Блинный торт со сметанным кремом

Содержание

Блинный торт с кремом из сметаны

Блинный торт со сметанным кремом

Блины — это традиционно русское лакомство и из них можно приготовить блинный торт со сметанным кремом.

Не переживайте, если первый блин у вас получился комом. Вы думаете, что комом — это значит комком. На самом деле нет.

Раньше на Руси комом называли медведей и когда пекли блины обычно на Масленицу, то, тогда говорили, что первый блин надо отнести комам, т.е.

медведям для того, чтобы они просыпались после зимней спячки и были добрыми, чтобы они не ходили по деревням и не пугали детей. Этот десерт можно готовить всей семьей

Используем классический рецепт приготовления блинов. Для начала замешиваем тесто.

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр. просеянной муки;
  • 5 гр. соли;
  • 0,5 л. молока;
  • 5 яиц;
  • 100 мл. воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 50 мл. коньяка или сливочного кофейного ликера.

Классический рецепт, тонкости приготовления:

  1. Чтобы не было комочков, просеиваем вначале муку в емкость и только потом будем добавлять жидкие продукты;
  2. Сделать углубление в муке, добавить соль;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Яйца подбиваем, для того чтобы желтки и белки соединились воедино;
  5. Хорошо перемешиваем, добавляем воду;

После того, как тесто замесили, оно должно постоять 10-15 минут, для того, чтобы клейковина муки набухла.

  1. Так как это будут коржи для торта, добавим ванильный сахар;
  2. Добавляем сливочный кофейный ликер или коньяк;
  3. Рецепт предусматривает использование сливочного масла. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Охлажденное растопленное масло до комнатной температуры добавляем в тесто. Вместо сливочного можно использовать растительное. Но, для торта, для блинных коржей лучше подойдет сливочное, потому что коржи получаться хрустящими. Перемешиваем и жарим блины.

Как жарить блины

  • Прежде чем жарить первый блин сковороду надо хорошо разогреть.
  • Тесто выливаем в центр сковородки и вращаем круговыми движениями, для того чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности.
  • Блинчики должны получиться очень тонкими.

Блинчики можно переворачивать с лопаткой, а можно и без, но для этого нужна сноровка.

Для этого сковороду необходимо нагнуть под углом примерно 30 С, блинчик чуть выполз, раз, и перевернули.

Крем:

Рецепт приготовления крема очень простой. Всего два ингредиента:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 75 гр. сметаны;
  • Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Сборка:

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок.
  • Отсаживаем его тонкими слоями. По спирали из центра к краям блинчика наносим небольшую часть крема и потом равняем при помощи ножа. Итак, слой за слоем склеиваем блины. Слоев у блинного торта должно быть много.
  • Между слоями можно проложить яблоки или абрикосы, приготовить их следует заранее;
  • Выложив последний блин, грунтуем торт полностью кремом, вверх и боковую поверхность торта.
  • Бока обсыпаем любыми измельченными орехами или шоколадом.
  • Из оставшегося крема делаем бордюр с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки.
  • В центр торта кладем свежую ягоду. Можно также украсить консервированными грушами, персиками. Выкладываем ягоду по всей поверхности торта.

Спиральные блинчики

Предлагаем пошаговый рецепт блинов с какао для торта. Приготовить их будет совсем не сложно. Блины будут состоять из двух видов теста. Одно — белое. Второе — шоколадное. За счет этого они будут полосатые.

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 30 гр.;
  • 250 мл. молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки — растительного масла;
  • 1 ст. ложка — какао.

Этапы приготовления:

  • Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар;
  • Добавляем молоко в два приема: 125 гр. молока влили и хорошо перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем остальное молоко.
  • Когда тесто станет однородным можно отправить оставшееся молоко. Размешать до полного растворения комочков.
  • Для того, чтобы тесто не пригорало в блинное, добавим рафинированное растительное масло.
  • 1/3 часть теста отливаем в отдельную тарелку и добавляем какао.
  • Наливаем на раскаленную сковороду белое тесто. Сверху чайной ложкой нарисуем спираль из теста с какао. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Карамельно-банановая начинка:

Настало время приготовить начинку. Для этого возьмите:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. орехов;
  • щепотка корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • коньяк или коньяк — 150 гр.;
  • 1 ч. ложки корицы.

Процесс приготовления

  • Заливаем изюм коньяком;
  • Бананы нарезаем кубиками;
  • Сахар высыпаем на сковороду, равномерно распределив по сковороде. Не размешиваем. Когда сахар превратится в карамель добавляем сливочное масло, а потом изюм с коньяком и бананы. Бананы пропитаются сиропом и будет необыкновенно вкусно сочетаться с тонкими блинчиками. В кипящую начинку добавляем корицу.
  • Грецкие орехи хорошо обжариваем, чтобы они отдали свой вкус и аромат. Измельчаем и добавляем в начинку. Сразу снимаем все с огня.

Сметанный крем:

1 ст.  ложка сахара;

75 гр. сметаны;

1 стакан сливок (жирность 33%).

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Кофейные блинчики для торта

Рецепт этого торта был позаимствован у итальянцев. При приготовлении блинов они обязательно добавляют немного кофе. Давайте попробуем сделать так же! Предлагаем вам пошаговый рецепт.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 18 мл. экспрессо

Процесс соединения ингредиентов:

  • Муку, соль, какао и сахар, соду соединяем.
  • В отдельной чаше молоко перемешиваем со сметаной.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
  • Белки взбиваем с 25 гр. сахарной пудрой в чистой чаше до пены.
  • В сухие ингредиенты добавляем молочную смесь.
  • Теперь добавляем полученную массу в желтковую смесь. Перемешиваем тесто.
  • Добавляем экспрессо и белки и аккуратно перемешиваем.

Тесто получилось воздушное и достаточно жидкое, идеальной консистенции для блинчиков.

Этот рецепт стоит того, чтобы попробовать!

Холодную сковороду смазываем сливочным маслом и ставим на средний огонь. Печем блины на среднем огне.

Готовые блинчики смазываем кремом.

Украшаем торт свежей ягодой: черникой, клубникой, и веточками мяты. Так же можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

Блинный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

| 354 просмотр

Источник: http://ProTorti.ru/recepty/blinnyj/tort-so-smetannym-kremom.html

Рецепты блинного торта со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом
На молоке, С желатином, С какао, С фруктами, Со сливками, Со сметаной Многослойные торты

Порой времени и возможности испечь коржевой торт нет, а так хочется побаловать себя, родных и гостей чем-то вкусным и сытным. В таком случае идеальным вариантом станет блинный торт со сметанным кремом, дополненный всевозможными компонентами, придающими неповторимый вкус и аромат.

Блинный десерт будет ничем не хуже смотреться на вашем столе, чем, к примеру, классический торт Наполеон по рецепту советского времени.

Рецепт блинов в такого рода тортах, как правило, одинаковый, поэтому мы предлагаем вам к основному блинному тесту подборку лучших сметанных кремов и дополнительных компонентов.

Классический рецепт блинов для коржей тортов
Рецепт со сметанным кремом и бананами
Со сгущенкой и сметанным кремом
С клубникой и творогом
Со сметанным кремом и ананасами
С шоколадными блинчиками

Классический рецепт блинов для коржей тортов

1 литр молока2 стакана муки1/3 стакана подсолнечного масла3 яйца5 ст. л. сахара

Соль на кончике чайной ложки

Приготовление:

Влейте в миску молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Лучше использовать миксер. Далее вбейте яйца, влейте растительное масло и снова перемешайте. Просейте через сито муку, чтобы напитать ее кислородом и всыпайте постепенно в молочную смесь, при этом помешивая. Если вы используете миксер, тогда можно всыпать сразу всю муку и взбить до однородного состояния.

Совет: если вы применяете венчик, тогда перед тем, как делать тесто, оставьте 100 грамм молока, приготовьте все по рецепту, тесто будет немного густоватым, но когда вы вольете молоко, вы не получите комочков и сможете сделать тесто нужной консистенции.

Наколите сливочное масло, смажьте блинницу и переходите к выпеканию блинов. Поджаривать их нужно по минуте-две с обеих сторон. Как только вы сможете увидеть красивую золотистую поверхность, значит ваши блины готовы. Оставьте их остужаться и переходите к приготовлению крема.

Рецепт со сметанным кремом и бананами

Сметана – 350 мл;Сахар – 100 г;Ванильный сахар – 1 пакетик;Бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размеров);

Блины.

Приготовление крема достаточно простое: сметану (лучше брать жирную 20%) взбейте, в процессе досыпайте понемногу сахар и ванилин. Если вы любите более сладкие угощения, тогда количество сахара может варьироваться по вашему желанию.

Помойте бананы, почистите их, порежьте кружками. И переходите к сборке торта.

На широкую тарелку выкладывайте блины и смазывайте их полученным кремом. Кусочки бананов нужно класть не на каждый слой, лучше делать банановую прослойку на каждом 3-4 слое, поливая их кремом.

Сверху для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи, веточку мяты.

Дайте торту пропитаться около получаса и можно наслаждаться вкусом.

Совет: для того, чтобы в креме уж точно не было скрежета сахара, сделайте его на основе сахарной пудры. Она и раствориться быстрее, и время приготовления кремовой массы значительно сократится.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Блины – 20 шт.;Сгущенка вареная – 450 г;Масло сливочное – 100 г;Сметана – 250 г;

Сливки – 550 мл.

Готовим:

Сливочное масло размягчите и взбейте блендером, у вас должна получиться пышная масса. После этого порциями добавляйте сгущенку, постоянно взбивая. Далее выкладывайте сметану.Отдельно взбейте сливки и также переложите к сметанной массе. Перемешайте.

Каждый блин нужно смазать получившимся кремом и напитать торт около часа. Сверху положите свежие ягоды на свое усмотрение.

С клубникой и творогом

Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога6 ст. л. сметаны100 г сахара1 ч. л. ванильного сахара

500 г клубники

Ингредиенты для крема:

400 г сметаны150 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

Теперь в отдельной посуде нужно приготовь сметанный крем, взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины.
Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

Совет: когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

Ингредиенты:

20 испеченных блинов500 г сметаны150 г сахара1 ч. л. ванильного сахара

Банка консервированных ананасов

Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с сахаром и добавить ванилин. Должна получиться густая пена.

Ананасы открываем, достаем из банки и нарезаем небольшими кубиками.

Отложите 1 блин, он нам потребуется позже. А пока на глубокое блюдо положите первый блинчик, смажьте его немного кремом.

В остальные блины заверните ананас, скатав блинчики трубочками. Выложите поверх смазанного блина в несколько рядов. Каждый ряд залейте сверху кремом. Поверх уложите отложенный блин, не сворачивая его. Он будет напоминать «одеяло». Дайте торту застыть в холодном месте.

В качестве украшения можно использовать вишни, черешни, виноград.

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 1 лЯйца – 4 шт.Сахар – 100 гВанилин – 1 гМасло растительное – 1 ст. л.Какао-порошок – 1 ст. л.

Мука – 300 г

Блинный торт рецепт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

» Торты » Блинный торт рецепт со сметанным кремом

Так хочется баловать своих близких и друзей домашней выпечкой, но зачастую нет времени или дорогостоящих ингредиентов, чтобы получилось изысканное кушанье.

Выберите рецепт блинного торта со сметанным кремом- вкус его нежен, а приготовление не отнимет у вас время и силы.

Большой плюс его приготовления в том, что «испечь» такой десерт можно из вчерашних блинов, а рецепт сметанного крема невероятно прост и дешев. Такое лакомство будет уместным даже на праздничном столе.

Блинный торт со сметанном кремом

Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • стакан просеянной муки
  • 3 яйца
  • 2 мерных стакана воды
  • 45 граммов рафинированного растительного масла
  • 170 граммов сахарного песка
  • 0,5 чашки сметаны
  • ванильный сахар
  • 50 граммов рубленных грецких орехов
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.

Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку.

Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметанным кремом

Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700 граммов молока пастеризованного
  • 30 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • щепотка соды
  • немного лимонного сока

Для крема:

  • 400 граммов сладкой творожной массы
  • 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
  • 45 граммов мелкого сахара
  • сок свеклы

Способ приготовления:

Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки.

Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет.

Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.

Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.

Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!

Блинный торт с бананом

Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • литр пастеризованного молока
  • 2 полных стакана муки
  • треть стакана подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • соль

Для крема:

  • сметана 20% жирности — 350 миллилитров
  • сахар — полчашки
  • бананы — 4 штуки

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины.

Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата.

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться.

Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!

Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
  • 100 граммов молока
  • 110 граммов мягкого сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 3 штуки яиц

цедра одного лимона

Для крема:

  • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
  • сахар — 1/3 мерного стакана

Для начинки:

  • 3 яблока
  • чайная ложка порошка корицы

Способ приготовления:

В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же.

Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу.

Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.

Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей.

Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока.

Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Торт из блинов с ананасами

Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта — восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 500 миллилитров молока
  • 200 граммов муки
  • 2 яйца
  • 4-6 столовых ложек рафинированного масла
  • соль

Для крема:

  • 300-350 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара

Для начинки:

  • свежий ананас либо его консервированные кольца

Способ приготовления:

Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится.

Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки.

Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.

Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов.

Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу — шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее.

Ананасовый торт со сметанным кремом готов — приятного аппетита!

Торт из блинов с яблоками

Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.

Ингредиенты:

  • блины тонкие готовые — 10 штук
  • 3 яблока
  • масло сливочное — 20 граммов
  • сахар — по вкусу
  • сметана 25% жирности — 250 граммов
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.

Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто.

Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру.

Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!

Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!

www.jlady.ru

Блинный торт со сметанным кремом: готовим незатейливо, но искусно!

28 февраля 2016 1398

Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.

Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.

Легкий рецепт угощения со сметанным кремом

Необходимые компоненты:

  1. Пшеничная мука – 600 граммов;
  2. Куриное яйцо – 6 штук;
  3. Сахар – 300 граммов;
  4. Вода – 1 стакан;
  5. Соль – 5 граммов;
  6. Сметана – 250 граммов;
  7. Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  8. Ванилин – 1 пакетик;
  9. Молоко – 1 литр.

Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.

Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.

В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.

Источник: http://tortosmak.ru/torty/blinnyj-tort-recept-so-smetannym-kremom.html

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

Блинный торт со сметанным кремом

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке.

 Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

И я надеюсь,  что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль.

Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков.

Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем.  Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: http://wowcook.net/deserti/sladkij-blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Сметанный блинный торт

Блинный торт со сметанным кремом

Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

Рецепт на молоке

Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 350 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
  2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
  4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

Рецепт на кефире

Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/blini/blinnyj-tort.html

Как приготовить Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.

Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства. Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.

Мне хочется поделиться нашим семейным рецептом блинного торта со сметанным кремом. Всем, кто любит блины со сметаной, он точно понравится. Начинающие кулинары должны по достоинству оценить этот рецепт. Он очень простой.

Если девушка хочет произвести впечатление на будущую свекровь, нужно смело готовить этот тортик. Приготовление не требует специальных навыков, а результат будет сногсшибательным.

Блинный сметанник на моей памяти никого еще не оставил равнодушным.

Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.

Ингредиенты

Для теста: 

Яйца5 шт.
Мука2 ст.
Сода1 щепотка
Соль0,5 ч. л.
Молоко0,5 л
Сахар1 ст. л.

Для крема: 

Выбираем продукты

Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.

При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска, больше ничего.

В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала.

К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.

Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.

Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко, но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы.

Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит. Если вы больше привыкли к блинам на кефире можно испечь их и на нем, но если печь на молоке блинный пирог получится вкуснее.

Этап первый

Нам понадобится: 

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. Просеиваем муку. Смешиваем все ингредиенты венчиком, чтобы не было комков. 
  2. Если кто-то подумает, что я забыла указать некоторые ингредиенты, спешу сообщить, что я не добавляю растительное масло и не гашу соду уксусом намеренно. Так всегда делала бабушка. Оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

Этап второй

Нам понадобится: 

  1. Готовим крем. Смешиваем сметану и сахар и взбиваем венчиком. Крем должен быть достаточно густой, иначе он вытечет из торта.
  2. Крем для блинного торта не обязательно должен быть со сметаной, если вы не любите этот продукт, замените на творог или что-нибудь другое на ваш вкус.

Этап третий

Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.

  1. Нагреваем сковороду.
  2. Мешаем тесто, потому что за то время, пока оно стояло, мука осела.
  3. На нагретую сковороду наливаем тесто, крутим сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось.
  4. После того как зарумянится низ блинчика, его нужно перевернуть.
  5. К тому времени блин уже должен отставать от сковороды сам, если этого не происходит, его нужно поддеть лопаткой.
  6. А в следующий раз смазать сковороду салом или маслом.
  7. Готовый блинчик кладем на тарелку, смазываем кремом, и так каждый последующий блин. 

В результате получится великолепный десерт.

приготовления торта

Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:

Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом и даже блинный торт с творожным кремом. Нашей фантазии нет предела, а варианты крема для блинного торта очень разнообразны.

Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.

Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.

Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.

Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/so-smetannym-kremom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.