Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Кисломолочные продукты считаются очень полезными для человеческого организма, поскольку содержат в своем составе легкоусвояемый белок. Творог, благодаря питательному составу, крайне полезен для детей.

Но, к сожалению, далеко не все малыши с удовольствием употребляют в пищу этот продукт. Отличным выходом для находчивых родителей может стать вкусная, воздушная и легкая запеканка из творога, испеченная в мультиварке Редмонд.

Приготовьте такой десерт по одному из наших рецептов, и ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и попросят добавки.

Особенностью приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд является то, что сверху на ней не будет такой же румяной и поджаристой корочки, как в случае с выпеканием в духовке. Однако, не смотря на это, десерт получится не менее нежным и вкусным. Для того чтоб проверить готовность блюда, просто используйте сухую спичку или зубочистку.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Этот десерт получается вкусным и необычайно красивым. Темное и светлое тесто сочетаются между собой, образуя мраморные разводы, которые видны на разрезе пирога. Чтоб приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке Редмонд, запаситесь следующими продуктами:

  • творог жирностью не меньше 5% – 1 кг;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана.

Способ приготовления шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтоб тесто в запеканке получилось нежным и однородным, творог лучше перетереть через мелкое сито – тогда в нем не останется комочков. Перетертый творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему яйца и сахар. При помощи венчика или миксера взбейте продукты.
  2. Переложите примерно половину получившегося теста в отдельную посудину. В небольшую металлическую мисочку влейте сливки и опустите в них шоколадку. Поставьте миску на небольшой огонь и дождитесь, когда шоколад полностью растает, не забывайте периодически помешивать массу.
  3. Остудите сливки с шоколадом и влейте их в одну часть теста. Затем добавьте в светлую массу 2 ст.л. крахмала, а в шоколадную – 3 ст.л. крахмала.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выкладывайте шоколадное и белое тесто ложкой по очереди. Закройте крышку, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Редмонд в течение 70-80 минут.
  5. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании программы, не открывайте крышку, чтоб блюдо не осело. Дайте пирогу остыть в течение получаса, а только потом извлеките его из емкости и выложите на большую тарелку.

Перед подачей на стол разрежьте творожную запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно полить каждый из них сгущенным молоком и присыпать тертым шоколадом. Прелесть этого блюда состоит в том, что даже в холодном виде оно не теряет своего превосходного вкуса.

Детская творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовьте своим деткам это вкусное, полезное и питательное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. Чтоб испечь детскую творожную запеканку в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сухофрукты – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте в тепле на 40-50 минут, оно должно стать мягким.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, затем взбейте продукты миксером до состояния светлой однородной массы без крупинок.
  3. Творог, по желанию, перетрите через сито, соедините его с яично-сахарной смесью и сливочным маслом. Добавьте в состав ванильный сахар или немного ванилина в кристаллах. Перемешайте все составляющие.
  4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, снова все хорошенько смешайте.
  5. Сухофрукты можно взять любые, например, курагу, чернослив и изюм. В подходящую мисочку положите фрукты и залейте их теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном несколько раз и также положите в тесто.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Поставьте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте запеканку в мультиварке Редмонд 50 минут.
  7. Когда программа закончится, не открывайте крышку. Переведите технику в опцию «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке Редмонд еще на 20 минут.
  8. Дайте десерту остыть непосредственно в чаше мультиварки, после чего извлеките его и разделите на порции.

Если вы хотите дополнительно украсить блюдо, полейте его любым джемом и подавайте к столу. В сочетании с горячим чаем или молоком творожная запеканка будет особенно вкусной.

Манно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Особенность этого рецепта состоит в том, что вместо муки в состав теста входит манная крупа. Она делает десерт более пышным и воздушным. Для приготовления такой творожной запеканки в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • творог – 0, 5 кг;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд очень просто. Давайте рассмотрим процесс в виде последовательности действий:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте их миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут. Постепенно введите в состав смеси сахар и продолжайте взбивать, пока крупинки полностью не растворятся, а масса не приобретет очень светлый оттенок.
  2. Творог перетрите через сито и соедините его с яйцами. Соду погасите уксусом и добавьте в состав теста. Всыпьте в смесь манку и ванилин, подсолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто для запеканки вовнутрь формы, закройте крышку и поставьте прибор в режим «Выпечка».
  4. Время приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Когда звуковой сигнал возвестит вас об окончании процесса, не открывайте крышку, а дайте блюду постоять еще полчаса, чтоб оно немного остыло.

Готовую запеканку извлеките из формы, разделите на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ягодно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Красивый, ароматный, аппетитный и полезный десерт порадует всю вашу семью не только превосходным вкусом, но и замечательным эстетичным видом. Вот что вам понадобится для этой запеканки:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • манка – 1 стакан;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 200 г;
  • кулинарный пергамент;
  • растительное масло – 20 г.

Способ приготовления ягодно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Манную крупу всыпьте в подходящую емкость и залейте сметаной. Добавьте пакетик ванильного сахара и гашеную уксусом соду, размешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью и разбухла.
  2. Яйца взбейте в отдельной посудине до образования пены. Постепенно введите 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Соедините творог с яично-сахарной смесью и разбухшей манкой, смешайте все продукты.
  4. Возьмите любые ягоды на ваше усмотрение. Это может быть свежая малина, клубника, смородина, ежевика и т.д. Если нет возможности добавить в блюдо свежие продукты, замените их консервированными. Ягоды необходимо при надобности промыть водой и засыпать оставшимся сахаром, после чего они должны постоять 20-30 минут.
  5. Дно емкости мультиварки выстелите пергаментом и немного смажьте его рафинированным растительным маслом. Вылейте творожное тесто и разровняйте его ложкой. Сверху выложите ягоды равномерным слоем.
  6. Закройте крышку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в течение 45-50 минут. Затем переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 15-20 минут.
  7. Чтоб извлечь пирог из мультиварки, приподнимите его за края пергамента и аккуратно, не переворачивая, переложите на большую тарелку.

Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно немного присыпать десерт сахарной пудрой. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой и аппетитной. Вы можете сделать ее на завтрак для своей семьи или же порадовать друзей, приглашенных в гости.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond

Запеканка творожная в мультиварке редмонд 4502

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

» Разное » Запеканка творожная в мультиварке редмонд 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике.

Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом.

Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла. 

Приятного аппетита!

myltivarka.ru

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства.  приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

Вам понадобится:

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Приготовление:

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

Необходимые продукты:

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Порядок приготовления:

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

Важный совет №1

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Важный совет №2

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

recepty-redmond.ru

Нежная творожная запеканка с ванилью

Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).

Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.

Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-tvorozhnaya-v-multivarke-redmond-4502.html

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

30 марта 2017 2051 просмотров

Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.

Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.

Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.

Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Ингредиенты Количество
овсяные хлопья измельченные – 70 г
ванилин – 5 г
яйцо куриное крупное – 3 шт
сахар – 120 г
творог мелкозернистый – 420 г

Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
  2. Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
  3. Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
  4. После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
  5. Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.

Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог средней жирности500 г
яйцо куриное отборное3 шт
манная крупа150 г
масло сливочное100 г
сахарный песок100 г
ванилин1 г
или ванильный сахар30 г
сода питьевая3 г
изюм без косточек (белый или черный)70 г

Время приготовления — 90 минут.

Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

Процесс приготовления:

  1. В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  2. Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  3. Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  4. Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  5. Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  6. Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  7. Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  8. Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  9. Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  10. Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  11. Немного остудить, порционировать и подать на стол.

Время приготовления дано из расчета мощности  1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

Запеканка с творогом и изюмом

Большое количество людей является  горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог (любой жирности)500 г
яйцо куриное2 шт
сахарный песок120 г
манная или пшеничная мука60 г
сметана100 г
разрыхлитель5 г
соль15 г
ванильный сахар10 г
изюм белый95 г
масло сливочное30 г

Время приготовления — 70 минут.

Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
  2. Творог пробить блендером или перетереть через сито;
  3. Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
  4. Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
  5. Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
  7. Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
  8. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
  9. Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».

Подавать запеканку можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Порционируйте готовое блюдо после того, как оно немного остынет — хотя бы четверть часа.

Изюм не требует предварительно замачивания как во многих других рецептах. Замачивать его имеет смысл, только если он совсем уж жесткий.

Рецепт с яблоками

Для этого варианта хорошо подходят яблоки сладких сортов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное25 г
сахарный песок215 г
яблоки крупные500 г
яйцо куриное2 шт
соль4 г
сметана125 г
мука75 г
творог500 г

Время приготовления — 75 минут.

Калорийность на порцию — 176, 19 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Распустить масло, развести в нем сахар до полного растворения;
  2. На дно чаши уложить нарезанные тонким ломтиком обработанные яблоки;
  3. Включить режим «подогрев», чтобы яблоки протомились;
  4. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. К ним доложить соль, сметану, муку и творог;
  5. Также в получившуюся массу можно добавить банан, цедру лимона, другие фрукты или ягоды по желанию;
  6. Творожную массу переложить поверх яблок в чашу мультиварки. Выпекать изделие на программе «Выпечка» 50 минут;
  7. Готовое изделие остудить, перевернуть на подготовленное блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. Затем порционировать и подать на стол.

Приготовим с тыквой

Такая слоеная творожно — тыквенная запеканка должна быть на вашем столе непременно. Эстетичная, воздушная, полезная, она готовится легко и недолго. Прекрасно подходит как к завтраку, так и полднику, и отлично вписывается в диетическое меню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква500 г
изюм50 г
творог250 г
масло сливочное30 г
яйцо куриное2 шт
манная крупа180 г
сахар180 г

Время приготовления — 80 минут.

Калорийность на порцию — 175, 65 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Обработанную, зачищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать крупными кусками одного размера;
  2. Уложить в широкий сотейник. Тушить в малом количестве воды до мягкости;
  3. Готовую тыкву выложить в дуршлаг для слива воды и охлаждения;
  4. Затем пюрировать тыкву в блендере;
  5. Переместить пюре в миску, перемешать с половиной нормы сахара, манки и одним яйцом;
  6. Если на пробу пюре несладкое, нужно добавить сахар;
  7. Перетереть творог через сито или пробить блендером. Если будет очень густо, добавьте яйцо или сметану до нужной густоты;
  8. Изюм запарить кипятком на пять минут;
  9. Творог соединить с изюмом, яйцом, второй половиной манки и сахара в отдельной емкости;
  10. Емкость мультиварки промазать маслом по дну и бортам;
  11. На дно поместить невысокий слой полученной творожной массы. Разровнять ее по поверхности;
  12. Поверх творожного слоя выложить слой пюрированной тыквы. Разровнять;
  13. Выкладывать слоями пока не закончатся продукты. Верхний слой разровнять, несильно прижимая;
  14. Готовить изделие в режиме «Выпечка» 40 минут. По готовности не вынимать запеканку сразу из чаши — дайте ей остыть и схватиться, иначе порционировать ее будет очень неудобно;
  15. По прошествии четверти часа вынуть изделие на блюдо и дать еще постоять четверть часа, после чего уже можно резать ее на порции и подавать на стол.

Если вы разбавляете творожную массу сметаной или яйцом, не перестарайтесь, чтобы масса не стала очень жидкой. В таком случае запеканка просто вытечет уже тогда, когда вы будете доставать ее из чаши.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог нежирный1 кг
яичные белки5 шт
шоколад горький100 г
крахмал картофельный120 г
молоко50 г

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на порцию — 134, 95 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Растереть творог и яичные белки. Разделить массу пополам;
  2. Распустить шоколад в теплом молоке. Влить в первую половину творожной массы;
  3. Во вторую половину всыпать крахмал;
  4. Поочередно переместить обе массы в емкость мультиварки;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. По окончанию цикла оставить под крышкой на полчаса;
  6. Порционировать и подавать на стол.

Несколько полезных советов

  1. Рекомендуется не использовать целые яйца, а только белки;
  2. В любую творожную заготовку для запеканки можно добавлять немного меда, свежие или консервированные фрукты и сухофрукты;
  3. Используйте только свежий творог;
  4. Верх любого изделия можно посыпать небольшим количеством корицы;
  5. Старайтесь реже использовать муку. Вариантами замены выступают измельченные овсяные хлопья, отруби и манка.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Нежнейшая творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Кисломолочные продукты – незаменимая составляющая ежедневного меню каждого члена семьи. В составе молока, творога, кефира, сметаны имеется легкоусвояемый белок, который необходим для поддержания здоровья сосудов, костей и зубов.

Конечно же, особенно полезны кисломолочные продуты для детей, ведь растущий организм должен ежедневно пополнять запасы кальция и белка в организме. Но какое блюдо приготовить для тех, кто не слишком любит творог?

Единственным решением в этой ситуации является запеканка. Испечь ее можно не только в духовке и скороварке, но и в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт изумительного лакомства с нежнейшим вкусом, узнайте как просто готовится творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Поверьте, такой десерт точно придется по душе маленьким гурманам.

Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми особенности выпечки десерта. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд не будет такой же румяной, как та, что приготовлена традиционным способом в духовке или скороварке.

Но стоит заметить, что вкус этого блюда, испеченного с использованием мультиварки Redmond, поразит нежностью и легкостью.

Каждый кусочек творожного лакомства будет таять во рту и подарит невероятное наслаждение. Предложенный рецепт очень простой, поэтому сложностей в приготовлении точно не возникнет.

Многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли адаптировать традиционные рецепты творожного десерта под мультиварку Redmond.

Ответ однозначен – конечно же, да. Вполне возможно приготовить диетическое блюдо, внося при этом изменения в классический рецепт. Отличной на вкус получится запеканка без добавления яиц или же без сахара, при этом подсластить десерт можно медом, свежими или сушеными фруктами.

Готовится запеканка в мультиварке Redmond на программе «Выпечка», «Суп» или же «Мультиповар» при температуре 180-200 ̊ С.

Для того чтобы блюдо получилось таким же, как и подразумевает рецепт, стоит придерживать простых правил использования мультиварки Redmond.

Несколько советов по эксплуатации мультиварки

  • С особой осторожностью относитесь к антипригарному покрытию. Во время приготовления десерта используйте только силиконовую лопатку, а чашу мойте исключительной мягкой губкой. В этом случае вы не повредите поверхность чаши, что будет гарантировать отличное выпекание без пригорания, как и в скороварке.
  • На режиме «Выпечка» великолепно готовятся разнообразные сладкие блюда, десерты и хлеб. После запуска программы нет необходимости контролировать процесс приготовления. Все будет печься так, как требует этого рецепт, даже не сомневайтесь.
  • Вынимайте выпечку из мультиварки правильно. Чтобы приготовленная творожная запеканка с манкой держала изначальную форму, дайте ей полностью остыть. После того как чаша вынута из мультиварки Redmond, переверните ее, выложив десерт на блюдо, а потом дождитесь его остывания.
  • Не обязательно смазывать поверхность чаши маслом. Благодаря антипригарному покрытию тесто не будет прилипать и пригорать. Возьмите во внимание, что использование масла сделает блюдо более калорийным.
  • Не наполняйте мультиварку Redmond больше, чем на 2/3 от объема чаши, это позволит тесту как следует подняться. При этом творожная запеканка получится воздушной, как и описывает рецепт.

Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.

Шаг 1

Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

Шаг 3

Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

Шаг 4

Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 6

После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/tvorozhnaya_redmond.html

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Подавать запеканку нужно со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.

Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 130 грамм изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 35 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
  2. В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  3. Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
  6. Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.

Блюдо можно украсить зеленью.

Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого фарша;
  • луковица;
  • 3 большие ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 255 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
  5. Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
  6. Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
  7. Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)

Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки.

Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день.

Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.