Яблочные блины

Как приготовить блины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Яблочные блины

6-8 порций

40 минут

195 ккал

Нет рейтинга

Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.

Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкость для теста, половник, венчик и сито.

Свежие куриные яйца4 шт.
Молоко (коровье или козье)1 л
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Растительное масло (рафинированное)100 мл
Сахар-песок108 г
Соль20 г
Яблоки (кисло-сладкие)250 г
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше)25 г
Крахмал (картофельный)5 г

Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков

  • Качественная мука – залог пышных блинов. Выбирайте пшеничную муку только высшего сорта, она лучше всего подходит для этого блюда. Цвет такой муки должен быть белым, иногда он приобретает легкий кремовый оттенок. Запах муки должен быть нейтральным. Затхлый или прелый запах должен вас насторожить. Из такого продукта нельзя приготовить качественное и вкусное блюдо. Как правило, неприятный запах появляется при неправильном хранении в помещениях с высокой влажностью.
  • Жирность молока в данном случае не важна. Главное – взять свежий, качественный продукт. Распознать хорошее молоко достаточно просто. Свежий продукт имеет однородную консистенцию и нейтральный запах. Когда молоко начинает портиться, оно расслаивается, т. е. в нем появляются сгустки и отделяется прозрачная жидкость. Кислое молоко также можно использовать для блинчиков, но главное, чтобы оно не перекисло и не испортилось. Хорошее кислое молоко имеет приятный запах, как у кефира. Также кислое молоко имеет приятный сливочный вкус. Перекисшее молоко выдаст неприятный запах испорченного продукта.
  • Начинка из яблок для блинчиков не должна быть слишком сладкой и приторной. Поэтому выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.
  1. Налейте 1 литр молока в удобную для вас емкость. Желательно взять для этой цели широкую миску.

  2. Добавьте 80 г сахара и 20 г соли.
  3. Затем добавьте 500 г просеянной муки и перемешайте массу венчиком.
  4. Влейте 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешайте.
  5. Взбейте в отдельной емкости 4 яйца. Их можно взбить с помощью венчика или миксера.
  6. Влейте в тесто взбитые яйца и аккуратно перемешайте.

  7. Разогрейте сухую сковороду.
  8. Наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось, наклоняйте сковороду в разные стороны, пока оно не покроет все дно.
  9. Обжаривайте блинчики только с одной стороны и выкладывайте их на тарелку.
  10. Теперь сделайте яблочную начинку для блинов.

    Для этого растопите на сковороде 25 г сливочного масла.

  11. Добавьте 28 г сахара и обжаривайте эту массу несколько секунд.
  12. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 250 г яблок. Выложите их на сковороду и тушите от 7 до 10 минут.
  13. Добавьте 5 г крахмала. Затем перемешайте и остудите.
  14. Выложите начинку на необжаренную сторону блина.

  15. Сверните его трубочкой. Начините таким образом еще несколько блинов.
  16. Аккуратно разрежьте их пополам и выложите на тарелку.
  17. По желанию, полейте карамелью и подайте к столу.

Поскольку блинчики сладкие, их подают как десерт. В самом конце застолья подайте это блюдо в большой тарелке. Блинчики складывают горкой или пирамидкой.

Они могут быть теплыми, холодными или горячими. Более насыщенный вкус имеют горячие блинчики. Вместе с ними подайте джем, сгущенку или сироп в специальной розетке.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе были столовые приборы, которыми гости смогут накладывать себе сладкие добавки. А вот для того, чтобы есть блины, приборы не нужны, их едят руками.

Блинчики с яблоками и корицей можно подать с качественной жирной сметаной. Лучше всего выбирать домашний продукт.

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить блины, фаршированные яблоками. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

  • Мой рецепт блинов с яблоками можно усовершенствовать и добавить в начинку корицу. Она придаст блюду пикантности. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей в любом десерте.
  • В начинку для блинов из яблок с корицей можно добавить изюм. Чтобы он стал мягче и сочнее, залейте его горячей водой на 15-20 минут. Не забудьте предварительно промыть изюм проточной водой.
  • После приготовления теста оставьте его на 15-20 минут. За это время оно настоится и в нем успеют произойти все необходимые процессы. После этого обязательно перемешайте тесто, потому что мука в такой жидкой смеси обязательно осядет. Желательно мешать тесто перед жаркой каждого блина.
  • Если блинчики остыли, нагрейте их в микроволновке. Чтобы они не высохли при подогреве, положите на них кусочки сливочного масла и накройте специальной крышкой или глубокой миской.

Это блюдо можно подать в порционных тарелках, отдельно для каждого гостя. Во-первых, это очень удобно, потому что никому не придется тянуться через весь стол. Во-вторых, такая подача предусматривает красивое оформление.

Блинчики можно полить сиропом, шоколадным кремом, карамелью, сгущенкой или медом. Также можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным сахарным конфетти или шоколадной крошкой. Ярким акцентом в вашем десерте могут стать различные ягоды. Это могут быть плоды из варенья или же свежие плоды.

Клубнику можно окунуть в растопленный белый или черный шоколад. Этот вид украшения выглядит очень эффектно. Особенно, если взять крупную клубнику с зеленой плодоножкой и окунуть ее в шоколад не полностью. В таком случае будет виден кусочек красной ягоды, плодоножка и шоколадная глазурь. Также я рекомендую использовать красную смородину и веточку мяты.

Такое яркое сочетание сделает ваше блюдо очень аппетитным.

Если вы будете наносить сироп на горячие блины, то он потечет. Также нельзя подогревать в микроволновке или духовке уже украшенное блюдо.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать приготовить блины на молоке без яиц. Часто бывает, что мы не можем приготовить то или иное блюдо из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Этот рецепт очень пригодится, если у вас закончились яйца, а семья требует блинчики.
  • Заварные блины на молоке также нельзя назвать классическим блюдом. Если вы любите экспериментировать, то приготовьте это блюдо.
  • Блины с курицей можно испечь на праздник или просто на ужин, чтобы побаловать своих близких.
  • А гречневые блины не только вкусные, но и полезные.

Хочу попросить всех, кто заинтересовался моим рецептом, дать свои рекомендации по приготовлению этого блюда.

Вы можете написать, какую муку вы обычно используете? Как обрабатываете яблоки для начинки и с чем подаете блинчики?

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-yablokami-6.html

Яблочные блины на опаре

Яблочные блины

  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом.

Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!

Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру – только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.
Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.
В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.
Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.
В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.
Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.
Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем – к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

Чтобы время от времени не смазывать сковороду маслом, можно налить его прямо в тесто и размешать.

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом.

Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!

  • Автор рецепта: Людмила Нагорная
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр. яблоко
  • 130 мл. молоко
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 40 гр. сахар
  • 330 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. цедра лимона
  • 500 мл. сливки 10%
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру – только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.
  • Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.
  • В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.
  • Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.
  • В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.
  • Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем – к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
  • Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/yablochnye-bliny-na-opare/

Блины с яблоками: готовим пошагово и выбираем лучший рецепт

Яблочные блины

Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего. Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса. Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.

Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.

  1. стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
  2. 2 яйца от курочки
  3. 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
  4. пара ст. ложек растительного масла
  5. хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
  6. 1 – 1,5 ст.ложки сахара

Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно. Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков. Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.

Совет: Если ваш опыт по приготовлению блинов не велик, и избежать образования комочков не удалось, не расстраивайтесь. Процедите смесь через сито.

Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.

Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.

Начинка для блинов из яблок

Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.

Заметка: Сегодня всё чаще в меню кафе и ресторанов можно встретить блинчики с яблоками и корицей. И это не удивительно, ведь после тепловой обработки большинство сортов теряют во вкусе и аромат их почти совсем не ощущается. А корица, просто идеально им подходит.

Вообще, блинчики с фруктами благодатная почва для экспериментов с вкусовыми оттенками. Если вдруг, по какой-то причине, вам не нравится яблочная начинка с корицей, попробуйте приготовить их с шафраном.

Это настоящий изыск, при условии, если эта дорогущая специя настоящая и качественная.

Начинка из яблок в карамели

Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.

Рекомендуем к приготовлению:Капустные оладьи оценят и дети и взрослые!

Приступим:

Моем и чистим фрукты.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.

Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.

Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.

Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.

Блины с припёком

Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

1 вариант.

На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.

Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.

Заметка: Чтобы перевернуть такие блины требуется сноровка или «годы тренировок». Яблоки отдают сок и отстают от теста.

2 вариант.

Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.

Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.

Совет: Перед тем как выкладывать яблоки для припёка, имеет смысл их предварительно обвалять в муке. Сцепление с блинным тестом будет лучше.

Яблочные блинчики

Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем. Выпекаем обычным способом.

Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.

Блинчики из яблок

Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.

Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.

Совет: Для более яркого вкуса, яблочные кружочки есть смысл слегка «замариновать». Сбрызнув соком цитрусовых, подсластить и добавить специй по вкусу из серии для глинтвейна.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные».

Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться.

Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!

Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.