Котлеты с грибами и сыром
Картофельные котлеты с грибами – вкусные и оригинальные рецепты простого блюда
Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.
Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.
- Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
- Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
- Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
- Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картошка в мундире – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- горький перец – 1/3 стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль.
Приготовление
- Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
- Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
- Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
- Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.
Котлеты из картофельного пюре с грибами
Хороший способ избавиться от остатков картофеля – приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.
Ингредиенты:
- пюре – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- грибы – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление
- Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, добавить муку.
- Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
- Сформовать лепешки, начинить грибами.
- Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
- Жарить котлеты до золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром
Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.
Ингредиенты:
- пюре – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари;
- мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
- соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
- Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, ввести муку.
- Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
- Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
- Жарить с двух сторон.
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.
Ингредиенты:
- пюре – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- фарш из филе – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Пюре смешать с яйцом.
- Сыр натереть.
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
- Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
- Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Котлеты фаршированные грибами и яйцом
котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, масло для обжаривания;
- укроп – 20 г.;
- панировка.
Приготовление
- Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
- Ввести рубленные яйца и укроп.
- В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
- Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
- Жарить с двух сторон.
Постные котлеты с грибами
Постные картофельные котлеты с грибами – рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофельное пюре без масла – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 горсть;
- панировка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
- Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
- Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
- Запанировать, жарить с двух сторон.
Ленивые зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.
Ингредиенты:
- пюре – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- грибы – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль, перец, панировка.
Приготовление
- Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
- Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
- Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
- Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с грибами в духовке
Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 150 г;
- грибы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- панировка.
Приготовление
- Пожарить грибы с луком. Посолить.
- В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
- Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
- Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
- Запекать 30 минут при 190.
Котлеты с грибами в мультиварке
Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.
Ингредиенты:
- пюре – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – ¼ шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- панировка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Готовить на «Жарке» с двух сторон.
Долма в виноградных листьях – рецепты вкусного кавказского блюда Долма в виноградных листьях – рецепт голубцов на восточный манер, который полюбился потребителям в разных уголках мира. Тому виной великолепный пикантный и одновременно более нежный и деликатный вкус блюда по сравнению с другими аналогами. | Жареные рыжики – лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд Приготовить жареные рыжики сможет каждый, ведь эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке. Их не нужно долго вымачивать или варить. Любой рецепт с легкостью адаптируется под вкусовые потребности едоков, потому угодить дегустаторам будет не сложно. |
Вкусной выходит запеканка из кабачков с фаршем в духовке, это самодостаточное угощение найдет почитателей среди любителей сытно пообедать и порадует тех, кто следит за фигурой. Дополняют блюдо овощами, сыром и грибами, каждый раз добиваясь нового вкуса. | Простая картофельная запеканка с фаршем в духовке получится необыкновенно вкусной, если состав расширить или отступить от привычного рецепта. Дополняют блюдо грибами, другими овощами, вроде баклажанов или цветной капусты и экспериментируют с соусами. |
Источник: http://womanadvice.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-recepty-prostogo-blyuda
Котлеты с грибами и сыром: рецепты
Уже многим надоели обычные котлеты. Поэтому нужно делать меню разнообразнее и готовить более оригинальные мясные изделия. Предлагаем вашему вниманию котлеты с сыром и грибами. Такие изделия получаются более оригинальными и вкусными. А сырная начинка делает их еще и сочными. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов котлет с грибами и сыром.
Из свинины
Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.
Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:
- 200 г грибов;
- 500 г свинины;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка белого хлеба;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 3 луковицы (1 – в начинку, остальные – в фарш).
Приготовление
Давайте рассмотрим этапы приготовления:
- Сначала почистите лук и мелко порежьте.
- Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
- Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
- Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
- В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
- В это время измельчите грибочки.
- После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
- Порежьте на ломтики сыр.
- Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.
Для готовки потребуются:
- яйцо;
- соль;
- 400 г куриного фарша;
- по 50 г лисичек и тертого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:
- Смешайте фарш с солью и яйцом.
- Туда же добавьте измельченный лук.
- Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
- На терке натрите сыр.
- Из фарша сформируйте лепешки.
- В середину каждой уложите сыр и грибы.
- Далее сформируйте котлеты.
Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
С шампиньонами в духовке
Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- 50 г ветчины и твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- соль;
- зелень;
- 120 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г белого хлеба;
- перец.
Приготовление:
- Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
- С ветчины снимите оболочку.
- Помойте грибы.
- Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
- Порезанные компоненты обжарьте на масле.
- К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
- Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
- Слепите из фарша лепешки.
- В каждую положите грибную начинку и защипните края.
- Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.
Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?
Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:
- 100 мл подсолнечного масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- перец;
- 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление котлет осуществляется следующим образом:
- Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
- Замочите хлеб в молоке.
- Вторую луковицу измельчите.
- Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
- Руками замесите фарш.
- Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
- Остывшие грибы посолите и поперчите.
- Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
- Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
- Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами и сыром. Мы рассмотрели разные варианты приготовления этих вкусных мясных изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!
Источник: http://FB.ru/article/446586/kotletyi-s-gribami-i-syirom-retseptyi
Котлеты с грибами – во всем вкусе! Разные варианты котлет с грибами: обычных, фаршированных, постных, из мяса и курицы
Грибные котлетки – безумно вкусное и ароматное блюдо.
И необязательно ему быть с мясом.
Готовить котлеты с грибами можно разными способами и с добавлением самых необычных ингредиентов.
Окунемся в мир грибного удовольствия?
Котлеты с грибами – общие принципы приготовления
Грибы могут добавляться в фарш либо использоваться в качестве начинки. В любом варианте они требуют предварительной обработки. Лесные грибы всегда отваривают. Тепличные шампиньоны или вешенки можно просто обжарить. Если грибы используются для начинки, то часто к ним добавляют лук, специи, сыр, яйца, зелень.
Основой котлетной массы может быть мясо или птица. Из них готовят перекрученный либо рубленый фарш. Есть много вариантов постных котлет, которые готовят с овощами, крупами, бобовыми культурами. В них грибы также могут быть дополнением либо начинкой. Все зависит от выбранного рецепта.
Готовят котлеты из грибов в духовке либо жарят на сковороде. Можно заливать соусами, посыпать сыром и готовить в подливе.
Рецепт 1: Куриные котлеты с грибами
Рецептура рубленых куриных котлет с грибами, которые всегда получаются сочными и нежными. В фарш добавляются шампиньоны. При необходимости берем другие грибочки. Также используется филе с куриной грудки, которое можно заменить индейкой.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 0,15 кг шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 2 яйца;
• 2 ложки майонеза;
• 4 ложки муки;
• черный перец;
• немного масла;
• соль.
Приготовление
1. Курицу режем мелкими кубиками и складываем в миску.
2. Еще мельче режем лук и отправляем к курице. Массу солим и перчим, кладем майонез, сырые яйца и размешиваем. Оставляем мариноваться.
3. А пока занимаемся грибочками. Нарезаем их мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Масло много добавлять не нужно.
4. Остужаем грибы и отправляем в фарш. Можно дать массе еще постоять час, если есть время.5. Остается добавить еще муку, размешать. Можно положить немного рубленой зелени.
6. Выкладываем ложкой небольшие котлетки на сковородку с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до румяной корочки. После переворачивания можно прикрыть сковороду, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
Рецепт 2: Картофельные котлеты с грибами
Для картофельных котлет с грибами подойдут не только свежие шампиньоны, но и маринованные. Но в таком случае рецептурное количество урезаем пополам.
Ингредиенты
• 10 картофелин;
• 0,3 кг грибов;
• одна головка лука;
• четыре ложки муки;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Очищенные клубни картошки нарезаем кусочками любого размера. Заливаем водой и варим до готовности, примерно за 5 минут до конца солим.
2. Затем сливаем всю жидкость, остужаем, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем получившееся тесто.
3. Пока варилась картошка, нужно было приготовить начинку. Просто обжариваем нашинкованные грибочки почти до готовности, затем добавляем лук и специи. Если используются маринованные грибы, то сначала жарим лук, а затем добавляем их и выпариваем влагу.
4. Берем наше картофельное тесто и делим на нужное количество котлет. Они могут быть мелкие или крупные. Но если изделие небольшое, то сложно будет положить в него достаточно начинки.
5. Делаем лепешки. Сразу между ними распределяем всю начинку, чтобы получилось одинаковое количество в каждом изделии. Лепим и придаем котлеткам аккуратную форму.
6. Окунаем в муку. Либо обмакиваем в яйцо и панируем в сухариках.
7. Жарим на сковородке до румяной корочки.
Рецепт 3: Котлеты с грибами и сыром
Рецептура потрясающих фаршированных котлет с грибами и сыром. Удивим домочадцев приятным сюрпризом? Мясной фарш можно взять любой на свое усмотрение, в том числе и курятину, индейку.
Ингредиенты
• 0,6 кг фарша мясного;
• 150 грамм грибов;
• 0,15 кг сыра;
• укроп свежий (немного);
• 1 яйцо;
• соль, перец;
• масло;
• для панировки сухари, мука или манка.
Приготовление
1. Лесные грибы предварительно варим не меньше 20 минут с добавлением большого количества жидкости. Шампиньоны можно готовить сразу. Нарезаем грибы кубиками, жарим до мягкости на сковороде. Остужаем.
2. Добавляем к грибам сыр, натертый крупно. Кладем зелень укропа, по вкусу можно добавить немного чеснока. При необходимости солим, если сыр пресный.
3. В фарш разбиваем яйцо, насыпаем специи, больше ничего не нужно. Хорошо размешиваем и отбиваем.4. Отщипываем кусочек фарша и расплющиваем лепешку. Кладем грибную начинку с сыром и собираем края вместе. Формируем аккуратную котлету. Аналогично лепим изделия из остальных продуктов.
5. Обваливаем котлету в панировке и обжариваем на сковородке до красивого цвета.
6. Складываем в форму и прогреваем в духовке четверть часа. Выставляем 180°C.
Рецепт 4: Котлеты с грибами в духовке из смешанного фарша
Вариант простых и быстрых котлет с грибами в духовке для тех, кто не хочет тратить много времени и простаивать у плиты. Грибочки используются маринованные.
Ингредиенты
• 0,7 кг фарша;
• 0,2 кг грибов;
• две луковицы;
• три ломтика хлеба;
• одно яйцо;
• 70 мл молока;
• один зубчик чеснока;
• специи;
• 3-4 ложки муки.
Для заливки
• 2 ложки томатной пасты;
• 1,5 ст. бульона (можно воду);
• одна луковица;
• одна морковь;
• приправы.
Приготовление
1. Сразу заливаем молоком ломтики хлеба, пусть раскисают.
2. Рубим мелко лук или перекручиваем, отправляем в фарш.
3. Сразу кладем измельченный чеснок, специи, разбухший хлеб.
4. Нарезаем маринованные грибочки, но не очень мелко и также отправляем в фарш.
5. Разбиваем яйцо, сыпем специи.
6. Лепим из котлетной массы шарики небольшого размера, обваливаем в муке.
7. Шинкуем соломкой лук с морковью, посыпаем хорошо смазанный противень. Сверху укладываем сформированные котлетки.
8. Выпекаем сначала 15 минут, затем добавляем бульон с пастой и со специями и готовим еще около 25 минут.
9. Разбалтываем бульон и томатную пасту, приправляем специями и выливаем в форму с котлетками. Готовим еще 20 минут.
Рецепт 5: Котлеты из грибов постные (с гречкой)
Для постных котлет из грибов в качестве добавки используют овощи или крупы. Это вариант блюда с гречкой. Но также можно готовить с добавлением риса, чечевицы, фасоли.
Ингредиенты
• 2/3 стакана сухой гречки;
• 0,3 литра воды;
• две головки лука;
• 0,25 кг шампиньонов;
• одна морковка;
• мука для панировки.
Приготовление
1. Из промытой крупы и рецептурной готовим кашу. Остужаем.
2. Нарезаем овощи и промытые грибы, обжариваем все вместе на сковороде, затем прикрываем и томим под крышкой 5 минут. Тоже остужаем.
3. Соединяем кашу с грибной массой и превращаем в пюре блендером. Если его не имеется, то можно перекрутить через мясорубку два раза.
4. Заправляем фарш специями, пробуем на свой вкус.
5. Лепим из приготовленной массы любые котлетки, обмакиваем в муке.6. Обжариваем до корочки на плите. Котлеты можно подавать в таком виде или немного потушить в сметане.
Рецепт 6: Котлеты фаршированные грибами и яйцом
Для фаршированных котлет грибами используется говяжий фарш. Но это не правило. Можно приготовить котлетную массу на свой вкус, например, из свинины или курицы. Вкусно получается из смешанного фарша.
Ингредиенты
• 0,6 кг говядины;
• 4 кусочка белой булки;
• 0,5 стакана молока;
• 1 яйцо сырое;
• 0,15 кг грибов;
• 2 яйца вареных;
• специи;
• 50 грамм масла сливочного;
• масло для жарки растит.
Приготовление
1. Размачиваем белую булку в молоке, немного отжимаем.
2. Перекручиваем говядину и хлеб, добавляем к ним яйцо со специями.
3. Грибы обжариваем на сковороде с маленьким кусочком масла. Нарезаем произвольно.
4. Очищаем яйца и трем на терке, либо режем кубиками. Смешиваем с грибами, приправляем массу специями и добавляем оставшееся сливочное масло. Его можно порезать либо натереть вместе с яйцами. Начинку размешиваем.
5. Формируем обыкновенные котлетки с начинкой внутри. Панируем по желанию.
6. Жарим на сковородке с любым жиром или маслом до готовности.
Рецепт 7: Куриные котлеты с грибами на пару
Вариант паровых куриных котлет с грибами. Для них можно взять филе или уже приготовленный фарш, но он не должен быть жидким. Этим часто грешит покупная масса. По рецептуре используются шампиньоны.
Ингредиенты
• 0,5 кг курицы (фарша);
• 1 яйцо;
• 2 луковицы;
• 2 ложки манки;
• 0,2 кг шампиньонов;
• 1 ложка масла;
• перец и соль.
Приготовление
1. Режем лук и обжариваем вместе с грибами несколько минут. Вливаем рецептурную ложку масла.
2. Соединяем грибы с перекрученным фаршем, разбиваем к ним яйцо и насыпаем манную крупу. Можно вместо манки добавить перемолотую овсянку.
3. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.
4. Оставляем массу постоять хотя бы полчаса. Крупа должна набухнуть и впитать лишнюю влагу. Фарш получится достаточно густой.
5. Формируем руками котлетки, выкладываем на решетку пароварки.
6. Включаем и готовим полчаса.
Рецепт 8: Котлеты с грибами в духовке с соусом из сливок
Невероятно вкусное блюдо, для приготовления которого понадобятся нежирные сливки 10%. Фарш готовится смешанный из свинины с говядиной.
Ингредиенты
• 0,3 кг говядины;
• 0,4 кг свинины;
• 0,2 кг шампиньонов;
• две головки лука;
• два яйца;
• специи;
• немного масла;
• одна картофелина.
Для соуса:
• 0,05 кг сыра;
• 350 мл сливок;
• одна ложка муки;
• 30 грамм масла.
Приготовление
1. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем минутку на сковородке. Добавляем к ней порезанные грибочки и жарим еще 2-3 минутки. Заправляем специями, можно добавить зубчик чеснока.
2. Мясо измельчаем в фарш вместе со второй головкой лука и очищенной картофелиной.
3. Отправляем в общую массу яйца и любые специи.
4. Вылепливаем котлетки с грибной начинкой и выкладываем в смазанную форму. Отправляем блюдо в духовку, печем минут 12-15. Выставляем 200°C.
5. Пока изделия поджариваются, готовим соус. Для этого обжариваем в хорошо разогретом масле муку, вливаем сливки и кладем натертый сыр. Прогреваем и заправляем специями.6. Поливаем соусом слегка поджарившиеся котлеты. Готовим еще минут 15, можно убавить температуру.
Котлеты с грибами – полезные советы и хитрости
• Мало кто знает, что лесные грибы очень быстро портятся и нельзя их хранить в холодильнике больше суток. Поэтому после сбора их сразу нужно промыть и отварить, излишки лучше сразу заморозить. В противном случае есть риск отравиться даже съедобными грибочками.
• Если в котлеты добавляются маринованные или соленые грибочки, то внимательней отнеситесь к добавлению соли, испортить блюдо очень легко.
• Добавление большого количества специй может убить аромат и вкус грибов. Во всем должна быть мера и большинству блюд достаточно черного перчика.
• При обжаривании грибов для котлет не нужно добавлять много жира. Иначе фарш или начинка будут жидкими. Если вдруг грибы обжарены и в них много масла, то можно откинуть в дуршлаг либо поставить посудину под наклоном для стека.
• В ножках грибов содержится больше клетчатки, чем в шляпках и желудку сложней их переварить. Но не нужно по этой причине от них избавляться. Можно перемолоть вместе с фаршем через мясорубку и облегчить работу желудка.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-s-gribami-vo-vsem-vkuse-raznye-varianty-kotlet-s-gribami-obychnykh-farshirovannykh-postnykh-iz-miasa-i-kuritsy/
Грибная начинка – идеальное дополнение аппетитных мясных котлет
625 Просмотров
Классическими котлетами, обжаренными на растительном масле, уже никого не удивишь. Всем хочется экзотики, чего-то особенного и необычного, но из простых продуктов. Решением проблемы станут вкусные и сочные котлеты с грибами и сыром.
Только с виду они будут простыми, а в центре затаится ароматная и буквально тающая во рту нежная сердцевина из сыра и грибов. Вегетарианцам больше подойдут по вкусу картофельные котлеты с грибами(75), но о них мы поговорим в другой статье.
Предлагаем вам познакомиться с избранными рецептами мясных котлеток с ароматной грибной начинкой.
Для такого случая подойдут нежные свежие шампиньоны, роскошные лесные грибочки, замороженные или сушеные продукты. Это очень удобно, так как для приготовления изысканного блюда достаточно воспользоваться продуктами, имеющимися в наличии.
- Запекаем в духовке
- С сырным ароматом
- Классика — по-киевски
Запекаем в духовке
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 0,5 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- белый лук – 0,2 кг.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- сметана или майонез – несколько столовых ложек;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- зелень – 1 пучок;
- пряности и соль.
Процесс приготовления:
- Сначала на котлеты с грибами и сыром в духовке следует почистить и помыть требуемое количество белого лука. Освободите от шелухи чеснок, а потом отправьте его под пресс. Используйте терку, чтобы натереть твердый сыр как можно мельче. Грибочки необходимо тщательно подготовить, сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Нарубите промытую зелень как можно мельче. Используйте для этого острый нож.
- Влейте немного растительного масла на разгоряченную сковородку, а потом поджарьте на нем ломтики репчатого лука и чеснока. Это займет около 2-3 минут. Пережаривать продукты категорически запрещено, ведь они утратят свои ценные вкусовые качества. Дальше часть лука необходимо вытащить из жаровни и переложить в глубокую миску. Вторая половина обжаренного овоща должна быть дополнена рублеными грибами. Обжарьте их вместе до готовности, а в конце сдобрите перцем и солью для вкуса.
- Несколько кусочков батона или белого хлеба желательно предварительно размочить в небольшом количестве теплого молока. Затем его нужно будет хорошенько отжать, лишняя жидкость в фарше не нужна. Дальше смешайте батон с мясным фаршем, жареным луком, рубленой зеленью и пряностями. Перед дальнейшим использованием его просто необходимо с силой отбить об столешницу.
- Теперь сформируете небольшие котлеты с плоским основанием, подрумяньте их на раскаленном маслице до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите их в глубокий противень для запекания, сверху смажьте небольшим количеством смеси сметаны с майонезом, притрусите обжаренной грибной начинкой и тертым сыром. Выпекать фаршированные грибами и сыром котлеты необходимо в духовке при 180 градусах около получаса. Блюдо готово, угощайтесь!
С сырным ароматом
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 0,5 кг.;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок — два зубчика;
- белый или красный лук – 3 шт.;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны или любые другие грибы – 0,2 кг.;
- сухарики для панировки – несколько столовых ложек;
- морская соль по вкусу;
- маслице для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Свежее мясо на котлеты с начинкой из грибов и сыра сполосните, оботрите полотенцем и измельчите с помощью мелкой мясорубки. Туда же отправьте очищенную луковицу, размоченный и отжатый хлеб, а также чеснок. Подготовленный фарш необходимо смешать с желтком, пряностями и солью. Хорошенько отбейте мясную массу, чтобы она стала полностью однородной. Фарш лучше выдержать на протяжении получаса в холодильнике перед дальнейшими манипуляциями.
- Для начинки промойте и нарубите репчатый лук. Мелкими тонкими лепестками нашинкуйте шампиньоны или другие свежие грибочки. Лук необходимо сначала обжарить на масле до прозрачного состояния, позже дополнить грибными ломтиками и жарить до полного испарения жидкости. Важно не переборщить с солью и перцем.
- Охлажденный фарш вытащите из холодильника, сформируйте из него плоские лепешки, поместите в их центре по одной чайной ложке обжаренных грибов с луком и тонких ломтик сыра. Залепите края, чтобы начинка не вылезала за кромку. Вываляйте каждую котлету в сухариках для панировки, а потом жарьте на масле, доведенном до кипящего состояния, до полной готовности под крышкой. Такие котлеты сверху будут хрустящими с сочной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Классика — по-киевски
Ингредиенты:
- свинина – 0,7 кг.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- маслице подсолнечное для жарки;
- чеснок – пара зубчиков;
- пряности и морская соль для вкуса;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- сыр – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад на котлеты по-киевски из небольшого количества подсолнечного масла, прессованного чеснока и пряностей на выбор.
- Свиное мясо нарежьте тонкими, но большими пластинами, которые необходимо хорошенько отбить. После этого залейте мясо подготовленным маринадом и оставьте в таком виде на 60-90 минут.
- Тем временем можно будет заняться приготовлением начинки для котлеток по-киевски. Для этого замешайте в глубокой миске обжаренные грибочки мелкими кусочками, тертый чеснок и тертый сыр.
- Дальше вытащите мясо из маринада, по центру каждого ломтика разложите немного начинки, скрутите рулет из продуктов в форме продолговатой котлеты. Чем равномернее отбито мясо, тем проще с ним будет управляться.
- Вываляйте сформированные котлеты по-киевски с грибами и сыром в муке, потом обмокните во взбитые куриные яйца, опустите в панировочные сухари. Останется только обжарить заготовки до румяной корочки со всех сторон. Укладывайте их в раскаленное масло швом вниз, чтобы котлетки не распадались в процессе приготовления и не теряли форму. Доведите до готовности под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/kotlety-s-gribami-i-syrom-prostye-i-vkusnye-recepty.html