Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту

Содержание

Куриные котлеты с кабачками

Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту

Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба.

Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод.

Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.

Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет

Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.

  1. Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
  2. Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
  3. Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
  4. При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
  5. Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.

Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.

Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 350 – 400 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
  • 1 –2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.

Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.

Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.

Котлеты куриные с кабачком и сыром

Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.

Куриные котлеты с кабачки в духовке

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.

Сочные куриные котлеты с кабачками

Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.

Котлеты куриные с кабачком: рецепты котлет на сковороде и в духовке

Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту

Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более 8) и минералами.

На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.

Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.

Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.

Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.

Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.

Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый  рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

Состав продуктов:

  • 400 г филе куpиной грудки:
  • 150 г кабачка;
  • 2 яйцa;
  • 3 ст. л мaйонеза;
  • 3 ст. л. мaнной крупы
  • 2 зубчика чeснока;
  • 1 гoловка лукa рrпчатого;
  • сoль, пeрец, укрoп;

 Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем  их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

https:// youtu.be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

  • 600 г куpиного филе;
  • 300 г кабaчков;
  • 2-3 ст. л. смeтаны;
  • 1 голoвка лука рeпчатого;
  • сoль, специи;
  • мука для пaнировки.

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.

Потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • сoль, перец, пучок зелени.

Пpиготовление:

Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.

Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.

Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.

о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон

На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.

Что понадобится:

  • 500 г фарша из филе курицы;
  • 300 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чeснока;
  • 50 мл минеральной воды с газом;
  • 2 яйца;
  • гимaлайская соль;
  • пeрец чeрный мoлотый;
  • 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
  • 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).

Приготовление:

Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.

Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.

На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.

Обжаривать  сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).

Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром

Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.

Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.

Что потребуется:

  • 600 г. куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст. л. сoевого соуса;
  • 2 яйца;
  • щeпотка пpиправы (смесь перцев, молотый кориандр и мускатный орех),
  • 1 ст. л. мoлотой пaприки;
  • сoль.

Готовим:

Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.

Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.

Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки

Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.

Но самое важное, что в ней отсутствует глютен  (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.

Что понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • спeции;
  • зелeнь (лук, укрoп, пeтрушка).

Приготовление:

Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.

Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса

В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.

Что необходимо:

  • 100-200 г куpиного фaрша;
  • 300 г тертой мякоти кабачка;
  • 2 пакeтика риса MAKFA;
  • 80 г рисовой муки;
  • 50 г зелeного лука;
  • сoль, пeрец.
  • для подачи на стол — свежие огурцы и помидоры.

Последовательность приготовления:

Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.

Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.

Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом

Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.

Потребуется:

  • 500 г филе от куриных бедрышек;
  • 300 г кбачка;
  • 200 г творога с низкой жирностью;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, приправы.

Приготовление:

Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.

Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти  кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.

https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец черный, соль, зеленый лук;

Приготовление:

Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.

Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.

Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/kotlety-kurinye-s-kabachkom.html

Рецепт приготовления вкусных куриных котлет с кабачком

Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту

10 порций

40 минут

123 ккал

5/5 (1)

Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.

В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.

Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь. 

Рецепт куриных котлет с кабачком

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода, терка.

Кабачок350 г
Батон2-3 кусочка
Куриный фарш500-550 г
Водапо необходимости
Сольпо вкусу
Панировочные сухари100 г
Растительное масло40 г
Лук150 г
Перец черныйпо вкусу

Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.

Приготовление куриных котлет с кабачками

  1. 2-3 кусочка батона заливаем водой, чтобы хлеб размок.
  2. Кабачок весом 350 г натираем с помощью мелкой терки.
  3. Выкладываем в миску 500-550 г фарша и натертый кабачок. Отжимаем размокший хлеб и тоже отправляем в фарш.
  4. Мелко режем луковицу (150 г). Кладем в фарш.

  5. Хорошенько вымешиваем массу, добавив соли и молотого перца по вкусу.
  6. Намочив руки водой, формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).
  7. В сковороду наливаем растительного масла (примерно грамм 40-50) и хорошо нагреваем.

  8. Выкладываем на сковороду котлеты и жарим на небольшом огне, переворачивая.

Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.

На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.

Кабачок300-350 г
Лук50 г
Болгарский перец1 шт.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Куриный фарш500-550 г
Сыр100-120 г
Приправыпо вкусу
Растительное масло40-60 г
  1. Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
  2. Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
  4. Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
  5. В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
  6. Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
  8. Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
  9. Обжариваем котлеты на среднем огне.

урок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.

Яйцо1 шт.
Кабачки500-550 г
Куриное мясо500-550 г
Манка80 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зубка
Сольпо вкусу
Зелень
Приправы
  1. На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
  2. Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
  3. Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
  4. Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
  5. Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
  6. При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
  8. Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
  9. Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
  10. Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
  11. Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.

рецепта куриных котлет с кабачками в духовке

На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.

Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.

—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом котлет из куриных грудок (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.

Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

Попробуйте приготовить такие котлеты и поделитесь своими впечатлениями. Я уверена, вы будете восхищены простотой приготовления и великолепным вкусом куриных котлет с добавлением кабачков.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/kurinye-s-kabachkom.html

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 гр., 
  • Куриный фарш — 600-700 гр., 
  • Батон — 4-5 кусочков, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

Куриные котлеты с кабачком. Фото

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.,  
  • Яйца — 2 шт., 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Половина луковицы,
  • Кабачок — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-900 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон или булочка — 200 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт

Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.

Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.

Добавьте в фарш.

Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр., 
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный перец молотый — щепотка, 
  • Укроп — 3-4 веточки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-kabachkom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.