Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Содержание

Домашняя пицца в духовке — 4 пошаговых рецепта приготовления пиццы дома

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления тут или воспользоваться предложенными в этой статье.

А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сервелат — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 400-500 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса (любая) — 250 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Быстрый рецепт выпечки с грибами

Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

Источник: https://vkusneetut.ru/domashnyaya-picca-v-duxovke.html

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Как сделать мини пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

20

30 мин

185.9 ккал

5/5 (1)

Хочу познакомить вас с одним интересным рецептом, который обязательно пригодится каждому из нас! Речь идет о рецепте мини-пиццы. Такое блюдо предназначено для быстрого приготовления и столь же быстрого перекуса.

Это кулинарное излишество не только быстро готовится, но оно также очень сытное и полезное. Готовка мини-пицц дома — сплошное удовольствие! Сейчас я поделюсь с вами двумя рецептами.

Во-первых, я расскажу, как готовить мини-пиццу из слоеного теста в духовке, а во-вторых, поделюсь с вами рецептом такой же мини-пиццы, но только уже из батона и приготовленной на сковороде.

Первым делом я поведаю вам рецепт мини-пиццы в духовке с фото.

Кухонная техника:

  • доска для разделывания;
  • нож;
  • скалк;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • емкости для ингредиентов;
  • венчик или вилка.

Тесто:

Тесто слоеное250 г
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.
Мука20 г

Для начинки:

Ветчина200-300 г
Помидор1 шт.
Петрушка1 пучок
СырПо вкусу
Чеснок1 зубчик
КетчупПо вкусу
СпецииПо вкусу

При подборе ингредиентов обратите особое внимание на срок годности и дату производства. Что касается молока, то лучше всего подойдет домашнее молоко.

Пошаговый рецепт

  1. Берем доску для разделывания и маленькими кусочками нарезаем ветчину или колбасу, помидоры и зелень. Берем в руки пресс для чеснока и пропускаем через него один зубчик.
  2. В отдельную емкость выкладываем наши уже нарезанные ингредиенты и смешиваем их с кетчупом. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты.

  3. Теперь берем наше готовое тесто, скалку и приступаем к его раскатыванию. Предварительно рабочую поверхность нужно просыпать мукой. Раскатываем тесто мы очень тонко.
  4. Теперь нужно распределить нашу начинку по всей плоскости теста. Теперь берем сыр вместе с теркой и на большом лезвии натираем сыр поверх начинки.

  5. Когда вы это сделаете, можете скручивать тесто в рулет.
  6. Рулет с помощью кухонного ножа нарежьте на 18-20 частей. Расстояние между каждой должно быть около двух сантиметров.
  7. Теперь взбиваем одно яйцо в мисочке и добавляем немного молока.

    Выкладываем наши порции пиццы на противень с пергаментной бумагой и смазываем каждую порцию яйцом с молоком. Можно еще посыпать сыром.

  8. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем в разогретую духовку противень. Выпекать наши мини-пиццы нужно около пятнадцати минут. После этого их можно с удовольствием кушать.

Мини-пицца отлично подойдет как полноценный завтрак. Поэтому её лучше подавать с каким-то напитком. Хорошо будет использовать чай или же кофе.

Рецепт мини-пиццы на батоне в духовке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 8 порций.

Ингредиенты:

  • батон;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • специи – по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Для начала нужно нарезать батон на ломтики.
  2. Затем берем ветчину и нарезаем её тонкой соломой.
  3. Берем тёрку и натираем сыр. Будет вкусно, если добавить и помидоры.
  4. Яйцо добавляем в мисочку и добавляем к нему молоко и специи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Берем наши ломтики батона и отправляем их в нашу смесь.

    После этого нужно положить эти ломтики на противень, который устелен пергаментной бумагой.

  6. Ломтики батона смазываем кетчупом. Слой кетчупа должен быть тонким. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты и сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с мини-пиццами на 15 минут.
  8. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт мини-пиццы на сковороде из батона с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8 порций.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/mini.html

Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы

6-8 порций

10 минут

350 ккал

Очень многие любят не только пиццу, но и ее миниатюрную разновидность. Отличительной чертой считается скорость ее приготовления.

За четверть часа можно приготовить сытный завтрак или достойный перекус на работу в офис.

Для вечерних посиделок с чем-нибудь вкусненьким, мини-пицца пойдет «на ура», тем более, что процесс приготовления очень простой, а компоненты практически у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Пуговичная мини-пицца на тосте или батоне в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, выемка-форма, терка с мелкими ячейками, фольга пищевая, противень.

Наименование Количество 
Тост1 шт.
Лук репчатый1/6 часть
Перец болгарский цветной1/8 часть
Томатный соус острый1 ст. л.
Сыр75 г
  • Пиццу, как правило, посыпают сыром Моцарелла, но можно использовать любые другие сорта, типа Российский, Сметанковый и даже Голландский. Главное, чтобы сыр при нагревании начал тянуться.
  • Колбасу для пиццы выбирают вареную – ветчинную, ветчинно-рубленную, Докторскую, Молочную, Языковую. Сырокопченые колбасы в начинку класть не рекомендуется, уж лучше варено-копченые. И еще для мини-пиццы можно использовать любой готовый фарш.
  • Томатная прослойка для пиццы обязательна. Это может быть соус, кетчуп или томатная паста, присоленная и слегка разведенная кипяченой водой.
  • По желанию, в пиццу можно добавить маслины, ломтики соленых огурчиков, грибы, в зависимости от того, какой вкус пиццы вы предпочитаете.
  • По сути, для основы миниатюрных и крохотных пицц можно использовать не только готовое листовое, слоено-дрожжевое тесто, но и обычные ломтики батона или тоста.
  1. Из тоста выемкой вырезать кружочки и слегка сдавить их пальцами.
  2. Очень тонко нашинковать лук, болгарский перец и натереть сыр на мелкой терке.
  3. Кружочки расположить на листе фольги, и каждый аккуратно смазать томатным соусом.
  4. Послойно и равномерно распределить ингредиенты и засыпать натертым сыром.
  5. Фольгу аккуратно перенести на противень и поставить в духовой шкаф.
  6. Выпекать 5 минут при температуре 200 °C.

Перед вами небольшой видеосюжет, демонстрирующий принцип изготовления очень маленькой пиццы из ломтика тоста, размером… с пуговицу.
https://www..com/watch?v=JDBMh1dT6Tk&feature=youtu.be

В приготовлении этого миниатюрного блюда полностью отсутствуют мясные ингредиенты, а также морепродукты. Поинтересуйтесь, какими еще компонентами можно наполнить вегетарианскую пиццу, и разновидностями методов приготовления пиццы – в духовке, мультиварке, микроволновке. Одним из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления блюда – это пицца на сковороде.

Рецепт с пошаговым фото приготовления мини-пиццы из батона на сковороде

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, лопаточка, столовая вилка, венчик, небольшая чашка, терка, сковорода.
Наименование Количество 
Ломтики батона нарезного2 шт.
Сыр50 г
Колбаса50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольщепотка
Масло растительное1 ст. л.

Сытный, вкусный и калорийный завтрак всего за десять минут – это свежеприготовленная мини-пицца. Не нужно возиться с тестом и разогревать духовку.

Достаточно иметь под рукой сковородку, чтобы быстро накормить того, кто опаздывает на работу или в школу.

  1. Из ломтика батона с помощью ножа аккуратно вынуть мякиш.
  2. Весь сыр распустить на крупной терке, и половину смешать с сырым яйцом. Начинка для каждого бутерброда готовится отдельно.
  3. Нарезать часть колбасы мелкими кусочками, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  4. Собрать колбасу корочкой батона, а внутрь вылить яично-сырную смесь и прикрыть мякишем батона.
  5. Через 1-2 минуты бутерброд перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.

Аналогичную операцию провести со вторым ломтиком батона. Если позволяет сноровка, можно готовить две мини-пиццы одновременно.

рецепт мини-пиццы на ломтике хлеба

Без лишних слов, со знанием дела и очень подробно в данном ролике демонстрируется процесс приготовления мини-пиццы.

Рецепт простой и быстрой мини-пиццы из слоеного теста

  • Время приготовления: 25-30 мин.
  • Количество порций: 25-30 шт.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, пара небольших мисок, нож, терка с крупными ячейками, противень, пергамент.
Наименование Количество 
Тесто слоеное500 г
Сыр200 г
Колбаса вареная250 г
Кетчуп/томатный соус100 г
Масло сливочное для смазывания20 г
Мука для подсыпки1-2 ст. л.

Самым ответственным моментом в приготовлении этого миниатюрного блюда считается своевременное извлечение теста из морозилки, чтобы дать ему разморозиться к началу процесса изготовления мини-пицц. Второй шаг в процессе приготовления – перед началом работы нужно включить духовку, чтобы она равномерно прогрелась.

  1. Разрезать лист теста на две равные части и каждый пласт немного раскатать на присыпанном мукой листе пергамента.
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной терке.
  3. Смазать каждый пласт кетчупом или томатным соусом. Чтобы равномерно выложить ингредиенты, пласты можно компоновать одновременно.
  4. На смазанный кетчупом слой теста равномерно выложить нарезанную колбасу и обильно посыпать сыром. 
  5. пласт теста с начинкой в рулет, используя при этом пергаментную бумагу, чтобы облегчить процесс сворачивания.
  6. Рулет порезать кусочками, толщиной 2,0-2,5 см., и выложить на противень разрезом вниз так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. На каждую мини-пиццу сверху положить немного сыра и поставить противень в духовку.
  8. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 °C. 

рецепт пиццы из готового слоеного теста

Предлагаем к просмотру детальное видео процесса приготовления в духовке маленьких пицц из готового слоеного теста. Обратите внимание на момент сворачивания готовой пиццы в рулет, и почему обязательно нужно использовать в этом процессе пергамент.

Полезные советы

  • Для изготовления мини-пиццы достаточно обычного стакана – им можно вырезать основу под выпечку.
  • Миниатюрную пиццу можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке или на сковороде.
  • Колбасу можно смело заменить отварной курятиной. Ознакомьтесь с рецептом пиццы с курицей, может быть, он вам понравится больше, чем классическое приготовление блюда.

На нашем портале мы собрали множество достойных внимания рецептов, как из современных, так и из старинных кулинарных изданий.

Поинтересуйтесь классическим рецептом итальянской пиццы, а также вариантами ее приготовления и наполнения.

Если вы предпочитаете растительную пищу и ищите рецепт, который вам всецело подойдет, то вы попали по адресу. Узнайте, как готовится вегетарианская пицца. Быть может, это блюдо сделает ваш день. А еще рекомендуем попробовать приготовить по нашему рецепту пиццу с грибами. Вам не может не понравиться это блюдо.

Только на нашем портале можно узнать единственно правильный рецепт пиццы с морепродуктами, и какие еще бывают разновидности блюд для любителей морских деликатесов.

А какая пицца предпочтительнее для вас? Возможно, у вас есть секрет по приготовлению этого любимого многими блюда. Поделитесь своими знаниями и опытом, и мы будем вам весьма признательны. Оставляйте свои ответы, предложения или комментарии в нижней части этой статьи.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/mini.html

Рецепт приготовления вкусной мини-пиццы

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту

5 порций

30 минут

413 ккал

5/5 (1)

Если у вас совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску для встречи гостей, или вам хочется побаловать своих родных, которые вот-вот придут домой? Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных и ароматных мини-пицц, а самое главное, на приготовление у вас уйдет не больше 30 минут и понадобятся простые и доступные продукты.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

Листовое тесто450-500 г
Колбаса250 г
Сыр200-220 г
Кетчуп100 г
Сливочное масло15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом.

Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо.

Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

  • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
  • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
  • Бри с ореховым вкусом.
  • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
  • Российский или Сметанковый.
  1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
  2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
  3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
  4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).

    Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.

  6. Приготовление выпечки. На подготовленный противень выложить получившееся кусочки, сверху присыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
  7. Готовую выпечку выложить в тарелку и можно подавать к столу.

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

Время готовки: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 228 ккал.
Количество: 1 порция.
Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Хлеб (батон)2 ломтика
Яйца2 шт.
Сыр50 г
Колбаса50 г
Растительное масло15-20 г
Соль, зеленьпо вкусу
  1. Предварительная подготовка. Сыр (50 г) нужно натереть на мелкой терке.
  2. Вбить в него 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Колбасу (50 г) необходимо порезать маленькими кубиками.
  4. Взять 2 кусочка батона и аккуратно вырезать середину.
  5. Приготовление закуски. В разогретую сковороду влить 15-20 г растительного масла, выложить колбасу и слегка ее поджарить.
  6. Затем выложить хлеб таким образом, чтобы она оказалась в середине хлеба. Влить половину сырно-яичной смеси и положить сверху вырезанную середину батона.
  7. Обжарить получившуюся пиццу на небольшом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если у вас большая сковорода, можно сразу пожарить 2 порции, а если маленькая, то же самое проделать и со вторым куском батона. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Такие мини-пиццы на батоне можно испечь в духовке. Для этого нужно взять более толстые куски батона и вырезать середину таким образом, чтобы на дне остался хлеб или корочка. Далее выложить колбасу, заливку из сыра и яиц и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Такая еда получается достаточно сытной, поэтому дополнять стол другими питательными блюдами, кроме овощей, не имеет смысла. А вот различные салаты будут подходящим вариантом.

Еще подойдут разнообразные соусы из томатов, сметаны или майонеза, с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Ну и, конечно же, напитки и соки, которые во все времена дополняли и продолжают дополнять пиццу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо можно приготовить абсолютно на любой вкус. Если вы противник мясной еды, сделайте вегетарианскую пиццу, эта выпечка очень вкусная и легкая.

А если у вас нет времени, но хочется чего-то вкусненького, советую —пиццу из лаваша—. Еще один вариант быстрой готовки такой еды – это пицца в микроволновке, рецепт которой вы можете легко узнать.

А если вы не знаете, чем дополнить полученное блюдо, советую вам ознакомиться с —рецептом соуса для пиццы—.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/mini.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.