Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту

Содержание

Мясной рулет – вкусное и сытное украшение любого торжества

Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту

Отличным вариантом вкусного и сытного кушанья станут мясные рулеты с начинкой. Калорийность блюда начинается от 150 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от ингредиентов, включенных в его состав. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить мясной рулет в различных вариантах.

Рулетик из фарша с яйцом в духовке

Такой мясной рулет из фарша делается довольно быстро. По прошествии буквально 30 минут вы сможете насладиться этим потрясающим кулинарным шедевром.

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • Одна репчатая луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 г свиного фарша (можно заменить любым другим);
  • Присолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы;
  2. Луковичку очень мелко нарезаем (можно так же пропустить ее через мясорубку или измельчить при помощи блендера);
  3. Добавляем лук к фаршику, сюда же кладем пропущенный через пресс чесночный зубчик, присаливаем и перчим;
  4. Выкладываем фарш в виде прямоугольника с толщиной приблизительно в 1 см на лист фольги. На середину заготовки размещаем яички целиком, не разрезая их, и хорошенько сворачиваем все в колбаску, которую затем нужно аккуратно завернуть в фольгу;
  5. Запекаем мясной рулет в духовке примерно 25 минут. За 10 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка;
  6. После этого мясной рулет с яйцом будет готов. Перед подачей дождитесь, пока он остынет, и разрезайте на порционные кусочки, которые будут выглядеть очень красиво, благодаря яичку внутри.

Мясной рулетик с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • 3 репчатые луковицы;
  • Окорок свиной – 600 г;
  • Одно яйцо;
  • Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус.

Поэтапная схема готовки:

  1. Делаем начинку. Лучок чистим и режем небольшими кубиками;
  2. Грибочки хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
  3. Глубокую сковородочку хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества маслица, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
  4. Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
  5. Подготавливаем фарш из свинины. Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепоточке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
  6. Рабочую поверхность устилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фаршик в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку. Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленочку;
  7. В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
  8. Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного маслица, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
  9. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
  10. По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Мясной рулетик черносливом

Это сытное и вкусное яство станет отличным украшением стола на любом торжестве. Особенно оно придется кстати на Новый год, ведь именно этот праздник у многих ассоциируется не только с мандаринами и салатом оливье, но и с черносливом с его ароматным запахом.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Список продуктов на 4 порции:

  • Мякоть свиная – полкилограмма;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Горсть грецких орехов;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Соль и перец – на вкус.

Как сделать мясной рулет:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги. Затем режем вдоль волокон, чтобы получился большой пласт средней толщины;
  2. Мяско немного отбиваем, присаливаем и перчим, промазываем соусом, сделанным из горчицы и сметаны;
  3. Грецкие орехи и чернослив измельчаем при помощи блендера и размещаем получившуюся смесь поверх сметано-горчичной заправки;
  4. Аккуратно скручиваем заготовку в колбаску, закрепляем кухонной нитью, чтобы рулетик не разошелся;
  5. Обжариваем его на раскаленной сковородочке с оливковым маслом и чесночком до золотистой корочки;
  6. На финальном этапе заворачиваем наше изделие в фольгу и помещаем на противень с небольшим количеством воды, затем запекаем в духовочке в течение 40 минут при установленном температурном уровне в 200 градусов.

Рулетик из мяса с сыром

Это замечательное яство никого не оставит равнодушным, видь оно готовится с использование двух видов мяса и сыра.

Вам потребуется:

  • Брынза – 50 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Тоненький пласт любого мяса (в данном случае – свиная грудинка) – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Филе куриное – 150 г;
  • Один свежий помидор;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Острая горчица – чайная ложечка;
  • Соль, специи и перец – на вкус;
  • Для смазывания по 2 маленькие ложечки томатной пасты и соевого соуса.

Теперь сам рецепт мясного рулета:

  1. Пласт мяса чуть отбиваем, раскладываем его на рабочей поверхности, присаливаем, приправляем специями, перчим;
  2. Оба вида сыра трем на средней терочке, добавляем сюда же сметанку и горчицу, а так же мелко нарубленный чесночок. Тщательно перемешиваем все компоненты;
  3. Распределяем сырную массу равномерно по поверхности мяса. Ближе к одному из краев размещаем тоненькие кусочки помидора, нарезанные полукругом;
  4. Куриное филе режем длинными полосочками и укладываем поверх помидорок, чуть перчим и присаливаем;
  5. Сворачиваем заготовку в рулетик и тщательно защепляем края зубочистками или перевязываем кухонным шпагатом;
  6. Фольгу складываем вдвое и укладываем на нее наш мясной рулет с сыром и промазываем его смесью пасты томатной и соуса соевого;
  7. Аккуратно заворачиваем будущее яство, чтобы фольга практически не касалась верха изделия (создавая что-то вроде выпуклой крышечки);
  8. Помещаем блюдо на противень и отправляем в духовку на полтора часа при температурном режиме в 170 градусов. За 20 минут до окончания запекания верхушку из фольги нужно убрать, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка;

Подаем в теплом или остывшем виде, нарезав кушанье на порционные кусочки при помощи острого ножа.

: Рецепт мясного рулета с макаронами и сыром

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/myasnoj-rulet-vkusnoe-i-sytnoe-ukrashenie-lyubogo-torzhestva.html

Вкусные мясные рулеты, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото готовых блюд

Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту
Мясные блюда можно приготовить различными способами, например, запекая мясо в духовом шкафу. Одним из самых вкусных блюд из мяса, запеченных в духовке, по праву считается рулет.

Невзирая на то, что на приготовление уйдет немного больше времени (в сравнении с традиционной жаркой), результат позволит вам порадовать окружающих аппетитным кулинарным шедевром, и полностью оправдает затраченные усилия.

Таким образом, вы разнообразите меню не только на каждый день, но и сможете воспользоваться простыми проверенными рецептами по случаю праздничных торжеств. При желании основные ингредиенты можно дополнить грибами, овощной нарезкой, яйцами, сыром и другими продуктами.

Представляем вашему вниманию несколько идей по приготовлению вкусного мясного рулета, запеченного в духовом шкафу.

Со свининой

Если вы собираетесь приготовить рулет из цельного мясного куска, лучше всего купить брюшную вырезку свинины. Вот список основных ингредиентов:

  • 1 кг мясной вырезки (брюшина);
  • три ст. ложки растительного масла;
  • чеснок (3 зубка);
  • несколько капель вустерского соуса и 2 ст. ложки соевого;
  • душистый перец и другие приправы;
  • рукав для выпечки.

Первым делом нужно приготовить мясо. Тщательно промойте свинину и просушите, используя бумажное полотенце. Чтобы было удобнее, сделайте небольшие надрезы поперек мясного куска, разложив его по принципу книги.

После этого подготовьте смесь для смазывания: измельченный чеснок перемешайте с подсолнечным маслом, добавив соусы. По желанию можно включить в состав аджику и приправить паприкой.

Покройте мясо приготовленной смесью, обмазав его с разных сторон, и сверните рулетом.

Перед тем, как поставить блюдо в печь, обвяжите его бечёвкой. Поместите мясо в рукав для выпекания, закройте его по краям и проделайте маленькие отверстия для выведения пара.

Оптимальная температура для приготовления – 180 градусов. Продолжительность запекания – 1,5 часа.

По истечении указанного времени достаньте рулет и слегка надрежьте, подвернув рукав. Поставьте рулет в духовку еще на полчаса до появления зарумяненной корочки. Прежде чем подать рулет к столу, разрежьте его на небольшие куски и подержите на холоде примерно четверть часа.

Фаршированный рулет по традиционному рецепту

Классическая рецептура предполагает приготовление мясного рулета на основе фарша. Варианты, чтобы блюдо получилось вкусным, отличаются разнообразием, но наиболее аппетитным считается блюдо, дополненное приправами – специи делают вкус мяса более пикантным.

Для приготовления такого рулета вам потребуется:

  • 1,5 кг свиного или говяжьего фарша;
  • 2 желтка;
  • две средних луковицы;
  • сельдерей;
  • 6 кусочков бекона;
  • сухари для панировки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 60 мл томатного сока.

Приготовить фаршированный рулет нетрудно. Смешайте желтки с фаршем и хорошо вымешайте, добавив томат и панировочные сухари. Порежьте и обжарьте обе луковицы, а затем положите их в фарш.

Из приготовленной массы сделайте рулет овальной формы и украсьте сверху нарезкой бекона.

Сделать рулет питательнее поможет добавленный к основным компонентам блюда картофельного пюре. Точнее, фарш намазывают на подготовленную массу из растолченного отварного картофеля, после чего рулету придают требуемую конфигурацию.

Выпекайте рулет, установив температуру в 180 градусов около 1 часа.

С грибами

Чтобы притворить в реальность этот рецепт запеченного рулета из мяса с добавлением грибов, вам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • луковица;
  • петрушка и укроп;
  • чеснок;
  • специи.

Вымойте и просушите мясо, затем разрежьте его до середины по центру. После этого сделайте надрез в правую сторону от центра, не затрагивая 1 см – и еще раз повторите описанные действия с левой стороны.

Разложите мясо по принципу книги и закройте его пленкой. Отбейте мясную вырезку, примерно до 1,5 см толщины, приправьте специями и не забудьте посолить.

Очистите и порежьте луковицу.

Отварите грибы (при условии, что вы выбрали не шампиньоны — белые грибы также не обязательно варить), это займет около 20 минут.
Нарежьте грибочки на мелкие кусочки и прожарьте, пока не выпарится вода – примерно 10 минут.

Полейте сковородку маслом и выложите лук – обжарьте его 2 минуты на медленном огне. Не забывайте мешать овощи в процессе жарки. Обжаренные грибы приправьте перчиком и солью.

Потрите сыр на крупной терке, вымойте и порежьте петрушку с укропом.

По краям свиной вырезки положите полосками грибочки, сыр и укроп с петрушкой – сформируйте рулет.

Рекомендация: чтобы сохранить целостность рулета, воспользуйтесь толстыми нитками либо скрепите мясо зубочистками.

Выпекайте рулет, завернутым в фольгу, при температуре в 180 градусов около 1,5 часов. Для получения аппетитной корочки, снимите фольгу с верхней части и несколько минут подержите блюдо в духовке, прибавив огонь.

Прежде чем подавать блюдо гостям, накройте рулет фольгой, вынув его из духовки на 20 минут, и можете презентовать свой кулинарный шедевр на стол.

С черносливом

А вот еще один интересный рецепт приготовления мясного рулета, предлагающий дополнить блюдо черносливом.

Основные ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр. чернослива;
  • 4 ст. ложки масла подсолнечника;
  • головка чеснока;
  • ложечка муската;
  • 0.5 литра воды;
  • специи.

Подогрейте воду. Отберите чернослив и вымойте его в дуршлаге, ополоснув кипятком. Спустя четверть часа промойте повторно и высушите, порежьте сухофрукты кубиками.

Очистите и порежьте чесночные зубчики, выдавив из них сок, используя специальное приспособление. Вымойте и просушите мясную вырезку, удалив жилы и, если есть, кости, а также излишки жира. Уложите на сковороду и закройте пленкой, после чего отбейте до 2 см толщиной.

Чтобы придать мясу пикантности, натрите его перцем и солью – выдержите 20 минут, чтобы специи впитались. За это время поджарьте чеснок (для этого достаточно 1 минуты) и положите к нему чернослив, прожарьте еще около 5 минут.

Остывшую массу пропустите через блендер или разомните в ступке, чтобы измельчить ингредиенты.

Покройте свиную основу начинкой из чернослива, сверните рулетом и обвяжите жгутом – выпекайте при 180-градусной температуре. Влейте в сковороду 200 мл воды и закройте мясо фольгой. Выпекайте около часа на среднем огне, после чего снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Примерно раз в 10 минут смазывайте мясо соком, который будет выделяться в процессе запекания.

Спустя полтора часа рулет будет готов; нарежьте его, и после остывания можете приступать к трапезе.

Рецепт мясного рулета в лаваше

Если вы ограничены во времени, попробуйте приготовить запечённый рулет из мяса в лаваше. Перечень ингредиентов:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. ложка прованских специй;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонезного соуса;
  • лаваш;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки слив. масла;
  • зелень.

Приготовьте основу: смешайте фарш с яйцами и травяными специями, посолите. Лаваш обмажьте майонезным соусом и кетчупом, но не переборщите. Положите фарш толщиной в 1 см и потрите сверху сыр. Сверните все рулетом, загнув по краям.

Смажьте снаружи сливочным маслом, чтобы получилась золотистая корочка при выпекании. Поместите на 30 минут в духовой шкаф, прогрев его до 220-градусной температуры.

На заметку! Рулет с фаршем в лаваше получается отменным на вкус, как горячем виде, так и в остывшем.

Рецепт рулета в слоеном тесте

Еще один вариант приготовления аппетитного мясного рулета подразумевает запекание в слоеном тесте. Этот рецепт интересен тем, что тесто можно приготовить своими руками или воспользоваться купленным в магазине.

Вам потребуется:

  • 400 гр. теста;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • чеснок (2 зубка);
  • сушеные томаты;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 2 яичка (одно для смазывания);
  • 50 гр. манной крупы;
  • специи (включая базилик и кунжут).

Размягчите помидоры, опустив их для этого в горячую воду примерно на десять минут. Потрите сыр, очистите и порежьте луковицу. Перемешайте фарш с сыром и нарезанной луковицей. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок. Смешайте томаты с чесноком, приправьте солью и другими специями. Добавьте в фарш манку и вбейте яичко. Замесите и слегка отбейте фарш.

Раскатайте пласт теста так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, толщиной примерно 4 мм. Положите на основу из теста подготовленную начинку и, завернув по краям, сформируйте рулет.

Для запекания мясного рулета в духовом шкафу постелите на противень пергаментную бумагу и уложите рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте небольшой надрез сверху и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками.

Как запечь мясной рулет в духовке? Выпекайте при 180-градусной температуре около 45 минут до тех пор, пока не появится корочка.

Более наглядно процесс приготовления и запекания в духовке мясного рулета в слоеном тесте смотрите на видео:

Рулет мясной и сыром

Порадовать гурманов позволит запеченный мясной рулет с добавлением сыра. Список продуктов:

  • 600 гр. свинины;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. твердого сыра и 50 гр. брынзы;
  • чеснок (2 зубка);
  • 1 томат;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка горчичного соуса;
  • специи;
  • томатная паста;
  • 2 ч. ложки соевого соуса для смазывания.

Как готовить блюдо — читаем, по шагам. Отбейте мясную вырезку и натрите ароматными приправами. Натертый сыр перемешайте со сметаной и чесночно-горчичной смесью. После этого распределите приготовленную массу по мясному пласту, а по краям уложите кусочки помидоров. Поверх томатов положите куриное филе, посолите и поперчите.

https://www.youtube.com/watch?v=F_pdFMoBEEc

Сделайте рулет и зафиксируйте края, чтобы мясо не разворачивалось, уложите его на фольгу. Обмажьте томатной пастой, смешанной с соевым соусом, закройте сверху фольгой.

Рекомендация: проконтролируйте, чтобы фольга не контактировала с верхом рулета.

Выпекайте при 170 градусах примерно 1,5 часа. Выдержав 1 час и 10 минут, достаньте рулет из духового шкафа и снимите фольгу с верхней части. По окончанию выпекания поместите блюдо в холод и можете начинать дегустацию.

Не забудьте разрезать рулет на кусочки перед подачей на стол.

Как запечь рулет из мяса с яйцом

Любителям кулинарных экспериментов придется по вкусу рецепт, предлагающий приготовить рулет из мяса с яйцом в духовой печи.

Продукты, которые понадобятся:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • средняя луковица;
  • 1 чесночный зубок;
  • специи.

Мелко порежьте лук и перемешайте его с фаршем, добавив к ним рубленый чеснок и специи. Разложите фарш на фольге, сформировав прямоугольный пласт толщиной в 1 см. По центру положите отварные яйца и сверните рулетом. Накройте мясо фольгой, сделайте защипна фольге и поместите в духовой шкаф на 25 минут.

Примерно за 10 минут до окончания выпекания удалите фольгу, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.

Рулет из говядины

Рулет можно приготовить не только из свинины: не менее вкусным получится блюдо и из говядины.

Список компонентов, входящих в состав этого блюда не такой уж большой:

  • 1 кг телятины (брюшная часть);
  • 2 ч. ложки соли;
  • ароматные приправы;
  • чеснок (7 зубков).

Промойте, просушите и отбейте мясную вырезку. Обязательно удалите излишки жира и жилы, чтобы рулет получился нежным. Измельченным чесноком, смешанным с приправами, натрите мясо.

Сформируйте рулет, а еще лучше — несколько: в этом случае они получатся тоньше и быстрее пропекутся.

Для запекания воспользуйтесь специально предназначенным для этой цели рукавом. Поместите в него мясо и сделайте отверстия для выведения пара.

Совет. Для фиксации формы рулета используйте толстые нитки.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и выпекайте блюдо в течение 2 часов.

Вытащив рулет из духовки, снимите нитки, удерживающие мясо, а после того как блюдо немного остынет, подайте его на стол.

Запекание мясного рулета в духовке – это довольно продолжительный процесс, но результат определенно стоит потраченного времени. Такое блюдо подходит на каждый день, а для праздничного стола оно и вовсе является одним из лучших решений.

Приготовьте для своих близких и гостей вкусный мясной рулет, воспользовавшись приведенными в этой статье простыми и легкими рецептами, продемонстрируйте свои кулинарные умения. Мясные рулеты с дополнительными ингредиентами и разнообразными начинками порадуют любого гурмана.

Смотрите видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке – простой и понятный рецепт:

Источник: http://creahands.ru/myasnoj-rulet-v-duhovke.html

Мясной рулет из фарша

Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко.

    Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.

  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.

  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.

  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.

  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета.

    Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.

  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.

  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат.

    Его толщина не должна превышать 7 мм.

  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.

  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом.

    Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку.

    Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.

  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.

  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов).

    Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо. (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Из фарша | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/myasnye-rulety-iz-farsha/

Дрожжевые рулетики с мясом — вкуснее котлет!

Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту

Порций: 12   Время приготовления: 3,5 часа
5126 13.05.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Рулет с мясной начинкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и достойное праздничного стола! Приготовьте его, и все забудут о котлетах

Источник: http://vypechka-online.ru/rulety-shtrudeli/drozhzhevye-ruletiki-s-myasom-vkusnee-kotlet/

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета с фото

Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту

10 порций

5 часов

289 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам самые надежные способы приготовления мясного рулета трех видов: из свиной рульки, свиной грудинки и готового свиного фарша. Рецепты несложные, однако требуют немало времени на реализацию. Итак, давайте приступать.

Рецепт с фото рулета из свиной рульки

Кухонные принадлежности: большая кастрюля; керамический нож; дуршлаг; шумовка; мерный стакан и кухонные принадлежности; разделочная доска; пищевая пленка; терка с мелкими зубцами.

свиная рулька900-1000 г
репчатый лук большого размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
черный молотый перецна вкус
черный перец горошком7-10 шт.
поваренная сольна вкус
лавровый лист1-2 шт.
горчицана вкус
чеснок2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рульку весом 900-1000 г тщательно промываем, затем соскребаем ножом подпалины и снова моем. Делаем неглубокий надрез вдоль всей длины рульки. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки кожа осталось целой и не треснула в других местах.

  2. Выкладываем подготовленную рульку в кастрюлю подходящего размера и заливаем ее чистой холодной водой так, чтобы голень была полностью покрыта жидкостью.
  3. Отправляем посуду на плиту и ожидаем пока вода закипит. После закипания убавляем огонь до ниже среднего и убираем образовавшуюся пенку.

  4. Добавляем туда же очищенную морковь, луковицу, 7-10 горошин черного перца и 1-2 лавровых листа. Солим бульон в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Варим рульку под закрытой крышкой приблизительно 2,5-3 часа.
  5. Выкладываем отварную свинину на дуршлаг и позволяем ей немного остыть.

    Аккуратно вынимаем из свиной рульки косточку так, чтобы не разорвать шкурку.

  6. Переложив рульку на пищевую пленку, разворачиваем ее, извлекаем мясо. Равномерно распределяем мясо по всей поверхности развернутой шкурки.
  7. Поверх мяса кладем цельную отварную морковь. Сверху натираем на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока.

  8. Посыпаем подготовленное изделие черным молотым перцем и выкладываем горчицу на свое усмотрение. Рульку аккуратно сворачиваем в рулет так, чтобы ингредиенты остались внутри и не просматривались снаружи. Плотно заворачиваем свиной рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на несколько часов для застывания.

  9. Вынимаем угощение из холодильника, снимаем пленку и нарезаем тонкими ломтиками.

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже роликом, в котором в подробностях рассказано, как отварить рульку и как ее завернуть в рулет.

Время приготовления: 1:20-1:35.
Калорийность (на 100 г): 438-441 ккал.
Количество порций: от 14 до 18.

Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; емкости различной величины и глубины; деревянная лопатка с тонким краем; чеснокодавилка; небольшая кастрюля; фольга.

свиной фарш490-520 г
куриный фарш490-520 г
белый хлеб4 ломтика
молоко (жирность не менее 2,5%)135-150 мл
поваренная сольна вкус
репчатый лук среднего размера2 шт.
измельченный черный перецна вкус
молотая паприкана вкус
отборное куриное яйцо5 шт.
чеснок4-5 зубчиков
зеленый лук4-5 шт.
рафинированное растительное масло18-20 мл
  1. Выкладываем пять куриных яиц в небольшую кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем вкрутую. После вынимаем и очищаем от скорлупы.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и хорошо промываем проточной водой. Подготовленный лук нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заливаем в горячую сковороду 18-20 мл растительного масла и хорошо нагреваем его.Выкладываем на раскаленное масло измельченный лук и поджариваем его до проявления золотистого оттенка. Как только овощ немного подрумянится, добавляем к нему молотую паприку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Кладем в отдельную посуду 4 ломтика белого хлеба и заливаем их 135-150 мл теплого молока. Позволяем немного настояться, чтобы хлеб хорошенько пропитался жидкостью.
  5. В одной глубокой посуде смешиваем по 490-520 г свиного и куриного фарша.
  6. В мясную массу добавляем соль и перец на свое усмотрение. Добавляем туда же 4-5 зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс.
  7. Слегка отжимаем настоявшийся хлеб и отправляем его в миску к фаршу. Тщательно замешиваем подготовленную массу до получения однородного теста.
  8. Зеленый лук в количестве 4-5 штук мелко нарезаем при помощи ножа.
  9. Немного остывший лук с паприкой перекладываем в мясной фарш и снова тщательно перемешиваем массу.
  1. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее мясную массу, после чего равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  2. На мясную заготовку выкладываем измельченный зеленый лук.
  3. Поверх него выкладываем друг за другом отварные цельные яйца.
  4. Аккуратно заворачиваем края фольги, формируя рулет. Отправляем завернутый в фольгу мясной рулет в раскаленную до 200 градусов духовку.
  5. Выпекаем изделие приблизительно 50-55 минут. Спустя указанное время извлекаем изделие из духовки и разворачиваем фольгу, чтобы рулет смог покрыться румяной хрустящей корочкой. Снова отправляем в духовку где-то на 15 минут.
  6. Готово!

материал, который представлен ниже, представляет собой пошаговое приготовление мясного рулета с яичной начинкой в духовке по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 441-444 ккал.
Количество порций: от 12 до 17.

Кухонные принадлежности: сковорода с тефлоновым покрытием; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; емкости разной глубины и величины; бумажные полотенца; небольшая кастрюля; деревянная или пластиковая лопатка; кухонный комбайн или блендер; терка с мелкими зубцами; пищевая пленка; пекарская бумага.

свиная грудинка490-520 г
белый хлеб или батон2 ломтика
молоко (жирность 2,5%)50-60 мл
репчатый лук небольшого размера2 шт.
куриное яйцо1 шт.
шампиньоны290-320 г
поваренная сольна вкус
морковь среднего размера1 шт.
черный молотый перецна вкус
майонез18-20 мл
сыр твердых сортов110-120 г
зелень петрушки2-3 веточки
рафинированное растительное масло12-15 мл
кориандрна вкус
свиная приправа к шашлыкуна вкус
  1. Очищаем две луковицы от шелухи и хорошенько промываем их. Одну луковицу мелко шинкуем с помощью ножа.
  2. Шампиньоны в количестве 290-320 г промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем подготовленные грибы на маленькие кубики.
  3. Вливаем 12-15 мл растительного масла в горячую сковороду и сильно разогреваем его.
  4. Выкладываем измельченную луковицу в кипящее масло и обжариваем ее до проявления легкой прозрачности. Поверх лука насыпаем измельченные шампиньоны и готовим массу до полного испарения образовавшегося грибного сока.
  5. Обжаренные шампиньоны солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, перемешиваем и готовим еще пару минут. Снимаем грибную начинку с огня и позволяем ей полностью остыть.
  6. Два ломтика белого батона кладем в глубокую миску и заливаем их 50-60 мл теплого молока. Отставляем миску в сторону, чтобы хлеб хорошенько пропитался жидкостью.
  7. В небольшой кастрюле отвариваем одну морковь до готовности. После чего остужаем ее и очищаем от кожуры. Нарезаем остывшую морковь на тонкие длинные полоски.
  8. Тщательно промываем 490-520 г свиной грудинки, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем мясо на кусочки средней величины. Оставшуюся луковицу разрезаем на четыре части. В чашу блендера складываем нарезанную свинину, луковицу, настоявшиеся ломтики хлеба и перемалываем все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. В получившийся фарш добавляем кориандр, свиную приправу к шашлыку и немного соли. Тщательно перемешиваем мясную массу руками, чтобы все специи равномерно распределились.
  10. На последней стадии замеса добавляем яйцо и еще раз доводим массу до однородности.
  11. В отдельную посуду натираем на мелкой терке 110-120 г твердого сыра.
  1. Выстилаем на ровной поверхности пищевую пленку. Выкладываем поверх пленки мясной фарш, формируя из него прямоугольник среднего размера.
  2. На поверхности прямоугольника равномерно распределяем грибную начинку. Поверх грибов выкладываем морковные полоски. Затем равномерно раскладываем сырную массу, оставив 1/4 часть для присыпки изделия.
  3. При помощи пленки плотно сворачиваем мясную заготовку в виде рулета. Аккуратно снимаем пленку, стараясь не повредить изделие.
  4. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем сформированную заготовку. Отправляем рулет в раскаленную до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Извлекаем изделие из духовки и смазываем его поверхность 18-20 мл майонеза, после чего посыпаем оставшимся сыром.
  6. Ставим противень в духовку еще на 10 минут.

На данном видео показан полный процесс готовки свиного рулета в духовке по вышеописанному рецепту.

  • Узнайте, как быстро приготовить ароматный и пышный —куриный рулет—. Если имеется желание попробовать экзотическое блюдо, ознакомьтесь с рецептом —курицы с ананасами в духовке—.
  • Не менее сытной и аппетитной получается —говядина Веллингтон—. Нелишней также будет информация о том, как приготовить сочную и мягкую говядину в духовке.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/zapechenoe/rulet-retsept.html

Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета

Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту

Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.

Рецепт Рулет по-немецки

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку два раза.
  2. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
  4. Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
  5. Из фарша сформовать лепешки.
  6. На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
  7. Завернуть лепешку в виде рулета.
  8. Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
  9. Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 шт. свиных отбивных
  • 2 яблока
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. сливок
  • сливочное масло
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свиную отбивную отбить до 5 мм.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  5. отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
  6. Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
  7. Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
  8. Соус посолить.
  9. Тушить рулеты до готовности.
  10. Подавать с отварным картофелем.

Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 250 бекона или сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
  3. Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.

Рецепт Венский рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 200 гр. сала (не соленого)
  • 150 гр. свиной печени (измельченной)
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. мясного горячего бульона
  • 0,5 ст. сливок или сметаны
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. крахмал
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Размочить хлеб в воде.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
  4. Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
  5. Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
  6. Полить рулет бульоном.
  7. Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
  8. Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
  9. Подавать рулеты с соусом.

Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины
  • ¾ ст. кураги
  • соль
  • прованские травы
  • специи

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
  2. На мясо выложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
  3. Закрепить края рулета зубочистками.
  4. Рулет посыпать солью и приправами.
  5. Выложить рулет на лист фольги.
  6. Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
  7. Запекать рулет 2 часа при 180 градусах.
  8. Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
  9. Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
  10. Охлажденный рулет нарезать ломтиками.

рецепт “Мясной рулет (Meatloaf)”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/myasnoj-rulet-kak-prigotovit-retsepty-myasnogo-ruleta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.