Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде

Шампиньоны в сметанном соусе

Дорогие друзья! На дворе осень – сезон тихой охоты в лесу. Охоты за грибами. И, судя по снимкам в соц.сетях, нынешняя осень радует грибников.

У них появляется настоящий азарт, они готовы кормить комаров и мошек (в лесах их хоть отбавляй!), терпеть на лице паутину и бьющую по глазам хвою, лишь бы собрать как можно больше грибов. Кто-то старается для себя и своей семьи, а кто-то на продажу.

Ведь что греха таить, в наших глубинках люди выживают, как могут. А на ягодах, к примеру, за удачный сезон можно заработать даже на машину. Возможно, на грибах – тоже.

Грибы – очень вкусный и полезный дар матушки-природы. И наши предки россияне издавна употребляли их в пищу.

В русской кухне грибы всегда были традиционным ингредиентом и занимали самое почетное место.

В настоящее время существует множество различных способов приготовления грибочков, но истинные гурманы предпочитают грибы в сметане. Чаще всего в сметане готовят белые грибы, лисички и шампиньоны.

Грибы и сметана – это вкуснейшая парочка. К ней невозможно оставаться равнодушным. И не важно, кто ты, мясоед или вегетарианец.

Блюда, приготовленные из этих продуктов, всегда приветствуются и в повседневном домашнем меню (обед, ужин или закуска) домочадцами, и на праздничном столе гостями.

Потому, что грибы, тушеные в сметане с луком и специями, становятся очень нежными и ароматными. А сама сметана превращается в прекрасный сливочный соус.

Шампиньоны, к тому же, обладают особым тонким грибным ароматом и исключительно подходят для нашего сегодняшнего блюда.

Все мы давно знаем, что выращивают их в теплицах или подземных выработках, где созданы экологически чистые условия. Благодаря этим сведениям, многие из нас стали употреблять шампиньоны в сыром виде.

Но, как бы ни были полезны сырые грибы, классические рецепты с термической обработкой даров природы будут всегда актуальны.

При приготовлении шампиньонов в сметанном соусе на сковороде нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, чтобы сохранился красивый внешний вид грибочков, тушить их надо на умеренном огне.

Во-вторых, чтобы сметана или сливки в сковородке не свернулись, добавлять их к грибам следует не в холодном виде, а в нагретом хотя бы до комнатной температуры. В-третьих, для усиления сливочного вкуса рекомендуется использовать не растительное масло, а сливочное. Или в соотношении 1:1. В-четвёртых, специи.

Их добавляет каждая хозяйка на свое усмотрение. Но в этом блюде специями увлекаться не стоит. Они не должны перебивать вкус грибов.

Перед приготовлением грибы следует промыть и отварить в течение 15 минут. Это касается лисичек, белых грибов, шампиньонов и опят. Но, если от момента сбора грибов в лесу до готовки прошло несколько часов, то лучше их перед тепловой обработкой выдержать в холодной подсоленной воде в течение получаса. Вместо отваривания для белых грибов и шампиньонов вполне годится обжаривание или запекание.

Если грибочки покупаете на рынке (да и для магазина это актуально), то постарайтесь выбрать экземпляры без темных пятен и, по возможности, молоденькие, а не старые. Кстати, в сметанном соусе можно приготовить и замороженные грибы, если свежих купить не удалось.

Если же вы решили выйти в лес на тихую охоту, не забывайте, что грибы не всегда бывают вкусными, они могут быть и опасными. Поэтому помните простое правило – подозрительный гриб лучше сразу выбросить, чем подвергать себя и своих близких опасности отравиться.

Червивые грибы тоже лучше оставить в лесу. А некоторые виды грибов, к примеру, волнушки, свинушки и их многочисленных родственников, перед засолкой необходимо вымачивать в холодной воде до 3-х суток. И воду каждый день менять. Так делали наши бабушки и прабабушки.

А они толк в засолке грибов знали.

Грибы со сметаной готовят не обязательно в сковороде, но и в горшочках. С луком, с чесноком, с вином и разными специями. В результате получается не только аппетитный гарнир, но и полноценное второе блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями или свежими овощами.

Итак, шампиньоны в сметанном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 500 граммов;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – не более 2-х стаканов;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны в этом рецепте подойдут любого размера. Самые мелкие грибочки можно не резать, оставить целыми. Те, что крупнее, нарезать примерно одинаковыми пластинками. Мыть или не мыть шампиньоны перед готовкой, решать вам. Тут надо смотреть, в каком месте вы их купили. И в каком виде.

Лук мы мелко порезали и обжарили на растительном масле вместе с шампиньонами. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Когда грибы уменьшились в размерах, то есть прожарились, добавили по вкусу соль и перец.

Потом в сковородку всыпали муку, хорошо перемешали. Влили стакан кипяченой воды, снова размешали, чтобы не осталось комочков. В таком составе потушили наше блюдо 5 минут. Затем влили сметану. Снова хорошо перемешали.

Если соус густоват, можно еще добавить воды. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Но лучше всё-таки есть пищу недосоленную – полезнее для организма!

Далее мы накрыли сковородку крышкой и тушили наши грибы минут 10. И получилось волшебное второе блюдо! С картофельным пюре – это что-то необыкновенное! К тому же, не дорого, быстро и незатейливо!

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://cofete.ru/vtorye-blyuda/shampinonyi-v-smetannom-souse-na-skovorode.html

Нежный сметанный соус с шампиньонами

Шампиньоны в сметанном соусе

Соусы из грибов занимают лидирующие позиции и наравне с томатными считаются практически универсальной заправкой к любым блюдам. Все дело в их неповторимом аромате и нежном приятном вкусе, который органично сочетается с самыми разными продуктами. Грибной соус из шампиньонов со сметаной можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к торжественному застолью.

Он удивительным образом обогатит вкус спагетти, гарнир из круп, рыбы или мясного рагу. Рецепт его приготовления простой, работа не займет много времени, а все ингредиенты можно без труда приобрести в любом супермаркете или магазине у дома.

Сметанный соус из шампиньонов отличается мягким сливочным вкусом, приятной легкой консистенцией и восхитительным грибным ароматом. Один раз приготовив такой соус, хозяйка может быть уверена, что у нее на вооружении всегда есть практичный и универсальный рецепт.

Понадобится набор продуктов:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий) – 1 средний пучок
  • Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 45 минут

Сливочная основа

Подлива из шампиньонов может готовиться только из сметаны или только из сливок, но оптимальный вариант – это сочетание обоих продуктов, поскольку сметана придает густоту и особую консистенцию соусу, а сливки дополняют вкусовую гамму, делая ее мягче и нежнее. Сметану рекомендуется выбирать жирную, без кисловатого привкуса и запаха. Сливки подойдут с показателем жирности в 15–20%. Грибы лучше приобретать свежие, так как замороженные шампиньоны имеют менее выраженный аромат.

  1. Если купить свежие шампиньоны все же не удалось, замороженный продукт необходимо тщательно подготовить. Для начала грибы требуется полностью разморозить, после чего оставить их в дуршлаге на 1,5–2 часа, чтобы вся лишняя вода стекла. Дело в том, что грибы сами по себе содержат немало жидкости, а рецепт не предполагает излишней водянистости. Подготовленные замороженные или свежие грибочки нарезаются небольшими кусочками, в идеале – кубиками.
  2. Репчатый лук необходимо мелко порубить. На сковородку выливается растительное масло, тщательно прогревается, после чего лук высыпается в нее и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Шампиньоны обжариваются на сковороде с луком до тех пор, пока не выпарится ненужная вода: готовые грибы должны уменьшиться в объеме на треть.
  3. Обжаренные грибы с луком требуется посолить и поперчить, после чего в смесь добавляется мука. Заготовка обжаривается до появления характерного кремового оттенка. Теперь можно добавить сметану, убавить огонь и оставить шампиньоны в сметанном соусе тушиться в течение 5–7 минут под закрытой крышкой.

Финальные штрихи

Рецепт данного соуса не подразумевает использования большого объема приправ – только черный перец и мускатный орех.

Это обусловлено тем, что специи способны заглушить грибной аромат, в то время как суть соуса как раз в нем и заключается.

Обилие приправ – дело вкуса, но для качественного соуса из шампиньонов стоит немного ограничить их количество и позволить вкусу грибов раскрыться в полной мере.

  1. Когда шампиньоны в сметанном соусе потомятся, в смесь медленно вливаются сливки. Следом добавляется щепотка мускатного ореха, после чего заправка тщательно перемешивается и тушится еще 5 минут.
  2. В это время необходимо мелко нарубить укроп и отправить его в сковороду. После добавления укропа соус снимается с плиты и остается под крышкой в течение 20 минут.

Подача

Подавать грибной соус традиционно принято к спагетти или с любыми другими макаронными изделиями. Этот способ особенно характерен для итальянской кухни, в которой существует не один рецепт пасты с грибами в сметане или сливках.

Но одними спагетти подача соуса не ограничена: на самом деле хозяйке он дает огромный простор для фантазии:

  1. Густая грибная заправка отлично сочетается с гарнирами из круп: с рисом, гречкой или перловкой. К слову, греча с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо нашей кухни.
  2. Использовать подливу с шампиньонами можно и в сочетании с мясными блюдами: она подойдет в качестве заправки к котлетам из рубленого мяса, жареной или запеченной курице. Грибной соус неплохо сочетается и с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.
  3. Приготовление многих теплых салатов с картофелем и отварным мясом нередко сопровождается добавлением соуса в качестве заправки.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/nezhnyjj-smetannyjj-sous-s-shampinonami.html

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе – это простейший способ приготовления грибов и получения вкуснейшего блюда. Оно обладает сплошными преимуществами: быстро готовится, получается необычайно вкусным, подходит к любому гарниру.

Так что совершенно очевидно, что такой рецепт должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Что весьма интересно, шампиньоны готовят уже ни одну сотню лет, но их популярность не становится меньше ни на грамм.

Их вполне можно назвать деликатесным продуктом и готовить не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Уверяем, что это шедевральное блюдо придется по вкусу каждому, даже истинные гурманы с удовольствием вкусят его и оценят по заслугам. Сочетание жареных шампиньонов с томленой сметанкой и разнообразными пряностями дает неповторимый гармоничный вкус.

Готовьте на здоровье аппетитные и сытные грибочки в сметане, добавляйте свои секретные ингредиенты и создавайте свои собственные кулинарные изыски. Гарантируем удовольствие не только от результата, но и процесса приготовления, легкого и быстрого.

Шампиньоны с паприкой в сметанном соусе

Паприка отменно дополняет вкус грибочков, делает его более изысканным и насыщенным.

Составляющие:

  • шампиньоны – 500 г
  • томатная паста – 1 чайн. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • семена горчицы – 0.5 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки
  • сливочное масло – 10 г
  • перец и соль – по 2 щепотки

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лучок, доводим его до мягкого состояния. Этот процесс обычно занимает не более 5 минут.

Затем добавляем грибочки, предварительно промытые и разрезанные на 3-4 части. Через пару минут вводим горчицу с томатной пастой и сметаной, тушим до готовности.

Перед окончанием приготовления приправляем грибы паприкой, перцем и солью. При подаче украшаем листиками петрушки.

Шампиньоны в сметане с креветками

Это блюдо является поистине праздничным, так что советуем приготовить его по первому подходящему случаю. Восторженные возгласы гостей и комплименты вам гарантированы.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь перцев – по вкусу
  • сметана – 5 ст. ложек

Нарезаем пластинами грибы и поджариваем на сковороде без масла. Когда у них появится аппетитная золотистая корочка, вливаем сметану, приправляем смесью перцев. Креветки размораживаем и через несколько минут добавляем к грибам. Тушим это прекрасное блюдо в течение 5 минут, в самом конце добавляем измельченный чесночок.

Пряные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо – отличный способ разнообразить свое вегетарианское или диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 400 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 70 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • базилик – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • чили и паприка – по 3 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Готовим порезанные пластинами шампиньоны на масле под открытой крышкой. Через 5 минут добавляем мелко рубленый лучок и тертую морковь, тушим еще несколько минут, вливаем сметанку. Перед самой готовностью всыпаем базилик, рубленый укроп, соль, перец, паприку и чили. Измельченный чеснок добавляем в уже готовое блюдо и держим его под крышкой некоторое время.

Шампиньоны в пикантном сметанном соусе

Благодаря соевому соусу, изюминке этого блюда, обычные шампиньоны в сметане станут просто необыкновенными, приобретут оригинальные и очень интересные вкусовые оттенки.

Составляющие:

  • шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сметана – 70 г
  • перец, соль, тимьян – по 3 г
  • прованские травы – 0,5 чайн. ложки
  • растительное или сливочное масло – 10 г

Обжариваем на масле пластинки грибов. Отдельно протушиваем соевый соус со сметаной и пряностями. Вливаем соус к грибам только тогда, когда они приобретут золотой цвет. Готовим все вместе 3-4 минуты.

Шампиньоны в сметане с помидорами

Возьмите:

  • грибы – 300 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • базилик – 5 г
  • сметана – 3 стол. ложки
  • сыр – 50 г
  • перец, соль – по 2 г
  • масло растительное – 15 мл

Обжариваем грибы, добавляем половинки помидор, через минуту заливаем сметаной, приправляем пряностями и тушим 10 минут, посыпаем тертым сыром.

Шампиньоны в сметанном соусе – просто идеальное во всех смыслах блюдо, которое всегда будет уместным на любом столе. Сытная закусочка, отличное дополнение к основному блюду – вот, что вы можете получить без особых затрат сил и времени.

Источник: http://vse-pryanosti.ru/shampinonyi-v-smetannom-souse.html

Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе: фото, рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Шампиньоны в сметанном соусе

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновШампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов

Шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, – универсальное блюдо для всех членов семьи. Такое сочетание ингредиентов многие считают идеальным, так как они только усиливают аромат и вкус друг друга. Конечный результат лакомства удивляет своей насыщенностью и яркостью вкусовых оттенков с нежным сливочным вкусом.

Готовить блюдо совершенно несложно, оно не требует больших финансовых затрат и сил с вашей стороны. Подают грибы вместе с отварным булгуром, рисом, картофельным пюре и свежими овощами. Кроме того, вкусное грибное лакомство можно совмещать с рыбными и мясными блюдами в качестве гарнира.

Шампиньоны в сметане на сковороде

Достаточно простой рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе может стать отличным дополнением к основным блюдам. Такое вкусное угощение прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье.

  • 700 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л.

    муки пшеничной;

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл тёплой воды;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, выручат многих хозяек, если захотелось чего-то вкусненького и интересного.

Очищенные плодовые тела нарезать небольшими брусочками, выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин.

Очистить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами и всыпать к шампиньонам, жарить 5-7 мин. на среднем огне.

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Жарить до красивого карамельного цвета, влить тёплую воду и тушить на медленном огне 1-2 мин.

Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, влить в грибы с луком, ввести сметану, снова хорошо перемешать.

На медленном огне тушить до загустения соуса, примерно 10 мин.

Подавать в горячем виде с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

Шампиньоны с луком, приготовленные в сметанном соусе

Рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде обязательно придётся по душе любой хозяйке. Вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для семейных трапез. Сочетание плодовых тел, сметаны и лука никого не оставит равнодушными – сами можете убедиться, если приготовите такую вкуснятину!

  • 400 г грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 желток свежего куриного яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа.

Рецепт шампиньонов с луком, приготовленных в сметанном соусе, описан для удобства начинающим хозяйкам.

  1. Все шампиньоны очистить от плёнки (аккуратно снять ножом со шляпок), промыть и нарезать плодовые тела соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить овощ и обжарить до красивого золотистого цвета.
  4. Добавить грибную соломку, перемешать, посолить и жарить 10 мин. при постоянном перемешивании на среднем огне.
  5. Сметану смешать с давленными чесночными дольками, влить в плодовые тела и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Выключить плиту, аккуратно ввести взбитый венчиком желток, тщательно перемешать.
  7. При подаче посыпать шампиньоны свежей рубленым укропом или другой зеленью по желанию.

Шампиньоны с куриным филе в сметане

Очень легко приготовить шампиньоны в сметанном соусе в духовке, особенно если не хочется долго стоять у плиты. Для более сытного ужина в кругу семьи, в блюдо можно добавить куриное мясо.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно приготовить шампиньоны в сметанном соусе, чтобы угощение понравилось вашим домашним?

  1. Плодовые тела очистите от плёнки, хорошо промойте в проточной воде и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами, куриное мясо порежьте кусочками, посолите по вкусу и перемешайте руками.
  3. Филе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания и выложите без жира в форму для запекания.
  4. В той же сковороде обжарьте грибную соломку 10 мин., посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
  5. На мясо выложите сначала репчатый лук, затем грибы.
  6. Залейте сметаной, разровняйте ложкой и поставьте форму в разогретый духовой шкаф.
  7. Запекайте 20 мин. при температуре 180-190°С. Сметанный соус сделает плодовые тела и мясо нежными и сочными на вкус. Конечно, лучшим дополнением к такому лакомству будет картофельное пюре или отварной рис.

Шампиньоны в сметанном соусе с сыром

Из шампиньонов делают различные угощения, которые становятся семейным ужином или праздничными блюдами для приёма гостей. Предлагаем вариант, который по праву займёт достойное место в ваших кулинарных записях – грибы шампиньоны, запечённые в сметанном соусе с сыром.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл сметаны;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сметанном соусе – идеальный способ научиться готовить молодым хозяйкам.

  1. Грибы очищаются от плёнки, хорошо промываются, выкладываются на кухонное полотенце и оставляются стекать от лишней жидкости.
  2. Нарезаются слайсами и обжариваются на сливочном масле 15 мин.
  3. Выкладываются в форму, сверху посыпаются солью и молотым перцем.
  4. Далее заливаются сметаной и посыпаются тёртым на крупной тёрке сыром.
  5. Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается при 190°С в течение 20-25 мин. Очень вкусно подавать блюдо с картофельным пюре и жареным мясом.

 Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке

Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.

  • 1 кг грибов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и грибная приправа – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.

  1. Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
  2. Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
  3. Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
  4. Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
  5. Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
  6. Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
  7. После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
  8. После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.

Шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе

Для тех, кто любит макаронные изделия и плодовые тела, шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе – отличное и незаменимое угощение. Пока будут вариться спагетти, параллельно можно сделать грибной соус, поэтому уже через 15-20 мин. сытный ужин готов для подачи к столу.

Данный рецепт многие называют универсальным, так как в блюде можно использовать любые макаронные изделия.

  • 500 г спагетти;
  • 800 г грибов;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра или свежей зелени петрушки;
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец
  1. Грибы после предварительной очистки хорошо промыть в большом количестве воды.
  2. Выложить на кухонное полотенце и дать полежать минут 5-7, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Порезать слайсами, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 15-20 мин., пока не станут красивого золотистого цвета.
  4. Влить сметану, соевый соус, тщательно перемешать и на минимальном огне готовить 5 мин.
  5. Очищенные дольки чеснока пропустить черед пресс, добавить в плодовые тела, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Выключить огонь, дать постоять, пока будут вариться макаронные изделия.
  7. По указанной на упаковке инструкции сварить спагетти, выложить в глубокую тарелку и сверху вылить сметано-грибной соус.
  8. Сразу подать к столу, по желанию украсив поверхность тёртым на мелкой тёрке сыром или зеленью петрушки.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-v-smetannom-souse-recepty-prigotovleniya-gribov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.