Лисички со сметаной и луком

Содержание

Лисички, жареные со сметаной — 4 рецепта приготовления

Лисички со сметаной и луком

Яркие грибы с оранжевыми шляпками не зря называют золотым сокровищем леса, а рецептов приготовления блюд из них не перечесть. Но среди наиболее желанных, всегда назовут жареные лисички со сметаной. Оранжевые грибы самодостаточны, но если добавить немного сметаны, блюдо способно стать настоящим шедевром.

Ежегодно, в Калифорнии проводится праздник, на котором одним из самых ярких событий считается соревнование поваров на лучшее блюдо из лисичек. Мы не шеф-повара, но готовить умеем не хуже. Держите самые лучшие рецепты.

Совет! Лисички не слишком любят резкие пряные приправы. Они перебивают аромат и вкус грибов. Будьте осторожны с экспериментами. 

Жареные лисички со сметаной на сковороде

Наиболее простой рецепт приготовления жареных на сковороде грибов. Можно подать с отварной картошечкой. Как правило, из специй кладется только перец, но не останавливайте себя, если захочется добавить любимую зелень.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень, специи – по вкусу. В обязательном порядке – соль и черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Переберите грибы, удалите мусор и грязь. Промойте. Отделите ножки, крупные шляпки поделите на части. Крохотные лисички оставьте как есть, они украсят блюдо.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте лисички, поперчите, посолите. Жарьте до полного испарения грибного сока. Продолжайте жарку, пока лисички не подрумянятся.
  3. Луковицу порежьте полукольцами или крупными кубиками. Иной раз я добавляю пару зубчиков чеснока, попробуйте, это добавит в блюдо изюминку.
  4. Сложите к грибам луковую нарезку. Продолжайте жарку до румяности.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Потушите, прикрыв крышкой, 10-15 минут, не более. Подавайте к картошке, гречке, рису.

Внимание! Калорийность жареных со сметаной лисичек совсем смешная. На 100 гр. блюда всего 71 ккал. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимыми грибочками.

Лисички, жареные в сметане с картошкой

Просто пожарить грибы довольно скучно, но если добавить картошечки, то получится отменное сытное угощение. Лисички, запеченные в сметане, готовятся совершенно несложно, а удовольствия хоть отбавляй. У меня есть рецепт лисичек, жареных с картошкой, но без сметаны, сходите, если интересно.

Потребуется:

  • Свежие лисички – 600 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Луковка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло подсолнечное, соль, перец, любимые специи и зелень.

Рецепт приготовления лисичек с фото

Очищенные от мусора грибы промойте, нарежьте.

Выложите на сковородку. Вначале выделится много жидкости.

Жарьте, пока не выпарится грибной сок.

Забросьте мелко нашинкованный лук. Продолжайте приготовление, пока кубики лука не станут прозрачными.

Картофель нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду. Жарьте почти до готовности.

Залейте сметану. Обычно я кладу в нее соль, размешиваю и тогда добавляю в блюдо, она равномерно распределится по ингредиентам.

Потомите блюдо минут 5. Затем выключите газ, прикройте крышкой и еще подержите минут 5-10, чтобы картошка с грибами «дошли».

Другой вариант приготовления – без сметаны. Иногда я вместо сметаны использую молоко. Взбалтываю его с яйцом, заливаю и томлю, пока смесь не запечется сверху.

Как приготовить лисички со сметаной в горшочке

Если запечь обжаренные лисички в духовке, спрятав в горшочках, с аппетитной сырной корочкой, получится праздничное блюдо, достойное стать «фишкой» угощения. Особенность блюда – готовится с отварными лисичками.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Постное рафинированное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – ложечка.
  • Соль, зелень (укроп, тимьян).

Как приготовить лисички:

  1. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю с водой. Чуток подсолите. Дождитесь закипания и отсчитайте 3-4 минуты.
  2. Откиньте на дуршлаг, избавившись от первого бульона.
  3. Порубите зелень, покрошите мелким кубиком луковку.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте капельку растительного. Пожарьте лук в смеси масел.
  5. Переложите золотистый лук в горшочек. Добавьте лисички, пересыпьте зеленью, поперчите.
  6. Залейте в горшочки сметану, поверх посыпьте сыром, потертым крупной стружкой.
  7. Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут. Сигнал о готовности блюда – запеченная румяная сырная корочка.

Жареные лисички с мясом – рецепт в сметане

Отличный ужин, бесподобный вкус, легкость в приготовлении – все это о блюде с мясом в сметане. Держите рецепт лисичек в сливочном соусе, для которого понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мясо свинины (допустима замена на куриное филе) – 500 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Лук – пара штук.
  • Сыр пармезан (можно заменить) – 100 гр.
  • Перец, соль, масло.

Примечание: сливочный соус можно приготовить из жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Промойте, подсушите грибы. Нарежьте произвольными размерами. Свинину поделите небольшими кусочками, соразмерными лисичкам. Лук поделите кольцами.
  2. Обжарьте в на сковороде кусочки мяса. После появления золотистости переложите в миску.
  3. В том же масле пожарьте луковые кольца. Добавьте к ним нарезку грибов. Готовьте, пока жидкость не выпарится.
  4. Сделайте соус: вмешайте в сметану перец, протертый прессом чеснок, посолите.
  5. Залейте на сковороду, тушите 15 минут.
  6. Выложите на противень (в форму) кусочки мяса. Поверх разложите грибную шапку со сметанным соусом.
  7. Запекайте в духовке при 180 о С 20 минут. После достаньте, украсьте тертым сыром. Доведите до готовности, вернув в духовой шкаф на 10 минут.

с рецептом жареных лисичек в мультиварке

Удобный гаджет прочно вошел в нашу жизнь. Никто уже не удивляется, что даже при жарке грибов он стал незаменимым помощником, значительно экономя время и освобождая руки.

Источник: http://KulinarnayaMozaika.ru/lisichki-zharenye-so-smetanoj.html

Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде

Лисички со сметаной и луком

Вы знаете, как приготовить жареные лисички со сметаной и луком на сковороде? Эта статья именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом.

Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы).

К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила подобным образом августовские шампиньоны и белые грибы – получается отлично!

Жареные лисички со сметаной и луком — простой рецепт на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Лисички — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помыть лисички, маленькие оставить целыми, а крупные порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и посолить.

Обжаривать, периодически помешивая около 20-25 минут. После того как вода почти выпарится, убавляем огонь до слабого, добавить сметану и перемешать. Тушить на слабом огне 10–12 минут.

Лисички жареные со сметаной, луком и картофелем

Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!

Понадобится: На 4 порции

  • 500 г свежих грибов
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • несколько веточек укропа
  • 1 лавровый лист
  • 500 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 1 стол. ложка муки

Приготовление:

1. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин и откинуть на дуршлаг.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 мин, постоянно помешивая.

3. Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 мин. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.

4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.

5. Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.

Жареные лисички со сметаной и луком: рецепт с горчицей

Продукты:

  • 300 гр. свежих лисичек
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как готовить жареные лисички на сковороде:

Лисички очистите и вымойте, очень крупные – нарежьте. (Сильно загрязнённое грибы можно сначала помыть, а затем очистить щёткой и помыть снова).

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Вымойте зелёный лук, отряхните с него воду и нарежьте только зелёную часть мелкими кусочками.

Нагрейте масло в сковороде.Обжаривайте грибы с постоянным перемешиванием в течение 3-4 минут на очень сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего.При необходимости долейте в сковородку ещё ложку масла и добавьте к грибам нарезанную кубиками луковицу. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.

Влейте в сковородку сметану, перемешайте, доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть примерно 2 минуты. Добавьте к грибам в сметане сухую горчицу и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соли и перца.

Теперь лисички жареные с луком в сметане посыпьте зелёным луком, накройте сковородку крышкой, выключите огонь и дайте блюду постоять 5-6 минут.

Всё! Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане с луком и горчицей. Очень просто, не правда ли?
Подавайте их как гарнир к жареной картошке в духовке или с другими блюдами – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Как пожарить лисички на сковороде со сметаной и сливками

Ингредиенты:

  • 200 г лисичек
  • ½ белой и ½ красной луковицы (можно заменить 1 белой)
  • 3-5 веточек укропа
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ч.л. крахмала (без горки!)
  • Соль по вкусу
  • Ароматны травы (у меня была смесь «прованские травы»)

Как приготовить:

Лисички тщательно промыть под напором воды – они грибы коварные, у них под шапочкой всегда кучи песка. Заливаем лисички водой и ставим варится в солёной воде. Как только закипят – воду слить и тщательно промыть.

Снова заливаем грибы чистой водой и подсаливаем по вкусу. Варим 20-30 минут. Откинуть лисички на дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.

Луковицы нарезаем полукольцами. Даём луку немного «потомится» на подсолнечном масле под крышкой сковороды.

Добавляем лисички и увеличиваем температуру, чтоб лисички немного зарумянились.

Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану, сливки, соль и крахмал. Взбиваем венчиком до однородности. Сбавив температуру под сковородой вливаем сметано-сливочную массу к лисичкам.

Досаливаем по вкусу и щедрой рукой добавляем травы. Тушим на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой 3-5 минут. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем к лисичкам, перемешиваем и выключаем сковороду. Наши лисички жареные в сметане готовы!

Жареные лисички со сметаной, луком и чесноком

Состав:

  • Лисички — большая кучка или 2;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, укроп) — пол пучка;
  • Сметана — 4-6 ст.л.;
  • Растительное или сливочное масло

Как приготовить лисички в сметане с чесноком:

Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались слишком большие грибы;

Воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить;

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок — пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата;

Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек — они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить.

Добавить сметану. Еще пару-тройку минут подержать на огне. Как только сметана станет творожистой, покроет грибы белыми комочками — выключить;посыпать зеленью.

Просто, вкусно, ароматно, доступно, быстро и настроение чудесное!

: как вкусно пожарить лисички на сковороде

Источник: http://poleznue-soveti.ru/zharenie-lysychki-so-smetanoy-i-lukom.html

Простой рецепт жареных лисичек с луком и чесноком

Лисички – грибы, которые любят и взрослые, и дети. При всем этом лесные грибочки не просто вкусное, но еще весьма полезное и питательное блюдо, которое должен потреблять в пищу, хотя бы изредка, но каждый человек. Между тем не все знают, как правильно приготовить лисички в домашних условиях.

Поэтому для них мы расскажем как пожарить лисички вкусно. Какие продукты потребуются и с чем лучше подавать вкусное грибное блюдо.

Подавать вкусные жареные лесные грибы лисички достаточно с любым с гарниром. Гарниром в данном случае может служить картофель (жареный, варенный целый или пюре), перловая, рис.

Сегодня существует множество, порой весьма сложных рецептов приготовления лисичек. Мы расскажем как пожарить лисички не только вкусно, но еще и быстро. Записывайте!

Для приготовления взять:

  • грибы свежие кило-полтора;
  • луковицы 2 головки (можно использовать белый лук);
  • 3-4 зубка чесночка;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • масло для жарки (либо растительное рафинированное, либо оливковое).

Как правильно приготовить жареные лисички с чесночком и луком, пошаговый рецепт:

Собранный урожай грибочков следует хорошенько помыть, где имеется грязь на плодоножке или шляпках очистить, срезать. Нарезаем грибы. Мелкие резать не нужно, оставляем целыми. Среднего размера и крупные разрезаем пополам или на несколько частей.

Мелко грибы крошить не нужно, кусочки должны быть крупными. В кастрюлю всыпаем подготовленные грибы, заливаем их водой так, чтобы они только покрылись, ставим вариться.

Грибы перед жаркой важно сварить. Делать это следует не менее 15, а лучше 20 минуток с момента закипания воды.

В то время, как варятся лисички, займемся остальными продуктами. Лук и чеснок очищаем от верхнего слоя – шелухи. Лук нарезаем на кольца, если это небольшие головки. Если луковицы большие порезать лучше всего на полукольца. Чеснок режем тонкими кружками или пластинками в длину.

Добавляем в высокую сковороду масло для жарки, даем ему хорошо нагреться, вбрасываем лучок и чесночок. Убавляем огонь до минимума и, мешая продукты, томим их, пока лук станет желтовато-золотистого оттенка и будет по консистенции мягким.

Спустя 15-20 минуток процесса варки, снимаем продукты с плиты, воду с грибов сливаем. Можно откинуть отваренные лисички на дуршлаг и подождать пока жидкость стечет.

Как только лучок приобретет при жарке приятный золотистый оттенок, добавляем к нему грибы, перемешиваем, делаем огонь больше и, не закрывая крышкой и постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовим 20-25 минут.

Готовить грибное блюдо следует открытыми (без крышки). Мешать продукты только деревянной лопаткой и очень аккуратно, чтобы не повредить форму грибов. Грибы лисички будут готовы, когда поменяют цвет на более темный, а лук станет карамельного цвета.

Когда грибы готовы, посолите их, поперчите, добавьте по вкусу мелко рубленую предварительно зелень, убавьте огонь на самый маленький режим, накройте продукты крышкой и подержите на огне 3-4 минутки.

Жареные ароматные лисички с чесноком и луком готовы! Перед подачей их можно немного соком лимона или лайма сбрызнуть, украсить веточками укропа, любой другой зеленью.

Для готовки понадобится:

  • грибы — 1,3 килограмма;
  • сметана (лучше взять жирную 20-25% жирности) – 7-8 ложек столовых;
  • луковица среднего размера;
  • соль и свежая зелень (можно не добавлять) – по вкусу;
  • масло для обжаривания (оливковое, растительное).

Как пожарить лисички с луком и сметаной:

Готовятся обжаренные с репчатым луком лисички в сметане на первом этапе так же, как и грибочки с луком и чесночком. Грибы моются, чистятся, отвариваются, пережаривается лучок без чеснока, к нему добавляются грибы. А вот далее процесс немножко отличается.

За 4-5 минуток до готовности блюда, в сковороду к грибам и луку следует добавить сметану, посолить все по своему вкусу, перемешать и крышкой закрыть. Спустя отведенное время отключить огонь и оставить под крышкой грибы еще на 2-3 минутки.

Вкусно пожаренные лисички со сметаной перед подачей выложить к гарниру или в отдельное красивое блюдо, поверху посыпать свежей зеленью.

— рецепт: жареные лисички с картошкой — быстро и просто

Источник: http://vkusnorecepti.ru/zharenyie-gribyi-lisichki/

Лисички в сметане – интересные идеи приготовления вкусных грибных блюд

Лисички со сметаной и луком

Не каждый хороший грибник – умелый кулинар, потому рецепты, описанные далее, точно помогут определиться, что нового можно приготовить из сезонных грибов. Лисички в сметане – интересная вариация блюд из разряда «быстро, вкусно и доступно», ведь даже из минимального набора продуктов выйдет оригинальное угощение.

Как приготовить лисички в сметане?

Приготовить лисички со сметаной не сложнее, чем с другими грибами. Но учитывая, что это лесные грибы, к их подготовке нужно подойти со всей ответственностью.

  1. Каждый грибочек нужно внимательно осмотреть, очистить от остатков грязи и промыть холодной водой, обсушить.
  2. Чтобы мытье грибов проходило проще, замочите их на 30-40 минут в воде.
  3. Обязательно грибы отваривают в подсоленной воде до того момента пока они не опустятся на дно. Воду сразу сливают и приступают к жарке.
  4. Сметану в жареное или тушеное блюдо добавляют перед выключением плиты, чтобы продукт не свернулся от высокой температуры.

Как пожарить лисички с луком и сметаной?

Жареные лисички в сметане на сковороде идеально сочетаются с луком. Вкус лесных грибов очень насыщенный, потому добавление большого количества специй или чеснока не совсем будет уместным. Сами лисички предварительно нужно очистить от загрязнений, крупные особи порезать и отварить в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец;
  • сметана 20% – 100 мл.

Приготовление

  1. Обработанные грибы сварите, процедите и переложите в горячую сковороду.
  2. Жарьте с добавлением масла, пока жидкость выпарится.
  3. Бросьте полукольца лука, томите на слабом огне.
  4. Выключайте огонь, влейте сметану, накройте крышкой.
  5. Подают вкусные лисички со сметаной через 10 минут с гарниром.

Лисички с картошкой, жареные со сметаной

Безумно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Это блюдо во многих домах первым готовят во время первого грибного сбора. Превосходно дополнят угощение перья зеленого лука и пара долек чеснока. Сметану в угощение добавляют последней и после выключения огня держать под закрытой крышкой минут 10.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, зубок чеснока.

Приготовление

  1. Отдельно обжарьте картофель до полуготовности.
  2. Лисички отварите и обжарьте до выпаривания жидкости.
  3. Смешайте грибы с картофелем, добавьте немного растительного масла, бросьте рубленый лук, перемешайте, Жарьте до готовности, посолите.
  4. Притрусите рубленым чесноком, выключайте огонь, залейте сметаной, накройте крышкой и томите 10 минут.

Лисички в сметанном желе – рецепт

Совершенно необыкновенное угощение, которое удивит всех любителей чего-то новенького – маринованные лисички в сметанном желе. По вкусу угощение не отличается от тушеных грибов в сливочном соусе, но подача достойна самого торжественного случая. Оформить закуску можно в большой форме или подать порционно, используя силиконовые формы для маффинов.

Ингредиенты:

  • грибы соленые – 250 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • грибной бульон – 400 мл;
  • зелень – 30 г;
  • майонез – 50 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. В теплом бульоне замочить желатин.
  2. Крупные лисички порезать, мелки оставьте целыми, несколько штук отложите для украшения.
  3. Прогрейте грибы в сотейнике, добавьте сметану и рубленый укроп, поперчите.
  4. После закипания сметаны, снимите с огня.
  5. Бульон с желатином прогреть, до растворения гранул, вылить в грибную смесь, перемешать.
  6. Остывшую смесь распределить по формочкам и отправить в холод на 2 часа.
  7. Подача этого блюда из лисичек со сметаной производится непосредственно перед дегустацией.

Курица с лисичками в сметане

Лисички с куриным филе в сметане – превосходная подливка, которую можно с любым гарниром подать. Грибы прекрасно сочетаются с грудкой и рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Немного болгарского перца, помидор и чеснок сделают это простое угощение необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • филе – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • перец сладкий, томат – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец и зубок чеснока.

Приготовление

  1. Курицу порежьте не крупно, обжарьте на сковороде до выпаривания жидкости, бросьте лисички, жарьте, подлив немного масла.
  2. Добавьте порезанный лук и перец, перемешайте.
  3. Не сильно мелко порежьте помидор, переложите в поджарку, перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Огонь выключайте, влейте сметану, перемешайте.
  5. Подавайте лисички в сметане через 10 минут.

Соус из лисичек со сметаной способен преобразить даже самое скучное блюдо. Подайте его со спагетти и вместо простых макарон на столе у вас будет красоваться восхитительное итальянское угощение. Особую пикантность внесет сыр, добавленный в состав подливки, он еще выполнит функцию сгущения соуса.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное;
  • вода – 0,5 л;
  • спагетти – 300 г.

Приготовление

  1. В сотейнике спассеруйте лук, бросьте лисички, жарьте до готовности, посолив, поперчив.
  2. Тем временем сварите спагетти, посолите.
  3. Смешайте сметану с тертым сыром. Перелейте к грибам.
  4. Томите лисички в сметане 5 минут, пересыпьте сюда спагетти, перемешайте, накройте крышкой.
  5. Подавайте через 5 минут.

Лисички в сметане с чесноком

Очень интересным вкусом обладают лисички жареные в сметане с чесноком. Для большего аромата добавьте в блюдо рубленый укроп, он придаст свежести угощению. Такую подливку можно подать с гарниром из овощей, каш или макарон, а можно и просто салатом и ломтиком хлеба дополнить. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции поджарки.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лук спассеруйте, добавьте лисички, подлейте масло.
  2. Смешайте сметану и пюрированный чеснок с рубленой зеленью.
  3. Влейте соус к поджарке, перемешайте, посолите.
  4. Томите лисички с чесноком в сметане под крышкой в течение 5 минут.

Жульен из лисичек со сметаной

Приготовить по-новому лисички в сметане, рецепт которых описан далее, сможет даже новичок в кулинарии. Любимое многими блюдо, «Жульен», из лесных грибов выходит более ароматным и аппетитным. Все ингредиенты можно оставить, как в классической версии блюда, и запечь в маленьких кокотницах или одной большой форме в виде закусочного пирога.

Ингредиенты:

  • лисички – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 10 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Лук спассеруйте, добавьте грибы, через 5 минут порезанное филе. Жарьте до готовности.
  2. В поджарку вбейте яйцо, добавьте соль и перец, сметану и муку, перемешайте.
  3. Переложите в формочки, притрусите сыром.
  4. Запекайте жульен 20 минут при 200 градусах.

Лисички в сметане в горшочках

Восхитительно вкусные лисички в сметане в духовке можно приготовить на манер жаркого. Запекание в горшочке обеспечивает равномерное приготовление всех ингредиентов, а сами продукты обмениваясь вкусами и ароматами создают по-настоящему вкусное домашнее угощение. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшочка.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лисички с луком, переложите в горшочки.
  2. Порежьте картофель дольками, распределите поверх грибов, посолите.
  3. Курицу припустите на сковороде и переложите в горшочки.
  4. Положите по кусочку сливочного масла, присолите.
  5. Смешайте воду и сметану, разлейте по горшками, посыпьте сыром, выложите по веточке укропа, накройте крышками.
  6. Готовьте лисички с картошкой в сметане 1 час при 190 градусах.

Лисички в сметане в мультиварке

Вкусное грибное рагу можно приготовить и в мультиварке. Лисички тушеные в сметане будут готовы примерно через час, но при этом не будет никакой грязной посуды вокруг, да и следить за процессом не потребуется, умный прибор сам все сделает. В качестве дополнительных ингредиентов сгодятся любые овощи, которые есть в наличии.

Ингредиенты:

  • лисички – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сметана- 150 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, перец, зубок чеснока.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеруйте лук, грибы, жарьте пока выпарится жидкость.
  2. Добавьте порезанные морковь, перец, чеснок, посолите, приправьте специями.
  3. Бросьте порезанный картофель, влейте сметану, перемешайте, переключитесь на «Тушение» готовьте 40 минут.

Источник: http://womanadvice.ru/lisichki-v-smetane-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnyh-gribnyh-blyud

Лисички жареные в сметане: на сковороде рецепт с фото

Лисички со сметаной и луком

Самые вкусные из всех грибов – лисички. Особенно хороши они жареные в сметане. Профессионалы, которые работают на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек, получаются изысканными и очень вкусными. Если удачно подобрать рецепт лисичек в сметане , то можно приготовить блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману.

Грибы лисички в сметане на сковороде, рецепт с фото прилагается ниже, имеют потрясающий вкус и способов приготовления огромное количество. Лисички считаются самыми вкусными грибами во всем мире. Даже на праздничном столе, лисички в сметане будут самым оригинальным блюдом, которое исчезнет в первую очередь.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ
Жареные лисички
Как засушить лисички
Лисички жареные с картошкой

Полезные свойства лисичек

Лисичики в сметане рецепт с фото пошагово

Хотите узнать, как пожарить лисички вкусно? Предлагаем вам отличный рецепт приготовления лисичек в сметане. Мало того, что лисички очень вкусные, никогда не бывают червивыми, они ещё и низкокалорийные. Калорийность 100 грамм свежих лисичек – 20 килокалорий.

Ингредиенты:

600-800 грамм лисичек

2 репчатых луковицы

200 грамм сметаны 20% жирности

Для жарки лучше использовать смесь растительного и сливочного масел

Соль мелкого помола.

Как пожарить лисички со сметаной:

Лисички тщательно промойте в прохладной воде. Очень важно вычистить песок, чтобы он потом не скрипел на зубах. Ещё обязательно нужно убрать весь лесной мусор. Замочите грибы на пару часов в холодной воде

Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть минут 15 полежат, чтобы лишняя вода стекла.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла иположите столовую ложку сливочного. Если жарить грибы на смеси масел, получается гораздо вкуснее. Выложите нарезанный лук в разогретое масло и жарьте до прозрачности, помешивая, на медленном огне.

Грибочки нарежьте небольшими кубиками. Если грибы совсем маленькие и вы хотите пожарить их целиком, можете не резать. Только отрежьте краешки ножек. Время приготовления целых грибов увеличивается на 10 минут.

Добавьте подготовленные лисички в сковороду к ставшему прозрачным луку.

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Добавьте сметаны хорошо перемешайте и готовьте ещё пять минут под крышкой. Сметану берите только настоящую, читайте надписи на упаковке. Должно быть написано «Сметана», а не «сметанный продукт». В составе сметаны только сливки и закваска.

К столу подавайте с любым гарниром и мелко нарезанной свежей зеленью. Можете сделать салат из свежих овощей. Хорошо сочетаются жареные лисички с молодой варёной картошкой.

Можете жарить лисички, используя замороженные грибы. Для этого не нужно их размораживать. Достаньте из морозильной камеры, выложите на сковороду к луку. Тушите также на медленном огне до тех пор, пока вся влага не испарится.

Потом добавьте сметаны, перемешайте, тушите ещё пять минут. В принципе, технология приготовления жареных лисичек не особо отличается. По этому же рецепту можно жарить любые другие грибы, не обязательно лесные. Можно пожарить вкусные шампиньоны со сметаной, или вешенки.

Если вы использовали не все грибы, можно часть заморозить.

Приготовление лисичек в сметане рецепты

Пожарить лисички в сметане, сможет даже самая неопытная хозяйка. Ведь это очень легко сделать. Изюминка блюда будет именно в соусе, который надо правильно приготовить. Рецепт приготовления лисичек в сметане находиться ниже.

Продукты для данного блюда, надо взять следующие:

  • Лисички – 1,2 кг.
  • Нежирная сметана – 600 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Немного петрушки.
  • Приправы по желанию.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане

Самым первым делом, надо подготовить грибы и удалить все ненужное, предварительно хорошо промыв в воде. Если грибы большого размера, разрезать на несколько частей. Если они маленькие – не резать. Жареные лисички в сметане рецепт с фото, понравиться не только взрослым, но и детям.Выложить их в сковородку и залить крутым кипятком.

Вода не должна покрывать лисички полностью, а где-то наполовину. Добавить соль и тушить, накрыв крышкой около десяти минут. Затем открыть крышку и готовить до тех пор, пока не испарится вся вода.Измельчить лук репчатый и обжарить на подсолнечном масле, пока он не зарумянится.В грибы добавить готовый лук и немного масла.

Жарить, помешивая около 15 минут, добавляя порционно сметану.

Накрыть и тушить на медленном огне некоторое время. Готовые лисички посыпать зеленью и подать на стол. Как видите, рецепт приготовления лисичек в сметане достаточно прост.

Вкусовые качества готовой еды – на высшем уровне и поэтому отказаться от добавочной порции, будет не возможно.

Грибы лисички жареные с филе курицы в сметане 

Это блюдо получается посытнее, чем грибочки в сметане, потому что добавляется куриное филе.

Для приготовления этого шедевра, нам надо подготовить ингридиенты:

  • Очищенные грибочки – 1 кг.
  • Низкопроцентная сметана – 700 гр.
  • Филе курицы – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Специи по желанию.

Готовим лисички:Промываем подготовленные грибы и даем стечь воде, затем режем на кусочки. Филе курицы нарезаем полосками. Лук делим на 4 части.Растапливаем на сковороде сливочное масло, следом вливаем подсолнечное.Выкладываем в кипящее масло филе и обжариваем, постоянно помешивая до готовности. Добавляем соль и перец молотый.

Грибы заливаем водичкой и тушим в сковороде до тех пор, пока она не выпарится. После чего, обжариваем грибы на подсолнечном масле.Добавляем к грибам филе курицы и лук. Жарим некоторое время, пока лук не зарумянится. Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Тушить под крышкой около 15 минут, приправить солью и перцем, зеленью.

На гарнир прекрасно подойдет жареная картошечка.

Тушеные лисички в сметане рецепт с картошкой

На ужин можно приготовить лисички в сметане, предлагаем рецепт с картошкой. Особенно хороши грибочки с молодой картошечкой. Но если не сезон, то можно использовать любую.
Что нам понадобится для приготовления блюда:

  • Подготовленные нарезанные грибы – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • 15% сметана – 600 гр.
  • Лук репка – 300 гр.
  • Зелень.
  • Соль и перец черный (молотый)

Приступаем к приготовлению блюда:Тщательно промываем картофель водой, очищаем и варим до полуготовности в кастрюле с добавлением соли. Остужаем и нарезаем кубиками. Измельчаем лук репчатый.Жарим лук на сковороде до тех пор, пока он не зарумянится.

Добавляем грибочки и выпариваем лишнюю воду. Добавляем соль.Теперь очередь картофеля и сметаны. Добавляем все продукты в лисички и тушим до готовности.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и перцем.

Получаются грибы лисички жареные в сметане на сковороде (рецепт с фото) – просто объедение.

Рецепт тушеных  лисичек в сметане  с добавлением чеснока

Это блюдо готовится элементарно и является экономным вариантом.
Список продуктов для приготовления:

  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Лисички – 600 гр.
  • Жирная сметана – 200 гр.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления очень простой и с готовкой справится даже неопытная хозяйка
Порезать очищенные грибочки. Лук порезать кольцами и жарить на раскаленном масле в сковороде. Добавляем грибы и плотно накрываем крышкой. Тушим лисички пол часа. Добавляем чеснок и сметану. Зелень мелко нарезаем и добавляем в блюдо.

Сбрызнуть подсолнечным маслом и подать на стол.

Лесные лисички со сметаной и майонезом

Добавленный майонез в лисички, придаст блюду пикантность и разнообразит вкусовые качества.
Для приготовления нам понадобится:

  • Лисички – 800 гр.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец и соль.

Нарезаем грибы вдоль на полоски и готовим в сковороде до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Отдельно поджариваем лук до румяного цвета. Затем все смешиваем и добавляем сметану с майонезом. Перчим и солим по вкусу.

Полученную смесь выкладываем на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Перед тем как готовить грибы, надо тщательно их промыть под струей воды и проследить за тем, чтобы они были чистыми, без комочков грязи.

Замороженные лисички в сметане на сковороде (простой рецепт с фото)

Благодаря глубокой заморозке, грибы можно кушать целый год, независимо от сезона. Что может быть вкуснее жареных лисичек в сметане рецепт с фото, в зимние вечера?
Из грибов можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Например, на обед сварить суп из замороженных лисичек с добавлением фасоли.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Бульон – 1 литр.
  • Лисички – 200 гр.
  • Отварная или консервированная фасоль – 140 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса – 100 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:Пассируем морковь с луком на подсолнечном масле вместе с лисичками. Незабываем постоянно помешивать. Чеснок измельчаем и добавляем в сковородку с лисичками.

Колбасу режем соломкой и отправляем вслед за чесноком.

В кипящий бульон добавляем за жарку, фасоль и томатную пасту. Варим на медленном огне 15 минут.

При подаче на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Лесные грибы в мультиварке

Готовить в мультиварке грибы, одно удовольствие. Самый вкусный рецепт лисичек, с добавлением картофеля.

Нам понадобятся:

  • Лисички – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репка – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Начнем готовить:Грибы промываем хорошо водой и замачиваем на 30 минут. После чего варим грибы. Если они крупного размера, то разрезаем на кусочки. Очищенный картофель режем на кружочки.

Обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки и добавляем грибы.

Закладываем в мультиварку картофель, добавляем специи и ставим на режим выпечки или на 180°.

Готовим около 50 минут, постоянно помешивая.

Немного про грибы

Грибы богаты ценными питательными веществами и являются деликатесом. Из грибов готовится множество блюд, а так же их маринуют, солят и сушат. Они считаются незаменимым продуктом, для людей ведущих здоровый образ жизни. Их употребляют в пищу вегетарианцы и люди, которые придерживаются диеты. В основном собирают урожай осенью.

Грибники, которые отправляются в лес за грибами, возвращаются с полными лукошками грибов и ягод. Лучше прогуляться по лесу и наслаждаться природой, чем купить грибы на базаре. Еще хороши грибочки тем, что в них практически не бывает червей. При готовке грибы сохраняют свой аромат и питательные вещества.

В некоторых рецептах лисички можно готовить с другими грибами, но специалисты утверждают, что такое блюдо будет тяжеловато для желудка. Так же давать грибы детям, которым не исполнилось 8 лет, не рекомендуется.

Самые вкусные рецепты приготовления грибов те, где их обжаривают. Немного стараний и на вашем столе, появятся аппетитные блюда из лесных лисичек.

Поэтому если у вас нет возможности собирать грибы в лесу, то следует отправиться в магазин, где их можно приобрести.

Источник: http://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/2628-lisichki-v-smetane-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    фотопечать на рулонных шторах в Краснодаре;Тапочки валяные из шерсти ручной работы купить. Тапочки из шерсти ручной работы купить.