Макароны с овощами по рецепту
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
© cookhook
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами
© recipes100
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми.
По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
grandkulinar
Паста под сливочным соусом песто
© legkogotovit
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.
Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
Пенне ригате со свиной вырезкой
© repept
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- соль
- перец черный молотый
- лук зеленый
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Карбонара с цукини и фрикадельками
© moe-menu
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Паста с креветками и винно-томатным соусом
© foodily
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
© multivarka-vsem
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде.
Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Диталини с соусом из зеленого горошка
© eda
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.
Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.
Спагетти с красным вином и брокколи
© karmynskuisine
- 800 г капусты брокколи
- 450 г спагетти
- 1 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 750 мл красного сухого вина
- Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
Острая паста с курицей
© gmfit
- 2 куриные грудки
- 1/2 упаковки фетучини
- 2 сладких болгарских перца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора
- 1 стакан молока
- оливковое масло для жарки
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- соус терияки
- свежая зелень для украшения
- Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
- Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
- В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
- Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/
Макароны с овощами – лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи
Макароны с овощами – легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.
Как приготовить макароны с овощами?
Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда – в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
- морковь – 180 г;
- цуккини – 200 г;
- зеленая фасоль – 120 г;
- зеленый горошек – 50 г;
- петрушка – горсть;
- томаты черри – 6 шт.;
- масло – 40 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- макароны тальятелле – 450 г.
Приготовление
- Макароны отварите.
- Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
- Добавьте томаты и лимонный сок.
- Смешайте макароны с овощами и зеленью.
Макароны с курицей и овощами – рецепт
Макароны с курицей и овощами – вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриное филе – 550 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- пучок шпината – 1 шт.;
- сухое вино – 60 мл;
- масло – 40 мл;
- сыр – 120 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Филе обжарьте и уберите из сковороды.
- Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
- Положите в соус томаты и шпинат.
- Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
- Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
- Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.
Макароны с фаршем и овощами
Макароны по-флотски с овощами – одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- мясной фарш -150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 60 мл;
- укроп – горсть.
Приготовление
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
- Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
- Перемешайте и потомите макароны с мясом и овощами пару минут на плите.
Макароны с сыром и овощами
Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 250 г;
- шпинат – 120 г;
- макароны – 350 г;
- сыр пармезан – 120 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- базилик – горсть;
- миндаль – 50 г.
Приготовление
- Отварите макароны.
- Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
- Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
- 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
- Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.
Макароны с овощами в сливочном соусе
Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».
Ингредиенты:
- макароны – 150 г;
- сливки – 180 мл;
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сушеный базилик – 10 г;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Макароны отварите.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
- Смешайте макароны с соусом.
Макароны фаршированные овощами
Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.
Ингредиенты:
- большие макароны «ракушки» – 230 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- сыр – 80 г.
Приготовление
- Лук, грибы и перец обжарьте.
- С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
- Макароны отварите.
- Начините овощами и посыпьте сыром.
- Макароны фаршированные с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.
Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами
Рецепт гречневых макарон с овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе – гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.
Ингредиенты:
- мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) – 450 г;
- гречневая лапша соба – 200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 30 мл.
Приготовление
- Лапшу отварите.
- Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
- Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
- Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.
Теплый салат с макаронами и овощами
Салат из макарон с овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.
Ингредиенты:
- макароны «бантики» – 200 г;
- замороженная брокколи – 120 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- перец – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- йогурт – 50 г;
- сок лимона – 30 мл.
Приготовление
- Отварите макароны.
- Обжарьте брокколи, перец и томаты.
- Смешайте макароны с овощами.
- Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.
Запеканка из макарон с овощами в духовке
Запеканка из макарон с овощами и сыром – блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- консервированная фасоль – 380 г;
- томаты в собственном соку – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Макароны отварите до полуготовности.
- Лук и сельдерей обжарьте.
- Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
- Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Макароны с овощами в мультиварке
Макароны с овощами – рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких – в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.
Ингредиенты:
- макароны – 230 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 80 г;
- кипяток – 350 мл;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Овощи измельчите и томите 5 минут в режиме «Жарка».
- Положите макароны, влейте кипяток и готовьте в «Выпечке» 10 минут.
Спагетти с сыром – лучшие идеи приготовления вкусного блюда Спагетти с сыром – великолепное блюдо в котором наилучшим образом сочетаются простота исполнения, питательные свойства и отменные вкусовые характеристики. Сотворить его можно в различных вариациях, каждый раз наслаждаясь оригинальной новинкой. | Спагетти болоньезе – популярное блюдо, являющееся ярким представителем сытной итальянской кухни. В основе – соус из мясных продуктов, томатов и вина, который придает обычным макаронным изделиям невероятный вкус, сочность и незабываемый аромат. |
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт простой, но изысканный и оригинальный. Полученное блюдо потешит вкусовые рецепторы любителей утонченных кулинарных сочетаний и принесет организму только пользу, при этом хорошо его насытив. | Спагетти карбонара – интересные идеи приготовления вкусной пасты Спагетти карбонара – аппетитное и питательное итальянское яство. Существуют разные рецепты его готовки – со свиной щековиной, курицей, грибами и креветками. А главной изюминкой угощения выступает вкуснейший соус. |
Источник: http://womanadvice.ru/makarony-s-ovoshchami-luchshie-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda-dlya-vsey-semi
Как приготовить макароны с овощами
3 порции
20 минут
167 ккал
5/5 (1)
Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.
Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.
Макароны с тушеными овощами
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Макароны отварные | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец | 1 щепотка |
Соль | 0,5 ч. л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.
- На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
- В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.
- Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.
Потушить еще три минуты, и блюдо готово.
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусных макарон с овощами на сковороде.
Вы увидите, сколько потребуется продуктов, как правильно их нарезать и что получается при полной готовности.
- Такие макароны можно подавать как полностью самостоятельное блюдо.
- Они станут отличным гарниром к рыбе, мясу или сосискам.
- Положите готовую пищу в порционную тарелку и присыпьте зеленью.
Сейчас очень популярно вести здоровый образ жизни. И это, безусловно, правильно, потому что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.
Любые овощи имеют огромное количество полезных веществ для нашего организма, поэтому их употребление приводит к положительным результатам. И наши любимые макароны тоже принесут пользу в совокупности с ними.
Давайте познакомимся с очень простым рецептом приготовления вкусного и полезного блюда с макаронами.
Макароны с замороженными овощами
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 150 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, разделочная доска.
Макароны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Брокколи | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Спаржа | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Овощи могут быть свежими или мороженными. В этом рецепте я использовала свежемороженые продукты.
- Вы можете добавить абсолютно любые овощи по своему усмотрению. Также еще можно использовать кукурузу, горошек, помидор, баклажан или капусту.
Макароны с овощами рецепты приготовления
Мы всем семейством любим макароны с овощами. И сегодня один рецепт с кабачками, а другой с томатами. Хоть это и простые рецепты, и вы наверняка готовили эти блюда, но в обоих случаях получается очень вкусно.Итак, перехожу к делу.
Макароны я готовлю не так, как это принято по технологии приготовления, и как готовят многие, а так, как меня учила когда – то моя любимая мама. Всё легко и супер быстро! Для тех, кто любит повкуснее и при этом экономит своё драгоценное время.
Читайте еще: Макароны в духовке рецепты с фото.
Макароны с овощами рецепт
Ингредиенты для 1 варианта:
- Макаронылюбые, хоть спагетти. Главное условие – качество! – 400г
- Кабачок – 1/3 или ½ среднего
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куркума, орегано, соль – по вкусу
- Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей
Для второго варианта:
- Все точно так же, только берём спелые томаты
Мой способ приготовления:
- Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 103. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит
Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.
Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.
Макароны с тушеными овощами
Рецепт гарнира:
- 200-250 г макарон,
- столовая ложка лимонного сока,
- 3 веточки базилика,
- чайная ложка сахара;
- оливковое масло,
- соль
Овощи:
- полкилограмма помидоров,
- цуккини,
- 2 луковицы,
- долька чеснока
Приготовление:
- Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
- Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
- Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
- Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
- Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
- Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
- Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.
Макароны с тыквой, сыром
Рецепт блюда:
- 300-400 г макарон (лапши),
- 100 г сыра,
- полкилограмма тыквы,
- 1-2 дольки чеснока;
- растительное масло,
- зелень
Приготовление:
- Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тыкву нарежьте кубиками.
- Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
- Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости.
- Добавьте макароны.
- Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.
- Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью.
Макароны с овощами, сыром
Рецепт гарнира:
- 300 г макарон (лапши),
- 100-120 г сыра,
- десяток маслин,
- полстакана горчичной заправки;
- зелень петрушки
Овощи:
- луковица,
- стручок болгарского перца,
- помидор,
- цуккини
Приготовление:
- Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.
- Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.
- Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.
- Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.
- Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.
- Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.
Макароны с овощами, орехами
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон,
- 5-6 грецких орехов,
- четверть стакана растительного масла,
- ветка розмарина,
- столовая ложка лимонного сока
Овощи:
- 3 стручка сладкого перца,
- 2 стебля сельдерея,
- морковка,
- луковица,
- долька чеснока
Приготовление:
- Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
- Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
- Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
- Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
- Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
- Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.
Макароны с овощами и сыром
Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:
- 300 гр сыра,
- 2 шт средних головки репчатого лука,
- 2 морковки,
- 2 помидоры,
- на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
- 100 гр подсолнечного масла,
- макароны 200 гр (сухих).
Готовим макароны с овощами и сыром:
- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
- Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
- Подаем на стол.
- Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.
Приятного аппетита!
Макароны с овощами и грибами
Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.
Ингредиенты:
- 50 г замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 400 г грибов (вешенок)
- 2 небольших помидора
- немного рукколы (можно заменить петрушкой)
- соль
- черный молотый перец
- 1/2 ч.л. куркумы
- масло растительное для жарки
- 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.
Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:
- В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
- Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
- Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
- Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
- Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
- Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
- Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
- Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
- Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост. Читайте еще: Макароны с фаршем рецепты вкусных фаршированных макарон.
Макароны с мясом и овощами
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.
Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и овощами»:
- Говядина мякоть 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец острый 0.25 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Спагетти 250 г
- Чеснок 2 зубчик
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:
- Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
- Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
- Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
- Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
- Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
- После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
- Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
- Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://vtorueblyda.ru/makarony-s-ovoshhami-recepty-prigotovleniya/