Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту

Содержание

Вишневое удовольствие для всей семьи

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Пошаговый рецепт пирога с вишней в мультиварке

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту

8-13 порций

1 час 30 мин.

310 ккал

Нет рейтинга

Хочу поделиться с вами простыми рецептами вишневых пирогов с подробными фото и видеоматериалами. В мультиварке такие изделия готовятся очень быстро, а результат получается очень вкусным.

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка любого производителя, миски разного диаметра и глубины, мерная емкость, чайная и столовая ложки, миксер и венчик, железная вилка, мелкое сито, пергаментная бумага для запекания, плоское большое блюдо.

куриное яйцо2 шт.
сахарный песок220 г
кефир250 мл
манная крупа30 г
растительное масло30 мл
пшеничная мука300-350 г
разрыхлитель теста5-8 г
пищевая содащепотка
поваренная сольщепотка
замороженная вишня без косточек200 г
сливочное масло20-30 г

Приготовим тесто

  1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные тарелки.
  2. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены.
  3. В миску с желтками добавляем 220 г сахара и тщательно растираем полученную смесь до однородной консистенции.

  4. Поэтапно добавляем в желтковую массу белковую пену и аккуратно вмешиваем ее с помощью обычной вилки.
  5. В получившуюся смесь вливаем 250 мл кефира и 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.

  7. В отдельной глубокой посуде смешиваем 300 г муки, 30 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем компоненты между собой и просеиваем их через сито прямо в миску с жидкой смесью.
  8. Полученную массу размешиваем венчиком до получения консистенции довольно густой сметаны.

    Тесто не должно быть жидким!

  9. В тесто добавляем предварительно размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем полученную массу.

Выпекаем пирог

  1. Пекарскую бумагу обильно промазываем сливочным маслом.
  2. Выкладываем смазанную бумагу в форму устройства и выливаем поверх нее получившееся тесто.

  3. Выбираем программу «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 1 часа и 10 минут.
  4. По истечении времени, не открывая крышки, позволяем изделию настояться в течение 10 минут.

  5. Готовую выпечку вынимаем из чаши и перекладываем на плоское большое блюдо.

рецепта вишневого пирога в мультиварке

материал, представленный ниже, показывает пошаговую последовательность приготовления ароматной вишневой выпечки согласно вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.
Количество порций: от 6 до 12.

Калорийность (100 г): 323-330 ккал
Кухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл.

, мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.

куриное яйцо2 шт.
сахарный песок155-158 г
растительное масло45 мл
растворимый кофе15-17 г
горячая вода300 мл
порошок какао75 г
разрыхлитель теста5-7 г
пшеничная мука310-330 г
сахарная пудра25-35 г
густая сметана300 мл
свежая вишня или черешня300 г
сливочное масло20-30 г
  1. Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
  2. Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
  3. В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
  4. Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
  5. Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
  6. Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
  7. Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
  8. Перекладываем получившееся тесто в чашу.
  9. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.
  1. В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
  2. Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
  4. Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.
  1. В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
  2. Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.
  1. По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
  2. Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
  3. Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
  4. Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
  5. Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
  6. Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
  7. Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.

Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.

  • Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
  • Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
  • Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
  • Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.

Время приготовления: 1 час 20 мин. Ваше участие: 10-13 минут.
Количество порций: от 5 до 9.

Калорийность (100 г): 297-302 ккал
Кухонная техника: мерные принадлежности, миксер или кухонный комбайн.

, резиновая лопатка или деревянная ложка, зубочистка или деревянная палочка., чайная и столовая ложки, мелкая терка, кухонный нож, плоская большая тарелка.

сахарный песок200 г
пшеничная мука300-320 г
куриное яйцо3 шт.
молоко120 мл
растительное масло100 мл
пищевая сода5-7 г
яблочный уксус или сок лимона5-7 мл
вишневое варенье без косточек95-100 г
шоколадпо желанию
сливочное масло20-30 г

Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту

Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней.

Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку.

Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • вишня – 300-400 г (2 стакана)

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием.

А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке.

Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.

Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.

Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.

Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.

Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

Приятного чаепития!!!

Автор фото рецепта: Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-vishney-v-multivarke

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • 500 г вишни;
  • неполный стакан сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Начинка

  • ванилин;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – пачка;
  • сахар – 125 г;
  • вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 г разрыхлителя;
  • миндальные лепестки;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г замороженной или свежей вишни;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль;
  • четыре яйца.

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

Тесто

  • ванилин;
  • сахар – 250 г;
  • щепотка пищевой соды;
  • 375 г муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца.

Начинка

  • свежая или замороженная вишня без косточек;
  • полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • разрыхлитель – пакетик;
  • 50 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 320 г сахарного песка;
  • две щепотки ванилина;
  • 300 г вишни;
  • 320 г муки.

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г молотой корицы;
  • 0,5 кг муки;
  • вишня – 200 г;
  • треть маленького пакетика свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • кусочек масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • молоко — три четверти стакана;
  • четыре желтка.

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости

  • Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
  • Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
  • Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
  • Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-vishnei-v-multivarke-polnaia-garmoniia-sladkogo-testa-i-kisloi-nachinki-retsepty-piroga-s-vishnei-v-multivarke-na-liuboi-vkus/

Кухонная техника

  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.
  • Сито.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахар1 стак.
Куриные яйца3 шт.
Масло сливочное150 г
Замороженная вишня250 г
Чистая вода8 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель10 г

В этом рецепте мы используем замороженную вишню. Вы можете использовать также и свежую, особой разницы в этом нет. Главное, что следует помнить: внимательно выбирайте ягоды.

Ни в коем случае не берите вишню, которая имеет неприятный запах или даже ту, которая просто-напросто потекла. На вишне также не должно быть пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно за полчаса до начала достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло. Добавьте стакан сахара и взбейте миксером или венчиком.
  3. Добавьте 3 куриных яйца к маслу и хорошенько перемешайте ингредиенты.

  4. После доведения массы до однородного состояния, добавьте 10 граммов разрыхлителя в просеянную через сито муку . Смешайте муку с яичной массой, добавьте один пакетик ванильного сахара и замешайте. Влейте в тесто 8 столовых ложек чистой воды.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.

    Присыпьте дно и стенки небольшим количеством манной крупы, чтобы готовый пирог можно было с легкостью вынуть.

  6. Возьмите половину теста, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки и выложите вишню. Вторую часть теста поместите так, чтобы она полностью накрыла всю вишню. Оставшуюся вишенку вы можете разместить сверху последнего слоя теста.

  7. Готовить нужно один час, включив режим «выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и подавайте горячим к столу.

рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке

Рекомендую вам просмотреть данное видеоруководство по приготовлению вишневого пирога в мультиварке. В нем вы сможете увидеть все особенности готовки такого блюда, начиная от замеса теста и заканчивая выставлением режима мультиварки.

Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Мультиварка
  • Сито.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.
Сливочное масло120 г
Куриные яйца3 шт.
Мука200 г
Сахарный песок200 г
Какао-порошок2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Вишня300 г
Масло сливочное50 г
Какао-порошок4 ст. л.
Молоко4 ст. л.
Сахар4 ст. л.
  1. Доведите масло до комнатной температуры.
  2. Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек.

    Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.

  3. В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.

  4. Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
  5. Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.
  6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.

    Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.

  7. В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.

  8. Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
  9. Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.
  10. В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока.

    Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.

  11. Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью.

    Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!

В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!

Как можно украсить пирог?

  • Если вы пирог покрываете глазурью, то сверху можете присыпать глазурь грецкими орехами, сахарной пудрой или ягодками.
  • Также, можно украсить торт фруктами. Это и красиво и вкусно одновременно!

Подавать вишневый пирог можно и в холодном и в горячем виде. Вкуснее, конечно, когда пирог еще теплый.

Сочетается такая снедь со сладкими напитками, они лучше подчеркивают вкус вишни.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.

У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста.
Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным.

Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!
Ну а если вы заядлый гурман, любитель пирогов и просто человек, который умеет и любит готовить, то для вас у меня есть один очень удачный рецепт песочного пирога с вишней.

Это довольно-таки распространенное блюдо, но воспользовавшись нашим пошаговым руководством, вы сможете сделать его поистине изумительным!

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/v-multivarke-5.html

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту

8

1 ч 15 мин

250 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу презентовать вам рецепт замечательного вишневого пирога в мультиварке сфото. Десерты с вишней всегда очень вкусные. Этот пирог не исключение. К тому же он готовится в мультиварке. А главное преимущество такого приготовления – это простота. В итоге у нас получится румяный бисквит с сочной начинкой из вишен.

Готовиться пирог будет 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста и 1 час на выпечку. Какие приборы нужны для приготовления? Только миска и ложка для замеса теста.

Ингредиенты:

Вишня400 г
Масло250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар1,5 ст.
Яйца5 шт.

Ванилин1 пакетик
Мука3 ст.

Выбираем ингредиенты

Вишня для этого пирога должна быть достаточно сладкая. Есть разные сорта вишен, и некоторые из них отличаются сильной кислинкой. И дикие мелкие вишни тоже очень кислые.

Их вкус сложно перебить даже большим количеством сахара. Поэтому попробуйте вишню перед тем, как начать готовить.

Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, можно также сделать этот прекрасный заливной пирог и с черешней.

В этот пирог можно добавлять масло или маргарин. Но я предпочитаю натуральные продукты, поэтому всегда покупаю только масло. К тому же при использовании хорошего масла бисквит имеет приятный сливочный вкус.

Мука должна быть только высшего сорта. Это правило подходит для любой сладкой выпечки.

Первый этап

Ингредиенты:

  • Масло – 250 г;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар.
  2. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3 стакана.
  1. Просеять в ту же миску муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Все перемешать.
  3. Тесто готово.

Третий этап

Ингредиенты:

Если вы используете свежие ягоды, их нужно засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут. Тогда лишний сок уйдет и бисквит не будет очень влажным.

  1. Достаем из мультиварки антипригарную чашу. Чтобы пирог не прилип, ее нужно смазать маслом.
  2. Заливаем слой теста.
  3. Затем выкладываем вишни и заливаем оставшимся тестом.
  4. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим выпечки.
  6. Таймер нужно ставить на 60 минут.
  7. Пирог готов.

приготовления пирога

Приглашаю посмотреть видео. В нем показано, как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке редмонд, но можно и в любой другой..

Украшение и подача десерта

Украсить такой пирог просто необходимо, чтобы вид соответствовал вкусу. Я украшаю бисквит кремовой сеточкой. Делаю два крема: белый и шоколадный. Выкладываю их в два разных мешочка и делаю узоры в виде сеточки сначала шоколадным, затем белым кремом.

Этот пирог очень красив на срезе. Поэтому, прежде, чем подать, его нужно порезать на кусочки. Чтобы не повредить украшение, можно сначала разрезать пирог, а потом украсить каждый кусочек в отдельности. Вишневый пирог прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Также его можно подавать с какао или горячим шоколадом.

Варианты приготовления

В мультиварке можно приготовить и шоколадный пирог с вишней. Для этого не нужно менять рецепт – просто добавьте в тесто 3 столовые ложки какао. Получится прекрасный десерт. Его можно полить шоколадной глазурью или дополнить каким-нибудь кремом. Просто пальчики оближешь!

Также в мультиварке готовится пирог с вишневым вареньем. Это рецепт на тот случай, когда нет свежей или замороженной вишни. Варенье прекрасно подходит для этого десерта. Пирог получается не хуже, чем со свежими ягодами. Лично я специально для начинки консервирую вишню в собственном соку. Она не такая сладкая, как в варенье, и не такая пресная, как в компоте.

https://www.youtube.com/watch?v=Fwps4GvFmq8

Хочу посоветовать другие рецепты: пирог с замороженной вишней, песочный пирог с вишней, постный пирог с вишней, пирог с вишней из слоеного теста, пирог с вишней и сметанной заливкой, пирог с творогом и вишней.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/poshagovyj-recept-piroga-s-vishnej-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    балюстрады в проекции