Картошка по-деревенски в мультиварке
Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд
Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.
Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.
К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.
Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.
Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:
- сохранить всю сочность картошки;
- сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
- придать легкую корочку;
- получиться сочной даже без добавления большого количества масла.
В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.
К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.
Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.
Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.
После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.
В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.
Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.
Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.
Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.
Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.
Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.
Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.
Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.
Как приготовить блюдо
Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.
Ингредиенты:
Картофель | – 500 гр. |
Растительное масло | – 4 ст. л. |
Зелень | – по вкусу |
Соль | – по вкусу |
Чеснок | – 2 зубка |
Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.
Шаг 2
Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.
Шаг 3
Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.
Шаг 4
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kartoshka_po_derevenski_redmond.html
Картошка по-деревенски в мультиварке. Как приговить картошку по деревенски в мультиварке. Рецепты приготовления картошки по деревенски в мультиварке
Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени.
Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь.
У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.
Понадобятся продукты:
- клубни картофеля – 0.5 кг;
- чеснок – 2 зубч.;
- измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
- масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотку;
- столовый хрен – 1 ч.л.
Приготовление блюда:
- Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
- Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
- Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
- Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
- Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
- Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
- Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько. Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
- Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
- Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка. Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
- Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.
После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!
Картошка по-деревенски с прованскими травами
Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки.
Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно.
Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.
Подготовьте:
- картофель – 0.5 кг;
- масло оливы – 2 ст.л.;
- карри и орегано в порошке – по щепотке;
- сушеный или свежий чеснок, соль – по вкусу;
- прованские травы – 1 щепотку.
Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:
- Весь секрет – в способе приготовления плюс ароматные приправы. Из этого количества ингредиентов получится 2 большие порции или 3 средние. Процесс не занимает много времени, а результат – непременно порадует.
- Желательно купить молодой картофель. Вымойте овощи под краном, можно потереть щеточкой. Что касается «старого» картофеля, из него также получается вкусное блюдо, только если кожура плотная, то придется ее счистить.
- Картофель нужно нарезать на 4-6 или 8 частей, тут все будет зависеть от размеров клубней. Выбирайте в магазине или на рынке картофель одинаковых размеров.
- Специи смешайте вместе с маслом в миске, можно сразу взять большую глубокую миску, чтобы в ней перемешать все ингредиенты. Что касается чеснока, если купили сушеную приправу, достаточно щепотки, если кладете свежий чеснок, положите 2 зубчика. Можно как измельчить, так и положить целыми, важно, чтобы он поделился своими эфирными маслами с остальными ингредиентами.
- Также кладем соль по вкусу, перемешиваем специи с маслом, высыпаем картофель, перемешиваем несколько раз хорошенько, чтобы полностью каждый кусочек был в масле и специях. А теперь оставляем миску с картофелем и приправой на 7 минут, чтобы картофель впитал аромат всех специй.
- За это время можно подготовить чашу мультиварки, вымыть, высушить. Обратите внимание, что клапан также нуждается в очистке, и не забудьте еще протереть мягкой влажной губкой внутреннюю часть крышки.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время от 40 минут и немного больше, это зависит как от размеров картошки, так и от мощности прибора.
- Спустя 15 минут или 20 нужно открыть крышку, чтобы проверить степень готовности блюда, обязательно перемешайте картошечку, тогда аппетитная золотистая корочка получится равномерной.
- За 10 минут до отключения таймера нужно снова открыть крышку, чтобы перемешать еще раз и попробовать картошку по-деревенски в мультиварке на вкус, чтобы знать, сколько еще времени понадобится на готовку.
Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами
Любые блюда, приготовленные из лесных грибов, невероятно ароматны и очень вкусны, поэтому мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления картошки по-деревенски в мультиварке с добавлением лесных грибов.
Необходимо:
- молодой картофель – 700 г;
- грибы – 300 г;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук и свежая петрушка – по вкусу.
Особенности приготовления картошки по-деревенски в мультиварке:
- Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо отправиться в лес, собрать грибы или купить их на рынке. Желательно, чтобы это были белые грибы, можно взять маслята, боровики или лисички. Приветствуется и микс из лесных грибов. Не менее вкусная картошка по-деревенски в мультиварке получится и из грибов, купленных в магазине: вешенок, шампиньонов.
- Что касается картофеля, то отдается предпочтение выбору молодой картошечки, только не спешите покупать в супермаркетах этот продукт в холодное время года, такая картошка выращена на усилителях роста и пестицидах, ничего полезного в ней нет.
- Картофель нужно вымыть, хорошо вытереть, нарезать на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от исходного размера клубня. Выбирайте картофель одинакового размера.
- Грибы нужно обжарить в масле на сковороде или сделать эту часть работы в мультиварке. Режим «Жарка», время задается автоматически.
- Грибы сначала нужно вымыть, почистить, целыми проварить в воде с добавлением соли и луковицы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Легонько отожмите воду руками и нарежьте грибочки на небольшие кусочки.
- Зелень, лук и чеснок – измельчаем. Можно ножом порубить или чеснок пропустить через пресс, добавляем соль и перец, можно любимые специи, обогащаем заправку домашним растительным маслом.
- Кладем картошку в заправку, перемешиваем, оставляем на 5 минут, после чего выкладываем в мультиварку, перемешиваем с грибами. Готовить можно двумя путями: в режиме «Тушения» 20 минут и 10 минут в режиме «Выпечки». Или сразу приготовить только картофель (грибы пока выкладывать не нужно), режим «Выпечка», время – от 30 до 45 минут, в зависимости от загрузки чаши мультиварки и мощности прибора.
- В конце, за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить грибы, перемешайте лопаточкой осторожно вместе эти ингредиенты, снова закройте крышку и продолжайте готовить картошку по-деревенски в мультиварке до сигнала.
Наслаждайтесь ароматом и тонким вкусом этого блюда вместе с родными или друзьями. Всем отличного настроения и аппетита!
Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей
Необычное сочетание продуктов иногда дает потрясающий результат. В данном случае рецепт проверен годами и можно смело приступать к готовке. Вам обязательно понравится такая вкусная и пикантная картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке.
Покупаем такие продукты:
- картофель молодой – 1 кг;
- зерна горчицы – 2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:
- Что касается выбора картофеля, если сезон сбора молодого урожая уже завершен, не стоит откладывать желание приготовить это блюдо, возьмите любой картофель, главное, чтобы он целым, без повреждений.
- Картошку нужно вымыть, если купили на рынке, то еще и почистить щеточкой кожуру, ополоснуть под струей воды и вытереть насухо.
- Каждую картошку нужно разрезать на 6-8 частей, положить в большую миску.
- В отдельной пиале приготовьте ароматную заправку из горчичных зерен, соли, специй. Обязательно положите щепотку молотого орегано и розмарина, налейте подсолнечное масло, перемешайте.
- Заправку нужно вылить в миску с картофелем, перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами специй.
- Спустя 10 минут нужно переложить все в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», время 45-50 минут. Советуем через каждые 10 минут проверять работу мультиварки и перемешивать картошку, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
- Как только прозвучит сигнал и таймер прибора отключится, необходимо еще раз перемешать содержимое мультиварки, попробовать готовность картошки по-деревенски в мультиварке, если мягкая, пора накрывать на стол.
Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом
Сытное блюдо, это когда картофель подают вместе с мясом. Чтобы не готовить отдельно два блюда, предлагаем совместить ингредиенты и сделать вкусную и сытную картошку по-деревенски в мультиварке.
Что понадобится:
- картофель – 700 г;
- ребрышки свиные – 4 шт.;
- лук и зубчики чеснока – по 2 шт.;
- соль, перец, сушеные травы, свежая зелень – по вкусу;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:
- Займемся сначала мясом. Необходимо обжарить в чаше мультиварки или же на сковородке на плите лук (чистим, режем кольцами или полукольцами). Как только лук немного обжарится, добавляем ребрышки.
- Если готовите в мультиварке, включите программу «Жарка». Слегка подсолите и поперчите мясо. Обжаривайте до румяной корочки.
- Картофель: вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей.
- Кладем в чашу мультиварки, обжариваем вместе с мясом до полуготовности. Тут важно, чтобы выпарилась лишняя жидкость и картофель зарумянился.
- Добавляем специи и соль, перемешиваем. Включаем программу «Выпечка» на 15 минут, затем «Тушение» на 20 минут.
- Пока картошка по-деревенски в мультиварке готовится, успеваем подготовить соус. Чистим грецкие орехи, натираем на терке, добавляем свежий укроп, кладем по вкусу соль, перец и другие ароматные приправы (например, базилик, орегано, розмарин).
- В процессе приготовления картошки по-деревенски в мультиварке нужно перемешать все ингредиенты, чтобы блюдо готовилось равномерно, особенно в режиме «Выпечки».
Горячую картошку разложите по тарелкам, в каждую добавьте по 1-2 ст.л. вкусного соуса, притрусите измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!
Картошка по-деревенски в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по рецепту с фото
4-5 порций
65-75 минут
315 ккал
5/5 (1)
Картофель – незаменимый овощ в любой семье. Что только не делают с этим продуктом: запекают, жарят, варят, готовят на пару, фаршируют и многое другое. Из картофеля можно приготовить множество блюд, от самых элементарных и до самых изысканных и эксклюзивных. Одно из самых простых и самых вкусных блюд – это картофель по-деревенски.
Рецепт этого незамысловатого блюда я узнала совершенно случайно, когда ребёнок моей подруги требовал у неё приготовить ему «хрустящую картошечку». Каково было моё удивление, когда я попробовала эту картошку.
Вкусно, просто, быстро и главное – с натуральными специями и травами! Поэтому, дорогие хозяйки, читаем и записываем себе, как готовить картошку по-деревенски.
Картошка по-деревенски, запеченная в духовке
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, пергаментная бумага, пресс для чеснока, нож, кухонная доска, глубокие миски.
Картофель | 890 г |
Перец чёрный молотый | 3 г |
Паприка | 3 г |
Сушёный базилик | 1-3 г |
Сушёный орегано | 1-2 г |
Сушёный укроп | 1-3 г |
Сушёная петрушка | 1-3 г |
Сушёный тимьян | 1-2 г |
Оливковое масло | 55 г |
Зелёный лук | 45 г |
Сметана 20 % | 160 г |
Чеснок | 2-3 зубца |
Укроп | 50 г |
Соль | 1-3 г |
- Для приготовления этого блюда картофель тщательно моется и высушивается. Очищать мы его не будем.
- Как нарезать картошку по-деревенски, можете решить сами. Но обычно он нарезается крупными дольками.
- Можете взять молодой картофель. Он идеально подойдёт для приготовления этого блюда. Но и зрелый картофель тоже может быть использован, и не сделает вкус хуже.
Приготовление картофеля
- Тщательно моем 890 г картофеля и нарезаем на дольки среднего размера.
- Кладём нарезанный картофель в глубокую миску и приправляем специями.
Добавляем: 1 г чёрного молотого перца, 3 г паприки, 1-3 г сушёного базилика, 1-2 г сушёного орегано, 1-3 г сушёного укропа, 1-3 г сушёной петрушки, 1-2 г сушёного тимьяна и 1-2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы все приправы равномерно покрыли картофель.
- Добавляем к картофелю 55 г оливкового масла и снова всё перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель так, чтобы он равномерно пропёкся.
- Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим в неё нашу картошечку на 40 минут.
- Когда картофель готов, посыпаем его 45 граммами нарезанного зелёного лука и подаём на стол с соусом.
Приготовление соуса
- Моем и мелко шинкуем 50 г укропа и продавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока.
- В глубокую небольшую миску кладём 160 г сметаны и добавляем в неё 50 г нарезанного укропа, продавленный чеснок, 1 г соли и 2 г черного молотого перца. Всё перемешиваем.
рецепт
На видео можете увидеть, как сделать картошку по-деревенски дома в духовке.
Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 2-3.
Количество калорий на 100 г: 394 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, дуршлаг, сотейник, нож, кухонная доска.
Картофель | 4-5 шт. |
Растительное масло | 45 г |
Сахар | 3-4 г |
Соль | 2-4 г |
Вода | 250 мл |
Зелень | 50 г |
- Моем и нарезаем дольками 4-5 средник картофелины.
- Наливаем в сотейник 250 мл очищенной воды и добавляем в неё 3-4 г сахара и 2-3 г соли. Ставим на плиту и ждём пока она закипит.
- Когда вода закипела, закидываем в сотейник нарезанный дольками картофель.
- Варим картофель буквально 7-9 минут и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вода стекла и картофельные дольки были сухими.
- Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, кладём на сковородку картофель.
- Обжариваем картофель до образования золотистой хрустящей корочки. А для этого постоянно переворачиваем каждую дольку.
- Когда картофель готов, снова откидываем его на дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло. Также можно выложить его на бумажные полотенца.
- Посыпаем картошку по-деревенски 1 г соли и 50 г мелко нарезанной зелени и подаём на стол.
С помощью видео приготовьте вкусную и невероятно простую картошку по-деревенски.
Время приготовления: 45-60 минут.
Количество порций: 4-6.
Количество калорий на 100 г: 321 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», нож, кухонная доска, лопатка для мультиварки, глубокая миска.
Картофель | 6 шт. |
Чеснок | 3-4 зубца |
Прованские травы | 5-6 г |
Чёрный молотый перец | 2-4 г |
Растительное масло | 45 г |
Укроп | 45 г |
Соль | 2-3 г |
- Тщательно моем и нарезаем дольками 6 крупных картофелин.
- Мелко шинкуем 45 г свежего укропа.
- Складываем в глубокую миску нарезанный картофель и добавляем туда 5-6 г прованских трав, 2-4 г чёрного молотого перца, 45 г растительного масла и 45 г мелко нарезанного укропа. Всё хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель со специями в мультиварку и закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
- Мелко крошим 3-4 зубца чеснока.
- Через 15 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем картошку. Закрываем крышку.
- За 5 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и посыпаем нашу картошку измельчённым чесноком, и добавляем 2-3 г соли. Хорошо перемешиваем.
- Когда мультиварка дала сигнал о том, что готовка окончена, даём нашему блюду ещё 10 минут постоять в закрытой мультиварке и только тогда раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
Приготовьте ароматную картошку по-деревенски с помощью видео.
- Дополнить блюдо можно грибами или любым мясом. Для этого нужно нарезать грибы и мясо на кусочки и замариновать в специях вместе с картофелем.
- Аромат и пряность картофелю придают специи, которые мы добавляем в процессе приготовления. Нет определённых приправ, которые обязательно нужно добавлять. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
- Все выбранные вами пряности и специи используются при мариновании картофеля. А вот свежая зелень и чеснок добавляются уже в готовое блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
- Картофель по-деревенски подают в качестве гарнира.
- Соус к картошке по-деревенски может быть разнообразнейший. Идеально подойдут соуса: чесночный, сметанно-майонезный, медово-горчичный, острый томатный.
- Подайте несколько разных соусов в отдельных соусницах. Таким образом, сидящие за столом смогут сами решить, чем дополнить свой картофель.
- Чтобы грязь с кожуры картофеля смылась быстро и хорошо, используйте щёточку или губку.
- Если добавляете мясо или грибы в картофель, обязательно хорошо выпарите из них воду, иначе блюдо не подрумянится.
- Солить картофель рекомендуют в самом конце приготовления. Иначе он может развалиться.
- В качестве приправ для картофеля идеально подходят: куркума, майоран, карри, кориандр, базилик, смесь прованских и французских трав, розмарин, сладкая паприка, чёрный молотый перец.
- Для любителей картошки с грибами предлагаю рецепт тушёной картошки с грибами. Также невероятно вкусной получается жареная картошка с грибами на сковороде. И вы просто обязаны попробовать приготовить ароматную картошку с грибами в духовке.
Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/iz-kartofelya/retsept-po-derevenski.html
Картофель по-деревенски в духовке, мультиварке, рецепт с фото
Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде.
У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться.
Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке
- Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
- Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
- Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
- Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
- Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой.
Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
- Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.
Что нам надо:
- картофель – 10шт;
- соль –1ч.л.ч с горбиком;
- чеснок сушеный – на кончике ножа;
- розмарин – 1/2ч.л.;
- растительное масло – 3-4ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски
- Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
- Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи.
Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
- Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
- В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
- Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
- А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит.
Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.
Продукты:
- картофель – 3-5шт;
- бекон или копченая грудинка – 70гр;
- сухой чеснок – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- розмарин – щепотка;
- соль – 0,5ч.л.;
- масло растительное.
Как сделать картофель по-деревенски в сковороде
- Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
- В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне.
Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
- Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
- Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре.
Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
- Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
- Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну.
Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
- Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски.
Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-kartofelya-po-derevenski-v-duhovke-v-multivarke-i-na-skovorode/
Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото
Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».
Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.
Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока.
В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов.
Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.
Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond
Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.
Ингредиенты:
- молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
- зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
- любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.
Приготовление:
- Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
- Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
- Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.
Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.
Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.
Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.
Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.
Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris
В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- клубни небольшого размера — 0,5 кг;
- сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
- молодой чеснок — 2 зубка;
- свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль и молотый черный перец — по желанию.
Приготовление:
- Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
- Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
- Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
- Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.
Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.
Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.
Картошка по-деревенски с хреном
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
- молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
- зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- молотый черный перец и соль — по вкусу;
- ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
- столовый хрен — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
- Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
- Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.
Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.
Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.
Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.
Поделитесь с друзьями
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html