Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту

Содержание

Каннеллони с фаршем — пошаговые рецепты в духовке в томатном соусе и под соусом бешамель

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту

Друзья рад приветствовать Вас у себя на блоге Как Дела?. Сегодня будем разбираться и учиться готовить итальянское блюдо «Каннеллони с фаршем«. Кто-то может слышать его впервые, а кто-то нет, вот на примере нескольких рецептов и разберемся что к чему.

Сразу скажу, рецепт мне прислал мой подписчик и постоянный читатель Роман Н., а приготовил он его с двумя разными соусами: томатным и со сливками. Увидев эту красоту, я не смог устоять и не проверить, действительно ли это так вкусно? И приготовил каннеллони под соусом бешамель.

И знаете не пожалел, результат меня приятно удивил.

Может Вы видели в магазинах на полках с крупами и лапшой, такие большие макароны в виде трубочек. Ни когда не задумывались для чего они? Не суп же с ними варить)))! Так вот именно эти макароны и фаршируют любой начинкой, чаще всего фаршем, а после запекают в духовке под любимым соусом. Да, да начинка и соус может быть любой, а от их выбора зависит конечный вкус блюда.

Слева каннеллони, справа начинка из фарша для них

Сегодняшние каннеллони будем готовить под тремя разными соусами и каждый по своему хорош.

А вот начинка будет одна, только в последнем рецепте она немного будет отличаться наличием копченой грудинки, которая и придаст ей отличительный вкус.

В общем читайте до конца и сами все увидите, а чтобы не потерять рецепт сохраните его у себя на страничке в соц. сетях.

Глядя на такие цилиндрические пустотелые трубочки, первое что приходит на ум — это чем-нибудь их нафаршировать. А самая наверно популярная и простая в приготовлении начинка — мясной фарш. Вот с его приготовления и начнем наши рецепты…

Этими большими макаронными изделиями с начинкой можно с легкостью накормить взрослого человека, буквально несколькими штуками.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Фаршем, который сейчас приготовим, будем фаршировать каннеллони первого и второго рецепта (для томатного соуса и со сливками). А начнем мы приготовление с мелкого нарезания лука. Не важно какой лук красный или белый, важно мелко его порезать и обжарить на умеренном огне, на оливковом масле.

В Италии принято готовить на оливковом масле, так как это страна оливковая, но его нельзя сильно раскалять как обычное растительное масло!.. Об этом нужно всегда помнить.

Когда лук слегка обжарится и станет почти прозрачным отправляем к нему фарш. Какой будет фарш не имеет значения, он может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Обжариваем пока фарш не станет быть похожим на готовый.

Когда фарш полностью изменит цвет мы его посолим по вкусу (так же можно поперчить по вкусу) и добавляем к нему мелко порезанный помидор, хорошо перемешаем. Все это время под сковородкой должен быть максимальный огонь.

Если помидор маленький, то добавьте два. По желанию можно снять с них шкуру, а чтобы с легкостью это сделать, ошпарим помидоры кипятком, а затем остудим в холодной воде.

Далее огонь делаем средний и можно накрыть крышкой, дадим начинке как следует потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить до 1.5 часов, следите только чтобы фарш не подгорал и периодически помаленьку добавляйте воду. Начинка должна стать однородной.

Готово! Фарш для каннеллони готов. Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а конкретно…

Ингредиенты соуса:

  • Сливки
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.

С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.

Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.

Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.

Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.

А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Ингредиенты томатного соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

А Вы знали, что такая форма макарон была придумана в Италии в 1907 году. Один очень умный и профессиональный современный повар предположил, что такие трубочки были придуманы и скручены из отваренного листа лазаньи, а уже потом изобрели специальную твердую мучную заготовку.

Так как это блюдо готовилось в тоже время, что и предыдущее, то и шаги приготовления начинки все те же. Точно так же фаршируем каннеллони фаршем и укладываем на противень.

А вот теперь у Вас есть два пути.

1. Заливаем нафаршированные каннеллони домашним лечо, в котором помидорчики, перчик болгарский, лучок, морковка и все нужные специи, добавляем немного воды, чтобы покрыть изделия и убираем так же в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут, до готовности.

За 10 минут до готовности по желанию сверху посыпаем сыром.

2. Но если у Вас нет такого домашнего лечо, то не нужно расстраиваться, есть выход.

На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.

Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.

После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.

Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.

Соус для блюда я выбрал свой любимый…

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Как Вы уже поняли соусов для каннеллони может быть много, но самый распространенный это соус бешамель. Считается что этот соус придумали во Франции, но в Италии очень много блюд из теста готовят именно с ним.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Копченная грудинка — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 грамм

Ингредиенты соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.

1. Для начала слегка обжарим мелко порезанный лук, а после добавим к нему порезанную кубиком грудинку. Она придаст начинке приятный копченный аромат.

2. Когда лук станет прозрачным добавляем фарш и жарим пока он не станет рассыпчатым. Если фарш у Вас сильно водянистый, то сначала должна выпарится вода, а уже после он начнет жарится.

3. Уже в рассыпчатый фарш добавляем порезанный кубиком помидор и томатную пасту. Тушим на среднем огне еще минут 30.

4. В конце добавляем сухари и мелко натертый сыр. Это позволит сделать нашу начинку плотной и не позволит ей развалится при запекании.

Если на момент приготовления у Вас не оказалось под рукой готовых сухарей как у меня, то просто возьмите хлеб, нарежьте его на кубики и подсушите в духовке. Затем сухари положите на газету, накройте второй частью газеты и растолките сухари в крошку.

Пока начинка остывает приготовим соус бешамель.

5. В сотейнике растопим сливочное масло. Мешаем венчиком и постепенно добавляем муку. Когда мука впитает все масло вливаем холодное молоко.

Теперь от плиты ни куда не уходим, а постоянно мешаем венчиком. Молоко будет нагреваться, а мука растворятся и соус будет густеть. В конце добавляем соль и мускатный орех.

6. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом бешамель.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готово, зовем всех к столу и приятного аппетита!

Источник: https://kagdela.ru/kannelloni-s-farshem.html

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту

5/5 (2)

Я хочу вас познакомить с замечательным рецептом приготовления фаршированных каннеллони. Несмотря на довольно экзотическое название, приготовить такие итальянские макаронные изделия очень просто в домашних условиях.

Всё, что вам потребуется – это макароны, которые представляют собой трубочки диаметром 4 см. Начинку можно выбрать самую разнообразную: это может быть мясо или рыба, творог и зелень, фрукты и овощи.

Сочетание обычных продуктов позволяет создать аппетитное блюдо, которое не вызовет у вас трудностей.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото

Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.

Кухонная утварь: нож, венчик; кастрюля; сковорода; форма для запекания.

каннеллони8 шт.
сыр моцарелла100 г
оливковое масло3 ст. л.
свино-говяжий фарш0,5 кг
тимьян2 веточки
перецпо вкусу
соус томатный6 ст. л.
чеснок1/2 ч. л.
сливочное масло50 г
мука2,5 ст. л.
молоко0,5 л
сыр пармезан или алтайский50 г
сольпо вкусу

Правильно выбираем ингредиенты

  • Начинку я приготовила из свежего свино-говяжьего фарша. Лучше выбрать охлаждённый, чтобы быть уверенной в сроках его хранения.
  • Сначала я готовлю соус бешамель, которым буду заливать готовое блюдо. Чтобы у вас не образовалось сгустков, вливайте молоко постепенно и не давайте ему закипеть! Муку тоже не стоит пережаривать, доведите её до золотистого оттенка. В противном случае, у соуса будет неприятный вкус.
  • Важно приготовить вкусную начинку. Усилить вкусовые качества фарша можно при помощи разнообразных трав и пряностей. Я добавляю тимьян и томатный соус. Здесь тоже важно не пережарить мясо, а довести его до красивого румяного цвета.
  • Для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, посыпаю пармезаном. Он придаст блюду ореховый привкус. А для пластичности добавляю немного моцареллы.
  • Каннеллони можно купить в интернет-магазине или на прилавках супермаркетов.

Этапы приготовления

  1. Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
  2. В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
  3. Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем.

    Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!

  4. На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.

  5. Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
  7. Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.

    ) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.

  8. Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
  9. Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
  10. Заливаю блюдо сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).

  12. Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.

  13. Готово!

рецепт

Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.

Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.

Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.

молоко 2,5%350 мл
лук2 головки
лаврушка1 листик
шампиньоны400 г
куриное мясо500 г
сыр200 г
коллекция итальянских трав0,5 ч. л.
масло оливковое5 ст. л.
сольпо вкусу
перец1/4 ч. л.
сливочное масло50 г
зелень петрушки2-3 веточки
сливки 15-20%240 мл
грибной настой180 мл
желтки куриные2 шт.
мука2-3 ст. л.

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Блюда со шпинатом готовятся довольно быстро. Даже при тепловой обработке в этом зелёном овоще сохраняются витамины А и С. Этот диетический продукт прекрасно усваивается. В сочетании с творогом, сливками и сыром, шпинат способствует усвоению белка. Предлагаю вам рецепт очень полезного диетического блюда.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь: доска и нож; кастрюля; форма для запекания.

каннеллони16 шт.
шпинат400 г
сыр фета или брынза200 г
рикотта или творог250 г
томаты2 стакана
мука2 ст. л.
молоко0,5 л
масло сливочное50 г
лук зелёный8-10 перьев
сольпо вкусу
сыр100 г
лаврушка2 листика
  • Начинку я сделала из замороженного шпината (предварительно разморозила и обдала кипятком).
  • Добавила рикотту и фету, благодаря которым начинка получается очень нежной. Залила томатами, сверху присыпала тёртым сыром.
  1. Нарезаю 8-10 перьев зелёного лука.
  2. К 400 г шпината добавляю лук, фету (200 г) и 250 г рикотты.
  3. Хорошо перемешиваю, добавляю лук. Солю по вкусу, посыпаю тертым (1/2 ч. л.) мускатным орехом.
  4. Заправляю 16 штук каннеллони начинкой, укладываю в форму для запекания.
  5. Готовлю соус. В кастрюльку наливаю 500 мл молока, кладу 2 лаврушки, ставлю на огонь.
  6. В отдельной посуде разогреваю 50 г сливочного масла, всыпаю муку (2 ст. л.). Разбиваю комочки лопаткой.
  7. Постепенно вливаю молоко, солю по вкусу.
  8. Заготовки каннеллони заливаю 2 стаканами томатов, сверху – белым соусом.
  9. Посыпаю 100 г сыра и отправляю в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  10. Готово!

Посмотрите, как просто и быстро готовится каннеллони со шпинатом.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Добавьте в 350 мл воды 4-5 ст. л. томатной пасты, посыпьте солью и сахаром по вкусу.

Эти удивительные блюда запомнятся вам своим восхитительным вкусом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам и любите итальянскую кухню, приготовить каннеллони для вас не составит труда.

Интересно, с чем вы готовите эти трубочки? Поделитесь своими профессиональными секретами.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/kanneloni-retsept.html

Каннеллони: 8 итальянских рецептов

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту

Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: каннеллони с кроличьим фаршем

Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

  • Каннеллони 16 шт
  • Кроличий фарш 350 граммов
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пастернак 1/3 корня
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 3-4 веточки
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сыр пармезан 60 граммов
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
  • Масло сливочное 60 граммов
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Орех мускатный 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке

  • Каннеллони: 10-12 шт;
  • Фарш домашний: 400 гр;
  • Морковь: 1 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

  • Молоко: 300 мл;
  • Мука: 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 30 грамм;
  • Соль: щепотка.

Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

Выложить их в форму для запекания и залить соусом Бешамель. Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

  • Говяжий фарш 400 г
  • Каннеллони 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1000 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Начинить каннеллони фаршем.

Приготовить соус бешамель.

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Затем выложить начинённые каннеллони.

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

  • каннеллони – 300-350 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – для обжарки;
  • колбасный сыр – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко – 2-3 ст.л.

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

  • Паста каннеллони 12 штук
  • Свинина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сливочное масло 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу

Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем.

Фарш отправляем жариться на растительном масле.

На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

Сыр измельчаем в блендере.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

  • каннеллони 6 шт.
  • овощная смесь 400 г
  • курица 200 г
  • сыр 50 г
  • сливки молочные 200 мл
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • перец по вкусу

Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2—3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50—60 г на каждую.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель

  • макароны «Каннеллони» — 250 гр;
  • говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • моцарелла – 200 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное (оливковое) масло.

Для соуса:

  • молоко – 700-800 мл;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 50-70 гр.

Мелко порубить ножом лук.

Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.

Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.

Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.

Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.

Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.

При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.

Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.

Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.

В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.

Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.

Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.

© http://tvoirecepty.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://www.djurenko.com, https://lady.mail.ru, http://pizza-gotova.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170722/kannelloni.htm

Каннеллони — мясные «рукава»

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту

Название «каннеллони» носит тип пасты, известный с начала XIX века, цилиндрической формы и бóльших размеров (от 8 до 10 см и диаметром 2 см), чем обычные макаронные изделия.

Другое название — маникотти (итал. manicotti), в переводе на русский — «рукава». Блюдо каннеллони — это не что иное, как огромные макароны с начинкой внутри.

Итальянцами принят, как первый повар, который придумал в 1907 году каннеллони, Сальваторе Колета.
Но еще в 1907 г. Никола Федерико так же внес большой вклад в разработку и популяризацию этого блюда. Широкое распространение каннеллони получили уже в 1929 году. В этом преуспела итальянка Ада Бони.

Секреты итальянцев

Итальянский рецепт каннеллони довольно прост в исполнении. В домашних условиях, при наличии желания и необходимых продуктов, приготовить каннеллони возможно достаточно быстро и легко.

Тесто

В кулинарных книгах, в рецептах, советуют смешать для теста на каннеллони необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли. Затем хорошо вымесить тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и не получится однородным и эластичным.

Чтобы тесто получилось однородным, его нужно хорошо вымесить

Затем накрыть влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дать постоять в течение часа в прохладном, сухом месте.

Тесто для этих гигантских макарон, напоминает то, из которого готовят пасту «fresca». Это паста, в состав которой непременно входят куриные яйца.

Пока тесто «отдыхает», в это время можно подготовить начинку для наполнения каннеллони.
Совет: Для того, чтобы получить тесто немного мягче, можно добавить 2 — 3 ложки оливкового масла.

Начинка

Выбор начинки для пасты каннеллони — процесс увлекательный, потому как их масса и они очень разные по составу. Применяться в качестве наполнителя могут мясо говяжье, свиное или куриное в сочетании с овощами и множеством пряных трав и специй.

Так же широко начиняют макароны каннеллони помидорами с рикоттой или просто сыром с зеленью, различными овощами и даже чечевицей.

Несколько рецептов приготовления начинок:

  • каннеллони с фаршем. Фарш готовят практически из любого мяса. Добавляют лук, обжаривают и в конце процесса доливают немного белого вина. В последнюю очередь присоединяется томатная паста, после этого масса уже уваривается до нужного густого состояния. Выключить огонь, добавить пару яиц и натертый пармезан, все смешать до однородной массы. Рекомендуется добавить нарезанную кубиками моцареллу;

    Начинку с фаршем нужно уварить до густого состояния

  • каннеллони с курицей. Делая начинку из куриного мяса, обычно добавляют к нему грибы, лук, часто — томаты и сыр. В Италии и вовсе, часто вместе с курицей миксуют колбасу или куриные потроха для наполнения трубочек каннеллони;
  • каннеллони — это не только еда для мясоедов, вегетарианские начинки так же уместны и вкусны. Применяют в этом случае наполнение без яиц, с тофу, редисом, веганским белым соусом, помидорами, морковью, луком, сельдереем и мускатным орехом. Шпинат в сочетании с тофу — частый гость на столе вегетарианцев.

Распространены самые разнообразные виды начинок: сыр рикотта с грибами, баклажаны с моцареллой или пармезаном, лосось с рикоттой.

Тем и интересно это блюдо, что при приготовлении каннеллони своими руками, возможно применить неиссякаемый полет фантазии.

Соус

Приготовить это итальянское блюдо, значит не только сделать тесто и начинку. Основной успех вкусу блюда дарит соус для каннеллони, который бывает нескольких видов.

Часто к мясным «рукавам», добавляют красный соус. Почти всегда готовят его следующим образом.
Ингредиенты:

  • 2 литра томатной пасты (лучше домашней);
  • 1/2 кг лука репчатого (лучше шалота);
  • 1/2 кг лука — порея;
  • немного оливкового масла;
  • чабрец.

Секрет вкусного соуса в использовании домашней томатной пасты

Приготовление:

  • в блендере измельчить репчатый лук и лук-порей;
  • в кастрюле/сковороде хорошо разогреть оливковое масло, пассировать измельченные продукты;
  • когда масса начнет менять цвет, добавить томатную пасту, тушить 40 минут;
  • За пару минут до конца готовки всыпать чабрец.

Белый соус (типа «Бешамель») состоит из:

  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • приправы — мускатного ореха;
  • соли;
  • черного перца.


Приготовление:

  • Распустить сливочное масло на небольшом огне, лучше в антипригарной сковороде, желательно с толстым дном;
  • Затем добавить просеянную муку, энергично помешивая, чтобы не было комков.Проварить несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы не позволить массе слишком заколорироваться;
  • Убрать посудину с огня, понемногу добавлять теплое молоко, разбавляя смесь;
  • Поставить на медленный огонь, добавить чуть перца, мускатный орех, соль и, помешивая, довести до кипения;
  • Около 15 минут кипятить, пока не станет заметно, что соус начал густеть. Следить, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли;
  • При охлаждении соус сильно загустеет. Его можно использовать позже, вернув нужную консистенцию. Для этого добавить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Подробные инструкции — смотрите в видео:

Сохранить соус в течение 2 — 3 дней можно в холодном месте в герметично закрытом контейнере.

Иногда к каннеллони подают ореховый соус. Готовится на основе молока или сливок, с добавлением измельченных грецких орехов и сыра.

Как сформировать каннеллони

После того, как тесто и начинка готовы, можно приступить к лепке каннеллони:

  • Раскатать тесто тонким слоем, создавая большой лист, толщина которого меньше двух миллиметров;
  • Затем разрезать на прямоугольники примерно 9×14 см;
  • Начинку выкладывать в середину тестовых заготовок, сформировать трубочки, прокатывая от себя.

Способы приготовления

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

Первый:

  • разрезанные прямоугольники теста можно бланшировать 1 — 2 минуты в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла;
  • затем завернуть начинку;
  • Окончательно отварить в подсоленной воде в течение 10 —20 минут.

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

Второй и основной:

  • Нафаршированные каннеллони уложить бок о бок в емкость для запекания, на сковороду или противень;
  • Залить выбранным соусом так, чтобы трубочки были полностью покрыты, сверху посыпать тертым сыром по вкусу;
  • Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 10 — 30 минут (зависит от начинки) или до достаточного уровня румяности;
  • После того, как блюдо приготовится, немного охладить его в течение нескольких минут, а затем лопаткой вынуть и сервировать к подаче на стол.

Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

  • Подготовленные трубочки поместить на смазанное маслом дно емкости для готовки, залить соусом и посыпать сыром;
  • Установить режим «тушение», оставить на 20 — 30 минут.

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео:

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки — трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то — да.

Заключение

Каннеллони, взявшие начало в Сорренто, неподалеку от Неаполя, сейчас привилегия региона Эмилия — Романья, хотя распространены по всей Италии.

Итальянские хозяйки, составляя меню для праздника или заказывая свадебный обед, всегда одним из обязательных блюд выбирают каннеллони. На любом итальянском столе, будь то пафосная вечеринка или бизнес ужин, можно увидеть это блюдо.

В ресторанах Италии всегда можно найти каннеллони в меню.
В последнее время и в России, в супермаркетах, чаще продаются заготовки для каннеллони. Например, марки «Barilla».

Источник: https://trip2italy.ru/eda/kannelloni-myasnye-rukava/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.