Картофельные котлеты без муки с манкой

Содержание

Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет

Картофельные котлеты без муки с манкой

Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.

Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.

Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»

Нам потребуются:

  • 200 гр. очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель

2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.

3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась

4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре

5. Еще горячее пюре протираем через сито

6. В протертое пюре добавляем яйцо

7. Всыпаем соль

8. Все тщательно перемешиваем

9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон

10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь

11. В разогретую сковороду опускаем котлетки

12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. муки для панировки
  • 0,5 ст. растительного масла для жарки
  • 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Необходимые продукты:

  • 8-10 шт. среднего отварного картофеля
  • 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец, любые специи
  • Растительное масло для обжаривания

Необходимо:

  • 700 гр. картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 гр. муки
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
  • 50 гр. панировочной муки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Котлеты из картофеля и грецких орехов видео

 

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kartofelnye-kotlety.html

Котлеты из картофеля

Картофельные котлеты без муки с манкой

За котлетами прочно закрепилась слава высококалорийного блюда, несовместимого с диетами и правильным питанием.

Когда речь идет о домашних мясных котлетках с сальцем, то такое мнение вполне обоснованно.

Однако помимо обычных, существуют и вегетарианские варианты приготовления котлет, благодаря которым можно не отказывать себе в привычной форме пищи, и при этом не вредить своему здоровью.

Для вегетарианских котлет обычно используется один главный овощ в качестве основы. Его могут дополнить сливками и маслом из коровьего молока, грибами, луком, чесноком, морковью, сельдереем и другими овощами и продуктами.

Котлеты из картофеля самые сытные среди перечня овощных котлет. Их нередко делают с отварным яйцом или грибами в качестве начинки. Не стоит путать изделия с жареными пирожками. Рецептурный состав и принцип приготовления здесь несколько иной. Также есть мясо-растительные котлеты с добавлением нежирных сортов мяса – курицы, кролика, говядины.

Как приготовить аппетитные и полезные котлетки из картофеля можно узнать ниже.

Котлеты из картофеля с манной крупой

Диетический вариант котлет, которые можно готовить на пару или запекать в духовом шкафу. Очень хорошо сочетается со сметанными и сливочными соусами. Чтобы котлеты получились мягкими и пышными, нужно дать манной крупе время впитать воду и размякнуть.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Манная крупа – 200 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сухари несладкие – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для курицы по желанию.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полной готовности картофель в подсоленной воде. Хорошо слить жидкость и толкушкой размять в густое суховатое пюре.
  2. Дать остыть и вбить в него куриное яйцо.
  3. Манную крупу замочить в тепловатом молоке. Когда манка разбухнет от молока, постепенно соединить ее с картофельным пюре, следя за консистенцией.
  4. Она должна быть достаточной для того, чтобы формировать плотные котлеты.
  5. Из полученного овощного фарша слепить небольшие продолговатые котлеты и обвалять их в белых сухарях.
  6. Обжарить котлеты на сливочном масле, запечь в керамической форме или стушить на пару.
  7. Подать с тушеными овощами и сливочным соусом.

Котлеты из картофеля и кролика

Нежнейшие котлеты с диетическим мясом кролика и отварным картофелем. Если взять куриную грудку, то блюдо получится чуть-чуть жестче и суше.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Филе кролика – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Кориандр молотый.
  • Сухари молотые.
  • Масло растительное.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Очистить и остудить.
  2. Репчатый лук пассеровать на сливочном масле.
  3. В чаше кухонного комбайна измельчить сырое филе кролика и постепенно добавить к нему отварную морковь и картофель, жареный лук.
  4. Вбить в фарш яйцо, всыпать немного муки и специи по вкусу.
  5. Еще раз взбить и при помощи двух ложек слепить круглые котлетки, которые запанировать в сухарях.
  6. Обжарить их на растительном масле и подать гостям с любым гарниром по вкусу.

Котлеты из сырого картофеля с зеленью

В отличие от большинства рецептов эти котлеты делают из сырого картофеля, что позволяет значительно сэкономить время приготовления за счет исключения процесса его варки и остужения.

Для измельчения картофеля желательно использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой. При механическом способе трения все происходит очень быстро и поэтому картофель не успеет окислиться и потемнеть, а значит котлеты получат при жарке аппетитный золотистый вид.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Жир топленый или сливочное масло – 80 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Тмин – по желанию.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 30 г.
  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на максимально мелкой терке. Отжать избыточную жидкость, если она имеется.
  2. Укроп и перья зеленого лука крупно порубить. Чеснок растереть с тмином, солью, жиром (2-3 ст. л.) и черным перцем.
  3. В миске смешать тертый картофель с манной крупой, куриным яйцом, рубленой зеленью, жиром со специями и пшеничной мукой.
  4. Должен получиться плотный фарш, который можно досолить и приправить по вкусу.
  5. Сформировать небольшие круглые котлетки, которые нужно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.
  6. Обжарить их в сливочном масле или топленом жире.
  7. Подавать с салатом из свежих овощей или просто как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофеля с капустой и яйцом

«Рубленые» котлеты из картофеля с вкраплениями поджаренной золотистой капусты и сваренного вкрутую яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сухари панировочные по необходимости.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Любые специи.
  • Мука пшеничная по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Отварить вкрутую пару куриных яиц. Отдельно натереть картофель и яйцо на свекольной терке (крупная сетка). Сок не отжимать.
  2. Манную крупу всыпать к картофелю и перемешать, чтобы она впитала выделившийся сок. На это уйдет около 10 минут.
  3. Разогреть сковороду, положить туда около 50 г. сливочного масла и на нем обжарить мелко нашинкованную кубиком капусту до румяной корочки, не забыв посолить ее и приправить.
  4. Дать капусте немного остыть и смешать ее с тертым картофелем и парой ложек майонеза. Всыпать в массу рубленое отварное яйцо и влить одно или два сырых.
  5. Оценить консистенцию фарша и при необходимости добавить муки или сухарей. По этому рецепту фарш не формируется руками, а выкладывается на сковороду ложкой, поэтому усердствовать с мучной составляющей не стоит.
  6. На сковороде разогреть топленый жир или сливочное масло и обжарить в нем котлеты. Также их можно довести до готовности в духовом шкафу, по желанию залив сметанным соусом с травами.
  7. Подать с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Котлеты из картофеля и сыра в томатном соусе

Роскошнейшее блюдо с легким сыром и островатым томатным соусом. Вместо томатов можно использовать домашние заготовки. Например, аджику или лечо.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр «Сулугуни» или «Брынза» – 200 г.
  • Чеснок – полголовки.
  • Имбирь свежий – 2 см. корня.
  • Томаты спелые – 5 шт.
  • Паприка сладкая – 1-2 стручка.
  • Петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные или крупа манная – 100 г.
  • Мускатный орех или гвоздика – по вкусу.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для картофеля.
  • Жир или масло.
  • Перец жгучий.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, слить полностью воду и размять его в очень плотное пюре. Дать остыть.
  2. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить чеснок с зеленью и солью.
  3. Смешать остывший картофель с сыром, чесноком и зеленью, специями, манкой или панировочными сухарями. Сделать плотный фарш.
  4. Сформировать продолговатые котлеты и обжарить их на жире или любом масле. Обсушить на бумажных салфетках.
  5. В оставшееся масло положить крупно нарезанный имбирь и припустить его в нем до появления характерного насыщенного аромата.
  6. В это же время взбить в блендере очищенные стручки паприки, репчатый лук и томаты в однородное пюре крупного помола.
  7. Смесь вылить в сковороду и готовить на умеренном огне около 10 минут, после чего удалить имбирь.
  8. Котлеты подать к столу со свежим хлебом, овощным гарниром и острым томатным соусом.

Источник: http://opitanii.net/story/kotlety-iz-kartofelya

Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Картофельные котлеты без муки с манкой

Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке.

Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Но не следует забывать, что время поста и предназначено не для того чтобы объедаться, а чтобы очищаться.

Множество рецептов вегетарианских супов и салатов я уже описывала ранее. Вы можете посмотреть эти рецепты в разделе Постные блюда. А сегодняшняя подборка вкусных рецептов котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем. Выбирайте любые по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

В этой статье:

Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

Это самые вкусные капустные котлеты. Для меня они даже вкуснее чем мясные. Я кладу в котлеты  много лука – от него они более сочные и ароматные. Если Вы не любите лук, положите поменьше, рецепт от этого не пострадает. Так же вместо манки, можно взять панировочные сухари. Манку я использую только чтобы обваливать в ней котлетки.

Постные котлеты из двух видов фасоли

Не хотите возится с фасолью? Сделайте простенькие, классические морковные котлетки.

Постные морковные котлеты с манкой

Вкус этих котлеток меня возвращает в детство и я стараюсь не добавлять ничего лишнего, чтобы были как у бабушки Рецепт очень простой и продукты самые обыкновенные.

Самый вкусный рецепт гречаников

Самый вкусный и самый простой рецепт постных котлет из гречки. Для мужчин я готовлю гречаники с мясным фаршем. А вот эти постные я делаю во время поста. В них и сытость и чудесный вкус.

Котлеты из гречки с грибами постные

В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать — стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

Постные картофельные котлеты с зеленым горошком

Постные котлеты из картошки не хитры в приготовлении и не потребуют много времени и сил. Картофельное пюре здесь рассматривается как основной ингредиент. Можно сделать картофельные котлеты с капустой, с рисом, с геркулесом. Я сегодня готовлю постные картофельные котлеты с зеленым горошком. Набор продуктов найдётся у каждого.

Постные картофельные зразы с грибами

Ещё такие картофельные котлетки делают с начинками и они называются зразы. Вот рецепт постных зраз с грибами от канала Lana San.

Говоря о постных котлетах, невозможно пропустить и рецепт овсяных котлет. Я готовлю их не только в пост, но и просто в разгрузочные дни.

Овсяные котлеты из геркулеса

Эти котлеты лепятся очень хорошо, благодаря клейкости самой овсянки. Сытное и полезное блюдо для постного меню.

Рецепт вкусных рыбных котлет

Для этих котлет я беру два сорта рыбы — горбушу и минтай. Можно купить готовое рыбное филе, но у меня рыба свежая.  Эти мраморные котлеты необыкновенного вкуса. Приготовление потребует некоторых усилий, но когда Вы их попробуете, поймёте, что старались не напрасно.

Постные котлеты из кальмаров (видео)

Вот такие котлеты из постных продуктов готовим во время поста.  В качестве гарнира к постным котлетам можно приготовить кашу, овощи или постный салатик. Рецепты постных салатов здесь. Изумительно вкусно и полезно. Всем кто готовил сегодня с нами желаем приятного аппетита! И поститесь на здоровье!

Если Вам понравились эти простые рецепты постных котлет, нажимайте кнопочки соц сетей. Так же буду очень благодарна за отзывы и комментарии.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/postnye-kotlety-10-receptov-foto.html

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт из мясного фарша с фото

Картофельные котлеты без муки с манкой

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус.

А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления.

Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Секреты вкусных котлет с манной крупой

О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками.

То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным.

Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина.

Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.

Курятина, индюшатина — отличный выбор, когда жирная пища тяжеловата для желудка.

А если удастся сделать котлетный фарш из крольчатины, то котлетки получаются просто волшебными!

Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

В домашний мясной фарш обязательно влейте чуть обычной воды, ещё лучше — молока или бульона, котлетки будут более нежными. На 500 г всего 70 мл!

Лук и чеснок — ещё один секрет аромата и вкуса. Если нет свежего чеснока, вполне подойдёт и сушеный. Остальные приправы  и специи подбирайте на свой вкус, но обычного черного молотого перца вполне достаточно.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

Универсальный рецепт из свинины

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде.  Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.

Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!

Пошаговое приготовление:

Сперва прокручиваем в меру жирное мясо через мясорубку. Отлично подойдёт кусочек лопатки, бедра. Балык будет суховат даже с добавлением сала, а к вырезке можно добавить небольшой кусочек.

Хотя эту часть туши лучше пустить не на котлеты, а на изысканный шашлык в беконе. Измельчённую массу солим по вкусу, не забываем добавить воды или бульона.

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш.

Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.

Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.

Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной водой.

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна.

Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена.

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду (лучше выстелить фольгой), налейте 150-200 мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при 200 градусах хватит 20 минут, при 180 нужно 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://na-mangale.ru/myasnye-kotlety-s-mankoj-vmesto-xleba.html

Постные картофельные котлеты – вкусные рецепты блюда без мяса и яиц

Картофельные котлеты без муки с манкой

Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.

Как приготовить картофельные котлеты?

Котлеты из картофеля – универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 40 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите и растолките.
  2. Муку заварите кипятком, добавьте холодную воду, размешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обмакните их в мучную смесь, потом – в сухари.
  5. Обжарьте картофельные котлеты без яиц в масле.

Картофельные котлеты из пюре – рецепт

Котлеты из картофельного пюре с начинкой – оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • консервированная сардина – 180 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите, добавьте масло, взбейте в пюре.
  2. Сардину разомните вилкой, соедините с зеленым луком.
  3. Из пюре сформуйте лепешки, начините, защепите края.
  4. Обваляйте постные фаршированные картофельные котлеты в муке и обжарьте.

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами – отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 85 г;
  • масло – 60 мл;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, взбейте в однородную массу.
  2. Грибы и лук обжарьте, приправьте чесноком.
  3. Смешайте с картофельной массой, сформуйте.
  4. Запанируйте постные картофельные котлеты в сухарях и обжарьте в масле.

Картофельно-капустные котлеты

Картофельные котлеты с капустой – нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • капуста -250 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и потушите 15 минут.
  2. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке.
  3. Добавьте капусту, лук и муку. Перемешайте.
  4. Постные капустно-картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.

Как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?

оляет сэкономить время за счет исключения его варки и остужения. Технология проста: нужно измельчить картофель на мелкой терке, отжать избыточную жидкость и добавить компоненты, которые «скрепят» изделие. Котлеты панируют в сухарях и обжаривают.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • манка – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сырой картофель натрите. Отожмите.
  2. Добавьте зелень, чеснок, манку и муку. Перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты
  4. Постные картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.

Картофельные котлеты с луком

Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • лук – 150 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
  3. Смешайте картофель, лук и чеснок.
  4. Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.

Гречнево-картофельные котлеты

Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Крупу отварите.
  2. Картофель очистите и натрите на терке.
  3. Смешайте с крупой, приправьте.
  4. Сформуйте и обжарьте вкусные картофельные котлеты до румяности.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибным соусом – это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • сушеные грибы – 45 г;
  • мука – 20 г;
  • масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель и грибы отварите.
  2. Грибы извлеките, отвар слейте в емкость.
  3. Обжарьте грибы в масле, добавьте муку, отвар и потомите 5 минут.
  4. Картофель разомните, добавьте яйцо.
  5. Сформуйте, обваляйте в сухарях и обжарьте.
  6. Полейте котлеты подливкой.

Картофельные котлеты на пару в мультиварке

Картофельные котлеты на пару заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите вместе с кожурой. Очистите и измельчите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Начините картофель грибами. Сформуйте.
  4. В чашу мультиварки залейте литр воды и выложите на решетку – пароварку котлеты.
  5. Готовьте в режиме «Пар» 20 минут.

Картофельные котлеты с горошком

Котлеты из картофеля – рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель – благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г
  • масло – 70 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель сварите, сделайте пюре.
  2. Горошек проварите 3 минуты.
  3. Введите в пюре, добавьте яйцо и зелень.
  4. Сформованные котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте.
Капуста в кляре – самые вкусные рецепты овощей в хрустящем тесте

Капуста в кляре представляет собой невероятно простой вариант блюда, отличающегося при этом восхитительным вкусом. Овощи для готовки берут как молодые, так и старые, а для подачи применяют всевозможные соусы или аджику.

Картошка по-деревенски представляет собой питательное яство, которым можно накормить большую компанию. Она имеет выраженный вкус благодаря добавлению различных приправ и может готовиться в духовке, фритюрнице, микроволновке, мультиварке, на сковороде.

Овощи на гриле – лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи на гриле – излюбленное многими лакомство, которое кроме прекрасного вкуса и неимоверного аромата подкупает еще и сохранностью витаминов, которые теряются при классической жарке. Приготовить таковые возможно как дома, так и на природе.

Икра из кабачков – лучшие рецепты популярной вкусной закуски Икра из кабачков – великолепная закуска, не утрачивающая популярности с течением времени, а напротив, обрастающая массой интересных и вкусных вариаций. Сотворить лакомство под силу каждой хозяюшке, было бы желание.

Источник: http://womanadvice.ru/postnye-kartofelnye-kotlety-vkusnye-recepty-blyuda-bez-myasa-i-yaic

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.