Блинчики с яблоками

Содержание

Как приготовить блины с яблоками – лучшие рецепты яблочных блинчиков

Блинчики с яблоками

07 июль Как приготовить блины с яблоками

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины с яблоками. На Руси с древних времен пекут блины и оладьи. Это излюбленное лакомство всегда является желанным гостем на каждом столе. Рецептов приготовления блинов существует огромное количество.

И наверняка у каждой хозяюшки есть свой дежурный, проверенный годами рецепт, переданный ей от мамы или бабушки. Блинчики на молоке, на кефире, на сыворотке, на воде, на простокваше – вариантов может быть очень много. Также огромную популярность в России имеют дрожжевые блины, которые получаются очень пышными и ароматными.

Блины вкусны сами по себе, но чаще всего их кушают вместе с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или повидлом. Также блинчики можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Например, очень сытными получаются блины с мясом, грибами, всевозможными крупами, яйцами, сыром или с ветчиной.

А блины с семгой и красной икрой – это и вовсе визитная карточка русской национальной кухни. Сладкоежки же предпочитают начинять блины творогом, ягодами, фруктами, орехами. В нашей статье мы хотим поделиться с вами самыми лучшими рецептами приготовления блинчиков с яблоками. Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны для человеческого организма.

В них содержится большое количество всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, яблоки доступны в любое время года, поэтому наслаждаться этим вкуснейшим лакомством можно и зимой и летом.

Готовить блинчики с яблоками можно разными способами. Кто-то предпочитает заворачивать заранее потушенные яблоки в блины, кто-то добавляет нарезанные яблочки прямо в тесто, а кто-то печет блинчики с яблочным припеком. Попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше нравится.

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Постные блинчики с яблоками

Прекрасный рецепт приготовления блинчиков с яблоками без яиц и молока наверняка пригодится во время православных постов, а также приглянется тем, кто придерживается вегетарианского питания. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.

Для приготовления постных блинчиков с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан. 2. Вода – 500 мл. 3. Растительное масло – 40 мл. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Мед – 100 грамм. 6. Яблоки – 3 штуки среднего размера. 7. Соль – щепотка. 8.

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 9. Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить постные блины с яблоками:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем теплую воду с растительным маслом. Теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие, замешиваем тесто при помощи венчика. Следите за тем, чтобы не было комочков.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. На раскаленную сковороду выливаем тесто тонким слоем. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Точно так же жарим остальные блинчики, сковороду в последующие разы уже можно не смазывать. Каждый готовый блинчик сразу же смазываем медом. 3. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сахарный песок, добавляем тертые яблоки и немного воды. Перемешиваем и тушим в течение пяти минут. На край каждого блинчика кладем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму для выпечки. Поливаем блины оставшимся медом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, даем блинчикам немного остыть и подаем к столу в теплом виде.

Постные блинчики с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Блинчики с яблоками на кефире

Блинчики на кефире всегда получаются особенно нежными и ароматными. Попробуйте приготовить блинчики на кефире с яблоками! Готовятся они очень просто и быстро, потому что яблочки здесь добавляются прямо в тесто.

Для приготовления блинчиков с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 1 стакан. 2. Кефир – 1 стакан. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Сливочное масло – 3 столовых ложки. 5. Сахарный песок – 3 столовых ложки. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7.

Соль – щепотка. 8. Яблоки – 2 штуки. 9. Растительное масло для жарки. 10. Ванильный сахар, молотая корица по вкусу.

Как приготовить блины на кефире с яблоками:

1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, немного остужаем. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, вливаем кефир. Взбиваем все при помощи миксера или венчиком. Теперь получившуюся жидкую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, замешиваем однородное тесто без комочков. 2. Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевинку с семечками, нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки отправляем в миску с тестом, перемешиваем и оставляем на десять минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. 3. Маленькой поварешкой зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарим блинчик до золотистого цвета. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Точно так же жарим все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с медом или сметаной.

Блинчики с яблоками на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Блинный пирог с яблочной начинкой

Наверняка вам не раз встречались рецепты блинных тортов и пирогов. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный пирог с яблочно-сметанной начинкой, и он навсегда покорит ваше сердце. Этот вкуснейший пирог прекрасно подойдет для подачи даже на праздничный стол.

Для приготовления блинного пирога с яблочной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Молоко – 2 стакана. 2. Куриные яйца – 3 штуки. 3. Пшеничная мука – 250 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Сливочное масло – 30 грамм. 6. Сметана – 50 грамм. 7. Водка – 3 столовых ложки. 8. Соль – щепотка. 9.

Яблоки – 6 штук среднего размера. 10. Растительное масло для жарки. 11. Ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить блинный пирог с яблоками:

1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, взбиваем при помощи миксера. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, немного остужаем и вливаем в молочно-яичную смесь, добавляем водку, перемешиваем. Теперь начинаем всыпать сухую смесь, замешиваем тесто без комочков. На сковороде разогреваем немного растительного масла, при помощи половника зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. 2. Когда блинчики для пирога готовы, можно заняться яблочной начинкой. Для этого яблочки хорошенько промойте под проточной водой, удалите серединку с семечками и нарежьте кусочками. Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Теперь вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим яблоки на медленном огне в течение десяти минут. После этого добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Даем начинке немного остыть. 3. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем пару блинов так, чтобы они немного свешивались со стенок формы. Теперь распределяем немного начинки. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Блинчики просто укладываем на начинку. Последний слой начинки накрываем свешивающимися первыми блинчиками, сверху на форму натягиваем пленку и ставим груз. Убираем пирог на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку, достаем аккуратно пирог из формы, нарезаем и подаем к столу.

Блинный пирог с яблочной начинкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Блинчики с яблоками по-французски

Французы всегда отличались изысканностью своих завтраков. Помимо распространенных во Франции круассанов там просто обожают блинчики. Попробуйте приготовить блинчики с яблоками по рецепту от французских поваров! Поверьте, равнодушным никто не останется.

Для приготовления блинчиков с яблоками по-французски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 80 грамм. 2. Куриные яйца – 3 штуки. 3. Молоко – 350 мл. 4. Сахарный песок – 100 грамм. 5. Ванильный сахар – 10 грамм. 6. Сливочное масло – 100 грамм. 7. Коньяк – 50 мл. 8.

Яблоки – 6 штук среднего размера. 9. Соль – щепотка. 10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить блины с яблоками по-французски:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно начинаем вливать молоко, замешивая тесто при помощи венчика.

Затем разбиваем в миску яйца. Половину сливочного масла растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в миску. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем.

Жарим тонкие блинчики.

2. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. В сотейнике растапливаем вотрую половину сливочного масла, выкладываем нарезанные яблоки, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем вливаем коньяк, томим еще пару минут и снимаем с огня. Вместо коньяка можно использовать ром или бренди. 3. Теперь берем блинчик, на один край укладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Точно так же начиняем все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Блинчики с яблоками по-французски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блинчики с яблоками по-американски

В Америке тоже очень любят блинчики с яблоками на завтрак, только там их готовят по совершенно особенному рецепту, которым мы и спешим с вами поделиться.
Для приготовления блинчиков с яблоками по-американски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 1 стакан. 2.

Овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан. 3. Тростниковый сахар – 2 столовых ложки. 4. Куриные яйца – 1 штука. 5. Молоко – 250 мл. 6. Растительное масло – 2 столовых ложки. 7. Соль – щепотка. 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 9. Яблоки – 2 штуки среднего размера. 10. Молотая корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить блины с яблоками по-американски:
1. Половину овсяных хлопьев измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. В глубокой миске соединяем получившуюся овсяную муку, просеянную пшеничную муку, оставшиеся овсяные хлопья. Добавляем тростниковый сахар, соль, корицу и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и растительное масло, взбиваем при помощи венчика. В получившуюся молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто получается густое. Теперь даем тесту отдохнуть тридцать минут. 3. В это время займемся яблоками. Их необходимо помыть, и нарезать тонкими кружочками. 4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Лучше брать сковороду маленького диаметра. Итак, на сковороду выливаем немного теста, в центр кладем яблочный кружочек, слегка вдавливаем его в тесто. Жарим блинчик  до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны. Готовые блинчики подаем к столу, полив кленовым сиропом. Блинчики с яблоками по-американски готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с яблоками рассказала Екатерина Новоселова.

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Источник: https://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-bliny-s-yablokami.html

Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Блинчики с яблоками

Блинчики – это достаточно распространенное блюдо многих национальных кухонь. В древней Руси блины всегда считались изысканным продуктом. Их принято было готовить на все праздничные застолья.

В наши дни блинчики продолжают быть достаточно распространенным продуктом питания. Видов блинов и особенностей их приготовления существует много. Достаточно широкое распространение получили блинчики с яблоками и корицей.

Каждая хозяйка имеет свой неповторимый, изысканный рецепт приготовления ароматных блинчиков с добавлением корицы.

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Яблоки и корица – непревзойденный тандем

Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.

Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления блинчиков с начинкой из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.

Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • мука – половина стакана;
  • яблоки спелые – 4-7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
  • сахар – 25-35 г.;
  • мед – 2 обычные ложки;
  • коньяк — 3 обычные ложки;
  • сливочное масло – 85-100 г.;
  • измельченная корица – 5-7 г.;
  • соль и сода – на кончик ножа;
  • крахмал – 35-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
  3. Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
  4. По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
  5. В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
  6. Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
  7. В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
  8. Дать настояться.
  9. Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
  10. Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.

Лучше всего их употреблять со сметаной.

Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Тонкие нежные блины – вкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар — 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.

Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)

Для теста потребуется:

  • мука – 400-550 г.;
  • сахар – 55-75 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 175-375 г.;
  • сливочное масло – 65-75 г.;
  • соль – на кончик ножа;

Для приготовления начинки потребуется:

  • яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
  • натертый на терке лимон – 1 шт.;
  • сахар – 25-45 г.;
  • сливочное масло – 65-100 г.;
  • кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
  • корица – 5-7 г.;
  • сахарная пудра.
  • лимонный сок, полученный из половины лимона;

Порядок приготовления блинов:

  1. Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
  3. Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
  4. Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
  5. Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
  7. Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.

Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.

Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.

Блины с яблоками и корицей (видео)

Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей.

Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица.

Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnie-aromatnie-blinchiki-s-nachinkoy-iz-yablok-i-aromatom-koritsi

Блины с яблоками: готовим пошагово и выбираем лучший рецепт

Блинчики с яблоками

Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего. Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса. Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.

Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.

  1. стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
  2. 2 яйца от курочки
  3. 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
  4. пара ст. ложек растительного масла
  5. хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
  6. 1 – 1,5 ст.ложки сахара

Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно. Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков. Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.

Совет: Если ваш опыт по приготовлению блинов не велик, и избежать образования комочков не удалось, не расстраивайтесь. Процедите смесь через сито.

Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.

Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.

Начинка для блинов из яблок

Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.

Заметка: Сегодня всё чаще в меню кафе и ресторанов можно встретить блинчики с яблоками и корицей. И это не удивительно, ведь после тепловой обработки большинство сортов теряют во вкусе и аромат их почти совсем не ощущается. А корица, просто идеально им подходит.

Вообще, блинчики с фруктами благодатная почва для экспериментов с вкусовыми оттенками. Если вдруг, по какой-то причине, вам не нравится яблочная начинка с корицей, попробуйте приготовить их с шафраном.

Это настоящий изыск, при условии, если эта дорогущая специя настоящая и качественная.

Начинка из яблок в карамели

Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.

Рекомендуем к приготовлению:Капустные оладьи оценят и дети и взрослые!

Приступим:

Моем и чистим фрукты.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.

Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.

Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.

Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.

Блины с припёком

Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

1 вариант.

На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.

Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.

Заметка: Чтобы перевернуть такие блины требуется сноровка или «годы тренировок». Яблоки отдают сок и отстают от теста.

2 вариант.

Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.

Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.

Совет: Перед тем как выкладывать яблоки для припёка, имеет смысл их предварительно обвалять в муке. Сцепление с блинным тестом будет лучше.

Яблочные блинчики

Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем. Выпекаем обычным способом.

Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.

Блинчики из яблок

Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.

Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.

Совет: Для более яркого вкуса, яблочные кружочки есть смысл слегка «замариновать». Сбрызнув соком цитрусовых, подсластить и добавить специй по вкусу из серии для глинтвейна.

На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные».

Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться.

Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!

Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-yablokami.html

Как приготовить блины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Блинчики с яблоками

6-8 порций

40 минут

195 ккал

Нет рейтинга

Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.

Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкость для теста, половник, венчик и сито.

Свежие куриные яйца4 шт.
Молоко (коровье или козье)1 л
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Растительное масло (рафинированное)100 мл
Сахар-песок108 г
Соль20 г
Яблоки (кисло-сладкие)250 г
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше)25 г
Крахмал (картофельный)5 г

Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков

  • Качественная мука – залог пышных блинов. Выбирайте пшеничную муку только высшего сорта, она лучше всего подходит для этого блюда. Цвет такой муки должен быть белым, иногда он приобретает легкий кремовый оттенок. Запах муки должен быть нейтральным. Затхлый или прелый запах должен вас насторожить. Из такого продукта нельзя приготовить качественное и вкусное блюдо. Как правило, неприятный запах появляется при неправильном хранении в помещениях с высокой влажностью.
  • Жирность молока в данном случае не важна. Главное – взять свежий, качественный продукт. Распознать хорошее молоко достаточно просто. Свежий продукт имеет однородную консистенцию и нейтральный запах. Когда молоко начинает портиться, оно расслаивается, т. е. в нем появляются сгустки и отделяется прозрачная жидкость. Кислое молоко также можно использовать для блинчиков, но главное, чтобы оно не перекисло и не испортилось. Хорошее кислое молоко имеет приятный запах, как у кефира. Также кислое молоко имеет приятный сливочный вкус. Перекисшее молоко выдаст неприятный запах испорченного продукта.
  • Начинка из яблок для блинчиков не должна быть слишком сладкой и приторной. Поэтому выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.
  1. Налейте 1 литр молока в удобную для вас емкость. Желательно взять для этой цели широкую миску.

  2. Добавьте 80 г сахара и 20 г соли.
  3. Затем добавьте 500 г просеянной муки и перемешайте массу венчиком.
  4. Влейте 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешайте.
  5. Взбейте в отдельной емкости 4 яйца. Их можно взбить с помощью венчика или миксера.
  6. Влейте в тесто взбитые яйца и аккуратно перемешайте.

  7. Разогрейте сухую сковороду.
  8. Наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось, наклоняйте сковороду в разные стороны, пока оно не покроет все дно.
  9. Обжаривайте блинчики только с одной стороны и выкладывайте их на тарелку.
  10. Теперь сделайте яблочную начинку для блинов.

    Для этого растопите на сковороде 25 г сливочного масла.

  11. Добавьте 28 г сахара и обжаривайте эту массу несколько секунд.
  12. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 250 г яблок. Выложите их на сковороду и тушите от 7 до 10 минут.
  13. Добавьте 5 г крахмала. Затем перемешайте и остудите.
  14. Выложите начинку на необжаренную сторону блина.

  15. Сверните его трубочкой. Начините таким образом еще несколько блинов.
  16. Аккуратно разрежьте их пополам и выложите на тарелку.
  17. По желанию, полейте карамелью и подайте к столу.

Поскольку блинчики сладкие, их подают как десерт. В самом конце застолья подайте это блюдо в большой тарелке. Блинчики складывают горкой или пирамидкой.

Они могут быть теплыми, холодными или горячими. Более насыщенный вкус имеют горячие блинчики. Вместе с ними подайте джем, сгущенку или сироп в специальной розетке.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе были столовые приборы, которыми гости смогут накладывать себе сладкие добавки. А вот для того, чтобы есть блины, приборы не нужны, их едят руками.

Блинчики с яблоками и корицей можно подать с качественной жирной сметаной. Лучше всего выбирать домашний продукт.

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить блины, фаршированные яблоками. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

  • Мой рецепт блинов с яблоками можно усовершенствовать и добавить в начинку корицу. Она придаст блюду пикантности. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей в любом десерте.
  • В начинку для блинов из яблок с корицей можно добавить изюм. Чтобы он стал мягче и сочнее, залейте его горячей водой на 15-20 минут. Не забудьте предварительно промыть изюм проточной водой.
  • После приготовления теста оставьте его на 15-20 минут. За это время оно настоится и в нем успеют произойти все необходимые процессы. После этого обязательно перемешайте тесто, потому что мука в такой жидкой смеси обязательно осядет. Желательно мешать тесто перед жаркой каждого блина.
  • Если блинчики остыли, нагрейте их в микроволновке. Чтобы они не высохли при подогреве, положите на них кусочки сливочного масла и накройте специальной крышкой или глубокой миской.

Это блюдо можно подать в порционных тарелках, отдельно для каждого гостя. Во-первых, это очень удобно, потому что никому не придется тянуться через весь стол. Во-вторых, такая подача предусматривает красивое оформление.

Блинчики можно полить сиропом, шоколадным кремом, карамелью, сгущенкой или медом. Также можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным сахарным конфетти или шоколадной крошкой. Ярким акцентом в вашем десерте могут стать различные ягоды. Это могут быть плоды из варенья или же свежие плоды.

Клубнику можно окунуть в растопленный белый или черный шоколад. Этот вид украшения выглядит очень эффектно. Особенно, если взять крупную клубнику с зеленой плодоножкой и окунуть ее в шоколад не полностью. В таком случае будет виден кусочек красной ягоды, плодоножка и шоколадная глазурь. Также я рекомендую использовать красную смородину и веточку мяты.

Такое яркое сочетание сделает ваше блюдо очень аппетитным.

Если вы будете наносить сироп на горячие блины, то он потечет. Также нельзя подогревать в микроволновке или духовке уже украшенное блюдо.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать приготовить блины на молоке без яиц. Часто бывает, что мы не можем приготовить то или иное блюдо из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Этот рецепт очень пригодится, если у вас закончились яйца, а семья требует блинчики.
  • Заварные блины на молоке также нельзя назвать классическим блюдом. Если вы любите экспериментировать, то приготовьте это блюдо.
  • Блины с курицей можно испечь на праздник или просто на ужин, чтобы побаловать своих близких.
  • А гречневые блины не только вкусные, но и полезные.

Хочу попросить всех, кто заинтересовался моим рецептом, дать свои рекомендации по приготовлению этого блюда.

Вы можете написать, какую муку вы обычно используете? Как обрабатываете яблоки для начинки и с чем подаете блинчики?

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-yablokami-6.html

Блины с яблоками

Блинчики с яблоками

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.