Вкусный рецепт приготовления трески по-польски
Треска по-польски
Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.
Треска по-польски в мультиварке
Ингредиенты:
- треска – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- курное яйцо – 4 шт.;
- коренья петрушки – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- вода – 800 мл;
- лимон – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить треску по-польски. Итак, перед приготовлением блюда рыбу хорошенько промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, крупно рубим корень петрушки.
Теперь готовим сначала рыбу, а затем делаем соус к ней. Треску кладем в чашу мультиварки, наливаем туда кипяченой воды, добавляем нашинкованный лук, корень петрушки, посыпаем солью и специями по вкусу.
Готовим рыбу 40-50 минут, выбрав программу «Тушение».
Теперь давайте сделаем соус: растапливаем в бульоне маслице, в котором тушилась рыбка, режем кубиками очищенные и сваренные вкрутую яйца, добавляем измельченную свежую зелень. Рыбу после приготовления перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Отдельно подаем соус, которым обильно поливаем треску. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.
Треска по-польски в духовке
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление
Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать.
Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку.
Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- луковица – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком. Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в овощной бульон очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10.
Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.
Треска по-польски в пароварке
Ингредиенты:
- филе трески – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30.
Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем.
Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.
Треска под маринадом – рецепт Треска – доступная, вкусная и полезная промысловая рыба. Правда, она немного суховата и ее рекомендуют готовить под соусом или маринадом. Вот о втором варианте мы и поговорим в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. | Блюда из трески с картофелем Универсальный вкус и доступность трески позволяет использовать ее в приготовлении различных блюд. И сегодня мы поговорим о блюдах из трески с картофелем. Мы собрали в нашей статье несколько интересных рецептов, а выбор как всегда за вами. |
Треска, тушеная в сметане Треска – вкусная, полезная и доступная рыбка. И сегодня мы расскажем, как потушить ее в сметане. Получится изумительно нежное блюдо, которое, без преувеличения понравится вашим близким и друзья. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. | Скумбрия, запеченная в фольге Скумбрия – вкусная и полезная рыба, как и многие виды промысловых. И сейчас мы расскажем, как ее запечь в фольге. Получится оригинальное, но в тоже время здоровое диетическое блюдо, которое понравится многим. Читаем наши советы и готовим замечательный ужин. |
Источник: https://womanadvice.ru/treska-po-polski
Треска по-польски с соусом: рецепт и фото
Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Как приготовить рыбу по-польски
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
: Перепечи с грибами: рецепт и фото
Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде
Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
- Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
- Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
- Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.
Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото
- Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
- Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне.
Процесс кипения должен происходить не очень активно.
- Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
- Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.
- Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.
- Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
В этом видео показано, как правильно приготовить треску.
Соус польский для рыбы
Пока все это варится, нужно измельчить вареные яйца и пожарить лук. На сковороде растапливаем бОльшую часть сливочного масла.
Растапливаем бОльшую часть масла
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Затем добавляем измельченное яйцо. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Когда масло растопится, все смешиваем и наш соус готов. Масла в этом соусе должно быть много, чтобы он не получился сухим.
Но, если вы не любите много сливочного масла, то здесь и пригодиться рыбный бульон. Добавьте его в соус в таком количестве, которое вам покажется подходящим для соуса. Но не делайте соус слишком жидким.Все перемешайте и доведите до кипения.
Соединяем лук и рубленное яйцо, добавляем сливочное масло или рыбный бульон
На тарелку выкладываем вареную картошечку, порцию рыбы, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Треска по-польски
Вот такой рецепт — треска по-польски. Любителям рыбных блюд рекомендую попробовать — треска с клюквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня
Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/vkusnyy-recept-prigotovleniya-treski-po-pol-ski.html
Треска по-польски: рецепт приготовления
Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка.
Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту.
Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.
Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде
Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
Следует подготовить:
- — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
- — 6 яиц.
- — 2 ложки густой сметаны.
- — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
- — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
- — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.
Процесс приготовления:
- Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
- Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
- Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
- Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Треска в кляре на сковороде
Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке
Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.
Список продуктов:
- — Филе трески – 700 грамм.
- — Сливочное масло – 80 грамм.
- — Лимон небольшой – половинка.
- — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
- — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
- — Сметана – 2,5 ложки.
- — Любые по вкусу пряности, соль.
- — Яйца сырые – 3 шт.
- — Сахар – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- • Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, немного посолить, оставить настояться минут на 20.
- • Размягченное масло порезать кусочками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
- • Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
- • Помыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Натереть продукт на мелкой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
- • В глубокую мисочку вбить яйца, взболтать с солью, поджарить на сковороде, как классический омлет, можно даже добавить в рецепт немного молока, чтобы он был более пышным, вкусным.
- • Остудить яичный блин, нарезать узкими полосками или любым другим методом.
- • Достать треску, выложить по рыбке омлетные полоски, залить все подготовленным соусом, опять отправить в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
- • Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре картофельное или рис.
Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.
Берем для приготовления:
- — Одну небольшую или половину средней головки лука.
- — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
- — 120 грамм масла сливочного.
- — 3 куриных заранее отваренных яйца.
- — Пучок из укропа с базиликом.
- — 3-4 листа лаврового.
Алгоритм действий:
- Рыбку порезать, кусочки промариновать, поперчив, посолив, добавив любимые пряности, плюс измельченную зелень, оставить в таком виде на полчаса.
- Лук очистить, нарезать на кольца.
- Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслицем, остальной продукт нарезать на тонкие пластинки.
- Выложить в чашу замаринованную треску вместе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще немного перчика.
- Закрыть бытовой прибор, выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
- Пока рыбка готовится, очистить яйца, нарезать их мелко (можно потереть).
- Спустя 40 минут тушения отправить в чашу измельченные яйца, не перемешивая продукты, закрыть бытовой прибор и продолжить готовить оставшееся время.
Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежими овощами, рисом или просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в котором она готовилась
Кстати, почитайте по этой теме еще: Треска жареная на сковороде
Классический рецепт
Самый простой рецепт, который использовали еще наши бабушки. Подавать приготовленную этим способом рыбку можно с любым гарниром, а так же без гарнира.
Следует взять:
- — Трески примерно на килограмм (используем в приготовлении только мясо, филе).
- — Две морковки.
- — Пару лавровых листиков.
- — Пять горошинок перца черного.
- — Одну луковицу.
- — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
- — Пять или шесть вареных яиц.
- — Пучок петрушки с укропом.
- — 1,5 литра воды, плюс немного соли.
Как готовится рыбка по-польски, действия по шагам.
- Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, целиком очищенную луковицу и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
- Филе трески нарежьте крупно.
- Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные кусочки в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабом огоньке.
- Выньте из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
- Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, натрите на терке с крупными делениями. В сковороду поместите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в котором варилась треска), всыпьте тертые яички, перемешайте все, поджарьте без крышки буквально две-три минуты.
- Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив кусочки по всей сковороде. Если куски были слишком большими, можете их разрезать на более мелкие части.
- Прикройте треску соусом сверху.
- Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огонь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес лучше всего горячим.
Если вас заинтересовало блюдо треска по-польски, рецепт приготовления тем или иным методом, предложенным на сайте, вы можете сохранить себе, чтобы потом порадовать членом семьи или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Треска по-польски, рецепт приготовления видео:
Нажать класс
Источник: https://organikeda.com/treska-po-polski-retsept-prigotovleniya.html
Рецепт приготовления вкусной трески по-польски
3 порции
55 минут
148 ккал
5/5 (1)
Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Варианты рецептов
- Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
- Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
- Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
- Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
- А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
- Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.
Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии.
В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html
Треска по-польски: рецепты приготовления на любой вкус
Почему-то многие думают, что диетические блюда в основном постные и невкусные. Сегодня мы убедимся в обратном. Треска по-польски, рецепты приготовления которой описаны в нашей статье, относится к низкокалорийным и легким блюдам. А ее вкус покорит сердце любого гурмана.
Пикантная рыбка, запеченная под польским соусом
Секрет этого блюда заключается в польском соусе, обязательными ингредиентами которого являются яйца и масло сливочное. Рыбку можно пожарить, отварить или запечь. Мы выберем последний вариант и приготовим очень вкусную и сочную треску, не прилагая особых усилий и затратив минимум своего времени.
Состав:
- 0,7 кг трески;
- 70 г масла сливочного;
- половинка лимона;
- 3 ст. л. хрена тертого;
- яблоко;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- купаж пряностей;
- соль;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Треску промываем и отделяем от косточек. Нарезаем рыбку порционными кусочками, натираем солью и специями, взбрызгиваем лимонным соком.
- Масло сливочное нарезаем тоненькими ломтиками.
- На противень выкладываем ломтики масла, а сверху треску. Накрываем рыбку маслом.
- Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем рыбку на протяжении пятнадцати минут при температурном пороге в 200 градусов.
- А пока приготовим польский соус. Хрен и яблоко натираем, перемешиваем.
- Добавляем сметану, сахарный песок и специи.
- Хорошенько перемешиваем соус.
- Из яиц жарим обыкновенный омлет, но только без добавления молока. Остужаем его и нарезаем тонкими полосками.
- Вынимаем противень с рыбкой из духовки и выкладываем поверх трески яйца, а затем поливаем все соусом.
- Возвращаем противень в духовой шкаф и запекаем в течение двадцати минут.
- Теперь можно подавать рыбку по-польски к столу.
Нежная треска на скорую руку
А теперь немного изменим привычный вкус блюда и приготовим отварную треску под польским соусом. Кстати, вы можете использовать абсолютно любое рыбное филе. Вкус блюда от этого хуже не станет.
Рыбные рулетики с овощами к праздничному столу
А это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Необычно оно тем, что из рыбки мы будем делать рулетики, а подадим их с овощным ассорти. Красиво, вкусно, ярко и полезно!
Готовим треску по-польски в мультиварке
Уже ни для кого не секрет, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Почему бы не сэкономить собственное время и силы и не доверить треску по-польски этому чудо-прибору?