Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать песочный пирог с творогом и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого – 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Готовим вишневую начинку и творожную заливку

Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Процесс формирования песочного пирога с вишней

Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Сколько времени выпекать пирог в духовке?

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Готовим сыпучее тесто и творожную начинку

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать творожный десерт?

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Процесс выпечки в мультиварке

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

Как подавать десерт к столу?

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление теста

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Приготовление начинки

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Как следует выпекать?

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов.

При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Преподносим к семейному чаепитию

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Источник: https://FB.ru/article/202410/poshagovyie-retseptyi-pirogov-s-tvorogom-i-vishney

Пирог с творогом и вишней – Кулинарные рецепты

Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 12 294 times, 1 visits today)

Растительное масло смешать с сахарным песком. Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика. Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка – получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта. Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney

Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту

Октябрь 30, 2017

Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой.

В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом.

Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.

  • Время приготовления. Готовится пирог довольно просто и быстро – с учетом времени на чистку вишен, изготовление теста, формирование и выпечку пирога я потратила примерно 1 час 20 минут. Это при том, что 40 минут я сидела возле духовки и пускала слюни.
  • Количество порций. Согласно приведенному рецепту, получается творожный пирог с вишней, который можно разделить на 12 порций. Но, исходя из своих соображений по поводу куска пирога, я делю его на 8 частей.

Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

  • большая миска для теста;
  • небольшая мисочка для вишен;
  • приспособление для удаления косточек из вишни;
  • еще одна миска для творога;
  • сито для муки;
  • венчик для замеса теста или столовая ложка;
  • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
  • скалка;
  • 3 чайные ложки;
  • нож для теста (или обычный);
  • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его хранят в холодильнике, проверяя сроки годности и целостность упаковки.
  • Муку, ванильный сахар (да и обычный тоже), разрыхлитель и крахмал всегда берите в упаковках, и никогда – на развес. И да, на эти продукты тоже распространяются сроки конечного потребления.
  • Кефир покупаем, снова-таки, из холодильника, проверяем даты!
  • Вишню лучше брать свежую, только что с дерева. У меня такая возможность есть летом, а в другое время года я покупаю вишню в замороженном виде, проверяя, чтоб внутри пакета не было много льда – если его много, эта вишня не раз размораживалась, и лучше ее не брать. Свежую вишню выбирать надо глазами, чтобы была красивая, без вмятин и пятен, и на вкус – чтобы нравилась.
  • Творог – молочный продукт. Покупаем из холодильника, проверяем сроки годности.

И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

  1. Я использовала большую миску, потому что в ней удобно месить. В миску просеяла 300 г муки (остальную вы всегда успеете добавить, если тесто будет липнуть к рукам).
  • К муке я выложила разрезанное на крупные куски немного подтаявшее масло и перетерла его с мукой в крошку.
  • В получившуюся крошку добавила ванильный сахар и разрыхлитель, и снова все перемешала руками.
  • Кефир я оставила на столе вместе с маслом, так, чтобы он был комнатной температуры. Влила кефир в миску, сначала мешала столовой ложкой, потом начала вымешивать руками.
  • Тесто ужасно липло к рукам. Я добавила еще немного муки, потом еще немного, и в конце концов тесто и к рукам не липло, и осталось мягким.
    1. При помощи дедовского способа (булавкой) я очистила вишни от косточек.
    2. Вишни я сложила их в миску, всыпала крахмал, и перемешала. Это важный момент – без крахмала вишня потечет.
    1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни. Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.
  • На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.
  • Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку. Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.
  • Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.
  • Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.
  • Через 40 минут пирог можно доставать. Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.
  • Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

    Подавать такой пирог можно с любым чаем. Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

    На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

    Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

    Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

    На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней.

    Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом.

    Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что пирог с замороженной вишней практически неотличим по вкусу от пирога со свежими ягодами.

    В основном все рецепты простые, можно даже готовить пирог с вишней в мультиварке, но времени на выпечку уйдет на 15-20 минут больше, чем если выпекать его в духовке. В сезон вишен я экспериментировала, готовя по разным рецептам.

    Вкусным получается песочный пирог с вишней, очень лёгким и питательным выйдет пирог с вишней из слоеного теста, нежнейший десерт – это пирог с вишней и сметанной заливкой.

    Для тех, кто сидит на диете, прекрасно подойдет постный пирог с вишней, в нем минимум калорий, но при этом он очень вкусный.

    Источник: https://mari-a.ru/vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-tvorogom-i-vishnej-po-poshagovomu-receptu-s-foto

    Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

    Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту

    9 порций

    1 час 20 минут

    245 ккал

    Нет рейтинга

    Творог и вишня заслуженно считаются одним из самых удачных сладких сочетаний, ведь нежная творожная масса и сочная фруктовая кислинка прекрасно дополняют и балансируют друг друга.

    Плотный цельный творог со сметаной и сочные кусочки вишни – это уже готовый к употреблению и очень вкусный десерт, но из такого замечательного сочетания выходит и замечательная выпечка.

    Шоколадный пирог с творогом и вишней

    Кухонная утварь: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миска для водяной бани, кастрюля для водяной бани сито, миксер, блендер, форма для выпекания пирога, духовка.

    Вишня300 г
    Творог450 г
    Сахар220 г
    Яйца6 шт.
    Масло сливочное180 г
    Тёмный шоколад150 г
    Мука200 г
    Какао2 ст. л.
    Разрыхлитель2 ч. л.
    Экстракт ванили1 ст. л.

    Как выбрать ингредиенты

    • Покупайте плотную и сухую вишню с черенками, ведь наличие черенка помогает фруктам дольше храниться. Качественная вишня обладает приятным фруктовым ароматом без запаха гниения или кислоты, кисло-сладкая на вкус и умеренно сочная.
    • Вкусный шоколадный пирог возможен только с добавлением качественного тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Хороший тёмный шоколад изготавливают только из какао-масла, тёртого какао и сахара, поэтому обращайте внимание на состав продукта, ведь в нём не должно быть растительных жиров, маргарина, патоки, красителей и стабилизаторов. Качественный шоколад должен обладать выраженным запахом и приятным вкусом без чрезмерной сладости, горькости и постороннего привкуса. Хороший продукт быстро тает в руках и медленно – во рту, а при разламывании издаёт характерный звонкий щелчок.
    • Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Запомните: 1 ч. л. экстракта равна 10 г ванильного сахара.
    1. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить её кислородом и избавиться от возможных примесей и комков.
    2. Сливочное масло и кусочки шоколада сложите в миску и растопите на водяной бане, тщательно смешайте и остудите до комнатной температуры.

    3. Взбейте 3 яйца с 70 г сахара с помощью миксера.
    4. Влейте шоколадную массу, добавьте смесь сухих продуктов и тщательно смешайте.
    5. Соедините творог, 3 яйца, ванильный экстракт и оставшийся сахар в чаше блендера и взбейте в однородную пастообразную массу.
    6. Вымойте вишню, избавьтесь от косточек и черенков.

      Убедитесь в отсутствии червей.

    7. Распределите 1/3 часть шоколадного теста по дну формы, выложите половину творожной массы и вишни.
    8. Сверху выложите ещё 1/3 часть теста, остаток творога и вишни, а закройте пирог последней частью шоколадной массы. Хорошенько разровняйте.
    9. Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.

    В этом прекрасном видео простого рецепта творожного пирога с вишней наглядно показаны все этапы приготовления этого удивительно вкусного десерта, а также оригинальный способ подачи.

    Время приготовления: 80 минут.
    Количество порций: 10-12.
    Калорийность на 100 г: 245 ккал.
    Кухонная утварь: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миска для начинки, сито, миксер, блендер, пергаментная бумага, форма для выпекания или противень, духовка.

    Мука300 г
    Сахар250 г
    Яйца3 шт.
    Сливочное масло100 г
    Ванильный сахар10 г
    Разрыхлитель2 ч. л.
    Сметана200 мл
    Творог500 г
    Вишня500 г
    • Выбирая молочные продукты, в первую очередь обращайте внимание на срок хранения и покупайте самые свежие! Творог лучше покупать в вакуумном контейнере, а не в бумажной обёртке, также избегайте надписи «Творожный продукт». Для этого рецепта подойдёт продукт любой жирности, но следует помнить, что качественный творог обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом, ровным цветом и однородной зернистой консистенцией.
    • Если срок хранения сметаны на упаковке указан более 14 дней, то такой продукт содержит консерванты или подвергался дополнительной термической обработке, что лишило его всех полезных кисломолочных бактерий. Выбирайте сметану с минимальным сроком годности.
    1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Просеивание позволяет обогатить муку кислородом и сделать выпечку более воздушной.
    2. Соедините 2 яйца, 100 г сахара и половину ванильного сахара, тщательно взбейте до густой пены.
    3. Добавьте размягчённое сливочное масло, а затем введите мучную смесь. Тщательно перемешайте, замесите мягкое пластичное тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    4. Смешайте творог, сметану и оставшийся сахар, добавьте 1 яйцо и остаток ванильного сахара. Взбейте блендером в однородную пастообразную массу.
    5. Застелите форму или противень пергаментом, раскатайте и выложите на него тесто, сформируйте бортики.
    6. Промойте и просушите вишню или другую ягоду, избавьтесь от косточек и черенков. Соедините с творожной массой и тщательно перемешайте.
    7. Начинку равномерно распределите по форме. Выпекайте творожно-вишнёвый пирог 40 минут при 180°С.

    8. Пирог готов!

    В этом прекрасном видеоуроке подробно показан весь процесс выпекания вкусного творожного пирога. Здесь это сделано на примере черники, но вы можете успешно заменить эту ягоду вишней, ведь принцип приготовления остаётся прежним!

    Этот замечательный десерт украшают самыми разными способами. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или какао. Очень удачно на таком пироге будут смотреться украшения из шоколада: шоколадная стружка, конфеты, драже и трюфели.

    Эту замечательную выпечку также поливают сгущенкой, карамелью, украшают масляным и сливочным кремом, свежими ягодами и фруктами.

    Советы

    • В такой десерт лучше всего добавлять свежую вишню, но её сезон недолог, поэтому в остальное время можно смело готовить пирог с замороженной вишней или использовать консервированные плоды. Перед приготовлением замороженные фрукты следует разморозить и обязательно попробовать на вкус. Если вишня утратила сладость или кислоту, то подкорректируйте это сахаром и лимонным соком.
    • Творожную массу для такого пирога можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до суток, но тесто нужно обязательно использовать сразу после приготовления. Если у вас нет времени возиться с влажным шоколадным тестом, то приготовьте пирог с вишней из слоёного теста с уже готовой творожной начинкой. Наличие в холодильнике готового теста значительно ускорит процесс приготовления десерта.
    • Если у вас нет духовки, то это не повод отказываться от вкусной выпечки! Можно легко приготовить пирог с вишней в мультиварке по рецепту для духовки, однако собирать пирог и выпекать его следует в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
    • Чтобы десерт с вишней получился удачным и вкусным, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Холодные продукты нужны для песочного пирога с вишней, но для приготовления пирогов других видов используют только тёплые компоненты.
    • Обязательно дайте десерту хорошенько остыть и настояться. Если вытаскивать пирог из формы горячим, то его нежное тесто развалится, а начинка может вытечь, поэтому проявите терпение.

    Вкус этого замечательного пирога обязательно приятно удивит вас и ваших гостей. Готовьте его в будни и праздники, подавайте к чаепитию и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вишни, нежного творога и шоколада. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/s-tvorogom.html

    Кухонная техника

    Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

    • большая миска для теста;
    • небольшая мисочка для вишен;
    • приспособление для удаления косточек из вишни;
    • еще одна миска для творога;
    • сито для муки;
    • венчик для замеса теста или столовая ложка;
    • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
    • скалка;
    • 3 чайные ложки;
    • нож для теста (или обычный);
    • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).
    Сливочное масло 72% жирности150 г
    Пшеничная мука500 г
    Ванильный сахар20 г
    Разрыхлитель15 г
    Кефир 3,2% жирности0,2 л
    Вишня400 г
    Картофельный крахмал30 г
    Творог 9% жирности250 г
    Сахар90 г
    Желток1 шт.
    • Сливочное масло можно покупать только там, где его хранят в холодильнике, проверяя сроки годности и целостность упаковки.
    • Муку, ванильный сахар (да и обычный тоже), разрыхлитель и крахмал всегда берите в упаковках, и никогда – на развес. И да, на эти продукты тоже распространяются сроки конечного потребления.
    • Кефир покупаем, снова-таки, из холодильника, проверяем даты!
    • Вишню лучше брать свежую, только что с дерева. У меня такая возможность есть летом, а в другое время года я покупаю вишню в замороженном виде, проверяя, чтоб внутри пакета не было много льда – если его много, эта вишня не раз размораживалась, и лучше ее не брать. Свежую вишню выбирать надо глазами, чтобы была красивая, без вмятин и пятен, и на вкус – чтобы нравилась.
    • Творог – молочный продукт. Покупаем из холодильника, проверяем сроки годности.

    И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

    Ингредиенты 1 этапа

    Мука400 г
    Сливочное масло150 г
    Ванильный сахар20 г
    Разрыхлитель15 г
    Кефир0,2 л
    1. Я использовала большую миску, потому что в ней удобно месить.

      В миску просеяла 300 г муки (остальную вы всегда успеете добавить, если тесто будет липнуть к рукам).

    2. К муке я выложила разрезанное на крупные куски немного подтаявшее масло и перетерла его с мукой в крошку.

    3. В получившуюся крошку добавила ванильный сахар и разрыхлитель, и снова все перемешала руками.
    4. Кефир я оставила на столе вместе с маслом, так, чтобы он был комнатной температуры. Влила кефир в миску, сначала мешала столовой ложкой, потом начала вымешивать руками.

    5. Тесто ужасно липло к рукам. Я добавила еще немного муки, потом еще немного, и в конце концов тесто и к рукам не липло, и осталось мягким.

    Ингредиенты 2 этапа

    1. При помощи дедовского способа (булавкой) я очистила вишни от косточек.
    2. Вишни я сложила их в миску, всыпала крахмал, и перемешала. Это важный момент – без крахмала вишня потечет.

    Ингредиенты 3 этапа

    Тесто
    Вишни с крахмалом
    Творог250 г
    Сахар90 г
    Желток1 шт.
    1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни.

      Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.

    2. На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.
    3. Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку.

       Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.

    4. Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.
    5. Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.
    6. Через 40 минут пирог можно доставать.

      Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.

    Как украсить пирог

    Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

    С чем подать

    Подавать такой пирог можно с любым чаем. Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

    На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

    Советы по приготовлению

    Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

    Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

    Другие варианты приготовления пирога

    На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней.

    Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом.

    Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что пирог с замороженной вишней практически неотличим по вкусу от пирога со свежими ягодами.

    В основном все рецепты простые, можно даже готовить пирог с вишней в мультиварке, но времени на выпечку уйдет на 15-20 минут больше, чем если выпекать его в духовке. В сезон вишен я экспериментировала, готовя по разным рецептам.

    Вкусным получается песочный пирог с вишней, очень лёгким и питательным выйдет пирог с вишней из слоеного теста, нежнейший десерт – это пирог с вишней и сметанной заливкой.

     Для тех, кто сидит на диете, прекрасно подойдет постный пирог с вишней, в нем минимум калорий, но при этом он очень вкусный.

    Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/i-vishnej.html

    Делаем песочное тесто

    Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

    Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

    Формируем шоколадный десерт

    Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

    Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.