Торт Рыжик с заварным кремом

Содержание

Медовый торт рыжик в домашних условиях

Торт Рыжик с заварным кремом

Многими любимый торт рыжик имеет такое название благодаря тому, что его тесто заваривают, то чего происходит окрашивание коржей в рыжеватый цвет. По-другому его так и называют – медовый или медовик.

Рыжик не нуждается в сложных или дорогостоящих ингредиентах, готовится просто и быстро, а потому любая хозяйка может приготовить такой десерт в любое время. Он хорошо подойдет в качестве завершающего блюда для семейного ужина или для торжественного мероприятия, но в последнем случае его нужно украсить более нарядно.

Классический рецепт торта рыжик предполагает продукты:

  • 2 яйца;
  • полный стакан сахара (200 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды.

Для классического заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 750 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар блендером до появления пены. В смесь добавляем масло и мед, ставим на небольшой огонь и доводим до закипания, снимаем с огня.
  2. Всыпаем соду и перемешиваем тесто до увеличения массы в два раза. После спада пены добавляем муку.

  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в холодильнике на час. Охлажденное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера, их выйдет, примерно, десять.
  4. Выпекаем тонкие коржи, каждый накалываем вилкой, чтобы они не вздувались. Температура – 180 градусов, для каждого коржа понадобится 5 минут.

  5. Для заварного крема нужно перетереть яйца с сахаром, влить молоко, оставив полстакана нетронутым. Поставить смесь на огонь.
  6. В отдельной посуде смешиваем муку и молоко до получения сметанообразной массы. Вливаем ее в основную часть крема и продолжаем варить до загустевания.

  7. Когда консистенция будет довольно густой, массу необходимо снять с огня и добавить масло и ванилин, оставить на время остывать.
  8. После остывания можно собирать торт. Намазывайте каждый корж кремом, не забывая о боках. Посыпьте верх измельченными обрезками коржей и украсьте по желанию.

С этим десертом хорошо сочетаются орехи, вафли, хрустящее печенье. Все это можно использовать при декорировании.

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

Еще одна вариация торта медовика или рыжика выполняется с использованием сметанного крема. Этот вариант готовится проще и требует меньше ингредиентов, нежели классический рецепт, но он обладает нежным, сливочным вкусом и понравится любителям и сметанника, и медовика..

Подготовьте:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 л сметаны.

Торт рыжик с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой вариант торта рыжик в домашних условиях, нужно запастись простыми продуктами:

  • 3 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сахар;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г сгущенки.

Торт рыжик с орехами и фруктами

Данный рецепт торта рыжик предполагает добавление орешков и фруктов – арахис, грецкие орехи, цитрусовые, киви  — включайте фантазию, чтобы торт получился еще более интересным.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • пол литра сметаны;
  • 100 г орехов (любых);
  • 1 апельсин;
  • 2 киви.

Рецепт крема для торта рыжик

Традиционный рецепт торта рыжик предполагает классический заварной крем, который готовится таким способом:

  1. Нужно взять 2 яйца и взбить их с 200 г сахара. Добавить 2 стакана молока и поставить на небольшой огонь.

  2. В стакане молока размешать три столовых ложки муки и влить смесь в крем на плите. Помешивать до загустевания.
  3. На последнем этапе добавить 100 г сливочного масла и оставить остывать.

    Такая пропитка наиболее оптимально подходит к медовым коржам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный медовый десерт, нужно брать очень качественные продукты, особенно это касается масла и муки. Низкокачественная мука даст серый цвет теста и крема, а плохое сливочное масло попросту испортит вкус десерта.

Попробуйте приготовить торт рыжик без добавления меда. В таком случае вам понадобится фруктовый сироп или расплавленный сахар, чтобы коржи обрели особенный, карамельный привкус.

Классический рыжик готовится с заварным кремом, но вы можете попробовать любой вид крема по желанию, особенно хорошо с таким типом коржей сочетается все варианты сливочного крема – из сметаны, сливок, масла, сгущенного молока.

Если вас интересует, как приготовить торт рыжик в домашних условиях, то это не займет много времени, а его вкус покажется вам и вашим домочадцам очень насыщенным, концентрированным и, по-домашнему, знакомым.

Источник: http://pekitort.ru/ryzhik/tort-ryzhik-populyarnye-varianty-prigotovleniya/

Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)

Торт Рыжик с заварным кремом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)

10-12 порций

2 часа

260 ккал

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану.

В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу.

Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

  • Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.

Необходимые продукты

Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Мед4 ст. л.
Сода2 ч. л.
Мука3 ст.
Сметана400 мл
Масло сливочное500 г
Сгущенное молоко350 г
ОрехиПо вкусу

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

  1. Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.
  3. После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.
  4. Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.
  5. Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.
  6. Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
  7. Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.
  8. Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.

  1. В пышное масло необходимо влить небольшими порциями 350 г сгущенки. Массу можно вымешивать вручную либо миксером на маленькой скорости.
  2. Во взбитую однородную массу из масла и сгущенки медленно ввести 400 г сметаны, воспользовавшись ложкой, венчиком либо миксером. Я также добавляла в крем измельченные грецкие орехи.
  3. Крем поместить в холодильник для застывания. После того как он немного загустеет, им можно смазывать коржи. В целом на приготовление крема тратится около 15-20 минут.
  4. Все коржи «Рыжика» обильно смазать приготовленным кремом, не оставляя без внимания бока.
  5. Украсить торт и поместить его в холодильник.

Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

рецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: http://www.izyskon.com/recepty-tortov/ryzhik.html

Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремомНародные знания от Кравченко Анатолия

Торт Рыжик с заварным кремом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта «Рыжик», с заварным кремом, это любимый торт моей мамы.

Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту. Рецепт, конечно от мой мамы, но готовила я его на выходных.

Помню мама рассказывала, что на работе коллеги часто пекли тортики и за обедом угощали друг друга домашней выпечкой, мамин коронный торт был «Рыжик».

Торт получился действительно очень вкусным, семья осталась довольна тортиком, ну а я довольна, что всем понравился тортик. Так понравился, что пеку торт рыжик, вторые выходные подряд, только вот сегодня у меня торт получился действительно «рыжим».

Я меда добавила первый раз просто 2 ст. ложки, а сегодня 2 ст. ложки с большой горой, наверное вышло не 2, а все 4 ложки, если брать столовыми ложками.

Торт и остыть не успел, мы уже его пробовали, просто такой вкусный, но если дать ему пропитаться, то вообще тает во рту.

Медовый торт «Рыжик» рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда ( с горой)
  • 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4.5 стакана муки

Рецепт довольно простой, печется торт очень быстро. Я достала из холодильника 2 яйца, маргарин, у меня пачка 250 грамм, я отрезала пол пачки. Также нам нужен сахар.  Мед, мука и сода, но у меня их нет на фото, просто все в процессе приготовления.

Берем миску, в которой будем замешивать тесто.

Вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и мед, еще нужно добавить мягкий маргарин ( для этого его нужно заранее достать из холодильника), все хорошо перемешиваем, и ставим на водяную баню.

Я налила в кастрюлю воды, поставила ее на огонь, а сверху миску с яйцами, сахаром и медом. По мере того как вода нагревается ингредиенты растворяются, но я все время помешиваю. Нагреваем все до растворения сахара, но не кипятим.

Далее всю эту смесь отставляем и добавляем одну чайную ложку соды, ее нужно погасить уксусом 9%. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минутки.

Далее начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. У мамы в рецепте было написано 3 стакана муки, а в четвертом замесить тесто, но у меня ушло 4.5 стакана муки. Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.

Тесто я вымешиваю ложкой, когда тесто мешать ложкой становится трудно, я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто, замешиваю его руками, но не сильно.

Далее тесто я поделила на 9 лепёшек, но коржей у меня получилось 10. 10 корж с обрезков, я раскатывала тесто скалкой и обрезала тарелочкой и выпекала уже круглые коржи. Так вот  10 корж получился из обрезков, можно сказать.

Далее нам понадобится пергаментная бумага. Я оторвала кусочек пергамента и прям на нем раскатывала на нем корж, так как коржи получаются тоненькими. Я обрезала коржи тарелкой и все лишнее с коржей и ушло на 10 корж. Это в первом корже немного остатков, а в других было больше.

Далее я отправляю корж в духовку, духовка у меня разогрета до 220 градусов. Пекутся коржи очень быстро, следите чтоб корж не подгорел. Вот у меня и первый корж готов. Пока печется один корж я раскатываю второй на другом кусочке пергамента.

Потом достала корж, сразу в духовку отправляю второй корж, чтоб время не терять.

Я еще перед тем как в духовку корж отправлять вилочкой его проколола, чтоб он не вздувался, так как коржи тоненькие и вздуваются (ну лично у меня коржи вздувались, нужно было принимать меры).

Так я испекла все 10 коржей. Я старалась, чтоб они сильно не подрумянивались, они у меня получились светленькие.

Теперь приступаю к приготовлению заварного крема, у меня сегодня медовый торт «Рыжик» рецепт с заварным кремом, хотя коржи можно сгущенкой с маслом мазать, я когда-то перемазывала коржи масляным кремом. Вообщем невозможно было от торта кусочек отрезать, такой он был твердый и не пропитанный. А вот с заварным кремом это вообще чудо, а не торт, мягенький такой получается.

Заварной крем рецепт

1 литр молока вскипятить и остудить

Отдельно в миске я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара и добавляю 3 полных столовых ложки муки. Все растираю до бела, я делаю это венчиком. В заварной крем можно добавить ванильный сахар.

В остывшее молоко я добавляю яичную смесь и хорошо все перемешиваю.

Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь и все время помешиваю заварной крем, не отхожу от крема и на 1 минуточку, помешиваю венчиком, до тех пор пока крем не загустеет и не закипит.

Затем выключаю плиту и сразу же горячим заварным кремом я перемазываю коржи. Тогда торт получается мягким и хорошо пропитанным, это вот такой секрет моей мамы.

На один корж я добавляю 3 ст. ложки крема и хорошо его размазываю по коржу. Крем у меня ушел весь. Я перемазала им 10 коржей. Вот так я украсила торт на прошлые выходные. Потерла на мелкую терку черный шоколад и обсыпала торт сверху. Сверху еще и вишня замороженная, так для украшения.

В эти выходные пекла торт второй раз очень понравился тортик, да и прост в приготовлении торт «Рыжик», печется быстро. Но вообще я его никак ни украшала. Просто перемазала коржи заварным кремом и все. Но, можно поджарить грецкий орех, измельчить его и сверху посыпать и бока.

Но у меня орехи грецкие были в скорлупе, не захотела их чистить, вспомнила уже поздно. Сегодня у меня прям красивый торт вышел, вот кусочек от торта. Резала его еще теплым, он и остыть те успел, дети уже стояли с тарелками. Вот успела сфотографировать кусочек на фоне своих фиалок на подоконнике.

Сейчас они как раз цветут такая красота.

Я так смотрю, что с каждым разом у меня все вкуснее и лучше торт получается, вот что значит дело практики. Такой тортик можно печь на любой праздник, главное красиво украсить, проявить так сказать свою фантази, у меня с этим туговато. Ну как получается, хотя приходится, на день рождение, например, когда торты пеку.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился медовый торт «Рыжик» с заварным кремом. Готовьте с удовольствием.

Источник: http://domovouyasha.ru/medovyiy-tort-ryizhik-retsept-s-zavarnyim-kremom/

Торт

Торт Рыжик с заварным кремом

Русская кулинария – древнейшее искусство. Не много кому известно, что торт “Медовик” (он же “Рыжик”) своими корнями уходит в глубокое прошлое.

Торт “Рыжик” с заварным кремом, рецепт которого передавался от повара к повару, много раз дополнялся и изменялся. Каждая хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с украшением и начинкой.

Также есть некоторые особенности и нюансы, которыми повара иногда делятся, чтобы вкус тортов был более насыщенным и интересным.

История происхождения торта

Началось все с древнейшей эпохи царей. Жена Александра I не переносила вкус и запах меда. В королевстве даже был создан запрет на использование данного продукта, ведь женщина очень сердилась при ощущении аромата меда.

Однако когда при дворе начал служить молодой и талантливый повар, который захотел удивить всех своими сладостями, он не знал этой особенности царицы. Повар приготовил торт “Рыжик” с заварным кремом, рецепт которого узнал от деда.

Данное лакомство настолько понравилось супруге короля, что она приказала готовить его на все праздники. С тех пор этот десерт стал появляться на столах горожан.

Торт “Рыжик” с заварным кремом: классический рецепт

Приготовления такого торта “из детства” обязательно заставит окунуться в воспоминания юности. Аромат этого лакомства разносится по всему дому, поэтому все торопятся заглянуть на кухню.

Для торта “Рыжик” ингредиенты – два яйца, половина стакана сахара, две столовые ложки натурального меда, 3 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, чайная ложка соды и щепотка соли. Все эти ингредиенты нужны для выпечки коржей.

Для пропитки слоев необходим заварной крем. Однако многие экспериментируют с вариантами кремов. Для приготовления крема необходимо подготовить: одно яйцо, 150 граммов сахара, пачку сливочного масла (180-200 граммов), 2 стакана муки и 300 мл молока (жирность от 2,5 %).

Торт “Рыжик”: рецепт теста

Приготовление торта начинается с выпечки коржей. Для этого в глубокой емкости необходимо взбить яйца и сахар. Затем к смеси присоединяется мед, и все еще раз перемешивается.

Самое время добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Все эти компоненты необходимо поставить на минимальный огонь. Жидкость не должна закипеть!

После того как смесь станет однородной, к ней можно присоединить соду. Дальше все хорошо перемешивается и соединяется с мукой. Тесто необходимо хорошо вымесить и поместить в полиэтиленовую пленку. Масса должна побыть в холодильнике около 30 минут.

Приготовление крема

В то время как тесто будет “отдыхать”, необходимо приготовить пропитку. Рецепт приготовления заварного крема для торта одинаков практически у всех поваров. Сначала необходимо сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Молоко взбиваем с яйцом и сахаром.

Затем добавляем муку и тоже перемешиваем. Теперь полученную массу необходимо поставить на медленный огонь для нагревания. При этом ее стоит постоянно помешивать до загустения. Вот теперь можно добавить размягченное сливочное масло и снять с огня. Крем взбивается миксером до пышной массы.

Его нужно поместить в холодильник, чтобы он охладился.

Можно вынимать тесто из холодильника и выпекать коржи. На пергаментной бумаге раскатываем слои толщиной не более 2 мм. Форма теста должна быть приближена к кругу. Обрезать по нужной форме готовый корж стоит только после того, как он остынет. Остатки выбрасывать не нужно – они послужат украшением.

Коржи остывают быстро, если они достаточно тонкие. Пропитывать каждый корж необходимо 2 столовыми ложками крема.

Многие хозяйки считают, что в данном случае крема много не будет, поэтому можно приготовить его больше.

Некоторые в своих рекомендациях по выпечке данного торта рассказывают, что средний корж можно промазать не кремом, а джемом (например, из смородины). Это придаст торту небольшую кислинку и оригинальность.

Украшать торт нужно оставшимися обрезками от коржей. Их необходимо измельчить до мелкой крошки и посыпать готовый десерт со всех сторон. В данном случае можно проявить фантазию и добавить яркие акценты в виде свежих ягод или печенья.

Однако и в классическом виде торт красивый и вкусный. Не забудьте, что торт “Рыжик” с заварным кремом, рецепт которого был описан выше, должен постоять не менее 5-6 часов перед употреблением. В этом случае коржи хорошо пропитаются кремом и станут мягкими и сочными.

Время приготовления самого торта около 2 часов.

С шоколадом

Многие хозяйки ищут оригинальные варианты выпечки для праздников. При этом не стоит забывать про любимые лакомства. Их можно просто немного “освежить” и приукрасить.

Например, классический торт “Рыжик” с заварным кремом, рецепт которого знают все, можно приготовить с шоколадом и вишневым сиропом. Такое лакомство запомнится всем гостям.

Коржи выпекаются из следующих компонентов: какао и меда по 2 столовые ложки, двух яиц, сливочного масла (50 граммов), половины стакана сахара, пищевой соды (1,5 чайные ложки) и нескольких стаканов муки (около 400 граммов). Если необходимо испечь торт большего размера, то все компоненты необходимо пропорционально пересчитать.

Крем готовится из сгущенного молока (одна банка или 380-400 мл), пачки сливочного масла (200 граммов) и ванилина (один пакетик). Для пропитки слоев понадобится вишневый сироп или жидкая часть этого же варенья. Для украшения торта нужна плитка молочного шоколада и горсть миндаля.

Выпечка коржей

Тесто для медового торта должно быть плотным, но при этом податливым. Сначала в емкости необходимо смешать яйца и сахар. На водяной бане нужно растопить масло и мед. Данная масса не должна быть слишком горячей.

Соединяют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Далее необходимо добавить соду и какао. В полученную массу медленно вмешивается мука. Полученное тесто должно остыть.

Можно поместить его в пищевую пленку и дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 минут.

Выпечку коржей проводят в разогретой до 200 градусов духовке. Тесто необходимо раскатать тонкими слоями по 2 мм. Диаметр коржа должен быть на несколько сантиметров больше, чем сама форма.

После того как все коржи испекутся, их необходимо обрезать по форме, а крошку оставить для украшения. Дать остыть.

Крем и украшение

Для того чтобы торт был нежным и вкусным, крем по консистенции должен быть немного жидким. Для этого идеально подойдет сладкий ванильный крем из сгущенки и масла, которые необходимо взбить в блендере до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.

Каждый корж тонким слоем промазывается вишневым сиропом, только после этого покрывается сгущено-масляным кремом. Некоторые хозяйки промазывают коржи сиропом через один. В этом случае тоже получается очень вкусный торт.

Бока торта также необходимо смазать кремом и посыпать крошкой из остатков коржей (ее измельчают предварительно в блендере). Самая интересная часть – это украшение. Плитку молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане. Сверху на торт выкладывается миндаль, и все заливается шоколадом.

Этот десерт – шедевр кулинарного искусства, который готовится за 1,5-2 часа. Нужно отметить, что пропитываются коржи в данном торте быстрее, чем в других его интерпретациях. Поэтому уже через 2-3 часа вы можете подавать его к чаю.

На сковороде

Многие хозяйки ищут рецепты, как испечь медовый торт на сковороде. Такой вариант не только подходит для тех, у кого нет духовки, но и тем, кто экономит время. Торт “Рыжик” на сковороде с заварным кремом или со сметаной можно приготовить за 30-40 минут.

Пропитывать такой десерт лучше всего сметанным кремом. Так он будет мягче и нежнее.

Для приготовления коржей понадобится 3 стакана муки, стакан сахара (можно меньше), мед (3-4 столовые ложки), сода (1,5 чайные ложки) и два яйца. А крем будет из взбитой сметаны высокой жирности (500 граммов) и стакана сахара (можно больше).

Вкусный торт не всегда готовится долго и изнурительно. Время приготовления данного десерта не займет больше часа. Основная работа – выпечка коржей.

Для того чтобы сделать тесто, необходимо смешать все ингредиенты и хорошо вымесить полученную массу. Раскатывать коржи необходимо очень тонкими (не более 2 мм в толщину).

Выпекать на сковороде на маленьком огне с двух сторон. Переворачивать коржи нужно аккуратно – они могут разломиться.

Во время приготовления можно вилкой сделать несколько отверстий, чтобы в дальнейшем коржи лучше пропитались.

Тесто выпекается около 1-2 минуты с каждой стороны. Затем коржи обрезаются до нужной формы и пропитываются сметаной с сахаром. Не обязательно дожидаться, чтобы коржи полностью остыли. В теплом состоянии они пропитаются гораздо быстрее и лучше.

Украшается торт крошкой от коржей. Также можно проявить фантазию и добавить ягоды или фрукты на верх торта.

После того как десерт готов, его необходимо поставить на несколько часов в холодильник. После чего вы сможете наслаждаться лакомством и угощать гостей.

Заключение

Торт “Рыжик” с заварным кремом, рецепт которого понравился вашим домочадцам, можно хранить и передавать из поколения в поколение. Это станет хорошей семейной традицией. Многие хозяйки вносят свои изюминки в любую выпечку, однако основа тортов остается неизменной.

Торт “Рыжик”, время приготовления и рецепт которого были описаны выше – любимый десерт детей и взрослых. Это незабываемый вкус детства, который навевает воспоминания и хорошие эмоции.

Источник: http://FB.ru/article/452329/tort-ryijik-s-zavarnyim-kremom-retsept-ingredientyi-vremya-prigotovleniya

Торт рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик с заварным кремом

Торт рыжик с заварным кремом подарит отличное настроение всем, кто будет присутствовать на чаепитии. Он украсит любой праздник, да и наполнит любой будний день приятными эмоциями.

Обязательно приготовьте его и позовите к чаю всю семью!

Вовсе необязательно готовить огромные торты по сложным рецептам, можно ведь устроить маленький праздник для своей души, решив выпечь рыжик с заварным кремом.

Рецепты тортов представлены в большом разнообразии, а потому вы сможете выбрать именно тот способ готовки десерта, который простой, да еще и не отнимает очень много времени.

Основные принципы готовки

Такой торт готовится достаточно быстро, притом, что на вкусе простота процесса негативно не отражается. Получается очень вкусное угощение, которое нравиться всем сладкоежкам.

Простой рецепт достоин высшей похвалы. В состав рассыпных коржей входит мед, а крем для торта рыжик пропитан нежным сметанным составом.

Это что касается традиционного варианта, но на самом деле основной рецепт крема для него был ни раз видоизменен, а потому не стоит удивляться, что прослойка может быть с добавлением фруктов, сгущенки.

Основа для крема – это неизменно сметана. Можно также сделать прослойку из сгущенного молока и сл. масла, но подобный состав не всегда хорошо пропитывает коржи Рыжика.

Подготовка продуктов к готовке

Фишкой угощения можно назвать прослойку. Нужно брать сметану жирности от 35%, она должна быть густой и некислой, но самое главное – свежей.

Покупая сметану, стоит точно знать, что продукт высокого качества. Не ответственный подход к этому вопросу чреват тем, что вкус десерта будет в корне испорчен.

Сметану нужно дополнить мукой, медом, кур. яйцами, сл. маслом и сахаром. Побеспокойтесь просеять муку перед добавлением в состав.

Украшать десерт советую измельченными орешками, а вот коржи, смазанные прослойкой, можно также дополнять вареньем или же любимым джемом из фруктов.

Обязательно побеспокойтесь, чтобы данные продукты были у вас в наличии.

Классический медовый торт с кремом

Этот рецепт славиться, как самый любимый у хозяек, а рыжик с заварным кремом как лучший десерт для взрослых и маленьких сладкоежек.

Передается рецепт из поколения в поколение. Чтобы проще было разбираться с алгоритмом готовки, я приложил пошагово фото.

Рецепт каждый раз видоизменяется, а все потому, что хозяйки пытаются внести в него нечто свое, чтобы сделать десерт изысканнее и индивидуальнее.

Главной изюминкой угощения, так или иначе, остаются тонкие коржи с медовым вкусом, пропитанные пышной прослойкой.

Компоненты:

3 ст.л. меда; 2 ст. сахара; 1 ч.л. сл. масла; 4 ст. муки; 1 ч.л. соды; 500 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Жирную сметану и сахар с помощью миксера хорошенько взбиваю. Должна получиться плотная пена. Кладу полученную массу в холодильник минут на 30-50.
  2. Делаю коржи. Растираю кур. яйца и 1 ст. сахара, сл. масло, мед и соду. Отправляю смесь на водяную баню, томлю 20 минут, время от времени ее нужно помешивать. Лучше перемешивать массу в глубокой емкости, так как она во время нагревания обязательно станет больше.
  3. Снимаю с огня, даю массе остыть и порциями ввожу 4 ст. муки. Важно, чтобы тесто не было жидкое. Делю замес на 10 частей, формируя колобки. Обваливаю в муке.
  4. Раскатываю шары в круглые пласты. Выпекаю коржи в духовке при 200 гр. до полной готовности. Края нужно запечь в духовке также, они нужны будут для украшения.
  5. Все коржи смазываю охлажденным составом крема на сметане.
  6. Торт смазываю и по бокам, исключая все просветы. Посыпаю обрезками, измельченными в крошку, получается очень красиво, как на фото.
  7. Даю торту постоять в холоде на протяжении 12 часов. Вот и все, десерт готов – приятного вам чаепития!

Рыжик с фруктами и заварным кремом

Легкий рецепт готовки торта с прослойкой, в состав которой не включено сл. масло, но есть фрукты. Нужно взять киви и бананы, но по желанию можно добавить ягоды, к примеру, клубнику.

Коржи для торта стоит готовить в соответствии с указанным выше способом выпекания.

Компоненты для крема:

3 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 500 мл молока; 1 ст. сахара; 5 шт. киви; 1,5 ст.л. крахмала; 4 шт. банана.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки.
  2. Смешиваю крахмал и сахар, ввожу желтки и взбиваю.
  3. Ввожу молоко, нужно сделать массу однородной и поставить на средний огонь. Состав нужно постоянно мешать.
  4. Массу снимаю с огня, даю остыть.
  5. Чищу киви и бананы, режу на мелкие пласты. Коржей будет много, а потому начинки должно быть достаточно.
  6. Коржи перемазываю остывшим кремовым составом, украшаю кружками бананов. Покрываю другим коржом, снова смазываю кремом, но кладу киви.
  7. Торт нужно собирать в указанном порядке. Если после прослойки фрукты остались, их можно использовать для украшения. Лучше остановить свой выбор на киви, так как на воздухе бананы темнеют.

Также торт можно украсить медовыми крошками с коржей, а разлаживать фрукты перед подачей к чаю десерта.

Торт медовый рыжик с орехами и фруктами, кремом

За основу Рыжика берутся взбитые сливки, гр. орешки, фрукты, мед. Тесто удастся завести достаточно легко и быстро.

Оно раскатывается в коржи без проблем, а выпекать их в духовке нужно всего пару минут.
Предлагаю начать приготовление прямо сейчас!

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. соды; 3 ст. муки; 120 гр. сл. масла.

Компоненты для крема:

1 ст. сахара; по 2 шт. мандаринов и киви; 120 гр. гр. орехов (почистить); 1 шт. лимон; 500 гр. жирных сливок или же можно заменять густой сметаной.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю для крема сливки и добавляю сахар. Перебиваю снова, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Состав будет густой.
  2. Ввожу в смесь цедру с лимона и 1 ст.л. выдавленного сока. Взбиваю миксером еще раз.
  3. Взбиваю отдельно кур. яйца для теста. Добавляю сахар, сл. масло и мед.
  4. Взбиваю смесь, чтобы сахар полностью растворился. Отправляю на водяную баню и грею, но слежу, чтобы масса не закипала.
  5. Ввожу соду. Снимаю с огня и взбиваю массу, она должна быть горячей. Даю остыть, добавляю муку и делаю замес теста.
  6. Делю на 6 равных частей. 5 из них стоит накрыть крышкой, чтобы тесто было теплым, а вот 6-ую раскатываю в пласт и выпекаю до готовности в духовке. Так делаю со всеми коржами.
  7. Когда все коржи будут готовы, выпекаю обрезки от них, чтобы потом украсить торт крошками. Даю коржам остыть и собираю торт.
  8. Смазываю корж с помощью сметанного крема, посыпаю измельченными орешками. Потом смазываю второй корж прослойкой и кладу поверх киви в кружках, третий – крем + орешки, четвертый – крем + измельченный в пюре мандарин, пятый – крем + орешки, шестой – только крем.
  9. Обрабатываю бока прослойкой также, а верх угощения украшаю с помощью мелкой крошки. Ставлю десерт в холодильник и перед тем, как подавать на стол украшаю его остатками фруктов.

Приятного аппетита!

Рыжик с заварным шоколадным кремом

Коржи можно приготовить, так как указывает рецепт выше или же иному другому на свое усмотрение. особенность торта будет заключаться в заварном шоколадном креме.

Компоненты:

200 гр. сахара; 500 мл молока; 2 ст.л. какао; 120 гр. сл. масла; 20 гр. муки и 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. желтки и сахар. Ввожу муку (можно заменять крахмалом), какао в порошке. Смесь растираю, чтобы получился однородный состав.
  2. Ввожу молоко, перемешиваю массу хорошенько. Крем варю на плите. Густой состав снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, оно должно быть мягким. Взбиваю, чтобы смесь стала однородной.
  3. Смазываю коржи с помощью остывшего крема. Торт посыпаю крошкой из коржей. Даю рыжику постоять 12 часов в холодильнике, чтобы он отлично пропитался.

Рыжик с молочной прослойкой

Секрет торта – в его креме. Делается этот состав прослойки не на основе сметаны, а из молока, кур. яиц и сгущенки. Очень вкусный десерт, обязательно попробуйте и вы приготовить его для своей семьи.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; по щепотке соли и соды; 4 ст. муки; орешки на выбор.

Компоненты для прослойки:

3 ст.л. муки; 600 мл молока (жирность повыше); 1 банка качественной сгущенки, отвечающей нормам ГОСТ; 6 шт. кур. яиц; черничное пюре.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто. Сл. масло размягчаю с помощью вилки, ввожу мед. Отправляю на водяную баню. Довожу сл. масло до жидкой смеси.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, соль, соду, погашенную лимонным соком. Ввожу это в первую массу. Перемешиваю состав и снимаю с огня. Даю остыть.
  3. Ввожу понемногу муку. Делаю замес теста, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Делю тесто на 8 равных частей. Грею духовку до 200 гр. Раскатываю в круглые пласты тесто и выпекаю 5 минут. Равняю по форме круглого блюда, а обрезки оставляю для посыпки угощения.
  5. Ставлю кипятиться молоко для крема. Взбиваю муку и кур. яйца, чтобы получилась однородная и густая масса.
  6. В молоко добавляю смесь из муки и кур. яиц. Варю 2 минуты и снимаю с огня. Перемешиваю, ввожу сгущенку и даю 20 минут постоять.
  7. Собираю торт. Крем и коржи должны быть теплыми. Кладу друг на друга перемазанные прослойкой коржи, бока также покрываю прослойкой. Сверху коржей нужно смазывать черничным пюре, только верхний пласт трогать не стоит.
  8. В качестве украшения использую измельченные орешки и крошки из теста. 2 часа будет достаточно, чтобы торт прослоился. Оставлять его нужно в теплом месте, а потом еще на 6 часов в холодильник. Теперь можно подавать торт к столу.

Приятного вам чаепития!

Рыжик с орехами и заварным кремом

Чтобы выпечь такой торт, нужно делать крутое тесто под раскатку, добавлять в его состав нужно молоко. Крем будет с орешками.

Компоненты:

110 гр. сл. масла; 4 ст. муки; 6 ст.л. молока; 3 ст.л. меда; 7 гр. соды; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для прослойки:

1 ст. орешков; 400 мл молока; 20 гр. белой муки; 3 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 180 гр. сахара и 115 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю с помощью водяной бани мед, кладу сл. масло и соду. Грею на протяжении 10 минут.
  2. Сахар и кур. яйца взбиваю, чтобы получилась высокая пена. Смешиваю с горячей медовой массой, ввожу молоко. Взбиваю вместе, ввожу муку и замешиваю массу.
  3. Делю тесто на 8 частей. Делаю тонкие лепешки и пеку в духовке до готовности.
  4. Кур. желтки смешиваю с другими компонентами, исключая сл. масло. Его стоит выложить из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Завариваю массу до густоты на среднем огне. Даю остыть и ввожу сл. масло. Взбиваю на протяжении 5-ти минут с помощью миксера.
  5. Жарю орешки, рублю их мелко или же тру. Смешиваю часть с кремовым составом. Смазываю коржи торта, украшаю сверху орешками и обрезками из теста. Даю торту отлично пропитаться.

Шоколадный рыжик с заварным на сгущенке кремом

Отличный торт, который делается из полужидкого замеса теста. В его состав нужно будет добавить какао в порошке. Берите качественный продукт от 72% вхождения бобов в его состав.

Чтобы торт смотрелся оригинально, предлагаю оставить прослойку белой. Вот такой получится интересный контраст.

Компоненты:

270 гр. муки; 60 гр. сл. масла; 10 гр. соды; 3 шт. кур. яиц; 180 гр. сахара; 2 ст.л. меда; 20 гр. какао.

Компоненты для заварной прослойки:

1 ст. сахара; 2 ст.л. крахмала; 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 2 шт. кур. яиц (нужно использовать желтки).

Компоненты для глазури:

40 гр. сл. масла; 110 гр. шоколада; 1 ч.л. меда.

Алгоритм готовки:

  1. Грею сл. масло, сахар и мед 10 минут на водяной бане. Ввожу соду и снимаю с огня.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу по одному. Добавляю какао в порошке и муку. Делаю замес теста.
  3. Делю массу на 3 части. Одну из них выливаю в форму, распределяю по противню и выпекаю. Также пеку 3 остальные коржи торта.
  4. Коржам даю остыть. Делаю крем из кур. желтков, сахара, молока, крахмала. Взбиваю и завариваю состав.
  5. Снимаю с огня и даю остыть. Ввожу сл. масло, перемешиваю и остужаю.
  6. Смазываю коржи с помощью заварной прослойки. Наношу на верхний корж также чуточку кремового состава, чтобы он стал мягче.
  7. Топлю плитку, мед и сл. масло. Перемешиваю. Покрываю десерт вкусной глазурью.

Наливной Рыжик с вкуснейшим заварным кремом

Наливной торт получиться очень вкусным.  У него особенный вкус медовых коржей, они ароматные и мягкие. Прослойку нужно готовить на сгущенном молоке.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 130 гр. меда; 100 гр. сахара; 8 гр. соды.

Компоненты для заварной прослойки:

300 гр. сгущенного молока; пол ст. воды; 30 гр. муки; 180 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею сл. масло и мед, соду на водяной бане.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Добавляю горячую смесь и взбиваю дальше миксером. Ввожу муку, ее стоит заранее просеять.
  3. Противень устилаю пергаментом. Кладу съемную форму (кольцо) и наливаю тесто. Выпекаю ровный корж в духовке до готовности. Так делаю, пока не закончиться все тесто.
  4. Сгущенное молоко и муку смешиваю вместе, разбавляю водой и отправляю на плиту. Завариваю массу.
  5. Взбиваю сл. масло, чтобы оно стало пышным. Ввожу заварной состав со сгущенкой. Отправляю остывать в холодильник.
  6. Смазываю коржи, собираю торт. Вот и все, десерту нужно лишь хорошо пропитаться, а после можно звать всех домашних к столу!

Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/tort-ryzhik-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.