Кролик с грибами

Кролик тушеный с грибами

Кролик с грибами

» Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Источник: http://www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/kulinarija_recepty/gorjachie_bljuda/krolik_tushenyj_s_gribami/83-1-0-498

Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами:

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/krolik/krolik-tushenyy-s-gribami.html

Кролик с грибами

Кролик с грибами в сметане — блюдо из категории два в одном, вы получаете нежнейшее мясо и густую подливу с приятной сливочно-грибной ноткой. В приготовлении нет ничего сложного.

Крольчатину нужно обжарить до румяной корочки, затем тушить до готовности с жареными шампиньонами и луком, в самом конце влить сметану.

Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом.

Ингредиенты

  • кролик 800 г
  • розмарин и тимьян по 1 веточке
  • лимон 0,5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • 20% сметана 3 ст. л. с горкой
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мускатный орех 2-3 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  1. Для начала я тщательно промыла тушку, срезала верхнюю белую пленку и вычистила внутренний жир.

  2. Разделала тушку на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожильям (рубить не стоит, так как будет много мелких осколков косточек). Для данного рецепта лучше всего подходят ножки, бедра, спинка с филе.

    А вот ребрышки лучше оставить для приготовления других блюд, например, супа, так как на них очень мало мяса, зато можно сварить отличный бульон.

  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, я замариновала кролика. Для этого влила в миску с кусочками мяса примерно 0,5 литра воды и выжала лимонный сок, добавила лавровый лист, тимьян и розмарин. Мариновала 1 час.

    В подкисленном маринаде кролик станет мягче, а также избавится от специфического запаха.

  4. Маринованное мясо нужно обжарить, чтобы оно приобрело красивую корочку и запечатало внутри все соки. Я слила воду и обсушила кусочки крольчатины бумажным полотенцем. Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила на нем сначала зубчики чеснока, раздавленные ножом.

    Как только чеснок отдал свой аромат, убрала его из сковороды, взамен выложила кусочки кролика. Обжаривала его в ароматном масле до образования золотистой корочки, на максимальном огне, без крышки.

  5. Очистила крупную луковицу и нарезала ее кубиком. Грибы промыла, подрезала ножки, измельчила крупными пластинками.

    На том же жире, который остался после кролика, пассировала сначала лук, а затем добавила грибы, обжарила до полного испарения влаги и появления красивого румяного цвета.

  6. Кусочки обжаренного кролика выложила в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправила грибы с луком и влила 1 стакан горячей воды. Поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль и перец по вкусу. Тушила 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
  7. Через полчаса ввела сметану. Чтобы она разошлась равномерно, без комочков, я сначала развела ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, где тушится кролик, добавила муку. Размешала до однородности и влила в кастрюлю. Накрыла крышкой и оставила тушиться еще на 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавила пару щепоток молотого мускатного ореха — он очень выгодно оттеняет сметанный соус.

Тушеный кролик с грибами очень вкусный, мягкий и нежный. Его можно подавать отдельно или в компании с гарниром, подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречневая или ячневая каша. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/krolik-s-gribami/

Кролик с грибами и картофелем

  • #белые грибы
  • #бульон
  • #грибы
  • #жаркое
  • #картофель
  • #кролик
  • #можжевельник

Категории: Крольчатина, Грибы

     Не сложное в приготовлении, несколько рустикальное блюдо, идеальное для воскресного ужина или в другого дня, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Такой тушеный с грибами кролик идеальный вариант.

Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа, докинули картофель и занимаетесь любимым делом еще полчаса, сняли с огня и оставили блюдо «отдыхать» и у Вас есть еще полчаса на завершение всех дел. А потом, весело, без усталости и спешки, зовете членов своей семьи на вкусный и сытный ужин и наслаждаетесь обществом близких Вам людей.

Хотя я очень люблю готовить и суетиться на кухне, но и мне порой хочется именно таких блюд, с которыми минимум работы, но которые отдают максимум вкуса.

     Что касается грибов, то в блюде я использую свои любимые белые грибы. Их не нужно предварительно отваривать или делать другие манипуляции, лишь почистить и помыть.

(Я всегда мою грибы и гнушаюсь не мытых, даже после термической обработки!) Можно использовать и другие грибы, но некоторые виды лесных грибов нужно предварительно отварить или по крайней мере бланшировать.

С какими грибами и что делать, я не скажу, поскольку о других грибах я не знаю, я их не собираю и в сезон покупаю только белые или маслята, иногда еще подберезовики, но редко.

      Кроме свежих грибов, к тушеному кролику кладу 1-2 сушеных белых грибов (в зависимости от размера), для более глубокого грибного аромата. Свежие грибы дают консистенцию, а сушеные сказочный аромат, даже в малом их количестве. Конечно же, можно не использовать сушеных грибов, но вкус и аромат будет менее выразительным.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1 кролик, разрезать на порционные куски
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы, разрезать на 8 частей каждую
  • 500 мл бульона (куриного или овощного)
  • 300 грамм свежих или замороженых белых грибов, крупно порезать (можно заменить другими лесными грибами)
  • 1-2 сушеных белых гриба (можно не использовать)
  • 8 горошин можжевельника (можно упустить)
  • 250 мл домашней сметаны (можно заменить магазинной, смешав с 1 ст.л. муки)
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 4 картофелины, очистить, разрезать пополам
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Партиями обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.

2) Сложить обжаренные куски кролика в кастрюлю с толстым дном, а в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости.

3) Влить половину бульона и довести все вместе до кипения, скребя сковородку лопаткой, соскабливая все ароматные частицы со дна.

4) Перелить бульон с луком к кролику, долить остальной бульон, добавить свежие и сушеные (если используете) грибы, можжевельник и щедро все посолить.

5) Жаркое перемешать, неплотно прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить кролика примерно 1 час 30 минут.

6) Добавить сметану и картофель и тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.

7) Снять жаркое из огня, приправить черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, оставить на 25-30 минут «отдыхать».

Подавать тушеного кролика с грибами и картофелем в горячем виде, щедро посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/myaso/krolik-s-gribami-i-kartofelem/

Кролик тушеный в сметане pецепт с овощами и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Еще когда этого кулинарного блога даже в проекте не было, а именно с его появлением мой рацион питания гораздо расширился. Так вот еще до его появления кролик тушеный в сметане стабильно держал пальму первенства в первой десятке самых вкусных хитов моего кулинарного блюд-парада.

Это совсем не по той причине, что в прошлом я занимался разведением кроликов, и мне просто некуда было деваться, как только научиться вкусно их готовить.

Может кончено каким-то образом этот факт и повлиял на мои гастрономические предпочтения, но все же именно определяющим моментом в расстановке лидирующих позиций блюд-парада являлись именно вкусовые и полезные свойства кроличьего мяса.

Царское блюдо из кролика

Ни для кого не секрет что крольчатина является диетическим продуктом. Ну, а за звание вкусняшки нужно будет мне сейчас вместе с ним побороться. Хотя, когда вы узнаете, как непревзойдённо вкусно можно потушить кролика в сметане, вы определено очень быстро согласитесь со мной.

Если вас сильно зацепит блюдо из кроличьего мяса, а это произойдет непременно, то по вашему желанию могу потом рассказать ещё один эксклюзивный рецепт тушеного кролика. Сложно найти блюдо равное ему! Называется оно «кролик по-царски». От одного названия блюда фантазия начинает создавать в голове образы особенного угощения.

Источник: https://kakzharit.info/griby/krolik-tushenyj-s-gribami.html

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото

Кролик с грибами

Тушеное мясо кролика — это не только вкусный, но и очень полезный ужин. Кролик — кладезь полезных элементов, он богат белком и является диетическим. Мы подобрали для вас три самых вкусных рецепта кролика в сметане с грибами. Грибы придадут блюду приятный, насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус.

Правда, готовится кролик долго. Ускорит процесс готовки мультиварка или хорошая духовка. Не беспокойтесь, мы поделимся всеми тремя способами приготовления.

Кролик на сковороде

И начнем наше знакомство с приготовления кролика с грибами в сметане на сковороде. Для приготовления кролика этим способом вам понадобится:

  • 250 мл чистой воды;
  • 1 кролик (1,5 кг весом);
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 стебля петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • овощная приправа.

Готовить кролика лучше в глубокой чугунной сковороде с удобной крышкой.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кролика в сметане с грибами, необходимо тщательно обработать тушку. Возьмите очищенного кролика, удалите сердечко, легкие, почки и другие внутренности. Промойте тушку под холодной проточной водой, смойте остатки крови и очистите от других загрязнений. Промокните тушку чистым кухонным полотенцем и нарубите на более мелкие кусочки.

На плите нагрейте глубокую чугунную сковороду, сдобрите ее растительным маслом. Выложите кусочки кролика и обжарьте их до появления аппетитной румяной корочки. Несколько раз поверните кусочки лопаткой для равномерной прожарки.

Пока кролик жарится на сковороде, займитесь подготовкой овощей и зелени. Лучок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. У шампиньонов удалите корневища, промойте их под проточной водой, удалив песок, и нарежьте пластинками по 5 мм в толщину.

Зелень также промойте и мелко порубите.

Готовое мясо кролика переложите в отдельную тарелку, а в оставшейся жир выложите полукольца лука. Перемешав, томите лук 2–3 минуты до появления легкой золотистой корочки. Далее к луку выложите грибочки, уменьшите огонь до чуть больше минимального и томите 5-7 минут, шампиньоны должны дать сок.

Верните мясо кролика в сковороду, залейте зажарку 250 мл воды, кроме того, добавьте столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, перец, лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, далее уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду и тушите все вместе 20 минут.

В отдельной емкости смешайте вместе сметану и муку. Спустя 20 минут выложите соус в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите 10–15 минут.

Готовому тушеному кролику с грибами в сметане дайте настояться 5–7 минут перед тем, как раскладывать по порциям. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Кролик в духовке

Можно приготовить такого же вкусного кролика с грибами в сметане в духовке. Процесс приготовления также прост, однако структура мяса получается куда мягче, сочнее. Духовка творит чудеса. Давайте же посмотрим, что нам пригодится для приготовления кролика в сметане с грибами этим способом:

  • 1 крупный кролик;
  • 800 г шампиньонов;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • веточка розмарина;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Кролика обработайте также, как описано в первом рецепте. Готовые кусочки кроличьего мяса выложите в глубокую эмалированную или стеклянную миску, залейте холодной водой. Выжмите в нее сок лимона. Немного помяв, добавьте веточку розмарина. Оставьте мясо на несколько часов.

Разогретую глубокую сковороду сдобрите кусочком сливочного масла. В него добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны. Их не нужно зажаривать до готовности, только обжарить, чтобы появилась приятная корочка, а мясо впитало сливочное масло и аромат чеснока. Кусочки кролика переложите в казан.

В то же масло выложите и лучок, заранее нарезанный крупными полукольцами. Его тоже не нужно зажаривать, главная цель обжарки — удалить горечь лука, заставить пустить сок. Переложите его к мясу. Добавьте в казан соль, перец. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне тушиться как минимум час. Воды добавлять не нужно. Иногда помешивайте зажарку.

Очистите шампиньоны, порубите вдоль. Не мельчите, грибочки должны чувствоваться в общей картине блюда. Разогрейте ту же сковороду, обжарьте на ней грибы.

Тушеного кролика с луком переложите на противень или в форму для тушения в духовке. Засыпьте кролика шампиньонами и аккуратно перемешайте. Сметану смешайте с тем соком, в котором тушилось ароматное мясо. Добавьте и туда немного соли, специй, любимых приправ. Залейте соусом кролика, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Готовое блюдо — кролик в сметане с грибами, подавайте с овощным салатиком, отварной картошкой. Украсьте кушанье маслинами и свежей зеленью.

Кролик с грибами в сметане в мультиварке

Самый простой и самый быстрый способ приготовления кролика — в мультиварке, более того, он получается очень сочным. Для этого вам понадобится:

  • 1 кролик;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 10 маленьких луковиц;
  • 2 средние морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Процесс готовки в мультиварке

Немного сушеных грибов замочите за 2–3 часа до приготовления блюда в холодной воде. А лучше всего сделать это за ночь. После воду слейте, а грибочки промойте.

После залейте грибочки небольшим количеством чистой воды и отваривайте в течение часа. Готовые откиньте на сито, бульон процедите и сохраните.

С тушки кролика снимите пленку, тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками.

Шампиньоны же тщательно промойте, удалив песок, отрежьте загрязненные ножки и нарежьте на четвертинки.

Луковицы очистите и также нарежьте на четвертинки, если используйте мелкий лук.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Чтобы то не горело, его можно разбавить небольшим количеством растительного. В нагретом жиру небольшими порциями обжарьте кусочки крольчатины до проявления легкой золотистой корочки.

В чашу мультиварки выложите овощи, морковь и шампиньоны. Отварные грибочки также измельчите и выложите к остальным ингредиентам. На овощи выложите обжаренного кролика. Все ингредиенты посолите, добавьте перец и прочих сушеных трав (отлично подойдет розмарин, базилик).

Влейте в мультиварку и процеженный грибной навар. Если жидкости окажется мало, добавьте кипяченой воды.

Включите мультиварку в режим тушения, выставите таймер на 30 минут, а давление на 4.

Спустя полчаса смешайте сметанку с мукой и отправьте в чашу. По желанию добавьте немного рубленого чеснока и лаврового листа. Тушите кролика еще 20 минут до полной готовности.

Вот так просто можно приготовить вкусный ужин из кролика. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/447639/krolik-v-smetane-s-gribami-retsept-prigotovleniya-s-foto

Как приготовить кролика

Кролик с грибами

Наверняка среди хозяек, славящихся своими кулинарными рецептами, без труда можно найти ту, которая с удовольствием поделилась бы своим опытом о том, как приготовить кролика.

Стоит отметить, что мясо кролика является очень вкусным диетическим продуктом и в довершении всего – экологически чистым. Мясо кролика очень выгодно отличается от курятины, баранины, свинины, а также говядины тем, что в нем находится высокое содержание легко усваиваемого организмом белка.

У людей, имеющих проблемы с обменом веществ, страдающими, от гипертонии или гипотонии кроличье мясо в питании будет играть важную роль. Интересным фактом можно назвать и то, что для грудных детей, которым в первый раз в рацион кормления вводят мясные продукты, рекомендуют давать именно мясо кролика.

Именно оно является наиболее диетическим, и не должно вызывать аллергию. Правильно, и в то же время, вкусно приготовленное мясо кролика может помочь обновить силы тем людям, которые перенесли ожоги, инфекционные заболевания, травмы.

Если провели процедуру очистки кишечника, можете смело включать в свой рацион питания и кроличье мясо.

Но чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить быстро и вкусно кролика узнаем сначала его химический состав.

И возраст кролика, и рацион его кормления может давать различие в его химическом составе. Кроме того энергетическая ценность мяса кролика будет зависеть от неполноценности и полноценности содержания в нем не только аминокислотного состава, но и белков.

Чем кролик старше по возрасту, тем больше в нем будет полноценных белков, а количество и состояние неполноценного белка будет снижаться. Наиболее полноценным мясо кролика можно считать, когда возраст кролика равен пяти-семи месяцам.

В этом возрасте величина качественного белка будет максимальной, а затем будет происходить его снижение.

Именно поэтому, если вы хотите получить более вкусное и мягкое мясо кролика, выбирайте лучше всего молодых особей.

Кроличий жир будет иметь плотную консистенцию и белый цвет. Если кролик хорошо откормлен, то его тушка будет иметь до 400-500 граммов жира.

 В состав кроличьего жира входят жирные кислоты, концентрация которых намного выше, чем в жире других животных, разводимых в сельском хозяйстве.

Благодаря именно этому свойству мясо кролика имеет в своем составе более низкое содержание холестерина, и именно это его свойство очень положительно влияет на людей, которые страдают повышенным давлением.

Если вы хотите, чтобы ваш кролик был вкусно приготовленным, не используйте высокую температуру.

Прежде всего, необходимо его замариновать. Маринад придает тушке кролика больше вкуса и аромата, а также необходимую мягкость. Помимо всего прочего, казалось бы, такая очень простая процедура уберет весь запах. Вымачивайте кролика по необходимости от одного до двух, а то и трех часов. Вода уменьшает специфический запах, и мясо в результате станет мягким.

Как приготовить маринад для кролика

1. Существует несколько способов приготовления маринада для кроликов Можно использовать винный уксус и специи. Уксус разведите водой. Это поможет размягчить мясо. Но у подобного размягчения есть и минус – это снижение естественного аромата.

Также в качестве маринада, что является (я подчеркну) одним из наилучших вариантов маринования можно использовать белое вино. Оно прекрасно убирает специфический запах, и хорошо размягчает мясо. В итоге вы получите действительно вкусно приготовленного кролика. У этого блюда будет нежный и изысканный вкус и приятный аромат.

Можно подчеркнуть, что именно французская кухня известна тем, что любит в готовке использовать красное вино и специи

Маринад для кролика из красного вина и специй

2. Классическим вариантом маринада будет являться оливковое масло, которое вы перемешиваете с толченным или выдавленным чесноком. Если тушка кролика большая, то будет достаточно истолочь две головки чеснока. В смесь можно добавить и мелко нарезанные травы.

Кролик в маринаде из оливкового масла с толченным чесноком

Натрите тушку вашего кролика этой смесью и положите в холодильник на два, а то и три-четыре часа. Чеснок смягчит структуру кроличьего мяса, затем при тушении можно добавить и белого вина. Специи также очень важны для вкусного приготовления кролика.

Добавить их можно и перед маринованием. Существуют специи и приправы, которые существенно улучшают вкус кролика. К ним можно отнести лук, соль, перец, лавровый лист. Если вы маринуете кролика больше трех часов, добавляйте специи именно на этом этапе.

Как приготовить кролика со сметаной

Ингредиенты: одна тушка кролика, пятьсот грамм сметаны, одна морковь, двадцать грамм сливочного масла, луковица одна штука, травы: тимьян, базилик, оригона, тмин, чеснок три-четыре зубца. Специи нужны для того, чтобы аромат блюда был более утонченным.

Тушку кролика разделим на порционные куски

…. и обжариваем её на сковороде

Морковь, нарезанную соломкой, добавляем к луку, а затем выкладываем сверху мяса и всё заливаем сметаной

После того, как смесь закипит, переложите ее в духовку и …в течении часа кролик со сметаной готов

Итак, начинаем приготовление кролика со сметаной.

Тушка для готовки должна уже быть предварительно порублена. Маринуем мясо тем методом, который для вас наиболее удобен. Обжариваем его на сковороде. Можно использовать для этого не только растительное масло, но и кроличий жир.

Переложите обжаренные куски в любую емкость. Это может быть казан, или например утятница.

На сливочном масле пассируем лук, который у вас уже предварительно должен быть нарезан кольцами. Морковь, нарезанную соломкой, добавляем к луку, а затем выкладываем сверху мяса. Перчим и солим, добавляем молотый тмин и лавровый лист.

Сметану разогрейте на водяной бане и аккуратно влейте в мясо. После того, как ваша смесь закипит, переложите ее в духовку, которая предварительно должна быть хорошо разогрета. На первых двадцати минутах готовки поливайте мясо кролика соком, который выступает, и тушите еще приблизительно пол – часа.

Блюдо на стол нужно подавать горячим.

Как приготовить кролика с грибами

Для того, чтобы приготовить кролика с грибами нам с вами нужны будут следующие ингредиенты: кролик 2700 граммов, сметана(лучше, чтобы была сладкая и жирная, кислая для этого блюда не пойдет) 400 граммов, грибы шампиньоны 800 граммов, перец черный молотый, репчатый лук 2 шт, веточка розмарина, соль, сливочное масло.

Срезаем с кролика верхнюю пленочку

Нарезаем и обжариваем приготовленные куски кролика

Итак, шаг 1. Срезаем с кролика верхнюю пленочку (она белого цвета), ложем в приготовленный таз и заливаем водой (холодной), с добавлением половины лимона и добавляем веточку розмарина. Оставляем все на несколько часов (маринуем не нарезанные куски, а всю тушку целиком.)

Шаг 2. Достаем из воды и нарезаем на крупные куски, не мельчим, этого не нужно.

В этом масле, где вы обжаривали кролика, обжарьте лук

Кролика выложите в посуду для запекания, потом выложите туда же грибы

Шаг 3. Разогреваем приготовленную сковороду и в масле обжариваем три-четыре зубчика чеснока, предварительно слегка раздавив их. Затем вытаскиваем их из масла, и потом обжариваем в этом же масле приготовленные куски кролика.

Причем возможно придется обжаривать в два приема. Мясо не жарим, а просто обжариваем. Это нужно для того, чтобы эти куски кролика просто впитали в себя запах чеснока, содержащийся в масле.

И даже если не во всех местах мясо подрумянилось при обжарке, ничего страшного. Выкладываем мясо в казанок.

Перемешайте сметану с соком, специями и залейте этой жидкостью кролика

Шаг 4. В этом масле, где вы обжаривали кролика, обжарьте лук, он должен быть нарезан крупными полукольцами.

Обжаривайте не сильно, просто до тех пор, пока жгучесть лука не пройдет и он не станет понемногу менять цвет. Выкладываем лук к кролику, затем перемешиваем (осторожно), перчим и солим, а потом прикрываем крышкой.

Воды добавлять не нужно. Сока в кролике будет вполне хватать. Тушим на медленном огне в течении часа.

Через час можно вынимать кролика из духовки

На гарнир можно подать картофель

Шаг 5. Чистим шампиньоны, разрезая их на четыре части, но измельчать их не надо. Так как при измельчении грибы не будут чувствоваться. А нам надо почувствовать, что кролик именно с грибами.

Теперь выложите на разогретую сковородку грибы и просто подождите, пока из них не выпарится жидкость. Затем слейте ее. Не обжаривайте грибы. Самое главное, убрать из грибов всю влагу.

Посолить нужно совсем чуть-чуть.

Шаг 5. Когда пройдет час, в течение которого вы тушили кролика, выложите его без сока (он должен был образоваться, когда вы тушили кролика) в посуду, которую вы используете для запекания, потом выложите туда же грибы и просто аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Перемешайте сметану с соком и добавьте соль, перец, если хотите, можно добавить также приправу к мясу и заливайте этой жидкостью кролика. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на час.

Шаг 7. Через час можно вытащить кролика из духовки. На гарнир можно подать картофель, его можно тушить со специями на медленном огне.

Совет 1.

Будьте осторожны с солью,  помните, когда будете её добавлять в соус, что мясо и грибы вы уже солили.

Совет 2.

Проследите, чтобы в том казанке, где тушился кролик, было достаточно сока.

Как приготовить тушеного кролика

Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить тушеного кролика

Чеснок можно положить и внутрь мяса, как это делать видно на фотографии

Рецепт, который я сейчас привожу – это вкуснейший рецепт тушеного кролика, да еще и в сметане.

Что сказать, тот, кто решился попробовать и приготовить  мясо по этому рецепту, я уж точно знаю, в будущем уже не будет отказываться от приготовления такой вкуснятины.

Итак, ингредиенты: если вы хотите приготовить три-четыре порции, то вам понадобится половина кролика. Также приготовьте перец молотый, лавровый лист, перец горошек, три-четыре зубчика чеснока, две, а то и три сладких морковки и пол литра сметаны.

Солью и перцем по вкусу натираем кусочки кролика

Для начала половинку кролика разрезаем на три или четыре кусочка. Затем, приготовленные кусочки опускаем в холодную воду на один час. Это делается для того, чтобы убрать из мяса кровь, а также возможно специфический запах. Когда пройдет час, можете достать кролика, а затем протереть мясо. Это необходимо для его просушки. Это шаг 1.

Обжарьте кусочки кролика на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка

Шаг 2. очистите три-четыре зубца чеснока и натрите порционные кусочки, можно положить и внутрь мяса два и ли три зубца чеснока. Как это делать видно на фотографии.

Поджаренного кролика выложите в утятницу

Шаг 3. Далее солью и перцем по вкусу натираем кусочки кролика. Можно использовать перцовую смесь, она хороша тем, что туда входит четыре и более вида перца. Затем обязательно на тридцать минут оставьте кролика мариноваться, в приготовленной для этого посуде.

Тушеный в духовке кролик готов. Приятного всем аппетита

Шаг 4. Перед тем, как вы будете тушить кролика в сметане, обжарьте его на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Разогрев сковородку на большом огне, выкладываем туда мясо, жарим, при этом вы можете использовать либо оливковое, либо подсолнечное масло.

Шаг 5. После того, как вы поджарили кролика, выложите его в утятницу. Не забудьте при этом почистить и нарезать морковку. Можно нарезать небольшими дольками, как видно на фотографии. Выкладываем кролика, и вместе с ним морковку, и заливаем ваше блюдо сметаной. Предварительно сметану нужно развести стаканом воды и подсолить. На мясо сверху выдавливаем немного чеснока.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда кролика где-то на полтора два часа. И приятного всем аппетита. Можно подавать кролика с зажаренным крупными ломтями картофелем.

Как приготовить кролика целиком

Это блюдо интересно тем, что кролика можно приготовить без предварительной разделки. Ваш кролик действительно получится вкусным, если фаршировать его следующей начинкой : лук, два яблока, изюм, майонез, перец, соль, специи.

Аккуратно фаршируем кролика начинкой и зашиваем отверстие на брюхе

Нафаршированную тушку кролика запекаем в духовке до появления золотистой корочки

Вначале вспомним все действия, необходимые для того, чтобы приготовить кролика. Вспомните про выдерживание мяса в воде с последующим маринованием. После того, как вы все это проделали, нарежьте яблоки и лук кубиками и смешайте с изюмом и майонезом. Эта приготовленная вами смесь и будет начинкой для вашего кролика.

Теперь берем тушку кролика и натираем его солью, перцем со всех сторон и пряностями, не забываем и о внутренней стороне тушки, потом аккуратно фаршируем его начинкой и зашиваем отверстие на брюхе.

Нафаршированную тушку укладываем на спину, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до появления на ней золотистой корочки.

Холодец из кролика

Холодец из кролика подан к столу

Приготовить холодец из кролика очень просто. Для этого вам понадобятся окорока кролика. Залейте мясо холодной водой и вымачивайте его полтора два часа. Затем варим до готовности, не забывайте добавлять при этом специи.

Приготовленный бульон необходимо процедить, добавить туда разведенный желатин, довести до кипения и снова процедить. Дадим бульону остыть, а в это время разбираем и нарезаем мясо. На блюде раскладываем кусочки мяса. Украсьте ваш холодец с помощью морковки, зелени или нарезанных яиц.

Затем заливаем блюдо слегка охлажденным бульоном и оставляем на столе для застывания.

Итак, в этой статье мы лишь немного поговорили о том, как можно приготовить кролика быстро, вкусно и без особых хлопот.

У себя на сайте мы планируем продолжить уже начатую тему: как приготовить кролика и поэтому будем планировать выпуск новых статей на подобную тематику.

Будем надеяться, что вы попробуете приготовить что-нибудь из приведенных в этой статье рецептов и ждем ваших комментариев и отзывов. Ну что ж, приятного аппетита!

Как приготовить кролика – видео ещё одного рецепта

Источник: https://krolikprofi.ru/blyuda-iz-krolika/kak-prigotovit-krolika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!

    Инвентарь:

    1. Столовая ложка
    2. Нож – 2 штуки
    3. Разделочная доска – 2 штуки
    4. Мерный стакан для воды
    5. Глубокая чугунная сковорода с крышкой
    6. Деревянная кухонная лопатка
    7. Тарелки

    Приготовление кролика тушеного с грибами:

    Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 – 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу.Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в него куски кролика и обжариваем их до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем кроличье мясо со стороны на сторону для более равномерной жарки.Время зря не теряем, пока жарится кролик, подготавливаем овощи с зеленью. При помощи кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров.Лук режим полукольцами толщиной до 6 – 7 миллиметров.Петрушку просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду закидываем полукольца лука и тушим их в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 – 7 минут.После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут. За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 – 1,5 столовые ложки пшеничной муки. По истечении нужного времени пробуем соус на вкус, если надо добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 – 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подаем ароматное яство к столу.Кролик тушеный с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами, рисом или с тем, что вашей душе угодно. Так как кролик тушился в сметане к нему идеально подойдут белые нежные вина такие как «Кондрие» или «Шатонеф – дю – Пап», а гурманам которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить соки из сладких сортов винограда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

    Советы:

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.http://www.tvcook.ruВозможно Вас заинтересует:

    История создания первых розариев