Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Содержание

Как сделать котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.

Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.

Куриные котлеты из фарша с сыром

Кухонная техника и утварь: глубокая миска и сковорода.

Куриный фарш600 г
Панировочные сухари1 стак.
Молоко100 г
Яйцо1 шт.
Сыр100 г
Хлеб4 ломтика
Соль1 ч. л.
Перец2 щепотки
Растительное масло50 г

Выбираем ингредиенты правильно

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы.

При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки.

Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
  5. Смешать до однородности.
  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.
  8. Обвалять мясной шар в сухарях.
  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью.

На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус.

Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Количество порций: на 5 человек.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 208 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Фарш птицы300 г
Сыр80-100 г
майонез3 ст. л.
Луковица1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Помидоры2-3 шт.
Специи0,5 ч. л.
Растительное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
  4. Дополнительно можно отбить фарш.
  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.

  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.

  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке

Рекомендую вам посмотреть подробно каждый шаг создания этого праздничного блюда.

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Родиной котлет считается Франция. Тогда их готовили из говядины, панируя в сухарях и обжаривая на решетке с двух сторон, и подавали с лимонным соусом. Огромную модернизацию и разнообразие мясное блюдо получило по истечению веков. Сейчас название «котлета» очень распространенное, но не имеющее единого рецепта приготовления.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 226,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая миска и сковорода.

Фарш куриный300 г
Фарш свиной500 г
Хлеб2 ломтика
Луковица большая1 шт.
Плавленый сыр200-300 г
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Растительное масло50 г
Молоко350 г

Котлеты в духовке с сыром: рецепт и советы кулинаров

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Сегодня мы готовим котлеты в духовке с сыром. Рецепт такого мясного блюда прост в исполнении, вы справитесь с ним без труда. Буквально за считанные минуты у вас получится низкокалорийное и сытное блюдо.

Основы приготовления блюда

Котлетки с сыром можно готовить из любого фарша – куриного, индюшиного, свиного, говяжьего, а также смешанного. Такие котлетки будут гораздо нежнее, чем классические, особенно если вы положите сыр внутрь их. Это блюдо – идеально подходит для запекания в жарочном шкафу, поскольку только при таком способе термообработки сыр расплавится равномерно.

В фарш для котлеток с сыром вводят хлебобулочные изделия, вымоченные в молоке, а также дополняют их вкус измельченным лучком, яйцами и рубленой зеленью. Фаршевую массу надо вымешивать руками, при этом его следует слегка отбить о миску.

Из фарша лепят среднего размера котлетки. Их часто панируют в сухариках либо просеянной муке. Однако этот способ подходит тем, кто любит хрустящие котлетки. А любителям мягких биточков подойдет рецепт без панировки.

На заметку! Запекание котлеток в жарочном шкафу не предполагает использования большого количества масла растительного. Следовательно, блюдо получается менее калорийным, чем приготовленное на сковороде.

Котлеты с добавлением сыра можно приготовить несколькими способами. В первом случае сыр играет роль начинки, его надо класть внутрь котлеток. Во втором – сыр измельчают на терке и соединяют с фаршевой массой.

Если вы используете сыр как начинку (разумеется, при соблюдении всех этапов рецепта), то получите котлеты с «сюрпризом» — внутри биточков будет тягучая ароматная сырная масса. При добавлении продукта в фарш получаются котлетки с сырными приятными вкусовыми нотками. В общем, оба варианта хороши.

Что касается сыра, то можно использовать любой продукт твердого сорта, а также плавленые сырки. Сырную начинку дополняют маслинами, оливками. Также ее разнообразить можно вареными яйцами (их варить надо вкрутую).

На заметку! Помимо запекания сырные котлетки можно приготовить на пару.

С чем сочетаются котлетки с сыром?

Такие котлеты идеально гармонируют по вкусу с овощным ассорти – нарезкой либо салатом. Также подать их можно с гречневой, пшенной, перловой или рисовой кашкой.

Вкусным будет и сочетание сырных котлет с картошкой – жареной и вареной.

А еще в качестве гарнира к ним можете приготовить овощное рагу, тыквенное пюре и дополнить блюдо сельдереем, горошком зеленым либо брокколи. В общем, выбор гарниров разнообразен.

Совет! Приготовьте к сырным котлеткам соус. Особенно удачно дополнит их вкус сливочный соус, но вы можете поэкспериментировать и сделать, например, томатную подливку.

Котлетки с сыром под изысканным соусом

Котлетки с сырной начинкой получатся истинным королевским блюдом, если дополнить их пикантным соусом, приготовленным на основе сливок и грибочков. Это блюдо смело можно включить и в праздничное меню.

Мы будем готовить котлетки из мяса индюшки. Тогда они будут обладать небольшой энергетической ценностью.

Вы можете заменить индюшиное филе на куриное, а также взять фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.

Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно. Тогда и котлетки наверняка будут сочными и нежненькими. Если же вы покупаете готовый продукт, отдайте предпочтение охлажденному фаршу.

Внимание! Размораживать фарш надо исключительно в естественных условиях. Выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры или выдержите до полного оттаивания при комнатной температуре. Не используйте для этой цели СВЧ-печь и горячую водичку.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стол. ложки;
  • соль;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • перчик черный;
  • лучок – три головки (небольшого размера);
  • сливки с жировой долей в 10% — 200 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • яйцо;
  • грибы – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Помоем филе индюшки, просушим его.
  2. Перекрутим мясо через мясорубку.
  3. Посолим фаршевую массу и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.
  4. Введем яйцо, размешаем. Если фаршевая смесь получилась жидковатой, введите пару столовых ложек просеянной муки и размешайте.
  5. Разделочную доску посыплем просеянной мукой.

    Смочим водичкой руки и слепим заготовки котлеток округлой формы. Выложим их на доску.

  6. Сыр нашинкуем нетолстыми брусочками.
  7. Выложим сырные пластинки поверх заготовок.
  8. Теперь нам надо сформировать котлетки так, чтобы сыр был внутри заготовок.
  9. Займемся сливочно-грибным соусом. Лучок очистим и промоем. Меленько его нашинкуем.

  10. Пассеруем лучок на масле очищенном растительном до золотистости.
  11. А пока лук обжаривается, почистим и промоем, просушим грибочки. Мы взяли шампиньоны.
  12. Нарежем грибы небольшого размера кусочками.
  13. Добавим грибные кусочки к луку и жарим до готовности.
  14. Затем  зальем грибы с луком сливками.
  15. Выложим в соус заготовки котлет.

  16. Запекаем котлетки в сковороде полчаса при двухстах градусах. Готово!

Полезные советы хозяюшкам:

  • Наиболее вкусными будут котлетки, приготовленные из нескольких видов мясной мякоти.
  • Запеченные котлеты из свежей фаршевой смеси будут гораздо нежнее, чем сделанные на основе замороженного продукта.
  • Сочность котлеткам придаст масло сливочное. Положите по кусочку масла вместе с сыром внутрь котлет.
  • А еще сочными будут котлетки, приготовленные из фаршевой массы, в которую добавлено немного кипятка.
  • Между заготовками на противне должно быть небольшое расстояние. Тогда котлетки пропекутся равномерно с каждой стороны.
  • Котлетки можно панировать в просеянной муке, сухариках и кунжутных семенах.

Источник: https://v-duhovke.ru/kotletyi-v-duhovke-s-syirom-retsept-i-sovetyi-kulinarov/

Как приготовить котлеты с сыром в духовке

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Аппетитные котлеты – излюбленное блюдо и детей, и взрослых. И если классическая подача с картофельным пюре и соленым огурцом надоела, то не стоит отчаиваться! Наши рецепты приготовления с сыром – это новое дыхание для уже знакомых и вкусных котлет.

Куриные котлеты с сыром в духовке

ИнгредиентыКоличество
фарша куриного —0,5 кг
сыра —0,1 кг
яйцо —1 шт.
сухарей панировочных —50 г
батона —0,1 кг
специй —по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Курица – мясо диетическое, поэтому такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить:

  1. В небольшом количестве воды нужно замочить ломтики батона. На это уйдет не более пяти минут.
  2. После этого хлеб руками отжать и поместить в миску, сюда же вбить яйцо.
  3. Добавить фарш и приправить, руками все хорошо вымешать.
  4. Мелко натереть сыр и добавить к мясной массе, снова помешать.
  5. Влажными руками сформировать небольшие котлеты, которые затем нужно вывалять в сухарях.
  6. Переложить шарики на противень и затем отправить в уже горячую духовку на средней температуре примерно на двадцать пять минут. Чем больше шарик, тем дольше он будет запекаться.

Совет: для хрустящей корочки можно сначала обжарить котлеты, а затем довести до готовности в духовке. Тогда запекать нужно будет всего около пятнадцати минут.

Котлеты с грибами и сыром в духовке

Грибы отдают блюду свой аромат и свою нежность, поэтому и котлеты получаются очень мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
шампиньонов160 г
фарша домашнего0,5 кг
масла подсолнечного25 мл
сыра140 г
луковиц2 шт.
сметаны60 мл
петрушки10 г
батона2 ломтика
специйпо вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 211 ккал

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные луковицы. Так же нужно порубить и чеснок без шелухи.
  2. Сыр натереть.
  3. Грибы очистить от сора и затем порезать их слайсами.
  4. Нашинковать вымытую петрушку.
  5. Разогреть в сковороде масло и в нем на протяжении трех минут обжарить чеснок с луком.
  6. Половину обжаренной массы нужно отложить в отдельную миску.
  7. К остальной массе добавить шампиньоны и продолжить готовить еще минут восемь. Приправить.
  8. Раскрошить батон и замочить его или в молоке, или в воде, совсем немного.
  9. Добавить мягкий батон к фаршу, сюда же вмешать продукты со сковороды, добавить зелень и приправы. Полученную массу отбить о плоскую поверхность.
  10. Сформировать котлеты, которые затем нужно на сильном огне в той же сковороде обжарить до образования корочки.
  11. После этого переложить их в огнеупорную форму. Смазать сметаной и распределить сверху отложенную луковую массу, присыпать сыром и запекать еще около двадцати минут.

Совет: можно отдельно обжарить грибы (без лука) до сильной корочки. Тогда они будут сильнее чувствоваться в готовом блюде.

Приготовление с помидором и сыром

Достаточно простой и быстрый вариант приготовления оригинальных котлет с ароматом томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свиного фарша0,2 кг
сыра0,1 кг
фарша говяжьего0,3 кг
батона0,1 кг
кетчупа30 г
чеснока2 зубца
помидоров1 шт.
молока0,1 л
специйпо вкусу
яиц2 шт.
луковиц1 шт.
майонеза60 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 208 ккал

Как приготовить:

  1. С хлеба убрать все корочки, залить их молоком. Немного примять, чтобы мякоть лучше вобрала в себя жидкость.
  2. В большой миске нужно смешать оба вида фарша с тертым чесноком, яйцами, вымоченным и отжатым хлебом, специями.
  3. На противень или в форму постелить промасленный пергамент.
  4. Мясную массу поделить на одинаковые плоские шарики, которые следует переложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Маленькую луковицу порезать тонкими кольцами. Понадобится по одному кольцу на котлету.
  6. Котлеты сверху смазать кетчупом.
  7. Сверху положить лук и нанести на них майонез.
  8. На такое же количество колец нужно порезать и помидор, не используя плодоножку. Положить кольца сверху.
  9. Помидор тоже нужно смазать майонезом.
  10. Порезать сыр на ломтики, поместить их поверх помидора.
  11. Запекать нужно не менее получаса на среднем огне.

Статья в тему:   Как правильно сварить суп харчо в мультиварке

Совет: такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и в булочке, тем самым приготовив бургеры. Нужно будет добавить только листья салата.

Как приготовить рубленые котлеты из индейки

Сочная индейка вместе с сыром – это потрясающее сочетание как для будничного, так и для праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного10 г
специйпо вкусу
молока0,2 л
яйца1 шт.
сыра твердого0,1 кг
филе индюшиного0,6 кг
луковиц1 шт.
батона0,5 шт.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 148 ккал

Как приготовить:

  1. Половину целого батона разломать на кусочки и затем замочить их все в стакане молока.
  2. Крупно порезать индюшиное филе. Таким же образом покрошить и луковицу без шелухи.
  3. Оба продукта нужно перемолоть в мясорубке. Если сделать это дважды, котлеты получатся нежнее.
  4. К полученной массе вбить яйцо. Отжать руками куски батона и тоже добавить их сюда. Приправить и все перемешать.
  5. Смазать лист пергамента сливочным маслом и постелить его на противень.
  6. Из мясной смеси сформировать котлеты и выложить их на пергамент.
  7. Запекать их в уже горячей духовке около получаса, огонь средний.
  8. Сыр в это время натереть.
  9. Вытащить почти готовые котлеты, присыпать их сыром и затем довести до готовности на протяжении пяти минут в духовке, но уже при температуре 200 градусов.

Совет: для красивого цвета можно использовать немного карри или куркумы.

Мясные «Гнезда»

Такие котлеты имеют богатую начинку и выглядят очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
молока180 мл
фарша свиного0,8 кг
сыра твердого150 г
яиц2 шт.
хлеба70 г
луковиц1 шт.
сметаны0,2 кг
укропапо вкусу
фарша куриного0,3 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Смешать оба вида фарша.
  2. Порубить мелко лук и вмешать его к мясу.
  3. Хлеб замочить на пару минут в молоке (в 100 г), затем руками отжать и выложить к остальным ингредиентам. Оставшееся молоко тоже добавить.
  4. Из полученной смеси нужно слепить сначала шарики, а затем сделать в них углубление, чтобы было похоже на гнездо. Переложить на противень с маслом.
  5. Тертый сыр смешать со сметаной, а также с яйцами и рубленым укропом. Эту смесь распределить по выемкам в шариках.
  6. При 200 градусах блюдо нужно запекать около двадцати пяти минут, подавать в теплом виде.

Статья в тему:   Как приготовить запеканку из вареников с картошкой

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, стоит добавить к твердому сорту немного моцареллы. Можно в натертом виде, а можно небольшими шариками (по одному в каждое гнездо).

Рецепт вкусных котлет с ананасом под сырной корочкой

Сладкий вкус подчеркивает вкус мяса, и котлеты – не исключение. При этом рецепт не похож на знаменитое «мясо по-французски».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананасов консервированных0,2 кг
помидоров1 шт.
масла подсолнечного15 мл
фарша мясного0,3 кг
сыра твердого0,1 кг
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
яиц1 шт.
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. Вбить к фаршу яйцо и добавить сюда измельченный лук. Приправить и все вымешать. Если не нравится вкус лука, его можно пюрировать. Тогда он придаст только сочность.
  2. Сформировать из полученной массы биточки с небольшим углублением сверху. Переложить на противень, на котором есть немного растительного масла.
  3. Ананасы из сиропа вытащить и порезать небольшими кусочками. Положить в углубление. Можно и не делать углубление, а просто сверху поставить целое кольцо.
  4. Отправить в горячую духовку минут на пятнадцать, температура средняя. Затем извлечь.
  5. Нарезать помидор кольцами, положить по одной штуке поверх ананаса.
  6. Сыр нашинковать ломтиками или натереть, поместить на помидор ровным слоем.
  7. Поместить в духовку еще минут на двадцать, температуру менять не нужно.

Совет: перед вторым запеканием сыр можно присыпать сушеной зеленью или пряными травами для аромата.

Картофельный вариант

Интересная шапочка из картофеля и сыра сверху, а снизу – сочная котлета. Пальчики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
фарша0,3 кг
специйпо вкусу
сыра твердого0,1 кг
яиц4 шт.
луковиц2 шт.
подсолнечного масласколько понадобится
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Переложить в миску фарш вместе со специями. Помешать.
  2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и порубить мелкими кубиками либо натереть.
  3. Натереть сыр на любой терке.
  4. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Их нужно обжарить на масле до мягкости.
  5. Картофель почистить.
  6. Сформировать из фарша тонкие котлеты и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху выложить обжаренный лук.
  8. Далее присыпать сверху вареные измельченные яйца.
  9. Натереть картошку и разложить ее поверх яиц ровным слоем.
  10. Каждую котлету обильно присыпать сыром.
  11. Поместить в духовку на полчаса при 190 градусах, подавать с измельченной зеленью.

Совет: для красоты можно использовать красный молотый перец, который нужно присыпать на сыр. Это можно сделать как до запекания, так и после.

Полезные советы

Если есть время сделать фарш самостоятельно, для него лучше брать не сухие части, например куриную грудку. Для фарша нужна основа с небольшим содержанием жира, тогда и котлеты получатся в меру сочными.

Подавать блюдо желательно вместе со свежим салатом или очень легким гарниром, чтобы не нагружать пищеварительную систему. К примеру, подойдет рис или простая тушеная капуста.

Незабываемый вкус сырно-мясных котлет надолго задержится в домашнем меню. Это сытно и очень вкусно!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kotlety-s-syrom-v-duhovke/

Котлеты с сыром в духовке

Котлеты, запеченные в духовке с сыром
Порций: 3 Время приготовления: 40-45 минут Екатерина Апатонова

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение.

Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой.

Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Котлеты с сыром внутри

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре

  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,
  • чеснок,

  • сыр твердых сортов,
  • зелень (у меня укроп),
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука и панировочные сухари,
  • 2 яйца для панировки,

  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе.

В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд.

А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

Процесс приготовления:

Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса.

Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит.

Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Тем временем трем сыр на средней терке.

В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты – и в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно.

Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

https://www.youtube.com/watch?v=-LzTYa8bjRg

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kotletyi-s-syirom.html

Котлеты с сыром

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.

  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.

  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.

  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.

  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

    Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.

  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.

  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.

  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.

  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.

  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

    Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

    Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

    Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

    Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

    Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.



Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.