Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Содержание

Бисквитная яблочная шарлотка

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке. Эта традиционная выпечка с яблоками – простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол.

В сезон созревания этих фруктов – что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стали появляться мультиварки, этот рецепт стал доступен чуть ли не ребенку.

Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым нужно раскрыть секреты этого изделия.

Давайте же приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.

Ингредиенты

Для замешивания нам понадобятся:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • яблоки – 3-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.

Подготовка яблок

Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.

2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой.

Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом.

А если ещё немного модернизировать рецепт и чуть взбрызнуть фрукты коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно, если их немного пассировать с алкоголем на сковороде.

Приготовление бисквитного теста

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.

2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.

3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.

Подготовка к выпечке

Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.

1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.

3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.

Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.

Выпекание

Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.

Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится.

Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки. Проткните его, и, если на зубочистке остались комочки, – выпечка ещё не готова. Если же зубочистка сухая – пирог готов, пора вынимать его из духовки.

Подача пирога

Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/biskvitnaya-yablochnaya.html

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

8-10 порций

50 минут

150 ккал

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих.

Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт.

С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостейдля ингредиентов и замеса теста.
  • Ножс длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксердля взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо3 шт.
сахарный песок100 г
пшеничная мука100 г
ванильный сахар5 г
соль5 г
разрыхлитель5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера3 шт.
сахарный песок40-50 г
корица5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло15-20 г
  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.
  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.

  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар
    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.

  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.

  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.
  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

  • Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.
  • Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.
  • Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  • Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.
  • Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  • Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.
  • Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.
  • Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.
  • Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.
  • Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Вечно занятым хозяйкам также понравится рецепт яблочного пирога в мультиварке, который готовится почти без вашего вмешательства в процесс.
  • Любителям экспериментов и желающим постоянно удивлять своими блюдами близких, очень рекомендую необычный, но непередаваемо вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.
  • Напоследок посоветую изысканное изделие русской кухни, которое, согласно преданию, являлось фирменным угощением для гостей сестер Цветаевых. В связи с этим, выпечка получила особое название – цветаевский яблочный пирог.

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/biskvitnyj.html

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

5-6 порций

1 час

206 ккал

Нет рейтинга

Бисквитное тесто уже достаточно давно полюбилось каждому из нас, а выпечка из него получается очень мягкой и воздушной. К тому же, приготовить ее из бисквитного теста очень просто, и для этого нужны доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного бисквитного яблочного пирога.

Кухонная техника: 3 глубокие миски среднего размера, тарелка для нарезанных яблок, столовая и чайная ложки, силиконовая лопатка для замеса теста, разделочная доска, нож, форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, прихватки, кухонное полотенце, посуда для подачи.

Сырые куриные яйца3 шт.
Сахар0,15 кг
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука0,1 кг
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Свежие яблоки3 шт.
Корица молотая1-1,5 ч. л.
Масло для смазывания формы15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Всем нам известно, что яблоки могут быть кислыми, сладкими, сочными и, наоборот, песочными.

Какие же яблоки лучше всего использовать для приготовления такого пирога? На самом деле вы можете брать любые сорта яблок, которые вам нравятся.

Если они сладкие, можно в тесто положить меньше сахара, если яблоки кислые, тогда сахара можно еще добавить. Кстати, самые вкусные пироги получаются именно с антоновкой.

  1. Чтобы вы могли комфортно чувствовать себя во время приготовления этого блюда, подготовьте заранее все необходимое в определенном месте, и тогда не придется бегать по всей кухне в поисках того или иного предмета или продукта, а также вы избежите ненужной суеты. Куриные яйца и яблоки нужно хорошо вымыть водой и обсушить полотенцем.
  1. Для этого нужно взять 3 сырых яйца, отделить желтки от белков и переложить их в 2 отдельные небольшие миски.
  2. В посуду с белками добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Как только масса побелеет, нужно добавить 50 г сахара и взбить до получения густой белой пены. Сахар стоит добавлять порционно.
  1. Теперь в миску с желтками добавить еще 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и также с помощью миксера взбить до получения густой пены.
  1. В отдельную посуду, небольшую глубокую миску всыпать 100 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя теста и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему муки.
  2. В миску с желтками нужно порционно добавлять муку с разрыхлителем, белковую смесь и с помощью лопатки замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комков и по консистенции напоминать густую сметану.
  1. Вымытые яблоки (3 шт.) очистить от кожуры, убрать середину и порезать небольшими пластами средней толщины.
  2. Выложить их в миску, добавить 1-1,5 ч. л. корицы, 50 г сахара и с помощью ложки аккуратно перемешать.
  1. Достаточным будет застелить дно формы пергаментом.
  2. Также можно хорошо промазать дно и стенки формы сливочным маслом. А если вы сомневаетесь в своей форме или, например, купили новую, но еще ни разу ее не использовали, тогда лучше застелить дно бумагой для выпечки и промазать ее и стенки формы маслом.
  1. На дно подготовленной формы выложить слой яблок, залить их половиной теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
  2. Затем сверху выложить оставшиеся яблоки и залить их остальной половиной теста.
  3. Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать при 190° минут 30-35. У готового изделия должна получиться румяная корочка.
  4. Когда пирог испечется, нужно дать настояться еще минут 15, чтобы он слегка остыл. Затем достать его из формы, выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Не пугайтесь, если ваша пышная выпечка потеряет форму, которая была, когда вы вытащили ее из духовки. Это нормально, пирог можно перевернуть, и вместо опустившейся корочки будет виден красивый узор из яблок.

Если вы любите простую выпечку, попробуйте заливной пирог с яблоками, он получается не менее сочным и очень вкусным. А если вы ждете гостей и еще не определились с тем, что подавать к чаю, —пирог с яблоками и бананами— будет отличным вариантом.

К тому же, его аромат не оставит равнодушным никого. Для тех, кто любит пышные пироги, советую попробовать дрожжевой пирог с яблоками, который не может не понравиться.

А если у вас совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое, рецепт пирога с яблоками на быструю руку как раз то, что вам нужно.

рецепта приготовления яблочного пирога с корицей из бисквитного теста

Приглашаю вас посмотреть видео, в котором наглядно и подробно показан каждый этап приготовления сочного, пышного, ароматного и очень вкусного пирога с яблоками и корицей.
http://www..com/watch?v=2FlZNH2I3dg&feature=youtu.be

Подача и украшение блюда

  • Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
  • Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.

А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог.

Как видите, других вариантов приготовления достаточно много. 

А какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно попробуйте такую выпечку, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/biskvitnyj.html

Перечень ингредиентов

Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука2 ст. л.
Яблоки4-5 шт.
Яйца4-5 шт.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, лопаточка, форма для пирога.

Готовим и выпекаем

  1. В чашу миксера отделяем белки (если яйца небольшие, то берем 6 штук) и добавляем щепотку соли. Можно использовать любую глубокую посудину, а вместо миксера взять обычный венчик.
  2. На высокой скорости взбиваем белки в устойчивую, плотную пену, которая заметно увеличится в объеме.

  3. В отдельной посудине засыпаем желтки сахаром и взбиваем до белого, воздушного состояния.
  4. Меняем миксер на силиконовую или деревянную лопаточку. В несколько этапов перекладываем белковую массу к желткам, каждый раз плавно, снизу вверх перемешивая.
  5. Отмеряем нужное количество муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем.

    Так мы насыщаем муку кислородом и равномерно распределяем разрыхлитель.

  6. За три-четыре раза вводим муку в яичную смесь, вымешивая аккуратными движениями.
  7. Нарезаем яблоки. Пирог будет вкуснее, если кусочки яблок будут распределены по нему более равномерно.

    Пирог получается вкуснее из твердых, сочных яблок кислых сортов. Используйте такие яблоки как: Симиренко, Антоновка или Гринни Смит.

  8. Смешиваем столовую ложку муки и корицу. Сыплем эту смесь в яблоки и перемешиваем. Можно добавить натертую мелкой теркой цедру лимона или апельсина.
  9. Берем форму для пирога. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. У меня круглая форма 26 см. Можно использовать и форму для кекса с трубой.
  10. Выкладываем на дно яблоки, заливаем их тестом и проходимся лопаточкой пару раз по кругу. Так мы распределяем по тесту кусочки яблок, а заодно и выгоняем лишние пузырьки воздуха.
  11. Форму ставим на решетку и выпекаем 45-50 минут при 180-190 градусах. В течение всего времени нельзя открывать дверцу духовки. От попадания холодного воздуха бисквит упадет, и вы получите полусырой яблочный блин.
  12. Проверяем готовность пирога. Для этого глубоко протыкаем его деревянной шпажкой или спичкой и вытаскиваем. Если к ней не прилипли кусочки теста, пирог готов.
  13. Выключаем духовку. Вынимаем форму и оставляем в ней пирог еще на 5-10 минут. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Это легче сделать, если пройтись по стенкам между пирогом и формой острой стороной ножа.
  14. Кладем пирог на красивое блюдо и остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками и фруктами.

Видиорецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится такой пирог.

Так же, попробуйте приготовить Американский яблочный пирог. Вкуснейшая выпечка для любителей сладенького!

Другие рецепты пирогов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/biskvitnij-s-yablokami.html

Бисквитный пирог с яблоками – популярные рецепты

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Для выпекания бисквитного пирога с яблоками не нужно приобретать дорогостоящие ингредиенты и иметь большой опыт в кулинарии. Выпекать бисквит можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. С яблоками рецепт пирога получается вкусным и насыщенным. Рекомендуется дополнять бисквит бананами, сухофруктами, вареньем.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Бисквитный пирог по классическому рецепту получается вкусным, воздушным, стойким. Оседать и сморщиваться он не будет. Выливать тесто в форму нужно аккуратно, при этом не следует спешить. Для бисквитного яблочного пирога необходимо максимально долго взбивать тесто.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных:
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч л. корицы.

Яблочный пирог в духовке.

Последовательность действий:

  1. Сначала необходимо подготовить яблоки. Отдавать предпочтение нужно плодам, которые имеют среднюю твердость. Фрукты следует помыть водой из-под крана, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из яблок необходимо вырезать сердцевину. Нарезать фрукты на дольки или мелкие бруски. Если яблоки имеют плотную и жесткую кожуру, ее необходимо снять.
  2. Переместить измельченные яблоки в миску, присоединить сахарный песок (2 ст. л.), добавить корицу. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса пропитываться.
  3. Достать из холодильника яйца и подождать пока они немного нагреются при комнатной температуре. В чашу миксера разбить яйца.
  4. Присоединить сахар, который остался неиспользованным. Смешивать компоненты, используя миксер, нужно сначала на слабых оборотах, а потом на максимальных. Все крупинки сахара должны раствориться.
  5. Постепенно добавить муку. После каждого внесения компонента необходимо перемешивать тесто.
  6. Взять противень, смазать его небольшим количеством масла, распределять его нужно силиконовой кисточкой. Присыпать сухарями. Отправить форму в духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  7. Слить с яблок жидкость, которая выделилась.
  8. Выложить 1/2 часть теста в разогретую форму, поверх него разложить яблоки. Снова влить оставшееся тесто.
  9. Для приготовления бисквитного пирога нужно установить в печи 180°C.
  10. Отправить в духовую печь противень. Выпекать бисквит в течение 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке можно приготовить без труда даже начинающему кулинару. Для приготовления бисквитного яблочного пирога не нужно обладать специальными навыками и умениями. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается пышным без использования разрыхлителя и соды.

Необходимые составляющие:

  • 1 ст. сахара;
  • 200 г ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • масло сливочное.

Последовательность действий:

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить сахар. Полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания должна быть максимальной. Продолжительность взбивания – 7 минут.
  2. Муку следует просеять, используя сито. Присоединить к яичной массе, тщательно перемешать.
  3. Для приготовления простого рецепта начинки необходимо сначала промыть яблоки, обсушить их, вырезать сердцевину и порезать фрукты на дольки. Рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом. Влить 1/2 часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки. Залить фрукты тестом, которое осталось, и снова выложить яблоки.
  5. Закрыть мультиварку. Установить режим “Выпечка” и готовить бисквит в течение часа.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Сочетание яблок и бананов в бисквитных пирогах является удачным. Чтобы бисквит был плотным, необходимо добавлять творог в тесто. Популярная выпечка – творожный пирог с бананом, пирог с яблочным вареньем. Бисквит можно приготовить с различными начинками, однако пирог с яблочным вареньем, повидлом, джемом является самым вкусным.

Творожный пирог с бананом

При приготовлении бисквита можно использовать не только сухофрукты, которые представлены в рецепте. Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом.

Для приготовления понадобится:

  • 110 г масла сливочного;
  • 9 г поваренной соли;
  • 210 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы;
  • 80 г изюма;
  • 90 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 110 г чернослива;
  • 165 г орехов грецких.

Для крема 1 требуется:

Для крема 2 нужно:

  • 3 желтка;
  • 6 г ванили;
  • 9 г крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл молока.

Этапы:

  1. Творог необходимо перетереть, используя сито; он должен стать однородным. Переместить творог в миску, добавить яйцо, сахар, размягченное масло, перетереть. Небольшими порциями внести муку, замесить тесто.
  2. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать его. Переложить в форму и сформировать бортики.
  3. Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать их кубиками крупного размера. Фрукты разместить на дне формы и присыпать корицей.
  4. Промыть курагу, чернослив и изюм. Переместить сухофрукты в отдельные миски, залить их теплой водой и оставить на 35 минут. Слить воду и выложить фрукты на полотенце, измельчить курагу, чернослив и финики. Поверх слоя из яблок выложить все сухофрукты, кроме изюма.
  5. В миске смешать сахар с белками и взбить миксером до появления плотной пены. Распределить полученный крем поверх сухофруктов, используя лопатку. Сверху посыпать рублеными орехами.
  6. Снять кожуру с банана и порезать его на кружочки. Разместить сверху крема. Присыпать изюмом.
  7. Соединить в сотейнике крахмал с сахаром и ванилью. Влить молоко, поставить емкость на медленный огонь и постоянно мешать до загустения. Подождать, пока остынет крем, и разместить его поверх бананов.
  8. Поместить в духовой шкаф пирог и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Яблочно-банановый пирог.

С яблочным вареньем

Заменить яблочное варенье можно цукатами из яблок. Готовность бисквита нужно проверять проколом теста зубочисткой или спичкой.

Продукты:

  • 310 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 55 г сахара;
  • 2 банана;
  • 350 мл яблочного варенья;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Погасить уксусом соду. Если в наличии нет уксуса, то можно использовать сок лимона.
  2. Поместить в миску сахар, влить кефир и вбить яйцо. Взбить миксером смесь, чтобы она стала однородной.
  3. Добавить погашенную соду.
  4. Присоединить варенье из яблок.
  5. Очистить от кожуры бананы и порезать их мелкими кубиками. Добавить в миску.
  6. Всыпать частями просеянную муку.
  7. Оставить приготовленное тесто на 5 минут.
  8. Разогреть до 160°C духовку.
  9. Маслом тщательно промазать форму для выпекания.
  10. Переместить тесто в форму и отправить ее в духовой шкаф на 55 минут.
  11. Готовый бисквит следует вынимать из формы спустя 20 минут. За это время он немного остынет и будет легче отделяться от емкости.

Подавать пирог рекомендуется с мороженым.

Источник: http://VseoLady.ru/biskvitnyj-pirog-s-yablokami.html

Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

В летнюю пору, щедрую на фрукты,  бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки.

Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство.

Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками.

Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность.

На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.
  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем.

Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога  яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-pirog-s-yablokami.html

Бисквитный пирог с яблоками и карамелью и как правильно испечь бисквит

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту

Этот пирог очень похож на знаменитый французский тарт татен. При употреблении со сливками или ванильным мороженым он способен доставить подлинные оргастические ощущения. Время приготовления 1.5 часа.

На форму диаметром 20 см надо:

– 2 крупных яблока

– 6 столовых ложек сахара с горкой

– корицы чуток (по желанию)

– бисквитное тесто из 3-4х яиц

– ложка растительного масла и щепотка муки для покрытия формы

– густые сливки или ванильное мороженое как аккомпанемент

Бисквитное тесто нужно приготовить по рецепту, который описывается ниже. Если вы в себе уверены, то готовьте из 3-х яиц. Если не уверены, что бисквит поднимется как надо, готовьте из 4-х яиц.

Рецепт приготовления

0. Поставить духовку на 180 градусов.1. Варим в кастрюльке карамель. Для этого 6 столовых ложек сахара с горкой заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим кастрюльку на высокий огонь. 2. Варим, помешивая, минуты 2, пока карамель не начнет коричневеть участками (см картинку). 3. Тут же снимаем с огня, перемешиваем и оставляем на минуту.

Карамель сама дойдет.Если  переварите карамель, то получите твердую ириску. Происходит это быстро, так что не зевайте. Тут лучше недо, чем пере.

4. Форму для запекания натереть маслом и посыпать мукой.5. На дно формы вылить карамель.6. Поверх карамели выложить яблоки.У меня на картинке дольки по краям – это 1/16 части яблока.

А в центре половинка яблока.7. Яблоки чуть-чуть присыпать корицей по желанию.

8. Приготовить  бисквитное тесто.9. Выложить тесто поверх яблок, потрясти форму для равномерного распределения теста. 10. Разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Если бисквит начинает пригорать, уменьшить температуру до 160 после первых 30 минут выпечки.

11. Достать из духовки, через 15 минут отковырять из формы.

В результате получится такой гладенький блестящий пирог:

Я рекомендую убрать излишки карамели, чтобы пирог был не гладкий, а рельефный.

Резать и подавать, когда пирог полностью остынет.

Идеальный аккомпанемент – густые сливки или ванильное мороженое, с ними действительно комильфо получается.

Как правильно испечь бисквит (+работа над ошибками)

Самый простой рецепт бисквита мы уже рассматривали в рецепте шарлотки. Этому бисквиту не хватает воздушности и нежности.

Для того, чтобы бисквит был воздушный и нежный, нужно брать другой рецепт, посложнее. 

Классический рецепт бисквита: 4 яйца + 120гр муки + 100гр сахара. Заметьте, никакого разрыхлителя или соды. В результате мы получаем бисквит высотой 4-5см и диаметром 20см.

Многие из тех, кто привыкли печь с разрыхлителем, считают, что без него бисквит не поднимется. Без разрыхлителя у них выходит плоский блин. Давайте разберемся, где могут быть ошибки в технологии, так что я буду выкладывать крупные фотки.

Подбор продуктов

Соотношение ингредиентов: 1 крупное яйцо + 25-30гр муки + 25гр сахара. Все.

Оснащение

На бисквит из 4-х яиц берут металлическую разъемную форму диаметром 20-23 см. Для формы диаметром 26см берут 6 яиц.

Обязательно требуется миксер или блендер с насадкой-венчиком. Блендер в виде вращающихся ножей с задачей абсолютно не справляется.

Ваша духовка должна быть приличной в плане умения держать температурный режим.

Почему бисквит получился плоский?

0) Сильно ошиблись в пропорциях ингредиентов.

1) Плохо взбили яйца.

2) Слишком сильно мешали, и тесто сильно уменьшилось в объеме.

3) Поставили в холодную духовку.

4) Поставили в слишком горячую духовку. Норма температуры 180-200 градусов.

5) Открывали дверку духовки во время выпечки или на кухне был сквозняк.

Что делать с бисквитом дальше?

Можно съесть здесь и сейчас. Но обычно этот бисквит идет на коржи для торта, из такого пухленького и симпатичного бисквита получается 2-3 штуки.

Бисквит можно резать и пропитывать сиропом не ранее 8 часов после выпечки.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43473449920/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.