Макароны с овощами по рецепту

Содержание

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Макароны с овощами по рецепту

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

© cookhook  

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

© recipes100  

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми.

    По готовности сливаем воду. 

  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

    Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

 grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit  

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 
  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.

    Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept  

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый
  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

    Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu  

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

     

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

© foodily  

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

© multivarka-vsem  

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.

  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде.

     Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda  

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили
  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.

    Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

  2. Варим пасту согласно инструкции.

     

  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine  

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 
  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit  

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения
  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.

  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/

Макароны с овощами – лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи

Макароны с овощами по рецепту

Макароны с овощами – легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.

Как приготовить макароны с овощами?

Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда – в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь – 180 г;
  • цуккини – 200 г;
  • зеленая фасоль – 120 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • петрушка – горсть;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • макароны тальятелле – 450 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
  3. Добавьте томаты и лимонный сок.
  4. Смешайте макароны с овощами и зеленью.

Макароны с курицей и овощами – рецепт

Макароны с курицей и овощами – вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 550 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пучок шпината – 1 шт.;
  • сухое вино – 60 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сыр – 120 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и уберите из сковороды.
  2. Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
  3. Положите в соус томаты и шпинат.
  4. Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
  5. Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
  6. Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.

Макароны с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с овощами – одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • мясной фарш -150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • укроп – горсть.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
  4. Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
  5. Перемешайте и потомите макароны с мясом и овощами пару минут на плите.

Макароны с сыром и овощами

Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 250 г;
  • шпинат – 120 г;
  • макароны – 350 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • базилик – горсть;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
  3. Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
  4. 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
  5. Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.

Макароны с овощами в сливочном соусе

Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • сливки – 180 мл;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
  4. Смешайте макароны с соусом.

Макароны фаршированные овощами

Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.

Ингредиенты:

  • большие макароны «ракушки» – 230 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Лук, грибы и перец обжарьте.
  2. С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
  3. Макароны отварите.
  4. Начините овощами и посыпьте сыром.
  5. Макароны фаршированные с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.

Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами

Рецепт гречневых макарон с овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе – гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) – 450 г;
  • гречневая лапша соба – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите.
  2. Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
  4. Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.

Теплый салат с макаронами и овощами

Салат из макарон с овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» – 200 г;
  • замороженная брокколи – 120 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте брокколи, перец и томаты.
  3. Смешайте макароны с овощами.
  4. Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.

Запеканка из макарон с овощами в духовке

Запеканка из макарон с овощами и сыром – блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • консервированная фасоль – 380 г;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности.
  2. Лук и сельдерей обжарьте.
  3. Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами – рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких – в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 80 г;
  • кипяток – 350 мл;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и томите 5 минут в режиме «Жарка».
  2. Положите макароны, влейте кипяток и готовьте в «Выпечке» 10 минут.
Спагетти с сыром – лучшие идеи приготовления вкусного блюда Спагетти с сыром – великолепное блюдо в котором наилучшим образом сочетаются простота исполнения, питательные свойства и отменные вкусовые характеристики. Сотворить его можно в различных вариациях, каждый раз наслаждаясь оригинальной новинкой.Спагетти болоньезе – популярное блюдо, являющееся ярким представителем сытной итальянской кухни. В основе – соус из мясных продуктов, томатов и вина, который придает обычным макаронным изделиям невероятный вкус, сочность и незабываемый аромат.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт простой, но изысканный и оригинальный. Полученное блюдо потешит вкусовые рецепторы любителей утонченных кулинарных сочетаний и принесет организму только пользу, при этом хорошо его насытив. Спагетти карбонара – интересные идеи приготовления вкусной пасты Спагетти карбонара – аппетитное и питательное итальянское яство. Существуют разные рецепты его готовки – со свиной щековиной, курицей, грибами и креветками. А главной изюминкой угощения выступает вкуснейший соус.

Источник: http://womanadvice.ru/makarony-s-ovoshchami-luchshie-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Как приготовить макароны с овощами

Макароны с овощами по рецепту

3 порции

20 минут

167 ккал

5/5 (1)

Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.

Макароны с тушеными овощами

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Макароны отварные300 г
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло30 г
Перец1 щепотка
Соль0,5 ч. л.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.

  2. На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
  3. В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.

    Потушить еще три минуты, и блюдо готово.

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусных макарон с овощами на сковороде.

 Вы увидите, сколько потребуется продуктов, как правильно их нарезать и что получается при полной готовности.

  • Такие макароны можно подавать как полностью самостоятельное блюдо.
  • Они станут отличным гарниром к рыбе, мясу или сосискам.
  • Положите готовую пищу в порционную тарелку и присыпьте зеленью.

Сейчас очень популярно вести здоровый образ жизни. И это, безусловно, правильно, потому что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.

Любые овощи имеют огромное количество полезных веществ для нашего организма, поэтому их употребление приводит к положительным результатам. И наши любимые макароны тоже принесут пользу в совокупности с ними.

Давайте познакомимся с очень простым рецептом приготовления вкусного и полезного блюда с макаронами.

Макароны с замороженными овощами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 150 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, разделочная доска.

Макароны300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Брокколи100 г
Перец болгарский50 г
Спаржа100 г
Растительное масло3 ст. л.
Вода1,5 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Овощи могут быть свежими или мороженными. В этом рецепте я использовала свежемороженые продукты.
  • Вы можете добавить абсолютно любые овощи по своему усмотрению. Также еще можно использовать кукурузу, горошек, помидор, баклажан или капусту.

Макароны с овощами рецепты приготовления

Макароны с овощами по рецепту

Мы всем семейством любим макароны с овощами.  И сегодня один рецепт с кабачками, а другой с томатами.  Хоть это и простые рецепты, и вы наверняка готовили эти блюда, но в обоих случаях  получается очень вкусно.Итак, перехожу к делу.

Макароны я готовлю не так, как это принято по технологии приготовления, и как готовят многие, а так, как меня учила когда – то моя любимая мама. Всё легко и супер быстро! Для тех, кто любит повкуснее и при этом экономит своё драгоценное время.

Читайте еще: Макароны в духовке рецепты с фото.

Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макаронылюбые, хоть спагетти.  Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½  среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей

Для второго варианта:

  • Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

  1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 103. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит

    Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Макароны с тушеными овощами

Рецепт гарнира:

  • 200-250 г макарон,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 3 веточки базилика,
  • чайная ложка сахара;
  • оливковое масло,
  • соль

Овощи:

  • полкилограмма помидоров,
  • цуккини,
  • 2 луковицы,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
  3. Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
  4. Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
  5. Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
  6. Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
  7. Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
  8. Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Макароны с тыквой, сыром

Рецепт блюда:

  • 300-400 г макарон (лапши),
  • 100 г сыра,
  • полкилограмма тыквы,
  • 1-2 дольки чеснока;
  • растительное масло,
  • зелень

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Тыкву нарежьте кубиками.
  5. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
  6. Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости.
  7. Добавьте макароны.
  8. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.
  9. Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью.

Макароны с овощами, сыром

Рецепт гарнира:

  • 300 г макарон (лапши),
  • 100-120 г сыра,
  • десяток маслин,
  • полстакана горчичной заправки;
  • зелень петрушки

Овощи:

  • луковица,
  • стручок болгарского перца,
  • помидор,
  • цуккини

Приготовление:

  1. Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.
  2. Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.
  3. Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.
  4. Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.
  5. Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.
  6. Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.

Макароны с овощами, орехами

Рецепт гарнира:

  • 400 г макарон,
  • 5-6 грецких орехов,
  • четверть стакана растительного масла,
  • ветка розмарина,
  • столовая ложка лимонного сока

Овощи:

  • 3 стручка сладкого перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • морковка,
  • луковица,
  • долька чеснока

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
  3. Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
  4. Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
  5. Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
  6. Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.

Макароны с овощами и сыром

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, а с добавлением сыра блюдо приобретает выраженный вкус.

Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром Вам нужны следующие продукты:

  • 300 гр сыра,
  • 2 шт средних головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 2 помидоры,
  • на «глаз» петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец,
  • 100 гр подсолнечного масла,
  • макароны 200 гр (сухих).

Готовим макароны с овощами и сыром:

  1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле помидоры, лук репку, морковь и тушим до готовности, за 10 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень на ваш вкус и хорошо все перемешиваем.
  7. Готовые овощи смешиваем с горячими макаронами, раскладываем по порциям и присыпаем тертым сыром.
  8. Подаем на стол.
  9. Макароны с овощами желательно кушать горячими, только что приготовленными. Когда они постоят вкус у них будет уже другой.

Приятного аппетита!

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

Ингредиенты:

  • 50 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 400 г грибов (вешенок)
  • 2 небольших помидора
  • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • масло растительное для жарки
  • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
  2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
  3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
  4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
  5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
  6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
  7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
  8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
  9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост. Читайте еще: Макароны с фаршем рецепты вкусных фаршированных макарон.

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и овощами»:

  • Говядина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец острый 0.25 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок 2 зубчик

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
  2. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
  4. Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
  5. Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
  6. Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
  7. После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
  8. Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
  9. Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://vtorueblyda.ru/makarony-s-ovoshhami-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.