Жареные пирожки с грибами и рисом

Готовим пирожки с грибами – 5 простых рецептов

Жареные пирожки с грибами и рисом

Грибы – отдельное царство. Это и не животные, и не растения. Что-то между ними, что-то непонятное. Непонятное и очень вкусное. Так приготовим же пирожки из представителей этого царства, как бы это кровожадно не звучало.

Для вас отобрано несколько интересных рецептов пирожков с начинкой на основе грибов.

Пирожки с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (любые, можно смесь грибов) – 1 кг.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Поваренная соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло (я люблю нерафинированное) – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г. (2 небольшие луковицы)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Свежие грибы хорошо промыть, перебрать. Выкинуть червивые, если такие попались.
  2. Нарезать средними кусочками.
  3. Выкладываем их на слегка нагретую сковороду, чтобы выпарить часть влаги. Помешиваем их. Теперь можно отключить плиту и оставить их в покое. Так как переходим к приготовлению теста.
  1. Смешиваем в большой чаше муку, яйцо, дрожжи, сахар, соль. Добавляем 70 мл. масла и 200 мл. воды.
  2. Замешиваем тесто, тщательно, старательно. Мнем его минут 7-10, потом ставим в теплое место на час-два, чтобы дрожжи выполнили свой долг, и тесто увеличилось в размерах.
  3. Теперь нужно поджарить лучок. Грибы без лука – сплошная скука!
  4. Наливаем в сковороду оставшееся масло. Режем полукольцами лук. Обжариваем, пока он не станет золотистым.
  5. Перекладываем к луку грибы и еще пару минут обжариваем.
  6. Тесто подошло. Достаем его, разминаем. Можно еще подождать, еще помять.
  7. Всё, тесто готово. Оно пышное мягкое и просто жаждет оказаться в будущем в чьем-то желудке. Поможем же ему.
  8. Отрезаем куски, растягиваем в колбаски. Нарезаем, прижимаем куски к столу, чтобы получались небольшие лепешки – основы для пирожков.
  9. На каждую нужно положить по 1-3 (в зависимости от размера) грибной начинки.
  10. Аккуратно защипываем, делаем шов посередине.
  1. Смазываем маслом противень. Укладываем пирожки швами вниз. Можно смазать яичным белком для блеска.
  2. Сразу не закрываем в духовке, даем немного (минут 6-10) настояться пирожкам. Так у них будет лучше и плотней форма, так как лишний воздух выходит.
  3. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по золотистой корочке, по румянцу.

Жареные пирожки с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 г.
  • Картофель – 300 г. (Вареный)
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное)
  • Соль по вкусу
  • Тесто дрожжевое. Купить готовое примерно 1 кг или сделать свое.

Приготовление

Представляем, что тесто уже готово. Следующий этап – начинка из грибов для пирожков.

Мелко нарезать лук, нарезать грибы. Чем меньше кусочки, тем лучше.

Сначала обжарить на масле лук до золотистого цвета, потом добавить грибы. Жарить на слабом огне минут 15. Посолить. Я 3 щепотки соли добавил.

Картофель размять до состояния пюре. Добавить лук с грибами и сливочное масло. Всё перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков с грибами и картошкой готова. Можете попробовать на соль. Можете добавить черный перец и прочих специй. Вообще, эта начинка довольно, вкусна. Потому готовить пирожки на голодный желудок не рекомендуется – можно слопать эти грибы с картошкой.

Тесто размять. Раскатать в колбаску, нарезать на куски. Сделать из них лепешки.

Диаметр на ваше усмотрение. Любите большие пирожки, чтоб можно было одним-двумя наесться – делайте большие формы. Предпочитаете маленькие аккуратные пирожочки – раскатывайте средние лепешки.

Укладываете начинку из грибов в тесто. По 1-3 ст. ложки.

Защипываете, формируете пирожки.

Налейте в сковороду масло. Нагрейте его.

Укладывайте пирожки сначала швом вниз, чтобы он быстрее схватывался.

Жарите до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваете – с другой дожариваете.

Всё. Картофельные пирожки с грибами готовы, можете угостить близких, которые, наверняка, уже давно ходят взад-вперед от этого великолепного аромата, распространяющегося по всему дому.

Пирожки с грибами и рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (15-16 г.)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Грибы – 500-700 г. (Любые, но лучше шампиньоны)
  • Рис – 1 стакан. (Длинный или круглый – не важно)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль – щепотка.
  • Черный перец (молотый)

Приготовление

Сварить рис.

Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Аналогично поступить с луком.

Наливаем чуть-чуть масла в сковороду, кладем грибы, солим. Обжариваем на слабом огне минут 7-10.

Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-12.

Грибы потушились, смешиваем их с рисом. Начинка для пирожков с грибами готова. Переходим к тесту.

Муку просеять.

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.

Отдельно 1 целое яйцо и 1 белок взбить с небольшим количеством масла.

Другой желток взбить с двумя ст. ложками воды, он пойдет на смазку пирожков.

В муку слить яйца с маслом и смесь молока и дрожжей. Замешиваем тесто.

Потом его нужно скатать и уложить получившийся шар в большую глубокую чашу. Накрываем пленкой, ставим в теплое место.

Тесто будет готово, когда станет больше раза в два.

Теперь раскатываем его по столу и с помощью банки или какой-то выемки делаем формочки. Обрезки собрать и накрыть пленкой или крышкой, чтобы не сохли. Из них будет следующая партия основ для пирожков.

Теперь накладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.

Их можно пожарить или запечь в духовке. Выбирайте тот способ приготовления, который вам по душе. Я, например, люблю жареные пирожки за их аромат и жирность.

Выпекание

Смазываем противень, укладываем пирожки швами вниз. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Жарка

Наливаем масло в сковороду, греем. Пирожки сначала швом вниз кладем. Жарим до румянца, переворачиваем и дожариваем до готовности. На среднем огне.

Пирожки с грибами и курицей

Вот эти пирожки просто чудесны! Вкусные, богатые аминокислотами, сытные. А этот аромат мясогрибной, эта сочность!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 100-120 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 3-5 ст. ложек

Начинка:

  • Грибы – 300-350 г. (Лучше шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Перец черный молотый (или красный)
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление

Готовим тесто для пирожков. Смешать сахар с дрожжами и 1 яйцом.

В другой чаше смешать остальные компоненты для теста (кроме муки). Влить дрожжи, перемешать тщательно. Всыпаем муку, перемешиваем, всыпаем, перемешиваем.

Замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

Нарезать шампиньоны обжарить с луком на масле.

Нарезать на маленькие кусочки курицу, добавить к грибам. Поперчить, посолить, перемешать, обжаривать, пока мясо не побелеет, ну т.е. не станет готовым.

Вернемся к тесту. Порадуемся его увеличенному размеру, помнем его.

Тесто нарезать на куски, которые нужно раскатать в круглые лепешки.

В каждую лепешку укладываем начинку из грибов и курицы.

Защипываем, лепим пирожки.

Смазать противень. Уложить пирожки швом вниз. Взбить яйцо и намазать им пирожки.

Поставить пирожки в нагретую до 200 градусов печь на 20-30 минут. Смотрите на цвет пирожков. Золотистые румяные? Значит готовы.

Слоеные пирожки с грибами

Это пирожки с грибами, приготовленные на основе слоеного теста. Очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста (1 кг мож)
  • Свежая зелень (петрушка, зеленый лук и т.д.) – пучок
  • Грибы (любые) – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • 1 желток
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.
  2. Нарезать мелко грибы, лук. Всё обжарить не среднем огне.
  3. Слоеное тесто раскатать по столу. Нарезать его на равные прямоугольники.
  4. Начинку укладываем на куски теста. Начинку кладем на одну половину кусочка теста. Вторую укладываем сверху, плотно защипываем.
  5. Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 20 минут. А вообще, проверяйте, смотрите, чтобы тесто подрумянилось и начало хрустеть.

А еще рекомендую вам перейти и глянуть рецепты пирогов с шампиньонами.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-gribami/pirozhki-s-gribami.html

Пирожки с рисом: сытно, просто и вкусно

Жареные пирожки с грибами и рисом

Начинок для пирожков придумано немало, но особенной любовью многих поклонников этого кушанья пользуются пирожки с рисом. О рецептах самых вкусных пирожков с рисом мы расскажем в этой статье.

Пирожки с рисом – это не только хорошо знакомый многим с детства «бабушкин» вариант из дрожжевого теста с рисом, яйцом и зеленью.

Можно приготовить их и на слоеном тесте, и на картофельном, а продукты, которые можно сочетать с рисом для начинки и вовсе не поддаются исчислению – это могут быть грибы, печень, сыр, мясо, рыба и многое-многое другое.

Кроме того, такие пирожки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Мы расскажем о самых вкусных рецептах пирожков с рисом.

Начнем с самого популярного упомянутого выше варианта – бабушкиных пирожков с рисом и яйцом на опарном дрожжевом тесте.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом «Бабушкины»

Понадобится: для теста – 100мл рафинированного подсолнечного масла, 6 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли, для опары – 25г свежих дрожжей, ¼ стакана кипяченой воды теплой, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, начинка – 10г сливочного масла, 5 яиц вареных, ½ стакана длиннозерного риса, ½ пучка укропа.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на опарном тесте. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, до однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л.

соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от руки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза. Для начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив.

Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую поверхность сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх.

Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Укроп можно заменить зеленым луком, а, перемешав, начинку можно заправить небольшим количеством сметаны для сочности.

Конечно, на приготовление таких пирожков потребуется время, но ведь и результат того стоит – что может сравниться с ароматными домашними пирожками, приготовленными по старинному рецепту?! А можно приготовить такие же пирожки слегка иначе – на дрожжевом безопарном тесте, причем, в жареном варианте.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на безопарном тесте

Понадобится: начинка – 3-4 вареных яйца, 1,5 стакана риса, 1 стакан растительного масла для жарки, 2-3ст.л. сливочного масла, тесто – 11г сухих дрожжей или 25г свежих, 2 стакана молока, 1-2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Как приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом. Просеять муку, на слабом огне в сковороде растопить сливочное масло. В теплой воде развести сухие дрожжи, смешать с молоком, яйцами, сахаром и солью, добавить муку, замесить тесто, добавив растопленное масло в конце.

Накрыть тесто полотенцем и на 3ч оставить в тепле, 2-3 раза обмять за это время. Вареные яйца для начинки мелко порубить и перемешать с рисом, отварив его в большом количестве подсоленной воды и откинув на дуршлаг, добавить при перемешивании также масло и соль.

На присыпанной мукой поверхности тесто разделить на шарики с куриное яйцо размером, каждый расплющить в лепешку толщиной 5-7мм, выложить в центр 1 ст.л. начинки.

Края теста защипнуть, формуя пирожки, вниз швом выкладывать их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чтобы пирожки получились хорошо, помните – все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

От вариантов традиционных перейдем к более оригинальным. Следующий рецепт интересен тем, что в начинке рис сочетается с рыбой и креветками, а готовятся пирожки из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде, что делает приготовление более быстрым.

Рецепт пирожков с рисом, креветками и рыбой

Понадобится: 500г слоеного готового теста, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, мука для обсыпки, начинка – 300г филе трески, 6 стеблей зеленого лука, 8-10 крупных креветок, 4 см корня имбиря, 2 стакана отварного риса, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кинзы рубленой, 1 ч.л. цедры лимона/лайма, мука пшеничная.

Как приготовить пирожки с рисом, рыбой и креветками. Нарезать филе рыбы на кубики по 2см, обсыпать мукой, разрезать каждую креветку на 4 части, разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в сковороде 1 ст.л.

сливочного масла таким же количеством растительного, выложить рубленый зеленый лук и жарить его 2мин, положить пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 5мин до мягкости лука, убрать из сковороды. Выложить в эту же сковороду рыбу, предварительно налив в нее 2 ст.л.

растительного и положив столько же сливочного масла, зарумянить, убрать рыбу из сковороды. Выложить в сковороду креветки, обжарить 2мин, перемешать с рыбой и луком, добавив тертый имбирь, цедру и рис, приправить все кориандром.

Взбить яйцо с водой, мукой присыпать рабочую поверхность, раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты по 10см, в центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, кусочек сливочного масла, смазать края взбитым яйцом, защипнуть. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запекать 12-15мин до зарумянивания.

Можно использовать более простую начинку из филе рыбы с отварным рисом и зеленью. Рыба обжаривается или отваривается, перемешивается с рубленой зеленью и рисом, добавляется немного растительного масла, начинка перчится и солится. Также в такую начинку можно добавить репчатый лук, обжарив его отдельно.

Очень сытными получаются следующие пирожки – с рисом и мясом.

Рецепт пирожков с рисом и мясом

Понадобится: 600г отварной говядины, 10г дрожжей сухих, 4 стакана муки, по 1 стакану молока и растительного масла, по 1 яйцу и луковице, 1/3 стакана риса, 1 ч.л. сахара, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и мясом. Отварить до рассыпчатого состояния рис, лук мелко нарезать и обжарить до зарумянивания, перекрутить в мясорубке отварное мясо. Соединить эти продукты, поперчить и посолить.

Перемешать теплое молоко с сахаром, залить в миску к дрожжам и муке, не перемешивая, оставить на 15мин, затем вбить яйца, подсолить, влить немного растительного масла и перемешать, замешивая тесто, вымесить тесто до нелипкого состояния, разрезать на несколько частей при помощи острого ножа, затем каждую – еще на несколько частей равного размера. Раскатать кусочки теста в лепешки, в центр каждой уложить по 1 ст.л. начинки, поднять края теста с боков наверх и сформовать пирожки, защипнув края. Выкладывать готовые пирожки на припудренную мукой рабочую поверхность. Когда будут слеплены все пирожки, можно начинать выкладывать их (начиная от первых слепленных, которые уже расстоялись), на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – это необыкновенно вкусные пирожки с рисом и грибами на дрожжевом тесте быстрого приготовления.

Рецепт пирожков с рисом и грибами

Понадобится: тесто – 500г муки, 40г дрожжей живых или 15г сухих, 2 яйца, 1 стакан молока теплого, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, начинка – 500г грибов свежих (лучше – шампиньоны), ½ стакана длиннозерного риса, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и грибами. Сварить рассыпчатый рис. Не слишком мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле 20мин, подсолив и поперчив, до выпаривания жидкости. Перемешать грибную смесь с рисом, приправить начинку по вкусу и дать ей остыть.

Муку просеять, в теплое молоко добавить сахар и соль, перемешать, добавить размятые или сухие дрожжи, перемешать, оставить и дождаться, когда появится пенная шапочка. С растительным маслом взбить 1 яйцо и 1 белок. Желток смешать с 1-2 ст.л. воды, вилкой взбить.

В муку влить готовую опару, добавить яйцо с маслом, замесить тесто, по необходимости добавляя муку – тесто должно получиться нелипкое, скатать его в шар, оставить в тепле, накрыв. Это тесто очень быстро поднимается в 2-3 раза, поэтому и является более быстрым по сравнению с другими видами дрожжевого теста.

Раскатать тесто в пласт около 0,5см толщиной, при помощи формочки вырезать кружки, обрезки собирать в шар, опять раскатывать и снова вырезать кружки. На каждый кружок уложить начинку, слепить пирожки, защипнув края, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, оставить на 10 мин для расстойки.

Обмазать подошедшие пирожки взбитым с водой желтком, запекать 20мин в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания.

Пирожки хоть и не быстро готовятся, но, определенно, стоят затрачиваемых усилий. Это вкусно, сытно, аппетитно, да и умеющих готовить такое исконно русское кушанье хозяек сегодня не так уж много, так что это еще и способ показать свою домовитость и проявить заботу о близких, которые всегда с удовольствием скушают домашний пирожок-другой! Тепла и уюта вам в вашем доме!

Источник: http://receptveka.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom/pirozhki-s-risom-sytno-prosto-i-vkusno/

Жареные пирожки с грибной начинкой – безупречный тандем

Жареные пирожки с грибами и рисом

1344 Просмотров

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, которое непременно по достоинству оценят мужчины, совсем необязательно тратить баснословные суммы денег и часами крутиться у плиты.

Пирожки с грибами жареные на сковороде, ничем не уступают мясным деликатесам, а ведь грибочки стоят намного дешевле, чем курица, свинина или говядина. Кроме того, летом и осенью свежие продукты для ароматной выпечки можно даже собрать своими руками, прогулявшись по уютным лесным тропам.

Свежие жареные пирожки еще во время готовки на сковороде приведут на кухню всех ваших домочадцев роскошным ароматом.

Если вы хотите быстро приготовить такие хрустящие жареные пирожки, следующие рецепты станут вашими верными помощниками.

  • С рисовой начинкой
  • С яйцом и зеленью
  • С сыром и кунжутом

С рисовой начинкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,35 кг.;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • рис продолговатый – 0,15 кг.;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • белый лук – 0,3 кг.;
  • рафинированное масло – 1 стакан;
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Влейте пиво в глубокую миску, сдобрите солью и постепенно вмешайте туда просеянную пшеничную муку. Не переживайте о том, что тесто будет готовиться на алкоголе, он полностью улетучится на сковороде под воздействием высоких температур. Именно пиво сделает готовые жареные пирожки с грибами хрустящими, а тесто эластичным и податливым. Как только оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Этого времени должно хватить для приготовления начинки на жареные пирожки с грибами.
  2. Рис промойте под проточной водой до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Затем отварите до полной готовности в кастрюльке или в мультиварке. Чтобы крупа получилась в меру плотная и не распадалась, соблюдайте пропорцию 1 к 2: одна часть риса и две части водицы. Промойте очищенный репчатый лук и грибочки, чтобы на них не осталось ни одной травинки или пылинки. Измельченный овощ обжарьте на растительном масле, а после размягчения добавьте к нему рубленые грибы. Обжарьте продукты с добавлением пряностей и соли, а в конце смешайте их с отварным рисом.
  3. Теперь вытащите тесто на пирожки из холодильника, разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Они должны быть не крупнее куриного яйца. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки на рабочей поверхности, притрушенной мукой. Сделайте максимально тонкую лепешку. Положите на неё немного начинки и аккуратно залепите края с помощью вилки или пальцами.
  4. Разогрейте на сковородке большое количество рафинированного маслица. Как только оно раскалится, обжарьте пирожки с грибами и рисом с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. По классическому рецепту на каждую сторону выделяют не больше 3-5 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

С яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 0,3 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начните с теста на жареные пирожки. Немного подогрейте молоко, а потом смешайте его с сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько смешайте ингредиенты, чтобы они полностью растворились, а потом оставьте в теплом месте приблизительно на 15 минут. Масса должна покрыться аккуратной шапочкой из пышной пены.
  2. Провейте муку через сито, а потом мелкими порциями вмешайте в молоко, сдобрите солью. Останется влить туда еще несколько столовых ложек масла. Вымешивайте эластичное тесто для жареных пирожков до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а потом выдержите его около часа в теплом месте под пленкой или полотенцем. За это время масса должна стать больше в несколько раз.
  3. Свежие грибы промойте, лесные продукты лучше предварительно отварить после тщательной процедуры чистки. После этого нарежьте грибочки как можно мельче и обжарьте обсушенные ломтики на небольшом количестве растительного маслица. Тушите шампиньоны или лесные грибочки до полного испарения жидкости.
  4. Для начинки с грибами отварите куриные яйца вкрутую, а потом хорошенько остудите их, освободите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Для измельчения можно использовать крупную терку. Промытый репчатый лучок нарубите как можно мельче и смешайте с яйцами. Не забудьте приправить начинку для жареных пирожков с грибами солью и перцем по вкусу. Для вязкости можно добавить туда ложку сметаны или майонеза, смешав грибы с яйцами.
  5. Отделите от теста для пирожков небольшие кусочки, раскатайте их тонкими пластами. По центру каждого из них расположите приблизительно 1 столовую ложку яичной смеси. Надежно залепите края и сформируйте из теста продолговатые или круглые пирожки.
  6. Раскалите масло на сковородке. По рецепту можно использовать оливковое, подсолнечное, сливочное маслице или их смесь. Обжаривайте пирожки с грибами и яйцом до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С сыром и кунжутом

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,6 кг.;
  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • сливочное маслице – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта жареных пирожков с грибами можно использовать шампиньоны или вешенки, но больше всего подойдут именно опята. Хорошо, если раньше вы их хорошенько почистили и заморозили, тогда реализация такого варианта пирожков займет минимум времени. Свежие или замороженные грибочки обжарьте на сковородке до готовности вместе с репчатым рубленым луком. В конце добавьте в грибной смеси ломтик сливочного масла, соль и пряности по вкусу. Благодаря такой простой хитрости пирожки с грибами будут сочными и нежными.
  2. Остудите начинку на пирожки, а потом превратите её в однородную густую пасту с помощью блендера или мясорубки. Тертый сыр измельчите на крупной терке и смешайте с полученной массой.
  3. Готовое тесто для пирожков с грибами раскатайте достаточно тонко, разрежьте на небольшие квадратики, поместите по центру немного начинки, а потом заверните конвертиком и хорошенько закрепите края.
  4. Сделайте аккуратные пирожки в форме конвертика. Смажьте их растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом и притрусите семенами кунжута. Обжарьте на масле в сковородке под крышкой с обеих сторон до румяного состояния или отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Если привычные пирожки с грибами и картошкой(24) вам уже немного поднадоели, такой вариант приготовления интересно разнообразит ваш праздничный или повседневный стол. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/pirozhki-s-gribami-zharenye-na-skovorode-kak-pravilno-prigotovit.html

Пироги с рисом и грибами: рецепты приготовления грибной выпечки в духовке

Жареные пирожки с грибами и рисом

19.09.2018

Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро.

А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 500 гр. муки
  • на кончике ножа соли
  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
  • 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
  3. Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.
  4. Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.
  5. Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.
  6. Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.
  7. Просеиваем муку.
  8. Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
  9. 1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.
  10. Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.
  11. Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.
  12. Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.
  13. Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.
  14. Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.
  15. Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.
  16. Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.
  17. Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку.
  18. Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте Наш Рецепт!

Источник:

Как приготовить грибной пирог?

Вы здесь

  • сухие дрожжи: 0,5 небольшого пакетика;
  • вода: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2,5 ст. л.;
  • майонез: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • шампиньоны: примерно 600 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • коньяк: 1 ст. л.;
  • сметана: 2 ст. л.

Грибной пирог – отменное лакомство для каждого члена семьи, независимо от возраста. Изделия с грибной начинкой готовят по-разному: в духовке, на сковороде, из слоеного или дрожжевого теста. Грибы можно обжаривать, использовать в свежем, в соленом или в сушеном виде. Начинка всегда получится очень вкусной.

Как приготовить тесто на грибной пирог?

Как приготовить пирог с грибной начинкой? Главное условие – удачное тесто. Сложность состоит в огромном количестве рецептов как закрытой, так и открытой выпечки. У каждого вида есть свои достоинства.

А может, существует уникальный семейный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Независимо от этого, приготовления некоторых видов пирога предполагает определенные особенности и сложности.

Если вы готовите такое блюдо в первый раз, стоит обратить внимание на простые рецепты, не требующие особых умений.

  1. Хрустящее слоеное тесто. Для него потребуется немного ингредиентов:
  • 300 граммов масла либо маргарина;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. яйца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Масло (или маргарин) нарезаем кубиками, насыпаем муку и перетираем до состояния крошки. Далее добавляем разрыхлитель и 200 мл сметаны (полпорции). Не помешает 2 ст. л. холодной воды, они помогут скатать тесто в шар.

Чтобы оно вышло слоеным, тщательно перемешивать ингредиенты и достигать однородности не требуется. В конце замешивания скатываем шар и убираем в холодильник, накрыв пленкой от заветривания.

Долго в холоде держать его не нужно, сразу после подготовки начинки вытаскиваем и приступаем к приготовлению пирога.

  1. Дрожжевое тесто. Для выпечки из этого теста можно использовать любые грибы. Состав:
  • молоко или вода (0,5 литра);
  • свежие или сухие дрожжи (50 и 15 граммов соответственно);
  • соль (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (30 граммов);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • просеянная мука (4-5 стаканов).

Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке и ждем до тех пор, пока поверх жидкости не образуется густая пена. Примерно 10 минут. Далее кладем соль, растительное масло.

По частям насыпаем муку, тщательно перемешивая ингредиенты. Оставляем смесь на 1 час, она должна увеличиться вдвое.

После ожидания можно приступать к дальнейшим действиям: раскатать тесто, положить приготовленную начинку и выпекать в духовке.

Грибная начинка для пирогов

Начинка для грибных пирогов имеет большое значение. Она может быть разбавлена другими продуктами, что сделает выпечку еще вкусней. Часто добавляют мясо, сыр, фарш, овощи, зелень или творог.

В качестве основы начинки выступают грибы, предварительно обжаренные с луком. Многим приходится по нраву смесь капусты и опят.

Для ее приготовления необходимо взять 400 граммов свежих грибов, 150 соленых и примерно 500 граммов капусты (можно немного меньше).

На разогретой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и заранее нарезанную капусту. Тушим, а после испарения жидкости открываем крышку и обжариваем.

Всем по нраву классическая грибная начинка, для приготовления которой нужно обжарить грибы (500 гр.) и нашинкованный лук (2 шт.). За пару минут до готовности добавляют соль, перец и приправы по вкусу. Это может быть карри, укроп, масло, паприка и не только. Часто кладут и другие ингредиенты. Например, рис или картофель.

Пользуется популярностью еще один рецепт. Для него необходимо полкилограмма грибов и 1 луковица. Обжарить их, добавить 1 столовую ложку муки и 1 стакан сметаны. Все продукты тщательно перемешиваются и используются в качестве начинки.

Смотрите видео о приготовлении пирога с грибами.

Рецепты пирогов с грибами

Приведем несколько вкусных и несложных рецептов, которые сможет приготовить хозяйка без особых склонностей к созданию кулинарных шедевров.

  1. Грибной пирог из дрожжевого теста.

Во-первых, необходимо подготовить продукты:

  • сухие дрожжи: 0,5 небольшого пакетика;
  • вода: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 грамм;
  • сахар: 2 столовых ложки;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2,5 ложки;
  • майонез: 4 столовых ложки;
  • растительное масло: 5 столовых ложек;
  • шампиньоны: примерно 600 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • коньяк: 1 столовая ложка;
  • сметана: 2 столовых ложки.

Шаг 1. Приступаем к приготовлению теста. Высыпаем в небольшую емкость дрожжи и добавляем немного муки. Перемешиваем и кладем другие продукты: воду, соль, сахар, майонез, растительное масло, коньяк. Все снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 30-60 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2. Приступаем к подготовке начинки. Отдельно обжариваем на сковороде лук и грибы, затем соединяем их, кладем соль, перец, сметану. При желании можно добавить зелень.

Шаг 3. Делим тесто на 2 неровные части. Большую часть раскатываем и кладем на дно противня или выбранной формы. Кладем в центр начинку. Меньшую часть теста раскатываем и формируем верх пирога. Бортики нижней и верхней части должны защипнуться. Красиво оформляем и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

Рассмотрим один из самых простых рецептов слоеного пирога с грибной начинкой. Подготовим ингредиенты: 4 стакана муки, 1 куриное яйцо, по 1,5 ч. л. соли и сахара, пачка сухих дрожжей (15 граммов), 1,5 стакана молока, 80 грамм подсолнечного и 120 грамм сливочного масла.

  • берем полстакана молока и добавляем в него сахар с дрожжами. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. На ровную поверхность горкой насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем полученную смесь с дрожжами. Наливаем растительное масло, соль и тщательно все вымешиваем. Полученное тесто оставляем примерно на 1 час;
  • по прошествии отведенного времени тонко раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пласт в три слоя и раскатываем еще раз. Повторяем процедуру 3 раза;
  • формируем пирог по желанию и отправляем его в предварительно разогретую до 160 духовку. Выпекаем до готовности;
  • грибной пирог из лаваша.

Если нет времени или не хочется замешивать тесто, можно приготовить пирог с грибами из лаваша. Для него потребуется:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 500 грамм шампиньонов или любых других грибов;
  • соль, перец, чеснок и другие приправы на свой вкус;
  • твердый сыр по вкусу (не обязательно);
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок.

Вначале произвольно нарезаем лук и грибы. Затем готовим заливку, которая будет состоять из сливок, яиц и приправ. Немного обжариваем грибы с луком, 5 минут будет достаточно.

Листы лаваша выкладываем в глубокую форму, в центр добавляем часть начинки, поливаем заливкой (не всей) и при желании посыпаем сыром. Верхний лист заворачиваем и добавляем оставшуюся часть начинки. Немного заливки оставляем для поверхности будущего пирога.

Ставим его в духовку примерно на полчаса. Высокую температуру ставить не рекомендуется. В разрезе готовое блюдо будет напоминать слоеный пирог.

Рецептов пирогов с грибами огромное количество. Каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий вариант.

Источник: https://gribmaster.ru/griby/pirogi-s-risom-i-gribami-retsepty-prigotovleniya-gribnoj-vypechki-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.