Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Содержание

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Самый любимый суп детства — это суп с фрикадельками. Это такое универсальное блюдо, с которым сложно ошибиться. Преимущества супа? Очень вкусно, быстро, полезно, бюджетно и его любят дети. Я еще никогда не встречала человека который не любит этот суп. Супы вообще очень полезные, особенно если приготовлены без маслянистой обжарки.

Приготовьте пару килограммов фарша и займите детей лепкой. Проверено практикой что у малышей получаются просто отменные шарики. Потом выкладывайте кругляши на тарелку, прикройте полиэтиленовым пакетом и заморозьте. Через 2-4 часа вы сможете вывернуть пакет и они останутся внутри. Теперь у вас под рукой всегда будут готовые мясные шарики, и сварить суп вы сможете за 15 минут.

Один из основных секретов этого супа это: чем нежнее получается мясо, тем вкуснее будет суп.  Для точто чтобы фрикадельки получились нежными однородными и сочными, нужно хорошо перемолоть фарш через мелкую решетку мясорубки, и лучше 2 раза. Лук перекрутите в мясорубке вместе с мясом. Никогда не добавляйте в фарш яйцо, потому что бульон получится мутным.

Кстати, делать такой суп из готового фарша крайне не рекомендуется – в готовых фаршах масса вредных добавок и готовят его зачастую не из самого свежего мяса, поэтому делать фарш лучше своими руками.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Если нужно быстро приготовить ужин, этот суп хороший вариант. Часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении ужина, поэтому приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока фрикадельки будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа. Через 20-30 минут ужин будет готов.

Еще один хороший плюс — калорийность супа очень маленькая. С условием, что вы не будите использовать для зажарки пол-литра подсолнечного масла. Снизить калорийность супа еще можно заменив мясо на постную рыбу. Приготовление практически ни чем не отличается, ну только то что рыба приготовится немного быстрее.

  • Куриный фарш — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт
  • Вермишель — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Помойте куриное филе, обсушите, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку

Секрет нежнейшего фарша: Вымачиваем мякиш батона в молоке и измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу», после чего пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все готово!

2. Посолите и поперчите фарш, а потом хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша мокрыми руками фрикадельки. Если же из-за жидковатого фарша шарики разваливаются в руках, воспользуйтесь чайной ложкой. Намочите ее в холодной воде и набирайте необходимое количество фарша.

Маленький секрет — чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, и так 3-4 раза.

3. Вскипятите 2,5 л воды и посолите. Бросьте в кипящую воду фрикадельки и варите 10 минут

4. Очистите лук, помойте и мелко нарежьте

Если не хотите чтобы лук остался в супе, можно поступить по другому: положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее.

5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке

6. Очистите, помойте и нарежьте картофель

7. Добавьте к фрикаделькам картофель и варите 15 минут

8. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите лук и морковь. Обжарите помешивая на среднем огне 3-5 минут

9. Зажарку добавьте в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи по вкусу

10. Отмерьте нужное количество вермишели

11. Добавите в суп вермишель и варите суп 3-5 минут. Помойте и нарежьте мелко зелень. Перед подачей супа добавьте в него зелень и пусть он немного настоится, чтобы специи отдали свой вкус и аромат.

Как приготовить суп с свино-говяжими фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Его готовят чаще с рисом, поскольку такой супчик получается вкусным и очень аппетитным. Приготовить его смогут даже начинающие кулинары. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или рыбы. Чтобы приготовить вкусный фарш, выбирайте нежирные сорта мяса, если рыба то (тилапия или треска), курица (только филе, либо печенка).

Дополнительные составляющие такого супа: различные крупы (рис, гречка и т.д.), макароны, а также овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей и т.д.).

  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Булочка белая — 2 ломтя
  • Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — 1-2 ч. ложки

1. Срежьте корки с булки. Замочите булку без корки в холодной воде

2. Фарш смешайте с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок). Посолите, добавьте молотый перец

3. Фарш хорошо перемешайте

4. Взбейте слегка белок. Затем разделите фарш и сделайте фрикадельки величиной с грецким орехом

5. Почистите, помойте и нарежьте картофель

6. Промойте рис

7. Опустите в кипящую воду нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком. Перемешайте и варите все 5—7 минут

8. Почистите и помойте марковь и лук. Лук мелко нарежьте на кубики, а морковь натрите на крупную терку

9. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты

10. Затем добавьте в суп лук обжарку

11. Потом опустите в суп фрикадельки и дайте им 10 минут покипеть

Суп с фрикадельками и лапшой рецепт (с фото)

Готовить суп с лапшой очень просто и достаточно быстро. Все что от вас потребуется это — загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. С ним легко справится даже начинающая хозяйка. Лапшу можно заменить любой другой пастой. Не забываем что макароны при варке увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними.

https://www.youtube.com/watch?v=mY0X_tzPP2I

При желании, можете вынуть фрикадельки из кастрюли после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою форму и насыщенный вкус.

  • Фарш — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 100-200 г
  • Бульон — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Пока он вскипит почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками
    2. Почистите и помойте лук и морковь. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук нарежьте кубиками
    3. В кипящий бульон опустите картофель, лук и морковь. Посолите и варить 10 минут
    4. Выложите фарш в миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте
    5. Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки
    6. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Поперчить суп по вкусу. Дайте закипеть и варите на среднем огне 15 минут
    7. Опустите в кастрюлю лапшу. Перемешайте все и доведите до кипения
    8. Варите все до готовности 2-3 минуты
    9. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выключите огонь под кастрюлей, добавьте рубленую зелень и дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут

Суп с мясными фрикадельками рецепт (с фото)

Самое вкусное и сытное горячее первое блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а результат превосходит все ожидания. Уметь готовить такой суп должна каждая хозяйка, ведь он всегда придет на помощь, если вам нужно быстро накрыть обеденный стол.

  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2.ст.л
  • Мясной фарш — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

1. Нарезаем кубиками морковь и лук

2. Обжарьте лук до золотистого цвета

3. Добавляем в мясной фарш часть обжареного лука, нарезанную зелень, соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем.

Если в мясной фарш добавить немного манной крупы, то фрикадельки получатся особенно нежные.

4. С помощью ложки сформируем фрикадельки

5. Нарежьте кубиками очищенный сладкий перец

6. К уже обжаренному луку добавляем морковь и сладкий перец. Нужно все обжарить вместе

7. В кастрюле доведите все до кипения. Добавьте осторожно ложкой фрикадельки и проварите 5-7 минут. Затем добавьте картофель порезанный кубиками и варите 10 минут. После этого нужно высыпать обжаренные овощи. Посолите, поперчите и проварите суп до готовности овощей.

Суп с фрикадельками и томатной пастой

Мы привыкли к тому, что суп с фрикадельками бывает на чистом, прозрачном, золотистом бульоне. А сегодня мы  приготовим насыщенный оранжевый томатный суп с фрикадельками.

  • Фарш 300 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатный соус 1 ст.л.

1. Добавьте в фарш соль, перец, специи по вкусу и перепелиное яйцо

2. Перемешайте фарш и скатайте небольшие шарики

3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками

4. Нагрейте воду в кастрюле и отварите картофель до полуготовности, затем добавьте в слабокипящую воду фрикадельки и лавровый лист

5. Очистите морковь и натрите на терке

6. Очистите лук и чеснок и измельчите

7. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте морковь, лук и чеснок. Добавьте к овощам 1 ст.л. любого томатного соуса

8. Поджарьте заправку до готовности

9. Добавьте заправку в суп, посолите и перемешайте. Все готово!

Как вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы.

Источник: http://moi-receptik.ru/recept-prigotovleniya-vkusnogo-supa-s-frikadelkami-poshagovyj-recept.html

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный. Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Классический рецепт с куриным фаршем

Классический пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Приготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит восхитительным.

Чтобы сделать это блюдо нам понадобится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтобы из нее вышел крахмал.

  1. Чтобы упростить себе работу, необходимо, прежде всего, подготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем небольшими кусочками, а морковь трем на терке (крупной). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу (и другие специи), зелень. Важно помнить, что именно фрикадельки придают блюду весь «шарм», поэтому специи должны хорошо чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла и сделала фарш нежным.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в холодной воде (если не хотите пачкать руки, используйте чайную ложку, смоченную в холодной воде) и начинаем катать шарики.
  5. После закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуть позже — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим кусочком багета блюдо станет настоящим хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет более ароматным.

С клецками

Данный рецепт уже нельзя назвать легким, так как при его приготовлении будут использоваться клецки. Однако результат поразит Вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковицу, добавляем яйцо, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый оттенок, после чего снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сразу же после добавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Делать это надо быстро, так как время приготовления фрикаделек и картофеля примерно одинаковое.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Затем добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Теперь можно раздавать каждому по порции, и ждать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как суп должен получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами

Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Для ребенка до года

Как было сказано в начале статьи, суп из куриных фрикаделек хорош не только для взрослых, но и для детей. Вашему вниманию представляем вариацию для детей до 1 года.

Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев.

Для годовалого малыша лучше всего приготовить фарш самостоятельно (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Однако если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для детей 2 и 3 лет с рисом

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Есть разные варианты приготовления, некоторые из них вы можете увидеть тут — Супы с фрикадельками и рисом.

Как видите, существует великое множество рецептов приготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новыми красками. Вот еще вариант:

Еще немного вкуснятины:
Пошаговые рецепты супа из морепродуктов
Рецепты кукурузного супа
Суп из тушенки
Простые рецепты супа из форели

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: http://foodra.org/recipes/sup/s-kurinymi-frikadelkami.html

Суп с куриными фрикадельками – рецепт заслуживает внимания

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль;

Перец.

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Немного о супе..

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки.

Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок.

Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались.

Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой.

Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

Источник: http://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/sup-s-kurinymi-frikadelkami-92/

Как сварить суп с куриными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

5-6 порций

1 час

45,5 ккал

5/5 (1)

Куриный суп с фрикадельками – это отличный вариант лёгкого и вкусного обеда для детей и взрослых.

Такое замечательное первое блюдо считается диетическим, ведь оно полезно, легко усваивается и показано для стимуляции работы желудка и при болезнях желудочно-кишечного тракта.

При низкой калорийности, суп из курицы получается довольно сытным, поэтому он станет идеальным блюдом для обеда для всей семьи и для детского питания в частности. А по моему рецепту супа с фрикадельками из куриного фарша вы приготовите это блюдо очень быстро, вкусно и легко.

Кухонная утварь:  кастрюля 2-2,5 л, мясорубка или блендер, миска для фарша, сковородка, тёрка, чеснокодавилка.

Куриное филе с костью300-400 г
Вода2 л
Петрушка1 пучок
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Тонкая вермишель30 г
Растительное масло1 ст. л.
Чеснок2 зубца
Соль, перецпо вкусу
  • Лучше всего готовить суп из домашней или фермерской курицы. Качество такого мяса намного лучше магазинных аналогов, но если у вас нет возможности готовить из домашней птицы, тогда выберите качественную курицу в магазине. Хорошее мясо обладает блестящей, немного влажной поверхностью без липкости, и нейтральным ароматом. Тухлый запах, а также наличие искусственных и химических отдушек должны вас насторожить, ведь это означает, что нечестный продавец пытался скрыть несвежесть мяса.
  • На качественной куриной тушке не должно быть синяков, царапин и сгустков крови. Кожа молодой птицы всегда бледно-розовая, с желтоватым жирком, а желтый цвет свидетельствует о том, что перед вами птица 2 лет и старше. Хорошая курочка не должна быть слишком большой, ведь это означает, что её кормили кормом с добавлением стимуляторов роста и гормонами, которые вредны для человеческого организма.
  • Для супа выбирайте любую вермишель по своему вкусу, но лучшим выбором станет вермишель-паутинка. Такой продукт быстро варится и хорошо подходит к любым супам и бульонам. Качественная вермишель должна быть сухой и рассыпчатой, с приятным мучным ароматом без запаха пыли и плесени.

Приготовление

  1. Вымойте 300-400 г куриного филе, отделите от кости с помощью ножа. У вас должны получиться 2 грудинки и 1 косточка. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и перебейте на мясорубке или блендере в однородный фарш.
  2. Наполните кастрюлю 2 л воды, положите косточку и поставьте на медленный огонь для варки бульона.

    Не забывайте снимать пенку!

  3. Тщательно вымойте 1 пучок петрушки. Наполните кастрюлю 2 л воды, положите косточку, нарубите и смешайте с мясным фаршем до однородности.
  4. Добавьте к фаршу 1 яйцо для вязкости, 1 ст. л. манной крупы и тщательно перемешайте. Дайте манке набухнуть 5-10 минут, после чего поперчите и посолите фарш по вкусу.

    Добавление манной крупы сделает фарш нежнее и не даст мясному соку уйти в воду при варке.

  5. Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Поставьте сформированные фрикадельки в холодильник на 5-10 минут, чтобы фарш устоялся.
  6. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу. Очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке 1 большую морковку и обжарьте вместе с луком на 1 ст. л. любого растительного масла.
  7. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3 картофелины среднего размера.
  8. Из бульона вытащите косточку и посолите воду по вкусу. Добавьте в суп обжаренные лук, морковку и картошку, и осторожно опустите фрикадельки в медленно кипящий бульон. Варите 15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.
  9. Добавьте в суп 30 г тонкой вермишели, тщательно перемешайте и выдавите 2 зубчика чеснока для аромата. Варите суп ещё 5 минут, а потом снимите с огня. Готово!

рецепт

В этом интересном и подробном видеоуроке наглядно показаны все этапы приготовления отличного супа с куриными фрикадельками.

Советы и рекомендации

  • Если вы не любите вермишель, и суп с фрикадельками и вермишелью вам не подходит, то макаронные изделия можно заменить рисом и приготовить очень вкусный суп с фрикадельками и рисом. Такая замена мало влияет на вкус готового блюда, ведь вермишель в суп добавляют для сытности, а не для вкуса.
  • Если хотите существенно сэкономить время, то готовьте фрикадельки впрок. Этот полуфабрикат легко переносит заморозку, не теряя своих отличных вкусовых качеств! Для этого сформируйте нужное количество фрикаделек, заморозьте их на деревянной разделочной доске или специальном морозильном поддоне при температуре минимум -18°С, после чего поместите в пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Лёгкое блюдо для обеда можно легко приготовить и из рыбного фарша. Суп с рыбными фрикадельками по вкусу напоминает уху и обязательно понравится всем любителям рыбы!
  • Ещё один способ сэкономить силы и время – это сварить суп с фрикадельками в мультиварке. Способ приготовления не влияет на вкус блюда, поэтому смело готовьте суп в чаше мультиварки в режиме «Суп».
  • Блюдо станет вкуснее, если перед подачей на стол вы дадите ему настояться 30 минут.

Надеюсь, мой рецепт быстрого и вкусного супа с куриными фрикадельками вам понравится. Обязательно приготовьте его к семейному обеду, я же жду ваших отзывов, комментариев и собственных рецептов вкусного куриного супа! Приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/supy/s-frikadelkami/kurinymi.html

Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с мясом любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого рецепта один – это фрикадельки. Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них.

Да и само блюдо может быть только овощной или с добавлением круп. Представляете какое это многообразие вкусов?

А самым любимым этот суп станет для деток. А раз так, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

Как приготовить суп с фрикадельками

Наш русский суп с мясными шариками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
А в Италии его почему-то называют «свадебным», но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

Их готовят все по-разному. Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

Мясо обязательно солим.

Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

Чтобы у вас не получилась каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

По мере приготовления шарики всплывут.

Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

Готовим в мультиварке

Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детское блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • Полкило фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Немного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик, укроп
  • Вода 2-2,5 л

В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

Режем овощи и зелень.

В мультиварке все варится в одно время!

Если это блюдо готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

Можно добавить помидор, томатную пасту.

Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в них не приемлю, и всегда заменяю лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л
  • 2 моркови
  • Луковица
  • Помидорка
  • 3 картофеля
  • Стручковая фасоль
  • Один болгарский перец.
  • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

Для фрикаделек:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л манной крупы
  • Пучок петрушки
  • 3 ложки тертого сыра
  • Базилик, соль и перец

1.Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр.

2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

9. Варить нужно еще четверть часа.

Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

Масса станет густой, сытной и очень ароматной.

Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

Для фрикаделек:

  • 200 гр куриного фарша
  • Пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • Соль, перец

1.В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

Посмотрите подробное видео, где показан еще один способ приготовления этого первого блюдп.

Пошаговый рецепт с рисом и картофелем

Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш
  • Морковь
  • Картофель
  • Рис
  • Специи
  • Лук для фарша и обжарки

1.В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

4. Делаем обжарку.

5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

Помните, что разные специи раскрывают вкус.

Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • Вода 2,5 л
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Макароны или вермишель половина стакана
  • 3 лавровых листа

1.Ставим воду закипать и после этого нарезаем овощи: морковку трем, а лук с картошкой режем.

2. В сковороду наливаем ложечку растительного масла и отправляем пассироваться морковь и луковые кубики.

3. В фарш нужно добавить специи и соль. Очень ароматные фрикадельки получаются с зирой.

4. Готовые шарики нужно спускать в кипящий бульон, для предотвращения превращения их в кашу.

5. Ждем всплывания фрикаделек, это означает, что пришла очередь нарезанного картофеля. После закипания всыпаем уже макароны или вермишель. Важно, здесь не идет речь о паутинке.

6. Если у вас паутинка, то ее добавляют в конце приготовления, когда суп еще не остыл. Ей хватит этого тепла. Если вы ее проварите даже пять минут, она превратится в кашу.

7. Потом добавляем обжарку и это все варим еще 10 минуток на режиме среднего огня.

8. Добавьте специи, горошек, сушеный укроп.

В итоге, ингредиентный состав этого супа можно менять на свое усмотрение и на вкус членов семьи.

Деткам будет интересно найти в тарелке разноцветные или фигурные макароны.

Можно добавить к нему размешанное яичко в момент закипания в конце приготовления. У нас еду с такой добавкой называются «суп с облаками».

Главное, чтобы температура была такая, чтобы белок успел свернуться.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Или при подаче посыпать все тертым сыром, например пармезаном, тоже сразу станет необычное блюдо.

Источник: http://mognotak.ru/sup-s-frikadelkami.html

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

10-12 порций

40 минут

45 ккал

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).

вода3,5 л
куриная грудка700 г
картофель600 г
морковь125 г
лук100 г
соль20 г
перец горошком3 шт.
лавровый лист1 шт.
зеленьпучок
растительное масло35 г

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.
  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.
  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет.

    Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.

  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.

  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.
вода1,5 л
куриная грудка350 г
картофель250 г
морковь0,5 шт.
лук2 шт.
соль15 г
перец душистый3 шт.
смесь перцев0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
растительное масло30 г
зеленый горошек60 г
чеснок4 зубчика
  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.
  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.
  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

Источник: http://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/s-kurinymi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.