Как приготовить макароны в мультиварке

Содержание

Как приготовить макароны в мультиварке

Как приготовить макароны в мультиварке

4 порции

12 минут

119 кал

Нет рейтинга

Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья)220-230 г
Водасколько вберет (зависит от чаши мультиварки)
Масло оливковое1 ч. л.
Сольпо вкусу
  1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
  2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
  4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.

Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

  • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
  • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
  • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
  • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
  • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Тонкости приготовления

  • Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, как варить макароны в кастрюле.
  • Макарошки – это хорошо, но самое главное – это соусы к ним. Приготовьте сливочный соус для спагетти. Он просто готовится и очень хорош на вкус.
  • Спагетти с фаршем – вариант быстрого и сытного блюда для большой компании. Фарш можно брать просто из морозилки – разморозить его прямо на сковороде.
  • Макароны с курицей легко приготовят даже начинающие кулинары. Они могут стать вторым блюдом и самостоятельным ужином для всей семьи.
  • Качественные макароны – прекрасный продукт на период поста. Они прекрасно сочетаются с тушеными и консервированными овощами. Но в любом случае макароны лучше не есть после 6 часов вечера. Тогда фигура точно не пострадает.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/v-multivarke-30.html

Как приготовить макароны в мультиварке?

Как приготовить макароны в мультиварке

Когда времени в обрез, а накормить своих домашних необходимо, макароны  – это просто спасение. Сварить макароны может каждый, а сделать из них очень вкусное блюдо, это уже другой разговор. Давайте сегодня выясним, как в быстро, и вкусно сварить в мультиварке макароны.

1

Универсальный гарнир

Хозяйкам, на кухне которых стоит мультиварка, можно только позавидовать, ведь этот прибор является отличным помощником, при помощи которого можно быстро и просто приготовить самые разнообразные блюда.

Если готовить на газовой или электрической конфорке, это куча сковородок, кастрюль, вымазанная печка, в общем, волокиты много, а времени на уборку кухни уйдет больше, чем на приготовления блюда. Если же  готовить в мультиварке, всех этих проблем можно избежать, так что мультиварка вам в помощь.

Макаронные изделия являются на самом деле универсальным гарниром, который можно есть с чем угодно, начиная с мяса, заканчивая салатом из морепродуктов. Давайте разберемся в самых распространенных и интересных рецептах приготовления макарон в мультиварке.

2

Традиционные рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить макарошки в мультиварке, давайте этим и займемся. Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много:

  • Макаронные изделия – 250 г (рожки, буковки, спагетти, в общем, любые). Отдать предпочтение стоит изделиям из твердых пшеничных сортов.
  • Вода – 400 мл (лучше использовать обычную проточную воду)
  • Соль – по вкусу, как обычно (ингредиент не обязательный)
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (в зависимости от того, сочными и жирными вы хотите сделать макароны)

Поэтапное приготовление вкусных макарон:

  • Для начала давайте определимся со временем готовки. Обычно макароны в мультиварке варят минут 10, максимум 12. Главным критерием, который влияет на временной отрезок, это качество макаронных изделий. Примерно на седьмой минуте необходимо будет внимательно следить за процессом варки, потому как в случае пропуска главного момента, можно получить не вкусные макароны, а слипшуюся смесь.
  • Итак, берем выбранные макаронные изделия и высыпаем в мультиварку. Если вы выбрали спагетти, тогда вам придется их ломать пополам, потому, как стандартный объем чаши в мультиварках не позволяет варить такие макароны в полную длину.  Воду наливаем в чашу. Наливать воду стоит таким образом, чтобы она в обязательном порядке покрыла макароны, но при этом, слой сверху был не более 5 мм.
  • Не стоит забывать о том, что при варке в кастрюле мы бросаем макаронные изделия в кипящую воду, в случае с приготовлением аналогичного блюда в мультиварке, все происходит наоборот, мы макароны заливаем водой, причем, кипящей. В случае, если вы забудете воду подогреть и зальете все холодной водой. Вы получите не очень вкусную и не очень красивую на вид кашу, есть которую, откажется даже ваш кот.
  • Сливочное масло добавляется тут же, после того, как макароны будут залиты водой. Соль, если она вам нужна, тоже должна добавляться сразу.
  • После того, как все ингредиенты находятся в чаше, необходимо выбрать режим готовки макарон. В данном случае вы можете выбрать «паровая варка» или «плов». На панелях некоторых мультиварок также можно найти функцию «макароны», так что все зависит от модели мультиварки и функций, которые есть в ней.
  • Включили нужный вам режим, перемешали все содержимое в чаше, ждем 7 минут, после чего можно уже начинать пробовать макароны, так сказать, на зуб. Они должны быть слегка твердыми, чтобы конечный продукт получился вкусным и не разваренным.
  • Если в вашей мультиварке есть такая функция как «мультиповар», это просто великолепно. Готовить с ней, одно удовольствие. Совет – готовить макароны на рассматриваемой функции необходимо при температурных показателях в 100 градусах, а время готовки составляет не более 11 минут.
  • По истечению указанного времени вам не придется макароны выбрасывать на сито, промывать их и сливать воду, что является еще одним преимуществом приготовления макарон в мультиварке.

Вот и весь банальный, простой и очень быстрый рецепт приготовления наших макарон.

Если же вам необходимо быстро приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо, следующий рецепт специально для вас.

3

Мясные макароны с овощами

Для приготовления рассматриваемого мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Сливочное масло и растительное

Для рассматриваемого блюда подойдет любое мясо, начиная с курятины, заканчивая телятиной.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  • Нарезаем мясо кусочками, не слишком крупными, чтобы они не были больше макарон в готовом виде. Солим его, и бросаем в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного растительного масла. Включаем режим «обжарка».
  • Пока мясо поджаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и помидоры, которые отправятся в чашу сразу после того,  как мясо слегка подрумянится.
  • Нарезаем мелко кабачки, солим их, можно также поперчить и отправляем к остальным ингредиентам в мультиварку, все это поджариваем до золотистого цвета.
  • Насыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем все это водой, добавляем сливочого масла немного, все это заправляем приправами, перемешиваем и включаем режим «плов» или «макаронные изделия».

Блюдо готово к подаче, употреблять лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke

Макароны в мультиварке. Рецепты приготовления макарон

Как приготовить макароны в мультиварке

Готовить и варить макароны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Предлагаем вкусные рецепты макарон для мультиварки с фаршем, с курицей, с тушенкой.

Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к макаронам в мультиварке:

  • ½ пачки макарон;
  • вода;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).

Как варить макароны в мультиварке?Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить в мультиварке макароны и сколько по времени. Чтобы сварить в мультиварке макароны, установите кнопкой меню режим «Гречка» или «Плов». Эти программы работают по одному принципу – выпаривают воду.

В процессе варки макарон в мультиварке, крышку не открывайте. Засыпьте половину стандартной пачки макарон в съемную чашу. Залейте водой. Уровень воды должен совпадать с верхним уровнем макаронных изделий. Добавьте сливочное или растительное масло и посолите. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

Время автоматически устанавливается мультиваркой.

После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере.  Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.

Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.

Макароны в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления блюда с макаронами пошагово

Ингредиенты для макарон с фаршем:

  • 300-350 г фарша (любого);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стакана макарон (рожки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить макароны в мультиварке с фаршем? Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке, разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка/Жарка». Выложите в чашу измельченный лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте до готовности, перемешивая.

Выложите к фаршу в мультиварку макароны.  Залейте горячей водой и перемешайте. Посолите, положите специи и сливочное масло. Переключите мультиварку на режим «Плов», отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». После сигнала перемешайте готовые макароны. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с курицей:

  • ½ пачки макарон (рожки)
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с курицей. Обжарьте кусочки курицы с луком и морковью на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Выложите в мультиварку макароны и залейте водой. Переключите кастрюлю на программу «Плов».

Готовьте до звукового сигнала. Подавайте с измельченной зеленью. Макароны с печенью в мультиварке готовятся аналогичным способом. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для макарон с тушенкой:

  • 400 г рожек;
  • 1 банка тушенки (небольшая)
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Какой режим поставить, на какой программе готовить в мультиварке макароны с тушенкой и сколько. Включите программу «Выпечка/Жарка». Нажмите кнопку старта. Выложите тушенку в чашу. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжарьте тушенку с овощами 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Tjlyh_3foY8

Выложите к тушенке макароны. В мультиварку налейте воды. Посолите и добавьте приправы. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Плов». Если нет режима «Плов» читайте чем его заменить ТУТ. Звуковой сигнал прозвучит, когда макароны в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке под сырным соусом рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/makarony-v-multivarke.html

Как варить макароны в мультиварке?

Как приготовить макароны в мультиварке

Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. Готовить макароны можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.

Как можно варить макароны в мультиварке?

Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.

Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности.

Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий.

Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.

Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка (400 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.

Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.

Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.

Как варить макароны в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.

Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.

Как варить макароны в мультиварке Панасоник?

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании.

Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое.

Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.

Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо макароны с мясом.

Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски – популярное блюдо на всем постсоветском пространстве, благодаря своей простоте и сытности. И сегодня мы расскажем вам, как его приготовить, используя современную кухонную помощницу – мультиварку. Читаем и берем на заметку полезные советы. Куриное филе в мультиварке Куриное филе является полезным диетическим блюдом, если конечно, его не обжаривать в большом количестве масла, а, к примеру, приготовить на пару, запечь или сварить. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания блюд из куриного филе в мультиварке.
Пирог с капустой в мультиварке Кто из нас не любит пироги?! Их готовят с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный пирог с капустой, с применением популярного кухонного устройства – мультиварки.Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-varit-makarony-v-multivarke

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»?

Как приготовить макароны в мультиварке

Стиль жизни Еда

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Источник: kto-chto-gde.ru

Вы скажите «Кто захочет с самого утра готовить такое блюдо?» — не пугайтесь, с мультиваркой у вас это не займет больше 25-30 минут! Вот рецепт макарон в мультиварке.

Макароны с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски (можно и без них).
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Приготовление:

Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение.

Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение.

Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!

Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.

Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.

Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.

Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.

Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.

Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.

Макароны по флотски в мультиварке

Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.

Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш (тушенка) – 300 гр.,
  • макароны – 200 гр.,
  • луковица – 1 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт. (среднего размера),
  • масло растительное – 50 гр.,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.

Макароны с фаршем в мультиварке

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.

В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.

Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.

Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.

Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.

Источник: recepty-redmond.ru

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи.

Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты.

Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью,
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла,
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»,
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим “ракушки” в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

  • макароны (крупные «ракушки») – 400 г,
  • фарш из куриной грудки – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • твердый сыр – 200 г,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа,
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

  • макароны – 250 г,
  • вода – 350 мл,
  • масло сливочное – 1 ч. л.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
  2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
  3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
  4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
  5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
  6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления – 7-12 минут при 100 градусах.
  7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
  8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

  • макаронные изделия – 8 гнезд,
  • фарш куриный – 300 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • вода – 1 л,
  • кетчуп – 3-4 ст. л.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
  3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
  4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
  5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
  6. Воду немного подсолим.
  7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
  8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
  9. Прозвучал сигнал – наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kak-svarit-makarony-v-multivarke-redmond.html

Готовим аппетитную вермишель при помощи мультиварки

Как приготовить макароны в мультиварке

Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.

А именно — с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.

Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто — приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.

Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.

Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.

В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.

Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано — в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.

Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.

Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто — главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.

Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.

Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке — это универсальное блюдо, которое подается практически со всеми добавками.

К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.

В данном случае все зависит только от вас — какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.

Преимущества варки блюда в мультиварке

Мультиварка — современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.

Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.

Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.

  • Варить вермишель в таком приборе довольно просто — вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
  • Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
  • Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
  • Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
  • Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите — особенно, если воду скипятить заранее.

Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.

С чем стоит подавать блюдо

Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель — отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.

Советы

Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.

  • Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
  • Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
  • Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро — всего 10-12 минут.
  • По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.

Варить макароны в мультиварке довольно быстро и просто — попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Способ приготовления

Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите.

В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды.

Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда, так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.

Ингредиенты:

Вермишель из пачки– 150 гр.
Вода– 200 мл.
Сыр– по вкусу
Зелень– по вкусу
Яйцо– по желанию
Масло или маргарин– 50 гр.
Соль– щепотка

Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.

Шаг 1

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.

После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавляем в мультиварку воду, солим массу.

Шаг 3

Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.

Шаг 4

Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить макароны в мультиварке быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/vermishel.html

Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

Как приготовить макароны в мультиварке

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

(2 3,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/garnishes/kak-varit-makarony-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.