Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Содержание

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Прекрасный салат «Рафаэлло» – воздушные шарики

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр –200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез  – 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Твердый сорт сыра – 200 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Оливки без косточек – 30 шт.;
  • Майонез Провансаль – 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой.  Увидеть полный рецепт можно тут:

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана 20% жирности – 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Сыр трем на средней терке.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
  • Вареный рис – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtu.be/r9J6HcppM

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом.  Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Крабовые «Рафаэлло» – настоящий праздник вкуса

Этот прекрасный рецепт  – отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Оливки для начинки – 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой.  Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) – 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) – 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) – 10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Сметана нежирная – 40 мл;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/727

Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек по рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

3 порции

20 минут

220 ккал

5/5 (1)

Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.

Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.

Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

Калорийность: 220 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.

Сыр твердый150 г
Яйца3 шт.
Чеснок4 зубка
Крабовые палочки200 г
Майонез50-70 г
Оливки без косточек10-12 шт.
Сольпо вкусу
  • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
  • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
  • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.
  1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
  2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.
  3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.
  4. Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.
  5. Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.
  6. Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.
  7. Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.

Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.

Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.

Полезные советы

  • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
  • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
  • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.

Крабовые палочки3-4 шт.
Яйца3 шт.
Твердый сыр70 г
Майонез20-25 г
Чеснок1-2 зубчика
Кокосовая стружка50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем.

    Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.

  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.
  5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.
  6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.

Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.

Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rafaello-iz-krabovyh-palochek.html

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Спред из зеленого горошка с лимоном – HAPPYFOOD

Быстрый пирог к завтраку «Выручайка»! Все смешал и в духовку!

картофельный салат “Крестьянский”. Рецепт приготовления

(245) Перестаньте использовать старый способ / Домашние булочки с сыром –

Cметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Постный майонез на картофельном отваре

  • Кабанос, ПольшаТонкие, длинные колбаски кабанос изготавливаются из свиного фарша. Перемолотое мясо смешивается со различными специями, такими как черный перец и тмин. Колбаски долго коптят, за счет чего мясное изделие может храниться продолжительное время.

onclick=location.href='https://test.golbis.

com/pin/myasnoj-delikates-samye-usnye-kolbasy-mira/'>Мясной деликатес: самые вкусные колбасы мира

Тосты с авокадо и лососем

Спасите, я не умею готовить!

торт “Молочная девочка” с творожно-сметанным кремом. Рецепт приготовления

торт “Молочная девочка” с кремом из сливочного сыра. Рецепт приготовления

ПродуктыДля коржей:Мука – 350 гСахар – 300 гМасло подсолнечное без запаха – 250 млЯйца – 4 шт.Морковь – 400 гОрехи грецкие – 150 гСахар ванильный – 1 ч. л.Разрыхлитель – 2 ч. л.Сода – 1 ч. л.Корица – 1 ч. л.Орех мускатный (по желанию) – 1/4 ч. л.Имбирь молотый (по желанию) – 1/4 ч. л.Соль – 1/4 ч. л.Цедра 1 лимона*Для крема:Творог – 500 гСметана – 100 гСахарная пудра (или сахар) – 100 гМасло сливочное – 100 гСок лимонный – 20 мл

Яндекс.ДиректКак создать онлайн школу?antitreningi.ru 18+Пошаговый фото рецептМорковный торт с творожным кремом

Как приготовить морковный торт с творожным кремом:Соединяем яйца, обычный и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваем вручную или с помощью миксера.
Добавляем муку, соду, соль, специи и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем натертую морковь, измельченные грецкие орехи и цедру лимона. Перемешиваем.
1/3 часть теста выливаем в форму диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом или фольгой.
Выпекаем корж 30 минут при температуре 170 градусов. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
Поверхность остывших коржей подравниваем ножом, срезая выпуклую часть.
Для приготовления крема соединяем творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок.
С помощью погружного блендера получаем однородную массу. Полученный крем отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо держал форму.
Приступаем к сборке торта. Перемазываем остывшим кремом коржи. Промазываем кремом и хорошо выравниваем бока и верх торта. Торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа, можно оставить и на ночь.
Украшаем торт по желанию: шоколадом, орехами, фруктами или меренгами на палочке.
Ароматный и вкусный морковный торт готов!
Приятного аппетита!

onclick=location.href='https://test.golbis.com/pin/izumitelnyj-usnyj-i-aromatnyj-morkovnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/'>Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт с творожным кремом

Как приготовить самые вкусные ленивые вареники

Пасха с изюмом – вкусный рецепт от бабушки!

Экономия времени во время приготовления любого блюда является важным фактором. Особенно в тех случаях, когда речь идет о подготовке к новому дню. Заботливые хозяйки всегда стараются положить своим домашним на работу или в школу не просто бутерброд, сделанный из стандартных ингредиентов. Кроме сытости их интересует и то, будет ли еда вкусной, красивой и, в какой-то мере, оригинальной.

Как разнообразить выпечку

Но, предусмотреть все указанные факторы в большинстве случаев трудно. Приходится чему-то уделять меньше времени и внимания. В случае пищи, попробуйте экономить время используя консервированные фрукты. Это и упростит приготовление, и, благодаря определенной стандартизации, позволит проектировать блюда на будущее.

depositphotos.com

Например, кольца ананаса. Сам фрукт пользуется популярностью, поэтому его логично использовать среди других ингредиентов домашней кухни. Кольца имеют примерно одинаковые размеры, поэтому хорошо подходит для приготовления целых партий порционных блюд. Кроме того, отверстие в середине можно рассмотреть как приготовленное место для украшения или начинки.

toprecipeblog.com

Простоту реализации можно увидеть на примере кексов. На дно формы положите кольцо из ананаса, а внутрь его положите консервированную вишню. Также это может быть ягода или кусочек фрукта, желательно другого цвета. Сверху залейте тестом и выпекайте.

toprecipeblog.com Если кольца вам купить не удалось, то их можно заменить кусочками, аккуратно расположив их в форме.
onclick=location.href='https://test.golbis.com/pin/kak-raznoobrazit-vypechku-poleznye-sovety/'>Как разнообразить выпечку

Обычная свекла, к которой мы все привыкли, имеет необычайно целебные свойства. Кстати, полезна она как в сыром, так и в вареном виде. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А главное — этот овощ имеет потрясающий вкус.

Существует множество способов приготовить свеклу. Но лучше всего добавить ее в салат. Таким образом ее можно сочетать с другими полезными продуктами и заправить оливковым маслом для лучшего усвоения. Берите на вооружение этот рецепт салата с потрясающей заправкой. Ну очень вкусно!

Свекольный салат с яйцом

Ингредиенты
Свекла4–5 шт. Бальзамический уксус1 ст. л. Чеснок1–2 зуб. Апельсин0,5 шт. Оливковое масло5 ст. л. Зелень по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.Измельчите зелень и чеснок.Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требует разнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.

Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты
Свекла300 г Яйцо2 шт. Твердый сыр80 г Майонез3 ст. л. Горчица1 ч. л. Грецкие орехи80 г Огурцы1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец и твердый сыр также нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.Смешайте майонез с готовой горчицей, заправьте получившимся соусом салат. Интересно, что при помощи свеклы можно сбросить лишние килограммы, а как именно — читайте в этой статье.

Рецептом вкусного салата делитесь с друзьями!

Свекольный салат с орехами и изюмом

Продолжая тему вкусного, легкого и полезного, созрела приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом. Если свеклу отварить заранее, то на все приготовление уйдет максимум 15 минут.

Для свекольного салата (2 порции) берем:

— изюм без косточек — самый лучший, я люблю длинный — горсть;

— грецкие орехи — тоже горсть;

— зубчик или два чеснока;

— пару свеколок (400 грамм) предварительно отвариваем целиком (чистить перед варкой не нужно, достаточно помыть хорошенько);

— две столовые ложки майонеза (да, это вредно, но иногда можно).

Кипятим воду и запариваем изюм на 5-7 минут.

Чистим грецкие орехи.

Очищаем от кожуры свеклу, чистим чеснок.

Берем миску или кастрюльку среднего размера, в которой будет удобно перемешивать салат. Трем на крупную терку свеклу, чеснок продавливаем через пресс.

Сливаем воду с изюма, режем каждую изюминку на две длинные половинки и кладем в салат.

Острым ножом измельчаем грецкие орехи. Можно их обжарить предварительно, но, на мой взгляд, это лишнее.

И тоже добавляем их в салат.

Теперь очередь майонеза. Его будет достаточно взять всего две ложки. Увлекаться майонезом не стоит, потому берем самый минимум.

Тщательно все перемешиваем, даем постоять пять минут и свекольный салат с орехами и изюмом готов!

onclick=location.href='https://test.golbis.com/pin/svekolnye-salaty-po-italyanski-blyudo-kotorym-ya-pokorila-svekrov/'>Свекольные салаты по-итальянски. Блюдо, которым я ПОКОРИЛА свекровь

Пасхальные рецепты сладких угощений для детей

Ресторан “Казбек”

Салат “Пасхальный кулич” удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат украсит праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 3-4шт.

Морковь (отваренная) – 1шт.

Сыр – 150 г

Яйца – 4шт.

Луковица – 1 шт.

Копченая курица – 300 г

Майонез – 200 г

Перец сладкий (желтый) – 20 г

Перец сладкий (красный) – 20 г

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Все подробности и процессы в коротеньком видео ниже

Для начала готовим емкость для салата смазываем ее маслом и выстилаем пленкой

Измельчаем ингредиенты для салата.

Слои выкладываем в следующем порядке:

– картофель

– сыр

– морковь

– яйца

– маринованный лук

– копченая куриная грудка

В каждый слой салата добавляем майонез (кроме маринованного лука)

Отправляем его на пару часов в холодильник, перед подачей извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и украшаем ярким перцем и панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

onclick=location.href='https://test.golbis.com/pin/salat-pashalnyj-kulich-stanet-ukrasheniem-pashalnogo-stola/'>Салат “Пасхальный кулич” станет украшением пасхального стола!

Мир специй удивительно яркий и разнообразный. К сожалению, мы часто покупаем некачественные товары или даже дешевую имитацию. И практически никто не может быть защищен от этого, даже в странах, где производятся эти специи. Поэтому сегодня мы научимся отличать натуральные специи от подделок.

Натуральный аромат

Специи придают блюдам невероятное очарование. Казалось бы, всего щепотка, а блюдо заиграет по-новому! В основном, подделывают специи, разбавляя настоящие более дешевыми аналогами. Нор, поскольку природа создала растения совершенно уникальными, то у каждого из них есть свои особенности, на которые мы и будем опираться при выборе.

Корица

корица в палочках должна быть закручен с обоих сторон, а сама стружка быть тонкой и однородной. Если вы видите, что палочки закручены лишь с одной стороны, а кора толстая и негладкая, то это, скорее всего подделка, изготовленная из растения китайская кассия. Если в порошок кассии капнуть йод — субстанция станет синей.

Источник фото: 5funfacts.com Источник фото: 5funfacts.com

Черный перец

Источник фото: 5funfacts.com

Если черный перец раздавить, он расщепляется на довольно крупные кусочки, оставляя легкий жирный след. Продукт низкого качества слишком сухой и рассыпается на мелкие части при растирании.

Размер горошины черного перца обычно колеблется от 3 до 5 мм.

Стручки ванили

Источник фото: 5funfacts.com

Ванильные стручки сохраняют свой аромат в течение нескольких лет. У качественных стручков есть завитки на концах. Они шоколадные по цвету, гибкие и длиной от 15 до 25 см.

Нужно сказать, что стручки ванили, даже если они не самого лучшего качества, будут значительно лучше, чем синтетический аналог — ванилин.

Корень имбиря

Источник фото: 5funfacts.com

Корень имбиря должен быть гладким, тяжелым, без сухих морщин и иметь тонкую кожу. Если имбирь морщинистый или мягкий, он старый. Лучше, если в корне не будет слишком много отметок о старых ростках, иначе мякоть будет состоять лишь из грубых волокон. Цвет мякоти на срезе должен быть лимонно-желтый.

Кардамон

Источник фото: 5funfacts.com

Кардамоновые коробочки с семенами должны быть крупными, оливкового цвета. Ярко-зеленый цвет может указывать на наличие искусственных красителей, желтоватый или охристый цвет предполагает, что он был неправильно высушен или очень старый.

Звездчатый анис

Источник фото: 5funfacts.com

Звездчатый анис имеет красновато-коричневый цвет. У «цветка» должно быть 8 сегментов, содержащих блестящие семена. Свежий звездчатый анис при повреждении выделяет немного маслянистой жидкости. Если звездочки слишком хрупкие или слишком темные, это старый продукт низкого качества.

onclick=location.href='https://test.golbis.com/pin/kak-vybrat-kachestvennye-spetsii/'>Как выбрать качественные специи

Многообразие продуктов, предлагаемые нам на прилавках магазинов, подталкивает к потреблению полуфабрикатов, так как загруженный жизненный график не оставляет выбора. Такого рода продукты помогают нам сократить время проводимое у плиты для приготовления пищи.

Но можно не тратиться на дорогостоящие полуфабрикаты, а приготовить что-то быстренькое и очень вкусное своими руками.

Этот рецепт позволит приготовить блюдо похожее на пиццу, которое отлично подойдет в качестве перекуса или как отдельный прием пищи. Все что потребуется — это свежий багет и начинка на ваш вкус.

Обычные бутерброды уже надоели, поэтому предлагаем отведать кое что, похожее на пиццу.

Пицца в багете

thekitchenarium.com

Продукты, входящие в набор ингредиентов для формирования начинки, самые разнообразные.

https://thekitchenarium.com/

Кусочки овощей, сыр, колбаса или мясо смешиваются с яйцом и заливают в получившуюся форму, которая размещается в духовке, где запекается (160-180°C, 20-40 минут).

thekitchenarium.com

Время определяется размерами багета и, иногда, отличается для разных производителей багетов.

Источник: https://test.golbis.com/pin/rafaello-iz-syira-i-krabovyih-palochek-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять.

Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных.

Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Состав:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана нежирная – 40 мл
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  • Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки.

    То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.

  • Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок.

    Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.

  • На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин.

    Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.

  • Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью.

Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое.

Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.