Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Содержание

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд.

Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов.

Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:Яйца куриные – 4 шт.Майонез – 125 гр.Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.ложка

Для начинки:Сырок плавленый – 3 шт.Зелень (у меня укроп) – несколько веточекЧеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://domovouyasha.ru/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-plavlenogo-syirka/

Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

На любом столе обязательно должна присутствовать вкусная закуска. Наверно, уже многим надоели нарезки из сыра и овощей или тарталетки с различными начинками. По этой причине обязательно нужно попробовать рулет из сыра с начинкой. Эта закуска получается очень вкусной и сытной, да и готовить ее не очень сложно.

Рецепт рулета из сыра с фаршем

ИнгредиентыКоличество
сыр твердого сорта —300 г
фарш из мяса —300 г
яйца —4 шт.
лук —одна головка
майонез —2 большие ложки
черный молотый перец —щепотка
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Как нужно делать:

  1. Сыр следует протереть через терку. Для приготовления подойдет сырный продукт любого сорта, главное подбирать несильно соленый, потому что сам рулет тогда получится пересоленым;
  2. К протертому сыру добавляем три куриного яйца;
  3. Затем выкладываем майонез и все хорошенько размешиваем до однородной структуры;
  4. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
  5. На поверхность пергамента выкладываем смесь и равномерно ее распределяем;
  6. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень;
  7. Оставляем запекаться в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сыр внимаем из духовки;
  9. Далее приступаем к подготовке начинки. Фарш выкладываем в миску, лучше использовать смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса, в таком виде он получается очень сочным;
  10. Лук чистим и прокручиваем через мясорубку;
  11. Добавляем к фаршу прокрученный лук, вбиваем одной яйцо и посыпаем молотым перцем;
  12. При желании можно в начинку добавить немного соли. Все хорошо размешиваем;
  13. На поверхность сыра выкладываем фарш и равномерно его распределяем;
  14. Аккуратно сворачиваем все в виде рулета;
  15. Противень с рулетом снова отправляем в духовку;
  16. Готовим рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
  17. Готовый рулет вынимаем, остужаем и разрезаем на небольшие кусочки;
  18. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Сырный рулет с грибной начинкой

Какие компоненты будут нужны:

  • сыр мягкий – половина килограмма;
  • грибы свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 70-80 минут.

Калорийность – 256 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи, поражений;
  2. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками или мелкими кусочками;
  3. Лук чистим и шинкуем в виде кубиков;
  4. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  5. На горячее масло засыпаем грибы с луком, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  6. Добавляем в начинку соль, молотый перец и готовим до готовности;
  7. После приготовления начинку следует выложить н салфетки, чтобы с нее стекло лишнее масло;
  8. Если начинка будет сильно жирной, то рулет плохо свернется и начинка выдавится с краев;
  9. Для приготовления можно использовать сыр моцарела или любой другой мягкий сорт;
  10. Предварительно его стоит размягчить. Для этого сыр следует хорошенько завернуть в пищевую пленку и опустить на некоторое время в горячую воду;
  11. Лучше предварительно сыр вынуть из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре, тогда он размягчится полностью;
  12. Мягкий сыр следует положить на пленку или на силиконовый коврик и аккуратно раскатать скалкой в виде пласта со средней толщиной;
  13. Выкладываем начинку и распределяем ее по все поверхности;
  14. Сворачиваем все в виде рулета и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы рулет застыл;
  15. Разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рулет из твердого сыра с ветчиной

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 тонких длинных ломтика ветчины;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность — 278 ккал.

Как нужно делать:

  1. Ломтик сыра следует разрезать на 4 тонкие пластинки прямоугольной формы;
  2. На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее 4 пластинки внахлест. Должен получиться сплошной пласт;
  3. Прогреваем духовку до 160 градусов и убираем туда противень;
  4. В духовки следует сыр расплавить в течение 5 минут;
  5. Зелень промываем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Выкладываем зелень на поверхность расплавленного сыра;
  7. Далее выкладываем на пласт кусочки ветчины;
  8. Сворачиваем все в виде рулета;
  9. Выкладываем рулет на поверхность пекарской бумаги, обворачиваем ей и формируем в виде большой конфеты, края завязываем;
  10. Помещаем снова в духовку, оставляем выпекаться при 160 градусов в течение 5-7 минут;
  11. Оставляем остывать прямо в пекарской бумаге;
  12. Затем разворачиваем, разрезаем небольшими кусочками;
  13. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Закуска с курицей

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • сыр твердого сорта — 500 грамм;
  • куриное филе с бедер – 800 грамм;
  • куриный фарш – 450 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез — 100 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправа для куриного мяса на свой вкус;
  • немного молотого перца;
  • соль по вкусу.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность — 274 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем майонез и разбиваем яйца. Хорошенько взбиваем венчиком;
  2. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  3. Засыпаем сыр в яично-майонезную смесь и хорошо размешиваем;
  4. На поверхность противня стелим лист фольги, чтобы он полностью покрывал противень;
  5. Смазываем фольгу растительным маслом;
  6. На поверхность фольги выкладываем сырную массу и распределяем ее в виде пласта;
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда противень;
  8. Оставляем запекаться в течение четверти часа;
  9. Затем вынимаем и оставляем остывать;
  10. Мясо с бедрышек аккуратно срезаем в виде тонких кусочков;
  11. Посыпаем кусочки солью, приправами и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем;
  12. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему соль, приправу, перец;
  13. Дольки чеснока чистим и шинкуем мелкими кусочками;
  14. Засыпаем чеснок в куриный фарш и хорошо перемешиваем;
  15. Сырную массу переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно снимаем лопаткой фольгу;
  16. На поверхность сырного пласта выкладываем кусочки мяса;
  17. Затем тонким и равномерным слоем выкладываем куриный фарш;
  18. При помощи бумаги сворачиваем все в виде рулета;
  19. Затем рулет обворачиваем пергаментной бумагой, оба конца завязываем ниткой;
  20. Далее обворачиваем в два слоя фольги;
  21. Помещаем рулет в фольге на противень, убираем в духовку;
  22. Оставляем запекаться в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов;
  23. После этого вынимаем, оставляем немного остыть и разворачиваем;
  24. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

Статья в тему:   Как варить макароны в кастрюле: основные правила и способы

Рецепт сырного рулета с рыбной начинкой

Какие компоненты потребуются:

  • ломтик сыра на 200 грамм;
  • 200 грамм слабосоленой рыбы;
  • приправы для рыбы на вкус;
  • перец молотый по желанию.

На приготовление потребуется – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ломтик сыра протираем на крупной терке. Если есть желание, то его количество можно увеличить;
  2. Протертый сыр следует поместить в рукав для запекания. Полиэтиленовый пакет не подойдет, лучше использовать пакеты, которые рассчитаны на высокие температуры;
  3. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь;
  4. Как только вода начнет кипеть, опускаем туда пакет с сыром;
  5. После того как протертый сыр начнет плавиться, пакет следует подержать в воде еще около 5 минут, при этом его требуется постоянно переворачивать;
  6. Далее мягкую сырную массу следует раскатать скалкой в виде пласта;
  7. Семгу необходимо почистить от кожи. Кости из рыбы желательно все вынуть;
  8. Нарезаем семгу тонкими кусочками;
  9. Обсыпаем рыбу приправами и черным молотым перцем
  10. Выкладываем семгу на пласт из сыра, равномерно распределяем ее по всей поверхности;
  11. Сворачиваем сыр в виде рулета;
  12. Оставляем немного постоять до полного остывания;
  13. Обворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
  14. После этого вынимаем, разрезаем на кусочки и ставим на стол.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать любой сыр. Если применяется твердый, то его следует предварительно запечь в духовке, а мягкий можно подержать немного в горячей воде;
  • если сыр слишком соленый, то в начинку соль добавлять не нужно;
  • подавать рулет можно с соусом из сыра, томата, чеснока, сметаны.

Сырный рулет с начинкой — необычная закуска, которая всегда получается отменной, ее можно использовать в качестве замены банальной нарезки и салатов. Если вы еще ни разу не делали это вкусное блюдо, то обязательно приготовьте. Сделайте праздник для себя и своих родных.

Источник: http://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-rulet-iz-syra-s-nachinkoy/

Сырный рулет- вертим вкусные закуски

Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.

Три рецепта рулета из сыра

Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета.

Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.

Вариант рулета с курочкой и грибами

Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой

По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке  блюдо печется 30 минут.

Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.

Вариант рулета с ветчинной начинкой

Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.

Приготовление рулета из сыра с ветчинной

Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:

  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты  и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.

Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски  в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.

Готовим семгово-сырный рулет

Схема ваших кулинарных действий вот такая:

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.

: рулет из сыра с начинкой

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/syrnyj-rulet-vertim-vkusnye-zakuski.html

Рулеты из сыра с начинкой: варианты начинок и способы приготовления

Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Рулеты из сыра с начинкой – отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…

Рулет из сыра с семгой

Для приготовления нужно:

  • петрушка, укроп – тридцать грамм;
  • сыр твердый – двести грамм;
  • слабосоленая форель (либо же семга) – триста грамм.

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр.
  2. Затем вымойте петрушку и укроп, обсушите и меленько порежьте.
  3. Смешайте сыр с зеленью, положите в какую-то емкость (например, в кастрюлю), далее поставьте на водяную баню.
  4. Нагрейте и готовьте, пока сыр не расплавится.

    Если нет возможности готовить на водяной бане, то положите сыр с зеленью в пакет и опустите в кипящую воду. Подержите там минутки три.

  5. Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки. Далее при помощи скалки в тонкий пласт раскатайте.

  6. Возьмите рыбку, тоненько ее нарежьте.
  7. Уберите пленку и выложите на сырное тесто рыбу. После чего сверните все в рулет.
  8. Затем положите изделие под легкий пресс, охладите в холодильники и нарежьте порциями.

  9. Перед подачей рулет из сыра с семгой украсьте зеленью свежей.

Вот и все, блюдо готово.

Сейчас расскажем, как сделать рулет из сыра с начинкой из творога. Для приготовления теста нужно:

  • пятьсот грамм твердого сыра;
  • одна ложка растительного масла.

Для начинки потребуется:

  • четыреста грамм творога;
  • двести грамм куриного мяса (отварного);
  • три зубчика чеснока;
  • зелень укропа, петрушки и лука;
  • сто грамм жирной сметаны;
  • одно варёное яйцо;
  • один небольшой болгарский перец (или большого половина);
  • перец черный или красный молотый;
  • соль.

Подобные рулеты из сыра с начинкой выручат в трудную минуту, когда должны нагрянуть гости. Или бывает так, что утром лень готовить полноценный завтрак. Именно этот вид рулета приходит на помощь многим хозяюшкам. Приготовить его не составит труда, а времени уйдет не больше двадцати минут. А близкие люди удивятся столь интересному и полезному блюду.

Готовка

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
  2. Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
  3. Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.

  4. Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).

  5. После того как сыр станет мягким, с него снимают полиэтиленовый мешок и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
  6. На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.

  7. После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
  8. Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.

  9. После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.

Такой рулет – это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.

Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.

С творогом и курицей

Как приготовить рулет из сыра вкусно? Просто. Вам нужно только прислушаться к нашим советам. Для приготовления потребуется:

  • сыр – триста грамм;
  • куриное филе – сто грамм;
  • творог – двести грамм;
  • зелень;
  • сливки – грамм 75.

Делаем рулет

  1. Сначала приготовим начинку. Необходимо отварить филе, порезать его на кусочки.
  2. Затем смешать творог, мясо, зелень и сливки. Можно сделать это с помощью блендера.
  3. Сыр (не твердых сортов!) перекладывается в пакет для выпечки и опускается в кипящую воду на три минуты.

    За это время он должен стать мягким. Вытаскивается сыр из воды и раскатывается скалкой в небольшую лепешку.

  4. После чего необходимо убрать пакет. Затем выложить на сырную лепёшку начинку, свернуть. И оставить его примерно на тридцать минуток.

  5. Когда время пройдет, можно нарезать рулет на кусочки и подавать блюдо на листьях салата.

С семгой и укропом и помидором

Чтобы приготовить рулет из сыра с семгой, потребуется:

  • пятьдесят грамм свежей петрушки;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм семги;
  • помидор;
  • свежий укроп (50 грамм).

Такое блюдо полезно, ведь в его составе есть семга. Она имеет приятный вкус. В ней содержатся полезные аминокислоты, витамин группы В и минеральные вещества. Давайте же побыстрее узнаем, как приготовить рулет из сыра с семгой.

Процесс готовки

  1. Сыр перерабатывается на мелкой терке.
  2. Зелень моется и нарезается.
  3. Помидор моется, режется на мелкие кусочки.
  4. Затем нужно смешать сыр с помидором, укропом и петрушкой. Все содержимое выложить в пакет для запекания и поставить на водяную баню.

  5. Постепенно нагреваясь, он будет принимать мягкое состояние. Небольшими движениями сырную начинку необходимо помешивать.
  6. После чего сыр раскатать тонким слоем и слегка остудить. Освободить от пакета и уложить на него нарезанную тонкими ломтиками сёмгу.

  7. в рулет и поставить на час в холодное место.

С курицей

Сырные рулеты, как вы поняли, можно делать с разными начинками. Предлагаем вам еще один вариант. Как приготовить рулет из сыра с курицей? Просто, если, конечно же, есть все необходимые ингредиенты. Для готовки нужно:

  • твердый сыр – четыреста грамм;
  • плавленый сырок – не больше двух штук;
  • два яйца;
  • куринный фарш – полкилограмма;
  • болгарский перец;
  • специи и зелень;
  • чеснок – четыре зубчика.

Приготовление рулета с курицей

  1. Сначала принимаемся за фарш. Он солится, посыпается перцем. Затем в него добавляются специи и сладкий перец.

  2. Все компоненты перемешиваются и раскладываются на тонком листе из сыра, который предварительно натерли на терке, перемешали с вареными яйцами и отправили в духовой шкаф (для размягчения и формирования лепёшки).
  3. Фарш раскладывается равномерно, без образования бороздочек и впадин.

    После сворачивается в рулет и отправляется выпекаться в духовку на тридцать минут.

  4. Затем рулет из сыра с курицей остужается не менее часа. После чего его можно есть.

С грибами

Предлагаем вам еще один рецепт. Вы узнаете, как готовить рулет из сыра с грибами. Такое изделие получается особенно нежным и приятным на вкус.

Для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо иметь:

  • триста грамм твердого сыра;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • один свежий огурец;
  • один небольшой болгарский перец;
  • сто грамм ветчины;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • зубчик чеснок;
  • восемь ягод чернослива без косточек;
  • несколько ложек майонеза;
  • разнообразная свежая зелень;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Готовим рулет с грибами

  1. Зелень мелко рубится, в нее добавляется майонез. Масло мягкой консистенции смешивается с раздавленным под прессом чесноком. Данные продукты смешиваются и солятся с добавлением молотого перца по собственному вкусу.
  2. Берем чернослив.

    Если его нет, то можно заменить маслинами Если чернослив твердый, то его можно залить небольшим количеством кипятка. Тогда он станет мягким. Мелко нарезаем.

  3. Сладкий перец, свежий огурец и ветчину нарезают соломкой, добавляют чернослив и всё тщательно перемешивают.

  4. Сыр натирается на крупной терке, укладывается в полиэтиленовый пакет и опускается в кастрюлю с кипятком (на 5 минут).
  5. После достается из кастрюли и в целлофановом мешке раскатывается на небольшую лепёшку. Остужается в течение нескольких минут, на него укладывается приготовленная начинка.

  6. Заворачивается пласт в рулет, а после того, как он остынет, его можно есть.

С консервированной рыбкой

Такой рецепт понравится тем, кто любит рыбу. Делается это изделие так же просто, как и остальные подобные. Чтобы приготовить рулет из сыра с рыбой, потребуется:

  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • банка консервированной рыбы;
  • майонез (по вкусу);
  • укроп – грамм тридцать;
  • лаваш.
  1. Сыр натирается на терке.
  2. Рыба растирается вилкой.
  3. Сыр и рыба смешиваются. К ним присоединяется укроп с майонезом. Затем все перемешивается.
  4. Выкладывается начинка на лаваш ровным красивым слоем и скатывается в рулет. Вот и все, изделие готово.

Мы рассмотрели, как готовить рулет из твердого сыра с рыбой, курицей, грибами. Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления с говяжьим фаршем.

Понадобится:

  • твердый сыр – триста грамм;
  • пять яиц;
  • майонез – 150 мл;
  • манная крупа – три ст. ложки;
  • говяжий фарш – пятьсот грамм;
  • специи;
  • зелень.

Готовим рулет с мясным фаршем

  1. Сыр трется на терке.
  2. В него добавляется вареные яйца, майонез, манка и вымешивается.
  3. На заранее приготовленный противень укладывают равномерно тесто. Выпекать его нужно пять минут при температуре 200 градусов.

  4. Начинку делают из мясного фарша с добавлением двух яиц, манной крупы, мелко нарезанной зелени и специй. Все продукты смешиваются и выкладываются на неостывший сырный корж. Затем изделие закручивается и смазывается яйцом.

    Вновь запекается в духовке пять – семь минут.

Вкусный рулет

Сейчас мы рассмотрим, как правильного готовить рулет из бекона и сыра. Для готовки потребуется:

  • маринованный перец;
  • маринованные каперсы;
  • один яичный желток;
  • пресное слоёное тесто (триста грамм);
  • твердый сыр (двести грамм) и столько же бекона.

Процесс приготовления

  1. В этом блюде все начинается с приготовления начинки. Каперсы и перец режут кусочками, смешивают с тертым сыром, порезанным беконом.
  2. Тесто тонко раскатывается и по нему укладывается начинка.
  3. Затем его скатывают в рулет. После чего изделие смазывается желтком и отправляется в духовку на двадцать минут.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить рулеты из сыра с начинкой. Как вы видите, их можно по-разному делать. Надеемся, что какой-то рецепт вам приглянется.

Источник: http://FB.ru/article/169187/ruletyi-iz-syira-s-nachinkoy-variantyi-nachinok-i-sposobyi-prigotovleniya

Коллекция Рецептов

Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.

Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.

Такие рулетики украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:

№1 – Рулетики с крабовой начинкой

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 150-200 гр. домашнего майонеза
  • Листья салата
  • соль, белый перец

№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль, перец

№3 – Рулетики с ветчиной

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 250-300 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • майонез
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 ст.л. хрена
  • горсть маслин
  • соль

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.

Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.

Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.

Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.

А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.

Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.

В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.

Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.

Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.

В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.

Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.

А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.

Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.

Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.

Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.

В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.

Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.

А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.

Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.

Далее ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон у основания, чтобы сырный пласт остался в центре, края пакета раскрываем в стороны.

Сейчас готовим «крабовый» рулет.

На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.

Далее на листья салата наносим крабовую массу и равномерно ее распределяем, не доходя до края 2-3 см.

И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.

Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.

Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.

Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.

Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.

На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.

Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.

На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.

Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.

Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.

Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.

Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.

Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.

Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.

Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.

Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.

Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.

Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!

В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!

Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.

Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!

Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.