Холодец в мультиварке Редмонд

Содержание

Холодец в мультиварке редмонд: рецепт с фото – Едим Дома

Холодец в мультиварке Редмонд

07 июля 2016 10406

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.

Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.

Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)

ИнгредиентыКоличество
свиные ножки —2 шт.
свиная рулька —одна штука
лук —одна штука
чеснок —одна головка
морковь —одна штука
лавровый лист —одна штука
перец горошек —по вкусу
соль —одна столовая ложка
Время приготовления: 600 минутКалорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.

Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.

Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.

Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.

Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.

Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.

Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.

А как приготовить из курицы?

Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин — 20 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль (добавить по вкусу).

Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.

Калорийность блюда: 135 калорий.

Как правильно приготовить?

Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.

Далее готовую курицу следует выложить на тарелку, дать ей остыть и извлечь из нее мясо, удаляя кожу и кости. Овощи и свиная ножка извлекается из бульона, они больше не нужны.

Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить  равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.

Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.

Дальше желатин перемешивают с бульоном. Теперь можно проверить, достаточно ли соли в бульоне и добавить еще, если мало. Затем его процеживают через сито и заливают в формочки с мясом и овощами.

Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Калорийность: 149 калорий.

Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап — активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Далее снова запускается программа: плoв-хoлoдец на один час. В результате мясо получается достаточно мягкое.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

В ход идет говядина

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.

Для холодца потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 700 г свиных ножек;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Горошины перца;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.

Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.

Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.

Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.

Полезные советы

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:

Холодец в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд. Как всегда блюда Светланы необыкновенно аппетитные и красочные, просто глаз не оторвать от таких соблазнительных вкусностей! :good:

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Окорочок — 250 гр. (1 шт)
  • Луковица в шелухе — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Перец  душистый  — 6-8 зерен
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Зелень петрушки
  • Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
  • Вареные яйца вкрутую — 2 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.

Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.

В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю  и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.

Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.

Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.

За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.

Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.

Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.

Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме  вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.

Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.

Затем отправляем в холодильник до полного застывания.

Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы!  :whistle: :good:

Всем приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.

Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Источник:

Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Холодец в мультиварке Редмонд

12 порций

7 часов

180 ккал

5/5 (1)

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса.

В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится.

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Свиные ножки700 г
Говядина (на косточке) или курица1 кг
Свиная голень700 г
Чеснок3 зубчика
Луковица1 шт.
Морковь3 шт.
Зелень петрушкипо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода1 л

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы.

В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл.

Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.

  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.

  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения.

     Измельчаем 3 зубчика чеснока.

  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.

  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки.

Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет.

Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Свиная рулька1 шт.
Говяжий коленный сустав1 кг 200 г
Луковица1 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода3 л
Чеснок3 зубчика
  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
  8. С готового бульона снимаем жир.
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
  13. Раскладываем его в лотки.
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы.

Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса.

А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/v-multivarke-28.html

Холодец в мультиварке Редмонд. Как сварить холодец в мультиварке редмонд. рецепты приготовления холодца в мультиварке редмонд

Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец – настоящее «зимнее» блюдо, которое украшает почти все праздничные новогодние столы России и ближнего зарубежья. Рецептов придумано так много, что можно запросто сварить холодец на любой, даже самый избирательный, вкус. Сегодня мы расскажем, как приготовить холодец в мультиварке Редмонд.

Рождественский холодец в мультиварке Редмонд

Многие думают, что готовить холодец очень сложно, долго и хлопотно, поэтому и не берутся за это, а зря. Сварить вкуснейший рождественский холодец в мультиварке Редмонд проще простого! Умная машина сделает за вас почти всю работу, а вам останется лишь наслаждаться ароматным студнем.

Чтобы сделать холодец в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • нога свиная – 2 шт;
  • говядина на кости – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления холодца в мультиварке Редмонд на новогодний стол:

  1. Промойте мясо в холодной воде, почистите овощи.
  2. Переложите в чашу мультиварки все ингредиенты, приправьте перцем, добавьте 1 ч. л. соли и залейте водой почти до бортиков.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение» и выставьте на таймере время 6 часов. Теперь можно опустить крышку, нажать кнопку «Старт» и спокойно заниматься своими делами.
  4. По истечении указанного времени выньте мясо из ароматного бульона, отделите его от костей, переберите и измельчите. Морковь и лук также необходимо достать из бульона. Лук можно выбросить, а морковь порезать на маленькие кусочки.
  5. Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы он стал прозрачным и чистым. Перелейте его в форму для холодца, добавьте мясо и мелко порезанный чеснок и поставьте форму в холодильник до застывания.

Холодец в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным. Хватит 2-3 часов, чтобы он полностью застыл. Если хотите украсить блюдо, нарежьте сваренную морковь звездочками, а перед подачей на праздничный стол украсьте свежей зеленью.

Альтернативный рецепт приготовления холодца в мультиварке Редмонд с говядиной смотрите на этом видео:

Диетический холодец в мультиварке Редмонд

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда и не хочет сильно отступать от диеты даже в праздничные дни. Новый год является самым «опасным» временем для тех, кто решил сбросить лишний вес, но чтобы не лишать себя удовольствия, можно свести потребление калорий к минимуму. В этом поможет рецепт вкусного и низкокалорийного холодца в мультиварке Редмонд.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • индейка бедро – 1 шт;
  • индейка крыло – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • укроп свежий – для украшения.

Для украшения низкокалорийного холодца в мультиварке Редмонд можно использовать не только свежую зелень. Подготовьте заранее лимон и перед тем как поставить заливное в холодильник, украсьте поверхность круглыми желтыми ломтиками. Они придадут приятную кислинку и заметно оживят праздничный стол.

Чтобы сварить холодец из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте рекомендациям:

  1. Порежьте мясо на небольшие куски и замочите на пару часов в теплой воде. Это позволит будущему холодцу стать более прозрачным и красивым.
  2. Ополосните индейку в проточной воде и сложите в чашу мультиварки.
  3. Очистите овощи, лук разрежьте пополам и добавьте в чашу.
  4. Приправьте ингредиенты специями и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо, но не превышала максимальной отметки на чаше.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 6 часов. Совсем не обязательно вынимать мясо сразу после звукового сигнала – вы можете спокойно идти на работу или ложиться спать, а мультиварка сделает всю работу за вас.
  6. Когда бульон готов, выньте мясо и овощи из мультиварки, переберите и разорвите руками на небольшие кусочки. Лук можно выбросить, а морковь нарезать красивыми резными ломтиками или просто натереть на терке. Если вы хотите кристально-чистый бульон с мясом, не кладите в него овощи.
  7. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте его в бульон, установите режим «Жарка» и доведите до кипения. Через минуту выключите мультиварку.
  8. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы он был прозрачным.
  9. Выложите мясо на дно формы для холодца и залейте его бульоном. Можно заливать горячим бульоном – в тарелках он остынет гораздо быстрее.
  10. Остудите заливное при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед этим не забудьте украсить холодец в мультиварке Редмонд веточками укропа или лимонными ломтиками.

Полезный совет: чтобы быстро и легко достать холодец их формы, не повредив его, опустите форму в горячую воду так, чтобы она не переливалась через бортики. Такой контраст температур позволит холодцу моментально отстать от стенок равномерно и красиво.

Холодец с яйцом в мультиварке Редмонд

Холодец в мультиварке Редмонд приготовить очень просто, особенно если знать парочку кулинарных хитростей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления вкусного и очень красивого холодца, который украсит любой праздничный стол.

Самое главное в приготовлении холодца в мультиварке – грамотно подобрать ингредиенты. Выбирайте жирные упругие свиные ноги и нежное мясо с минимальным количеством прожилок. Так бульон получится густым и быстро застынет, а с начинкой холодца не придется долго возиться, убирая твердые хрящи или мелкие дробленые кости.

Правильно приготовленный холодец в мультиварке Редмонд застывает совершенно самостоятельно без всякого желатина.

Чтобы это произошло, используйте свиные ноги, крылья или лапки птиц, а также придерживайтесь правильных пропорций.

Если вы все же собираетесь добавить желатин, то приготовьтесь к тому, что ваш холодец будет скорее «заливным» с легким «синтетическим» привкусом, зато упругой консистенцией.

Итак, какие продукты нужны, чтобы сварить холодец в мультиварке Редмонд:

  • индейка (крыло) – 2 шт;
  • нога свиная – 1 шт;
  • рулька свиная – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления нежного холодца в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте все мясные ингредиенты в теплой воде и плотно уложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте в чашу очищенный лук, морковь, лавровый лист и специи. Залейте ингредиенты водой до отметки 5 л.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение», выставьте на таймере 8 часов и ждите окончания программы. Очень удобно поставить вариться холодец в мультиварке Редмонд с вечера.
  4. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, остудите и переберите его. Нарежьте маленькими кусочками и морковь, которая может украсить блюдо и придать ему ярких красок. Лук лучше выбросить, потому что он уже отдал всю свою пользу и вкус бульону.
  5. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз. При необходимости досолите или добавьте побольше перца.
  6. Зубчики чеснок раздавите полотнищем ножа, а затем порубите на мелкие кусочки. Добавьте его в бульон.
  7. Отварите яйцо вкрутую, разрежьте его вдоль пополам или разделите на круглые дольки.
  8. Переложите мясо в форму для холодца, чередуя его с яичными ломтиками (половинками), и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник или на балкон (если на улице холодно) на всю ночь. Если хотите сразу сделать несколько небольших и аккуратно оформленных порций, приготовьте холодец в формочках для выпекания кексов. Сначала на дно каждой формочки положите круглый яичный ломтик, затем выложите мясо и залейте бульоном.

Холодец в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/aspic/holodec-v-multivarke-redmond

7 рецептов холодца в мультиварке

Холодец в мультиварке Редмонд

Мясо с множеством приправ в прозрачном ароматном желе… Трудно придумать более удачную закуску к праздничному столу. Чтобы быстрее с ней справиться, стоит готовить холодец в мультиварке.

Классический рецепт холодца в мультиварке

Очень важно в процессе варки мяса постоянно снимать с жидкости пенные хлопья. Это главный секрет прозрачности будущей заливки.

Ингредиенты: свиная ножка, 430 г куриных окорочков, 900 г говяжьей голени, 2 средних морковки, 5-6 горошин перца, луковица, 2 столовые ложки поваренной соли, полголовки чеснока.

  1. Мясо на 4-5 часов замачивается в холодной воде, после чего тщательно зачищается острым ножом. В процессе с него сойдет запекшаяся кровь и прочие загрязнения. Куриные части таким образом обрабатывать не нужно.
  2. Из всего мясного набора варится бульон в программе «Тушение». Он ставится с вечера. Сначала готовится до окончания программы, а остальное время томится на подогреве. Вода солится, в нее добавляются горошки перца, а также все овощи целиком. Лук можно даже предварительно не очищать.
  3. Утром готовый бульон процеживается, в него добавляется раздавленный чеснок, соль по необходимости.
  4. Мясо снимается с косточек и режется небольшими кусками. Остается разложить их по контейнерам, залить бульоном и отправить на холод.

По вкусу мясные составляющие для студня допускается пропускать через мясорубку.

Холодец с желатином

По такому рецепту готовится легкое куриное блюдо. Курятины берется чуть менее 2 кг. Остальные ингредиенты: 25 г качественного желатина, луковица, пара листочков лавра, 6-8 горошинок перца, 1,5 л фильтрованной воды, мелкая соль по вкусу, морковка.

  1. Птица промывается (удобно брать сразу целую тушку) и помещается в емкость «умной кастрюли».
  2. Мясо заливается указанным количеством воды. К нему сразу добавляются очищенные овощи, лаврушка, перец, мелкая соль. Можно брать любые специи по вкусу.
  3. В программе тушения продукты оставляются на 2-2,5 часа. Это время можно спокойно заниматься своими делами.
  4. Готовая курочка разбирается на мясо. Его ломтики укладываются в небольшие судочки. Можно для красоты разложить рядом различные фигурки из вареной морковки.
  5. Бульон процеживается.
  6. Желатин заливается водой и оставляется на 20-25 минут. Потом он 10 секунд греется в микроволновой печи и хорошо перемешивается.
  7. Получившаяся масса выливается в бульон. При необходимости жидкость досаливается. Ей заливаются ломтики мяса и морковки.

При раскладывании мяса в судочки, можно вместе с ним высыпать и кубики чеснока.

Из говядины

Студень из мяса говядины всегда имеет особенно яркий насыщенный вкус. Правда, варится он довольно долго. Ингредиенты: 1 литр фильтрованной воды, по одной свиной и говяжьей ноге, морковка, большая луковица, соль по вкусу, чеснок, любая сушеная зелень.

  1. В чашу заливается холодная вода. В нее закладывается заранее подготовленное (вымытое и зачищенное мясо), овощи, соль. В программе «Мясо» составляющие варятся 60-70 минут.
  2. Далее овощи выбрасываются, мясо снимается с косточек и делится на волокна, бульон очень хорошо процеживается через несколько слоев марли.
  3. Мясо раскладывается по удобным формочкам, присыпается сухой зеленью и рубленым чесноком. Сверху выливается прозрачный бульон.

Слегка остывшее кушанье отправляется для застывания на холод.

Куриный холодец в мультиварке

Это еще один рецепт студня из курочки. Основой его станет грудка птицы (1200 г) и лапки (900 г). Остальные ингредиенты: крупная луковица, желатин в количестве 1 пакетика на каждый литр воды, большая морковка, банка зеленого горошка (консервы), соль.

  1. Грудки достаточно просто вымыть. А вот лапки нужно избавить от ногтей и замочить в ледяной воде на пару часов.
  2. Все подготовленные части курицы, и очищенные овощи отправляются в «умную кастрюлю». Масса солится по вкусу. Можно использовать и любые ароматные травы.
  3. Воды наливается столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  4. Куриный холодец в мультиварке тушится 5-5,5 часов.
  5. Когда программа будет завершена, можно вынимать мясо и разбирать его руками. Используются и лапки. Главное, тщательно выбрать мелкие косточки.
  6. В небольшом количестве бульона растворяется желатин и выливается к остальной жидкости, после чего она хорошенько процеживается.
  7. В небольшие чаши выкладывается консервированный горошек и мясные кусочки. Сверху они заливаются бульоном.

Блюдо подается к столу только после полного застывания на холоде.

Из свиных ножек и рульки

В этом рецепте не будет использоваться желатин, а угощение и без того отлично застынет. Ингредиенты: 2 свиные ножки, одна рулька, головка чеснока, морковка, луковица, большая ложка поваренной соли, лавровый листочек.

  1. Подготовленные мясные составляющие загружаются в емкость кастрюли. К ним отправляются целые очищенные овощи, лаврушка, соль. Продукты заливаются водой.
  2. Под крышкой бульон будет готовиться в программе тушения 4,5-5 часов. За 10-12 минут до готовности в чашу высыпается раздавленный чеснок.
  3. С костей снимается мясо, режется кубиками и укладывается в судочки. Сверху оно заливается процеженным бульоном, после чего отправляется на холод.

Украсить холодец можно яркой консервированной кукурузой или кружочками вареных перепелиных яичек.

Заливное из свиной рульки и курицы

Свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются в студне. Ингредиенты: 2 окорочка, 1 рулька, корешок сельдерея, морковка, мелкая соль по вкусу, луковица, пучок свежей зелени, сухой чеснок, 2,5-3 л фильтрованной воды.

  1. В программе тушения из рульки, окорочков и всех овощей варится бульон. На это потребуется 2-2,5 часа. Посередине процесса в устройство добавляется соль, сухой чеснок, свежая рубленая зелень, измельченный корешок сельдерея.
  2. Сваренное мясо рвется на волокна или мелко режется, после чего раскладывается по миниатюрным формочкам.
  3. Бульон процеживается и выливается на мясные кусочки.

Остается лишь дождаться застывания студня на холоде.

Из индейки

В этот вариант рецепта обязательно входит желатин. Его берется 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: шея и плечо птицы, соль, морковка, зубок чеснока, луковица, любая приправа для курицы. Как сварить холодец из индейки, описывается далее.

  1. В программе «Суп» куски мяса и очищенные овощи варятся 3-3,5 часа. За полчаса до готовности жидкость солится, в нее добавляется приправа
  2. Желатин сначала оставляется разбухать в холодной воде, а затем медленно нагревается в сотейники до растворения. Остается лишь соединить его с процеженным бульоном, в который добавляется и раздавленный чеснок.
  3. Мясо мелко режется, укладывается в контейнеры и заливается бульоном.

Можно вместе с индейкой разложить в емкости и рубленую зелень.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

В любой мультиварке удастся найти режим, подходящий для приготовления ароматного домашнего холодца. Главным этапом рецепта всегда является варка бульона. Для этого можно использовать программу суп в устройстве от Поларис и тушение в приборах Редмонд.

Если планируется томить мясо в «умной кастрюле» всю ночь, то для этого просто нужно активировать режим подогрева. Он есть у устройств обоих упомянутых брендов.

Источник: http://v-multivarke.ru/7-retseptov-holodtsa-v-multivarke/

Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы

Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец появился в отечественной кухне давным-давно. Сегодня такое блюдо встречается чуть ли не на каждом столе в новогодние и рождественские праздники. Каждая хозяйка знает, что студень готовится не менее 6 часов. Длительность кулинарного процесса отбивает охоту готовить холодец. В мультиварке «Редмонд» его вы приготовите без лишних хлопот.

  • Настоящий славянский студень
  • Холодец из рульки в мультиварке

Настоящий славянский студень

Такой рецепт придумали совершенно случайно, обнаружив, что мясной бульон застыл и превратился в желе. Сколько времени прошло с тех пор, достоверно неизвестно, но в настоящее время холодец пользуется огромной популярностью.

Готовить его можно по-разному. К счастью, сделать это можно с помощью мультиварки. В чем же преимущества? Во-первых, вы будете постоянно томить бульон при одинаковой температуре. Во-вторых, вам не нужно контролировать процесс варки мясного бульона.

Кому-то по душе холодец из индейки в мультиварке, кто-то предпочитает готовить студень из свинины или говядины. Вкуснее всего, как утверждают именитые кулинары, получается холодец, приготовленный из нескольких сортов мяса. Можно даже добавлять оленину или мясо дикой утки.

На заметку! Чтобы холодец получился прозрачным, его обязательно процеживают. Нельзя доливать воду и допускать бурное кипение, мясной бульон необходимо томить, поддерживая постоянный температурный режим.

Начинающим, да и опытным хозяйкам будет интересно узнать, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 1,35 кг курицы;
  • 500 г куриных ножек;
  • головка лука крупного размера;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 5 шт. гвоздичных соцветий;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1,3 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. чесночных зубков.

  1. Предварительно необходимо достать тушку курицы и ножки из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Эти ингредиенты нужно тщательно промыть проточной водой и просушить.
  3. С промытых куриных лапок необходимо срезать коготки. Если вы взяли уже очищенные лапы, то этот шаг пропускайте.

  4. Охлажденную тушку курицы следует разделать на порционные куски. Разрезаем ее вместе с костями и хрящиками.
  5. В мультиварочную чашу нужно выложить куски курицы.
  6. Сверху на кусочки мяса надо выложить куриные лапки.
  7. Морковь следует очистить, промыть и разрезать пополам.

  8. Далее нужно добавить неочищенную головку лука и морковь в мультиварочную чашу.
  9. Следом необходимо добавить лист лавра, гвоздику и несколько горошин черного перца, а также поваренную соль. 
  10. Все указанные ингредиенты нужно залить фильтрованной или кипяченой водой.

    Определяя количество воды, ориентируйтесь на максимально разрешенный объем мультиварочного контейнера.

  11. Для приготовления студня необходимо активировать программный режим «Тушение», выбрать тип продукта – мясо.
  12. Готовить будем при температурной отметке в 100° в течение 4 часов.

  13. По истечении отведенного времени следует открыть крышку мультиварки и извлечь куриное мясо и лапки.
  14. Теперь надо остудить куриное мясо и отделить его от кости.
  15. Куриный бульон процедите, используя сито или марлевый отрез.
  16. Далее следует взять пластиковые контейнеры для приготовления студня.

  17. Луковицу, которая варилась в бульоне, нужно выбросить, а отварную морковь – нарезать кубиками или кружочками.
  18. На дно пластикового контейнера необходимо выложить несколько кусочков моркови.
  19. Далее надо выложить в контейнер измельченное куриное мясо, отделенное от кости.

  20. Для аромата можно добавить измельченный под прессом чеснок.
  21. Осталось залить все ингредиенты процеженным бульоном.
  22. Для застывания студень необходимо отправить в холодильную камеру на 4-5 часов.
  23. Для украшения можно добавить несколько листиков петрушки или сваренное вкрутую куриное яйцо.

Студень, приготовленный из куриного мяса, получается не слишком жирным. Если вы любите пищу жирнее, попробуйте приготовить холодец из свиной ножки, головы или рульки. Важно, чтобы вы добавили как можно больше костей или хрящиков, которые и дадут необходимое количество компонентов для образования желе. Если холодец плохо застывает, необходимо заранее добавить желатин.

Приготовление:

  1. Заранее следует достать свиную рульку из морозильной камеры.
  2. Охлажденную рульку необходимо промыть проточной водой и хорошенечко почисть шкурку, можно воспользоваться щеточкой или губкой для мытья посуды.
  3. Если рулька не помещается целиком в мультиварочную чашу, ее необходимо разрубить на две-три части.

  4. Охлажденный куриный окорок следует тщательно промыть водой и при необходимости разрезать на несколько порционных кусков.
  5. Далее нужно отправить подготовленные ингредиенты в контейнер мультиварки.
  6. Морковь и луковицу надо очистить и разрезать на две части. Очищенные овощи нужно добавить в чашу мультиварки.

  7. Сюда же следует добавить пряности и все залить кипяченой или фильтрованной водой. Учитывайте максимальный объем мультиварочного контейнера.
  8. Для приготовления студня будем использовать два программных режима. Сначала нужно активировать программу «Плов» на 60 минут. За это время мясо размягчится.

  9. После подачи характерного звукового сигнала необходимо задать программный режим «Мультиповар» еще на 4 часа. Обязательно следует выставить температурный порог, равный 100°.
  10. Готовый бульон нужно процедить, а мясо остудить и нарезать меленькими кусочками.
  11. Далее следует выполнять все так, как описано в предыдущем рецепте.

    Если вы будете использовать силиконовые формочки, тогда студень можно подать к столу оригинально и сразу порционно.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится холодец из говядины в мультиварке. Не забывайте, что более насыщенный вкус имеет студень, приготовленный из смешанных сортов мяса.

Обязательно добавляйте ножки, свиные копытца, голову. В противном случае используйте пищевую желатиновую добавку.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/xolodec-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-iz-rulki-i-kuricy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.