Как приготовить вкусные рогалики на сметане по пошаговому рецепту

Содержание

Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане

Как приготовить вкусные рогалики на сметане по пошаговому рецепту

Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто.

Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье.

Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем.

Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики.

Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки.

Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут.

Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности.

Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/rogaliki-na-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-smetane.html

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

Как приготовить вкусные рогалики на сметане по пошаговому рецепту

Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов.

Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной.

Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

мука320 г
сахар100 г
яйца1 шт.
разрыхлитель3 г
сливочное масло100 г
соль3 г
сметана125 г
вареная сгущенка400 г

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.

Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

Первый этап: приготовление теста

  1. В емкость для приготовления теста просейте муку.
  2. Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.

  4. Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
  5. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.

  6. Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Второй этап: формирование рогаликов

  1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.
  4. Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
  5. Скатайте рогалики.

  6. Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео.

Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
мука800-900 г
сахар8 г
яйца4 шт.
свежие дрожжи50 г
сливочное масло200 г
соль3 г
сметана500 мл
повидло800 г
  1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
  2. Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
  3. Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
  4. Добавляйте просеянную муку.
  5. Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.
  6. Готовое тесто разделите на 8 частей.
  7. Каждую часть разомните в колобок.
  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
  2. Ножом разделите его на 8 секторов.
  3. На широкие части выложите начинку.
  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.
  5. Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
  7. Этой смесью смажьте рогалики.
  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

Как можно украсить, как и с чем подавать

Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми.

Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину.

Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста.

 Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста.

 А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Источник: http://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-smetane.html

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные рогалики на сметане по пошаговому рецепту

25

25 мин

220 ккал

5/5 (4)

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики.

Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.

Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Тесто

Сливочное масло200-250 г
Сметана200-230 мл
Пшеничная мука500-550 г
Сахарный песок100 г
Варенья или повидло200 г
Разрыхлитель для теста11 г

Знаете ли вы? В тесто без дрожжей для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  3. Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.

  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
  6. На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.

  7. Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  8. Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.

  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить песочные печенья другой формы – например, треугольное или квадратное.

Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает супер хороших маминых помощников.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.

  4. Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

рецепт приготовления рогаликов на сметане

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное  печенье Кокосанка.

Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Другие рецепты выпечки

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-smetane-4.html

Рогалики на сметане рецепт с фото пошаговый

Как приготовить вкусные рогалики на сметане по пошаговому рецепту

Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой.

Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто.

Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку.

Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Классические рогалики на сметане

О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 235 мл сметаны;
  • 530 г муки;
  • стакан варенья;
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
  2. Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой. Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.
  3. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
  4. Затем делим шар на шесть частей. Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.
  5. На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик. Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).

С добавлением в тесто маргарина

Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).

Главное, выбрать качественный маргарин и масло с жирностью не меньше 80%.

Ингредиенты:

  • полпачки маргарина (для выпечки);
  • 385 г муки;
  • 95 мл сметаны (20%);
  • варенье.

Ингредиенты для рогаликов должны быть комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин стоит заранее достать из холодильника.

Способ приготовления рогаликов на сметане и маргарине:

  1. Итак, в чашу блендера кладем кусочки маргарина, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
  2. Подсыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
  3. Теперь действуем так, как в предыдущем рецепте, – делаем заготовки с начинкой и выпекаем их до румяности.
  4. Готовые изделия присыпаем белоснежной сладкой пудрой.

Готовим с орехами

Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы рогалики получились более ароматными, можете добавить кардамон или имбирь.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
  2. Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.
  3. Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
  4. Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
  5. Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.

Супер-рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики являются одним из самых быстрых вариантов выпечки. Для их приготовления не требуются дрожжи, а в процессе не придется ожидать подъёма основы. Так как тесто для такого лакомства на вкус пресное, его выпекают с разной начинкой. Самый распространенный вариант – повидло.

Ингредиенты:

  • чуть меньше пачки масла (маргарина);
  • 385 мл сметаны;
  • 580 г муки;
  • одно яйцо;
  • 320 г повидла;
  • полчашки обычного белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро и легко – просто измельчаем маргарин в крошку, вбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем сметану. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты до нужной консистенции.
  2. Осталось только ввести муку – и тесто готово.
  3. Формируем рогалики с повидлом. О том, как это сделать, читайте в классическом рецепте. Выпекаем изделия до румяности не более 15 минут.
  4. Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.

Без маргарина и масла

Вкусные рогалики с любой начинкой можно приготовить не только без использования дрожжей, но также и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:

  • пять ложек сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 55 г тростникового сахара;
  • 285 г муки.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с яйцом, медом, сахаром и щепоткой соли. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
  2. Засыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.
  3. Делаем заготовки в виде треугольников и сворачиваем их в рогалики с начинкой. С этой целью можно использовать, например, джем.
  4. Выкладываем порции на противень. Можно присыпать их корицей. Выпекаем до готовности (температура – 180 °С).

Выпечка с корицей

Такая выпечка дает возможность поэкспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Так, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из корицы.

Ингредиенты:

  • три ложки сахара;
  • три ложки сметаны;
  • 265 г муки;
  • две ложки корицы с сахаром;
  • 85 г масла сливочного (маргарина);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. К сливочному маслу добавляем сахар обычный и ванильный, а также вливаем сметану. Взбиваем.
  2. Затем вбиваем яйцо и еще раз хорошо все взбалтываем.
  3. Порционно вводим муку, замешиваем тесто.
  4. Из него делаем круг, который нарезаем на треугольники. В основу каждого кладем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в рогалик. Раскладываем будущее лакомство на застеленном пергаментом противне.
  5. Выпекает при температуре 200 градусов до золотистости. Готовые изделия присыпаем сахаром и остужаем.

Рогалики из теста на сметане и дрожжах

Теперь мы подошли к рецепту, в котором тесто замешивается на дрожжах, в результате чего выпечка получается рассыпчатой и мягкой.

Для начинки можете использовать не только сладкие ингредиенты, но даже овощи или мясо.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг муки;
  • 75 г маргарина для выпечки;
  • 280 мл воды;
  • упаковка активных дрожжей;
  • стакан сметаны;
  • 85 г обычного сахара;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Водуподогреваем и размешиваем в ней сухие дрожжи, а также сахар и щепотку соли.
  2. Через 10 минут вбиваем яйца, кладем сметану и размешиваем компоненты венчиком. После вводим муку и полученное тесто убираем в тепло на час.
  3. Для начинки возьмем и смешаем полкило творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и ложечку ванилина.
  4. Как только тесто подойдет, можно приступать к формированию изделий. Смазываем скрученные рогалики взбитым яйцом и выпекаем 25 минут (температура – 190 °С).

Тесто на сметане для рогаликов – это отличное решения для исполнения быстрого и вкусного десерта на всю семью. Возможность использования разных ингредиентов для начинки позволяет каждый раз готовить самые оригинальные сладости, надоедят которые очень нескоро.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.