Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке

Многие хозяйки стараются удивить гостей необычными блюдами. Традиционное русское лакомство баранки можно использовать для приготовления мясной закуски. Сушки с фаршем в духовке получаются невероятно вкусными. Вы можете добавлять в блюдо любую мясную или рыбную основу на свое усмотрение.

Фаршированные сушки: рецепт

Сушки стоят недорого, а про запас такая выпечка есть практически у каждой хозяйки. Только использовать ее можно не совсем по назначению. Сушки могут послужить полноценной основой для приготовления мясной закуски.

На заметку! Подойдет сушка любого размера, главное, перед приготовлением ее вымочить в теплой воде или молоке.

Состав:

  • полпачки сушки;
  • 150 г фарша мясного;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 150 мл коровьего молока;
  • по вкусу сыр твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Фарш можно взять охлажденный или приготовить его самостоятельно. Лучше всего выбирать смешанный мясной фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.
  2. Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи.

  3. Выкладываем сушку в миску и заливаем коровьим молоком комнатной температуры.
  4. В таком виде оставляем сушку примерно на треть часа.
  5. Лук мелко рубим ножом и смешиваем с фаршем.
  6. Добавляем пропущенные через пресс чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу.

  7. Вымешиваем мясную начинку до однородности.
  8. На столе или разделочной доске раскладываем бумажные полотенца.
  9. Сверху аккуратно выкладываем размягченную сушку.
  10. После того как лишняя влага стечет, наполняем середину баранки приготовленной начинкой.

  11. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 160°.
  12. Отправляем в него сушку и запекаем до золотистости.
  13. Тем временем натираем сыр и мелко рубим зелень.
  14. Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью.
  15. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку.

  16. Выкладываем приготовленную закуску на блюдо.
  17. Перед подачей к столу ее можно оригинально украсить.

Мини-пицца: необычное угощение

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить сушки с фаршем. Как вы уже успели убедиться, ничего сложного в этом нет. Вы можете из сушки и мясного фарша сделать мини-пиццу, вкус которой по достоинству оценят и взрослые, и дети. Добавляйте на свое усмотрение любые ингредиенты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить тушенкой, измельченными колбасными продуктами. Для сочности и дополнительного вкуса добавьте дольки свежего томата.

Для истинных ценителей оригинальных блюд

В духовке можно приготовить сушки с фаршем и сыром. Включайте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте со вкусом блюд. Вы можете добавить сыр различных сортов, зелень, кусочки маринованных огурчиков или маслины. Дополнительную сочность и аромат закуске придадут свежие томаты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить рыбным или кабачковым. А для приготовления закуски на скорую руку используют тушеное мясо или паштеты.

Праздничная закуска

Фаршированные бублики станут отличным дополнением повседневного стола и украшением праздничного застолья. Для улучшения вкуса можно в мясной фарш добавить немного грибов, обжаренных или маринованных. Разумеется, что вкус блюда будет слегка отличаться. Чтобы начинка не была суховатой, добавляйте майонезный соус.

Сушки с фаршем: 7 простых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке

Оригинальная и вкусная закуска, которую просто приготовить — сушки с фаршем, сыром, грибами.

Рецепт 1: сушки с фаршем (пошаговые фото)

Оригинальная русская закуска, которая разнообразит праздничное меню и удивит гостей. Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр. Особенно вкусной и нежной получаются фаршированные сушки из куриного мяса, которое можно дополнить любыми специями по вкусу.

  • Куриный фарш 300 гр.
  • Сушки 18 — 20 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем и начинка для сушек готова.

В другую миску наливаем теплую воду и порциями выкладываем сушки, оставляем на 2-3 минуты, чтобы они слегка набухли. Теплую воду можно заменить на теплое молоко. Такие сушки при запекании не получатся жесткими.

Сушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и аккуратно заполняем середину небольшим количеством фарша.

Сыр натираем и по щепотке добавляем на фарш.

Отправляем подготовленные сушки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут, пока фарш не приготовиться и сыр не расплавиться.

Ароматные фаршированные сушки вынимаем, немного остужаем и сразу подаем.

Закуску из сушек можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: сушки с фаршем в духовке

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке.

Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью.

Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно».

Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бублики 300 г
  • Молоко или вода 2 стак.
  • Фарш мясной 400 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Высыпаем 300 грамм сушек в миску.

Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.

Оставляем на 7-10 минут.

Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.

Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.

Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.

Тщательно перемешиваем массу.

Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.

Выкладываем сушки.

и в серединку каждого бублика кладем фарш.

Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить фарш в сушках в духовке

Ну очень вкусная закусочка…

  • Сушки — 0,5 кг
  • Фарш мясной (любой)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Майонез
  • Сыр твердый

сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)

прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки

намазать майонезам и посыпать сыром

поставить в духовку, жарить до золотистой корочки.

Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром

Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?

  • Майонез — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сушки — 30 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 200 г

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.

Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком.

Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться.

Поэтому периодически смотрите за ними.

https://www.youtube.com/watch?v=OOg2H3UotlY

Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.

Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.

Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.

Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки.

Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие.

Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита!!!!

Рецепт 5: сушки с фаршем и грибами (пошагово)

Вкусная горячая закуска из крупных бубликов, фаршированных курятиной и шампиньонами. Бублики предварительно нужно вымочить в молоке для сочности и мягкости.

  • Бублики (сушки) 3 шт.
  • Фарш куриный 3 ст.л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 1 ст.

Выкладываем на сковороду с маслом куриный фарш, обжариваем 5 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем еще 5 минут.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный лук, соль, перец.

Бублики вымачиваем в молоке.

Обжаренный фарш и грибы добавляем к яйцу, перемешиваем.

Полученной начинкой фаршируем бублики, выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 10 минут.

Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью

  • фарш куриный — 200 гр;
  • сушки — 300гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100гр;
  • укроп — по вкусу;
  • лук репчатый — по вкусу

Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.

Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.

Даем настояться сушкам и размокнуть.

В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.

Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.

Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.

Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.

Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.

Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.

Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.

В это время включаем на разогрев электрическую плиту.

В поднос наливаем подсолнечное масло.

Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.

На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.

https://www.youtube.com/watch?v=DBoWAMViKa0

Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.

Выложим сыр в убодное блюдо.

Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.

Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.

Сверху посыпаем твердым сыром.

Как это выглядит смотрим на фото.

Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.

Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.

Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.

Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.

А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.

Рецепт 7: бублики с мясом в духовке (с фото)

Фаршированные бублики — это оригинальная горячая закуска. Такие фаршированные сушки украсят как ежедневный ужин, так и разнообразят праздничное меню. Горячая мясная закуска настолько загадочно и аппетитно выглядит, что за столом, сразу привлекает к себе внимание. Рецепт приготовления бубликов с фаршем очень простой, а пошагово отснятые фото, максимально облегчают приготовление.

Замечу только, что для приготовления баранки выбираем обычные ванильные, без глазури, мака или иных добавок.

  • 300 гр куриного фарша (фарш может быть любой);
  • лук;
  • зубок чеснока;
  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • ванильные бублики.

Бублики заливаем теплой водой для размокания на 2-3 минуты (они должны слегка разбухнуть).

В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленый лук, выдавливаем чеснок. Солим. Благодаря яйцу, фарш получится слегка мокрым, что не даст баранкам затвердеть при выпекании.

Выкладываем бублики на пергаментную бумагу, начиняем их шариками из фарша.

Укрываем натертым твердым сыром.

Растительным маслом, лист для запекания, лучше не смазывать. Рекомендовано использовать пергамент, так как сушки впитают в себя масло и будут слишком жирные.

Запекаем в разогретой на 200°С духовке 10-15 минут.

Подавать запеченные с фаршем бублики лучше горячими. Хотя, они вкусны и в холодном виде. Просто, когда закуска горячая, то сыр мягкий и тянется. А это придает особой пикантности и оригинальности блюду.

Источники: http://vduhovochke.ru, http://www.alizy.club, http://www.povarenok.ru, http://cmak.ru, http://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://eda-offline.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20190425/sushki-farsh.htm

Сушки с фаршем в духовке: рецепт вкусного закусочного блюда

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке

На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.

Советы, которые вам пригодятся

Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.

Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.

Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.

Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.

Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.

Продукты, которыми можно дополнить блюдо:

  • сыр любой твердый;
  • майонез либо сметана;
  • зелень;
  • томаты;
  • грибочки.

Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.

На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.

Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Вариант блюда с грибами

Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.

Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.

А далее все как обычно: сушки вымочите в молоке и начините фаршем с грибами. Выложите заготовки в форму, застеленную листом пергамента, и запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Источник: http://v-duhovke.ru/sushki-s-farshem-v-duhovke-retsept-vkusnogo-zakusochnogo-blyuda/

Запеченные сушки с начинкой. Сушки с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке

Ватрушки – не ватрушки, беляши – не беляши, пирожки – не пирожки… Точно не знаю, как “обозвать” это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно.

По всей кулинарной логике фаршированные бублики – это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления – настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки.

А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.
А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.
К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).
Тщательно перемешайте. Готово.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку.
Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки – 15-25 минут. Температура – 180 градусов.
Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Приятного бублично-мясного аппетита!

Открытие прагматичных и дальновидных хозяек – рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати – с тарелок бублики исчезают стремительно.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 50 сушек с фаршем

Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  • Сушки – 300 г
  • Куриный фарш – 300 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 2 ветки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.

Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные – на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.

Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!

Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!

Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла – подходит любой жир.

От вязкой сырно-мясной смеси отщипываем куски, размещаем внутри отверстий, выстраивая хаотичные или “правильные” пирамидки. Ставим в раскаленный духовой шкаф.

При температуре 190 градусов запекаем сушки с фаршем в духовке порядка 20-25 минут. Из предложенной рецептом дозировки на выходе – два противня.

Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра – решайте самостоятельно, в любом случае, “сердцевина” сохранит сочность.

Золотистые сушки с фаршем, как в нашем рецепте с фото, вынимаем из духовки.

Выложив одним слоем, закуску подаем к столу!

Рубрика –

27 марта 2017 638

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 0,5 килограмма сушек;
  • лук – 1 штука;
  • специи;
  • фарш – 150 грамм.

Калорийность на 100 грамм: 238 ккал.

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его

порадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

Ингредиенты:

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

Приветствую вас, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередной вкусняшкой. На этот раз представляю вам закуску – сушки с фаршем. Такое блюдо вам понравится сто процентов, если вы, конечно, не сыроед или не «сидите» на какой-нибудь диете.

Несмотря на то, что приготовление этой закуски очень простое, я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Прошу прощение за качество фоток. На момент готовки зарядка в фотоаппарате иссякла и мне пришлось фотографировать на телефон. А освещение сами понимаете… Вечером дело было… В общем, не судите строго.

Итак, приступим.

Многие хозяйки используют для этого блюда баранки. Я взяла сушки. Почему я взяла сушки? Здесь нет никакого секрета. Просто они у меня под рукой оказались. Мои сыночки захотели вкусненького и мне пришлось придумывать, чтобы этакого сделать.

Возможно, вы спросите: в чём разница между этими изделиями?

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Чем отличаются сушки от баранок

Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.

  • Карта сайта
  • Обратная связь

Источник: http://vstadion.ru/best-recipes/baked-biscuits-with-filling-drying-with-minced-meat-in-the-oven/

Запечённые сушки с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Сушки с фаршем в духовке

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем понимая, на что оно будет похоже. В очередной раз наткнувшись на рецепт, поняла что время пришло!

На мой взгляд, получилась имитация беляшей — вкусное тесто, сочный фарш с луком, сверху сметана и тёртый сыр образуют аппетитную корочку. Такую закуску можно подать к праздничному столу или по-простому со стаканом молока, вкусно и сытно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить запечённые сушки с фаршем вам понадобятся простые сушки (без ароматизаторов и наполнителей) любого размера, я использую «малютку», любой фарш (в моём случае свиной), стакан молока, небольшая луковица, по 50 г сметаны и сыра, соль и растительное масло для смазки противня.

Прежде всего, замочите сушки в молоке на 25-30 минут. если молоко не покрывает их полностью, периодически помешивайте для равномерной пропитки.

Лук мелко порубите.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте фарш с луком, посолите по вкусу.

На смазанный маслом противень разложите сушки в один слой.

Начините их фаршем.

Намажьте сверху сметаной.

Присыпьте каждую сушку сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 ºC на 25-30 минут до румяной корочки.

Сушки, пропитанные молоком и запечённые с фаршем, долгое время остаются мягкими, (пока до них не доберутся любопытные гурманы). Из заявленного количества продуктов, получается 37 фаршированных сушек.

Источник: webspoon.ru

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью.

Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды.

Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

Ингредиенты

Рекомендации по выбору ингредиентов

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
  2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
  3. Оставляем на 7-10 минут.
  4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
  6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
  7. Тщательно перемешиваем массу.
  8. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
  9. Выкладываем сушки.
  10. и в серединку каждого бублика кладем фарш.
  11. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
  • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
  • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

Другие варианты приготовления

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить.

Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы — с икрой или с красной рыбой.

Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

Источник: www.alizy.club

Бублики с мясным фаршем – очень интересный рецепт, ведь мало кому в голову может прийти, что можно сушку нафаршировать мясом и будет вкусно. Более того, мясо выкладывается в дырку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получеатся очень вкусно, хоть рецепт и простой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Бублики (сушка) – 350 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Укроп

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Бублики нужно высыпать в емкость и залить молоком или водой. Оставить до того момента когда они станут мягкими.

Лук нарезать очень мелко

Зелень укропа измельчить

Добавляем в фарш лук, свежий укроп, перемолотый перец, соль. Все очень хорошо перемешиваем.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем, добавляем майонез и опять взбиваем.

В яичную массу добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной консистенции.

У меня была кукурузная мука, но можно брать и обычную пшеничную.

Каждый бублик наполняем фаршем.

Окунаем каждый фаршированный бублик в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон

Снимаем со сковороды и подаем сушку с фаршированную мясом теплой.

Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени.

Но есть рецепты, которые не требуют больших затрат сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте побаловать свою семью сушками с фаршем. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт.

Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.

Готовится это блюдо очень легко. Сушки можно взять различного диаметра. Только не берите сушки, покрытые глазурью. Они очень сладкие и сюда не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять и с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме не окажется молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или сметанной разведенной сывороткой.

Можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого блюда подойдет любой: куриный, индюшинный, свиной или говяжий. Если предпочитаете куриный, добавьте в него немного сала, так он получится сочнее. Самый идеальный вариант – это смесь свиного и куриного фарша. От баранины лучше отказаться, потому что в холодном виде будет не очень приятный вкус.

Фаршированные сушки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Так даже получится полезней, но чтобы они не получились сухими на дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Это блюдо можно усовершенствовать до бесконечности. Если добавить в фарш грибов и зелени, то такое блюдо не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это отличный вариант закуски. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, да и маленькие и аккуратненькие они будут красивей смотреться на столе. Грибы можно использовать как жаренные, так и маринованные.

Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины без косточек.

Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется постный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если будете запекать баранки в духовом шкафу, присыпьте их сверху тертым сыром.

Сыр можно натереть и непосредственно в начинку, если планируете их жарить или посыпать им уже готовое, но еще горячее блюдо.

При подаче оформите баранки свежими овощами и зеленью. Например, в центре выложите сушки, а по периметру обрамите кружочками огурцов и помидор. Украсьте листиками петрушки или базилика. В зимний период можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.

Источник: retsept-foto.ru

  • Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)

Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.

Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим, солим, добавляем желток, всё перемешиваем.

Затем подготовлинные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились.

Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только “дырку” от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)

Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на протвине смазаном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количством майонеза)в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).

Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными

Источник: www.koolinar.ru

Источник: http://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/sushki-s-farshem-v-duhovke-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.