Говядина со сливками

Содержание

Говядина в сливочном соусе рецепт

Говядина со сливками

Говядина в сливочном соусе готовится в нашей семье очень часто. Во-первых, это довольно диетическое мясо, которое смело можно употреблять не только взрослым, но и детям. Во-вторых, готовится такое мясо просто и вашего времени понадобится совсем немного. Ну и, наконец, такая говядина разнообразит ваш ужин, ведь подать ее можно с любым гарниром – от овощей до каш и макарон.

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель.

Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом.

Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный – 1/4 ч.ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Базилик или петрушка – для украшения

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить говядину в сливочном соусе, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Говядину используем без прожилок и пленок, обязательно срезаем и счищаем их до начала приготовления.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления говядины в сливочном соусе.

  2. Говядину нарезаем поперек волокон на тонкие пластины толщиной 1 см. Затем снова нарезаем кусочки мяса на брусочки. Именно такой способ нарезки позволит мясу быстро приготовиться.

    Нарезаем говядину на брусочки толщиной 1 см.

  3. На сухую разогретую сковороду кладем нарезанное мясо.

    Нарезанную говядину помещаем на сухую сковороду.

  4. Спустя 1 минуту из мяса начнет выделяться сок. Тушим говядину в собственном соку на сковороде до момента, пока весь сок не выпарится и мясо начнет жариться.

    Обжариваем мясо на среднем огне до выпаривания сока.

  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

    Лук нарезаем на мелкие кубики.

  6. Когда на сковороде с мясом испарилась жидкость, вливаем растительное масло и добавляем нарезанные кубики репчатого лука. Обжариваем лук с мясом вместе до прозрачности овощей.

    Добавляем в сковороду масло и лук, обжариваем 3-4 минуты вместе с мясом.

  7. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем в сковороду к луку и говядине и обжариваем вместе до мягкости моркови, примерно 5-7 минут. Если вы готовите говядину в сливочно-грибном соусе, на этом этапе добавьте к мясу и овощам грибы.

    Морковь нарезаем брусочками и обжариваем вместе с мясом и луком до мягкости 5-7 минут.

  8. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник с толстым дном для дальнейшего тушения. Выливаем сюда же примерно 200 мл воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Солим, перчим. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 30 минут.

    Добавляем воду, специи и тушим на маленьком огне 30 минут.

  9. Спустя полчаса тушения говядина выглядит так – вода немного выпарилась и мясо стало более мягким. Можно готовить и добавлять сливочный соус.

    Спустя 30 минут тушения мясо стало мягким.

  10. Для соуса смешиваем сливки с ложкой муки, солью и черным перцем. На этом этапе жирные сливки можно заменить сметаной любой жирности.

    Готовим сливочный соус – смешиваем сливки, пшеничную муку, соль и черный перец.

  11. Выливаем белый соус в кастрюлю к мясу, уменьшаем огонь и тушим еще 30-40 минут.

    Добавляем сливочный соус в кастрюлю к говядине и тушим еще 30-40 минут.

  12. После того, как мясо приготовилось, формируем порцию. В качестве гарнира можно взять любую кашу, вареные или тушеные овощи или вермишель. У меня – вареный толченый картофель.

    Спустя полчаса мясо стало мягким и приобрело нежный сливочный вкус.

  13. При помощи кулинарного кольца выкладываем толченый картофель, сверху кладем 2-3 столовых ложки говядины под сливочным соусом. Подаем горячее блюдо к столу сразу.

    Говядину в сливочном соусе подаем к столу незамедлительно.

  14. Блюдо можно украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом, тимьяном. Мне очень нравится, как сочетается по вкусу с говядиной зеленый базилик.

    Украшаем блюдо свежей зеленью.

Польза блюда

Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней.

Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также.

Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/govyadina-v-slivochnom-souse-recept/

Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

Говядина со сливками

Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1: говядина в сливочном соусе (пошаговые фото)

Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.

  • Ошеек говядины — 450 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Вода — 1-1.5 стак.;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Соль, перец (по вкусу)

Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.

Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.

Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут.

Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.

В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе (пошагово)

  • говядина 500 г
  • грибы 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 20% 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щеп.
  • вода кипяченая 200 мл

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.

Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.

Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.

Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.

На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями.

Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином.

Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом.

 Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком.

 По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

  • говяжья вырезка — 1,2 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 1-1,5 стакана
  • лавровый лист — 3-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Рецепт 4, пошаговый: паста с говядиной в сливочном соусе

  • Не крупные макароны (у нас фарфалле) — упаковка 450 гр.
  • Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) — 400-500 гр.
  • Пармезан — 150-200 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 средний или ½ большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу

Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски.

В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.

Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.

Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.

Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.

Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.

Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.

Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде (с фото)

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.

Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.

  • Говядина: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Сливки: 200 мл (10%)
  • Мука: 1 ст. ложка
  • Зелень: по вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Говядину промойте и обсушите.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Зелень мелко нарубите.

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сливки (20%) 150 мл
  • Имбирь (молотый, без горки) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3  минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке

Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы.

Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой.

Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.

  • 1,000 кг Говядины
  • 2 шт Бананы
  • 200 гр Сыра твёрдого
  • 200 мл Сливок 20% или 33%
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 1 ст. л. Растительного масла

Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить.

Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса.

Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.

Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.

Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.

Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке. Вот наша красота в мультиварке, которая ждёт дальнейшего приготовления.

А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу.

В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.

Источники: http://www.cooksa.ru, http://nyam.ru, http://xcook.info, http://macaronomania.ru, http://obzhorik.com, http://cook-recipes.ru, http://recepty-multivarka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20181023/govyadina-slivochnyj-sous.htm

Говядина в сырно-сливочном соусе

Говядина со сливками

  • 6 шт. перец душистый
  • 2 ст. л. масло растительное

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.
Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.
Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 900 гр говядина
  • 6 шт. перец душистый
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 200 мл бульон
  • 170 гр сметана
  • 100 гр сыр Голландский
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
  • Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.
  • Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
  • Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.
  • Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник: http://nehudeem.ru/recipe/govyadina-v-syrno-slivochnom-souse/

Бефстроганов из говядины со сливками: рецепт с фото и советы по приготовлению

Говядина со сливками
Еда и напитки 11 июня 2018

Как приготовить бефстроганов со сливками? Говядину аккуратно нарезать кубиками, потушить в ароматной смеси сливочных ингредиентов. Не забудьте дополнить сытное угощение легким гарниром из картофеля или риса.

Русская кухня: изысканное угощение из говяжьего мяса

Традиционное мясное угощение вписывается в концепцию как праздничного вечера, торжественного пиршества, так и в повседневный рацион гурманов.

Используемые продукты:

  • 600 г говяжьего филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 35 г муки;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 90 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маринованных огурца.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте говяжье мясо тонкими полосками, измельчите лук, разрежьте шампиньоны на четвертинки.
  2. Готовьте мясо порционно в горячем масле в течение двух минут.
  3. Нагрейте масло, поджарьте репчатый лук и грибы, присыпьте мукой.
  4. Постепенно выливайте бульон, помешивая содержимое глубокой сковороды.
  5. Добавьте жирные сливки, столовую ложку горчицы, мясные кусочки и мелко нарезанные маринованные огурцы.

Тщательно перемешайте ингредиенты, тушите 6 – 8 минут. Приправьте душистыми травами и ароматными порошками специй (можно использовать черный и красный перец, куркуму, тархун, майоран).

Винный соус со сливками. Как правильно приготовить бефстроганов из говядины?

Приготовьте необычную вариацию соуса, разбавив сливочную текстуру винными акцентами.

Понадобится:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 150 г грибов;
  • 30 г французской горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 170 мл жирных сливок;
  • 110 мл красного вина;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • паприка.

Как готовить:

  1. Нарежьте говядину кубиками или соломкой, поджарьте в масле, отложите готовый ингредиент.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук, кружочки огурца, перемешайте.
  3. Помидор, очищенный и нарезанный кубиками, тушите 3 – 8 минут с ломтиками грибов.
  4. Вылейте красное вино, прокипятите, добавьте сливки и французскую горчицу.
  5. Добавьте мясо, тщательно перемешайте с остальными компонентами, приправьте специями.

Подавайте угощение с готовым рисом, оставшимися ломтиками огурцов и спелых томатов. Дополнительно украсьте ароматной веточкой укропа или петрушки, посыпьте горошинками черного перца.

Сытная идея для обеда: сочная говяжья вырезка с шампиньонами

Нежный соус для мяса приготовьте со сливками или сметаной. Классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками можно разнообразить обилием пряных специй, цедрой лимона. К шампиньонам добавьте прованские травы.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 230 мл сметаны или сливок;
  • 5 – 10 г сахара;
  • 5 – 6 корнишонов;
  • 2 луковицы;
  • мука;
  • петрушка.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежьте филе на очень тонкие полосы диаметром около 4 х 4 мм и длиной не более 5 см.
  2. Огурцы порежьте соломкой, шампиньоны — дольками, репчатый лук — кольцами.
  3. На сковороде поджарьте мясо, переложите в отдельную емкость.
  4. Пожарьте лук и грибы, добавьте огурцы, посыпьте мукой, залейте бульоном и тушите следующие 10 – 15 минут.
  5. Перемешайте в сметане и приправьте солью, сахаром, добавьте мясо, готовьте еще 4 – 5 минут.

В качестве гарнира используйте картофель (отварной, пюре или фри), картофельные крокеты, длиннозернистый рис. Дополнительными специями послужат белый перец, паприка или розмарин.

Рецепт для мультиварки, бефстроганов из говядины со сливками

Используемые продукты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 35 г сметаны;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно нарежьте говядину полосками, репчатую луковицу — кольцами.
  2. Установите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», готовьте лук в течение 8 – 10 минут.
  3. Мясо обваляйте в муке, приправьте пряными специями и ароматными травами.
  4. Положите говядину в мультиварку, готовьте следующие 20 – 30 минут.
  5. Добавьте сметану, томатную пасту, тщательно перемешайте.

При необходимости добавьте немного холодной воды. Перемешивайте продукты 1 – 1,5 минуты, переключите на режим «Тушение», готовьте 1,5 часа.

Бефстроганов со специями. Пряная говядина с цитрусовым акцентом

Приготовьте блюдо по традиционному рецепту: классический бефстроганов из говядины, со сметаной и мясным бульоном. Сливочное дополнение подчеркнет нежную текстуру жареного мяса.

Подготовим следующие продукты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 35 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 30 г муки;
  • 250 мл бульона;
  • 125 мл сливок;
  • 2 огурца, нарезанных кубиками;
  • 100 г грибов, свежих, мелко нарезанных;
  • лимонный сок;
  • горчица.

Инструкция:

  1. Для бефстроганов со сливками говядину готовьте отдельно.
  2. Мясо нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле.
  3. Грубо нарежьте лук хаотичными кусочками, поджарьте до корочки.
  4. Присыпьте мукой, добавьте бульон и варите соус в течение 11-15 минут.
  5. Добавьте сливки, приправьте горчицей, солью и лимонным соком.
  6. Кипятите грибы и нарезанные кубиками корнишоны в соусе.
  7. Разрежьте мясо на полоски и обжарьте в отдельной кастрюле.

Объедините пряное мясо с соусом со сливками. К бефстроганов из говядины гарниром послужат: жареный картофель, рис, макароны. Подавайте со свежими овощами, листьями салата.

Классический бефстроганов с шампиньонами, луком

Используемые продукты:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 лук;
  • горчица.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тонкими полосками нарежьте говяжье мясо, приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла, обжаривайте говядину 30 – 40 секунд.
  3. Переворачивайте при помощи кулинарных щипцов или лопатки.
  4. Отложите готовое мясо, приступайте к обжариванию лука и грибов.
  5. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — соломкой или дольками.
  6. Ингредиенты обжаривайте до образования золотистой корочки, добавьте муку.
  7. Непрерывно помешивайте компоненты, добавьте больше пряных специй.
  8. Постепенно доливайте ароматный мясной бульон, тушите 3 – 4 минуты.
  9. Аккуратно перемешайте, добавьте горчицу и сметану, готовьте еще 3 – 5 минут.
  10. Как только соус загустеет до консистенции сливочного крема, добавляйте говядину.

Как показывает практика, классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками легко поддается кулинарным изменениям. Часто повара используют вместо говядины свинину или курятину. Конечно, это меняет вкус блюда, но при умелом приготовлении мясо получается не менее вкусным, сочным и питательным.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/278890/

Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина

Говядина со сливками

Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.

А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.

Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

• Гарнир к блюдам подойдет любой.

Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

• 4 куска говяжьей вырезки;

• 4 средние картофелины;

• 230 мл сливок жирностью 35%;

• оливковое масло;

• 4 ст. л. зеленого консервированного горошка;

• соль;

• 6 шт. помидоров черри;

• перец;

• половина лимона.

Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 220 градусов.

2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.

3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.

4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.

5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.

Куриное мясо в сливках

Ингредиенты:

• 530 г куриного филе;

• соль;

• 280 мл жидких сливок;

• перец;

• приправы для курицы;

• очищенная вода;

• смесь прованских трав.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.

2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.

3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.

4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.

5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.

Мясо индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 670 г филе бедер индейки;

• 320 г любых грибов;

• 160 мл бульона (куриного);

• соль;

• 280 мл кефира;

• перец;

• 170 мл сливок;

• 1 лук;

• 90 мл подсолнечного масла;

• 2 зуб. чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.

4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.

5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.

6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.

7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.

8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.

9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.

Куриное мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

• 290 г куриного филе;

• 7 крупных шампиньонов;

• перец;

• лук;

• петрушка;

• соль;

• ложка пшеничной муки;

• масло растительное;

• три зубчика чеснока;

• 25 г сливочного масла;

• 240 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.

6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.

7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.

8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.

9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.

10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 420 г свиной вырезки;

• пять зубчиков чеснока;

• соль;

• 90 мл сухого вина;

• перец;

• 55 г сливочного масла;

• 70 мл оливкового масла;

• 400 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.

2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.

3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.

4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.

6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.

7. Далее залейте овощи сливками и доведите их до кипения.

8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.

9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.

10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.

Мясо теленка в сливках

Ингредиенты:

• 390 г телятины;

• соль;

• лимон;

• 1 ч. л. сахарного песка;

• перец;

• 6 шт. чернослива;

• ложка сметаны;

• 100 мл красного сухого вина;

• растительное масло;

• гвоздика.

Способ приготовления:

1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.

2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.

3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.

4. Чернослив ошпарьте кипятком.

5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.

6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.

7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.

8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.

Говядина в сливочном соусе с пряностями

Ингредиенты:

• чуть больше килограмма говядины;

• соль;

• 10 головок маленького лука;

• две морковки;

• 2 ст. л. сахара;

• стакан густых сливок;

• два бульонных кубика;

• гвоздика;

• ложка дижонской горчицы;

• половина ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.

2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.

3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.

4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.

5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.

Куриное мясо в сливках с сыром

Ингредиенты:

• килограмм свежего куриного филе;

• 130 г твердого сыра;

• соль;

• 260 мл жирных сливок;

• три ветки тимьяна;

• перец;

• ложка маленькая дижонской горчицы;

• чеснок (три зубчика);

• масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.

2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.

3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.

4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.

5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.

6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.

7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.

8. Готовое филе выложите в форму для запекания.

9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.

10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.

11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.

12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.

13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.

Острое куриное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

• восемь куриных ножек;

• две ложки грузинской аджики;

• соль;

• 175 мл сливок;

• два лука;

• два стакана куриного бульона;

• 40 г сливочного масла;

• перец;

• растительное масло;

• пара зубчиков чеснока;

• ложка муки.

Способ приготовления:

1. Помойте ножки и высушите их салфетками.

2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.

3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.

6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.

7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.

8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.

9. Готовому блюду дайте немного настояться.

10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.

Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.

• Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.

• Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.

• Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.

• Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-v-slivkakh-neobyknovenno-nezhnoe-i-vkusnoe-bliudo-9-luchshikh-retseptov-prigotovleniia-razlichnykh-vidov-miasa-v-slivochnom-souse-kuritsa-indiushatina-teliatina-goviadina-i-svinina/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.