Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту
Свёкла по-корейски: самые вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.
В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски.
Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным.
С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.
Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.
Ингредиенты:
- 1 кг свёклы;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. кориандра;
- 1,5 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. красного острого перца;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 100 г растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. 9%-го уксуса.
Приготовление:
- Подготовьте нужные ингредиенты.
Запаситесь нужными ингредиентами
- Очищенную от кожуры свёклу натрите на специальной тёрке для приготовления овощей по-корейски.
Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.
Натрите свёклу
- Поместите подготовленный овощ в большую ёмкость, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Смешайте свёклу с солью
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в сковороде с растительным маслом до полуготового состояния.
Обжарьте репчатый лук
- Пока обжаривается лук, добавьте к свёкле растёртые семена кориандра и кунжут, мелко нарубленный чеснок, сахар, красный острый перец (молотый).
- Переложите к овощу с добавками обжаренный лук и влейте горячее масло, добавьте уксус и ещё раз тщательно перемешайте салат.
Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата
- Поместите закуску в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой, закройте и дайте настояться в течение суток.
- Перед подачей на стол кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, но для придания более аппетитного вида салат можно украсить свежей зеленью.
Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью
Томлёная свёкла по-корейски
Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы;
- 5 г порошка сушёного чеснока;
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
- 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл 9%-го уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.
Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.
Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью
- Поместите миску с овощем на водяную баню и томите в течение 25–30 минут.
Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане
- Уберите заготовку с огня, добавьте специи для корейских салатов и острый молотый перец.
Всыпьте в овощную массу специи
- Растительное масло разогрейте до первых признаков закипания и влейте в ёмкость с будущим салатом.
Залейте свёклу горячим растительным маслом
- Перемешайте свёклу с добавками, поместите под гнёт и отправьте в холодильник на 24 часа.
Придавите салат грузом и оставьте на сутки
- Готовый салат подавайте в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к основным блюдам.
Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям
Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.
Свёкла по-корейски на зиму
Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса.
Приготовление:
- Хорошо вымытые от грязи корнеплоды небольшого размера залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Подготовьте свёклу
- Очистите овощи от кожицы, натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте со специями.
Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски
- Чеснок мелко нарежьте, поместите в кастрюлю или глубокую сковороду с растительным маслом. Как только в масле начнут появляться пузырьки, говорящие о начале закипания, уберите сковороду с плиты и быстро перелейте чесночно-масляную смесь в миску со свёклой.
Обжарьте рубленый чеснок
- Добавьте в салат уксус и хорошо перемешайте всё.
Добавьте уксус
- Переложите свёклу в заранее подготовленную (простерилизованную) стеклянную банку и накройте стерильной металлической крышкой.
- Поместите заготовку в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте (кипятите) салат на маленьком огне 15 минут.
- Аккуратно извлеките заготовку из кастрюли с кипятком, закатайте, переверните вверх дном. Накройте банку плотной тканью и оставьте до полного остывания. Храните кушанье в тёмном прохладном месте (погребе, кладовой или холодильнике).
Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год
Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.
Ингредиенты:
- 1–2 крупных свёклы;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3–4 см корня имбиря;
- 1 стручок острого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи и кусочек корня имбиря.
Очистите имбирь и овощи
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или тоже тонко нарежьте в виде соломки. Зубчики чеснока, имбирь и очищенный от семян стручок острого перца измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Измельчите составляющие салата
- Пекинскую капусту посолите и слегка помните руками, чтобы начал выделяться сок.
Перетрите нашинкованную капусту с солью
- Добавьте к капусте свёклу и морковь, перемешайте руками, слегка сдавливая руками каждую порцию овощной массы.
Добавьте морковь и свёклу
- Добавьте смесь имбиря, перца и чеснока.
- Попробуйте заготовку и досолите по вкусу.
- Переложите салат в пластиковый контейнер или любую другую подходящую по объёму ёмкость, накройте листьями пекинской капусты и оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня.
Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.
Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями
- Готовую квашеную свёклу переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.
Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол
Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.
Быстрая свёкла по-корейски с паприкой
Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой свёклы;
- 1 большая головка чеснока;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого острого перца;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ч. л. соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.
Приготовление:
- Молодую свёклу тщательно вымойте от грязи и очистите от кожуры.
Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды
- Натрите корнеплоды на специальной тёрке.
Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов
- Чеснок измельчите с помощью мелкой тёрки.
Измельчите головку чеснока
- Подсолнечное масло влейте в сковороду и разогрейте до появления дымка. Выложите в масло чеснок, паприку, красный и чёрный перцы и кориандр. Быстро перемешайте всё и перелейте ароматную смесь в ёмкость со свёклой.
Раскалите в сковороде подсолнечное масло
- Добавьте уксус, сахарный песок и соль.Количество сахарного песка, уксуса и соли, а также чеснока и специй, можно регулировать на свой вкус. Это относится как данному рецепту, так и ко всем, которые я описала выше.
Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром
- Тщательно перемешайте салат, переложите в банку и поставьте в холодильник на 2–3 часа или более. Готово!
Через несколько часов салат можно пробовать
Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/svekla-po-koreyski-samyy-vkusnyy-recept.html
Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
6 порций
15 минут
125 ккал
5/5 (3)
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.
Свекла по-корейски с приправой
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.
Свекла | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Приправа для моркови по-корейски | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус 70% | 0,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
- Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
- Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч.
л. уксуса.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
- Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
- Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо.
Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение.
Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Свекла по-корейски по-домашнему
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 порций. Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.
Свекла | 900 г |
Растительное масло | 100 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Лук | 1 шт. |
Красный перец | ⅓ ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
- Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
- Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
- Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
- Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
- Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
- Слить сок из готового салата.
- Выложить в салатницу и украсить кунжутом.
рецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
- Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.
На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят.
А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи.
Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.
Варианты приготовления
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
- Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
- К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
- Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
- А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
- И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.
Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/svekla-samyj-vkusnyj-retsept.html
Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:
Свекла — 500 г Чеснок — 3 зубчика Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки
Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян.
Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока.
Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.
Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности.
Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут.
Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.
Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.
2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.
3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.
4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.
5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.
6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.
7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.
9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.
https://www.youtube.com/watch?v=K2-zzocOwSo
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.
Источник: recept.domovest.ru
Источник: http://homekonserv.ru/salat-iz-varenoj-svekly-po-korejski-v-domashnih-usloviyah-s-foto/
Самый вкусный рецепт приготовления свеклы по-корейски
5-6 порций
15 минут
125 ккал
5/5 (1)
После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.
Я говорю о корейской кухне и хочу поделиться секретом простого и быстрого приготовления свеклы по-корейски. Такой салатик считается полноценным гарниром, подаваемым к рыбным, мясным и блюдам из дичи.
Сделать дома настоящий корейский деликатес – вполне по силам даже начинающей хозяйке. И делать его про запас хорошо именно осенью, пока буряк – то есть красная свекла — еще сочен и свеж, и имеется в больших количествах.
Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски
Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.
Свекла | 3-4 шт. |
Лук репчатый | ½ луковицы |
Масло растительное | 70-75 мл |
Сахарный песок | 1½ ст. л. |
Соль | 1½ ч. л. |
Кориандр (целый, горошком) | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Уксус (столовый/бальзамический) | 1 ст. л. |
Красный молотый перец | ¼ ч. л. |
Хлопья горького красного перца | ½ ч. л. |
Кунжут (для украшения) | щепотка |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
- Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
- В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
- В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.
Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола.
Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.
- Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.
- Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.
- Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.
- Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.
- Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.
- Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.
- Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.
- Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.
- Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.
Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.
- В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.
- Дать салату настояться не менее 8-12 часов.
- Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.
По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.
https://www.youtube.com/watch?v=HeuDChLeG7s
Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.
Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски. Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.
Как и с чем подают – сервировка и украшение
Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.
Прописные истины
- От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
- Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.
Популярные восточные закуски
В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.
- Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
- Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием кимчи. Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
- Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
- Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.
А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы?
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/samyj-vkusnyj-retsept-svekly-po-korejski.html
Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях?
Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт очень простой.
Классический рецепт корейской свеклы
Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка черного молотого перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу нужно натереть на крупной терке или специальной терке для корейки.
- Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.
- Добавить чеснок, перец, уксус к свекле.
- Поставить на водяную баню на 20 минут.
- Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!
Корейка из свеклы с кориандром и паприкой
Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. красного жгучего перца;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
- В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить.
- Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня и вылить в свеклу.
- Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
- Выложить в удобную посуду и убрать в холодильник.
- Через 3−4 часа можно смело приступать к дегустации.
Свекла по-корейски с орехами
Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 600 г сырой свеклы;
- 1 ст. грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Свеклу натереть на специальной терке, заправить уксусом, подсолнечным маслом, присыпать сахаром, солью.
- Добавить раздавленный чеснок и тщательно все перемещать.
- Дать постоять в холодильнике 30 минут
- Перед подачей смешать с орехами.
Свекла по-корейски с яблоками и хреном
Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 4 яблока;
- 1 соленый огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л соевого соуса;
- зеленый лук;
- хрен по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Сырую свеклу натереть на специальной терке.
- Яблоки крупно натереть на обычной терке.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Покрошить мелко лук.
- Натереть на мелкой терке чеснок и хрен.
- Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом.
- Выложить в салатницу, присыпать зеленью и украсить разрубленным пополам яйцом.
- У салата должен быть ярко выраженный запах и вкус хрена.
Свекла с морковью по-корейски
У этого салата есть два варианта приготовления.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло;
- уксус;
- соль;
- красный жгучий перец по вкусу;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
- Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
- Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
- Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 долек чеснока;
- 5 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
- Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
- Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
- Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.
Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут
Очень полезный, витаминный и быстрый салат.
Ингредиенты:
- 400 г свеклы;
- 300 г пекинской капусты;
- 200 г красной капусты;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 100 г зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 стручок перца Чили;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Тонко порезать краснокочанную капусту и зеленый лук.
- Морковь нарезать соломкой.
- Чеснок и перец Чили измельчить ножом.
- В миске смешать все овощи, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
- Салат можно есть сразу или дать настояться в течение 2−3 часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.
Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях:
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/svekla-po-korejski.html
Свекла по-корейски – самые вкусные рецепты пикантной закуски
Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.
Как приготовить свеклу по-корейски?
Свекла по-корейски в домашних условиях – рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.
- Свежую или отваренную свеклу очищают, нарезают или перетирают на терке.
- Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
- В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.
Маринованная свекла по-корейски – рецепт
Свекла, маринованная по-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и перетирают свеклу.
- Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
- Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
- Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- свекла – 3-4 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт.;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% – 140 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- горошины черного перца – 10-15 шт.
Приготовление
- Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
- Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
- Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
- Заливают полученным маринадом овощи.
- Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.
Морковь со свеклой по-корейски
Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.
Ингредиенты:
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
- Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
- Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.
Свекла по-корейски с жареным луком
Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- кориандр – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
- Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
- Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.
Вареная свекла по-корейски – рецепт
Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 100-150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1-1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
- Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
- Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.
Стебли свеклы по-корейски
Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.
Ингредиенты:
- свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр, мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
- Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
- Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.
Корейский салат из свеклы – рецепт
Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.
Ингредиенты:
- свекла по-корейски – 500 г;
- сладкий перец и лук – по 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
- Сдабривают салат из свеклы по-корейски зеленью и подают.
Свекла по-корейски на зиму
Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг;
- чеснок – 2-2,5 головки;
- рафинированное масло – 200 мл;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- кориандр – 2-3 ч. ложки;
- черный, красный острый перец – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Приготовление свеклы по-корейски на зиму начинают с подготовки корнеплодов, очистив их и измельчив.
- Добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- В раскаленном масле подрумянивают немного чеснок, кориандр и перец, выливают к овощной массе, перемешивают, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 15-20 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых решили освоить многие хозяйки, являются пикантным и оригинальным блюдом. Их можно сделать с мясом, овощами, пожарить, замариновать, добавить всевозможные приправы, подать в виде отдельной закуски или гарнира. | Заготовленные огурцы по-корейски на зиму станут эффектным дополнением любого гарнира или мясного блюда и достойным украшением праздничного стола. Вкусовые качества заготовки будут высоко оценены даже привередливыми едоками. |
Салат из кабачков по-корейски на зиму – весьма удачный вариант аппетитной домашней консервации. Закрутка имеет отменный вкус, любителей пикантных блюд он точно покорит. Готовить овощное лакомство не сложно, поэтому с задачей сможет справиться каждый. | Корейские салаты – пикантные рецепты оригинальной закуски на любой вкус!
|
Источник: https://womanadvice.ru/svekla-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-pikantnoy-zakuski