Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту

Содержание

Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.

Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать.

    Оставить его на 15 минут.

  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).

  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.

  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки.

Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.

  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см.

    Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.

  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми

Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями

(Visited 824 times, 1 visits today)

В глубокую миску вылить подсолнечное масло, молоко, высыпать сахар, положить творог. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.
Муку пшеничную просеять, добавить в творожную массу в два приема.
Замесить мягкое тесто.
Из вишни извлечь косточки, сцедить сок.
Форму застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. По ней равномерно руками распределить творожное тесто, сделав из него невысокие бортики.
Приготовить сметанную заливку. Для этого яйца куриные взбить с крахмалом, сахаром, сметаной, ванилином. Затем аккуратно вылить в форму с тестом.
Вишню красиво выложить по поверхности сметанной заливки. Форму с вишневым пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достать ее из духового шкафа, дать время остыть и поставить в холодильник на 2 часа для застывания сметанной заливки.
После истечения указанного срока осторожно извлечь пирог из формы, снять с него бумагу для выпечки. Можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить веточкой мяты.
В общем, пройтись по пляжу в купальнике не получится. Лето, как ни мечтай, раньше весны не наступит. А ощутить жаркое прикосновение солнечных июльских лучей, понежится в прохладе развесистых вишневых деревьев можно, устроив домашнее чаепитие с душевным вишневым пирогом.Шедевральный пирог с вишней в сметанной заливке готов. Это блюдо влюбляет в себя с первого взгляда. Аппетитное, ароматное, вкусное. Немаловажно, что этот десерт можно смело пробовать даже маленьким детям. Вид у него сказочный, а в составе только натуральные продукты.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-vishnej-v-smetannoj-zalivke

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту

10

50 мин

475 ккал

5/5 (2)

Ни для кого не секрет, что молочные продукты отлично подходят к запеченным фруктам и ягодам, делая их нежнее, усиливают аромат и просто придают им специфический, просто обалденный вкус!

Как только на дворе наступает соответствующий сезон, я уже не могу удержаться и пеку чуть ли не каждый день какую-нибудь вкуснятину типа пирога с вишней и сметанной заливкой.

Моя бабушка, мастер вишневых пирогов, когда-то передала мне свою книжку рецептов, и с тех пор я готовлю исключительно по ней, благо там можно подсмотреть подробное руководство и фото готового продукта: будь то фруктовая выпечка со сметаной, творогом или просто с молоком.

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами опытом поколений по изготовлению чудесного сметанного пирога с вишней, который вы точно будете готовить так часто, как только сможете.

Кухонная техника и инвентарь: противень квадратный для пирогов с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для торта разъемную (металлическую) диаметром от 22 см, несколько объемных мисок емкостью от 400 до 900 мл, чайные и столовые ложки, дуршлаг, скалку деревянную, кухонные весы (можно взять мерную чашку), сито среднее, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку и стальной венчик, блендер или миксер

Необходимые инредиенты

Тесто

Сливочное масло80-100 г
Сахарная пудра80 г
Ванильный сахар7 г
Яичный желток7 г
Пшеничная мука200 г

Заливка

  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 – 250 г сметаны;
  • 7 г ванильного сахара.
[/su_column] [/su_row]

Знаете ли вы? Не берите, пожалуйста, пшеничный или рисовый крахмал, поскольку из-за их невысокой клейкости ягоды не будут держаться вместе во время выпечки, а их привкус изменится в худшую сторону.

Важно! Сметана выбирается по принципу «чем жирнее, тем лучше». Конечно, предпочтительнее всего купить сметану для заливки на рынке, но не у всех есть такая возможность, так что просто выберите в супермаркете самую лучшую и свежую, с показателем не менее 20%.

Подготовка

  1. Замороженную вишню избавляем от пакета, откидываем на дуршлаг. Как только она слегка подтаяла, вынимаем из нее косточки, оставляем таять дальше.
  2. Свежую вишню промываем под проточной водой, затем аналогично булавкой убираем косточки.

  3. Сок, который может появиться в процессе, сливаем, он нам не понадобится.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки и оставляем подтаивать.
  5. Муку выкладываем в сито над миской, просеиваем не менее трех раз.

  6. Затем добавляем к ней ванильный сахар, перемешиваем венчиком.

Вишневый пирог со сметанной заливкой делается на бездрожжевом тесте, так что не игнорируйте просеивание в любом случае – так мука не только избавится от нежелательных элементов (а они есть даже в самой чистой муке, поверьте мне), но и сполна насытится кислородом, а это непременное условие изготовления нежного и воздушного изделия.

Тесто

  1. Желток засыпаем сахарной пудрой, ставим взбиваться.
  2. Сразу после начала взбивания добавляем сливочное масло.
  3. Не выключая блендера, всыпаем столовую ложку муки с ванилином.
  4. Убираем блендер и начинаем постепенно всыпать остальную муку, вручную замешивая тесто.

  5. После этого ставим его на 15 минут в холодильник, рядом со стенкой.
  6. Хорошо охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Важно! Если у вас имеется отдельная морозильная камера, лучше всего настаивайте тесто именно в ней, так как очень важно, чтобы заготовка получилась просто ледяной перед тем, как выкладывать ее в форму.

Первый этап выпечки

  1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 180 градусов.
  2. Если нужно, форму смазываем сливочным маргарином или покрываем пекарской бумагой.
  3. Затем прокалываем вилкой поверхность теста несколько раз и убираем прямо в форме в морозилку.

  4. Через пять минут сразу ставим форму в духовку, держим там около 10 минут.
  5. Слегка пропекшейся основе даем остыть, а пока займемся заливкой.

Знаете ли вы? Постарайтесь не передержать основу пирога в духовке, чтобы она не растрескалась во время наполнения начинкой.

Идеально пропеченное тесто слегка мягкое внутри и немного румяное снаружи.

Заливка

  1. Яйца засыпаем сахарной пудрой, взбиваем не менее 30 секунд.
  2. Затем добавляем сметану, настраиваем среднюю скорость.
  3. Всыпаем ванильный сахар, еще чуть-чуть взбиваем и убираем блендер.

Важно! В принципе, можно прекрасно замешать заливку и без использования блендера (благо, мы используем не сахар-песок, а мелкую пудру), но если вы выбрали густую сметану с рынка, хорошее перемешивание может и не получиться, а это важно.

Начинка

  1. Подготовленную вишню засыпаем крахмалом.
  2. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы каждая ягодка была в порошке.
  3. Затем убираем вишню в холодильник на несколько минут.

Сборка

  1. Остывшую основу заполняем начинкой, разравниваем вручную, но не придавливаем.
  2. Заливаем ягоду заливкой, стараясь распределить смесь равномерно.

  3. Снова помещаем в холодильник подготовленный пирог.

Не страшно, если заливка немного перелилась через края бортиков – если она правильно замешана, то застынет, как только попадет в духовку, а смазанная маргарином форма не даст ей подгореть.

  1. Температуру духовки уменьшаем до 160 градусов.
  2. Ставим форму с заготовкой на среднюю решетку и держим там около 30 минут.
  3. Как только время истекло, визуально проверяем на готовность – поверхность пирога не должна быть жидкой и растекаться.
  4. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 минут.
  5. Готовый пирог убираем из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Затем перекладываем изделие на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, пирог получился, и ваши старания будут вознаграждены сторицей, потому что именно такой заливной пирог у меня дома съедают до того, как мама успеет помыть руки и присоединиться к чаепитию.

Шучу, конечно, но все же, как по мне, так лучше немного помотаться по кухне, чем потом осознавать, что продукты потрачены зря.

Подавайте ваше изумительное изделие нарезанным на порционные кусочки, но только не в разных тарелках – пусть гости и домашние сполна насладятся аппетитным видом выпечки.

рецепт приготовления пирога с вишневой и сметанной заливкой

Сверьтесь с роликом еще раз, чтобы у вас не осталось больше вопросов о процессе выпечки идеального пирога с вишней и сметанной заливкой.

Чтобы подвести итог под нашим с вами сегодняшним разговором, хочу порекомендовать вам еще несколько отличных образцов вишневых пирогов. Например, попробуйте невероятно быстрый и легкий Пирог с вишней в мультиварке, а также нежнейший и очень любимый моим мужем Песочный пирог с вишней – он напоминает благоверному о счастливом детстве и пирожках за копеечку.

Кстати, насчет копеечки: если вы временно стеснены в средствах, вас выручит экономный Постный пирог с вишней, я часто им пользуюсь, когда до зарплаты еще несколько дней. Также не могу пропустить отличный Пирог с замороженной вишней . В общем, пробуйте, и будет вам счастье и восхищение домашних!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне пару отзывов, потому что я всегда рада узнать, что рецепт кому-нибудь пригодился. Также можно обменяться идеями о добавках в тесто или начинку. Удачи в кулинарных битвах!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-vishnej-i-smetannoj-zalivkoj.html

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту
В мою кулинарную книгу

Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной.

Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки.

Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.

Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!

Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.

Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).

Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.

Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).

Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.

Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.

Добавляем в заливку стакан сметаны.

Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.

Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.

Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.

Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.

Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.

Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.

Чуть остывший пирог со сметанной заливкой и вишнями извлекаем из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Основа из теста отлично держит форму и не даст пирогу деформироваться.

А вот и первый кусочек. Я украсила его небольшим количеством сахарной пудры и парочкой свежих вишен. Не упустите возможность приготовить и себе этот замечательный пирог со сметанной заливкой и вишнями, ведь сезон вишен уже почти на исходе. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не смогла удержаться, еще одно фото:)

Download Nulled WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes FreeZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download coolpad firmwareDownload Nulled WordPress Themesdownload udemy paid course for free

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/pirog-s-vishnej-i-smetannoj-zalivkoj/

Пошаговый рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту

6 порций

1 час 10 минут

236 ккал

5/5 (1)

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар. 

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Кухонный инвентарь: духовка; миска; столовая ложка; сито; форма для выпечки; венчик; пиала; дуршлаг.

мука пшеничная180-220 г
разрыхлитель1 ч. л.
сметана 20%270 г
масло сливочное70-80 г
сахар1 стак.
вишня200-300 г
куриное яйцо1 шт.
ванильный сахар10 г
  1. Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.
  1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

    Из 200-300 грамм свежих ягод вишни удаляем косточки. Если свежей вишни по той или иной причине нет, можно использовать замороженную ягоду или вишню из закрученных на зиму заготовок. Главное, чтобы ягода была целой.

  2. Если при удалении косточек образовался сок, сливаем его с помощью дуршлага.
  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.

Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога. 

рецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 236 ккал
Кухонный инвентарь: духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.

растительное масло5 ст. л.
молоко 2,6 %5 ст. л.
сахар6 ст. л.
творог мягкий 9%100 г
сода½ ч. л.
уксус½ ч. л.
мука пшеничная240 г
крахмал3 ч. л.
яйцо куриное2 шт.
сметана 20%300 г
ванильный сахар10 г
вишня200 г
  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
  1. Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

    Если ягоды вишни свежие, удаляем косточки. Ну а если вы будете использовать мороженную или ягоду из закруток, из нее надо убрать лишний сок.

  1. В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
  2. Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
  3. Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.

Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов! 

Варианты приготовления

  • В таком пироге вкусно будет использовать любую ягоду, например клубнику, ежевику или чернику. Все зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Хорошо то, что можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды, благодаря этому можно приготовить пирог в любое время года.
  • Его можно готовить не только в духовке, но и сделать пирог с вишней в мультиварке. Для людей, которые придерживаются поста, хорошим дополнением в меню будет рецепт постного пирога с вишней.
  • К такой вишневой начинке вкусно сделать пирог из слоеного теста . Ну а если вы любите творог или дома нет сметаны, то рецепт пирога с творогом и вишней будет для вас находкой.

Советы и рекомендации

  • Выбирайте ягоды с кислинкой, они оттеняют сладкий вкус сметанной заливки и теста.
  • Если ягоды водянистые, лишнюю жидкость лучше максимально удалить, пересыпьте ягоды в дуршлаг, иначе начинка получается водянистой, и отрезанный кусочек пирога не будет держать форму, а расплывется на тарелке.
  • Чтобы тесто получилось равномерной толщины, раскатайте его скалкой, положив между двумя листами пергамента.

Вот и все, что я хотела бы отметить в этом рецепте. На мой взгляд, все очень просто, быстро и при этом вкусно.

Удивите себя и своих близких, приготовив вишневый пирог со сметаной заливкой, они оценят! Жду от вас комментариев о рецепте, а возможно, дополнений и замечаний!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/i-smetannoj-zalivkoj.html

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы пирог приготовился быстро и без особых хлопот, рекомендую вам загодя подготовить необходимую для производства теста и начинки кухонную посуду и приборы:

  • форму для пирога (предпочтительнее использовать металлическую разъемную) диаметром от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 700 мл;
  • столовые приборы (ложки, вилки и ножи);
  • прихватки;
  • мерную чашечку или простые кухонные весы;
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • лопатку и кисточку;
  • венчик.

Кроме того, для подготовки некоторых компонентов вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн со специальными насадками.

ПродуктКоличество
Основа
Мука пшеничная200 г
Сахарный песок75 г
Масло подсолнечное110 мл
Молоко120 мл
Творог100 г
Сода пищевая5 г
Уксус столовый5 мл
Начинка
Сахарный песок70 г
Крахмал картофельный20 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана300 мл
Вишня200 г
Ванильный сахар10 г

Данный пирог очень прост в приготовлении, однако его вкус прямо зависит от качества и свежести подобранных вами ингредиентов.

  • Сметана для заливки должна быть повышенной жирности – от 20%. Если взять менее жирный компонент, заливка может не застыть во время выпечки и выливаться на тарелку.
  • Творог можно взять любой жирности, однако не покупайте полностью обезжиренный ингредиент – заливка из него получится менее вкусной и нежной.
  • Вместо подсолнечного масла можно подобрать качественное сливочное, так пирог только выиграет во вкусе и аромате. Также в тесто часто добавляют сливочный маргарин.
  • Перед использованием вишню следует хорошенько промыть и извлечь все косточки. После этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость быстрее стекла.
  • Ванильный сахар можно легко заменить простым ванилином в количестве около 5 грамм, а картофельный крахмал – кукурузным в том же объеме.

Как подавать такой пирог

Было бы непозволительно портить красоту изделия и разрезать его на кусочки перед подачей к столу. Поместите пирог на красивое блюдо, расположите в центре стола и готовьтесь принимать комплименты от близких.

Также примите на заметку некоторые секреты правильной подачи выпечки.

  • Кушать такой пирог лучше при помощи ложечки – он очень хрупкий сразу после выпечки и может развалиться в руках. Кроме того, кладите кусочки изделия на просторные тарелки, так с ним удобнее справиться.
  • Не забудьте также подать подходящие напитки к вашему пирогу: лучше всего с ним сочетается молоко, кофе или фруктовый компот. Также можно поставить на стол сладкие соусы и сиропы – ваши сладкоежки обязательно оценят заботу.

Предлагаемое к просмотру видео раскроет все секреты приготовления вкусного и деликатного пирога с вишней и сметаной.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Чтобы не заскучать от постоянного приготовления пирогов по одним и тем же классическим рецептам, кулинары стараются изменять и дополнять список требуемых ингредиентов.

  • Потрясающе вкусный пирог может получиться, если делать заливку из сметаны напополам с жирными сливками. После взбивания в блендере такой наполнитель становится нежнее, а во время выпечки отлично застывает.
  • Также можно добавить в заливку дополнительные пряности, существенно улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, отлично подойдет молотая корица, кардамон, имбирь и мускатный орех.
  • Искушенные кулинары часто добавляют в тесто лимонную цедру или несколько капель лимонного сока – так изделие приобретает выраженный, яркий цитрусовый привкус. Помимо этого в основе отлично смотрятся молотые орехи или рубленая курага.
  • Если у вас не имеется достаточно свободного времени для изготовления такой выпечки, попробуйте простой рецепт изысканного пирога с вишней в мультиварке, отличающегося нежной структурой и отличным вкусом.

Полезные советы

  • Самая большая опасность при приготовлении такого типа пирога – пересушить тесто в духовом шкафу. Изделие получается твердым и слишком плотным, а также быстро черствеет. Чтобы этого избежать, почаще проверяйте бортики пирога на готовность при помощи зубочистки или другой острой палочки.
  • Не стоит слишком долго взбивать сметанную заливку, поскольку она может сильно увеличиться в объеме и перелиться за уровень бортиков пирога. Как только масса стала полностью однородной, взбивание можно прекращать.
  • Количество сахара для заливки может быть увеличено, если вы купили слишком кислую вишню. Также можно обвалять ягоду в сахарной пудре перед тем, как добавлять ее в пирог – при выпечке пудра немного кристаллизуется, делая вишенку еще аппетитнее.
  • Чтобы повысить свой уровень на кулинарном поприще, важно почаще готовить пироги, поскольку только с опытом к нам приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь пирог с вишней из слоеного теста, который тоже очень вкусен и нежен. Вдобавок приготовьте удивительно воздушный и сытный постный пирог с вишней, славящийся простотой и быстротой в приготовлении.

Пирог с вишней и сметанной заливкой – очень аппетитное, нежное и вкусное изделие, которое придется по нраву каждому члену вашей семьи

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/i-smetannoj-zalivkoj.html

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане.

Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус.

Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-vishnej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.