. Соедините творог и яблоки, размешайте.

5. Можно приступать к сборке пирога, духовка к этому моменту уже должна быть прогрета на 180 градусах.

6. Формочку нужно смазать, выложить половину крошки, разровнять и слегка придавить руками.

7. Теперь слой творожной начинки, вылейте и разровняйте ложкой.

8. И снова слой сухого теста, его можно не прижимать.

9. Ставьте в духовку, выпекайте пирог из сухого теста 35-40 минут.

Сухой пирог с яблоками и тыквой «Осенний»

Рецепт яркого и очень ароматного сухого пирога с яблоками, в который идет также тыква. Указан вес чистого продукта без корки и семян. Чем слаще и сочней будет тыква, тем вкусней получится выпечка.

Ингредиенты

• стакан манки;

• стакан сахара;

• 500 г оранжевой тыквы;

• 100 г масла;

• 4 яблока;

• стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• корица по желанию.

Приготовление

1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.

2. Тесто готовим по общему принципу: смешиваем все сухие ингредиенты, масло не добавляем.

3. Смазываем форму, диаметром от 25 сантиметров.

4. Формируем пирог из трех сухих коржей и двух прослоек тыквенной начинки с яблоками.

5. Верхний слой из сухого теста. На него натираем сливочное масло. Стараемся распределить равномерно.

6. Отправляем тыквенный пирог с яблоками в духовку, печем 45 минут, выставляем среднюю температуру в районе 180-190 градусов.

Сухой пирог с яблоками – полезные советы и хитрости

• Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.

• Сверху пирог можно покрывать не только сливочным маслом, но и слоем жирной сметаны. Корж также получится рассыпчатым, нежным, но приобретет немного другой вкус.

• Если для начинки используются зимние яблоки, то лучше срезать толстую шкурку. Она не сможет размягчиться при выпечке, будет застревать между зубами.

• Чтобы натертые яблоки не почернели, можно сбрызнуть стружку лимонным соком или разведенной сухой кислотой.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sukhoi-pirog-s-iablokami-testo-mesit-ne-nado-retsepty-raznykh-sukhikh-pirogov-s-iablokami-na-manke-ovsianke-muke/

Пирог с яблоками и манкой: советы по приготовлению и рецепты

Сухой яблочный пирог с манкой

сухой пирог с яблоками и манкой рецепт (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода.

Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

Приготовьте лучший сухой пирог с яблоками и манкой по нашему рецепту.

в духовке (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

сухое тесто (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.

Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

манке (1)

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт

сухой яблочный пирог с манкой (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

яблок (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.

Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.

рассыпчатости рассыпчатым (1)

Приготовление сухой шарлотки

Сухая шарлотка с яблоками и манкой.

сухая шарлотка (1)

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они выкладываться автоматически.

яблоками (1)

Варшавский пирог

Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .

За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

насыпной пирог (1)

Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.

Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

приготовить сухого пирога (1)

Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

творожным творог (1)

Насыпной пирог с яблоками и творогом.

Постный насыпной яблочный пирог

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

сухая шарлотка с яблоками (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

яблочный пирог без яиц (1)

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные

. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

растительное постный (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

торт (1)

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные

. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

сливочным маслом (1)

виде (1)

Постный насыпной яблочный пирог.

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать

на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

сахара (1)

манкой (1)

Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

натрите тертые натереть потереть тру (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

пересыпка смесью (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .

Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.

мучной из манки без муки (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.

За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.

манка мука яблоки (1)

Источник: http://VseoLady.ru/pirog-s-yablokami-i-mankoj-recept.html

Пирог с яблоками и манкой

Сухой яблочный пирог с манкой
Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Яблочный пирог с манкой

Сухой яблочный пирог с манкой

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

Источник: povar.ru

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.