Блинчики из кукурузной крупы

Содержание

Кукурузные блинчики – блинчики из кукурузной крупы рецепт с фото – Едим Дома

Блинчики из кукурузной крупы

→ рецепты блинов оладий ↓

Порций: 10-12   Время приготовления: 45 минут 11. 04. 2017 г.

Хорошие рецепты

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

  • кукурузная мука — 0, 5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус.

Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Автор рецепта и фото: Марина.

Источник:

Кукурузные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке.

Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими.

Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству. 

Потребуется:

  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 2 шт
  • кукурузная каша сваренная из 4 ст.л. крупы
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 4-5 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л. с горой

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.

Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:

Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной.

У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды.

На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.

Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.

Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.

А теперь нам нужно добавить для связки муки.

Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.

А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.

Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.

Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник:

Кукурузные блины / Рецепт с фото

Блинчики из кукурузной крупы

Ароматные блины из кукурузной муки значительно разнообразят стол выходного дня любой семьи. Они станут прекрасной заменой традиционной яичнице на завтрак или стандартным блинам из муки пшеничной. А подавать их можно хоть с джемом, хоть с икрой. Кукуруза хорошо сочетается и со сладкими и с солёными наполнителями.

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Как приготовить блины из кукурузной муки

    1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

    2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

    3. Перемешать и влить молоко.

    4. Всыпать кукурузную муку.

    5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

    6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

    7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины.

    Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду.

    Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

    8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

    Приятного аппетита!

     

    В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях.

    Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
    Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы.

    Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

    Блины из кукурузной муки на воде

    Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

    • мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г);• яйца – 3 шт.;• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);• вода – около 250 мл (чуть больше стакана);

    • соль и сахар – по вкусу.

    https://www.youtube.com/watch?v=QjDJmHvelg4

    Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать.

    Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.

    Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше.

    Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку.

    В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

    Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя.

    В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара.
    Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е.

    без масла.

    Блины из кукурузной муки на кефире

    Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире.

    Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

    А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

    Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло.

    Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане.

    В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
    В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

    • крахмал кукурузный – около 200 г;• яйца – 2 шт.;• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);• молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана);• сахар – 2 столовые ложки;

    • соль – по вкусу.

    В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко.

    Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
    Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут.

    После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

    Общие советы по приготовлению и подаче

    Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты.

    Их немного и они совсем не сложны:• оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола;• для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной;• муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному;• кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.

    Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

    рецепт «Кукурузные блины»

    

    Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki

    Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов

    Блинчики из кукурузной крупы

    Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

    Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

    Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

    Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

    Используемые продукты:

    1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
    2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
    3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
    4. яйца куриные – 3 штуки;
    5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
    6. соль – 0,5 чайной ложки;
    7. сахар – по вкусу.

    Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

    Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

    Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей

    Общее время: 50-60 минут.

    Количество: 10-20 штук.

    Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

    Способ приготовления:

    Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

    Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

    Смешиваем яйца и кукурузную муку.

    Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

    Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

    Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

    Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

    В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

    Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

    • молоко – 400 мл (2 стакана);
    • мука кукурузная – 200 г (1 стакан);
    • мука пшеничная  – 200 г (1 стакан);
    • яйца – 2 штуки;
    • масло растительное –  70 мл (0,5 стакана);
    • сахар – 50 г (0,25 стакана);
    • разрыхлитель – 1 пакетик;  
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – по вкусу.

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

    Общее время: 40-60 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
    • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
    • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
    • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
    • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.  
    • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

    Рецепт на кефире

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);  
    • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
    • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Приготовление блинов:

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.     
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.  

    Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Распечатать

    Источник: http://edabez.ru/bliny/solnechnye-bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

    Готовим кукурузные оладьи – подборка из 8 сладких и несладких рецептов

    Блинчики из кукурузной крупы

    В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

    Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

    Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

    Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

    • Кукурузные блины;
    • Овсяные оладьи;
    • Тыквенные оладьи;

    Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

    Оладьи из кукурузной муки

    Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

    Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

    При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

    Ингредиенты:

    • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;

    Начинаем готовить

    1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
    2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
    3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
    4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

    Сладкие кукурузные оладьи

    А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

    Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1 стакан;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
    • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
    • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

    Приготовление

    1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
    2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
    3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
    4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

    Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

    Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

    А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Кукурузная мука – 2 стакана;

    Приступаем

    1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
    2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
    3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

    Несладкие оладьи из кукурузы

    В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

    Ингредиенты:

    • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
    • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;

    Как готовить

    1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
    2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

    С сыром

    Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) – 140 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 г.
    • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
    • Пищевая сода – 2 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
    • Черный перец и соль по вкусу;

    Приготовление

    В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

    Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

    Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

    Оладьи из кукурузной крупы

    А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

    Очень простой и дешевый рецепт!

    Нам понадобятся:

    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
    • Вода – 1,5-2 стакана;
    • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
    • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
    • Масло для жарки;

    Процесс готовки

    1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
    2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
    3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

    С морковью

    Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

    Ингредиенты:

    • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 50 г.
    • Свежая зелень – 30 г.
    • Панировочные сухари;
    • Масло для жарки;

    Как сделать

    Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

    1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
    2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
    3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

    С ветчиной

    А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

    При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 200-230 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для жарки оладий;

    Как пожарить

    1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
    2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
    3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

    Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

    Заметки и советы

    Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

    • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
    • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
    • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
    • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

    Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

    Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

    Лучшие рецепты блинчиков на кукурузной муке: топ-4 рецепта

    Блинчики из кукурузной крупы

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие.

    Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь.

    Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.

    Диетические блины из кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл
    • кукурузная мука — 1 стакан
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • крахмальный порошок — 1 ч.л.
    • пищевая сода — щепотка
    • соль — 1 ч.л.

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
    2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
    3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
    4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
    5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
    6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
    7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

    Блины из кукурузной крупы на кефире

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа — 2 стакана
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • стевия – 2 ст.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сода – ¼ ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

    1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
    3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

    Блины из кукурузной муки на минералке

    Ингредиенты:

    • минеральная вода — 500 мл
    • кукурузная мука — стакан
    • пшеничная мука – 200 г
    • сахарный песок — 60 г
    • яйца — 3 шт.
    • соль — щепотка
    • растительное масло — 80 мл

    Как приготовить блины на минералке:

    1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
    2. соль и немного сахарного песка.
    3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
    5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    Источник

    Источник: http://aloha-plus.ru/2019/02/26/blinchiki-na-kukuruznoj-muke/

    Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки

    Блинчики из кукурузной крупы

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Ингредиенты:

    — молоко 2,5% – 300 мл;

    — растительное рафинированное масло – 3 ст.л;

    — яйца – 3 шт;

    — сахар – 50 г.;

    — кукурузная мука – 300 г

    — соль – ½ ч.л

    Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

    Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.

    Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.

    Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.

    Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.

    Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.

    Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.

    Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

    Добавь растительное масло и еще раз размешай.

    Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.

    Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.

    Вылей тесто на поверхность и распредели.

    Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

    Как приготовить:

    В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.

    Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.

    Добавь растительное масло и хорошо перемешай.

    Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.

    Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.

    Подавай к столу.

    Как приготовить блины на минералке:

    В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.

    В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.

    По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.

    Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.

    Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.

    Сковороду смажь маслом и прогрей.

    Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    # – © Fishki.net

    © content.foto.google.com

    Источник: http://dmirix.ru/kulinariya/luchshie-recepty-blinchikov-iz-kukuruznoj-muki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.