Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Содержание

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Сегодня я научу вас готовить очень быстрые и очень вкусные котлеты из кабачков. Мы в рецепт добавили сыр и чеснок, что придает нашим котлеткам пикантный вкус. Таких вкусных котлет можно съесть очень много за один присест. Такие кабачковые котлеты станут отличной горячей закуской.

Кабачки не только полезные овощи, но и вкусные и легкие в приготовлении. В них содержится калий, магний, кальций и соли фосфора. А также витамины: C, B1, B2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Много разных блюд можно приготовить из кабачков. И даже несмотря на то, что они чем-то напоминают огурцы, они все равно очень популярны. Вариантов приготовления предостаточно: кабачки варят, жарят, запекают. Их можно есть и сырыми, например в салате. Из них можно сделать оладьи, котлеты, запеканки, икру и даже варенье. Рецепты можно изменять, добавлять новые ингредиенты.

Котлеты из кабачков — это не оладьи. Принципиальное отличие их в том, что перед обжаркой кабачковую массу обволакивают в муке или в манке (можно в панировочных сухарях). Также от оладий они кардинально отличаются наличием дополнительных составляющих. Ведь в котлеты добавляют специи, лук, зелень, сыр, чеснок. Безумно вкусными получаются и мясные оладьи из фарша на кефире.

Предлагаем вам кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде. Сыр и чеснок добавляете по желанию.
Данное блюдо понравится всем желающим, и маленьким и взрослым.

Возможно дети даже не заметят, что котлеты овощные, а не мясные. Такие котлеты из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото, безумно понравятся абсолютно всем.

Хочу вам предложить и такие интересные оладьи из печени говяжьей, рецепт чтобы были мягкими очень простой

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1-2 яйца,
  • пол стакана муки,
  • чайная ложка соли,
  • черный перец по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • пару зубчиков чеснока,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • мука или манка для обволакивания.

Приготовление:

Кабачки моем, режем. Отрезаем плодоножку. От кожицы можно не очищать, если она не твердая. И натираем. Желательно использовать среднюю или крупную терку. Но также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Солим, перемешиваем и оставляем натертую массу на некоторое время.

А пока подготавливаем другие ингредиенты. Чистим чеснок, нарезаем репчатый лук как можно мельче, шинкуем зелень, натираем сыр на мелкой терке. Сыр выбираете совершенно любой, на ваше усмотрение, но такой, чтоб при обжарке он расплавился.

Берем наши подсоленные кабачки и сливаем всю образовавшуюся жидкость (кабачки дадут сок, который в рецепте не понадобится). Остальную массу хорошенько отжимаем.

Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем порезанный лук и зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, потертый сыр.

Перчим, солить уже не надо, потому что вначале мы уже подсолили кабачки.

Насыпаем муку, все перемешиваем. Может понадобится больше муки. Смотреть надо по консистенции — кабачковый фарш должен получится довольно-таки густым.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

В глубокую миску насыпаем муку. Столовой ложкой набираем наш котлетный фарш и обволакиваем его в муке, формируя котлетки. Руками помогаем котлетам приобрети нужную форму.

Кому какие нравятся: круглые, длинные, поменьше, побольше. Слишком толстыми делать не надо, они могут остаться внутри сырыми.

Если фарша получилось очень много, со временем он может стать жиже, так как кабачки снова дают сок. Тогда следует добавить еще чуть муки.

Кладем на сковороду. Обжариваем кабачковые котлеты с сыром и чесноком с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь должен быть не сильным, чтобы ничего не подгорело. Используйте крышку, чтоб не разбрызгивалось масло.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, предварительно положив на нее бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По мере пропитывания полотенец маслом, меняем их на новые.

Получаются невероятно вкусные и сочные котлетки. Чеснок придает некую пикантность, а сыр плотно склеивает все составляющие и не дает котлетам развалиться. Подавать лучше чуть остывшими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо пойдут со сметаной или любым полюбившимся соусом. Вы хотя бы раз должны приготовить пышные оладьи на кефире.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschej/kotlety-iz-kabachkov-na-skovorode.html

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

кабачок680 г
мука55 г
манная крупа50 г
сметана170 г
яйцо1 шт.
сыр110 г
сушеный укроп10 г
чеснок2 зубчика
репчатый лук90 г
растительное масло50 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
  2. Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.

  4. А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
  5. Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
  6. Затем разбиваем в миску 1 яйцо.

    Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.

  7. Также выкладываем в миску натертый сыр.
  8. Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.

  9. Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
  10. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.

  11. Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
  12. Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
  13. Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус.

    По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.

  14. Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита1

Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.

Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

мясной фарш630 г
кабачок500 г
репчатый лук180 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло15 г
сольпо вкусу
смесь черного и красного перцев3 г
вода300 мл
растительное масло35 мл

рецепт

На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 97 ккал.
Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.

кабачок750 г
белый хлеб или батон3 ломтика
яичные белки2 шт.
сухой чеснок8 г
растительное масло40 мл
сметана для подачи100 г
соль5 г
  1. Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
  2. Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.
  3. Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
  4. Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  5. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.
  6. Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.
  7. Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
  8. Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
  9. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.
  10. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.

Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!

Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.

Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.

Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.

Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.

Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.

2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.

3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.

4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.

5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Кабачковые котлетки в духовке без муки

Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.

Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.

Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.

Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.

2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.

3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.

4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.

5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Мясные котлеты из кабачков с морковкой

Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.

Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — пучок, к примеру петрушка
  • мука — 3 ст.л
  • соль, перец красный или специи (куркума)
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.

После внесите муку и перемешайте.

2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.

3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.

Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.

Пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии.

Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки.

В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

История блюда

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Сегодня я научу вас готовить очень быстрые и очень вкусные котлеты из кабачков. Мы в рецепт добавили сыр и чеснок, что придает нашим котлеткам пикантный вкус. Таких вкусных котлет можно съесть очень много за один присест. Такие кабачковые котлеты станут отличной горячей закуской.

Кабачки не только полезные овощи, но и вкусные и легкие в приготовлении. В них содержится калий, магний, кальций и соли фосфора. А также витамины: C, B1, B2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Много разных блюд можно приготовить из кабачков. И даже несмотря на то, что они чем-то напоминают огурцы, они все равно очень популярны. Вариантов приготовления предостаточно: кабачки варят, жарят, запекают. Их можно есть и сырыми, например в салате. Из них можно сделать оладьи, котлеты, запеканки, икру и даже варенье. Рецепты можно изменять, добавлять новые ингредиенты.

Котлеты из кабачков — это не оладьи. Принципиальное отличие их в том, что перед обжаркой кабачковую массу обволакивают в муке или в манке (можно в панировочных сухарях). Также от оладий они кардинально отличаются наличием дополнительных составляющих. Ведь в котлеты добавляют специи, лук, зелень, сыр, чеснок. Безумно вкусными получаются и мясные оладьи из фарша на кефире.

Предлагаем вам кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде. Сыр и чеснок добавляете по желанию.
Данное блюдо понравится всем желающим, и маленьким и взрослым.

Возможно дети даже не заметят, что котлеты овощные, а не мясные. Такие котлеты из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото, безумно понравятся абсолютно всем.

Хочу вам предложить и такие интересные оладьи из печени говяжьей, рецепт чтобы были мягкими очень простой

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1-2 яйца,
  • пол стакана муки,
  • чайная ложка соли,
  • черный перец по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • пару зубчиков чеснока,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • мука или манка для обволакивания.

Приготовление:

Кабачки моем, режем. Отрезаем плодоножку. От кожицы можно не очищать, если она не твердая. И натираем. Желательно использовать среднюю или крупную терку. Но также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Солим, перемешиваем и оставляем натертую массу на некоторое время.

А пока подготавливаем другие ингредиенты. Чистим чеснок, нарезаем репчатый лук как можно мельче, шинкуем зелень, натираем сыр на мелкой терке. Сыр выбираете совершенно любой, на ваше усмотрение, но такой, чтоб при обжарке он расплавился.

Берем наши подсоленные кабачки и сливаем всю образовавшуюся жидкость (кабачки дадут сок, который в рецепте не понадобится). Остальную массу хорошенько отжимаем.

Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем порезанный лук и зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, потертый сыр.

Перчим, солить уже не надо, потому что вначале мы уже подсолили кабачки.

Насыпаем муку, все перемешиваем. Может понадобится больше муки. Смотреть надо по консистенции — кабачковый фарш должен получится довольно-таки густым.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

В глубокую миску насыпаем муку. Столовой ложкой набираем наш котлетный фарш и обволакиваем его в муке, формируя котлетки. Руками помогаем котлетам приобрети нужную форму.

Кому какие нравятся: круглые, длинные, поменьше, побольше. Слишком толстыми делать не надо, они могут остаться внутри сырыми.

Если фарша получилось очень много, со временем он может стать жиже, так как кабачки снова дают сок. Тогда следует добавить еще чуть муки.

Кладем на сковороду. Обжариваем кабачковые котлеты с сыром и чесноком с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь должен быть не сильным, чтобы ничего не подгорело. Используйте крышку, чтоб не разбрызгивалось масло.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, предварительно положив на нее бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По мере пропитывания полотенец маслом, меняем их на новые.

Получаются невероятно вкусные и сочные котлетки. Чеснок придает некую пикантность, а сыр плотно склеивает все составляющие и не дает котлетам развалиться. Подавать лучше чуть остывшими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо пойдут со сметаной или любым полюбившимся соусом. Вы хотя бы раз должны приготовить пышные оладьи на кефире.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschej/kotlety-iz-kabachkov-na-skovorode.html

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

кабачок680 г
мука55 г
манная крупа50 г
сметана170 г
яйцо1 шт.
сыр110 г
сушеный укроп10 г
чеснок2 зубчика
репчатый лук90 г
растительное масло50 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
  2. Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.

  4. А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
  5. Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
  6. Затем разбиваем в миску 1 яйцо.

    Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.

  7. Также выкладываем в миску натертый сыр.
  8. Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.

  9. Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
  10. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.

  11. Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
  12. Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
  13. Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус.

    По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.

  14. Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита1

Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.

Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

мясной фарш630 г
кабачок500 г
репчатый лук180 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло15 г
сольпо вкусу
смесь черного и красного перцев3 г
вода300 мл
растительное масло35 мл

рецепт

На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 97 ккал.
Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.

кабачок750 г
белый хлеб или батон3 ломтика
яичные белки2 шт.
сухой чеснок8 г
растительное масло40 мл
сметана для подачи100 г
соль5 г
  1. Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
  2. Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.
  3. Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
  4. Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  5. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.
  6. Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.
  7. Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
  8. Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
  9. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.
  10. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.

Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!

Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.

Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.

Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.

Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.

Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.

2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.

3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.

4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.

5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Кабачковые котлетки в духовке без муки

Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.

Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.

Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.

Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.

2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.

3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.

4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.

5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Мясные котлеты из кабачков с морковкой

Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.

Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — пучок, к примеру петрушка
  • мука — 3 ст.л
  • соль, перец красный или специи (куркума)
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.

После внесите муку и перемешайте.

2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.

3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.

Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.

Пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

filirochka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/kotlety-iz-kabachkov-recepty/

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии.

Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки.

В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

История блюда

История блюда

Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки.

Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать.

Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).

В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.

Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда – котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой, с нежной кожицей) – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2 или 3 ст.

    ложки;

  • Чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • Лук зеленый (можно заменить укропом, петрушкой) – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец черный молотый – по желанию (усмотрению);
  • Масло для фритюра (растительное) – 40 мл.

Приготовление

Приготовление

  1. Итак, знакомимся с перечнем необходимых для овощного рецепта – котлеты из кабачков с сыром и чесноком – продуктовых компонентов. Кабачок подбираем молоденький, без видимых повреждений на кожице.

    Необходимые ингредиенты

  2. Кабачок хорошенько (можно даже с мягкой губкой) промываем. Срезаем ножиком хвостик. Для измельчения кабачка для овощного фарша воспользуемся теркой. У приспособления должны быть ячейки крупного размера. Кабачок прямо с кожицей натираем, а затем в обязательном порядке отжимаем чистыми руками. Массу из кабачка перекладываем в подходящую емкость.

    Подготавливаем кабачки

  3. Таким же способом, т.е. измельчением на терке, поступим и с плавленым сырком. Рекомендуется данный продукт немного перед измельчением подержать на полке в морозилке.

    Добавляем натертый плавленный сыр

  4. Приступаем к нарезке промытого и обсушенного зеленого лука. Перекладываем зеленые перья на разделочную поверхность и мелко рубим колечками. Чесночок для котлет удобно измельчить через пресс.

    Добавляем зелень лука и чеснок

  5. Разбиваем к ингредиентам яйцо.

    Добавляем яйцо

  6. Кидаем в миску муку.

    Теперь очередь добавить муку

  7. Не забываем посолить и бросить немного молотого перчика для вкуса к ингредиентам.

    Солим и перчим по вкусу

  8. Хорошо вымешиваем, контролируя вязкость кабачковой массы мукой (возможно, понадобится чуть больше муки, чем заявлено).

    Все тщательно перемешаем

  9. Подогреваем масло в сковородке. Формируем влажными ладонями котлетки и выкладываем их на сковороду. Можно, кстати, выкладывать котлеты и при помощи суповой ложки.

    Начинаем жарить котлетки

  10. Жарим котлеты из кабачков с сыром до образования с каждой стороны зажаристой оболочки.

    Не забываем переворачивать

  11. Для удаления лишнего жира рекомендуем воспользоваться бумажными салфетками.

    Теперь выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего жира

  12. Всем приятного и вкусного перекуса!

    Наслаждаемся )

Польза блюда

Польза блюда

Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений – тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.

Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.

Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.

Похожие рецепты

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.