Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту

Содержание

Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту

Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Для приготовления нужно просто подобрать самый подходящий рецепт.

Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 200 мл молока;
  • 800 г муки;
  • сахар — 200 г + 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 кг вишни.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно нагреть молоко, добавить туда дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
  • Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
  • Добавьте остатки муки, все еще раз смешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.

Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.

После этого следует приготовит начинку, для чего нужно смешать сок с крахмалом, добавить смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.

Готовим сам пирог:

  • Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
  • Раскатываем массу, выкладываем большой кусочек и выкладываем в форму.
  • Сверху заливаем начинку.
  • Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.

Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.

Цветаевский быстрый пирог

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 250 г муки;
  • 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, куда вводится просеянная мука. Тесто замешивается и распределяется по емкости запекания в виде корзинки с бортиками.

Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Останется просто залить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания в +180 градусов.

Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 5 шт. обычного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
  • 30 г сахарной пудры.

При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут при комнатной температуре. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будет использовать для основы, меньший — для верха пирога).

Технология приготовления следующая:

  • После того, как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
  • Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно смешать.
  • Тесто стоит посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся влаги от вишни. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и размельчить кухонным молотком.
  • Сверху выкладываем вишневую начинку.
  • Закрываем пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше длины диаметра десерта), после чего выложить их крест-накрест по начинке.
  • Сверху пирог промазывают взбитым яйцом и выпекают в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.

Из песочного теста

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 329 ккал.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление довольно простое:

  • В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
  • Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тужа тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
  • Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, пересыпаем крахмалом, засыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.
  • Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупную терку.
  • Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того, как десерт приготовится, его следует осудить и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный заливной пирог

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Еще один вариант вишневого пирога.

По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.

Ингредиенты такие:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г замороженной вишни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Чтобы приготовить пирог, нужно:

  • Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.
  • Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
  • Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
  • Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
  • Ставим пирог в духовку на 45 минут.

Ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного:)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf1526f0317355ed984f04/5b110ffc55bd238338ceb04f

Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту

Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже.

А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста.

Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставить таять при комнатной температуре. Использовать можно вишню целую, но лучше удалить из мякоти косточки. Тогда за столом точно не будет неприятных сюрпризов и хрустом этой самой косточки на зубах.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.

Возьмем:

  • 3,5 – 4 стакана муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 500 г вишни без косточек,
  • 50 мл сока с них,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. крахмала.

Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.

В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.

Дрожжи нужно взять свежие. Как только они начнут лепиться как пластилин, то их пора заменить.

Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты.
Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.

Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.

Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.

Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.

Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.

Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.

После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.

Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол. Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ.
Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.

Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.

Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.

Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.

Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.

Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.

Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке

Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • упаковку разрыхлителя – 10 г.

Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.

А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.

Получится белесая пена без крупинок.
Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.

Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.

Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.

Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.

Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.

В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.

Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось.
Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.

Как сделать «Вишник» на сметане

На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!

Возьмем:

  • стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • 1,5 стакана ягод без косточки.

Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.

А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.

Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.

Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.

Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.

Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.

Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.

По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао

Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 270 г муки.

Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.

А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.

Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.

В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.

Переливаем тесто в промасленную форму.

А сверху выкладываем ягодки.

Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.

Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.

Возьмем:

  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • яйцо,
  • 120 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • стакан муки,
  • 300 г размороженной вишни без сока,
  • сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
  • сахар в заливку – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.

Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.

Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.

Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.

Распределяем его по форме, делая бортики.

С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.

Раскладываем их по тесту.

Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.

Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.

Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Открытый бисквитный пирог

Бисквитное тесто – это классика. Но иногда оно кажется немного суховатым. Поэтому именно для этого рецепта возьмем немного сливочного масла.

Нужно:

  • 6 яиц,
  • 270 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 230 г муки,
  • щепоть соли,
  • 80-100 г вишни,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для бисквита возьмем холодные яйца, так они лучше взобьются. Масло же наоборот нужно достать заранее, чтобы оно стало мягче.

Все 6 охлажденных яиц нужно разделить на белки и желтки. К желткам выложить сахар и взбить миксером пару минут до изменения цвета.

К ним же ввести растопленное масло и взбивать еще 10 секунд. Выливаем массу к просеянной муке и отставим миксер в сторонку. Перемешивать это капризное тесто будем обычной ложкой.

Перейдем к белкам. Их нужно взбить до консистенции густой сметаны. Затем ввести ванильный сахар и щепоть соли. После этих действий работаем миксером до момента появления устойчивых пиков.

Взбитые белки выложить к общей массе и перемешать ложкой снизу вверх.

Емкость для выпечки застелем пергаментом, поверх которого распределим тесто.

Ставим форму в разогретую духовку на 7 минут до 180 градусов. Тесто немного схватится и ягоды в нем не утонут.

Вишню размораживаем и сливаем с нее сок через дуршлаг. Через 7 минут достаем пирог и по его поверхности распределяем ягоды.

Ставим пирог обратно в духовку еще минут на 40.

Вот теперь часто открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опасть из-за перепада температуры.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги.
Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.

Возьмем:

  • 370 г муки,
  • 200 г слив. масла,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • щепоть соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 800 г размороженной вишни с косточкой,
  • 100 г сахара в начинку к вишне,
  • 2 ст.л. крахмала.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.

Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.

Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.

Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.

Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.

В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.

Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.

Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.

Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.

рецепт приготовления десерта из слоеного теста

Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.

Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.

Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.

Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!

Источник: https://mognotak.ru/pirogi-s-zamorozhennoj-vishne.html

Пирог с замороженной вишней – 5 рецептов с фото пошагово

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту

Лето – прекрасная пора, одаривающая нас своими овощными, фруктовыми и ягодными плодами, которых так не хватает в холодные деньки. Именно поэтому многие хозяйки замораживают сладкий урожай, чтобы потом порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с замороженной вишней – один из таких вариантов.

Его можно сделать как к праздничному ужину, так и просто к вечернему чаю. Огромный плюс в приготовлении такого десерта – он не требует много времени, хлопот и сложных ингредиентов.

Более того, замороженная вишня позволяет приготовить изумительное лакомство в любое время года! Воспользуйтесь нашими рецептами пирога с замороженными ягодами и побалуйте себя сладкими нотками лета в холодные деньки!

Пирог с замороженной вишней

Время готовки – 40 мин.

Порций – 8 шт.

Перед сочетанием кислой вишни и сладкой выпечки просто невозможно устоять! Если Вам очень захотелось такого десерта, то стоит обязательно взять предложенный рецепт на заметку.

Здесь на приготовление ароматного и очень вкусного пирога понадобятся считанные минуты, а его нарядность позволит поставить лакомство даже на праздничный стол.

Этот способ приготовления пирога настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок!

  • Для приготовления пирога с замороженной вишней, нужно заранее достать ягоды из нижней камеры холодильника и дать им растаять в естественной среде. Так как при размораживании вишня выделяет много жидкости, ее нужно слить и немного просушить ягоды бумажными полотенцами. Заранее достаем и маргарин, так как он должен быть комнатной температуры. В глубокую миску выкладываем этот ингредиент, подсыпаем к нему сахар и соль, после чего тщательно перетираем ингредиенты между собой.
  • Следом разбиваем необходимое количество яиц, подсыпаем крахмал, муку и соду, которую мы погасили в небольшом количестве уксуса. Хорошо перемешиваем тесто, пока не получим однородную массу, похожую на густую сметану.
  • С подготовленной вишни удаляем косточки. Берем форму для выпечки, в которой будем печь пирог, и обильно смазываем его маслом, после чего присыпаем небольшим количеством муки, чтобы наш десерт не пригорел.
  • Заранее нагреваем духовой шкаф до 160 С. В это время выкладываем подготовленное тесто в форму и равномерно распределяем его по всей площади, выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки или столовой ложки.
  • На тесто выкладываем размороженную вишню, равномерно распределяя ягоды.
  • Ставим форму в уже подготовленную духовку и готовим пирог около 15 минут, после чего проверяем его. Если к зубочистке или деревянной шпажке тесто не липнет, значит огонь можно выключать.
  • Готовый пирог с вишней аккуратно достаем из формы и присыпаем его сахарной пудрой.

Совет: чтобы проверить добились ли Вы нужной консистенции, возьмите столовую ложку и зачерпните немного теста. Если оно свободно не стекает – основа для пирога готова.

Очень вкусный и ароматный пирог с замороженной вишней готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу! Кушайте на здоровье и приятного чаепития!

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.

Ингредиенты:

  • Замороженные вишни – 250-300 г.
  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достаем яйца из холодильника и заранее размораживаем, но не полностью, вишню. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.
  2. В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст. л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.
  3. В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
  5. Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла. Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.
  6. На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.
  7. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.
  8. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте на треугольные кусочки и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом

Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дует. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 500 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. Затем нарезаем его на кусочки, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 г. сахарного песка. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
  2. Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
  3. В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
  4. В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 г. сахара, добавляем сметану и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
  5. Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
  6. Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
  7. Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
  8. Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
  9. В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 г. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем сливочное масло. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 г. сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.

Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.

  1. Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!

Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни

Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!

Ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Живые дрожжи – 50 г.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Замороженная вишня – 300 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимаем больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели. Затем всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 5 ст. л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.
  2. За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник и добавляем к ней 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.
  3. Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.
  4. Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.
  5. Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.
  6. Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.
  7. В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.
  8. Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.

Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем на порционные кусочки и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!

Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке

Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто».

Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться.

Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Миндальный экстракт – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.
  2. Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.

  1. Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
  2. В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.
  3. Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.
  4. По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.

Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-s-zamorozhennoy-vishney/

Пошаговый рецепт пирога с замороженной вишней

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту

2 порции

2 часа 30 минут

239 ккал

5/5 (1)

В очередной раз ломая голову над тем, чем бы вкусным и недорогим порадовать семью, я вспомнила об этом рецепте пирога с замороженной вишней, который можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Ароматное сдобное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с вишней.

Если немного включить фантазию, получится необычный пирог в форме солнышка или цветочка. К творческому процессу можно и даже нужно подключать детей. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, и вкусный дрожжевой пирог с замороженной вишней ваши родные будут просить у вас каждые выходные.

Кухонная техника и инвентарь: противень, весы кухонные, миски – 2 шт., небольшая кастрюлька, сито, дуршлаг, ложка, кулинарная кисточка, пергамент.

Дрожжи свежие прессованные50 г
Молоко500 мл
Сахар300 г
Мука высшего сорта1.3 кг
Масло сливочное100 г
Ванильный сахар10 г
Яйца (средние)3 шт.
Соль0.5 ч. л.
Вишни замороженные600 г
Крахмал картофельный1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Я использую свежие прессованные дрожжи. Очень важно, чтобы они были качественными, иначе тесто может не подняться. Цвет дрожжей должен быть равномерным, розовато-кремовым, бежевым или серым. При покупке обязательно смотрите на дату выпуска и срок хранения.
  • Прессованные дрожжи можно заменить сухими в количестве 3:1 – вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно ее просейте. Благодаря этому тесто лучше поднимется и в него не попадут никакие примеси.
  • Молоко можно брать любой жирности. Оно должно быть подогретым до температуры 35-40 градусов. Вы можете заменить часть молока йогуртом без добавок или кефиром.
  1. Смешиваем в миске 50 г дрожжей и 50 г сахара.
  2. Добавляем 250 мл молока температуры 35-40 градусов.

  3. Всыпаем 300 г муки до консистенции теста, как у густой сметаны.
  4. Размешиваем и ставим для брожения в теплое место. Можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  5. Готовая опара должна увеличиться в объеме и начать оседать.

  1. Добавляем в опару остальные продукты комнатной температуры, кроме масла – 250 мл молока, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.
  2. Оставшийся килограмм муки всыпаем постепенно. Оставляем ее немного на подпыл.

  3. В конце замеса добавляем 100 г масла, предварительно растопленного и охлажденного.
  4. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Тесто накрываем и ставим для брожения в теплое место. Время брожения зависит от температуры и количества дрожжей в тесте.

    В среднем этот процесс занимает около 1-1.5 часов.

  6. Окончание процесса брожения вы увидите по таким признакам: тесто становится больше в объеме в 2-3 раза, поверхность его гладкая, выпуклая, при надавливании ямочка медленно выравнивается.

Вишню необходимо полностью разморозить и откинуть на дуршлаг. Если в ней есть косточки, их обязательно нужно удалить.

Смешайте 1 ложку крахмала с 50 граммами сахара и обваляйте в этой смеси 600 грамм вишни. Это нужно для того, чтобы начинка не была слишком влажной.

Формируем пирог

  1. Небольшой кусочек теста раскатываем и вырезаем из него круг диаметром 10-12 сантиметров.
  2. Выкладываем на него вишни, не доходя до края около 1 сантиметра.
  3. Накрываем сверху таким же кружком теста. Хорошенько защипываем края.
  4. Кладем кружок на середину противня, застеленного пергаментом.

    Это будет серединка нашего пирога.

  5. Теперь лепим небольшие пирожки удлиненной формы. Они будут лучиками солнышка.
  6. Пирожков должно получиться 16 штук. Выкладываем их вокруг серединки пирога.
  7. Из остатков теста можно сплести жгутик и украсить им серединку.

  8. Сформированный пирог ставим на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем его слегка взбитым яйцом.
  9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут, в зависимости от размера пирога.

Пирог из дрожжевого теста с замороженной вишней – замечательный вариант для дневного или вечернего чаепития. Перед подачей его нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если у вас остались вопросы по тому, как испечь пирог с замороженной вишней, обязательно посмотрите это видео. Здесь показаны все пошаговые этапы формирования пирога в виде солнышка.

  • Количество сахара в тесте может быть уменьшено по вашему желанию или увеличено, если начинка очень кислая.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменять ванилином, но его нужно добавлять в очень малом количестве, буквально на кончике ножа.
  • Если у вас консервированная вишня, перед использованием ее нужно откинуть на дуршлаг.
  • Вы можете приготовить тесто с вечера и поставить его в холодильник на ночь, а утром испечь пирог.
  • Не обязательно формировать пирог в виде цветка или солнышка, по этому рецепту вы можете приготовить вкуснейшие пирожки и рулеты с вишнями.

Из дрожжевого теста по этому рецепту вы можете приготовить пирог с вишней в мультиварке. Сформируйте его немного меньшим по размеру и используйте режим «Выпечка». Можно приготовить вкусный песочный пирог с вишней, который к тому же готовится очень быстро.

Если в тесто не добавлять яйца, получится постный пирог с вишней. Смажьте его перед выпеканием крепкой чайной заваркой. Добавьте к вишневой начинке творог, перетертый через сито, смешанный с сахаром и 1 яйцом. У вас получится замечательный пирог с творогом и вишней.

Вместо замороженной вишни вы можете использовать свежую, консервированную, а также любые другие фрукты и ягоды. Этот пирог можно готовить с несладкими начинками – грибной, картофельной, капустной, мясной и другими.

А какая у вас любимая начинка для дрожжевого пирога?

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/zamorozhennoj.html

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту

10

50 мин

475 ккал

5/5 (1)

Если честно, я еще не встречала человека, которому бы не нравилась вишня и все, что с ней связано.

Даже мой привередливый сынок, игнорирующий деликатнейшие пирожки с яблоками или джемом, не может устоять перед шикарным и очень вкусным дрожжевым пирогом с замороженной вишней, который я готовлю в духовке по простому рецепту моей бабушки, умевшей в свое время выпекать потрясающе красивые и невероятно аппетитные изделия.

Одним из главных преимуществ ее рецепта является то, что реализовать его может даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в выпечке. Я решила сегодня поделиться с вами бабушкиным опытом по приготовлению замечательного пирога из дрожжевого теста с вишней (замороженной или свежей), чтобы и вы смогли порадовать ваших родных удивительным и сочным достойным лакомством.

Кухонная техника

Подготовьте заранее необходимые приспособления и посуду для выпечки вишневого пирога из сырой или замороженной вишни:

  • противень квадратный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для торта разъемную (металлическую либо силиконовую) диаметром от 27 см,
  • несколько емкостных мисок объемом от 250 до 850 мл,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • венчик стальной,
  • ложки чайные и столовые,
  • разделочную доску,
  • пергаментную бумагу,
  • острый нож,
  • мелкое сито,
  • также вам пригодится кухонный комбайн для облегчения замеса теста для пирога.

Тесто

Сахарный песок60 г
Молоко240 мл
Сливочный маргарин70 г
Пшеничная мука420-450 г
Яйца1 шт.

Сухие дрожжи25 г
Соль5 г

Вместо маргарина можно (и даже желательно) взять качественное сливочное масло, но если у вас в распоряжении только лишь спред или другие суррогаты, лучше обойтись хорошим маргарином.

За неимением молока допускается применять кипяченую воду.

Начинка

  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г вишни замороженной или свежей;
  • 25 г крахмала кукурузного или картофельного.

Важно! Замороженной вишни можно взять даже меньше, около 400 граммов, но если еще больше уменьшить количество ягод, можно получить не пирог с вишней, а сладкий хлебец с легким вишневым привкусом.

Заливка

  • 50 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны.

Сметану подберите только жирную, не менее 20% (15 % не подойдет!), так как она является основой вашей заливки. Если взять водянистую сметану, заливка не застынет и пирог получится жидкий, расползется, а начинка вытечет.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Ягоды ставим полностью размораживаться в теплом места.
  2. Свежую вишню перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито не менее трех раз.
  4. Растапливаем маргарин.
  5. Молоко или воду подогреваем до теплого, но не горячего состояния.

Важно! Если вы случайно перегрели молоко, перелейте его в мисочку и поставьте ее в кастрюлю с ледяной водой, проследив, чтобы вода не перелилась внутрь. Так можно практически мгновенно остудить этот компонент.

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахарного песка.
  2. Перемешиваем венчиком, сразу же всыпаем туда же три столовые ложки муки.
  3. Добавляем дрожжи и хорошенько размешиваем массу.
  4. Подготовленную опару ставим в теплое место для набухания.
  5. Спустя полчаса добавляем в опару оставшийся сахар.
  6. Затем вливаем яйцо и ставим перемешиваться в комбайне или блендере.

Знаете ли вы? Желательно, чтобы кухонное оборудование, такое как блендер, имело возможность переключения скоростей, поскольку такой тип теста нужно замешивать только на самой маленькой скорости.

  1. Добавляем в тесто растопленный маргарин и оставшуюся муку.
  2. Выключаем кухонный комбайн и начинаем вручную месить тесто.
  3. Стараемся замесить его так, чтобы не пришлось еще добавлять муки.
  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься.

Важно! Для лучшего результата нужно подождать, чтобы тесто поднялось минимум вдвое, поскольку только так ваш пирог получится нежнее и отлично пропитается вкусом начинки.

  1. Вишню, избавленную от лишнего сока, обтираем бумажными полотенцами.
  2. Затем удаляем косточки и снова даем соку немного стечь.
  3. Тем временем, в отдельной миске перемешиваем крахмал и сахар.
  4. Засыпаем этой смесью ягоду и аккуратно размешиваем лопаткой.

Знаете ли вы? Начинка из замороженной вишни для пирога должна быть рассыпчатой, а ягодки не раздавлены, чтобы наполнитель не потерял свою структуру, и потом не создавалось впечатление, что вы использовали всего лишь вишневое варенье.

  1. Яйцо взбиваем на высокой скорости блендера, добавляем сметану.
  2. Через 30 секунд всыпаем сахарный песок и муку, уменьшаем скорость.
  3. Взбиваем еще около минуты и выключаем блендер.

Важно! В заливку по желанию можно еще добавить что-нибудь оригинальное типа фруктового или ванильного ароматизатора, а также чайную ложку вишневого сиропа.

  1. Форму для пирога или противень застилаем пергаментом.
  2. Сверху тщательно промасливаем бумагу маргарином.
  3. Подошедшее тесто немного обминаем, отрезаем от него кусочек теста с кулак.
  4. Оставшуюся заготовку раскатываем и аккуратно перекладываем на форму.
  5. Вручную поправляем тесто, края оставляем пока свисать.
  6. Начинку выкладываем осторожно, чуть ли не по ягодке.
  7. Разравниваем и даем пирогу немного постоять (не менее 5 минут).
  8. Края аккуратно заворачиваем внутрь, но не придавливаем.
  9. Затем из куска оставшегося теста лепим жгутики и покрываем ими пирог в виде решетки.
  10. Желток немного взбиваем венчиком, обмазываем им верхнюю, видимую часть теста.
  11. После этого небольшими порциями выливаем заливку внутрь пирога через решетку, стараясь распространить ее по всей начинке.
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму с пирогом помещаем на верхнюю решетку, держим там около 35 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки или шпажки.
  4. Если пирог готов, убираем его из духового шкафа и ставим остывать.
  5. Еще теплым извлекаем выпечку из формы и перекладываем на блюдо.

На этом выпекание закончено! Теперь вы точно знаете, как испечь пирог с любой вишней, будь она замороженная или свежая, и сможете заставить своих гостей и домашних в быстром темпе собраться к столу (у меня так и было).

Украшать его не требуется, так как мы уже сделали из сырого теста отличное оформление, дающее фору любой сахарной пудре или глазури. Подавайте пирог целеньким и нарезайте на кусочки уже на столе – пусть окружающие подольше восхищаются хозяйкой и ее талантами.

рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Смотрим подробное видео полного процесса приготовления идеального пирога с замороженной вишней.

Кстати, это еще не все! Как большой фанат вишневых пирогов, я хочу порекомендовать вам еще другие, не менее вкусные изделия на основе этой божественно вкусной ягоды.

Попробуйте замечательный песочный пирог с вишней, а также удивительно сочный пирог с вишней и сметанной заливкой.

Кроме того, мои дети всегда просто в восторге от пирог с вишней из слоеного теста, а чудесный пирог с творогом и вишней не только подарит вам немало приятных минут за чашечкой чая, но и понравится своей малокалорийностью.

Не беда, что в холодильнике «мышь повесилась» – возьмитесь за простейший и недорогой постный открытый пирог с мороженой вишней, и вам не понадобится срочно бежать в магазин. Вдобавок не обязательно запекать пироги только в духовке, рецепт пирог с вишней в мультиварке позволит вам переложить буквально весь процесс на суперпечь и быть уверенной, что изделие получится на 100%.

Удачи вам в кулинарных изысках! Приглашаю вас написать несколько отзывов о предложенном рецепте, а также поделиться своими идеями по изготовлению пирога с замороженной вишней – мне это всегда интересно. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.