Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить суп из баранины по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту

16

1 ч 10 мин

255 ккал

5/5 (1)

Недавно мне пришла в голову оригинальная идея приготовить первое блюдо из баранины, поскольку традиционные говяжьи или куриные супы уже несколько поднадоели не только мне, но и моим домашним. В поисках подходящего рецепта я обзвонила всех родственников и знакомых, однако только любимая свекровь смогла подсказать собственный вариант изысканного, очень вкусного супа из баранины с картошкой.

Процесс приготовления этого ароматного блюда прошел очень быстро и практически незаметно, так что я сразу же решила подготовить для широкой публики пошаговый рецепт, чтобы каждая, даже начинающая хозяйка, смогла просто и легко порадовать близких оригинальным, очень аппетитным супчиком.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа с бараниной:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л;
  • сковороду большую диаметром от 26 см;
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку;
  • терку среднюю;
  • шумовку;
  • кухонные прихватки;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • острый нож.

Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Абсолютно любые супы с мясными ингредиентами просто не переносят пластиковую посуду и приборы, которые прямо влияют на срок хранения и качество блюда. Также не рекомендуется хранить суп с бараниной или говядиной в пластмассовых судках или мисках, чтобы не придавать блюду соответствующий, не очень приятный привкус уже после нескольких часов в холодильнике.

Вам понадобятся

Основа:

Баранина400-500 г
Лук2 шт.
Картофель3-4 шт.
Помидор2 шт.
Морков1 шт.

Важно! Идеальным вариантом для данного супа будет баранина на кости или ребрышки, поскольку вываренные косточки придадут вашему бульону поистине изысканный аромат, а также сделают его более прозрачным. Кроме того, помните, что суп из баранины – малокалорийное блюдо, так что в любом случае вы должны использовать для него именно мясо, а не жир или сало, которое сделает ваше блюдо слишком тяжелым для организма.

Приправы:

  • 7 г поваренной соли;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г сушеного розмарина;
  • 5 – 6 горошин черного перца;
  • 60 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 2 горошины душистого перца.

Дополнительно:

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей, можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю в собственные мясные бульоны чайную ложку майорана, а также базилик, красный перец, орегано или тимьян. Помимо этого, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы» или «прованский аромат».

Подготовка

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем ледяной водой и ставим на средний огонь, добавив розмарин и черный перец.

  3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон, а затем высыпаем в него душистый перец и добавляем лавровый лист.
  4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около тридцати минут.
  5. Затем выуживаем мясо из бульона, позволяем ему немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

  6. После этого отправляем его обратно в кастрюлю с супом, перемешиваем массу. 

    Важно! Время от времени меня спрашивают: сколько по времени варить баранину для супа? Вообще, это зависит от особенностей вашей плиты и качества выбранного мяса.

    К примеру, в моем случае баранина отваривается до готовности приблизительно за полчаса кипения на слабо-среднем огне. Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска острым ножом – если процедура прошла легко, баранина готова.

  7. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем на крупные кубики или брусочки.
  8. Отправляем его в кипящий бульон, перемешиваем его и оставляем суп вариться на медленном огне.
  9. Морковку трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  10. Лук мелко шинкуем либо нарезаем его на небольшие кубики.
  11. Помидоры измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
  12. Зелень измельчаем при помощи ножа или в блендере.

Первый этап

  1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени активно помешивая.
  2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
  3. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой.

  4. После этого добавляем подготовленную морковь и измельченные томаты.
  5. Тушим массу еще около пяти минут, все время интенсивно помешивая ее лопаткой.

  6. Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  7. Тушим смесь еще приблизительно пять-семь минут, частенько размешивая ее.

  8. Высыпаем пшеничную муку, активно вмешиваем ее в зажарку при помощи лопатки.
  9. Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.

Второй этап

  1. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.
  2. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня.

  3. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
  4. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов!

Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте листиками петрушки или базилика, а также перьями зеленого лука и отварными перепелиными яичками. Также не забудьте про сметану или майонез, хотя особо капризные привереды иногда предпочитают им томатные соусы, а мой племянник обожает кушать такой суп с соусом «Цезарь».

Помните, что какой бы суп вы не приготовили из баранины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Знаете ли вы? Просто великолепным получается суп из баранины, приготовленный по данному рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель и мясо, используя программу «Суп» или «Тушение», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте блюдо около сорока минут, после этого оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут. В самом конце добавьте немного измельченной зелени и подавайте на стол.

рецепт супа из баранины

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из баранины, а также проверить себя на знание некоторых секретов варки мясных бульонов.

Безусловно, любители мясных и овощных супов сгорают от нетерпения попробовать остальные рецепты из моей довольно обширной семейной кулинарной коллекции. К примеру, очень советую изготовить суп на курином бульоне, подходящий торопящимся и занятым хозяйкам, а также классический суп из говядины.

Также не забывайте про восхитительный суп с галушками и очень сытный суп-пюре из цветной капусты, которые вот уже несколько лет являются главными горячими блюдами в моей семье. В самом конце хотелось бы отметить еще простой, но очень вкусный рецепт лукового супа, от которого просто сходит с ума мой муж.

Приятного всем аппетита! Напишите для меня, пожалуйста, пару-тройку отчетов и комментариев о рецепте, если он вам пригодился. Также очень хочется услышать о ваших способах подготовки ингредиентов, варки бульона и сборки супа из баранины. Удачного дня и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-baraniny-5.html

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

6 порций

55 минут

70 ккал

Суп из баранины получается ароматным и наваристым. Не смотря на то, что это мясо требует много времени для приготовления, есть несколько рецептов простых и быстрых супов, которыми я с вами поделюсь. Теперь и вы не будете тратить время, чтобы решить, какой суп сварить из баранины.

Вкусный суп из баранины

Нам потребуются: миска, сковорода, чугунный казан или кастрюля с толстым дном.

баранина675 г
лук235 г
морковь245 г
чеснок4 зубка
топленое масло35 г
бекон175 г
белое вино125 мл
рис85 г
вода2,3 л
соль7 г
  1. Морковь, чеснок и лук измельчаем с помощью ножа.
  2. Тонкой соломкой режем бекон.
  3. Топлёное масло разогреваем на сковороде и выкладываем на неё бекон. Обжариваем до румяности.
  4. Когда бекон будет готов, перекладываем его из сковороды в миску.
  5. Выкладываем на сковороду баранину, морковь, чеснок, лук и вливаем вино. Даем слегка потушиться, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Затем баранину и овощи из сковороды, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем промытый рис, бекон. Присаливаем и перемешиваем.
  7. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Достаем из супа баранину, режем на кусочки.
  8. Когда суп закипит, добавляем в него нарезанное мясо. Даем покипеть пару минут и снимаем с плиты.

Из этого видео вы узнаете, как быстро приготовить суп из баранины. Уделите всего несколько минут просмотру, и вам наверняка захочется приготовить такой аппетитный и вкусный суп.

Рецепт супа из баранины с картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: миска, мультиварка, сковорода.
  • Количество порций: 8.
баранина на кости975 г
лук235 г
помидоры215 г
болгарский перец185 г
картофель675 г
морковь255 г
чеснок4 зубка
капуста175 г
вода3,2 л
масло подсолнечное35 мл
лавровый лист3 шт.
вода2,3 л
соль8 г
  1. В мультиварку заливаем воду и выкладываем мясо. Закрываем крышку, выбираем функцию «Суп». Когда бульон закипит, обязательно снимаем пену.
  2. Кладём в мультиварку одну очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Включаем функцию «Суп» (40 минут).
  3. Пока бульон варится, все овощи чистим и измельчаем.
  4. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и выкладываем нарезанный лук, капусту и морковку и обжариваем четыре минуты.
  5. Затем выкладываем помидоры, перец и готовим шесть минут.
  6. Когда закончиться программа, кладём в мультиварку картофель, присаливаем. Достаем луковицу из бульона. Снова включаем функцию «Суп» (15 минут).
  7. Когда пройдет десять минут, выкладываем зажарку в мультиварку.
  8. Мешаем и ждем завершения программы.

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом супа из баранины с картошкой в мультиварке. Если у вас на кухне имеется эта популярная современная техника, вам наверняка будет интересен этот ролик.

Суп из баранины с копченостями в мультиварке

  • Время готовки: 115 минут.
  • Нам потребуются: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 4.
баранина275 г
копченая колбаса125 г
консервированная фасоль135 г
перец болгарский95 г
стебли сельдерея95 г
томатный сок265 мл
томаты в собственной соку255 г
соевый соус15 мл
масло подсолнечное35 мл
соль3 г
  1. Баранину моем и режем средними кусками.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, выкладываем баранину и выбираем функцию «Тушение» (65 минут).
  3. Пока готовится баранина, режем копчёную колбасу соломкой, перец и сельдерей – мелкими кусочками.
  4. Когда завершится программа, кладём к мясу сельдерей, колбасу, перец. Выбираем функцию «Жарка» (15 минут) и готовим под закрытой крышкой.
  5. После окончания программы добавляем консервированную фасоль, томаты в собственном соку.
  6. Вливаем соевый соус и томатный сок, перемешиваем, слегка присаливаем по вкусу и включаем функцию «Суп» (30 минут).

Из данного видео вы узнаете, как приготовить суп из баранины с копченостями в мультиварке. Его высоко оценят любители особого ароматного супа.

Добрые советы

  • Сколько варить баранину для супа? Если мясо предварительно обжарить, то будет достаточно 40-60 минут. Если использовать сырую баранину, то для ее варки потребуется 60-120 минут.
  • В суп можно добавлять любые специи по вашему вкусу.

Когда хочется легко поужинать, то я всегда варю овощной суп.

Он готовится просто и получается очень вкусным. Деткам очень нравится суп с галушками, потому что галушкам можно придать любую интересную форму. Очень легким и диетическим получается суп на курином бульоне, в который можно добавить абсолютно любые овощи.

А если хочется приготовить экономный и сытный суп, рекомендую остановить свой выбор на рисовом супе: с минимальными затратами получается вкусное блюдо.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-baraniny-2.html

Рецепт пошагового приготовления супа из баранины

Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту

6-8 порций

1 час 10 минут

71 ккал

5/5 (1)

Традиционная свинина и диетическая курятина – это те виды мяса, которые встречаются на прилавках чаще всего. Однако иногда хочется разнообразия, и здесь впору вспомнить о баранине – нежной, чуть молочной на вкус, очень полезной для желудка и здоровья в целом. Из этого мяса можно приготовить множество различных блюд, в том числе, первых.

Обычно после праздников, когда на кухню и заходить не слишком хочется, мы делаем очень вкусный и простой суп из баранины.

Приготовить его могут даже начинающие кулинары или дети! Это блюдо отлично помогает убрать желудочные боли, восстановить «подорванную майонезом» работу кишечника.

Если же сил на приготовление пищи чуть больше, можно сварить вкуснейший бараний супчик в мультиварке – это тоже достаточно просто. Давайте разберемся, как готовить такие блюда!

Самый простой суп из баранины

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска и нож. Не забудьте о ложке, которой будете пробовать блюдо, а также о шумовке, чтобы снять пену с бульона.

Баранина (на кости)500 г
Картофель500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода2 л
Острый перец0,5 стручка
Зира0,5 ч. л.
Зелень0,5 пучка
Кинза (корень)по вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подбирая мясо для такого супчика, обратите внимание на прожилки жира – они должны быть однородными и белыми. Желтый оттенок и рыхлая структура свидетельствуют о старости животного, и суп из этого мяса будет вариться почти весь день. Понюхайте баранину – она должна иметь приятный молочный запах. Цвет мякоти должен быть светлым, темно-красный – еще один показатель старого мяса. Лучше всего варить суп из нижних частей ног.
  • Картофель лучше брать крупный, который не будет развариваться при длительной варке. Это сорта Гурман, Лидер, Невский, Удача, Красавчик. В них менее 15% содержания крахмала.
  • Отдайте предпочтение крупному луку, с ярко-золотистой сухой шелухой, без темных пятен или зеленых «хвостиков».
  1. Подготовьте 500 г баранины: промойте мясо, поделите его на порционные куски, положите в кастрюлю.
  2. Очистите 500 г картофеля, промойте и опустите к мясу целые клубни.

    Если у вас более крахмалистый сорт, заложить картошку в суп можно попозже (иначе она разварится до состояния пюре).

  3. Одну морковь очистите и разрежьте напополам. Первую часть порежьте крупными кружочками и положите в кастрюлю.
  4. Заложите в кастрюлю половинку стручка жгучего перца. Залейте мясо и овощи двумя литрами воды, посолите, поставьте на огонь.
  5. Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой, опустите корешки кинзы, убавьте огонь и варите около часа.

    Если мясо еще жестковато, увеличьте время варки. Если вы решили опустить картошку позже, делайте это, когда баранина доварится до полуготовности (где-то через 30-40 минут).

  6. В кипящий бульон всыпьте около 0,5 чайной ложки зиры.
  7. Нагрейте сухую сковороду. Положите на нее оставшуюся половину моркови, разрезанную вдоль. С одной луковицы снимите верхний слой шелухи (не очищайте полностью), удалите корешки. Разрежьте лук напополам и положите на сковородку срезом вниз.
  8. Поджарьте овощи на сковороде до коричневого цвета.
  9. После чего заложите их в суп.
  10. Когда супчик будет готов, досолите его при необходимости. Подавайте бульон отдельно, посыпав нарезанной зеленью (0,5 пучка). Картофель и мясо подайте на отдельной тарелке.

Хотите увидеть, как варить это простое, но сытное блюдо? Обратите внимание на следующее видео, в котором показана технологи приготовления и вариант подачи супчика.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 643 ккал.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мультиварка.

Баранина200 г
Копченая колбаса (лучше твердого копчения)100 г
Консервированная фасоль (красная)100 г
Сельдерей100 г
Болгарский перец1 шт.
Томатный сок1 стакан
Растительное масло20 г
Помидоры в собственном соку100 г
Соевый соус3-4 ст. л.
  1. Промойте 200 г баранины, нарежьте порционными кубиками. Прожилки жира удалять не нужно.
  2. Теперь подготовьте колбасу – примерно 100 г. Ее следует порезать тоненькой соломкой.
  3. Сельдерей потребуется листовой – 100 г стеблей промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. Один сладкий перец очистите. Нарежьте его крупными кубиками.
  5. Разогрейте чашу мультиварки, влейте в нее 20 г растительного масла.
  6. Заложите в чашу баранину, после чего готовьте ее в режиме «Тушение» в течение часа.
  7. Откройте крышку, заложите подготовленную колбасу, перец и сельдерей. Перемешайте компоненты и выберите режим «Жарка». Достаточно 15 минут.
  8. Добавьте в чашу по 100 г фасоли и помидоров в собственному соку (томаты должны быть целыми). Влейте туда же 1 стакан томатного сока.
  9. Чтобы не солить блюдо, добавьте в него соевый соус по вкусу – около 3-4 столовых ложек. Делать это лучше порционно, пробуя блюдо!
  10. Еще раз перемешайте суп и готовьте его в течение получаса в режиме «Суп».

Чтобы увидеть, как готовят такой суп, обратите внимание на следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

Вне зависимости от того, какой суп вы решили сварить из баранины, украшать его лучше всего зеленью, например, кинзой и петрушкой. Их пикантный вкус отлично сочетается с бараниной. Также первый супчик можно украсить кусочками болгарского перца разных цветов. Это позволит сделать палитру блюда более яркой и привлекательной.

Суп, приготовленный по первому рецепту, подают в качестве обеденного блюда. Для этого бульон наливают в глубокую тарелку и посыпают зеленью, а мясо и картофель складывают в плоскую тарелку, украшая кусочками перца. К нему можно дополнительно подать сухарики.

Что касается супа с копченостями, его можно предложить после закусок, в качестве первого блюда. Отличным дополнением станут гренки, натертые чесноком или смазанные острым соусом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы определить, сколько варить баранину для супа, следует учесть, какую часть туши вы используете. Лучше брать грудинку, ножки или лопатку – их можно приготовить за час-полтора. А вот шейную часть придется варить часа два. Старайтесь выбрать молодое мясо – оно готовится быстрее.
  • Не нужно очищать лук «догола»: один-два слоя золотистой шелухи придадут бульону дополнительный аромат и изящный цвет.
  • Солить бульон можно в самом начале варки, но лучше делать это в середине – так мясо будет более мягким и нежным. Окончательно досолить можно и в конце, за пару минут до выключения.
  • Если вы не хотите долго отмывать сельдерей, его можно замочить в воде на полчаса – так песок и частицы грунта, налипшие на стебли, отойдут быстрее, и останется всего лишь ополоснуть зелень.
  • Чтобы быстрее почистить болгарский перец, разрежьте его напополам, после чего удалите семенную часть вместе с хвостиком и промойте.
  • Снимать кожуру с морковки удобнее всего овощечисткой – слой получается достаточно тонким. Не забудьте отрезать с обеих сторон овоща по 1 см – именно в этой части чаще всего собираются нитраты.
  • Если нет консервированной фасоли, можно использовать сухую. Замочите ее в холодной воде на 4-6 часов, после чего воду слейте, налейте новую и варите на небольшом огне до мягкости. Готовую фасоль отцедите и замаринуйте в смеси соевого соуса и уксуса (лучше бальзамического и яблочного) в равных пропорциях. Перед тем, как добавлять фасоль в суп, жидкость отцедите.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не нашли баранину в магазине, можно приготовить и —суп из говядины—. Кстати, заменить одно мясо другим в приведенных рецептах вполне допустимо.
  • Сторонникам диет лучше обедать —супом на курином бульоне—, поскольку он менее калорийный.
  • Вегетарианцы или постящиеся могут на основе второго рецепта попробовать сварить —овощной суп—, при желании заменив говядину грибами. В этом случае тушить их нужно не час, как мясо, а около 20 минут.
  • Нередко восточные народы кладут в бараньи супы бобовые – нут, горох, чечевицу. Хотя суп из чечевицы вкусен сам по себе, на бульоне из баранины он получится еще питательнее и ароматнее.
  • Очень оригинальный вкус на бульоне из этого мяса имеет и суп с галушками, который станет любимым повседневным блюдом.
  • Если вы не хотите возиться с первым и вторым блюдом, попробуйте приготовить рисовый суп из баранины или шурпу. Они получаются очень наваристыми и сытными.

А какой суп из баранины любите вы

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-baraniny-2.html

Как приготовить наваристый суп из баранины в домашних условиях

Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту

23 февраля 2018 17709 просмотров

Супы из баранины очень любят в Азии, но приготовить их можно в любом конце мира. Это очень питательно, вкусно и ароматно. А сколько разных рецептов можно попробовать!

Общие принципы приготовления

Баранина варится довольно долго. Кусочки нужно выбирать в меру жирные. Также в подобные супы добавляется очень много овощей и специй, из-за чего они получаются особенно сытными и густыми. Если нравится острая еда, перца можно не жалеть, это отлично согревает в зимний период.

Для бульона можно брать мясо с косточками, чтобы в результате получился наваристый суп. А для обжарки овощей стоит остановиться на бараньем жире, а не на растительном масле.

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного – 15 мл
пасты томатной – 30 г
баранины (с костью) – 0,7 кг
чеснока – 2 зубца
зелени – 25 г
воды – 2,6 л
специй – по вкусу
луковиц – 1 шт.
моркови – 1 шт.
картофелин – 4 шт.
помидоров – 2 шт.

Сытный овощной суп, где довольно много картошки и мяса. Его часто готовят зимой, заменяя свежие помидоры на мороженые.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и переложить его в кастрюлю. Залить указанным количеством воды и поставить вариться, можно на большой огонь. Когда закипит, температуру нужно убавить, а образовавшуюся сверху пенку снять.
  2. Снять шелуху с лука и вместе с очищенной от кожуры морковью нарезать и переложить к мясу.
  3. Добавить приправы и дождаться, пока баранина полностью приготовится.
  4. Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть на кубики, не слишком мелкие.
  5. Разогреть в сковороде ложку масла и переложить сюда лук, обжарить его.
  6. Затем добавить помидоры и довести до готовности. За минуту до конца готовки положить томатную пасту и размешать.
  7. Полученную зажарку переместить в бульон, сюда же положить и морковь.
  8. Картошку без кожуры порезать и тоже положить в суп.
  9. Баранину снять с кости, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть к остальным ингредиентам.
  10. Когда картошка будет готовить, приправить все блюдо.
  11. Чеснок без шелухи измельчить при помощи пресса, добавить в суп, выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться десять минут перед подачей.
  12. Зелень мелко порубить и посыпать ее каждому в тарелку.

Совет: чтобы овощи лучше отдали свой вкус бульону, их можно целыми предварительно обжарить на сухой сковороде.

Грузинский харчо с бараниной

Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кинзы15 г
луковиц1 шт.
грудинки бараньей0,3 кг
чили5 г
риса35 г
специйпо вкусу
аджики10 г
масла подсолнечного15 мл
чеснока3 зубца
воды1 л
ткемали15 мл
пюре томатного30 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
  2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
  3. Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
  4. Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
  5. Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
  6. Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
  7. За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
  8. Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.

Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.

«Пити» из баранины

Данный суп готовится не на плите, а в горшочках в духовке. Подается он тоже в горшочках и обладает легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
алычи70 г
нута0,3 кг
каштанов испеченных0,8 кг
лука0,1 кг
специйпо вкусу
баранины0,9 кг
воды1,5 л

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать баранину на кусочки среднего размера. По три-четыре кусочка нужно положить в каждый горшочек.
  2. Нут необходимо замочить на ночь в прохладной воде, а утром воду слить. Этот сорт гороха довольно долго готовится. Его следует положить поверх мяса.
  3. Сырые каштаны нужно предварительно испечь в духовке, на это не уходит много времени. Далее их следует распределить поверх нута.
  4. Убрать при средней температуре в духовку на час, прикрыв горшочки крышкой.
  5. Мелко нашинковать очищенную луковицу, алычу разрезать пополам.
  6. Вытащить горшочки и положить сверху смесь из лука и алычи.
  7. Долить в каждый горшок немного воды, добавить специи, убрать в духовку еще максимум на три часа.

Совет: алыча добавляется для кислинки, но ее можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Как приготовить «Бозбаш» из баранины

Еще один азербайджанский рецепт, в котором используется айва. Ее терпкий вкус хорошо сочетается с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
баклажанов1 шт.
баранины0,5 кг
моркови3 шт.
перцев болгарских3 шт.
специйпо вкусу
нута0,1 кг
воды5 л
томатов3 шт.
луковиц3 шт.
чили1 шт.
айвы2 шт.
зелени70 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды влить в чугунный казанок и поставить на плиту.
  2. Мясо промыть и положить в казанок.
  3. Дать закипеть воде, затем уменьшить огонь, а пенку снять ложкой. Добавить специи.
  4. Одну морковь и луковицу очистить от кожуры и шелухи, положить в бульон. После этого все компоненты варить час.
  5. Остальной лук тоже почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.
  6. Морковь вторую нарезать тонкой соломкой.
  7. Болгарский перец вымыть, вытащить семенную коробочку, измельчить так же, как и морковь.
  8. Снять шкурку с баклажана, срезать плодоножку. Мякоть порезать крупными кубиками.
  9. Помидоры на минуту опустить в кипяток, а затем вытащить и переложить в холодную воду. Так легко будет снять шкурку. Плодоножку вырезать. Мякоть измельчить.
  10. Счистить кожуру с картофеля и порезать его на кусочки.
  11. Вытащить сердцевины айвы, вымыть плоды, нарезать их дольками.
  12. Вытащить готовое мясо и разобрать его на кусочки.
  13. Бульон процедить, вареные овощи выбросить.
  14. В сотейнике рядом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и приправить.
  15. Через три минуты добавить томаты и болгарский перец.
  16. Тушить десять минут под крышкой, а затем залить бульоном. Добавить мясо и специи, а также заранее замоченный нут.
  17. Положить чили и варить все около получаса, огонь должен быть слабым.
  18. Далее добавить картофель и айву.
  19. Дать еще пятнадцать минут покипеть, затем добавить мелко нашинкованную зелень.
  20. Перед подачей дать настояться.

Совет: чтобы мясо лучше вобрало в себя овощной сок, его можно сначала поджарить на бараньем жире, а затем уже добавлять лук, морковь и остальные овощи для тушения.

Бараний суп с добавлением гороха

Вариация сытного супа, где используется горох. Его совсем немного, но этого хватает, чтобы быстро наесться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
гороха80 г
петрушки сушеной7 г
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
баранины0,2 кг
картофелин2 шт.
воды2 л

Сколько по времени – 1 час 50 минут.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть горох и залить его часа на полтора прохладной водой.
  2. Мясо положить в кастрюлю, заранее вымыв его. Залить указанным количеством воды, поместить на плиту. На среднем огне варить сорок минут, снимая пену.
  3. Достать мясо и нарезать кусочками.
  4. Далее поместить в бульон замоченный горох и варить еще полчаса.
  5. Картофель и лук почистить и нашинковать крупными кусочками.
  6. Переложить овощи и мясо к гороху, добавить приправы, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить петрушку.
  7. Подавать можно сразу.

Совет: из специй стоит отдать предпочтение шафрану и базилику, а также красному перцу.

Приготовление мясного супа с лапшой

Многим очень нравятся вермишелевые супы. Их можно сделать еще вкуснее, если готовить на бараньих косточках.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели50 г
моркови2 шт.
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
баранины на кости0,6 кг
листов лавра2 шт.
чили1 шт.
зелени40 г
чеснока2 зубца

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Отделить мясо от костей и порезать его на кубики среднего размера.
  2. Кости переложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
  3. На небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Морковь без кожуры или крупно натереть, или нарезать соломкой тонкой.
  6. Обжарить лук с морковью, пока они не станут мягкими, а затем добавить сюда мелко порубленные чеснок и чили. Жарить еще пять минут.
  7. Когда бульон готов, вытащить кости, а на их место поместить мясо и овощи. Приправить.
  8. Закипятить и всыпать вермишель, перемешать, добавить листья лавра.
  9. Готовить три минуты. Затем выключить плиту, накрыть крышкой суп и дать ему настояться еще двадцать минут.
  10. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: вермишель можно сварить отдельно,по инструкции на упаковке. Тогда каждый сам сможет положить себе желаемое количество теста в суп.

Рецепт первого блюда с фасолью

Для данного рецепта используется белая фасоль в собственном соку. Но можно отварить ее заранее самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
специйпо вкусу
баранины (ребра)0,5 кг
фасоли консервированной2 банки
перцев сладких2 шт.
моркови1 шт.
зелени25 г
луковиц1 шт.
воды3 л

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, разрезать на несколько порционных кусков и переложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и дать закипеть. Снять пену сверху, положить в воду одну очищенную луковицу целиком. Приправить и накрыть крышкой. Варить до готовности баранины.
  3. Очистить от кожуры морковь и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить от семян, затем нарезать полосками.
  5. Обдать помидор кипятком и снять с него кожицу, вырезать плодоножку. Порубить мякоть.
  6. Фасоль переложить на дуршлаг и промыть ее, дать стечь.
  7. Зелень мелко нашинковать.
  8. Вытащить мясо и порезать его на более мелкие кусочки, луковицу выбросить, в бульон положить морковь.
  9. Через десять минут добавить перец, помидоры, фасоль. Готовить еще пять минут. Положить мясо и выключить плиту, приправить.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут, затем можно подавать. Сверху присыпать зелень.

Совет: если бульон получился мутноватым, его нужно процедить через мелкое сито, перед тем как добавлять туда овощи.

Полезные советы

Приправлять суп нужно в самом конце, тогда бульон останется прозрачным. Если же хочется более вкусного мяса, то приправить можно сразу в начале готовки.

В суп можно добавлять чечевицу вместо фасоли или гороха, а также можно использовать и рис вместо вермишели. А для их аромата стоит обязательно использовать несколько бутонов гвоздики, которые перед подачей нужно извлечь.

Хотя данные супы готовятся дольше куриных, их особенный вкус восполняет все минусы. Сочетание сочных овощей с сытным мясом – лучший выбор для обеда!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/sup-iz-baraniny.html

Самый вкусный суп из баранины: рецепты и секреты

Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту

Баранина отличается от любого другого мяса, в первую очередь, своим неповторимым привкусом. Некоторым он приходится по вкусу, некоторым — нет, поэтому такое блюда далеко не для каждого, а лишь для тех людей, у кого нет отвращения к особому привкусу баранины.

Баранина очень популярна на востоке и у народов мусульманского мира, именно поэтому первые блюда из баранины и соответствуют данные народности.

В этой статье наши лучшие повара делятся своим опытом приготовления супов из баранины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Суп харчо из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2−3 Штук
  • Чеснок — 2−3 Штук
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Горошек чёрного перца — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Приготовление

Моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60−90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени.

Важный момент (!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы все варилось в слегка булькающем режиме.

Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Время не теряем, мясо варится, и мы не стоим на месте.

Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне.

Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов.

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится очень быстро.

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки — около 800г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4−5 шт.
  • масло растительное для жарки
  • маш — ¾ стакана
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • перец (горошек) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5−2 часа.

В готовый бульон добавить маш и продолжать варить. В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры — дольками, а морковь — соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.

К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.

Шурпа: суп из баранины

Шурпа с мясом баранины — интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное.

У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, то используют казан.

Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Баранина — 1 кг.;
  • Кинза;
  • Лук — 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные;
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения;
  3. Лук очистить и добавить в суп целыми;
  4. Пенку постоянно удалять ложкой;
  5. Готовить полтора часа;
  6. Добавить морковку и чеснок. Варить полчаса;
  7. Картошку выбирать следует крепких сортов, которая не разваривается в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан; За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Суп на бараньем бульоне с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту наши хозяюшки используют достаточно редко. Однако многие блюда, например, суп из баранины, выиграют, если в рецепте будет какой-то такой, для кого-то не самый вкусный, ингредиент. Но этот овощ содержит очень много полезных витаминов, особенно важно высокое содержание витамина С.

Ингредиенты

  • мясо баранины 800 г.;
  • брюссельская капуста 700 г.;
  • наваристый мясной бульончик — около литра;
  • сметана 100 г.;
  • чеснок;
  • лук;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • тмин;
  • горчица;
  • перец и соль.

Приготовление

На небольшие куски порезать мясо, а также порезать лук, чеснок.

Для приготовления возьмите хорошую глубокую кастрюлю. Пожарить на оливковом масле нарезанное мясо, добавить лук и чеснок, а затем положить тмин, зернышки горчицы, всё тщательно перемешать, посолить. Теперь к овощной смеси можно добавить бульончика и варить заготовку около полутора часов.

Капуста варится очень быстро, поэтому ее добавляют в конце, определяя для варки пятнадцать минут.

Конечно, предварительно овощ очищают и нарезают. Для подачи на стол готовим вкусную сметанную заправку, добавляя к основному ингредиенту такие приправы, как черный перец, соль и укроп.

Шулюм с бараниной и овощами

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.

Ингредиенты

  • баранина на косточке 700 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1−2 шт
  • помидоры 2 шт
  • баклажаны 1 шт
  • морковь 2шт
  • чеснок 3 зуб
  • сладкий перец 1 шт
  • острый перец чили 1 шт
  • зелень кинзы, петрушки, укропа большой пучок

Приготовление

  1. Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1−1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.
  2. Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10−15 минут.
  4. Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5−7 минут. Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки. Отправить их в шулюм.
  5. Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1−2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10−15 минут. Приятного аппетита.

Суп с бараниной и шпинатом

Ингредиенты

  • баранина — 1000 г
  • свекла — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • капуста — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • томатное пюре — 200−300 г
  • чеснок — 3 зубка
  • картофель — 5−6 шт.
  • зелень лавровый лист — 2−3 шт.
  • соль

Приготовление

Хорошенько промываем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем по пену, сколько получится, и далее варим до готовности, не менее 2 часов. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Делаем это где-то за полчаса до готовности мяса.

Тонко шинкуем капусту. Шпинат промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Моем, очищаем и натираем на крупной терке свеклу и морковь. Очищаем от шелухи лук, моем и мелко нарезаем.

Моем картофель, чистим и еще раз промываем. Нарезаем небольшими дольками. В небольшую кастрюльку кладем натертую свеклу и добавляем томатное пюре, 1 стакан воды и сок лимона.

Ставим на огонь и тушим на слабом огне не более десяти минут.

Тем временем мясо сварилось. Процеживаем бульон, а мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист. После этого кладем натертую морковь и лук. Варим не более 15 минут, а потом добавляем шпинат и капусту. Спустя еще минут 10 добавляем в кастрюлю свеклу, тушенную в томатном пюре, и нарезанный картофель.

Готовим около 25 минут до тех пор, пока не приготовится картошка. В это время чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу и по завершении приготовления добавляем к борщу. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10−15 минут. Готовый борщ заправляем сметаной и посыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью.

Турецкий суп с бараниной

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль
  • Молотый красный перец

Приготовление

  1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Лук и морковь почистить. Бульон влить в кастрюлю, положить мясо и овощи, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов, периодически снимая пену.
  2. Снять кастрюлю с огня, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать на очень маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю вместе с бульоном.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку без изменения цвета. По одной ложке добавлять мясной бульон, до получения однородного густого соуса. Влить соус в кастрюлю с супом. Размешать.
  4. Яичные желтки взбить с лимонным соком, развести небольшим количеством бульона, влить смесь в кастрюлю, посолить по вкусу. Снять с огня. При подаче посыпать молотым красным перцем.

Как правильно выбирать баранину

  • Выбирайте мясо светлого оттенка, с белым упругим жиром. Помните, что красное жилистое или рыхлое мясо с желтоватым салом встречается только у старых баранов, и в приготовленном виде оно будет слишком сухим и жестким. Самые вкусные блюда получаются из молодого барашка.

  • Неприятный запах мяса должен насторожить — это говорит или о почтенном возрасте животного, или о том, что баран не был кастрирован, что значительно ухудшает вкус блюда.

  • Для варки берите шею, лопатку, грудинку, для жарки — заднюю ножку, для котлет — лопатку и шейную часть, для запекания — почечную часть и заднюю ножку, для плова и рагу — лопатку и грудинку, для отбивных — корейку и филейную часть.

Секреты приготовления вкусной баранины

Даже самый вкусный рецепт супа из баранины требует к себе особого внимания и знания определенных тонкостей:

  1. Не держите мясо на огне слишком долго, иначе оно станет сухим.
  2. Идеальный вариант — запекание мяса в рукаве или фольге, так как этот способ делает баранину изысканной и нежной.
  3. Перед тепловой обработкой следует замариновать мясо в любом соусе — например, в кислом яблоке с чесноком, который перебьет неприятные запахи и придаст баранине пикантный аромат, а яблоко смягчит мясо и обогатит его вкус. Популярны маринады с оливковым маслом и красным вином, йогуртом и кардамоном, лимоном с пряными травами, соевым соусом и приправами. Минимальное время маринования составляет 1 час, а в среднем мариновать мясо рекомендуется в течение 10−12 часов в зависимости от возраста барана.
  4. Баранина отлично сочетается с кумином, чабрецом, душицей, майораном, розмарином, петрушкой, имбирем, мятой и шафраном. Многие добавляют в маринады тимьян, карри, горчицу, можжевельник, барбарис, кинзу и корицу, да и повара советуют не жалеть для мяса специй, приправ и душистых трав, которые обогащают его вкус и аромат.
  5. Если при жарке положить кусок баранины жиром вниз, мясо будет вкуснее.
  6. Подавайте баранину на стол сразу, иначе жир застынет, и блюдо получится невкусным. Для пикантности можно обмазать готовое мясо чесноком, специями, горчицей, хреном и посыпать зеленью.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-iz-baraniny-recepty-kakoj-samyj-vkusnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.