Как сделать вегетарианскую овощную пиццу по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианской пиццы

Как сделать вегетарианскую овощную пиццу по пошаговому рецепту

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Пошаговый рецепт приготовления вегетарианской пиццы

3 порции

35 минут

180 ккал

Среди моих друзей есть много вегетарианцев. Поэтому, когда мы организуем большие вечеринки, приходится обязательно готовить вегетарианские пиццы. Они получаются такими вкусными, что от них в восторге все гости без исключения. Хочу поделиться с вами несколькими вариантами теста и начинок для вегетарианской пиццы.

Овощная вегетарианская пицца с кабачком

Нам потребуются: пергамент, решетка для духовки, скалка, миски, кухонное полотенце.

мука195 г
вода205 мл
помидоры125 мл
паста томатная135 г
кабачки245 г
соевый соус55 мл
масло подсолнечное75 мл
соль2 г
сушеная зелень орегано2 г
листья базилика2-4 г
сушеные прованские травы4 г
тёртый сыр105 г
  1. Кабачок нарезаем тонкими слайсами, перекладываем в миску, притрушиваем прованскими травами, заливаем соевым соусом, подсолнечным маслом (15 мл) и перемешиваем.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста. Смешиваем муку, соль и подсолнечное масло. Перетираем слегка муку руками, подливаем воду и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Укрываем полотенцем тесто и оставляем на 10 минут.
  3. Притрушиваем стол мукой, отрываем третью часть теста, обваливаем в муке и скалкой раскатываем в тонкую лепешку.
  4. Решетку для духовки застилаем пергаментом, тесто наматываем на скалку и переносим его на решетку.
  5. Смазываем основу для пиццы томатной пастой, притрушиваем тёртым сыром и орегано, выкладываем кабачки и нарезанные слайсами помидоры, присаливаем, украшаем листиками базилика.
  6. Греем духовку до 220 градусов и ставим туда решетку с нашей пиццей на 12 минут.

Из этого ролика вы узнаете, как сделать овощную пиццу с кабачком на тонкой основе.

Вегетарианская пицца с баклажанами

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам потребуются: блендер, сковорода, противень, скалка, миски.
  • Количество порций: 5.
кефир175 мл
мука345 г
масло подсолнечное42 мл
соль2 г
баклажаны185 г
помидоры175 г
сладкий перец155 г
тёртая брынза55 г
тёртый сыр105 г
лук65 г
вяленые маслины45 г
сода2 г
  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем кефир, соль, соду, муку и замешиваем крутое и мягкое тесто.
  2. Очищаем от кожуры баклажаны и режем четверть кольцами. Греем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем баклажаны и на среднем огне обжариваем их с двух сторон до подрумянивания.
  3. Сладкий перец и лук режем тонкой соломкой. Помидоры измельчаем в блендере, чтобы получился соус.
  4. Руки и стол смазываем подсолнечным масло, выкладываем тесто и раскатываем его в лепешку, подходящую по диаметру под нашу форму.
  5. Перекладываем тесто на противень, смазываем томатными соусом, выкладываем лук, перец, обжаренные баклажаны и вяленые маслины.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё нашу пиццу на полчаса. Затем достаем противень из духовки, посыпаем пиццу тертой брынзой, тёртым сыром и снова ставим в духовку на 9 минут.
  • Время готовки: 25 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука195 г
вода305 мл
сухие дрожжи4 г
соль2 г
помидоры145 г
красный лук65 г
брокколи235 г
черри65 г
тёртая моцарелла45 г
масло оливковое11 мл
перец сладкий65 г

Этапы готовки

  1. Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия, смешиваем с нарезанным соломкой луком. Вливаем оливковое масло, присаливаем и оставляем на 7 минут.
  2. Дрожжи разводим в 45 мл воды, муку смешиваем с солью. Соединяем жидкие и сухие компоненты вместе и замешиваем мягкое тесто.

    Поливаем тесто несколькими каплями оливкового масла, обминаем тесто и оставляем его на 7 минут.

  3. Режем помидоры и перетираем через сито, чтобы получился густой соус.
  4. Раскатываем на столе тесто, выкладываем его на противень, смазываем томатным соусом, притрушиваем тертой моцареллой. Выкладываем резаные черри, сладкий перец и брокколи с луком.

  5. Греем духовку до 200 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на 10-15 минут.

рецепт пиццы с брокколи

Из этого ролика вы узнаете, как можно сделать вкусную вегетарианскую пиццу с брокколи.

Добрые советы

Если вы готовите такую пиццу для вегетарианцев, то выбирайте специальные вегетарианские молочные продукты.

Помимо вегетарианских рецептов пиццы, в нашей семье пользуются популярностью и многие другие. Очень быстро готовится пицца с колбасой и сыром. Кода надоедает колбаса, я готовлю пиццу с курицей. Куриное филе можно использовать вареное или слегка припущенное на сковороде. Если у нас собирается большая компания друзей, то мы делаем пиццу с морепродуктами.

Для нее подходят всевозможные креветки, мидии, кальмары. На завтрак мне иногда нравится готовить пиццу на сковороде. Её приготовление занимает совсем немного времени. Когда в холодильнике скапливается несколько видов сыра, я готовлю пиццу «4 сыра». Для ее приготовления подойдут различные типы сыров.

Друзья, а что вы думаете о вегетарианской овощной пицце?

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/vegetarianskaya.html

Вегетарианская пицца — лучшие рецепты [2018]

Как сделать вегетарианскую овощную пиццу по пошаговому рецепту

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

Базовое веганское тесто для пиццы

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

Вам потребуется:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

Вымешивайте смесь до образования шара.

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Какие овощи вы любите больше всего?

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

Маргарита

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

Среди них:

  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

Маринара

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

Пицца со сладким картофелем и свеклой

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:

  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

Картофельная пицца с розмарином

Вариация на тему предыдущего рецепта.

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

Разогрейте духовку до 260 °C.

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

  1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
  2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
  3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
  4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
  5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
  6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Источник: https://life-reactor.com/vegetarianskaya-picca-5-receptov-s-foto/

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы в домашних условиях

Как сделать вегетарианскую овощную пиццу по пошаговому рецепту

Считается, что пицца и здоровый образ жизни – понятия несовместимые. Но так думают те, кто не знает о вегетарианских рецептах. Замена нескольких ингредиентов превращает выпечку в полезное блюдо. А кабачок в начинке и вовсе переводит овощную пиццу в разряд самых низкокалорийных блюд.

Овощная пицца с кабачком

Кухонный инвентарь: глубокая миска, пищевая пленка, пергамент и форма для выпечки, скалка, лопатка, терка.

Мука1,5 стак.
Масло растительное3-4 ст. л.
Вода1,5-2 стак. (сколько вберет мука)
Молодой кабачок1 шт.
Сыр200-250 г (можно и больше по желанию)
Томатная паста или кетчуп5-7 ст.л.
Соевый соус3 ст. л.
Свежие помидоры черри7-8 шт.
Соль1/3 ч.л.
Черный перецПо вкусу
Сушеные травы прованса (смесь)2-3 ч.л.
Сушеная зелень (базилик, орегано)По вкусу

Начинка

  1. Вымытые помидорки черри (7-8 штук) разрезать пополам.
  2. Нарезать кабачок тонкими слайсами (2-3 мм).
  3. Сложить кабачок в глубокую тарелку, посыпать 2-3 ч.л. прованских трав, полить 3 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовятся другие составляющие.

Тесто

  1. В глубокую миску высыпать 1,5 стакана муки, 1/3 чайных ложки соли (можно и меньше), 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешать лопаткой и перетереть пальцами до однородной массы.

  2. Влить воду, продолжая руками замешивать тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Если тесто покажется жидковатым, можно добавить еще немного муки.

  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут в теплое место (например, возле печки с включенной духовкой).

Сборка

  1. Присыпать доску мукой, отделить часть теста (примерно половину) и обмять тесто в муке.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и перенести с помощью скалки на пергамент для выпечки.

  3. Вылить на корж 5-7 столовых ложек соуса из томатов и распределить тонким слоем.
  4. Потереть на мелкую терку 200 грамм сыра. Равномерно распределить по пицце.
  5. Выложить кусочки кабачка и порезанные помидорки.

    Сверху натереть 50 грамм сыра на мелкую терку и посыпать сухой зеленью по вкусу.

  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов.
  7. Готовую пиццу выложить на деревянную доску или фарфоровое блюдо и украсить зелеными листочками базилика.

Как сделать пиццу более полезной и не утратить ни капли вкуса? Есть несколько секретов:

  • Часть муки высшего сорта можно заменить мукой цельнозерновой, овсяной или гречневой. А вот кукурузную нужно применять с осторожностью. Тесто из кукурузной муки тяжело раскатывается, а готовая пицца может выйти слишком жесткой.
  • Вместо жирного сыра взять белый рассольный сыр: моцареллу, брынзу, сулугуни или фету. Потереть часть на крупную терку и выложить на сырое тесто, а часть натереть на уже почти готовую пиццу.
  • Придать пикантности начинке можно с помощью любимых ингредиентов итальянской кухни. Оливки, артишоки, маринованный чеснок или белые грибы не просто разнообразят вкус, но и помогут создать несколько вариаций полезного блюда.
  • Помидорки черри можно заменить вялеными помидорами.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, пицца из лаваша наверняка станет фаворитом на вашей кухне.

Блюда с овощной начинкой могут быть не только полезными, но и вкусными. Пицца без дрожжей, яиц и привычной колбаски понравится взрослым и детям. А из готового теста можно приготовить простые лепешки и использовать их вместо хлеба.

Время приготовления: 40-45 мин;
Количество порций: 3-4;
Количество калорий на 1 порцию: 150-170 ккал;
Кухонный инвентарь: глубокая миска, скалка, досочка для раскатывания теста, пергамент и деко для выпекания, чеснокодавка, погружной блендер.

Мука ржаная обдирная130 г
Мука пшеничная цельнозерновая150 г
Разрыхлитель теста¾ пакетика
Вода комнатной температурыОколо 150 мл (сколько вберет мука)
Томатный соус100 мл
Небольшой баклажан1 шт.
Зеленый горошек0,3 стак.
Красный лук1 шт.
Свежий болгарский перец1 шт.
Свежий помидор1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки4-6 ст. ложек
Черный перец,сушеный чеснок, орегано базиликпо вкусу
Тофу100 г
Соус соевый1 ст. ложка
Горчичный порошокщепотка
Чеснок свежий1 зубчик
Лимонный сок2 ч. ложки
Оливковое масло2-3 ст. ложки
  1. Смешать 130 г муки ржаной, 150 грамм муки цельнозерновой и разрыхлитель для теста (3/4 пакетика).
  2. Потихоньку влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
  3. Оставить тесло в миске на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
  1. Нарезать 1 баклажан ломтиками шириной 5 мм. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажаны минуту с каждой стороны.
  2. Помидор и перец (по 1 штучке) нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Томатную пасту (100 мл) смешать с чесноком и сухими травами.
  1. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в круг толщиной 0,5-7 мм. Сделать по кругу коржа небольшие бортики.
  2. Переложить тесто на бумагу для выпечки и смазать соусом.
  3. Равномерно разложить на соус нарезанные овощи, лучок и зеленый горошек.
  4. Сверху посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Запекать в духовке при 250 градусах 10-15 минут.

Важно! Готовый корж из цельнозерновой муки после выпекания становится жестким, поэтому на его пропитку соуса можно не жалеть.

  1. В чаше блендера смешать тофу (100 г), 1 ст. ложку соевого соуса, зубок чеснока (выдавить в чеснокодавку), 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки воды и щепотку горчичного порошка.
  2. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить до состояний кашицы.
  3. Соус из тофу выложить на готовую пиццу. Сверху украсить свежими листиками базилика.

При желании в начинку для вегетарианской пиццы можно положить кусочки болгарского перца, лук-порей или тонко порезанные шампиньоны. Разнообразить вкус можно и с помощью разных рецептов —соуса для пиццы—. Если гости не придерживаются слишком строгих правил в еде, но не едят мяса, можно угостить их пиццей 4 сыра.

Для почитателей веганской кухни лето является настоящим раздольем. А вот с наступлением холодов раздобыть свежие овощи и зелень становится все труднее. Не только вегетарианцев, но и всех, кто заботится о своем здоровье, выручает большая морозилка.

Кабачки, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и любимая зелень – время, проведенное за заготовкой продуктов, сторицей окупается зимой. Но что делать, если морозилка слишком мала, чтобы вместить все необходимое? Есть несколько секретов:

  • помидоры перед заморозкой стоит обдать кипятком, снять шкурку и разрезать на 4 части;
  • зелень вымыть, сложить в плотную «колбаску» и завернуть в пищевую пленку;
  • капусту разобрать на соцветия;
  • кукурузу отварить до готовности и срезать с кочана;
  • сладкий перец нарезать ломтиками, предварительно убрав семена и перегородки.

Упакованные таким образом овощи помогут наслаждаться своим вкусом долгими зимними вечерами. Соус тоже можно заготовить с лета и хранить в холодильнике.

Веганские рецепты требуют тщательной подготовки и подбора всех ингредиентов. Автор ролика рассказывает не только о нюансах приготовления, но и о правилах заготовки продуктов на зиму. А пикантный соус из сыра тофу придаст выразительности яркому овощному блюду.

Подавать пиццу лучше всего на деревянной доске. Именно на ней еда выглядит здоровой и эстетичной.

Зеленые листья салата, красные помидоры, сладкий перец в дуэте с посудой, на которой видны прожилки натурального дерева, – вот настоящая гармония здоровья и красоты.

Красивая посуда из натурального дерева понравится не только эстетам, но и маленьким деткам. Приготовленные —мини-пиццы—, выложенные на красивую деревянную досочку, украсят детский праздник.

Многих интересует, как правильно есть пиццу и при этом не нарушить этикет? Это блюдо считалось едой обыкновенных крестьян.

И есть его полагалось руками, но пользоваться ножом и вилкой, конечно же, никто не запретит. Главное, чтобы было вкусно. Есть пиццу нужно обязательно горячей, пока сыр еще совсем мягкий.

Запивать лучше всего томатным соком, но и без него это блюдо не теряет своего вкуса.

Возможно, у вас есть собственные секретики, как разнообразить блюда из теста, но при этом не добавить им лишней калорийности? Поделитесь с нами, ведь блюда итальянской кухни любят многие читатели.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/vegetarianskuyu.html

Как приготовить вегетарианскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Как сделать вегетарианскую овощную пиццу по пошаговому рецепту

10

30 мин

225 ккал

5/5 (1)

Любите пиццу? Тогда приглашаю вас к нам, в секту обожателей этого очень популярного, удивительно вкусного и ароматного изделия, вызывающего аппетит даже у тех, кто буквально только что умял обед из трех блюд.

Знайте же, что несколько дней назад я попробовала новейший вариант пиццы с вегетарианской начинкой.

Какой бы скепсис я не чувствовала по этому поводу, впечатлений хватило на целый вечер – блюдо оказалось настолько вкусным и сытным, что в корне перевернуло мои представления об изделиях без мяса.

Сегодня я предлагаю вам насладиться ароматнейшей овощной пиццей с кабачком, которая подарит вам целое море изысканных вкусовых ощущений, а также побережет вашу фигуру от лишних калорий.

Знаете ли вы? Пицца бывает двух видов – из тонкого теста и из толстого дрожжевого.

Разница между ними так же велика, как и между вкусами двух разных людей: одни предпочитают кушать пиццу на обед, ценя насыщающий толстый слой ароматного теста, другие не переносят, когда толщина пиццы превышает один сантиметр.

Сегодня мы побалуем последних, поскольку наша легкая пицца с овощами является настоящим символом полезного и вкусного блюда.

Время подготовки: 40 – 80 минут.

Кухонная техника

  • Несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл.
  • Вилки и ложки, венчик металлический.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Смотрим видеорецепт

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, готовя тесто и собирая пиццу, чтобы свериться с действиями профессионального кулинара.

Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную рецепт пиццы  в домашних условиях в духовке, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении.

Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.

Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант Пицца Гавайская рецепт , которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца на сковороде рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне.

Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и овощную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты вторых блюд

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/vegetarianskaj-picca.html

Вегетарианская пицца овощная | Правильная Еда

Как сделать вегетарианскую овощную пиццу по пошаговому рецепту

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 08.06.2015

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль – самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Способ приготовления

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать.

Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся.

Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется.

Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен.

Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся.

 Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.

Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик.

Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала тут, поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла – сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой.

Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем соусом песто, приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте – топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим итальянский соус песто по этому рецепту.
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.

  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

    Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по этому рецепту.

  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.

Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А здесь можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/vegetarianskaya-pitstsa-ovoshhnaya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.