Жареные свиные ребрышки на сковороде

Содержание

Свиные ребрышки на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

Жареные свиные ребрышки на сковороде



Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню.

Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа.

Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

  1. Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса.

    Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.

  4. Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
  5. Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
  6. Затем посолим и добавим приправу для мяса.

    Специи можно брать любые — по своему вкусу.

  7. Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой.

Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Советы:

  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Юлия

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут.

    Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.

  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.

  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться.

По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок.

Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Юлия

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/kak-vkusno-prigotovit-rebryshki-svinye-na-skovorode/

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Примечание: Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите, чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,

а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.

Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить

все это можно столовым красным вином.

https://www.youtube.com/watch?v=zSeaNkP-vL4

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде.
Спасибо.

Жареные свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки на сковороде — кого удивишь этим блюдом? Но, черт возьми, это действительно просто и вкусно. Приготовим?

Источник: usno-vsem.com

Этот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими.

Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.

Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо – залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

  • 800-1200 г свиных ребрышек
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец
  • подсолнечное масло
  • лук по желанию (я его не использовала)
  • вода

Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это жареные свиные ребрышки превратятся в тушеные свиные ребрышки:)

После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.

И еще вкусные свиные ребрышки

Видите картошечку на фото? Ее рецепт здесь, приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде
Любите мясо? Хотите научиться правильно его готовить? Тогда вы нашли то, что искали. Красочный и подробный мастер-класс приготовления свиных ребрышек на сковороде.

Источник: usno-blog.ru

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе.

Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки.

Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:

  • ребрышки свиные – 1.5 кг,
  • чеснок – 2 дольки,
  • копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.,
  • специи для гриля – ¼ ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • жидкий дым – 2 ст. л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.

Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:

  • горчица – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • кленовый сироп – 1 ч. л.,
  • кетчуп – 2/3 ст.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соус табаско – 1 ч. л.,
  • яблочный уксус – 2 ч. л.,
  • вустерский соус – 1 ст. л.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.

  • Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.
    1. Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
    1. Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
    1. Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
    1. Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
    1. Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
    1. Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
    1. Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
    1. Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
    1. Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
    1. Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
    1. Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
    1. Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!

    Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!

    Рецепт свиных ребрышек на сковороде
    Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на

    Источник: poperchi.ru

    Отличный рецепт приготовления свиных рёбрышек на сковороде, которые будут тушиться в томатном соке. Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, мягкие и сочные. Одни положительные стороны.

    Во-первых, они считаются одной из самых лакомых частей свиной тушки, по цене вполне доступны, в приготовлении отличаются лёгкостью, результат всегда является любимым и желанным блюдом на наших столах, испортить его не удастся.

    На приготовление уйдёт 2 часа 10 минут, время на подготовку продуктов – максимум 5 минут.

    Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком

    Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.

    Ингредиенты:

    — Свиные ребрышки — 600 гр.— Лук репчатый — 2 шт.— Чеснок — 3 зубчика— Лавровый лист — 1 шт.— Растительное масло— Соль

    — Перец

    1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.

    2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.

    3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.

    4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.

    5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.

    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

    Приготовьте свиные ребрышки с картошкой на сковороде и вы гарантированно накормите всю семью. Этот рецепт довольно прост, главным критерием при выборе этого блюда служит соотношение вкуса и простоты приготовления. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится казан или глубокая сковорода с толстыми стенками.

    Ингредиенты:

    — Свиные рёбра — 600 гр.— Картошка — 6 шт.— Луковица — 1 шт.— Морковка — 1 шт.— Чеснок — 4 зубчика— Масло растительное— Зелень укропа— Соль

    — Перец

    1. Первым этапом приготовления станет подготовка продуктов. Свиные ребрышки промойте и разрежьте на кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковку можно нарезать кольцами или полукольцами.

    2. Сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи, затем добавьте ребрышки и обжаривайте 8 минут. Огонь следует снизить до среднего. Теперь убавьте жар до минимального и тушите еще 10 минут.

    3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель выложите в сковороду к ребрышкам и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 5 минут, затем добавьте воду, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, отключите конфорку и добавьте измельченный чеснок и зелень.

    Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Источник: http://sovkysom.ru/bljuda-iz-rebryshek/svinye-rebryshki-na-skovorode-recept/

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

    Жареные свиные ребрышки на сковороде

    Всем привет. Сегодня приготовим ребрышки на сковороде. Сочные, да с лучком! Очень вкусно… Особенно, когда берешь косточку и мяско так вкусно приготовилось, что не остановиться. Конечно, можно готовить свиные ребра в духовке, и там очень много разных рецептов, и большая часть сочетается с картошкой.

    Но когда готовите на сковороде, они получаются жареные, и далее добавляя лук — он румянится… И можно было остановиться, и просто пожарить их с луком. Далее на гарнир приготовить толченую картошку, или отварить макарон. Но тогда, желательно подливку, ведь будет гораздо вкуснее… В духовке, бульон мог получиться не таким насыщенным, как хотелось.

    Здесь всё таки важно контролировать процесс, и периодически пробовать на вкус. Да, и лук получится с легкой хрустинкой.

    Рецепт до безумия прост в приготовлении! И здесь желательно глубокую сковороду, или жаровню. Казан — тоже отлично подойдет! Даже если у вас есть кастрюля и любая сковорода, то на сковороде обжариваем ребрышки и лук, затем это дело отправляем в кастрюлю и заливаем водой, получится бульон. У меня сковорда типа казана. Вок называется.

    Вот, посмотрите – наваристый бульон от жаренных ребрышек

    Буду делать по принципу, как готовим в деревне свеженину, когда хрюшку закалывали.

    Чтобы мяско плавало в бульоне, и когда черпаешь в тарелку, подхватывался лук.

    И наслаждаешься мякотью, да ещё хлебцем макаешь и кушаешь не просто одно мясо сухое, а в сочетании луком, легкой ноткой чесночка и лаврушки. А какой наваристый бульон получается…

    Это рецепт, к которому и гарнир не нужен. Но я всё же отварю макарон, чтобы сильно жирно не было!

    Как пожарить свиные ребрышки на сковороде:

    Только вы извиняйте, был так голоден, когда готовил, что упустил несколько фото приготовления (например, когда добавлял лук и чеснок). Поэтому, просто читайте внимательно! Всё опишу подробно… Там нет ничего сложного! Готовится как — раз, два, три…

    Шаг 1. Обжариваем ребрышки в раскаленной сковороде. Буквально 5-10 минут, до румяна. Здесь вы смотрите сами, что хотите получить.

    Если бульон не нужен, то обжаривайте почти до готовности порядка минут 20, и можно чуть водички добавить.

    И затем, когда вся вода выкипит (её не должно быть много, она лишь для того, чтобы во время жарки, ребрышки не пригорали), можно добавить порезанный лук, и готовить с луком пока он не зарумянится — ещё 5-7 минут. Соль, перец и готово!

    Но я делаю изначально не сухой вариант ребрышек с луком, а с бульоном, поэтому, вода на этом этапе не нужна. Сначала просто обжариваю ребрышки до румяна, ничего не добавляя…

    Шаг 2. Вот, отлично — ребрышки стали румяные, но ещё не готовы до конца. Остальной процесс будет в бульоне… Теперь можно добавлять лук.

    Лук всегда после мяса. Будь-то жарим, просто мясо с луком — сначала его обжариваем, и когда почти готово, добавляем лук. Далее, если требуется подливка — наливаем водичку и тушим с нужными приправами. Но иногда, хочется просто — мясо с луком. Особенно с хлебом! Ммм…. Сказка.

    На этом этапе ребрышки желательно чуть посолить…

    Шаг 3. Добавляем лук. У меня 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Режу тонко, но этот момент не показал вам, на фото ниже можно видеть в бульоне.

    Лук добавляю после мяса, и обжариваю его с мясом примерно 5-7 минут до румяна.

    Можно конечно добавить моркови, но я считаю её лишней, потому как это не суп, и главные ингредиенты здесь — свиные ребрышки и лук.

    Шаг 4. Заливаем водой, и кидаем пру листиков лаврового листа, и три-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно целыми зубчиками отправлять в бульон, или потереть на терке. Это деревенский рецепт, здесь не нужно долго думать!

    Шаг 5. Параллельно с лаврушкой, отправляем черный молотый перец и щепотку приправы — Хмели-сунели. И всё, больше ничего! Я ведь говорил, что рецепт прост.

    Жареные свиные ребрышки на сковороде – готовы!

    Далее, берем самую большую ложку, и накладываем в глубокую тарелку. Получился очень вкусный наваристый бульон с ребрышками и луком. Хлеб можно макать прямо в бульон.

    Это чисто мужская еда, и в деревне подобное готовим часто. Особенно, когда нужна богатырская силушка )), чтобы помочь тестю.

    …а когда приезжаю в город, основная сила идет на интернет проекты. Работа эта не тяжелая, не пыльная… Поэтому, можно и кушать чуть проще, не объедаясь! Чтобы пальцы сами печатали для Вас.

    Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч!

    Источник: http://xoxu.ru/svinye-rebryshki.html

    Как правильно жарить ребра на сковородке

    Жареные свиные ребрышки на сковороде

    Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.

    Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.

    Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

    Ингредиенты

    • Свиные рёбра — 800-1200 г + –
    • Растительное масло (для жарки) — 50 мл + –
    • Черный перец молотый — по вкусу + –
    • Вода очищенная — кол-во определяется высотой вашей сковороды + –
    • Лук репчатый — по вкусу (можно его вообще не добавлять) + –
    • Лавровый лист — 2 шт. + –
    • Соль — по вкусу + –

    Как жарить рёбра на сковороде

    Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.

    Подготавливаем свинину

    Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.

    Первый этап обжарки рёбрышек

    • Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
    • Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
    • Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.

    Второй этап жарки свиных рёбер

    • Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
    • После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
    • Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.

    Третий этап (заключительный) обжарки свинины

    • Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
    • Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
    • За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
    • Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.

    Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами

    Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.

    К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.

    Ингредиенты

    • Рёбрышки свиные – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Чеснок – 3 зубка,
    • Соль – по вкусу,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл,
    • Лавровый лист – 3 шт.,
    • Картофель – 1 кг,
    • Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.,
    • Укроп – 1 пучок,
    • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.

    Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами

    1. Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
    2. Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
    3. Картофель чистим, крупно нарезаем.
    4. Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
    5. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
    6. На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
    7. Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
    8. После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
    9. Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.

    Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.

    10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.

    Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.

    Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов

    Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.

    Правила обжарки свиных рёбер на сковороде

    Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
    Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.

    • Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
    • Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.
    • Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.

    Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.

    Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Рёбра промыть, обсушить. С внутренней стороны рёбер снять плёнку. Ножом отделить рёбра друг от друга и обвалять в специях.

    На сильно разогретой сковороде обжаривать рёбра до золотистой корочки 7 минут, после чего добавьте к рёбрам стакан воды, красного вина или пива, туда же можно добавить немного аджики, сливок или несколько столовых ложек соевого соуса, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут.

    Как жарить свиные ребра на сковороде

    Продукты для жарки Свиные рёбра – 1 килограмм Репчатый лук – 2 средние головы Чеснок – 3 зубца Соль – 1 столовая ложка Перец – половина чайной ложки

    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Как приготовить свиные ребра на сковороде Свиные ребрышки вымыть, разрезать на отдельные части, обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

    Сковородку поставить на большой огонь, разогреть пару минут. Налить и разогреть минуту масло, выложить ребра так не плотно друг к другу и жарить 15 минут, регулярно перемешивая.

    Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь до среднего и жарить рёбра ещё 10 минут, поворачивая.

    Вскипятить полстакана кипятка, влить в сковородку к рёбрам. Посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    Как потушить свиные ребра с овощами

    Продукты Свиные рёбра – 1 килограмм Картошка – 1 килограмм Репчатый лук – 2 головы Морковь – 1 штука Укроп – 1 пучок Томатная паста – половина стакана Чеснок – 3 зубца Лавровый лист – 3 листочка Чёрный перец молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу

    Растительное масло – 4 столовые ложки

    Как потушить свиные рёбра с овощами Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Картошку почистить и крупно нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить свиные рёбра и обжарить в течение 15 минут на сковородке. Переложить рёбрышки в казан или толстостенную кастрюлю.

    На сковородке, где обжаривались ребрышки, обжарить половину лука в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить морковь, жарить ещё 5 минут, положить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 3 минуты. К рёбрышкам добавить картошку и овощную зажарку, перемешать и залить водой. Накрыть рёбрышки крышкой и тушить 40 минут.

    Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и специи, тушить ещё 10 минут.

    Разложить свиные ребрышки с картошкой по тарелкам и посыпать мелко порезанным укропом.

    Источник: www.timefry.ru

    Есть люди, которые жить не могу без мяса. К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола. Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.

    Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.

    Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину. В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.

    Потребуется:

    • Рёбра свиные — 1,5 кг.
    • Вода или бульон — 200-300 мл.
    • Лук репчатый — 4-5 крупные головки
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Овощи свежие или маринованные — в качестве гарнира
    • Зелень

    Как приготовить жареные свиные рёбра:

    Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.

    Источник: kulinarochka2013.ru

    Жареные свиные ребрышки на сковороде — кого удивишь этим блюдом?
    Но, черт возьми, это действительно просто и вкусно. Приготовим?

    Необходимые продукты:

    • Свиные ребрышки – 800 грамм
    • Лук – 2 луковицы
    • Подсолнечное масло – только для жарки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 маленьких листочка
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить ребрышки на сковороде

    Действительно это блюдо простое в приготовлении. И все таки есть люди,
    которые не знают как приготовить ребрышки на сковороде. Этот рецепт самый простой, тем не менее, ребрышки получаются очень аппетитные и

    вкусные. Всего 7 шагов приготовления:

    Примечание: Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите, чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,

    а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.

    Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить

    все это можно столовым красным вином.

    https://www.youtube.com/watch?v=zSeaNkP-vL4

    Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

    Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде.
    Спасибо.

    Источник: usno-vsem.com

    Источник: http://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/rebryshki-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.