Запеченная говядина в мультиварке

Содержание

Запечённая говядина в мультиварке. Запеченная говядина в мультиварке: вкусные пошаговые рецепты

Запеченная говядина в мультиварке

Из говядины получается много вкусных блюд: стейки, отбивные, рулеты, гуляши и разные другие повседневные и праздничные кушанья. Популярным способом приготовления такого мяса является его запекание. Мы расскажем, как запечь говядину в мультиварке.

Запеченная говядина в мультиварке, маринованная в сладком соусе

Говядину, перед тем как запечь, лучше всего мариновать. Тогда ее волокна станут нежнее, мякоть вберет в себя ароматы и вкусы ингредиентов из соуса. Для данного рецепта мы сделаем сладко-острый маринад с соусами «Терияки» и «Ворчестер». Список нужных ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • бульон говяжий – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • соус «Терияки» — 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Ворчестер» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 0,5 головки;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч.л.

Маринованная в сладко-остром соусе и запеченная в мультиварке говядина готовится так:

  1. Возьмем концентрированный говяжий бульон и смешаем с оливковым маслом, коричневым сахаром, соусами. Добавим давленый чеснок и мелко порезанную половинку небольшой луковой головки. Мы получили маринад, который надо перелить в пакет с застежками и отправить туда говяжью вырезку. В застегнутом пакете будем мариновать говядину в течение ночи.
  2. Утром можно приступать к запеканию. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и поставим программу «Жарка» или «Выпечка». Как следует прогреем дно до максимально высокой температуры и положим вырезку.
  3. С открытой крышкой обжарим мясо до хорошей корочки с каждой стороны, сок его должен остаться внутри.
  4. Затем закроем крышку и будем готовить запеченную говядину в мультиварке до наиболее предпочтительной степени прожарки.

Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью

По этому рецепту говядину мы будем фаршировать курагой, потому удобнее всего взять нежирный кусок корейки. Сладкую глазурь мы приготовим из абрикосового варенья и миндальных хлопьев. Для запеченной в мультиварке говядины нам понадобится:

  • корейка без кости – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага – 150 г;
  • абрикосовое варенье – 3 ст.л.;
  • миндальные хлопья – 3 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовится запеченная в мультиварке говядина в сладкой глазури по такой инструкции:

  1. Мягкое сливочное масло разотрем с давленым чесноком и сушеным розмарином.
  2. Поставим на плиту кастрюлю с водой, посолим и закипятим. Окунем в кипящую воду корейку на 2 минуты. Потом вытащим, остудим и сделаем глубокие надрезы-кармашки.
  3. Курагу замочим в кипятке, потом промоем и порежем кубиками. Смешаем с пряным маслом и начиним наши кармашки.
  4. Соль, тмин и перец смешаем, натрем корейку со всех сторон.
  5. Смажем ложкой растительного масла форму мультиварки. Положим корейку и в режиме выпечка будем готовить запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа. Через каждые 30 минут нужно поливать мясо водой в количестве 100 мл.
  6. Из варенья сделаем глазурь. Разогреем его в мисочке и добавим немного тмина и перца. Корейку смажем вареньем, посыплем миндальными хлопьями и запечем еще в течение 15 минут.

Запеченная говядина в горчице в мультиварке

Маринад из меда и горчицы уже считается чуть ли не классикой. Мед дает мясу при запекании очень румяную корочку, горчица – своеобразный запах и мягкость. По этому рецепту мы будем готовить запеченную говядину в мультиварке из:

  • говяжьей вырезки – 1 кг;
  • горчицы – 2 ст.л.;
  • оливкового масла – 100 мл;
  • меда – 2 ст.л.;
  • черного перца – 0,5 ч.л.;
  • паприки – 1 ст.л.;
  • базилика – 2 ст.л.;
  • красного перца – 0,5 ч.л.;
  • соли – 3 ч.л.

Маринуем и готовим запеченную говядину в мультиварке так:

  1. Моем и просушиваем кусок говяжьей вырезки.
  2. Горчицу смешиваем с жидким медом и оливковым маслом, сыплем соль и все приправы – готов наш маринад. Погружаем в него мясо, натираем со всех сторон и ставим на ночь в холод. Удобно мариновать мясо в пластиковом пакете с застежками.
  3. Перед запеканием чашу немного смазываем маслом и как следует прогреваем ее. Потом кладем говядину и поджариваем с каждой стороны до корочки, не закрывая крышку.
  4. В режиме «Выпечка» готовим запеченную говядину в мультиварке еще 30-60 минут.

Запеченные рулетики из говядины в мультиварке

Говядина хороша не только для приготовления стейков, но и для рулетиков с начинкой. В этом рецепте мы особо мудрить не будем и начиним рулетики сыром и луком. При всей простоте набора продуктов, получится вкусно и несложно. Вот из чего готовятся запеченные в мультиварке рулетики из говядины:

  • тонкие ломтики говяжьей вырезки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 небольших головки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы приготовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке:

  1. Чищенный лук порежем полукольцами и пожарим до готовности на растительном масле. Потрем на терке твердый сыр.
  2. Ломтики говяжьей вырезки отобьем потоньше молотком и натрем с одной стороны солью и перцем.
  3. На каждый ломтик выложим слой жареного лука и посыплем тертым сыром. Скрутим рулетики и уложим в форму.
  4. Если остался сыр, присыплем им рулеты сверху. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке 40 минут.

Запеченная говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой, запеченные в мультиварке – гарнир и мясо в одном блюде. Вкусный и несложный ужин готовится из:

  • говяжьей вырезки – 0,5 кг;
  • картошки – 300 г;
  • чеснока – 4 зубков;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • розмарина – 2 веточек;
  • столового хрена – 2 ст.л.;
  • французской горчицы – 1 ч.л.;
  • сливок – 50 мл;
  • винного уксуса – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Запеченную говядину с картошкой в мультиварке приготовим по такой технологии:

  1. Почистим клубни картофеля и порежем их крупными кубиками. Сложим в мультиварку.
  2. Раздавим ножом зубчики чеснока, порежем ножницами веточки розмарина на небольшие кусочки.
  3. Бросим чеснок и розмарин в чашу, польем картошку оливковым маслом, перемешаем с пряностями. Посыплем черным перцем и солью.
  4. Говяжью вырезку тоже натрем солью и черным перцем. Уложим ее в мультиварку, чуть раздвинув картофельные кусочки так, чтоб мясо касалось дна.
  5. Поставим программу «Выпечка». Готовим запеченную говядину с картошкой в мультиварке 1,5 часа.
  6. Сливки соединим с хреном и горчицей, немного взобьем блендером. Посолим и поперчим, добавим винный уксус и еще чуть взобьем.
  7. Говядину с картошкой перед подачей польем этим соусом.

Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью

Начинять мясо сладкими сухофруктами – это всегда удачный и беспроигрышный ход. Чернослив в сочетании с говядиной пользуется особой популярностью, потому что придает мясу не только сладость, но и замечательный характерный запах. Мы расскажем вам, как приготовить запеченную фаршированную говядину в мультиварке, но для начала надо запастись следующим:

  • говяжьей вырезкой – 1 кг;
  • черносливом – 0,5 стакана;
  • кешью – 1 стаканом;
  • луком-шалот – 300 г;
  • петрушкой – по вкусу;
  • чесноком – 3 зубками;
  • оливковым маслом;
  • солью и черным перцем.

Разберем по этапам процесс приготовления этого блюда:

  1. Сделаем начинку для вырезки. Промытый и распаренный чернослив режем маленькими кусочками. Толчем не сильно мелко орехи, рубим петрушку и чеснок. Смешиваем и солим, немного перчим.
  2. Говяжью вырезку надрезаем на расстоянии 2 см от края не до конца. Потом делаем такой же надрез, только с нижней стороны, затем опять с верхней и так по всему куску. В итоге мясо должно разложиться в пласт.
  3. Распределяем по говядине чернослив и сворачиваем вырезку так, чтоб начинка оказалась внутри.
  4. Перевязываем вырезку нитью и натираем солью и перцем.
  5. Кладем говядину в чашу, поливаем оливковым маслом. Вокруг кладем резанный крупными кусками лук-шалот.
  6. Готовим запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа.

Запеченная говядина в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/beef/zapechyonnaya-govyadina-v-multivarke

Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Запеченная говядина в мультиварке

Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления.

Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама.

Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой.

Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту.

А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

  • белое вино – 250 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 1,5 л.

Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

Маринад для говядины

Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

  • В холодной чистой воде растворить соль. Всего необходимо примерно 25 г соли на 1 кг мяса.
  • В солевой раствор влить белое вино и перемешать.
  • Поместить мясо в емкость с маринадом. Указанное в рецепте количество воды является условным. Маринад должен быть выше уровня мяса на 2 см. При необходимости количество воды увеличить.
  • Отправить емкость с мясом в маринаде в холодное место на 24-48 часов. В течение этого времени кусок несколько раз необходимо перевернуть.
  • Главное преимущество такого маринада в том, что мясо невозможно пересолить. А говядина, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень вкусной и нежной.

Пошаговое приготовление блюда

Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

  • Чтобы мясо получилось более сочным, необходимо перед запеканием обжарить его на сильном огне, запечатав таким способом весь сок внутри.
  • Достать говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть топленое или растительное масло. Обжарить на нем большой кусок мяса со всех сторон, после чего переложить его на тарелку.
  • Овощи нарезать крупными кусками. Обжарить их в течение 1 минуты в остатках масла и жира на сковороде, чтобы они пропитались мясным ароматом.
  • Фольгу сложить в 3 слоя и расстелить на горизонтальной поверхности. Выложить на нее половину овощей, а сверху на них поместить кусок говядины. Прикрыть его оставшимися овощами и полить соком из тарелки и сковороды.
  • Плотно запечатать фольгу сверху и поместить ее в чашу мультиварки.
  • Для запекания говядины в фольге подойдет режим «Русская печь» (для моделей мультиварок Marta) или «Томление». Примерное время приготовления составляет 5,5 часов.
  • Готовность говядины проверяется термощупом. Температура внутри куска должна составить 80°.
  • Если мясо планируется использовать холодном виде для приготовления бутербродов, тогда его не нужно сразу вынимать из чаши, а оставить в мультиварке до полного остывания, лучше на ночь.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

  • Время приготовления в мультиварке говядины, запеченной в фольге, зависит от размера куска. В среднем мясо будет готово через 3-6 часов. И только если готовить говядину в скороварке, кусок можно запечь за 1,5-2 часа. Для определения степени готовности опытные повара всегда пользуются термощупом. Если температура внутри куска достигла 80°, значит, мясо готово.
  • Перед тем как завернуть говядину в фольгу внутрь рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г). Оно впитается в мясо и улучшит его вкусовые качества.
  • Плотно запечатанная фольга препятствует образованию румяной корочки на мясе. Для этого незадолго до конца приготовления фольгу рекомендуется развернуть или разрезать.
  • Для запекания подойдет не всякая часть говядины, а только вырезка, шея, тазобедренная часть (так называемое яблочко).

Буженина из говядины в фольге

Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

  • Чтобы говядина (1 кг) хорошо просолилась внутри, ее на 12 часов необходимо поместить в солевой раствор. Для этого в 1,5 л воды размешать 3 столовых ложки соли. Не нужно бояться, что говядина получится сухой. На самом деле проверено, что мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  • За время маринования в растворе из воды и соли говядина станет более плотной и потемнеет. Дальше мясо нужно обсушить и натереть итальянскими травами (2 ч. л.).
  • Завернуть говядину в фольгу и положить в мультиварку. На дно чаши налить 1 стакан воды.
  • Выбрать программу приготовления «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Кусок говядины весом 1 кг запекать в мультиварке 90 минут, после чего, не открывая крышку, оставить мясо в чаше еще на 2 часа. В процессе приготовления воду на дно нужно доливать.

Рулетики из говядины на овощной подушке

К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

  • Говяжий ошеек весом 600 г разрезать на 2-3 части весом по 200-300 г каждая.
  • Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с горчицей в зернах (по 2 ст. л.). Добавить соль (1,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), специи (1 ч. л.).
  • Положить говядину в маринад и оставить мясо в таком виде на 40 минут при комнатной температуре.
  • В это время морковь и лук почистить и нарезать кружочками.
  • Дно и частично стенки чаши мультиварки застелить фольгой. Смазать растительным маслом и сформировать подушку из овощей.
  • Сверху на овощи выложить рулеты (можно завязать мясо нитью), залить их оставшимся маринадом и плотно накрыть фольгой, подвернув края.
  • Готовить в режиме «Выпечка» 1 час согласно рецепту.
  • Запеченную говядину сразу же после звукового сигнала можно доставать из мультиварки. Нарезать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина кусочками, приготовленная в фольге

Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

  • Говядину (800 г) нарезать кусочками среднего размера и поместить их в маринад. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу (1,5 ч. л.), соевый соус и растительное масло (по 2 ст. л.). Добавить сок лайма (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), щепотку перца.
  • Миску с замаринованным мясом затянуть пленкой и отправить его в холодильник на ночь. Или же оставить говядину при комнатной температуре на 2 часа.
  • Переложить мясо в фольгу и плотно упаковать ее.
  • Запекать говядину в мультиварке при температуре 125° 1,5-2 часа в зависимости от размера кусочков. Подавать с горячим гарниром.

Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке

Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом:

  • Мякоть говядины (500 г) тонко нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
  • Картофель (3 шт.) почистить и нарезать брусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Можно предварительно обжарить их на сковороде.
  • Фольгу смазать маслом. В центр ее выложить овощи, затем мясо и смазать все сметаной. Посолить, добавить перец. Можно положить кусочки бекона – получится сочнее.
  • Завернуть и оставить заготовку на столе на 30 минут, чтобы промариновать мясо в фольге.
  • В мультиварке говядину готовить в режиме «Выпечка». Время запекания составляет 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, а блюдо посыпать тертым сыром.

Уварова Анна

25 Января, 2019

Источник: http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/govyadina-zapechennaya-v-folge-v-multivarke-retsept-i-sovety-po-prigotovleniyu.html

Запеченная говядина в мультиварке: подборка рецептов. Как приготовить мясо с овощами?

Запеченная говядина в мультиварке

Мультиварка давно стала первой помощницей современных хозяек на кухне. И это неудивительно, ведь в ней можно тушить, жарить и даже готовить изысканную выпечку. А знаете ли вы, что в этом чудо-приборе запекают вкуснейшее мясо? Не верите? Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом. Итак, встречайте — запеченная говядина в мультиварке.

Пикантное сочное мясо на радость гурманам

Как запечь говядину в мультиварке, чтобы она получилась сочной и нежной? Секрет прост: начиним мясо чесночком и салом, насытим специями и обернем в фольгу, а все остальное сделает наша кухонная помощница. Специи и соль добавляйте исходя из ваших гастрономических предпочтений. Совет: мясо лучше замариновать с вечера, чтобы за ночь оно хорошенько насытилось.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 г свежего сала;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • перчик молотый острый;
  • кориандр;
  • душистые травы для мяса;
  • сушеная гвоздика;
  • орегано;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • орех мускатный.

Приготовление:

  • Начнем с маринада. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей, а затем по вкусу добавим все специи и соль.
  • Чесночные зубчики и сало нарежем маленькими кусочками.
  • Говядину промоем и обсушим. Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы и вставляем в них поочередно кусочки сала и чеснок. Таким нехитрым способом мы насытим наше блюдо ароматом и придадим ему сочности.
  • Теперь зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой. Оставим мясо мариноваться на ночь.
  • В мультичашу наливаем воду, устанавливаем форму для приготовления на пару и выкладываем в нее говядину в фольге.
  • Выставляем программу «Мясо» (или соответствующий режим вашей модели мультиварки) и готовим на протяжении 40-50 минут.
  • По звуковому сигналу говядину вынимаем и оставляем остывать прямо в фольге.
  • Затем, не снимая фольги, помещаем мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • По истечении указанного времени можно подавать мясо к столу.

Запекаем говядину целым куском в мультиварке

Запечь говядину в мультиварке можно и без фольги. А секрет этого мясного блюда заключается в необычном маринаде, основным ингредиентом которого выступает квас. Изысканно, вкусно и необычно!

Ароматная буженина к праздничному столу

Чесночок, специи и морковь помогут приготовить из говядины ароматную и сочную буженину. Среднее время термической обработки мяса – один час, но оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Говядина с овощами – полноценное второе блюдо

Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?

Говядина в мультиварке

Запеченная говядина в мультиварке

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.

  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.

  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.

  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку.

    Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.

  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.

  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.

    Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.

  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения».

    Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.

  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.

  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.

  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3.

    Не солите!

  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.

  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару.

    Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).

  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Источник: http://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Говядина в мультиварке: рецепты с фото

Запеченная говядина в мультиварке

Говядина – хоть и полезный вид мяса, но требует длительной и вдумчивой готовки. В русских избах цельный кусок хорошо и медленно томился в печи. Сегодня ей на замену пришла электрическая чудо-печка – современная мультиварка. В ней мясо получается столь же мягким, нежным и даже изысканным. Итак, как готовить кулинарный шедевр в мультиварке?

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь средняя – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • приправы и зелень сушеная – 1 ч.л.
  • масло растит. – 4 ст.л.
  • вода – литр

Пошаговые действия:

  1. Лук почистить и нарубить кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками вдоль длины моркови.
  2. Мясо говядины промыть и обсушить салфетками, нарезать кусочками по 3-4 см.
  3. С открытой крышкой в чаше мультиварки включить режим «Жарка», раскалить растительное масло, обжарить кусочки мяса, помешивая их с каждой стороны.

  4. Всыпать к мясу нашинкованные лук и морковь, обжарить все вместе, регулярно помешивая. Посыпать специями и приправами. Залить водой и посолить. Из воды в процессе тушения и испарения выйдет отличная мясная подлива.
  5. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». В мультиварках с функцией скороварки приготовление мяса займет 30 минут.

    В обычных мультиварках говядина может тушиться до 2,5-3 часов.

Тушеная говядина в черносливе

Тушеная говядина в черносливе

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов

Этот шедевр кулинарии придумал талантливый повар, который работал у русского дипломата, графа П.А. Строганова в 90-х годах 19 века. Он потушил до нежного состояния говядину, смешав ее с нежными грибами и сметаной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    претензия о возврате долга гк или гпк