Суфле из говядины

Содержание

Суфле из говядины – диетическое рецепт: как приготовить низкокалорийное блюдо из говяжьего мяса или телятины в мультиварке, духовке

Суфле из говядины

Диетические рецепты суфле из говядины отлично подходят для меню худеющих людей и тех, кто старается поддерживать вес. Такое блюдо сочетается со многими гарнирами (овощи, коричневый рис, булгур и т.д.) либо подается самостоятельно. Нежный вкус и простота приготовления сделали мясное суфле достаточно популярным блюдом.

Мы рассмотрим значение говяжьего мяса в период диеты, отличия телятины и правила приготовления нежного суфле из мяса. Простые пошаговые рецепты данного блюда в духовке, на пару, в мультиварке разнообразят ваш рацион.

Говядина при диете и похудении

Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения.

Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами.

Калорийность говядины зависит от выбранного способа приготовления, маринадов и соусов – например, запеченное мясо без добавления растительного масла и соусов содержит всего 167 кКал в 100 граммах. Полезные свойства данного продукта:

  • содержит достаточное количество натуральных витаминов (А, С, Е и группы В) и микроэлементов, которые необходимы для иммунитета и здорового функционирования всех систем в человеческом теле;
  • белок из красного мяса выступает необходимым материалом для поддержания мышц при физических нагрузках, реализации многих процессов в нервной системе человека и естественного обмена веществ;
  • из-за низкого содержания углеводов такой продукт является частью питания худеющих и диабетиков. Нежирные кусочки можно добавлять в рацион людей с сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы ЖКТ и других внутренних органов.

Обратите внимание! Красное мясо также рекомендуется людям с низким гемоглобином, больным в послеопреационный период и т.д.

Однако блюда из говядины могут обладать и отрицательными свойствами:

  • говядина с прослойками жира содержит большое количество холестерина, который повышает риск инфарктов и образования тромбов в сосудах;
  • чрезмерное употребление красного мяса замедляет естественные процессы пищеварения, может провоцировать тяжесть и вздутие живота;
  • данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями суставов и почек, поскольку состав мяса может спровоцировать обострения.

Оптимальный способ употребления такого мяса – с обильной порцией овощей, которые будут активизировать пищеварение.

Что лучше говяжье мясо или телятина

Телятина – это мясо молодого рогатого скота (до 12 месяцев). Данный вид считается диетическим и нежным на вкус. Говядину получают их взрослого рогатого скота старше 1 года.

В телятине присутствует повышенное количество белка по сравнению с говядиной: 20 грамм по сравнению с 15 граммами. В молодом мясе практически в 5 раз меньше жира по сравнению со взрослыми особями, что объясняет популярность телятины на диете.

Витаминно-минеральный состав двух видов мяса не имеет серьезных различий.

Обратите внимание! Показатели жирности во многом зависят от выбранной части туши. Например, при покупке можно оценить кусок визуально и выбрать нежирную говядину по умеренной цене.

Из-за сниженной жирности телятина является более сложной в приготовлении – мясо легко пересушить, сделать жестким. Чтобы не допустить такого в диетических блюдах – можно использовать низкокалорийные маринады на основе томатного сока, минеральной воды либо лимонного сока с луком.

В духовке

наиболее распространенный способ приготовления суфле – в духовом шкафу. блюдо получает максимально ароматным и сочным. список необходимых продуктов:

  • говяжье мясо (например, вырезка) – 600 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

промойте мясо и тщательно зачистите его от пленок и прожилок. далее нарежьте средними кусками и постепенно измельчите с помощью мясорубки (лучше всего – 2-3 раза). далее почистите лук и разрежьте его на несколько частей.

перекрутите овощ аналогичным образом в мясорубке и перемешайте с мясным фаршем. добавьте к полученной массу морскую соль, пряности и желтки от яиц. в отдельной емкости взбейте охлажденные белки до состояния пены и аккуратно введите к фаршу.

тщательно перемешайте и уложите основу суфле в специальную форму для выпечки. готовьте блюдо примерно 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. подавайте суфле с листьями салата и другой зеленью по выбору (укроп, лук, кинза и т.

д.).

в мультиварке

при наличии домашней мультиварки можно легко приготовить суфле из мяса. блюдо получается очень сочным, может подаваться в горячем или холодном виде. для готовки понадобятся:

  • нежирная говядина либо телятина – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко с низкой жирностью – 0,1 литра;
  • соль, душистый перец – насыпьте в блюдо по вкусу.

для начала промойте мясо под краном и отварите до готовности (либо сделайте на пару). измельчите его с помощью кухонного блендера, добавьте отделенные желтки, молоко, соли и специи.

взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. отдельно превратите белки в пену с помощью миксера и постепенно добавьте к основному фаршу.

переложите полученную смесь в чашу мультиварки и выберите режим «выпечка». готовьте блюдо примерно 40 минут.

обратите внимание! чтобы готовое суфле сохранило красивую форму и не осело – оставьте его в мультиварке после выключения примерно на 20 минут. за счет постепенного остывания (без перепадов температур) блюдо останется пышным на вид.

на пару

паровые блюда максимально полезны для пищеварения и содержат пониженное число калорий. суфле, приготовленное в пароварке, сохраняет всю сочность и аромат мяса. для приготовления необходимы следующие продукты:

  • говядина – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука цельнозерновая – 2 ч.л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

сначала аккуратно промойте говядину и высушите ее на бумажном полотенце. нарежьте мясо средними кусками и выложите в чашу кухонного блендера. перемелите мясо и добавьте к нему яйца, цельнозерновую муку, соль по вкусу, снова взбейте при помощи блендера.

добавьте к фаршу молоко и взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы. далее возьмите силиконовые формы и разлейте в них приготовленную массу. установите их в пароварке или мультиварке при наличии функции «приготовление на пару». рекомендуемое время приготовления – 25-30 минут.

затем суфле нужно остудить до комнатной температуры и только после этого вынимать их форм.

из отварного мяса

вкусный диетический рецепт, который не требует много времени на приготовление. список основных продуктов:

  • нежирная говядина – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, молотый перец – добавьте по вкусу.

мясо тщательно ополосните под краном и отварите (закладывайте в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить все полезные вещества). затем остудите говядину и пропустите ее через мясорубку 2 раза.

на сухой сковородке обжарьте муку до получения легкого золотистого оттенка – такое действие придаст суфле небольшой ореховый привкус. далее влейте в муку молоко и помешивайте на сковороде до загустения. к фаршу добавьте яичный желток яйца, молочный соус (после остывания) и соль.

тщательно размешайте основу при помощи кухонного комбайна. отдельно взбейте пену из яичных белков и смешайте ее фаршем. основу суфле перелейте в специальную форму для выпечки и готовьте в нагретой духовке примерно 30 минут. подавайте такое блюдо с легкими овощным салатом и зеленью.

из говяжьей печени

суфле из субпродуктов является вкусным и диетическим блюдом. простое сочетание ингредиентов приобрело популярность среди многих хозяек и кулинаров. для приготовления данного блюда понадобятся:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко с низкой жирностью – 150 мл;
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
  • соль, пряности – добавляйте к блюду по вкусу.

сначала промойте печень и очистите ее от пленочек, подготовьте морковь и лук. перечисленные ингредиенты пропустите сквозь мясорубку. яйца отдельно взбейте вместе с солью и специями, затем добавьте их к печени. на последнем этапе влейте молоко и насыпьте муку, тщательно все перемешайте.

по густоте полученная масса должна напоминать тесто на оладьи. залейте смесь в форму для выпечки и готовьте в духовке около 40 минут при постоянной температуре 180 градусов. готовность суфле проверьте с помощью зубочистки – она должна выходить сухой и после погружения в суфле.

приготовленной блюдо нарежьте порционно и подавайте с любимыми овощами по выбору.

основные выводы

Нежирные куски говядины отлично подходят для диетического рациона. На основе такого мяса можно приготовить нежнейшее суфле, которое можно есть при похудении. Данное блюдо отличается небольшим количеством калорий и выраженной пользой для организма:

  • содержит множество натуральных витаминов и минералов, которые нужны для поддержания иммунитета, активности и здорового самочувствия;
  • белковые соединения из красного мяса выступает ключевым материалом для мышц при интенсивных физических нагрузках и похудении, поддерживают работу нервной системы, включая головной мозг;
  • благодаря пониженному содержанию углеводов блюда из нежирной говядины можно добавлять к рациону диабетиков, худеющих и людей после полостных операций.

Суфле является одним из диетических способов приготовления говядины. Его легко сделать в духовке, на пару или в мультиварке по выбору. В результате получается блюдо с простым набором продуктов, изысканным вкусом и сниженным числом калорий в составе.

А вы пробовали диетическое суфле из говядины? Поделитесь интересными рецептами данного блюда!

Источник: http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/sufle-iz-govyadiny-dieticheskoe-retsept.html

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Суфле из говядины

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины.

Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули. Тефтели с подливкой на сковороде – 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.
Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Источник: http://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле.

Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец).

Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок.

После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.

Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.

Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

1. Два яйца;

2. 600 г говядины;

3. Головка лука;

4. Приправы.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем.

Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой.

Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой.

Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком

Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • Яйцо;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Способ приготовления:

Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности.

Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой.

Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.

Суфле из говядины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/souffle-beef-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-souffle-beef/

Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Суфле из говядины

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.
  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.

  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Готово!

На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша

Суфле из говядины

Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра.

Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке

Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Ароматное нежнейшее суфле

Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

Суфле из мяса можно считать диетическим блюдом, особенно, если при приготовлении используется говядина. Также такая пища отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, то блюдо, благодаря своеобразной технологии приготовления, получается очень легким и хорошо усваиваемым. Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
говядина —0,5 кг
вода —0,5 л
сливки —0,2 л
молоко —0,2 л
яйца —2 шт.
соль —1 ч. л.
черный молотый перец —½ ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Мясо очень хорошо и внимательно промыть под напором холодной воды, нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Мясо необходимо сразу же варить на пару на протяжении 20 минут;
  3. Затем кусочки сложить в блендер и измельчить до однородной массы;
  4. Добавить туда же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и снова взбить до получения однородного состава;
  5. Форму, подготовленную для суфле, смазать небольшим количеством сливочного либо оливкового масла;
  6. Выложить полученный мясной состав;
  7. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры в 200 ˚С;
  8. Выпекать суфле из говядины на протяжении 25 минут.

Диетическое суфле из говядины на пару

Блюдо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять не только во время диеты, но и маленьким детям.

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

Для приготовления потребуется:

  • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
  • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
  • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • мука в количестве ½ чайной ложки;
  • маленькая щепотка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.

Процесс приготовления диетического суфле на пару:

  1. Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
  2. Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
  3. Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
  4. Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
  5. Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
  6. Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
  7. Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
  8. Разложить полученную мясную массу по формам;
  9. Готовить на пару на протяжении 25 минут.

Статья в тему:   Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

Суфле из говядины для ребенка в мультиварке

Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
  • одно яйцо перепелиное;
  • манная крупа в количестве одной чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
  • четверть стакана молока;
  • маленькая щепотка соли;
  • небольшой кусочек моркови.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
  2. То же самое сделать с морковью;
  3. Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
  4. Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
  5. Влить в смесь молоко и посолить;
  6. Полученный состав разложить в формы из силикона;
  7. В чашу мультиварки налить два стакана воды;
  8. Поставить специальный контейнер для варки на пару;
  9. Выставить в контейнер формы со смесью;
  10. Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.

Говяжье суфле с творогом

Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • творог в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление суфле:

  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
  2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
  3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
  4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
  5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
  7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
  8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.

Статья в тему:   Как варить домашнее варенье из инжира

Суфле из отварной говядины на сковороде

Подготовить основные составляющие рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
  2. После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
  3. Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
  4. Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
  5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
  6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

Полезные советы

  1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки.

    Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;

  2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки.

    Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;

  3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.

Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.

Источник: http://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-sufle-iz-govyadiny/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.