Котлеты из свиного фарша с салом и картошкой

Содержание

Котлеты с картофелем из свиного фарша: вкусный рецепт домашних котлет

Котлеты из свиного фарша с салом и картошкой

Котлеты из свиного фарша с картофелем известны как самое распространённое и сытное блюдо во многих странах мира. Существует огромное количество рецептов с разными второстепенными ингредиентами и непохожими способами приготовления. Вашему вниманию предложены несколько вариантов, которые больше всего пользуются спросом.

Котлеты из свиного фарша с картофелем «По-белорусски»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 265.6 ккал;
  • белки – 13.3 г;
  • жиры – 13.8 г;
  • углеводы – 22.1 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 500 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные (можно заменить пшеничной мукой) – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Займитесь картофелем — отварите в подсоленной воде, остудите его и снимите кожуру. Измельчите через среднюю тёрку или прокрутите на мясорубке.

  3. Пока отвариваете картошечку, промойте кусок свинины под краном, обсушите бумажным полотенцем, порежьте небольшими кубиками и перемелите.
  4. Смешайте перекрутку, пассерованный лук и картофель. Вбейте туда яйцо, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса.

    Обязательно её отбейте об миску или разделочную доску, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  5. Поставьте сковородку с маслом на плиту для прогрева, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке (сухарях или муке) и обжаривайте до появления хрустящей корочки тёмно-золотистого цвета.

Котлеты «По-белорусски» готовы.

Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде с гарниром, зеленью и овощами.

Важно: у некоторых людей аллергия на вкусовые добавки, которые иногда есть в панировочных сухарях. Если у вас такая проблема, то воспользуйтесь пшеничной мукой.

Рецепт с добавлением вареного картофеля «Как у мамы»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

В духовке под молочным соусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Из свиного фарша с манкой и овощами на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

Котлеты из свиного фарша с салом и картошкой
Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлеты

Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет.

Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.

• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
• Котлетные секреты

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины2 луковицы1 яйцо3 зубчика чеснока2 ломтика батона100 г молокаСоль, специи

Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Продукты:

Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 гМолоко – 150 млБатон – 2 ломтяЛук – 2 шт.Чеснок – 2 зубкаКартофель – 2 клубняГорчица – 2 ч. л.Панировочные сухари

Специи

Готовим:

Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.

В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.

В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.

Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.

Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.

Понадобится:

Фарш свино-говяжий – 500 гЯйца – 4 шт.Картошка – 2 клубняМайонез – 2 ст. л.Батон пшеничный – 2 кускаЧеснок – 2 зубкаПерец черный молотый, соль – по вкусуСушеная зелень – 1 ч. л.

Сыр твердых сортов – 50 г

Как приготовить:

В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.

Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.

Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.

Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.

Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.

В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.

Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.

Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 1 кгЛук – 3 шт.Яйца – 2 шт.Чеснок – 3 зубкаГорчица – 25 гМорковь – 3 шт. (не крупные)Томаты свжие – 2 шт.Майонез – 50 гТоматная паста – 30 гМука – 50 г

Специи, соль

Пошагово:

Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.

Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.

Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.

Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.

Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.

Котлетные секреты

И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.

• в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.

• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.

• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.

• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.

• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.

Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!

© сайт recepty-kotlet.ru

Источник: http://recepty-kotlet.ru/myasnye/recept-kotlet-iz-farsha-govyadiny-i-svininy/

Котлеты из свиного фарша – быстро, просто

Котлеты из свиного фарша с салом и картошкой

Со свиного фарша можно приготовить  много блюд с приятным ароматом и привлекательным видом. Рассмотрим, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша?
Сам полуфабрикат можно купить или приготовить самостоятельно, используя мясорубку. Дополнительно к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть кабачки, капуста, картофель, сало и черствый хлеб.

Как готовить?

Фарш, который заморожен, необходимо оттаивать при комнатной температуре и только после этого смешивать с остальными ингредиентами согласно рецепту.

Котлеты по толщине должны быть средними, они обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде или в духовке. Традиционные котлеты могут заменить любое другое мясное блюдо, для их приготовления не понадобится много времени.

Секреты приготовления вкусных котлет

Чтобы это блюдо получилось не только красивым, но еще и вкусным, необходимо учитывать определенные тонкости и секреты. Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша – этим вопросом задаются молодые хозяйки, которые хотят удивить свое семейство очередным шедевром.

Сама по себе свинина является вкусным, полезным и сытным мясом.

Котлеты из свинины никогда не получаются сухими, исключением является только случай, когда они остались пережаренными. Как сделать блюдо по-настоящему вкусным знает далеко не каждая хозяйка. Свинину готовить просто, нужно только выбрать качественное мясо и найти соответствующее сочетание со специями.

Чтобы продукт был менее калорийным, его лучше не жарить на подсолнечном масле, а запекать в духовке. Такие котлеты отличаются отменным вкусом, а также высокой пищевой ценностью.

В качестве основы лежат белки (кстати, допускается и использование куриного фарша в приготовлении блюда). Такое блюдо нельзя отнести к ряду диетических продуктов, но нельзя поспорить с тем, что в итоге получается питательный завтрак или сытный обед.

У каждой хозяйки свой рецепт

Даже если котлеты приготовить на скорую руку, они получаются с великолепным вкусом, для этого подойдет самый простой классический рецепт. Приготовление котлет из свиного фарша не занимает много времени.

У каждой хозяйки есть рецепт вкусных котлет из любого вида мяса. Но именно из свиного и говяжьего мяса получается наиболее вкусный готовый продукт, который можно подавать с гарниром при любом удобном случае.

Домашние котлеты отличаются такими качествами:

  • аромат;
  • аппетитная корочка;
  • насыщенность;
  • сочность.

Все эти качества являются доказательством того, что даже из самого обычного фарша можно приготовить самые вкусные блюда.  Их можно сделать на пару, при помощи мульитиварки, запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В свином мясе большое количество витаминов и белка, оно легко усваивается и просто готовиться. Сегодня существует множество рецептов, которые отличаются сочетанием продуктов, которые прибавляются к общему ингредиенту. Главным всегда остается фарш.

Полезные советы:

  1. Чтобы котлеты держали форму в них нужно добавить яичный белок, тогда они  не растекутся по сковороде.
  2. Если к фаршу добавить черствый хлеб, который заранее вымачивается в молоке, котлеты получаться более мягкими и вкусными.

Когда подаются эти сочные котлетки с любым гарниром, сразу поднимается настроение. А иначе быть не может, ведь котлеты из свиного фарша выходят очень сытными и неимоверно вкусными. Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы это блюдо для своей родни.

Ингредиенты:— 3 кусочка батона,— соль, перец, приправы к котлетам или свинине по вкусу,— 500 г свинины,— для жарки масло растительное,— 100 г молока,— 2 яйца,— 2 луковицы,— 1 картошка,

— немного панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Помытую свинину режете кубиками и два раза перекручиваете на мясорубке. Сначала используете для перекручивания крупный нож для мясорубки, а затем – средний.

2. Отдельно в миске замачиваем кусочки батона в молоке. Молоко перед этим нужно слегка подогреть, в холодном и не замачивайте.

3. Картошку режете кубиками и вместе с порезанным кубиками луком и отжатым от молока батоном перекручиваете на мясорубке, используя средний нож. Эти продукты перекручиваете сразу же в миску с мясным фаршем.

4. Полученный фарш потребуется подсолить, поперчить, положить специи и перемешать его хорошенько. Затем вбиваем в него яйцо и еще разок все перемешиваем, чтобы компоненты в миске превратились в однородную массу

5. Сформируем сначала из фарша лепешки, а затем придаем им форму лодочки, это и будут котлетки. Каждую котлету нужно со всех боков обвалять в сухарях для панировки.

6. Предварительно налейте на сковородку масло растительное и разогрейте его хорошенько. Выкладываете в масло котлеты и обжариваете с обеих сторон на среднем огоньке до золотистой корки.

В чем же секрет лучших котлет?

При приготовлении такого блюда обязательно понадобится панировка. Лучшим вариантом являются сухари, хотя можно использовать и муку. Приправа – это уже дело вкуса каждой хозяйки. Но именно с ее помощью раскрывается вкус мяса, хотя классическим вариантом остается соль и перец.

При приготовлении котлет помните:

  • допускается использование смешанного фарша, в него можно добавлять не только свинину, но и говядину, курицу;
  • фарш лучше вымешивать тщательно и длительное время;
  • для сочности можно использовать сметану;
  • перед формированием котлеток, фарш желательно подержать около часа в холодильнике;
  • начинать жарку лучше на сильном огне, тогда образовывается корочка, после этого пламя убавляется.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/kotlety/kotlety-iz-svinogo-farsha.html

Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша с салом и картошкой

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.

Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.

Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски.

От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку   
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3.  Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/svinye-kotlety-sochnye-recept-s-foto.html

Котлеты из свиного фарша – лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

Котлеты из свиного фарша с салом и картошкой

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша – идеальный вариант для обеда, если подать их с макаронами, пюре или гречкой, для ужина с добавлением паровых, тушеных или свежих овощей. Готовить горячее не очень сложно, надо знать пару секретов работы с прокрученным мясом и следовать простым правилам.

Как приготовить котлеты из свинины?

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, начать работу нужно с правильного выбора мяса. Из жесткой мякоти немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить хорошее блюдо.

  1. Правильные домашние котлеты из свинины не должны быть сухими, поэтому не нужно выбирать постное мясо. В кусках должны быть жировые прослойки.
  2. Из очень жирного мяса тоже не будет вкусных котлет. Выбирать лучше шейную часть или соединять сухую свинину с салом: на одну часть постной свинины берут три части сала.
  3. Сочность домашнему блюду придают овощи. На 1 кг мяса берут пару луковиц, 2 не крупные картофелины или маленький молодой кабачок.
  4. Обязательный ингредиент – яйца, они нужны для связки компонентов.
  5. Котлеты из свинины, в классической их версии, обязательно готовятся с хлебом. В молоке вымачивают несладкую булку или батон.

Сочные котлеты из свиного фарша – рецепт

Чтобы получить сочные котлеты из свинины, нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • Панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты из свиного фарша, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из свинины и говядины

Классические домашние котлеты из фарша свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Котлеты из свинины и курицы

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из куриного и свиного фарша готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо через крупную насадку.
  2. На мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты из курино-свиного фарша, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Рубленные котлеты из свинины – рецепт

Прекрасной альтернативой привычному рецепту будут котлеты рубленые из свинины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • майонез– 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку и манную крупу.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить котлеты из рубленного свиного фарша, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свиного фарша с картофелем

Необычными, в классическом понимании, эти свиные котлеты, считаются из-за отсутствия в составе фарша хлеба. Вместо него добавлен сырой тертый картофель. Угощение получается более сочным, нежным и с оригинальным привкусом. Такой фарш можно дополнять говядиной или курятиной, если есть желание сделать блюдо более структурным.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 150 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавить в фарш пюрированный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать и отбить массу.
  3. Слепите котлеты из свиного фарша, обвалять в сухарях.
  4. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Котлеты по-киевски из свинины – рецепт

Существует два способа по которым можно приготовить классические киевские котлеты: в первом – используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором – часть грудки, что намного выгодней и удобней.

Но котлеты по-киевски из свинины – это весьма необычный рецепт и блюдо получается безумно вкусным. Технология приготовления сохраняется: мясо отбивают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • масло – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Взбить масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. массу в рулет и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложите в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Котлета для бургера из свинины

Чтобы котлета для бургера получилась не хуже той, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, который поможет держать изделиям форму. Рецепт котлет из свиного фарша допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Пропустить свинину и сала через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты по-министерски из свинины

Министерскими называют рубленные вкусные котлеты из свиного фарша, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный.

Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного кукурузного крахмала, муки или манки.

В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты со свининой

Котлеты из щуки со свининой, не отличаются приготовлением от простых мясных изделий. Пожалуй, единственное – это консистенция фарша. Чаще, рыбу не перекручивают, а мелко рубят ножом. Такое действие помогает избавиться от мелких костей, да и фарш получается сочнее. Дополнительные составляющие неизменны: лук, яйцо и хлеб, они делают котлеты мягче и плотнее.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 500 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • батон – 1 кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите рыбу ножом на кусочки, соединить с фаршем.
  2. Спассеровать лук.
  3. Размочить батон в молоке.
  4. Соединить лук и батон с остальными составляющими, добавить в фарш и перемешать.
  5. Запанировать котлеты в муке.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны и 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Свиные котлеты на пару

Многие хозяйки хотят сделать свиные котлеты на пару в мультиварке, при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и чистое блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш прокрученный сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Добавить в фарш, перемешать, приправить специями.
  3. Присоединить кефир, яйцо, тертый кабачок, вымесить.
  4. Уложите котлеты на специальную подставку с отверстиями, смоченную водой.
  5. Установите ее над чашей с водой, готовить в режиме «Пар» 55 минут.

Котлеты из свинины в духовке

Свиные котлеты с сыром находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари – 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать лепешки, в центр положить по куску моцареллы. Сформовать котлеты из свиного фарша.
  3. Обвалять в сухарях выложить в форму.
  4. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут.
Подлива из курицы – лучший способ разнообразить любой гарнир!

Подлива из курицы представляет собой блюдо, которое объединяет сразу две составляющие: мясную основу и пикантный соус. Его можно сделать из грудки или печенки, фарша или бедрышек, с включением в состав муки, сметаны, томатной пасты.

Вареники с картошкой – очень вкусное, сытное блюдо украинской кухни

Вареники с картошкой – исконно славянское угощение, их подавали на стол и в праздник, и в будни. Вариантов много: из сырой картошки, пюре, с салом, луком, грибами, творогом. Национальным блюдом называют их поляки и белорусы, но коронная начинка у всех разная.

Куриное филе с картошкой в духовке – сытные блюда для любого стола!

Куриное филе с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин, и даже подать гостям на праздничный стол. Мясо тушится быстро, а картошку удачно дополняет сыр. Вариантов приготовления много: в фольге, в горшочках, на противне.

Классические котлеты из фарша – рецепты самого любимого вкусного блюда!

Классические котлеты из фарша – рецепт, которым пользуются почти все хозяйки, дополняя состав и комбинируя сорта мяса. Вариантов приготовления этого простого и всеми любимого блюда очень много, каждый сможет найти для себя идеальный.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-svinogo-farsha-luchshie-sposoby-sdelat-prostoe-blyudo-voshititelno-vkusnym

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.