Запеканка из творога в мультиварке Редмонд
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд
Кисломолочные продукты считаются очень полезными для человеческого организма, поскольку содержат в своем составе легкоусвояемый белок. Творог, благодаря питательному составу, крайне полезен для детей.
Но, к сожалению, далеко не все малыши с удовольствием употребляют в пищу этот продукт. Отличным выходом для находчивых родителей может стать вкусная, воздушная и легкая запеканка из творога, испеченная в мультиварке Редмонд.
Приготовьте такой десерт по одному из наших рецептов, и ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и попросят добавки.
Особенностью приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд является то, что сверху на ней не будет такой же румяной и поджаристой корочки, как в случае с выпеканием в духовке. Однако, не смотря на это, десерт получится не менее нежным и вкусным. Для того чтоб проверить готовность блюда, просто используйте сухую спичку или зубочистку.
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Этот десерт получается вкусным и необычайно красивым. Темное и светлое тесто сочетаются между собой, образуя мраморные разводы, которые видны на разрезе пирога. Чтоб приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке Редмонд, запаситесь следующими продуктами:
- творог жирностью не меньше 5% – 1 кг;
- шоколад темный – 100 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- крахмал – 5 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- сливки жирностью 10% – 0,5 стакана.
Способ приготовления шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:
- Чтоб тесто в запеканке получилось нежным и однородным, творог лучше перетереть через мелкое сито – тогда в нем не останется комочков. Перетертый творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему яйца и сахар. При помощи венчика или миксера взбейте продукты.
- Переложите примерно половину получившегося теста в отдельную посудину. В небольшую металлическую мисочку влейте сливки и опустите в них шоколадку. Поставьте миску на небольшой огонь и дождитесь, когда шоколад полностью растает, не забывайте периодически помешивать массу.
- Остудите сливки с шоколадом и влейте их в одну часть теста. Затем добавьте в светлую массу 2 ст.л. крахмала, а в шоколадную – 3 ст.л. крахмала.
- Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выкладывайте шоколадное и белое тесто ложкой по очереди. Закройте крышку, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Редмонд в течение 70-80 минут.
- Когда звуковой сигнал возвестит об окончании программы, не открывайте крышку, чтоб блюдо не осело. Дайте пирогу остыть в течение получаса, а только потом извлеките его из емкости и выложите на большую тарелку.
Перед подачей на стол разрежьте творожную запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно полить каждый из них сгущенным молоком и присыпать тертым шоколадом. Прелесть этого блюда состоит в том, что даже в холодном виде оно не теряет своего превосходного вкуса.
Детская творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Приготовьте своим деткам это вкусное, полезное и питательное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. Чтоб испечь детскую творожную запеканку в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
- творог домашний – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сухофрукты – 200 г;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению творожной запеканки в мультиварке Редмонд:
- Сливочное масло оставьте в тепле на 40-50 минут, оно должно стать мягким.
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, затем взбейте продукты миксером до состояния светлой однородной массы без крупинок.
- Творог, по желанию, перетрите через сито, соедините его с яично-сахарной смесью и сливочным маслом. Добавьте в состав ванильный сахар или немного ванилина в кристаллах. Перемешайте все составляющие.
- Затем добавьте в тесто просеянную муку, снова все хорошенько смешайте.
- Сухофрукты можно взять любые, например, курагу, чернослив и изюм. В подходящую мисочку положите фрукты и залейте их теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном несколько раз и также положите в тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Поставьте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте запеканку в мультиварке Редмонд 50 минут.
- Когда программа закончится, не открывайте крышку. Переведите технику в опцию «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке Редмонд еще на 20 минут.
- Дайте десерту остыть непосредственно в чаше мультиварки, после чего извлеките его и разделите на порции.
Если вы хотите дополнительно украсить блюдо, полейте его любым джемом и подавайте к столу. В сочетании с горячим чаем или молоком творожная запеканка будет особенно вкусной.
Манно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Особенность этого рецепта состоит в том, что вместо муки в состав теста входит манная крупа. Она делает десерт более пышным и воздушным. Для приготовления такой творожной запеканки в мультиварке Редмонд вам понадобится:
- творог – 0, 5 кг;
- крупа манная – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд очень просто. Давайте рассмотрим процесс в виде последовательности действий:
- Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте их миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут. Постепенно введите в состав смеси сахар и продолжайте взбивать, пока крупинки полностью не растворятся, а масса не приобретет очень светлый оттенок.
- Творог перетрите через сито и соедините его с яйцами. Соду погасите уксусом и добавьте в состав теста. Всыпьте в смесь манку и ванилин, подсолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто для запеканки вовнутрь формы, закройте крышку и поставьте прибор в режим «Выпечка».
- Время приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Когда звуковой сигнал возвестит вас об окончании процесса, не открывайте крышку, а дайте блюду постоять еще полчаса, чтоб оно немного остыло.
Готовую запеканку извлеките из формы, разделите на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Ягодно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Красивый, ароматный, аппетитный и полезный десерт порадует всю вашу семью не только превосходным вкусом, но и замечательным эстетичным видом. Вот что вам понадобится для этой запеканки:
- домашний творог – 0,5 кг;
- сахар-песок – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сметана жирная – 200 г;
- манка – 1 стакан;
- сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- ягоды – 200 г;
- кулинарный пергамент;
- растительное масло – 20 г.
Способ приготовления ягодно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:
- Манную крупу всыпьте в подходящую емкость и залейте сметаной. Добавьте пакетик ванильного сахара и гашеную уксусом соду, размешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью и разбухла.
- Яйца взбейте в отдельной посудине до образования пены. Постепенно введите 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Соедините творог с яично-сахарной смесью и разбухшей манкой, смешайте все продукты.
- Возьмите любые ягоды на ваше усмотрение. Это может быть свежая малина, клубника, смородина, ежевика и т.д. Если нет возможности добавить в блюдо свежие продукты, замените их консервированными. Ягоды необходимо при надобности промыть водой и засыпать оставшимся сахаром, после чего они должны постоять 20-30 минут.
- Дно емкости мультиварки выстелите пергаментом и немного смажьте его рафинированным растительным маслом. Вылейте творожное тесто и разровняйте его ложкой. Сверху выложите ягоды равномерным слоем.
- Закройте крышку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в течение 45-50 минут. Затем переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 15-20 минут.
- Чтоб извлечь пирог из мультиварки, приподнимите его за края пергамента и аккуратно, не переворачивая, переложите на большую тарелку.
Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно немного присыпать десерт сахарной пудрой. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой и аппетитной. Вы можете сделать ее на завтрак для своей семьи или же порадовать друзей, приглашенных в гости.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд.
Источник: http://multivarenie.ru/casserole/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond
Запеканка творожная в мультиварке редмонд 4502
» Разное » Запеканка творожная в мультиварке редмонд 4502
Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике.
Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом.
Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.
Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.
Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
- — 500 гр. творога
- — половина стакана манной крупы
- — половина стакана молока
- — 3 яйца
- — 5 ст. л. сахара
- — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки
Пошаговый рецепт приготовления:
В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.
В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.
Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.
Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.
Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.
После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.
Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.
Приятного аппетита!
myltivarka.ru
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!
Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.
Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)
Вам понадобится:
- Самый главный продукт – творог 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Манка или же манка 2 ст.л.
- Соль и сода – щепотка.
- Цедра, ванилин – по вашему желанию.
- Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.
Приготовление:
Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
- Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
- Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
- Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
- Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.
Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.
Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.
2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.
Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»
Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.
По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.
Необходимые продукты:
- Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мед – 1 ст. ложка.
- Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
- Сода, соль – по 1 щепотке.
- Изюм – горстка.
Порядок приготовления:
Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.
1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.
2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.
3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.
4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.
5. Выложите полученную массу в мультиварку.
Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!
Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!
После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!
Важный совет №1
С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!
Важный совет №2
Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.
recepty-redmond.ru
Нежная творожная запеканка с ванилью
Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).
Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.
Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.
- Творог – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.
Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-tvorozhnaya-v-multivarke-redmond-4502.html
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
30 марта 2017 2051 просмотров
Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.
Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.
Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.
Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
овсяные хлопья измельченные | – 70 г |
ванилин | – 5 г |
яйцо куриное крупное | – 3 шт |
сахар | – 120 г |
творог мелкозернистый | – 420 г |
Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.
Процесс приготовления:
- Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
- Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
- Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
- После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
- Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.
Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»
В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».
творог средней жирности | 500 г |
яйцо куриное отборное | 3 шт |
манная крупа | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сахарный песок | 100 г |
ванилин | 1 г |
или ванильный сахар | 30 г |
сода питьевая | 3 г |
изюм без косточек (белый или черный) | 70 г |
Время приготовления — 90 минут.
Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал
Процесс приготовления:
- В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
- Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
- Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
- Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
- Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
- Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
- Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
- Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
- Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
- Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
- Немного остудить, порционировать и подать на стол.
Время приготовления дано из расчета мощности 1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!
Запеканка с творогом и изюмом
Большое количество людей является горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется
творог (любой жирности) | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахарный песок | 120 г |
манная или пшеничная мука | 60 г |
сметана | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 15 г |
ванильный сахар | 10 г |
изюм белый | 95 г |
масло сливочное | 30 г |
Время приготовления — 70 минут.
Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.
Процесс приготовления:
- Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
- Творог пробить блендером или перетереть через сито;
- Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
- Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
- Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
- Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
- Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
- Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».
Подавать запеканку можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Порционируйте готовое блюдо после того, как оно немного остынет — хотя бы четверть часа.
Изюм не требует предварительно замачивания как во многих других рецептах. Замачивать его имеет смысл, только если он совсем уж жесткий.
Рецепт с яблоками
Для этого варианта хорошо подходят яблоки сладких сортов.
масло сливочное | 25 г |
сахарный песок | 215 г |
яблоки крупные | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 4 г |
сметана | 125 г |
мука | 75 г |
творог | 500 г |
Время приготовления — 75 минут.
Калорийность на порцию — 176, 19 Ккал.
Процесс приготовления:
- Распустить масло, развести в нем сахар до полного растворения;
- На дно чаши уложить нарезанные тонким ломтиком обработанные яблоки;
- Включить режим «подогрев», чтобы яблоки протомились;
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. К ним доложить соль, сметану, муку и творог;
- Также в получившуюся массу можно добавить банан, цедру лимона, другие фрукты или ягоды по желанию;
- Творожную массу переложить поверх яблок в чашу мультиварки. Выпекать изделие на программе «Выпечка» 50 минут;
- Готовое изделие остудить, перевернуть на подготовленное блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. Затем порционировать и подать на стол.
Приготовим с тыквой
Такая слоеная творожно — тыквенная запеканка должна быть на вашем столе непременно. Эстетичная, воздушная, полезная, она готовится легко и недолго. Прекрасно подходит как к завтраку, так и полднику, и отлично вписывается в диетическое меню.
тыква | 500 г |
изюм | 50 г |
творог | 250 г |
масло сливочное | 30 г |
яйцо куриное | 2 шт |
манная крупа | 180 г |
сахар | 180 г |
Время приготовления — 80 минут.
Калорийность на порцию — 175, 65 Ккал.
Процесс приготовления:
- Обработанную, зачищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать крупными кусками одного размера;
- Уложить в широкий сотейник. Тушить в малом количестве воды до мягкости;
- Готовую тыкву выложить в дуршлаг для слива воды и охлаждения;
- Затем пюрировать тыкву в блендере;
- Переместить пюре в миску, перемешать с половиной нормы сахара, манки и одним яйцом;
- Если на пробу пюре несладкое, нужно добавить сахар;
- Перетереть творог через сито или пробить блендером. Если будет очень густо, добавьте яйцо или сметану до нужной густоты;
- Изюм запарить кипятком на пять минут;
- Творог соединить с изюмом, яйцом, второй половиной манки и сахара в отдельной емкости;
- Емкость мультиварки промазать маслом по дну и бортам;
- На дно поместить невысокий слой полученной творожной массы. Разровнять ее по поверхности;
- Поверх творожного слоя выложить слой пюрированной тыквы. Разровнять;
- Выкладывать слоями пока не закончатся продукты. Верхний слой разровнять, несильно прижимая;
- Готовить изделие в режиме «Выпечка» 40 минут. По готовности не вынимать запеканку сразу из чаши — дайте ей остыть и схватиться, иначе порционировать ее будет очень неудобно;
- По прошествии четверти часа вынуть изделие на блюдо и дать еще постоять четверть часа, после чего уже можно резать ее на порции и подавать на стол.
Если вы разбавляете творожную массу сметаной или яйцом, не перестарайтесь, чтобы масса не стала очень жидкой. В таком случае запеканка просто вытечет уже тогда, когда вы будете доставать ее из чаши.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
творог нежирный | 1 кг |
яичные белки | 5 шт |
шоколад горький | 100 г |
крахмал картофельный | 120 г |
молоко | 50 г |
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность на порцию — 134, 95 Ккал.
Процесс приготовления:
- Растереть творог и яичные белки. Разделить массу пополам;
- Распустить шоколад в теплом молоке. Влить в первую половину творожной массы;
- Во вторую половину всыпать крахмал;
- Поочередно переместить обе массы в емкость мультиварки;
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. По окончанию цикла оставить под крышкой на полчаса;
- Порционировать и подавать на стол.
Несколько полезных советов
- Рекомендуется не использовать целые яйца, а только белки;
- В любую творожную заготовку для запеканки можно добавлять немного меда, свежие или консервированные фрукты и сухофрукты;
- Используйте только свежий творог;
- Верх любого изделия можно посыпать небольшим количеством корицы;
- Старайтесь реже использовать муку. Вариантами замены выступают измельченные овсяные хлопья, отруби и манка.
Источник: http://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html
Нежнейшая творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
Кисломолочные продукты – незаменимая составляющая ежедневного меню каждого члена семьи. В составе молока, творога, кефира, сметаны имеется легкоусвояемый белок, который необходим для поддержания здоровья сосудов, костей и зубов.
Конечно же, особенно полезны кисломолочные продуты для детей, ведь растущий организм должен ежедневно пополнять запасы кальция и белка в организме. Но какое блюдо приготовить для тех, кто не слишком любит творог?
Единственным решением в этой ситуации является запеканка. Испечь ее можно не только в духовке и скороварке, но и в мультиварке.
Предлагаем вам рецепт изумительного лакомства с нежнейшим вкусом, узнайте как просто готовится творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Поверьте, такой десерт точно придется по душе маленьким гурманам.
Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми особенности выпечки десерта. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд не будет такой же румяной, как та, что приготовлена традиционным способом в духовке или скороварке.
Но стоит заметить, что вкус этого блюда, испеченного с использованием мультиварки Redmond, поразит нежностью и легкостью.
Каждый кусочек творожного лакомства будет таять во рту и подарит невероятное наслаждение. Предложенный рецепт очень простой, поэтому сложностей в приготовлении точно не возникнет.
Многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли адаптировать традиционные рецепты творожного десерта под мультиварку Redmond.
Ответ однозначен – конечно же, да. Вполне возможно приготовить диетическое блюдо, внося при этом изменения в классический рецепт. Отличной на вкус получится запеканка без добавления яиц или же без сахара, при этом подсластить десерт можно медом, свежими или сушеными фруктами.
Готовится запеканка в мультиварке Redmond на программе «Выпечка», «Суп» или же «Мультиповар» при температуре 180-200 ̊ С.
Для того чтобы блюдо получилось таким же, как и подразумевает рецепт, стоит придерживать простых правил использования мультиварки Redmond.
Несколько советов по эксплуатации мультиварки
- С особой осторожностью относитесь к антипригарному покрытию. Во время приготовления десерта используйте только силиконовую лопатку, а чашу мойте исключительной мягкой губкой. В этом случае вы не повредите поверхность чаши, что будет гарантировать отличное выпекание без пригорания, как и в скороварке.
- На режиме «Выпечка» великолепно готовятся разнообразные сладкие блюда, десерты и хлеб. После запуска программы нет необходимости контролировать процесс приготовления. Все будет печься так, как требует этого рецепт, даже не сомневайтесь.
- Вынимайте выпечку из мультиварки правильно. Чтобы приготовленная творожная запеканка с манкой держала изначальную форму, дайте ей полностью остыть. После того как чаша вынута из мультиварки Redmond, переверните ее, выложив десерт на блюдо, а потом дождитесь его остывания.
- Не обязательно смазывать поверхность чаши маслом. Благодаря антипригарному покрытию тесто не будет прилипать и пригорать. Возьмите во внимание, что использование масла сделает блюдо более калорийным.
- Не наполняйте мультиварку Redmond больше, чем на 2/3 от объема чаши, это позволит тесту как следует подняться. При этом творожная запеканка получится воздушной, как и описывает рецепт.
Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.
Шаг 1
Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.
Шаг 2
Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.
Шаг 3
Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.
Шаг 4
Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.
Шаг 5
Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.
Шаг 6
После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.
Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/tvorozhnaya_redmond.html
Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд
Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.
Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- базилик;
- половина болгарского перца (красного);
- соль;
- перец;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- приправа;
- яйцо;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
- Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
- Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
- Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
- Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
- Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
- В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
- Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
- Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
- Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.
Подавать запеканку нужно со сметаной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.
Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 2-3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 130 грамм изюма;
- пакетик ванилина;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 35 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
- В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
- Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
- Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.
Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- пара помидор;
- 6 сосисок;
- луковица;
- пара яиц;
- 110 грамм сыра;
- 255 грамм сметаны;
- 1 ст. л. соли;
- полстакана воды;
- 30 грамм сливочного масла.
Как готовить:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
- Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
- Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
- Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
- Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
- Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
- В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
- Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
- Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.
Блюдо можно украсить зеленью.
Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.
Ингредиенты:
- 500 грамм любого фарша;
- луковица;
- 3 большие ложки муки;
- 5 картофелин;
- 255 грамм сметаны;
- 3-4 яйца;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
- Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
- Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
- Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 80 грамм сахарного песка;
- полстакана манки;
- стакан кефира;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:
- В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
- Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
- При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
- Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
- Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)
Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки.
Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день.
Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.
:
(2 4,75 из 5)
Загрузка…
Источник: http://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-v-multivarke-redmond