Как приготовить запеченую свиную рульку в духовке по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления запеченой свиной рульки в духовке

Как приготовить запеченую свиную рульку в духовке по пошаговому рецепту

2 порции

1 час 40 минут

291 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите приготовить что-либо оригинальное, вкусное и изысканное к праздничному мероприятию, то запеченная свиная рулька станет идеальным вариантом. Сочное и нежное мясо никого не оставит равнодушным!

Главным плюсом предложенных ниже рецептов является простота приготовления и идеальный результат. Итак, сегодня я вам расскажу, как приготовить ароматную, вкусную и аппетитную рульку в духовке при помощи рукава и фольги, а также поделюсь секретами готовки лучших маринадов для этого угощения.

Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке

Кухонные принадлежности: ступка с пестиком; керамический острый нож; бумажные полотенца; разделочная доска; мерный стакан и кухонные весы; обычная железная вилка.

свиная рулька1,2-1,5 кг
молодой чеснок2-3 зубчика
лавровый лист2-3 шт.
морская соль8-10 г
прованские травы1 щепотка
душистый перец горошком4-5 шт.
молотый красный острый перец1 щепотка
тмин1 щепотка
поваренная соль1 щепотка
репчатый лук небольшого размера2 шт.

Приготовим маринад

  1. В чашу ступки кладем 4-5 горошин душистого перца, одну щепотку прованских трав и одну щепотку поваренной соли. Пряности тщательно перетираем при помощи пестика до получения однородной сухой массы.
  2. Туда же кладем измельченные руками 2-3 лавровых листика и всыпаем одну щепотку молотого красного острого перца.

  3. Очищаем от кожуры 2-3 зубчика молодого чеснока, после чего раздавливаем дольки ножом и отправляем в ступку к остальным пряностям.
  4. Снова тщательно растираем все специи до получения ароматной однородной смеси. Напоследок добавляем в маринад одну щепотку тмина и хорошенько перемешиваем пряности.

Запекаем рульку

  1. Свиную рульку весом 1,2-1,5 кг тщательно промываем проточной водой, после чего насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы вдоль кости, чтобы рулька лучше замариновалась и впитала в себя больше пряной смеси.
  2. Хорошенько смазываем приготовленным маринадом мясо и втираем смесь в сделанные надрезы.

    Очищаем две луковицы от шелухи, промываем их и нарезаем толстыми кольцами. Равномерно раскладываем луковые кольца на противне.

  3. Поверх лука кладем подготовленную свинину и щедро посыпаем ее со всех сторон 8-10 г морской соли.
  4. Отправляем замаринованную рульку в раскаленную до 220-230 градусов духовку. Запекаем изделие приблизительно полчаса.

    Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов и пропекаем свинину еще где-то около часа до появления румяной, чуть золотистой корочки. Проверяем готовность рульки, проткнув мясо вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит изделие готово.

Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь смешивать ароматный маринад для запекания свиной рульки и узнаете, как правильно замариновать и вкусно приготовить данное угощение в духовке.

Время приготовления: 2:30-2:45.
Калорийность (на 100 грамм): 291-296 ккал.
Количество изделий: одно-два.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажные полотенца; вместительная емкость; рукав для запекания; кухонные весы; толстая нить; зубочистка.

свиная рулька1,3-1,5 кг
поваренная соль4 щепотки
чеснок3-5 зубчиков
подсолнечное масло18-20 мл
приправа для свинины17-20 г
  1. Свиную рульку весом 1,3-1,5 кг тщательно промываем, после чего заливаем ее чистой холодной водой и оставляем в таком виде приблизительно на час. Это позволит мясу как следует размягчиться и облегчит процесс очистки продукта. Кожу рульки тщательно скоблим ножом, при этом удаляя любые загрязнения и ненужные элементы. Снова промываем свинину и насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем глубокие разрезы в области мяса и вдоль кости.
  2. Очищаем от шелухи 3-5 зубчиков чеснока, промываем, после чего каждый зубчик разрезаем на две половинки. Нарезанные чесночные дольки помещаем в получившиеся глубокие надрезы.
  3. Хорошенько смазываем рульку 18-20 мл подсолнечного масла.
  4. В отдельной емкости смешиваем 17-20 г приправы для свинины и 4 щепотки соли. Обтираем рульку приготовленной пряной смесью со всех сторон.
  1. Подготовленную рульку аккуратно помещаем в рукав для запекания. Оба конца пакета крепко завязываем толстой нитью. При помощи зубочистки делаем 3-5 небольших отверстий в верхней части рукава.
  2. Прогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Выкладываем пакет с подготовленной свининой на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем изделие не менее двух часов.
  3. За пару минут до окончания указанного времени, вынимаем рульку из духовки и разрезаем рукав так, чтобы изделие было полностью открыто. Это позволит нам получить красивую золотистую корочку.
  4. Отправляем лакомство в духовку еще где-то на четверть часа.
  5. Готовое блюдо освобождаем от пакета, выкладываем на большую тарелку и поливаем образовавшимся в процессе запекания соком.

Ознакомившись с расположенным ниже видео, вы в подробностях узнаете, как правильно готовить рульку из свинины в духовке.

Время приготовления: 1:50-2:05.
Калорийность (на 100 грамм): 291-296 ккал.
Количество изделий: одно.

Кухонные принадлежности: бумажное полотенце; фольга; острый кухонный нож; кухонные весы и мерный стакан; вместительные емкости разного размера; разделочная доска; крепкая толстая нить; прямоугольная форма для выпечки.

свиная рулька1 шт.
мед38-40 г
оливковое масло55-60 мл
чеснок5-7 зубчиков
лавровый лист3-5 шт.
поваренная сольпо вкусу
лимонполовина
свежемолотый черный перецпо вкусу
приправа для свининыпо вкусу
орегано1 щепотка
базилик1 щепотка
розмарин1 щепотка
молотый красный острый перец1 щепотка
измельченный душистый перец1 щепотка
  1. Тщательно промываем свиную рульку, после чего скоблим ее ножом, делая ее поверхность гладкой и чистой. Снова промываем подготовленный компонент чистой водой, после чего насухо обтираем его бумажным полотенцем. Делаем длинный и глубокий разрез до самой кости и аккуратными движениями освобождаем кость от кожи и мясной части. В процессе отделения кости стараемся не повредить кожицу рульки.
  2. Очищаем от шелухи 5-7 зубчиков чеснока, моем их и нарезаем тонкими кольцами. Кладем очищенную рульку на кухонный стол и разворачиваем ее. Раскладываем внутри кольца чеснока, затем приправляем свинину свежемолотым черным перцем, солью и приправой для свинины, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Аккуратно сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем шкурку крепкой толстой нитью.
  1. В небольшую миску выкладываем 38-40 г меда и по одной щепотке базилика, орегано, розмарина, молотого красного острого перца и измельченного душистого перца.
  2. Добавляем туда же 55-60 мл оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой консистенции.
  1. Тщательно смазываем всю поверхность рульки приготовленным соусом.
  2. Выкладываем подготовленное изделие на фольгу, поверх него кладем 3-5 лавровых листиков. Плотно заворачиваем рульку в несколько слоев фольги, после чего перекладываем ее в форму для выпечки.
  3. Прогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем изделие не менее полутора часов. По окончании указанного времени извлекаем изделие из духовки и аккуратно разрезаем фольгу. Выносим рульку в холодное место и ждем, пока она полностью остынет.
  4. Удаляем нить с остывшего изделия и нарезаем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем красиво раскладываем их на сервировочном блюде.

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и у вас больше никогда не возникнет вопросов, как быстро запечь в духовке рульку в фольге.

  • Говядина в духовке в фольге и рукаве готовится практически так же, как и свинина. Однако имеются некоторые различия в процессе готовки, знание которых поможет приготовить действительно вкусное, ароматное и тающее во рту мясо.
  • Порадуйте близких необыкновенно вкусной и очень аппетитной —бужениной из свинины и говядины—, которую на самом деле легко можно приготовить в домашних условиях.
  • Если вы не имеете возможности тратить много времени на готовку, то буженина в мультиварке – это ваш выбор!
  • Не пропустите несложный рецепт аппетитной и сочной говядины «Веллингтон»! Это праздничное блюдо приведет в восторг всех ваших гостей и близких.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/zapechenoe/zapechenaya-svinuya-rulku-v-duhovke.html

Как приготовить свиную рульку — вкусные домашние рецепты, запечённых в духовке свиных ножек

Как приготовить запеченую свиную рульку в духовке по пошаговому рецепту

Порой так хочется мяса, что кажется в один присест легко бы съел целого кабана, зажаренного на вертеле над костром. А ведь из туши этого хрюкающего домашнего животного можно приготовить огромное количество всевозможных отменных блюд: холодец из ножек, шашлык из мякоти, замечательный BBQ из ребрышек и т.д. Но самое вкуснейшее кушанье, на мой взгляд, свиная рулька!

Не зря Чехия гордится своими фирменными рецептами «вепрева колена». Именно эту часть поросенка сначала тщательно вымачивают в кислой капусте, а потом зажаривают до аппетитной корочки, напоминающей по вкусу нежнейший бекон.

Приготовить около коленную часть свиного окорока не так уж и сложно. Кулинарных рецептов существует огромное множество, поэтому каждый сможет подобрать интересный для себя вариант. Но по достоинству ценится способ запекания в духовке – мясо остается сочным и нежным, лишний жир вытапливается, а шкурка становится тонкой и хрустящей.

1. Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Чтобы довольно крупный кусок свиной ноги смог полностью пропечься в духовке, стоит его приготовить в рукаве. Внутри жаропрочного пакета будет циркулировать горячий воздух, который протомит мясо до самой кости.

Только вот хочется, чтобы блюдо не было пресным. Поэтому желательно его сначала напитать специями. Замариновать можно как в жидком пряном рассоле, так и «сухим» методом. Второй вариант придает свинине гораздо больше аппетитных ноток.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. на 2,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лавровый лист – 7-8 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Молотый черный и красный перцы, куркума, хмели-сунели – по ½ ч. л.
  • Соль, подсолнечное масло – по 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад, чтобы специи заиграли и отдали все свои вкусо-ароматические свойства мясу.

В небольшую емкость (соусницу средних размеров либо глубокую небольшую тарелку) мелко разломаем лавровые листочки и добавим остальные сыпучие ингредиенты. Перемешаем в единую массу и добавим относительно мелко нарезанные чесночные зубчики (4 шт.).

Вольем подсолнечное масло и хорошенько перемешаем – оно не позволит специям обсыпаться с тушки и превратит смесь в пасту, которую удобно наносить.

2. Шкурку на свиной рульке очищаем (слегка соскабливаем верхний слой, но саму ее не удаляем!), промываем и обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. В филейной части ножки делаем глубокие проколы ножом и нашпиговываем их для большей ароматности чесноком: нарезаем зубчики брусками и втыкаем их как можно глубже в проделанные отверстия.

3. Массирующими движениями натираем ножку подготовленным маринадом. Чтобы он проник как можно глубже в мясо, на шкурке вдоль и поперек делаем пол сантиметровые надрезы. Оставляем натертую рульку напитываться в холодном месте в течение 8-24 часов.

Чем больше времени происходит маринация, тем более насыщенное и мягкое получается блюдо.

4. Укладываем рульку в рукав, закупориваем с обеих сторон и размещаем на противне с высокими бортиками. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим  заготовку внутрь и запекаем около 3-х часов. Сразу не вытаскиваем, даем чуть-чуть остыть в отключенной плите.

5. Аппетитную, мягкую и очень сочную рульку подаем целиком. Для гарнира хорошо подойдет тушеная капуста и много зелени.

Приятного аппетита!

2. Рецепт рульки в пиве по-баварски на овощной подушке

Как правило, в Европе к рульке подается пиво. Но им можно не только запивать это потрясающее мясное блюдо. На его основе в Баварии готовят вкуснейший маринад, который придает мясу приятный хлебный привкус, а благодаря солоду волокна получаются нежными и прямо «тают» во рту! Делается все очень просто!

А чтобы долго не мудрить потом отдельно с гарниром, можно запечь отваренную в специях ножку сразу на овощной «подушке». Картошка пропитается ароматным мясным соком и сразит своим «новым» вкусом ваших гостей и домочадцев.

3. Как правильно запечь свиную рульку, пропитанную сухим маринадом?

Не обязательно всегда выполнять много пошаговых этапов во время приготовления ножки поросенка, чтобы мясо было сочно-нежным. Довольно часто моя родственница совмещает многие манипуляции.

Сначала сутки она пропитывает рульку сухим маринадом, а потом томит в форме для запекания, обязательно заполнив ее наполовину мясным бульоном.

Получается как бы два процесса в одном: и вроде как варится, и сразу запекается.

4. Свиная рулька, запеченная в фольге

Если вы стремитесь все готовить в духовке так, чтобы блюдо не только хорошо пропекалось, но и оставалось сочным, да к тому же не покрывалось слишком зажаристыми корками, то помимо пакетов, скорее всего, любите запекать в фольге.

На этот случай есть прекрасный довольно простой рецепт ароматной рульки. Причем ничего заранее отваривать не надо! Вся готовка будет качественно выполнена внутри фольгированного свертка.

5. -рецепт: Как приготовить нежную свиную рульку с хрустящей корочкой в духовке?

Хотя многие стараются не добавлять уксус в маринады, потому что мясные волокна кому-то кажутся более жесткими, но все же рисовый нежный уксус не повредит, а наоборот добавит блюду чуть больше мягкости. Вместо соли или основную ее часть можно заменить соевым соусом, который к тому же придаст кушанью легкую нотку дымка.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Как приготовить запеченую свиную рульку в духовке по пошаговому рецепту

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.

Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.

Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

https://www.youtube.com/watch?v=imcRgkmUBk4

Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Любая зелень — кинза, петрушка, мята, базилик;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 50 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Лук (4 шт.), чеснок (2 головки) — для «подушки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Как запечь свиную рульку в рукаве

Теперь хочу предложить технологию с запеканием в рукаве. Благодаря данному способу мясо 100% получится сочным и нежным.

Кстати, перед готовкой рульку можно замочить на час в холодной воде. А затем просушить и счистить ножиком копоть.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 кг;
  • Чеснок – 1головка;
  • Мед – 1,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • Специи для шашлыка – 1–2 ч. ложки;
  • Горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист — парочка;
  • Соус соевый – 5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свиную рульку под водой и просушите. Затем ножиком с поверхности уберите лишнюю копать.

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Поместите ногу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите содержимое в течение часа после закипания воды.

3. А пока очистите чеснок и разберите его на дольки.

4. В миске смешайте горчицу со специями.

5. Размешайте массу и постепенно влейте оливковое масло. Затем добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

6. Когда рулька сварится, достаньте ее из бульона и немного остудите. Сделайте в ней по всей поверхности небольшие надрезы, а в них вставьте чесночные дольки.

7. Теперь залейте свиную ножку маринадом, хорошо обмажьте ее руками и оставьте мариноваться в течение получаса. Потом переложите ее в рукав для запекания. И аккуратно вылейте оставшийся маринад.

8. Завяжите края рукава при помощи специальных зажимов.

9. Заготовку уложите в противень для запекания, а в форму налейте пару стаканов чистой воды. запекайте все в течение часа при температуре 220 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. По истечению времени достаньте противень и осторожно разрежьте рукав. Рульку аккуратно, чтобы не обжечься, смажьте маринадом и вновь отправьте запекаться еще минут на 20.

10. Вот и все готово. Кушайте на здоровье!

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.

Ингредиенты:

  • Свежая рулька (задняя часть) – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Черный перец горошек – 8 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко (кислое, кисло-сладкое) – 2 шт.;
  • Звездочка бадьяна (необязательно) – 1 шт.;
  • Соль морская крупная – 1,5 ст. ложки;
  • Питьевая вода – 3,5 л;
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • Горчица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (примерно 1,5 кг);
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица пикантная в зернах – 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. ложка;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Тмин – 1 ч. ложка;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Розмарин – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Пиво темное – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Аджика — 1 ст. ложка с горкой;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

2. Далее смажьте мясо аджикой.

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

  • Рулька — 900 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Светлое пиво — 0,5 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
  • Табаско — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Острая горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Подавайте с холодным пивком!

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Источник: https://karamellka.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duxovke.html

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Как приготовить запеченую свиную рульку в духовке по пошаговому рецепту

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром.

Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда.

Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления: 

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся  бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

https://www.youtube.com/watch?v=DCPcv_TmPZI

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 280 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противеня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/rulka-svinaya-zapechennaya-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.