Картофельные лепешки на сковороде

Содержание

Картофельные лепешки на сковороде – быстрые рецепты простого блюда на каждый день

Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде представляют собой сытное блюдо, которое может послужить альтернативой гарниру, их можно использовать как хлеб или основу для пиццы. Несомненным преимуществом блюда является простота готовки и доступность продуктов.

Как приготовить картофельные лепешки на сковороде?

Чтобы сделать питательные лепешки из картофельного теста, нужно учитывать определенные тонкости при готовке:

  1. Замес теста рекомендуется делать влажными руками, чтобы оно не прилипало.
  2. Сделать блюдо более вкусным поможет не отварной картофель, а запеченный в духовке. Из него извлекается сердцевина, которая разминается в пюре с помощью вилки.
  3. Распространено приготовление на основе готового пюре, это поможет сэкономить время и оптимально использовать продукты.
  4. Картофельные лепешки на сковороде можно сделать с добавлением зелени, сыра, лука и других компонентов.
  5. Постной вариацией кушанья станет то, которое приготовлено без яиц.
  6. Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто и помещать в него картофельную начинку, другой вариант – сделать тесто на основе картофеля, перемешав его с мукой и другими компонентами.
  7. Сделать тесто более пикантным поможет добавление различных компонентов, это могут быть томаты, сыр, чеснок и другие ингредиенты.
  8. Обжаривать лепешки можно на сухой сковороде или с налитым на нее маслом.

Картофельные лепешки на сухой сковороде – рецепт

Чтобы получить вариацию вкусной выпечки, можно сделать картофельные лепешки на сухой сковороде. При таком способе готовки они становятся максимально похожими на хлеб. Блюду можно придать пикантный томатный вкус, если использовать помидоры, а остроту придаст горчица. Тесто будет сделано на основе картошки, которая соединяется с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные томаты – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку запечь в духовке. Разрезать ее пополам и вынуть мякоть, размять ее вилкой.
  2. Добавить размятые томаты и другие компоненты. Сделать замес. Дать тесту постоять полчаса.
  3. Тесто разделить на части, сделать лепешки.
  4. Картофельные лепешки на сухой сковороде обжарить с двух сторон.

Лепешки из картофельного пюре

Если в доме остались заготовки продуктов, то их можно использовать с толком и приготовить лепешки из картофельного пюре на сковороде. Составляющие для них найдутся в любом холодильнике, поэтому блюдо может прийти на выручку хозяйке в любой момент. Пикантную нотку придаст добавление чеснока.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В пюре добавить яйца, измельченный чеснок, соль и перец, тертый сыр. Массу перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес.
  3. Разделить тесто на 6 частей, сформировать лепешки.
  4. Картофельные лепешки на сковороде обжарить в масле по 3 минуты с обеих сторон.

Постные картофельные лепешки

Людям, которые по тем или иным причинам воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения, придутся по душе постные лепешки с картошкой на сковороде. Они делаются без вбивания яиц, тесто может включать в свой состав дрожжи или быть без них. Блюдо выйдет легким и питательным одновременно.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • вода – 370 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Затем добавить масло и ввести муку, сделать замес, оставить на час.
  2. В пюре добавить обжаренный лук.
  3. Тесто разделить на 8 частей, которые раскатать в лепешки. В каждую положить картофельную начинку и защипнуть края, снова раскатать.
  4. Картофельные лепешки на сковороде обжарить на масле.

Татарские лепешки с картошкой кыстыбый

Очень интересной вариацией национального блюда являются татарские лепешки с картошкой, известные под названием кыстыбый. Они представляют собой сложенное в два слоя тесто, между которыми помещается картофельная начинка. Готовится такое яство чрезвычайно просто, а попробовав его один раз, уже невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, растворить в нем сахар. Масло растопить. Все смешать.
  2. Добавить яйцо, соль, перемешать.
  3. Ввести муку и сделать замес. Оставить его на 20 минут.
  4. Картофель отварить, добавить в него молоко и обжаренный лук.
  5. Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки, обжарить их с двух сторон.
  6. На одну половину лепешки выложить начинку и прикрыть ее другой половиной.

Финские картофельные лепешки

Очень простым и одновременно вкусным блюдом являются финские лепешки из картофеля. Их можно сделать без какой-либо начинки или подобрать наполнение на свой вкус, например, они великолепно сочетаются с тыквой. Чтобы придать яству изюминку, можно включить в состав теста семена кунжута, как альтернативу можно использовать лен.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • семена кунжута;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сделать пюре, посолить его и поперчить. Добавить взбитое яйцо и перемешать.
  2. Ввести муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей.
  3. Картофельные финские лепешки на сковороде обжарить на масле с двух сторон.

Лепешки с картошкой и сыром

Можно придать блюду дополнительную пикантную нотку, если сделать лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Для этого допускается использование готового картофельного пюре или свежеприготовленного. Добавленный в его состав сыр твердых сортов будет особенно вкусным, если яство употреблять в очень горячем виде.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потертым сыром.
  2. Вводить постепенно муку и замешивать тесто.
  3. Сделать из него 6 лепешек.
  4. Лепешки из вареной картошки обжарить в масле на сковороде.

Аварские лепешки с картошкой и луком

Еще одним оригинальным национальным блюдом станут аварские лепешки с картошкой. Они пользуются заслуженной популярностью, благодаря своему непередаваемому вкусу. Жарить их необходимо на сухой поверхности, поскольку в состав начинки входит растительное и сливочное масло. При подаче их можно посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Вылить кефир в емкость, всыпать соль, муку и сделать замес. Поставить тесто в холод на 40 минут.
  2. Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук.
  3. Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепешки с начинкой их пюре.
  4. Картофельные лепешки обжарить на сухой сковороде.

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Для готовки теста можно обойтись без молочных продуктов, но многие хозяйки предпочитают использовать молоко. Альтернативный вариант – сделать лепешки на кефире с картошкой. Для начинки применяется пюре, которое необходимо сделать эластичным, чтобы оно хорошо раскатывалось внутри теста.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и сделать замес. Оставить тесто на 10 минут.
  2. Пюре перемешать с жареным луком.
  3. Сформировать 6 лепешек и поместить в них начинку. Обжарить их.

Лепешки с картошкой и зеленью

С наступлением летнего сезона можно приготовить лепешки с картошкой на сковороде, в состав которых будет входить свежая зелень. Ее можно подбирать по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть кинза, укроп, зеленый лук, петрушка. Эти компоненты придадут яству свежесть и неповторимый легкий привкус.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В пюре вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.
  2. Ввести в массу муку и сделать замес.
  3. Разделить тесто на 6 лепешек и обжарить их.
Рецепт лепешек для всей семьи на любой вкус! Рецепт лепешек позволяет познакомиться с традициями многих стран. Начиная с турецких дрожжевых гезлеме и заканчивая пресными индийскими пури. Каждое изделие можно приготовить дома, ведь хлеб – это продукт, который любят употреблять в каждом доме. Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками Рецепт булочек синнабон займет в кулинарной записной почетное место. Полученная путем доступной технологии выпечка приятно порадует великолепным несравненным вкусом, который легко разнообразить, меняя состав начинки или крема.
Ржаные лепешки – вкусные рецепты полезной домашней выпечки Ржаные лепешки не имеют себе равных среди подобной выпечки, если сравнивать их по питательным свойствам и уровню полезности. Изделия станут великолепной альтернативой хлебу и могут подаваться к различным блюдам или самостоятельно. Лепешки на молоке – простое и вкусное блюдо с разными начинками Лепешки на молоке станут отличной альтернативой хлебу, они прекрасно комбинируются с разнообразными блюдами. Их можно сделать из пшеничной, кукурузной, рисовой муки, дополнять всевозможными видами начинок: сыром, зеленью или мясом.

Источник: http://womanadvice.ru/kartofelnye-lepeshki-na-skovorode-bystrye-recepty-prostogo-blyuda-na-kazhdyy-den

Готовим картофельные лепешки

Картофельные лепешки на сковороде

Начальный этап приготовления картофельного теста одинаков. Сначала готовят пюре. Для этого используют картофель, сваренный в мундире, но перед приготовлением пюре картошку чистят. Соль добавляют в тесто, а не в воду при варке.Для усиления вкуса в пряные лепешки с картофельной начинкой добавляются специи.

Черный перец и базилик – наиболее распространенные, однако по желанию можно также добавить немного хмели-сунели или тмина, однако желательно использовать порошковые специи. Они лучше вмешиваются.

Чеснок также относится к специям, однако измельченный порошок чеснока менее ароматный, поэтому лучше пропустить через чеснокодавку несколько зубчиков.

Мука к пюре добавляется по вкусу. Однако ее больше, чем в обычных рецептах, благодаря чему лепешка больше похожа на хлеб. Тесто раскатывается, но его оставляют достаточно плотным. Запекают такие оладьи в духовке 20-25 минут.

Адыгейская лепешка из картофеля

Для приготовления потребуется:· 3-4 средних картофелины;· 2 стакана муки;· 1 яйцо;· 1 стакан кефира или минеральной воды;· 1 чайная ложка соли;

· Сливочное масло по ситуации.

Рецепт кыстыбый с картошкой

Кыстыбый – это татарские лепешки с картошкой, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Это разновидность блинов с начинкой, особенностью которых является подача блюда.Для приготовления потребуется:· 8-9 средних картофелин;· 1 зубчик чеснока;· 1 луковица;· 330 мл молока;· 150 г сливочного масла;· 1,5 стакана муки;· 1 яйцо;

· 1 чайная ложка соли.

Финские картофельные лепешки: рецепт, как приготовить

Финские лепешки с картошкой пекут в духовке или обжаривают на сковороде. Рецепт блюда, несмотря на различные вариации, не меняется. Подают финские блины горячими. Их используют в виде блинчиков с начинкой. Смазывают с одной стороны блин сливочным сыром и сворачивают трубочкой.Для приготовления потребуется:· 5 картофелин среднего размера;· 1 куриное яйцо;· ½ чайной ложки соли;

· 1 стакан муки.

Рецепты лепешек с картофелем народов страны

Каждый народ делает картофельные лепешки на сковороде или в духовке по-своему. Ингредиенты во многих случаях остаются неизменными, а вкус и внешний вид могут сильно отличаться. Кроме финских картофельных лепешек, выделяют чуду, шаньги и азербайджанские кутабы.

Чуду с картошкой

Дагестанские лепешки – это блюдо, которое напоминает адыгейскую версию картофельных блинов. Есть лишь небольшие изменения в начинке.Для приготовления дагестанских лепешек чуду потребуется:· 6 средних картофелин;· 300 г сыра твердых сортов;· 2,5 стакана муки;· 1 стакан кефира;

· ½ чайной ложки соли.

Шаньги

Шаньги – уральская разновидность лепешки с картофелем. Здесь тесто и начинка также не смешиваются, однако в отличие от дагестанской лепешки с картофелем и сыром, начинка не прячется в тесто, а выкладывается поверх него.Потребуется:· 8-10 картофелин;· 350 мл молока;· 3 яйца;· 150 г сливочного масла;· 1 чайная ложка соли;· 3 столовых ложки сахара;· 11 грамм сухих дрожжей;

· 600 г муки.

Как готовить

Картофель отваривается до готовности и измельчается в пюре. В него вмешивается 50 мл молока и столько же сливочного масла. Пока пюре остывает, готовится тесто.
Яйца взбиваются с сахаром и солью, потом к ним вливаются остатки подогретого молока.

Добавляется мука,замоченные дрожжи,перемешивается до получения крутого теста. Затем поставить тесто в теплое место, где оно увеличится в размерах в 1,5-2 раза (30-50 минут по времени). Поднявшееся тесто делится на равные части.

Количество хозяйка определяет самостоятельно, но чем больше шаньги будет лепиться, тем больше надо теста. Рекомендуется формировать не больше 6 лепешек.

Каждый кусок теста раскатывается в лепешку размером не больше ладони. В одной стороны смазываются растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается пюре. Чтобы начинка не вываливалась, по краям лепешки делаем бортики. Выпекаются шаньги в духовке при 180 градусах 15 минут. За 5 минут до готовности лепешки смазываются сливочным маслом для глянца.

Готовим картофельные лепешки Ссылка на основную публикацию

Источник: http://okartofane.ru/retsepty/gotovim-kartofelnye-lepeshki

Картофельные лепешки с зеленью

Картофельные лепешки на сковороде

Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу.

И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день. Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша.

В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо (если готовите не постный вариант). Можно взять с собой на пикник, вместо хлеба, или на работу в качестве ссобойки. Такую бесхитростную и простую выпечку из картофеля идеально кушать в теплом виде, но после остывания лепешки тоже вкусные.

Обратите внимание на приготовление картофельного теста. Рецепт теста очень простой – всего парочка ингредиентов, но есть некоторые тонкости, благодаря которым вам удастся приготовить идеальные лепешки и избежать проблем с их приготовлением.

Во-первых, картофельное пюре нужно остудить до комнатной температуры, так как если пюре будет горячим оно вберет в себя много муки.

И вообще картофельное тесто имеет способность вбирать в себя большое количество муки, поэтому внимательно читайте рецепт и смотрите видео, чтобы приготовить лепешки с минимальным количеством муки и не забить их мукой.Кстати, можно использовать и вчерашнее пюре, которое осталось с ужина – такие лепешки это просто отличная идея для утилизации несвежего пюре.Лепешки можно раскатать довольно тонко или сделать их наоборот чуть потолще – все зависит от вашего желания.

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ постных Картофельных Лепешек, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!


Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

картофель (отварной)

мука

соль

свежемолотый перец

растительное масло

зелень петрушки, укропа, зеленого лука

600 г
200 г + на формирование лепешек 200-300 г
по вкусу
по вкусу
2 ст.л.
1 пучок (средний)

Первым делом очищенный картофель отвариваем до готовности около 40 минут.С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его при помощи картофелемялки или толкушки до однородного пюре. Даем картофельному пюре остыть до комнатной температуры – это важно, так как горячий или теплый картофель вберет в себя больше муки, чем холодный или еле теплый.

Также, можно не варить специально картофель, а приготовить лепешки из оставшегося с вечера картофельного пюре.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Можно добавить ваши любимые специи или сушеные травы на ваш вкус.Зелень мелко рубим. У меня укроп, петрушка и зеленый лук.

Чем больше зелени – тем ароматнее получатся лепешки. Можно взять только один вид зелени, например, только укроп или зеленый лук, ну а можно и совсем без зелени – все на ваше усмотрение.

Добавляем зелень к картофельному пюре и перемешиваем.

Добавляем муку: на 600 грамм картофеля берем примерно 180-200 грамм муки, это около 2 стаканов.Еще примерно столько же муки уйдет, в дальнейшем, на формирование лепешек.

И быстро перемешиваем.

Теперь хорошо смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар.

Хорошенько посыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Обваливаем его в муке.

Месить картофельное тесто не нужно, его нужно просто обвалять в муке. Главное – вовремя остановиться и НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО!

И сразу формируем из теста жгут-колбаску.

Здесь есть очень важный момент: картофельное тесто не нужно долго месить, его нужно просто обвалять в муке, так как если вы начнете вмешивать в тесто муку, то оно может вобрать в себя просто огромное количество муки, может и килограмм уйти и тогда лепешки получатся жесткими, забитыми мукой.

Нарезаем колбаску на несколько частей по размеру будущих лепешек, а размер будет зависеть от толщины лепешек и диаметра сковороды.

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, муки не жалеем.Берем кусочек теста, кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем скалкой или формируем руками лепешку. Главное, следить за тем, чтобы лепешка не прилипла к поверхности, если нужно подсыпаем муку.Сформировали лепешку.

Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем нашу лепешку и расправляем ее руками. Не страшно, если лепешка где-то порвется.Обжариваем ее с одной стороны до золотистого цвета, это буквально 1-2 минуты.

Переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности пару минут.

Готовые лепешки снимаем с огня и поскольку они у нас постные, мы можем смазать их растительным маслом, ну а если готовим не постный вариант, то можно обильно смазать сливочным маслом.

Наши лепешки готовы!

Приятного аппетита и пусть ваши картофельные лепешки получатся самыми вкусными!

Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/13118-kartofelnyye-lepeshki-s-zelenyu

Картофельные лепешки — рецепты на сковороде, в духовке

Картофельные лепешки на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные картофельные лепешки. Из теста с сыром, зеленью, чесноком, с начинкой из курицы, творога.

Нехитрая технология, и быстрота приготовления сделала жареные на сковороде или запеченные в духовке оладьи из картофеля весьма популярными. Их удобно брать в дорогу, на пикник, долгую прогулку. Это сытный полдник или завтрак.

Знаете ли вы, что лепешки – это самый древний хлеб. Практически у любого народа имеется своя история блюда и традиции выпекания.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.

Берем на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

На начинку:

  • Клубни картофеля – 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, масло на жарку.

Как приготовить:

  1. Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
  5. Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
  6. Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
  7. Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
  8. Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
  9. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.

Лепешка из картошки «Мешок разбойника»

Бесподобный рецепт от кулинарного мастера Ильи Лазерсона. Рекомендую!

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.

Берем:

  • Отварные клубни – 6 шт.
  • Много зелени петрушки, укропа.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Масло, соль.

Жарим:

  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
  2. Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
  3. Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
  5. Жарьте в масле до корочки на сковороде.
[ok] В копилку рецептов из картофеля:

Запеканка.

Зразы с фаршем.

По-французски. [/ok]

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Финские картофельные лепешки в духовке

Утверждая, что рецепты лепешек, так или иначе, найдутся в кухне любого народа, я не лукавила. Perunarieska – финский вариант лепешек из картофеля. Выпечка пресная, поэтому к готовым лепешкам будут уместны любая рыба, ветчина, копченая колбаса.

Потребуется:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, постное масло, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте из сваренной картошки пюре, охладите немного.
  2. Введите муку, сухие специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте массу. Накройте полотенцем, сделайте паузу минут на 15, дав тесту «отдохнуть».
  3. Припушите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. С помощью тарелочки, или любого другого приспособления, вырежьте лепешки.
  5. Сделайте вилочкой несколько проколов по всей поверхности. Посыпьте перцем, можете использовать иные специи по желанию.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут. Сигналом о готовности станет зарумянившаяся корочка.

В помощь начинающим кулинарам предлагаю посмотреть видео с незатейливым рецептом лепешек из картофеля с зеленью. За, буквально 5-10 минут, вы приготовите вкусное угощение.

Источник: http://KulinarnayaMozaika.ru/kartofelnye-lepeshki-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.