Как приготовить вкусные рогалики на сметане по пошаговому рецепту
Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане
Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто.
Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье.
Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.
Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.
Рецепты рогаликов на сметане:
Рецепт 1: Рогалики на сметане
Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Полбаночки сметаны (около 100 г);
- Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
- Два стакана муки;
- Две ложки сахарной пудры
- Любая начинка.
Способ приготовления:
Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем.
Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики.
Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами
Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!
Требуемые ингредиенты:
- Пачка масла или маргарина;
- 200граммовая банка сметаны;
- Яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- Три стакана муки;
- Ядра грецких орехов – примерно стакан;
- Две ложки сахара;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки.
Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут.
Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.
Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом
Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.
Требуемые ингредиенты:
- ¾ пачки маргарина;
- 0,4 кг сметаны;
- Около трех стаканов муки;
- Яйцо;
- 100 г сахара;
- 300 г повидла;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.
Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности.
Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики на сметане — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;
— Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;
— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.
Источник
Источник: http://siosagio.ru/rogaliki-na-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-smetane.html
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане
Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов.
Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной.
Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.
От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.
Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
мука | 320 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 3 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 3 г |
сметана | 125 г |
вареная сгущенка | 400 г |
Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.
Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.
Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.
Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.
Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.
Первый этап: приготовление теста
- В емкость для приготовления теста просейте муку.
- Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
- Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.
- Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
- Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.
- Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Второй этап: формирование рогаликов
- Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
- Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.
- Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
- Скатайте рогалики.
- Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.
Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео.
Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.
- Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
- Количество порций: 64 шт.
- Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
мука | 800-900 г |
сахар | 8 г |
яйца | 4 шт. |
свежие дрожжи | 50 г |
сливочное масло | 200 г |
соль | 3 г |
сметана | 500 мл |
повидло | 800 г |
- Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
- Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
- Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Добавляйте просеянную муку.
- Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.
- Готовое тесто разделите на 8 частей.
- Каждую часть разомните в колобок.
- Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
- Ножом разделите его на 8 секторов.
- На широкие части выложите начинку.
- Защипывая края, сформируйте рогалики.
- Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
- Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
- Этой смесью смажьте рогалики.
- Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
- Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.
Как можно украсить, как и с чем подавать
Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.
Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.
Советы и рекомендации по приготовлению
В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.
По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми.
Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину.
Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.
Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста.
Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста.
А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.
Источник: http://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-smetane.html
Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото
25
25 мин
220 ккал
5/5 (4)
Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.
Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.
В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.
Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики.
Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.
Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!
Время подготовки: 60 минут.
Кухонная техника
Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.
Тесто
Сливочное масло | 200-250 г |
Сметана | 200-230 мл |
Пшеничная мука | 500-550 г |
Сахарный песок | 100 г |
Варенья или повидло | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 11 г |
Знаете ли вы? В тесто без дрожжей для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.
Подготовка
- Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
- Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
- Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
- Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.
Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.
Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.
Формирование печенья
- Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
- Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
- Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.
- Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
- Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
- На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.
- Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
- Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
- После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
- Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
- Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
- Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.
Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить песочные печенья другой формы – например, треугольное или квадратное.
Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает супер хороших маминых помощников.
Выпечка
- Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
- Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
- Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
- Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
- Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
- Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.
На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.
Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.
Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.
рецепт приготовления рогаликов на сметане
Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.
В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.
Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное печенье Кокосанка.Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!
Другие рецепты выпечки
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-smetane-4.html
Рогалики на сметане рецепт с фото пошаговый
Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой.
Рогалики на сметане
Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Полбаночки сметаны (около 100 г);
- Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
- Два стакана муки;
- Две ложки сахарной пудры
- Любая начинка.
Способ приготовления:
Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто.
Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики на сметане с орехами
Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!
Требуемые ингредиенты:
- Пачка масла или маргарина;
- 200граммовая банка сметаны;
- Яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- Три стакана муки;
- Ядра грецких орехов – примерно стакан;
- Две ложки сахара;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку.
Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.
Рогалики на сметане с повидлом
Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.
Требуемые ингредиенты:
- ¾ пачки маргарина;
- 0,4 кг сметаны;
- Около трех стаканов муки;
- Яйцо;
- 100 г сахара;
- 300 г повидла;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.
Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.
Классические рогалики на сметане
О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 235 мл сметаны;
- 530 г муки;
- стакан варенья;
- 12 г рыхлителя.
Способ приготовления:
- Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
- Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой. Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.
- Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
- Затем делим шар на шесть частей. Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.
- На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик. Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.
- Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).
С добавлением в тесто маргарина
Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).
Главное, выбрать качественный маргарин и масло с жирностью не меньше 80%.
Ингредиенты:
- полпачки маргарина (для выпечки);
- 385 г муки;
- 95 мл сметаны (20%);
- варенье.
Ингредиенты для рогаликов должны быть комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин стоит заранее достать из холодильника.
Способ приготовления рогаликов на сметане и маргарине:
- Итак, в чашу блендера кладем кусочки маргарина, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
- Подсыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
- Теперь действуем так, как в предыдущем рецепте, – делаем заготовки с начинкой и выпекаем их до румяности.
- Готовые изделия присыпаем белоснежной сладкой пудрой.
Готовим с орехами
Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- упаковка маргарина (масла);
- 210 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 580 г муки;
- 210 г грецких орехов;
- 65 г обычного сахара;
- ½ ч. ложки соды.
Чтобы рогалики получились более ароматными, можете добавить кардамон или имбирь.
Способ приготовления:
- В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
- Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.
- Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
- Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
- Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.
Супер-рецепт рогаликов с повидлом
Рогалики являются одним из самых быстрых вариантов выпечки. Для их приготовления не требуются дрожжи, а в процессе не придется ожидать подъёма основы. Так как тесто для такого лакомства на вкус пресное, его выпекают с разной начинкой. Самый распространенный вариант – повидло.
Ингредиенты:
- чуть меньше пачки масла (маргарина);
- 385 мл сметаны;
- 580 г муки;
- одно яйцо;
- 320 г повидла;
- полчашки обычного белого сахара.
Способ приготовления:
- Тесто замешивается быстро и легко – просто измельчаем маргарин в крошку, вбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем сметану. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты до нужной консистенции.
- Осталось только ввести муку – и тесто готово.
- Формируем рогалики с повидлом. О том, как это сделать, читайте в классическом рецепте. Выпекаем изделия до румяности не более 15 минут.
- Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.
Без маргарина и масла
Вкусные рогалики с любой начинкой можно приготовить не только без использования дрожжей, но также и без масла, и без маргарина.
Ингредиенты:
- пять ложек сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 55 г тростникового сахара;
- 285 г муки.
Способ приготовления:
- Кисломолочный продукт смешиваем с яйцом, медом, сахаром и щепоткой соли. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
- Засыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.
- Делаем заготовки в виде треугольников и сворачиваем их в рогалики с начинкой. С этой целью можно использовать, например, джем.
- Выкладываем порции на противень. Можно присыпать их корицей. Выпекаем до готовности (температура – 180 °С).
Выпечка с корицей
Такая выпечка дает возможность поэкспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Так, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из корицы.
Ингредиенты:
- три ложки сахара;
- три ложки сметаны;
- 265 г муки;
- две ложки корицы с сахаром;
- 85 г масла сливочного (маргарина);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления:
- К сливочному маслу добавляем сахар обычный и ванильный, а также вливаем сметану. Взбиваем.
- Затем вбиваем яйцо и еще раз хорошо все взбалтываем.
- Порционно вводим муку, замешиваем тесто.
- Из него делаем круг, который нарезаем на треугольники. В основу каждого кладем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в рогалик. Раскладываем будущее лакомство на застеленном пергаментом противне.
- Выпекает при температуре 200 градусов до золотистости. Готовые изделия присыпаем сахаром и остужаем.
Рогалики из теста на сметане и дрожжах
Теперь мы подошли к рецепту, в котором тесто замешивается на дрожжах, в результате чего выпечка получается рассыпчатой и мягкой.
Для начинки можете использовать не только сладкие ингредиенты, но даже овощи или мясо.
Ингредиенты:
- 1,4 кг муки;
- 75 г маргарина для выпечки;
- 280 мл воды;
- упаковка активных дрожжей;
- стакан сметаны;
- 85 г обычного сахара;
- два яйца.
Способ приготовления:
- Водуподогреваем и размешиваем в ней сухие дрожжи, а также сахар и щепотку соли.
- Через 10 минут вбиваем яйца, кладем сметану и размешиваем компоненты венчиком. После вводим муку и полученное тесто убираем в тепло на час.
- Для начинки возьмем и смешаем полкило творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и ложечку ванилина.
- Как только тесто подойдет, можно приступать к формированию изделий. Смазываем скрученные рогалики взбитым яйцом и выпекаем 25 минут (температура – 190 °С).
Тесто на сметане для рогаликов – это отличное решения для исполнения быстрого и вкусного десерта на всю семью. Возможность использования разных ингредиентов для начинки позволяет каждый раз готовить самые оригинальные сладости, надоедят которые очень нескоро.