Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту
Вишневое удовольствие для всей семьи
Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.
Полная гармония
Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.
Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.
Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.
Вариант первый, традиционный
Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.
Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:
- 300 г вишни (разумеется, без косточек);
- 200 г масла (размягченного);
- 2 – 2 ½ стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
- При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
- Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
- Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!
Вариант второй, шоколадный
Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:
- 300 г вишен без косточек;
- 80 г сахара;
- 320 г муки;
- мед и какао — по 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- половина стакана растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
- В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
- В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
- Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.
Вариант третий, творожный
Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.
В тесто потребуется положить:
- 320 г муки;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 2 столовых ложки;
- 100 г масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- ванилин.
В начинку:
- 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
- 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
- 1 стакан 20% сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 столовую ложку любого крахмала.
Приготовление:
- Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
- Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
- В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
- Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
- Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
- Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
- Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!
Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.
рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков
Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/
Пошаговый рецепт пирога с вишней в мультиварке
8-13 порций
1 час 30 мин.
310 ккал
Нет рейтинга
Хочу поделиться с вами простыми рецептами вишневых пирогов с подробными фото и видеоматериалами. В мультиварке такие изделия готовятся очень быстро, а результат получается очень вкусным.
Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка любого производителя, миски разного диаметра и глубины, мерная емкость, чайная и столовая ложки, миксер и венчик, железная вилка, мелкое сито, пергаментная бумага для запекания, плоское большое блюдо.
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 220 г |
кефир | 250 мл |
манная крупа | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
пшеничная мука | 300-350 г |
разрыхлитель теста | 5-8 г |
пищевая сода | щепотка |
поваренная соль | щепотка |
замороженная вишня без косточек | 200 г |
сливочное масло | 20-30 г |
Приготовим тесто
- Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные тарелки.
- Белки взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены.
- В миску с желтками добавляем 220 г сахара и тщательно растираем полученную смесь до однородной консистенции.
- Поэтапно добавляем в желтковую массу белковую пену и аккуратно вмешиваем ее с помощью обычной вилки.
- В получившуюся смесь вливаем 250 мл кефира и 2 столовые ложки растительного масла.
- Хорошо размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем 300 г муки, 30 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем компоненты между собой и просеиваем их через сито прямо в миску с жидкой смесью.
- Полученную массу размешиваем венчиком до получения консистенции довольно густой сметаны.
Тесто не должно быть жидким!
- В тесто добавляем предварительно размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем полученную массу.
Выпекаем пирог
- Пекарскую бумагу обильно промазываем сливочным маслом.
- Выкладываем смазанную бумагу в форму устройства и выливаем поверх нее получившееся тесто.
- Выбираем программу «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 1 часа и 10 минут.
- По истечении времени, не открывая крышки, позволяем изделию настояться в течение 10 минут.
- Готовую выпечку вынимаем из чаши и перекладываем на плоское большое блюдо.
рецепта вишневого пирога в мультиварке
материал, представленный ниже, показывает пошаговую последовательность приготовления ароматной вишневой выпечки согласно вышеописанному рецепту.
Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.
Количество порций: от 6 до 12.
Калорийность (100 г): 323-330 ккал
Кухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл.
, мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 155-158 г |
растительное масло | 45 мл |
растворимый кофе | 15-17 г |
горячая вода | 300 мл |
порошок какао | 75 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
пшеничная мука | 310-330 г |
сахарная пудра | 25-35 г |
густая сметана | 300 мл |
свежая вишня или черешня | 300 г |
сливочное масло | 20-30 г |
- Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
- Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
- В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
- Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
- Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
- Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
- Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
- Перекладываем получившееся тесто в чашу.
- Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.
- В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
- Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
- Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
- Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.
- В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
- Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.
- По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
- Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
- Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
- Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
- Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
- Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
- Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.
Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.
- Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
- Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
- Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
- Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Ваше участие: 10-13 минут.
Количество порций: от 5 до 9.
Калорийность (100 г): 297-302 ккал
Кухонная техника: мерные принадлежности, миксер или кухонный комбайн.
, резиновая лопатка или деревянная ложка, зубочистка или деревянная палочка., чайная и столовая ложки, мелкая терка, кухонный нож, плоская большая тарелка.
сахарный песок | 200 г |
пшеничная мука | 300-320 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
молоко | 120 мл |
растительное масло | 100 мл |
пищевая сода | 5-7 г |
яблочный уксус или сок лимона | 5-7 мл |
вишневое варенье без косточек | 95-100 г |
шоколад | по желанию |
сливочное масло | 20-30 г |
Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней.
Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку.
Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 4-5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 пакетик (1 г)
- вишня – 300-400 г (2 стакана)
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).
Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:
Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием.
А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке.
Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).
Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.
Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.
Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.
Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.
Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.Приятного чаепития!!!
Автор фото рецепта: Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-vishney-v-multivarke
Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус
Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!
Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.
Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.
С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.
Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления
Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.
Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.
Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.
Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.
Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.
Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.
Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- два яйца;
- стакан кефира;
- 500 г вишни;
- неполный стакан сахара;
- 75 мл растительного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 500 г.
Способ приготовления
1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.
4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.
7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
Тесто
- лимонный сок – 50 мл;
- яйцо;
- стакан муки;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло – 120 г.
Начинка
- ванилин;
- 30 г муки;
- 2 яйца;
- сливки – 100 мл;
- творог – пачка;
- сахар – 125 г;
- вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Ингредиенты
- три крупных яйца;
- разрыхлитель;
- мука – 250 г;
- сахар-песок – 250 г;
- ванильный сахар.
Способ приготовления
1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.
2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.
3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.
4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.
5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.
6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.
Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- 5 г разрыхлителя;
- миндальные лепестки;
- сливочное масло – 180 г;
- пакетик ванильного сахара;
- 400 г замороженной или свежей вишни;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- соль;
- четыре яйца.
Способ приготовления
1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.
2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.
3. Взбивать на больших оборотах минут пять.
4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.
6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.
Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
Ингредиенты
Тесто
- ванилин;
- сахар – 250 г;
- щепотка пищевой соды;
- 375 г муки;
- стакан сметаны;
- 3 яйца.
Начинка
- свежая или замороженная вишня без косточек;
- полкилограмма пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком
2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.
5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- разрыхлитель – пакетик;
- 50 г крахмала;
- 4 яйца;
- кусочек сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 320 г сахарного песка;
- две щепотки ванилина;
- 300 г вишни;
- 320 г муки.
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- 25 г молотой корицы;
- 0,5 кг муки;
- вишня – 200 г;
- треть маленького пакетика свежих дрожжей;
- щепотка соли;
- кусочек масла сливочного;
- 180 г сахарного песка;
- ванильный сахар — пакетик;
- молоко — три четверти стакана;
- четыре желтка.
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости
- Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
- Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
- Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
- Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-vishnei-v-multivarke-polnaia-garmoniia-sladkogo-testa-i-kisloi-nachinki-retsepty-piroga-s-vishnei-v-multivarke-na-liuboi-vkus/
Кухонная техника
- Мультиварка.
- Емкости для ингредиентов.
- Миксер или венчик.
- Сито.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Замороженная вишня | 250 г |
Чистая вода | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 10 г |
В этом рецепте мы используем замороженную вишню. Вы можете использовать также и свежую, особой разницы в этом нет. Главное, что следует помнить: внимательно выбирайте ягоды.
Ни в коем случае не берите вишню, которая имеет неприятный запах или даже ту, которая просто-напросто потекла. На вишне также не должно быть пятен и повреждений.
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Перед тем как приступать к приготовлению, нужно за полчаса до начала достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать. Оно должно быть комнатной температуры.
- В глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло. Добавьте стакан сахара и взбейте миксером или венчиком.
- Добавьте 3 куриных яйца к маслу и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- После доведения массы до однородного состояния, добавьте 10 граммов разрыхлителя в просеянную через сито муку . Смешайте муку с яичной массой, добавьте один пакетик ванильного сахара и замешайте. Влейте в тесто 8 столовых ложек чистой воды.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.
Присыпьте дно и стенки небольшим количеством манной крупы, чтобы готовый пирог можно было с легкостью вынуть.
- Возьмите половину теста, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки и выложите вишню. Вторую часть теста поместите так, чтобы она полностью накрыла всю вишню. Оставшуюся вишенку вы можете разместить сверху последнего слоя теста.
- Готовить нужно один час, включив режим «выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и подавайте горячим к столу.
рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке
Рекомендую вам просмотреть данное видеоруководство по приготовлению вишневого пирога в мультиварке. В нем вы сможете увидеть все особенности готовки такого блюда, начиная от замеса теста и заканчивая выставлением режима мультиварки.
Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Мультиварка
- Сито.
- Емкости для ингредиентов.
- Миксер или венчик.
Сливочное масло | 120 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Сахарный песок | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
- Доведите масло до комнатной температуры.
- Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек.
Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.
- В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.
- Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
- Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.
- В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.
- Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
- Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.
- В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока.
Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.
- Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью.
Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!
В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!
Как можно украсить пирог?
- Если вы пирог покрываете глазурью, то сверху можете присыпать глазурь грецкими орехами, сахарной пудрой или ягодками.
- Также, можно украсить торт фруктами. Это и красиво и вкусно одновременно!
Подавать вишневый пирог можно и в холодном и в горячем виде. Вкуснее, конечно, когда пирог еще теплый.
Сочетается такая снедь со сладкими напитками, они лучше подчеркивают вкус вишни.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.
У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста.
Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным.
Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!
Ну а если вы заядлый гурман, любитель пирогов и просто человек, который умеет и любит готовить, то для вас у меня есть один очень удачный рецепт песочного пирога с вишней.
Это довольно-таки распространенное блюдо, но воспользовавшись нашим пошаговым руководством, вы сможете сделать его поистине изумительным!
Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/v-multivarke-5.html
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
8
1 ч 15 мин
250 ккал
5/5 (2)
Сегодня я хочу презентовать вам рецепт замечательного вишневого пирога в мультиварке сфото. Десерты с вишней всегда очень вкусные. Этот пирог не исключение. К тому же он готовится в мультиварке. А главное преимущество такого приготовления – это простота. В итоге у нас получится румяный бисквит с сочной начинкой из вишен.
Готовиться пирог будет 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста и 1 час на выпечку. Какие приборы нужны для приготовления? Только миска и ложка для замеса теста.
Ингредиенты:
Вишня | 400 г |
Масло | 250 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Мука | 3 ст. |
Выбираем ингредиенты
Вишня для этого пирога должна быть достаточно сладкая. Есть разные сорта вишен, и некоторые из них отличаются сильной кислинкой. И дикие мелкие вишни тоже очень кислые.
Их вкус сложно перебить даже большим количеством сахара. Поэтому попробуйте вишню перед тем, как начать готовить.
Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, можно также сделать этот прекрасный заливной пирог и с черешней.В этот пирог можно добавлять масло или маргарин. Но я предпочитаю натуральные продукты, поэтому всегда покупаю только масло. К тому же при использовании хорошего масла бисквит имеет приятный сливочный вкус.
Мука должна быть только высшего сорта. Это правило подходит для любой сладкой выпечки.
Первый этап
Ингредиенты:
- Масло – 250 г;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Яйца – 5 шт.
- Соединить в миске масло, яйца и сахар.
- Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
Второй этап
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 3 стакана.
- Просеять в ту же миску муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
- Все перемешать.
- Тесто готово.
Третий этап
Ингредиенты:
Если вы используете свежие ягоды, их нужно засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут. Тогда лишний сок уйдет и бисквит не будет очень влажным.
- Достаем из мультиварки антипригарную чашу. Чтобы пирог не прилип, ее нужно смазать маслом.
- Заливаем слой теста.
- Затем выкладываем вишни и заливаем оставшимся тестом.
- Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим выпечки.
- Таймер нужно ставить на 60 минут.
- Пирог готов.
приготовления пирога
Приглашаю посмотреть видео. В нем показано, как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке редмонд, но можно и в любой другой..
Украшение и подача десерта
Украсить такой пирог просто необходимо, чтобы вид соответствовал вкусу. Я украшаю бисквит кремовой сеточкой. Делаю два крема: белый и шоколадный. Выкладываю их в два разных мешочка и делаю узоры в виде сеточки сначала шоколадным, затем белым кремом.
Этот пирог очень красив на срезе. Поэтому, прежде, чем подать, его нужно порезать на кусочки. Чтобы не повредить украшение, можно сначала разрезать пирог, а потом украсить каждый кусочек в отдельности. Вишневый пирог прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Также его можно подавать с какао или горячим шоколадом.
Варианты приготовления
В мультиварке можно приготовить и шоколадный пирог с вишней. Для этого не нужно менять рецепт – просто добавьте в тесто 3 столовые ложки какао. Получится прекрасный десерт. Его можно полить шоколадной глазурью или дополнить каким-нибудь кремом. Просто пальчики оближешь!
Также в мультиварке готовится пирог с вишневым вареньем. Это рецепт на тот случай, когда нет свежей или замороженной вишни. Варенье прекрасно подходит для этого десерта. Пирог получается не хуже, чем со свежими ягодами. Лично я специально для начинки консервирую вишню в собственном соку. Она не такая сладкая, как в варенье, и не такая пресная, как в компоте.
https://www.youtube.com/watch?v=Fwps4GvFmq8
Хочу посоветовать другие рецепты: пирог с замороженной вишней, песочный пирог с вишней, постный пирог с вишней, пирог с вишней из слоеного теста, пирог с вишней и сметанной заливкой, пирог с творогом и вишней.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/poshagovyj-recept-piroga-s-vishnej-v-multivarke.html