Мясное суфле в духовке

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления мясного суфле с фото

Мясное суфле в духовке

Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Свиной фарш610 г
Сливки 15%400 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло15 г
Сольпо вкусу
Специи к мясу5 г
Листья салата или руккола50 г
Помидоры черри3-4 шт.
Гранатовый соус6 г

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
  3. Туда же вливаем 400 г сливок.
  4. Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.

  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
  6. Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
  7. Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.

  8. Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.

  9. Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.

рецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.

Фарш свиной750 г
Говяжий фарш750 г
Сливки450 г
Яйца3 шт.
Лук1 шт.
Крахмал кукурузный60 г
Кориандр5 г
Чёрный молотый перец5 г
Гранулированный чеснок5 г

Приготовление суфле

  1. В миске соединяем свиной и говяжий фарш, по 750 г каждого.
  2. Очищаем одну луковицу и режем маленькими кубиками.
  3. К мясу всыпаем 5 г гранулированного чеснока и измельчённый лук. Вводим три яйца. Для более плотной консистенции добавляем 60 г кукурузного крахмала.

    Приправляем 5 г чёрного перца и 5 г кориандра. Добавляем соль по вкусу.

  4. В мясной фарш вливаем 450 г сливок.
  5. Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния эмульсии.
  6. Формы застилаем пергаментом или фольгой.
  7. Фарш раскладываем в формы и разравниваем его.

  8. Делаем крышечку из фольги, посередине делаем отверстие.
  9. Суфле выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. После 30 минут запекания снимаем крышечку из фольги и возвращаем суфле в духовку на 15 минут.

  11. Готовое суфле достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мясо перекладываем в чашу от блендера.
  3. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
  4. В чашу блендера выливаем 100 г молока.

  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
  6. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
  7. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
  8. По желанию, добавляем соль.

  9. Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
  10. Ложкой распределяем суфле по всем формам.
  11. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  12. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Приготовление суфле из говядины

  1. Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
  2. Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
  3. К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
  4. Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

  5. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
  6. В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
  7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
  8. Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.

  9. Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.

Другие варианты приготовления

Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени.

Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински.

Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/myasnoe-sufle.html

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле в духовке

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины.

Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули. Тефтели с подливкой на сковороде – 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.
Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда

Мясное суфле в духовке

Многим суфле знакомо как вкуснейший десерт. Но не только сладости бывают с таким названием. В последнее время хозяюшки все чаще стали подыскивать оригинальные и простые в исполнении рецепты приготовления мясных блюд. Приготовьте для своих домочадцев вкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.

Суфле из мяса: раскрываем секреты приготовления

Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.

Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.

Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.

Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.

На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:

  • для приготовления суфле идеально подходит охлажденное мясо;
  • для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку;
  • если вы хотите сделать диетическое суфле, то молоко или сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности;
  • чтобы суфле получилось гораздо пышнее, добавляйте только взбитые яичные белки;
  • чтобы белки легче взбились в крепкую пену, охладите их предварительно и добавьте небольшую щепотку соли;
  • вкус мясного суфле можно добавлять сыром твердых сортов, подходит еще плавленый и сливочный продукт;
  • заменители настоящего сыра будут только ухудшать вкус суфле;
  • нотки пикантности суфле придаст измельченный чеснок, острый перец;
  • если вы добавляете сыр твердых сортов, не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
  • для запекания суфле подойдут силиконовые формочки различного диаметра;
  • добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.

Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.

Мясное суфле: рецепт в духовке из фарша

Предлагаем вам приготовить мясное суфле с начинкой из сладкого перца. Помимо такого овоща можно еще добавить свежие помидоры. Кожицу желательно с томатов снимать, чтобы она не портила аппетитный вид и вкус суфле.

Рецепт совершенно несложен. Если вы готовите впервые, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.

На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. А вот обычные металлические формочки или противень застилайте пергаментной бумагой или тщательно смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • куриный фарш охлажденный – 500 г;
  • хлебные ломтики – два-три штуки;
  • сладкий перец – одна штука;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • укроп измельченный – 2-3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • молотый душистый перец;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • соль;
  • молотый мускат – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. С чего начнем? Конечно же, с подготовки продуктов, необходимых для приготовления мясного суфле.
  2. Куриный фарш можно использовать охлажденный полуфабрикатный. Также вы можете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
  3. Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
  4. В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
  5. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  6. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем.
  7. Сюда добавляем куриные яйца.
  8. С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
  9. Добавим буквально пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если использовать сметану со средним процентом жирности.
  10. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем молотый душистый перец и мускат.
  11. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и снова перемешиваем. Основа для суфле готова.
  12. Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосками.
  13. Огнеупорную форму, стенки и дно, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
  15. Следующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
  16. Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
  17. Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
  18. Извлекаем суфле из формы, когда оно немного остынет. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.

Источник: https://v-duhovke.ru/myasnoe-sufle-retsept-v-duhovke-nezhneyshego-blyuda/

Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда. Рецепты суфле при панкреатите

Мясное суфле в духовке

Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.

Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.

Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.

Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.

На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:

  • для приготовления суфле идеально подходит охлажденное мясо;
  • для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку;
  • если вы хотите сделать диетическое суфле, то молоко или сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности;
  • чтобы суфле получилось гораздо пышнее, добавляйте только взбитые яичные белки;
  • чтобы белки легче взбились в крепкую пену, охладите их предварительно и добавьте небольшую щепотку соли;
  • вкус мясного суфле можно добавлять сыром твердых сортов, подходит еще плавленый и сливочный продукт;
  • заменители настоящего сыра будут только ухудшать вкус суфле;
  • нотки пикантности суфле придаст измельченный чеснок, острый перец;
  • если вы добавляете сыр твердых сортов, не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
  • для запекания суфле подойдут силиконовые формочки различного диаметра;
  • добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.

Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.

10 лучших рецептов суфле при заболеваниях поджелудочной железы

Суфле можно готовить не только из мяса, но и из овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов. Однако при выборе ингредиентов нужно быть осторожным и периодически просматривать список разрешенных продуктов. От обилия специй лучше отказаться, так как они могут усилить выделение панкреатического сока и спровоцировать обострение панкреатита. Используйте минимальное количество приправ.

В диетических рецептах для больных панкреатитом встречается мясное суфле с белокочанной капустой, а именно она запрещена при заболевании. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно заменить ее, например, брокколи или цветной капустой.

Перед готовкой мясного блюда нужно подготовить основной продукт: промыть мясо, срезать жир, пленку, кожу, удалить косточки, жилки. Измельчать и готовить следует чистое филе.

Готовят суфле в мультиварке после активации режима «готовка на пару». Эта техника быстро и легко приготовит полезное блюдо без использования жиров.

Чтобы блюдо было воздушным, нужно правильно взбить и ввести яйца. Белок отделяют от желтка, потом первый ингредиент взбивают со щепоткой соли в сухой емкости.

Куриное с капустой

Рецепты мясного суфле при панкреатите бывают разные. Подойдет любое постное мясо без жира и кожи. Также в состав вводят овощи, например, брокколи. Такую еду можно предложить даже маленькому ребенку.

Технология приготовления куриного суфле с капустой:

  • Помойте 500 г куриного филе, отварите на слабом огне, удалите сухожилия, пленки, порежьте на мелкие кубики.
  • Полностью очищенное куриное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Измельчите 500 г брокколи и ½ луковицы.
  • Перемешайте все компоненты, опять перебейте в блендере.
  • Отдельно взбейте 2 желтка с 3 г соли.
  • Смешайте фарш со 100 мл сметаны (низкая жирность), аккуратно введите белковую пену.
  • Выложите на форму котлетки.
  • Отправьте суфле из курицы в мультиварку, активировав режим «готовка на пару», готовьте 30-45 минут.

Присыпьте блюдо рубленой зеленью. Если дома нет сметаны, то используйте куриный бульон.

Это блюдо можно употреблять людям с болезнями пищеварительного тракта, а также диабетикам. Оптимальная однократная порция – до 200 г.

Рыбное с морковью

При воспалении поджелудочной железы можно приготовить суфле из судака, хека, трески, минтая, тунца. Однако потреблять такое блюдо разрешено не чаще 3 раз за неделю.

Способ приготовления рыбного суфле с морковью:

  • Помойте, отварите 600 г филе рыбы до готовности. Варите продукт на слабом огне, чтобы сохранить больше полезных веществ.
  • Потом достаньте, остудите рыбу, удалите кости, если они есть.
  • Пропустите филе через мясорубку или блендер.
  • Отдельно отварите и измельчите 2 морковки.
  • Перемешайте морковь с рыбным фаршем, добавьте туда мякиш серого хлеба, замоченного в 1 ст. л. нежирного молока, 2 яйца, немного соли опять взбейте все ингредиенты.
  • Разлейте смесь по формам, готовьте в мультиварке в режиме «готовка на пару» 20 минут.

При панкреатите блюдо можно дополнить отварными овощами.

Говяжье с молоком

Говядину тоже применяют для приготовления полезного суфле при панкреатите:

  • 350 г нежирной говядины промывают, очищают от сухожилий, пленок, отваривают, а потом измельчают.
  • В массу добавляют 1 желток, 10 г сливочного масла. Потом все перемалывают в мясорубке.
  • Затем к мясному пюре добавляют полстакана нежирного молока, 11 г пшенной муки, опять все перемалывают.
  • Белок взбивают с солью, а потом смешивают пену с фаршем.
  • Смесь отправляют в форму и готовят на пару на протяжении получаса.

Говядину можно соединить с низкопроцентным творогом.

С крольчатиной

Суфле из крольчатины при соблюдении техники приготовления получается сочным и нежным. Оно готовится в мультиварке, поэтому ингредиенты сохраняют большую часть полезных веществ.

Источник: https://pro-acne.ru/gormony/myasnoe-sufle-retsept-v-duhovke-iz-farsha.html

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Мясное суфле в духовке

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле — нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами — треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле — готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью

3. Мясное суфле с курицы на пару

4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

5. Суфле с курицы с картофелем

6. Куриное суфле в мультиварке

7. Суфле — рулет куриное с фисташками

8. Мясное суфле с гречкой

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку  на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу — вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу — вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Суфле с курицы с картофелем

Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле — рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле — рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Мясное суфле с гречкой

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 — 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/myasnoe-sufle-luchshie-dieticheskie-recepty-kak-pravilno-prigotovit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.