Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту

Содержание

Булочки с сыром – аромат сведет с ума любого! Рецепты домашних сырных булочек с ветчиной, колбасой, чесноком и орехами

Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту

Булочка с сыром или сырная булочка? Приготовим и то, и другое! В любом варианте получается неимоверно ароматная выпечка. Она порадует домочадцев во время завтрака, обеда или ужина, станет прекрасным угощением для друзей и дорогих гостей.

Булочки с сыром – общие принципы приготовления

Есть несколько вариантов использования сыра в выпечке: он добавляется в начинку, натирается и засыпается в тесто, либо измельчается и используется для финишной посыпки булок перед отправкой в печь. Иногда комбинируют несколько способов, наполняя тесто сыром и посыпая сверху. Получается очень вкусно и красиво.

Тесто ля булок подходит любое. Вкусные и мягкие изделия получаются на дрожжах, быстрая выпечка выходит из слоеного теста, есть варианты с использованием рыхлителей, тоже быстрые и простые.

С чем сочетают сыр:

•    колбасные изделия;

•    чеснок, орехи;

•    яйца;

•    зелень, специи.

Булочка – это не пирожок. Поэтому не нужно пытаться наполнить ее сыром. Достаточно небольшого количества для изменения вкуса, цвета, придания тесту аромата. После формирования их укладывают на обычные противни, лучше их застелить, так как сыр может вытекать. Выпекаются ароматные булки в духовке.

Сырные булочки для бургеров

Вариант очень вкусных сырных булочек, с которыми особенно удаются бургеры. Но и сами по себе они получаются очень ароматные, вкусные, сверху покрыты аппетитной корочкой.

Ингредиенты

•    три стакана муки;

•    250 мл водички;

•    250 граммов сыра;

•    соль и сахар;

•    две ложки масла;

•    1 ч. л. с бугром дрожжей.

Приготовление

1.    Начнем с сыра. Натираем его крупно, треть сразу откладываем, эта часть нужна ля верхнего оформления сырных булочек.

2.    Готовим самое простое тесто. Растворить в теплой воде сухие быстродействующие дрожжи. Ввести половину чайной ложки соли, полную столовую ложку песка. Размешать.

3.    Добавить муку, масло, начать размешивать и ввести натертый сыр. Используем ту часть, которая больше. Замешиваем тесто.

4.     Убираем в тепло и оставляем на пару часов.

5.    Приступаем к лепке булок. Делим сырное тесто на кусочки по 100-110 граммов. Формируем округлые булки. Раскладываем их на противне, оставляем место между штучками, так как они еще приподнимутся и расширятся.

6.    Даем сырным шарикам постоять около получаса.

7.    Смазываем водой, посыпаем оставшимся сыром. Печем необычные булки до румяного цвета при 200 градусах.

8.    Готовые изделия остужаем, затем разрезаем поперек ножом-пилкой, наполняем начинкой.

Круглые булочки с сыром и чесноком

Эти булочки с сыром можно готовить крупными, но лучше всего они получаются в миниатюрном варианте, как пончики. Выпекать их лучше на силиконовом коврике.

Ингредиенты

•    140 граммов муки;

•    2 ч. л. пекарского разрыхлителя;

•    100 граммов сыра твердого;

•    120 граммов цельного молока;

•    три дольки чеснока;

•    60 граммов сл. масла;

•    кунжутные семечки (необязательно).

Приготовление

1.    Для этого теста сыр натираем мелкой стружкой. Смешать с мукой (просеянной), добавить разрыхлитель. Отставляем в сторону.

2.    Смешиваем молоко с чайной ложкой сахара, он подарит выпечке цвет. Вводим половину такой же ложечки соли. Вливаем растопленное масло. Размешать.

3.    Рубим чеснок очень мелко.

4.    Смешиваем жидкую смесь с чесноком, мукой и сыром. Месим тесто.

5.    Влажность продуктов бывает разная. Возможно, понадобится еще немного муки или подливаем молоко. Задача – сделать мягкое, приятное на ощупь тесто.

6.    Можно лепить сразу или даем массе постоять минут десять. Затем скатываем небольшие шарики, выкладываем на коврике.

7.    Отправляем сырные булки в духовку. Готовим при 200 градусах до румяной корочки.

Сырные булочки с чесноком и орехами «Розочки»

Для таких сырных булочек можно использовать начинку без орехов или без чеснока. Но вместе они дают просто потрясающий вкус. Вообще, тесто можно месить по любому своему рецепту, но оно не должно быть сладкое. Либо используем этот вариант.

Ингредиенты

•    0,3 литра воды;

•    3-4 веточки укропа;

•    7 граммов дрожжей;

•    160 граммов сыра;

•    соль и сахар;

•    масло;

•    3 дольки чеснока;

•    мука;

•    2-4 ложки орехов.

Приготовление

1.    Тесто желательно замесить за пару часов до предполагаемого приготовления булочек. Оно должно выстояться, хорошо подняться. Воду подогреть, смешать теплую жидкость с дрожжами, подождать пару минут, чтобы крупицы набухли, растворились.

2.    Досыпаем ложку сахара, чуть больше половины чайной ложки соли, засыпаем просеянную пшеничную муку. В процессе замеса, когда тесто будет практически готовое, добавляем в него примерно 15-20 мл подсолнечного масла. Убираем для подхода.  

3.    Для начинки крупно натираем твердый сыр. Пересыпаем в миску. Рубим орешки, измельчаем чеснок и несколько веточек укропа. Можно готовить с сухой зеленью или вовсе без нее. Все это добавляем к сыру. Хорошо размешиваем, чтобы равномерно все распределилось в массе.

4.    Достаем пышное и мягкое тесто, кладем на стол, раскатываем длинный прямоугольник. Смазываем тонким слоем масла. Посыпаем всю площадь сырной начинкой.

5.    Скручиваем длинный рулет. Режем поперек кусочки по два или три сантиметра.

6.    Укладываем «розочки» на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень. Между кусочками делаем расстояние около 2,5 сантиметров.

7.    Выпекаем сырные цветочки около пятнадцати минут.

Горячие булочки с сыром и колбасой (ветчиной) внутри

Рецепт булочек с сыром и ветчиной. Это прекрасный завтрак или даже ужин. Понадобятся готовые круглые булки, как для бургеров. Важно, чтобы они не были сладкие и не имели начинки внутри.

Ингредиенты

•    3 булочки;

•    150 г колбасы или ветчины;

•    1 долька чеснока;

•    один помидор;

•    150 г сыра;

•    зелень для украшения.

Приготовление

1.    Срезаем у булочек верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш изнутри, делая чашечку.

2.    Нарезаем или натираем сыр, добавляем порезанную ветчину или колбасу. Помидор тоже нарезаем, смешиваем с общей массой. Заправляем чесноком. По желанию в начинку тоже можно добавить зелень.

3.    Наполняем булочки начинкой, прикрываем верхушкой.

4.    Оправляем в разогретую духовку либо готовим несколько минут в микроволновке. Достаточно хорошо прогреть булки. Следим, чтобы они не сгорели.

5.    Вынимаем, слегка приоткрываем крышечку, подсовываем веточку зелени или листочек салата.

Легкие сырные булочки

Рецепт быстрых сырных булочек, которые готовятся из привычных для нас продуктов. Если нет рыхлителя, то берите гашеную соду.

Ингредиенты

•    150 граммов сыра твердого;

•    50 граммов масла;

•    пара яиц;

•    по 130 г муки и столько же воды;

•    розмарин, соль;

•    0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1.    Перемешать рыхлитель, немного сухого розмарина с мукой.

2.    Сыр натереть и также добавить в общую массу.

3.    Можно использовать молоко или водичку. Выливаем в миску, солим, разбиваем туда же яйца, взбалтываем.

4.    Объединяем все ингредиенты. Подливаем растопленное масло, готовим сырное тесто. Если нужно, то еще досыпаем муку, консистенция зависит от сыра и размера яиц.

5.    Делим не маленькие комочки, размер с небольшое яйцо. Скатываем из них аккуратные и гладкие шарики, отправляем на застеленный листом пергамента противень.

6.    Печем до готовности, температура для сырных булок 200 гр.

Булочки с сыром и ветчиной из слоеного теста

Вариант булочек с сыром, которые не требуют приготовления теста. Идем и покупаем его в магазине, можно взять с дрожжами или без них, какое больше приглянется.

Ингредиенты

•    пачка теста;

•    200 г сыра;

•    200 г ветчины;

•    Яйцо или немного воды.

Приготовление

1.    Соединяем тертый сыр и порезанную кубиками ветчину в миске.

2.    Разматываем тесто, подкатываем немного скалкой. Иногда оно из двух пластин. В этом случае просто делим начинку пополам.

3.    Смазываем тесто яйцом или просто водой, посыпаем начинкой, скручиваем рулет.

4.    Нарезаем булочки поперек. Высоту можно сделать любую, но не более 5-7 см. Отправляем на противень. Укладывать можно по одной или поближе друг к другу, в этом случае получится подобие пирога.

5.    Выпекаем сырные булки при 200 градусах.

Сырные булочки на молоке

Напоследок вариант очень нежных и ароматных сырных булочек. Тесто замешивается на цельном молоке со сливочным маслом.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    65 г масла;

•    9 граммов дрожжей;

•    160 г сыра;

•    1-2 дольки чеснока;

•    2 ч. л. сахара;

•    мука, соль;

•    2 ст. л. белого кунжута;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Взболтать вилкой яйцо, добавить подогретое заранее молоко, досыпать дрожжи и посолить, примерно половину чайной ложки. Хорошо все это размешать.

2.    Ввести топленое масло, затем и муку. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем «подходить» на два с половиной часа.

3.    Натираем сыр. Примерно три ложки убираем, можно сразу смешать с семечками кунжута. В остальной сыр добавляем чеснок.

4.    Делим пышное тесто на шарики по 50 граммов, расплющиваем один на ладони. Кладем немного начинки, защипываем края в кучу. Этой стороной укладываем на противень. Лепим все булки.

5.    Даем шарикам с сыром приподняться.

6.    Смазываем водой или яйцом, посыпаем сыром с кунжутом, выпекаем.

Булочки с сыром – полезные советы и хитрости

•    При замесе теста важно правильно добавить муку. Если ее будет много, то выпечка получится жесткая. Если муки мало, тесто будет липнуть. Нужно делать гладкую, однородную, мягкую массу.

•    Если тесто не хочет подниматься, возможно, дрожжи негодные. Исправить положение можно добавлением еще одной порции, разведенной в теплом молоке или в воде. Дополнительно придется подсыпать муку.

•    Сейчас все чаще производители лукавят, делая сыр из растительных жиров. Он не плавится, не поджаривается до красивой корочки, не дает после выпечки приятный аромат. Следовательно, не годится для приготовления вкусных булок. Выбирайте в магазине просто сыр, но не сырный продукт.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bulochki-s-syrom-aromat-svedet-s-uma-liubogo-retsepty-domashnikh-syrnykh-bulochek-s-vetchinoi-kolbasoi-chesnokom-i-orekhami/

Булочки с сыром – рецепт с фото

Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту

Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Ароматные, мягкие и вкусные – они будут прекрасным дополнением к завтраку, а также подойдут для любого чаепития. Как можно приготовить подобное лакомство – вы узнаете из этой статьи.

Классические булочки с сыром

Для их создания потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ложка столовая;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • сыр, лучше полутвердый – 150 – 200 грамм;
  • зелень – по желанию;
  • масло для смазывания.

Для создания булочек необходимо:

  1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи
  2. Добавить к ним сахар и пару ложек просеянной муки.
  3. Всю массу хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
  4. По прошествии требуемого времени, когда опара поднимется, к ней необходимо добавить сливочное масло, хорошо размягченное
  5. Подсолить и постоянно вымешивая, порционно досыпать просеянную муку.
  6. Тесто следует вымесить и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится почти что вдвое.
  7. Для приготовления начинки сыр натереть на крупной терке и, при желании, смешать его с мелко нарезанной зеленью.

Тесто необходимо разделить на 8 – 10 равных частей и из каждого сформировать лепешечки, в каждую из которых поместить начинку, края защипать. Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах на противне, на промасленной бумаге для выпечки.

Булочки с сыром разных сортов

Для их создания потребуется:

  • мука хлебная – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • дрожжи сухие активные – 8 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
  • копченый колбасный сыр – 100 грамм;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • вода – 2/3 стакана;
  • любой полутвердый сыр – 15 – 20 кубиков;
  • масло для смазывания.

Для создания булочек необходимо:

  1. В миску засыпать муку двух видов и хорошо перемешать до полного их объединения.
  2. Сформировать из них горку, сверху которой сделать ямку и влить в нее теплую воду, всыпать в нее дрожжи.
  3. Оставить при комнатной температуре на 5 – 10 минут для того чтобы дрожжи растворились и на поверхности жидкой массы появились пузырьки.
  4. После этого тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя к массе соль, яйцо, натертый на крупную терку сливочный сыр и 2/3 стакана воды.
  5. В конце добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью. Замесить тесто. При необходимости можно добавить к нему немного воды.
  6. Готовое тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставить «доходить» при комнатной температуре. Когда оно увеличится примерно вдвое, необходимо разделить его на 15 – 20 одинаковых частей.  
  7. Из каждого порционного кусочка сформировать круглый толстый блинчик и поместить в него кусочек любимого полутвердого сыра. Залепить края и придать тесту форму булочки.

Выкладывать булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом. Накрыть их полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.

Духовку разогреть до 180 градусов. Перед тем как выпекать, поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 30 минут и подавать к столу обязательно в теплом виде.

Для их создания потребуется:

  • вода – ¾ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мед – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 4 стакана;
  • дрожжи сухие активные – 5 грамм;
  • соль – 1 ½ чайной ложки;
  • масло для смазывания.

Для создания начинки потребуется:

  • сливочное масло – 50 – 100 грамм;
  • чеснок – 3 – 5 зубчиков по вкусу;
  • розмарин – 1 ½ чайной ложки;
  • сыр пармезан – 300 грамм.

Для создания булочек необходимо:

  1. Воду нагреть в кастрюле, добавить к ней молоко и сливочное масло, дождаться пока последнее полностью растопится, но до кипения массу не доводить.
  2. Вылить смесь в миску и оставить остывать. Добавить к теплой массе мед, взбитое яйцо и дрожжи, все очень хорошо перемешать. Оставить «подходить» на 15 – 20 минут.
  3. Один стакан муки смешать с солью, добавить к ним подготовленную массу и вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку.
  4. Когда тесто станет мягкой, однородной структуры, его следует еще помесить около 10 минут, а затем поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для того, чтобы оно поднялось.
  5. Для приготовления начинки для булочек следует растопить сливочное масло на сковородке, добавить к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и обжарить в течение пары минут. После этого оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Готовое тесто немного помесить, разделить на 15 – 20 частей и сформировать из них лепешечки. В каждую поместить ложку масла с чесноком, немного натертого сыра, посыпать розмарином и защипать края булочек. Затем оставить их доходить где-то на час.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной растительном маслом при 180 градусах в течение 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Булочки с сыром и морковью

Для их создания потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ложки чайные;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 3штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр твердый – 150 – 200 грамм;
  • морковь – 2 – 3 штуки;
  • тмин – 1 – 2 ложки столовых;
  • зелень – пучок;
  • сыр для посыпки булочек;
  • масло для смазывания.

Для создания булочек необходимо:

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко. Замесить тесто.
  2. Приготовить начинку, для чего морковь почистить и натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, всыпать тмин, все перемешать.
  3. Из теста формировать лепешечки, добавлять в каждую из них ложку начинки и кусочек сыра, защипать края и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

При приготовлении булочек с сыром вы также можете воспользоваться  дрожжевым тестом, приобретенным в магазине, а для начинки использовать различные виды сыров, что позволит вам открыть для себя новые вкусы и наслаждаться домашней выпечкой.

: 0

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/bulochki-s-syirom-reczept-s-foto.html

Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту

24 порции

45 минут

310 ккал

Очень вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину могут быть булочки. А если эта выпечка будет еще и с сыром, тогда можно по-настоящему насладиться приемом пищи! Но бывают ситуации, когда совершенно нет времени на готовку такой снеди, и именно на такие случаи я подобрал для вас несколько простеньких рецептов, на реализацию которых вам не придется тратить уйму времени.

Я хочу научить вас правильно делать булочки с сыром из дрожжевого теста. И вы сможете готовить их прямо у себя дома в любой момент. Это безумно практично, удобно и получается уж очень сытно.Такие булочки придутся по нраву всей вашей семье, и вы сможете даже подавать их на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Первым делом вы ознакомитесь с восточным вариантом приготовления. Такие булки называются поача, и эта снедь считается национальным блюдом Турции.

Кухонная техника и утварь

  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • скалка.

Для теста

Пшеничная мука800 г
Дрожжи свежие45 г
Свежее молоко100 мл
Масло растительное100 мл
Сливочное масло или маргарин200 г
Куриные яйца3 шт.

Для  начинки

Козий сыр или моцарелла200-300 г

Как подобрать ингредиенты

  • Если вы желаете использовать козий сыр в виде начинки булок, то я дам вам несколько советов по его подбору. Первый и самый главный – проверяйте дату изготовления и сопоставляйте ее со сроком и условиями хранения. Цвет качественного козьего сыра может быть как чисто белым, так и желтоватым. Это зависит от сортов.
  • Чтобы выбрать хороший козий сыр, его нужно проверять на количество соли. Это сделать очень легко, так как мягкая структура сыра скажет нам о небольшом количестве соли в нем. А вот если вам попался твердый козий сыр, то это значит что в нем много соли. Я вам советую выбирать сыр с меньшим содержанием соли.
  • Если вы решили сделать моцареллу начинкой, то она должна иметь качественную слоистую структуру, обладать достаточной эластичностью и при надрезании из моцареллы должна проступать жидкость.
  • Моцарелла не бывает желтой. Она всегда только белого цвета. Желтизна говорит об испорченности продукта.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Достаем чистую глубокую миску, в которой мы будем смешивать наши ингредиенты для приготовления теста. Первым делом мы растопим сливочное масло в микроволновке, после чего выльем его в миску.
  2. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В небольшую емкость отделяем два белка и один желток, после чего добавляем эти ингредиенты к маслу в миску.

    Один желток откладываем.

  3. Заливаем 100 миллилитрами молока и растительным маслом содержимое миски. Добавляем соль, сахар и дрожжи. После этого мы перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, пока дрожжи не растворятся.
  4. Просеиваем через сито муку в отдельную посудину. Постепенно вмешиваем муку в жидкую дрожжевую смесь.

    Добавляем сперва три столовые ложки, перемешиваем, и добавляем еще одну ложку муки. Постоянно перемешиваем муку при помощи лопатки или ложки. Таким же образом вмешиваем оставшуюся муку. Всего на это вам нужно потратить приблизительно 800 грамм пшеничной муки.

  5. Когда масса начнет становиться более густой, мы отложим вилку и продолжим месить руками.

    Месим несколько минут на рабочей поверхности после чего положим обратно тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое местечко.

  6. Готовое тесто мы разделим на две части. Одну из них спрячем обратно в миску, а из второй скатаем шарики размером с небольшой мандарин и выложим их на поднос, присыпанный мукой.

  7. Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой.
  8. Измельчаем руками козий сыр в отдельную мисочку или блюдце. Берем скатанные ранее шарики из теста, прижимаем их, разравниваем и помещаем на их середину небольшое количество козьего сыра или моцареллы.
  9. Закрываем лепешки как мешочки краями кверху.

    Зажимаем шов теста и отправляем готовую булочку на противень швом вниз. Те же действия повторяем с оставшимся количеством шариков и начинки.

  10. Если вы готовите начинку из моцареллы, то ее нужно просто поместить в середину прижатого шарика и прижать края в верхней части.
  11. Как вы помните, мы оставили один куриный желток.

    Вам нужно будет взять еще одно яйцо и отделить желток от белка. Смешайте уже два желтка и размешайте их. Желтками мы обмазываем все булочки.

  12. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем противень с булками в нее на 20-25 минут.

  13. Из оставшейся части теста мы готовим точно такие же булочки, в то время как первая партия готовится в духовой камере.
  14. Вы научились готовить одни из самых вкусных в мире булочек с соленой начинкой!

рецепта приготовления

Чтобы закрепить полученные знания, я вам рекомендую обратиться к этому видео. Оно поможет вам также и понять весь процесс досконально, и обзавестись парочкой-другой полезных советов по приготовлению и даже по оформлению блюда.

Классический рецепт сырных булочек

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 24.
  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • кухонная кисточка;
  • пищевая пленка;
  • скалка.

Для начинки

Твердый сыр150 г
Сливочное масло70 г
Петрушка1 пучок
Чеснок3 зубчика
Соль и черный молотый перецпо вкусу

рецепта готовки

Это видео поможет вам разобраться в рецепте за считанные минуты. Это отличное дополнение к вышеописанному рецепту.

Как можно украсить блюдо и с чем подавать?

Украшать готовые булки рекомендую сырной стружкой. Можете также воспользоваться и зеленью, но перед этим смажьте саму снедь растопленным сливочным маслом. Подавайте в горячем виде с чаем или любым другим напитком.

Выпечку готовят используя различную начинку. Я же хочу вам порекомендовать парочку рецептов, которые, по моему мнению, являются незаменимыми для каждой домохозяйки или повара.

Первый рецепт касается булочек на кефире. Они отличаются особенным вкусом, который характерен только для выпечки, которая готовится на кефире.

Также однозначно рекомендую вам научиться готовить булочки с корицей. Вы можете добавлять к ним в начинку и ягоды, и фрукты, но испортить вкус вам не удастся.

Это отличный рецепт для тех, кто любит фантазировать и придумывать интересные кулинарные решения.

Еще одно блюдо в моем личном списке – это чесночные булочки. Это чудесное дополнение к основным блюдам станет настоящим спутником любой вашей трапезы.
И наконец – булочки с изюмом.

Почему именно они? Потому что если вы научитесь их правильно готовить, то они будут получаться просто бесподобными. Это популярное блюдо может обрести новую жизнь в руках умелой домохозяйки или же домохозяина.

Поэтому советую выплескивать свою фантазию и оригинальность во время готовки такого блюда.

Если у вас есть собственный взгляд на процесс приготовления сырных булочек, то обязательно делитесь ним при помощи комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/bulochki-s-syrom.html

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форма с ячейками для маффинов или кексов диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 25 см;
  • чайные ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • металлический венчик;
  • блендер или миксер.
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки

Тесто:

Пшеничная мука400-450 г
Очищенная вода200 мл
Сахарный песок10 г
Поваренная соль7 г
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи11 г
Подсолнечное масло75-80 мл

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту сырные булочки из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка:

  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 г свежей зелени.

Дополнительно:

  • 25 г сливочного масла или маргарина.

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем венчиком с поваренной солью.
  2. Просеиваем через сито не менее трех раз, если есть время, то больше.
  3. Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сыр натираем на крупной терке или пользуемся специальной насадкой кухонного комбайна.
  5. Воду кипятим, затем охлаждаем, чтобы получить чуть теплую жидкость.
  6. Чеснок и зелень мелко рубим либо измельчаем в кухонном комбайне.

Воду нужно использовать только кипяченую, даже если вы выбрали минеральную для реализации рецепта. Кроме того, постарайтесь ее охладить только до 40 – 50 градусов, иначе дрожжи не «заиграют», и ваши булочки получатся слегка приплюснутыми и жестковатыми.

Тесто:

    1. Воду выливаем в глубокую миску, добавляем к ней сухие дрожжи.
    2. Начинаем приготовление булочек с сыром с добавления сухиж дрожжей
    3. Хорошенько их растворяем, затем всыпаем сахарный песок.
    4. К дрожжам добавим сахар
    5. Перемешиваем раствор и добавляем подсолнечное масло.
    6. Снова размешиваем массу и добавляем куриное яйцо.
    7. Слегка взбиваем полученную смесь, можно блендером, но только на самой низкой скорости.
    8. Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем лопаткой или ложкой.
    9. Затем высыпаем оставшуюся муку, убираем блендер и замешиваем вручную очень мягкое тесто.
    10. Просторную миску промазываем небольшим количеством растительного масла.
    11. Помещаем в нее подготовленное тесто и накрываем его полиэтиленовой пленкой.
  1. Оставляем миску с тестом в теплом месте примерно на час или даже больше, до того момента, когда заготовка хорошо поднимется.

Чтобы правильно замесить тесто для булочек с сыром, вам потребуется потратить на него не менее десяти минут. Облегчите себе работу и замесите тесто на кухонном столе, слегка присыпанном просеянной мукой.

Сборка и выпечка:

  1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
  2. Противень для выпечки пирога смазываем маргарином или маслом.
  3. Готовое, хорошенько подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной до 1 см.
  4. Растопленное масло перемешиваем с измельченным чесноком.
  5. Тщательно раскатанного пласта полученной смесью.
  6. После этого посыпаем пласт натертым сыром, добавляем соль и черный молотый перец.
  7. На последнем этапе посыпаем тесто измельченной зеленью, немного придавливаем начинку.
  8. Аккуратно сворачиваем пласт в большой рулет и разрезаем его на части длиной 3-4 см.
  9. Получившиеся заготовочки перекладываем на противень и оставляем примерно на двадцать минут.
  10. Смазываем сверху наши будущие булочки растопленным сливочным маслом.
  11. Убираем протвень с пирогом в духовку, держим там около двадцати минут.
  12. Затем проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до десяти минут.
  13. Готовым изделиям даем время на остывание, затем осторожно перекладываем их на блюдо.

Сделано! Уверена, ваши восхитительные изделия уже привлекли на кухню всех ваших близких, требующих булочку на пробу. Не томите их, быстрее заваривайте чай и приступайте к веселому семейному чаепитию.

Украшать такие булочки не надо, разве что присыпать небольшим количеством свежей зелени либо промазать сметанкой или майонезом – как кому больше нравится.

Я же предпочитаю просто наслаждаться изумительным вкусом свеже-выпеченных булочек.

Смотрим видеорецепт

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с сыром из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили супербулочки из одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лавках – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить булочки для гамбургеров, которые отлично подойдут тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной.

Кроме того, не пропустите знаменитые, классические булочки из слоеного теста, вошедшие в пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытные и питательные  чесночные булочки, а также исключительно нежные, идеально подходящие для пикников или лесных походов булочки с яблоками.

Напоследок порекомендую еще простые и практически мгновенные булочки с повидлом, которые отлично подойдут тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенного рецепта, а также новые идеи по добавкам в булочки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты булочек

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-syrom-3.html

Легкий рецепт приготовления вкусных булочек с сыром

Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту

2 порции

40 минут

314 ккал

5/5 (1)

Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.

Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!

Гужеры, или французские сырные булочки

Кухонный инвентарь: венчик; противень; кастрюля; пекарский пергамент.

Пшеничная мука150 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 г
Твердый сыр150 г
Вода150 мл
Соль1 щепотка
Розмарин1 щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы булочки получились действительно вкусными, возьмите для их приготовления муку высшего сорта.
  • Не стоит экспериментировать и заменять масло маргарином и, тем более, спредом.
  • Выбирайте свой любимый сорт сыра, и вы точно не прогадаете!

Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото

  1. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра.
  2. Налейте в кастрюлю 150 мл чистой воды, поставьте на средний огонь и положите туда же 50 г сливочного масла.
  3. Как только сливочное масло в воде растопится и начнет кипеть, добавьте в кастрюлю 150 г просеянной муки, добавьте щепотку соли и, перемешивая все венчиком, снимите с огня.

  4. Заварившееся тесто хорошенько вымешайте при помощи ложки, и, немного остудив его, постепенно добавляйте яйца. Тесто в итоге должно получиться довольно густой консистенции.
  5. Тертый сыр посыпьте розмарином, перемешайте и добавьте в тесто, оставив 30 г для украшения.

  6. Из получившегося сырного теста скатайте небольшие шарики (грамм по 30 каждый) и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 220°C и отправьте туда противень с шариками на 10 минут.

  8. Через 10 минут достаньте подрумянившиеся булочки из духовки, присыпьте каждую оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но уже при температуре 180°C.

Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!

рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!

Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.

Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.

Булочки-роллы с сырным соусом

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь: сковорода; миска для замеса теста; миска для расстойки теста; миска для приготовления соуса; сито; форма для выпечки со съемными бортами; скалка; пищевая пленка; разделочная доска; нож; кулинарная кисточка.

Мука300 г
Теплая вода180 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи5 г
Растительное масло50 г
Шампиньоны120 г
Репчатый лук1 шт.
Укроп1 пучок
Зеленый лук1 пучок
Плавленый сыр50 г
Сыр «Пармезан»50 г
Сыр «Чеддер»50 г
Сыр «Моцарелла»100 г
Сметана (30%)70 г
Смесь сухих специйпо вкусу
Яичный желток1 шт.

Булочкины секреты

  • Будьте аккуратны с солью, если выбираете соленые сорта сыра.
  • При замесе теста важно соблюсти верное количество муки. Если с ней переборщить, выпечка получится жестковатой, если же положить слишком мало, булочки будут плохо держать форму и прилипать к рукам.
  • Не пытайтесь сэкономить и заменить сыр сделанным из растительных жиров сырным продуктом.

Варианты приготовления булочек

Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.

  • Если вам надоело заедать любимый борщ простым хлебом, разнообразьте семейный стол чесночными булочками, и даже самых привередливых едоков от такого обеда не оттянешь за уши.
  • Сладкоежек порадует рецепт булочек с изюмом, которые сможет приготовить самая неопытная хозяйка.
  • А вот изощренным кулинарам стоит обратить свое внимание на булочки «Бриош» и пополнить свою гастрономическую коллекцию еще одним рецептом с изысканным французским названием.
  • Долгими зимними вечерами ничто так не порадует ваших близких, как чашечка ароматного чая и свежие булочки с корицей.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/s-syrom-5.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.