Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Сегодня готовим суп, который очень популярный не только в русской, но и в других кухнях мира. Это суп с фрикадельками и вермишелью! Лично мне не составляет особого труда его готовить.

Сытный, наваристый с маленькими шариками в роли мячиков — его любят и дети, как и печенье из творога.

Это первое блюдо я обычно готовлю  на свино-говяжьем фарше, но когда хочется диетического — на курином.

Еще фрикадельки формирую заранее и храню их в морозильнике, так я убыстряю процесс приготовления. Можете разнообразить кушанье практически любыми овощами по своему вкусу или чуть поиграть специями в фарше — и будет немного другой вкус.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Вначале хочу вам показать как я готовлю такой суп в своей мультиварке Редмонд. Но этот рецепт подойдет и для других моделей, кстати. Он всегда у меня получается ароматным и наваристым. Все дело в антипригарном покрытии чаши мультиварки и поддержании точного температурного режима. Поэтому готовить на таком приборе — одно удовольствие, поставила на нужный режим и все.

Ингредиенты:

  • 400 г. фарша;
  • 2 картофелины;
  • 200 г. вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л. кипятка;
  • соль, молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Сначала беру свино-говяжий фарш (подойдет и куриный), добавляю соль, молотый перец, натертую на терке 1 луковицу. И всю эту массу перемешиваю руками.

2. Затем влажными руками формирую аккуратные шарики размером с грецкий орех.

3. Теперь начинаю обжаривать фрикадельки вместе с овощами. Включаю режим «жарка» и в чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу их и обжариваю сначала на одной, а потом на другой стороне.

4. Добавляю нарезанные на небольшие кусочки луковицу, морковь и картофель. Продолжаю жарить еще некоторое время.

Если ваша мультиварка не имеет режима «жарка», то включите режим «выпечка».

5. Потом кладу 2 лаврового листика, соль и вермишель. Аккуратно вливаю 2 литра кипятка и закрываю крышкой. Варю при режиме «суп» или «тушение» 10 минут.

6. Перед подачей на стол кладу добавляю укропа и все, суп готов! Он получается как с русской печи — очень томленный.

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками и картошкой

На готовку такого произведения я трачу не больше получаса, в то время как на приготовление других мясных супов уходит свыше часа. Кстати, можно в фарш добавлять яйцо, чтобы фрикадельки легко формировались и держали форму. К тому же он не будет прилипать к рукам.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 100 г вермишели;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 литр воды;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале морковь, картофель, лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Укроп  также мелко порубите.

2. Теперь возьмите кастрюлю, влейте и разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. После этого добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.

3. В приготовленную зажарку влейте литр воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте картофель и подождите пока вода снова закипит.

4. Теперь следует сформировать фрикадельки. В фарш добавьте яйцо, соль и тщательно вымесите руками пока он не стонет плотным. Смоченными в воде руками приготовьте шарики круглой формы.

Важно их забрасывать только когда бульон кипит.

Продолжайте варить 2 минуты и потом добавьте вермишель, рубленный укроп, а также соль и перец по  вкусу. Варите еще 3-4 минуты и суп будет готов.

Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки

Ну и наконец, сейчас я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он получается таким же вкусным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет более естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного бульона;
  • 200 г куриного фарша;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 50 г молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 3 г укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. В заранее приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.

2.  У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и затем переложите в куриный фарш (но предварительно перед этим следует отжать). Добавите перец, соль и начните формировать шарики диаметром 1,5 см.

Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы он стал плотным.

3. Выложите фрикадельки в кипящий бульон, а затем и вермишель. Варите 10 минут на слабом огне.

4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минуту. Подавайте вместе с укропом.

3 разных рецепта, но одинаково вкусные. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте! Приятного вам аппетита!

Источник: https://anatalia.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu.html

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

4 порции

30 минут

50 ккал

Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание.

Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно.

Вот решила поделиться рецептом.

Классический суп с фрикадельками

Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

ИнгредиентыКоличество
Мясо (или готовый фарш)0,5 кг
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Репчатый лук2 шт.
Мелкая вермишель6 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Чеснок2 зубка
Укроп и петрушкапо 0,5 пучка
Соль и перецпо вкусу

Рекомендации к фаршу

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
  2. Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу.

    Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.

  3. Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
  4. Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
  5. Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.

    К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой).

  6. Выложите морковь в суп.
  7. Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.

  8. Положите лавровый лист.
  9. Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
  10. Варите суп до готовности картофеля.
  11. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

    Доведите до кипения и выключите суп.

  12. Дайте ему настояться несколько минут.

Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

  1. Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
  2. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  3. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/i-vermishelyu.html

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

• 3-4 крупных картофелины• 2 луковицы• морковка – 1 шт, крупная• перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт• куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г• черный молотый перец, соль• паутинка или лапша – 400 г• масло растительное• петрушка, укроп• пара ломтиков хлеба• куриное яичко – 2 небольших

• маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Этот рецепт супчика мы очень советуем тем, кто сидит на диете. Индейка известна не только отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного другие, чтобы создать лучшее вкусовое сочетание с птицей.

Ингредиенты на 6 порций:

• филе индейки или готовый фарш – 400 г• яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г• одна луковица• морковка – 1 шт• укроп, петрушка• чеснок – 1 зубчик• болгарский перчик — 1 шт, небольшой• картошка – 4 шт, средних• лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт• 1 яйцо

• масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Технологии идут вперед и многие хозяйки стараются идти в ногу со временем. Вот, например, готовить все в мультиварке. Это быстрее и полезнее, вот только все ли можно в ней готовить и как? Можно ли приготовить этот замечательный супчик в мультиварке и не потерять во вкусе?

Ответ – конечно можно и очень просто. Так он выйдет даже еще полезнее.

Ингредиенты на 5 порций:

• 1 луковичка• свиной фарш – 300 г• картошка – 2 штучки• лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль• морковка – 1 шт, средняя• укроп, петрушка• растительное масло

• паутинка – 4 ст.л.

Как готовить?

Шаг 1. Свиной фарш разомните с солью и скатайте из него некрупные шарики.

Шаг 2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель короткими брусками, морковь нужно натереть на крупной терке, а лучок мелко порезать.

Шаг 3. А теперь, дело за простым. Ссыпьте абсолютно все ингредиенты в миску мультиварки, установите режим «Суп» и варите час – полтора.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень в готовый суп и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г• фарш домашний – 300 г• 1 куриное яичко• 3 небольших луковички• чеснок – 2 зубчика• картошка – 4 шт, средних• домашняя лапша – 150 г• помидор – 1 шт, крупный• морковка – 1 большая• лавровый лист – 4 листика• душистый, черный перец – по 6 горошин• соль• петрушка, укроп

• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Совет 1

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Совет 2

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Совет 3

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Совет 4

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Совет 5

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Совет 6

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Совет 7

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса.

Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить.

На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

 Совет 8

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком.

Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа.

Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

Источник: https://mirvkysa.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu/

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Рецепт супа с фрикадельками на видео из

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.



Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu.html

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Было время, когда я испытывала серьезные трудности с приготовлением фрикаделек к супам – они получались то слишком большие, то слишком маленькие, а некоторые и вовсе разваливались в процессе варки, и мы получали вместо деликатного блюда невразумительную смесь с мясным фаршем.

К счастью, те времена давно прошли, потому что я совершенно случайно обнаружила рецепт супа с фрикадельками и вермишелью (либо лапшой) в записной книжке моей бабушки, которая в свое время была видным кулинаром.

Приготовив блюдо по этому руководству, я впервые получила идеальный и очень вкусный результат – фрикадельки не распались, вермишель не переварилась, а аромат просто сбивал моих домашних с ног. Сегодня настал тот день, когда я решила поделиться с вами этим чудесным рецептом, чтобы и вы могли в любой момент порадовать себя и близких чудесным и очень питательным блюдом.

Перед тем как начать процесс приготовления вермишелевого супа с фрикадельками, подготовьте посуду, инструменты и приборы, которые вам точно понадобятся: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л, сковороду просторную диагональю от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 750 мл, столовые ложки, кухонную прихватку, чайные ложки, отрез пищевой пленки длиной от 30 см, кухонные весы или мерную чашку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, терку среднюю и крупную, острый нож, деревянную лопатку и разделочную доску.

Кроме того, если вы хотели бы по максимуму сократить время приготовления, держите наготове свой блендер или кухонный комбайн: они понадобятся, чтобы быстрее подготовить некоторые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Морковь1 шт.
Лук2 шт.

Вермишель или лапша100 г
Мясной бульон2 л
Свежая зелень50 г
Оливковое масло25 мл
Чеснок в порошке5 г
Молотый черный перец7 г
Поваренная соль6 г

Знаете ли вы? Бульон лучше приготовить самостоятельно, а не пользоваться кубиками или консервированным суррогатом в банках. Помимо этого, помните, что картофель в суп добавлять нежелательно, поскольку он «утяжелит» блюдо и сделает его слишком густым – пусть в этом блюде роль картошки выполнят ароматные мясные фрикадельки!

Фрикадельки

  • 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 мл молока;
  • 2 картошины.
  • 2 ломтя белого батона;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца.

Важно! Помимо вышеперечисленных видов фарша можно еще использовать индюшиный (лучше всего домашнего приготовления, без лука) или фарш из нежирной баранины. Молоко же можно удачно заменить кефиром или простоквашей.

  1. Луковицу и морковь и картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Шинкуем укроп и остальную зелень.
  3. Лапшу или вермишель ломаем на недлинные отрезки.
  4. Бульон переливаем в кастрюлю, настраиваем слабый огонь и доводим его до кипения.

Знаете ли вы? Если вы делаете суп с домашней лапшой и фрикадельками, тогда избавьте ее от лишней муки, переложив в сито и несколько раз хорошенько встряхнув – мука может сделать блюдо слишком густым. Кроме того, изначально постарайтесь не нарезать лапшу на слишком толстые ломти.

  1. Ломтики батона заливаем молоком в маленькой мисочке и оставляем так на пять минут.
  2. Затем хорошенько отжимаем хлеб и перекладываем его в миску с фаршем.
  3. Луковицу натираем на крупной терке и тоже добавляем к мясу.
  4. Перекладываем все это в чашу блендера или кухонного комбайна с измельчителем
  5. Включаем устройство на самой высокой скорости и прокручиваем фарш с луком и хлебом около двух минут.
  6. После этого перчим и солим наш фарш, еще раз вручную перемешиваем его и накрываем пищевой пленкой.
  7. Помещаем в холодильник ближе к стенке приблизительно на полчасика.
  1. Лук высыпаем на сковороду, заливаем оливковым маслом.
  2. Прогреваем на среднем огне около пяти минут, затем добавляем морковку.
  3. Жарим зажарку под крышкой приблизительно десять минут.
  4. Всыпаем перец и соль, перемешиваем и убираем с плиты.

Важно! Зажарку можно приготовить и другим способом, использовав микроволновую печь, включенную на пять минут при самой высокой мощности, либо прожарив ингредиенты в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Поджаривание».

  1. Соединяем бульон и зажарку, активно перемешиваем массу лопаткой.
  2. Включаем средний огонь и добавляем порошковый чеснок.
  3. Убираем фарш из холодильника и начинаем формировать фрикадельки, часто смачивая руки холодной водой – каждая из них должна быть не больше по размеру, чем стандартный грецкий орех.
  4. Каждую готовую фрикадельку отдельно кладем на разделочную доску.
  5. Сформировав все фрикадельки, помещаем их в кипящий бульон.
  6. Провариваем массу приблизительно десять минут, затем всыпаем лапшу или вермишель. Добавляем зелень.
  7. Приблизительно через пять минут ваш суп полностью готов!

Важно! Чтобы ваши фрикадельки не развалились, никогда не используйте подсолнечное масло в процессе их формирования – это и есть основная ошибка новичков, которые, пытаясь предупредить прилипание мяса к рукам, смачивают им свои ладони.

Отлично! Чувствуете, какой пошел аромат? Готова поспорить, что на него уже сбежались все ваши домашние. Не будем их томить: перекладывайте ваш суп в порционные тарелки и вперед, к столу.

Но если у вас есть время, можно добавить в каждую тарелочку кусочек сливочного масла или даже половинку вареного куриного яйца – это сделает вид и аромат вашего супчика еще более привлекательным.

Старайтесь не хранить долго суп из покупной лапши с фрикадельками – в рецепте прямо указано, что он очень быстро теряет все свои полезные и вкусовые свойства.

рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Порядок подготовки продуктов и секреты формирования фрикаделек – все это можно увидеть на отличном, подробном видео ниже.

На этом буду завершать наш разговор, упомянув только о некоторых других отличных рецептах супов с фрикадельками, которые обязательно пригодятся вам в будущем. Если вы являетесь счастливой обладательницей чудо-печи, воспользуйтесь проверенным рецептом Сырный суп в мульиварке– прежде всего рекомендую его тем, у кого нет времени «зависать» на кухне.

Кроме того, не пропустите восхитительный и деликатный  Суп с куриными фрикадельками , являющийся не только очень вкусным, но и малокалорийным. Вдобавок не могу не упомянуть классический Суп из фасоли и немного необычный, но при этом невероятно аппетитный Суп пюре из тыквы . Смело пробуйте готовить по вышеуказанным рецептам, потому что они проверены мною не один десяток раз.

Удачных вам и вкусных экспериментов! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, и вы напишете мне парочку комментариев об этом. Кроме того, хочется услышать, как именно вы готовите собственные супы с фрикадельками – давайте активно обмениваться опытом, ведь только так можно добиться идеального результата. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-frikadelkami/i-vermishelyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.