Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Содержание

Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото

Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.

Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.

Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке

Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.

Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

Этапы приготовления:

1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.

3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.

7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт

Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.

Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.

Источник: https://1cookie.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7-poshagovyx-receptov/

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

4-6 порции

1 час 20 минут

150 ккал

Одним из популярных блюд из свинины является гуляш. Особенно просто приготовить его в мультиварке, так как именно это мясо в ней максимально обогащается специями, становится более мягким, нежным и сочным. Это блюдо становится отличным дополнением ко многим гарнирам, среди которых макароны, рис или картофельное пюре.

Кухонная техника: мультиварка.

свинина без кости1000 г
лук2 средних головки
чеснок1 большая долька
лавровый лист1 шт.
черный перец горошкомпо вкусу
мука2 ст. л.
томатная паста или кетчуп2 ст. л.
сольпо вкусу
подсолнечное масло2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка)по желанию
кипяток200 мл
другие приправыпо желанию

Для того чтобы свиной гуляш в мультиварке имел более насыщенный и приятный вкус лучше использовать мякоть данного мяса без косточек и сала, отлично подойдет шея. Для того чтобы самый главный ингредиент был высшего качества, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса.

  • Обратите внимание на то, что свинина должна быть нежно-розового цвета. Но чтобы убедится в свежести мяса, также стоит приглядеться к цвету костей и сала. Жир с желтым оттенком говорит о том, что животное было старым, и в таком случае блюдо будет готовиться гораздо дольше. Качество свинины характеризуется бело-розовой прослойкой сала.
  • Консистенция мяса обязательно должна быть упругой и относительно сухой, ни в коем случае не скользкой и не липкой.
  • Что касается запаха, мясо должно приятно пахнуть не только в свежем виде, но и приготовленное. Проверить это достаточно легко: попросите у мясника небольшой кусочек и подожгите его спичками. Слышите запах, напоминающий шашлык – берите смело, пахнет неприятно – откажитесь от данной покупки.

Еще один совет специалистов – отдавайте предпочтение мясу от местных хозяйств.

Знаете ли вы? Быстрота обжаривания мяса зависит от его жирности: чем оно жирнее, тем скорее ваше блюдо будет готово!

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1-2 см. Если при обработке видите хрящи или прожилки, их стоит удалить. На этом этапе включите мультиварку и налейте подсолнечное масло, которое должно хорошо разогреться. Выберите режим «Жарка».

    Знаете ли вы? Из килограмма свежей свинины получается 650-670 г жареного мяса.

  2. Как только масло нагрелось, поместите в емкость мясо, посолите, поперчите и накройте специальной крышкой. Периодически помешивайте свинину лопаткой.
  3. Жарить мясо необходимо до однородного светло-коричневого цвета примерно 5-7 минут.
  4. Лук должен быть порезан кубиками, не более 1 см. Чеснок натрите на терку, также его можно мелко порезать.
  5. После того как мясо приняло однородный цвет, добавьте к нему подготовленный лук и чеснок. Продолжайте жарить 6 минут, периодически помешивая.
  6. К мясу добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Именно этот ингредиент даст возможность сделать гуляш более густым и придаст ему насыщенный вкус.
  7. Добавьте в свое блюдо томатную пасту, после чего хорошо перемешайте.
  8. Затем влейте кипяток, положите лавровый лист и посыпьте черным перцем в виде горошка. Необходимо выбрать режим «Тушение» и время – 1 час.
  9. По истечении указанного времени, можно посыпать готовое блюдо любимой зеленью. Чаще всего используется смесь укропа и петрушки.

    Акцентируйте свое внимание на консистенции гуляша. Он должен быть похожим на густой суп.

Свинина – очень сытное и тяжелое мясо, поэтому гарнир необходимо выбрать такой, чтобы он в первую очередь освежал и дополнял блюдо. Наибольшей популярностью пользуются:

  • макаронные изделия (сваренные спагетти или макароны со сливочным маслом будут отлично сочетаться и дополнять вкус свиного гуляша);
  • разнообразные крупы (рис, гречка или пшено станут полезным и вкусным дополнением к сытному гуляшу из свинины);
  • овощи (припущенные капуста, брокколи, кабачки или морковь – полезное, легкое и вкусное дополнение к мясу).

Очень популярными являются также соленья, среди которых соленые помидоры и огурцы, салаты из синеньких и кабачков или квашеная капуста.

Знаете ли вы? Хуже всего сочетается спаржа и свинина, поэтому ее не рекомендуют использовать в качестве гарнира к гуляшу.

В этом коротком видео вы сможете познакомиться со всеми тонкостями приготовления известного блюда, а также увидите все секреты нарезки и последовательности.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
  • Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
  • Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.
  • Температура воды для гуляша должна быть 50 градусов максимум! Вместе кипятка можно нагреть жидкость в микроволновой печи.
  • На сочность свинины влияет много факторов. Один из них: прежде чем помещать мясо в мультиварку, его можно пару минут поджарить на сковороде, при этом огонь должен быть достаточно сильным.
  • Чтобы подлива была как можно насыщенней, мясо нужно перемешивать только после того как одна сторона равномерно обжарится. При этом его нельзя прокалывать ножом или вилкой. Только в этом случае все соки останутся в нем.
  • Что касается мягкости свинины, ее рекомендуют солить в конце. Знаете ли вы? От того, когда вы посолите мясо, зависит насколько мягким оно будет. Соль, всыпанная вначале, делает ваше блюдо заметно более жестким.
  • Белое сухое или красное домашнее вино можно использовать вместо бульона, при этом оно насытит блюдо уникальным вкусом.
  • Помните, что при выборе более жирного мяса, его лучше жарить, используя растительное масло. В случае применения вырезки без лишних прослоек, применяйте животный жир.

В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет гуляш из курицы или гуляш из индейки.

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

По-сегедски

Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

Старопольский

К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – 4 рецепта

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи.

Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями.

С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — классический рецепт

Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.

  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • лук-репка среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубцов;
  • растительное масло — 40 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие томаты — 400 г;
  • вода — 80 г.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.

Блюдо готовится так:

  1. Приготовьте овощи и мясо, помойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко или чуть крупнее нарежьте промытое мясо.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Жарить».

  3. 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и периодически помешивая.
  4. Добавьте к мясу лук и жарьте вместе еще минуты три.
  5. Далее добавляется нарезанный перец, вода. Процесс продолжается до окончания программы жарки.

  6. Отправляем в чашу помидоры, соль и черный перец по вкусу, чеснок (его можно нарезать, или пропустить через пресс). Все перемешайте.
  7. Далее в «Меню» нужно найти программу «Тушить» и готовить далее с закрытой крышкой.

  8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.

Перед началом приготовления делаем заготовки:

  • нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
  • чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
  • две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
  • головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
  • пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.

Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
  2. В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.

  3. После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут.

    Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!

  4. Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить.

    После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

Это значит, что надо приготовить:

  • кусок свинины граммов на 600;
  • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
  • ложку столовую рубленого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • маленькую ложку кукурузного крахмала;
  • столовую ложку сахара;
  • 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.

Ход работы:

  1. Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
  2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.

  3. В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
  4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
  5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.

Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи — нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.

Далее взять 300 г свинины, нарезанной небольшими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.

Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.

Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.

Есть несколько рекомендаций по приготовлению блюда по любому рецепту:

  1. Мясо должно быть свежим, не подвергнутым заморозке — разморозке, это ухудшит вкус продукта.
  2. Чтобы гуляш был насыщенного вкуса, кусочки мяса нужно быстро обжарить на самом сильном огне до поджаристости.

  3. Мясо солят в самом конце, чтобы при приготовлении из него не выходил сок, и оно не становилось жестким.
  4. Не жалейте овощей — они дают блюду сочность и обогащают вкусом и ароматом гуляш.
  5. Настоящий венгерский гуляш довольно насыщен по вкусу, имеет приятный густоватый соус.

    Густота достигается путем выпаривания бульона, который остается довольно крепким. Если блюдо получается жидковатым, водянистым, можно исправить, растворив в бульоне муку и добавив в соус.

  6. Если соус кисловат, добавьте сахар. Но только в самом конце варки.

    В завершение добавляется и томатная паста, в противном случае сахар и томат обязательно поспособствуют пригоранию ко дну основных компонентов.

Источник: http://v-multivarke.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-s-podlivoj-4-retsepta/

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов с фото

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру.

А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить Вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому Вашему гарниру.

Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать.

Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным.

При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
  2. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
  3. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

  1. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

  1. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горяча вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  2. Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
  3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
  5. Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
  6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
  7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
  8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом.

Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине.

Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
  3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

  1. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
  2. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
  4. Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
  6. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.

  1. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
  2. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты.

Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной.

По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
  5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

  1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
  2. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
  3. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
  4. Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

  1. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.

Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

  1. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.

Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Источник: https://kulinarenok.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-s-podlivkoy/

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.