Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Содержание

Печенье «Минутка» – любимое лакомство, знакомое с детства!

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом – рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» – рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» – рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» – постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Очень необычный и весьма универсальный рецепт – это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

Ингредиенты:

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» – рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, – это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Чтобы испечь домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт не нужен – всем кулинарам известен базовый набор продуктов. Дополнять состав можно сметаной, молоком, готовить угощение без яиц. Очень аппетитным будет десерт с вареньем или орехами. Печенье на сметане – простые и вкусные рецепты домашней выпечки Печенье на сметане – простое угощение, для которого нужно минимум продуктов. Можно сделать сладким и соленым, с орешками, шоколадом, песочным, овсяным или медовым. Вариантов много, и среди них легко выбрать тот, который станет любимым для всей семьи.
Песочное печенье с вареньем – лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю Песочное печенье с вареньем должна уметь готовить каждая хозяйка. Вариантов лакомства множество и рецепты отличаются простотой, доступностью ингредиентов и вариативностью форм. Кроме «венского» десерта пекут «Минутку», рогалики и «Полоски».Песочное тесто для печенья – популярная основа для домашней выпечки, которая обеспечивает получение вкусного, хрустящего, очень рассыпчатого лакомства. Благодаря минимальному составу продуктов, угощение выходит дешевле, чем сладости в магазине.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-minutka-lyubimoe-lakomstvo-znakomoe-s-detstva

Пошаговый рецепт приготовления печенья Минутка

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

40 печенек

1 час 30 минут

277 ккал

5/5 (1)

Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

Печенье Минутка с яблочным повидлом

Кухонные инвентарь: духовка, противень, миска, сито, скалка, нож, пергаментная бумага, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Мука400 г
Сметана300 г (1 стак.)
Масло сливочное150 г
Густое яблочное повидло200 г
Сахарная пудрана свой вкус
Сольщепотка

Пошаговый рецепт

  1. В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
  2. Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  5. Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.
  6. Стол посыпаем мукой и делим пополам охлажденное тесто. Одну часть отправляем в холодильник.
  7. Оставшееся тесто раскатываем в лист толщиной 2-3 миллиметра. Не забывайте посыпать скалку мукой.
  8. Ровняем края теста, чтобы получился квадрат.

    Из остатков можно сделать еще один лист.

  9. Большой квадрат делим на меньшие квадратики.
  10. На каждый квадратик кладем приблизительно половину чайной ложки повидла.
  11. Соединяем два края по диагонали. Выкладываем на противень с пергаментом.
  12. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 200°С. Выпекаем до солнечного цвета.

  13. Те же шаги повторяем с другими порциями теста. Остывшее печенье посыпаем сладкой пудрой.

рецепт

ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.

https://www.youtube.com/watch?v=3Ih9bhiaO-8

Разнообразьте свой праздничный стол. Узнайте, как испечь шоколадное печенье.

Печенье Минутка

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 15 печенек.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.

Просеянная пшеничная мука300-400 г
Сахарная пудра150 г
Молоко60 мл
Сливочное масло100-120 г
Маргарин100-120 г
Ванильный сахар1 пакетик

Печенье за тридцать минут

Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 16 печенек.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.

Вареные желтки3 шт.
Мука2 стак.
Сахарная пудра0,5 стак.
Сливочное масло150 г
Сметана1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Какао3 ч. л.
Сольщепотка
  1. Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
  2. Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
  3. 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.

    Получившуюся смесь разделяем на две части, чтобы сделать разные виды теста.

  4. В одну часть добавляем стакан муки, 0,5 ч. л. соды и замешиваем мягкое тесто.
  5. Для шоколадного теста отбираем из стакана муки полторы столовых ложки, добавляем 3 чайных ложки какао и остатки соды. Все это высыпаем во вторую часть масляно-яичной массы и замешиваем тесто.
  6. Раскладываем тесто в кондитерские мешки. Пергамент, смазанный маслом, выкладываем на противень и формируем на нем печенье.
  7. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень и выпекаем 15 минут.

Посмотрите познавательный видеоролик с приготовлением этого печенья.

Морковное печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/minutka.html

Как приготовить печенье минутка – Печенье «Минутка» с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом.

В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье «Минутка» с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо:

Выпечка / Печенье

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления печенья Минутка

Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

Ингредиенты

Мука400 г
Сметана300 г (1 стак.)
Масло сливочное150 г
Густое яблочное повидло200 г
Сахарная пудрана свой вкус
Сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Минутка»

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

10 порций

45 минут

270 ккал

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что в доме всегда должно быть свежее сладкое угощение к чаю – гости могут нагрянуть совершенно неожиданно, их обязательно нужно чем-то попотчевать.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом невероятно простого и быстрого в приготовлении лакомства, которое выпекается буквально за считанные минуты, являясь при этом достойным украшением вашего стола – печенье «Минутка».

 Поверьте, название этого лакомства полностью оправдывает себя, несомненными плюсами печенья действительно являются быстрота и простота. Кроме того, рецепт приготовления печенья включает в себя только обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением двух видов печенья «Минутка» – первый рецепт включает в себя джем, а второй – сахар и кунжут. Рекомендую испечь оба варианта, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая самых привередливых.

Кухонные принадлежности

  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
ПродуктыКоличество
сметана 20%300 г
замороженный маргарин300 г
пшеничная мука750-900 г
яблочный джем300-400 г
сахарная пудра50-70 г
  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.
  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку, которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком, тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом.

Рецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом

  • Время приготовления: подготовка – 10-15 минут, выпечка – 10 минут.
  • Количество порций: на 5-7 персон.
  • сито для просеивания муки;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • две небольшие плоские тарелки для подготовки начинки;
  • терка для натирания продуктов;
  • скалка для раскатки теста;
  • специальное колесо для нарезки теста, либо обычный нож;
  • пекарская бумага для выпечки печенья;
  • кисточка для смазки изделия;
  • большое плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

ПродуктыКоличество
маргарин250 г
плавленный сыр200 г
пшеничная мука150-200 г
кунжут30-50 г
сахарный песок30-50 г
охлажденная кипяченая вода20-30 мл

Пошаговая инструкция

  1. Просеиваем муку через мелкое сито.
  2. Плавленный сыр натираем на средней терке, а маргарин – на крупной.
  3. После этого выкладываем сыр и маргарин в миску с мукой, все хорошенько перемешиваем.
  4. На секунду отвлекаемся от приготовления теста и включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180-190 градусов.
  5. Противень покрываем пекарской бумагой.
  6. Возвращаемся к тесту: поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее нашу заготовку.
  7. Далее вручную замешиваем массу до получения однородной консистенции.
  8. Готовое тесто раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.
  9. После делим полученный пласт на одинаковые квадратики при помощи ножа или прибора для нарезки теста.
  10. Теперь берем две плоские тарелки, в одну насыпаем сахарный песок, в другую – кунжут.
  11. Затем обмакиваем один из вырезанных квадратиков в сахарном песке с одной стороны.
  12. Далее выкладываем изделие на противень, сахарная присыпка должна быть сверху.
  13. То же самое делаем с половиной оставшихся квадратиков.
  14. Затем отправляем заготовки в разогретую духовку на 10 минут.
  15. Готовое печенье выкладываем на блюдо для подачи в произвольном порядке.
  16. После этого займемся второй партией квадратов: сверху немного смазываем их охлажденной кипяченой водой, посыпаем кунжутом.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/minutka-2.html

Быстрое печенье «Минутка» с повидлом. Как приготовить печенье минутка по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Печенье «Минутка» – простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье обязательно полюбят в вашей семье и будут просить приготовить его снова и снова.

Для этого печенья можно использовать любое повидло купленное в магазине.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 грамм муки
  • ванилин
  • 350 грамм любого повидла
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Затем всыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Долго тесто замешивать не стоит, нужно просто собрать его в шар. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.

  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто и делим на 2 части.Первую убираем снова в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Готовый пласт делим на 3 полоски. На край одной полоски выкладываем повидло и сворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем и с остальным тестом. Готовые рулетики нарезаем на небольшие кусочки.

  4. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку, остужаем, присыпаем пудрой и подаем к столу.

Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств. Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете.

Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени. Его можно готовить в двух вариантах: постное и классическое песочное.

Способ приготовления

  1. Маргарин хорошо размягчить, если он из морозилки – можно натереть на мелкой терке.
  2. Добавить сахар, ваниль и тщательно взбить в хорошую густую пену.
  3. Влить молоко.
  4. Постепенно вести всю муку. Тесто получается очень мягким и нежным.

  5. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Выпекать печенье в духовом шкафу приблизительно 25 минут (температура в пределах 180–200 градусов).
  7. Готовые изделия можно посыпать смесью сахара и какао.

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.

Вариации на тему печенье Минутка

На самом деле существует множество рецептов такого печенья. Очень многие ассоциируют вкус «детства» со всеми любимой сладкой «колбаской». И это кондитерское изделие очень хорошо подходит для ее приготовления. Для этого нужно испечь печенье, используя описанный выше рецепт.

рецепт печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

Домашнее печенье минутка с повидлом или джемом

Рецепт очень вкусного и простого домашнего печенья трубочкой «Минутка». Печенья с джемом, повидлом или вареньем. Из ингредиентов потребуется маргарин, сметана, мука.

Распечатать пошаговый рецепт можно на сайте Рецептарий.рф — http://xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai/pechene-minutka-recept/

Домашний яблочный джем приготовленный в хлебопечке — http://youtu.be/89pQYNorE1A

Домашний апельсиновый джем в хлебопечке — http://youtu.be/ERjaxzDs02U

Официальная группа — http://.com/club49017900 Официальная группа Рецептарий.рф на G+ https://plus.google.com/u/0/communities/113936887814758176993

Официальная группа в Одноклассниках — http://www.odnoklassniki.ru/receptariy

https://i.ytimg.com/vi/163l3qEqwTw/sddefault.jpg

2014-06-14T06:30:01.000Z

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку, которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком, тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, предлагаю ознакомиться с рецептом , хрустящего и тающего во рту лакомства, которое обязательно приведет в восторг ваших близких. Красивейшее дарит прекрасную возможность проявить свою фантазию и вместе с самыми маленькими членами семьи украсить печенье на Пасху.

Чертовски вкусное, бюджетное и, к тому же, очень легкое в приготовлении, закусочное позволит удивить ваших гостей и домашних рассыпчатым, в меру сладким лакомством. Помните, что пивное печенье не отличается пивным ароматом, также не ощущается никакого нехорошего привкуса (и градуса), так что его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Источник: https://3d-bd.ru/bystroe-pechene-minutka-s-povidlom-kak-prigotovit-pechene-minutka-po.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.